Куда я пропал и какие планы на блог

Автор: | 25.05.2018

Всем доброго времени суток.

Если бы я написал этот пост через месяц — 26 июня, то был бы ровно год с момента последнего поста. Но я решил не дожидаться круглой даты. Недавно заканчивались сроки регистрации домена, аренда хостинга и SSL-сертификат. Я долго думал — нужно ли продлевать все это или нет, и решил продлить. Вопрос был не в деньгах, а нужно ли это вообще, раз я ничего не пишу. Но анализ трафика блога показал, что сюда стабильно заходят, хоть и не так много людей как хотелось бы. Не знаю, встанет ли ребром этот же вопрос в следующем году, поживем-увидим. Вполне вероятно, что блог переедет на другую площадку (не на другой хостинг, а на другой ресурс с переносом всех старых актуальных тем). Но если такое произойдет, то я об этом сообщу заранее.

Собственно отвечу на вопросы топика по порядку.

Куда я пропал?

Причина банальная — загруз по работе. Но не только за это время я еще и много учился.

Успел пройти курсы по:

  • этичному хакингу;
  • тестированию на проникновение;
  • расследованию компьютерных инцидентов;
  • получил диплом преподавателя программ дополнительного профессионального образования и профессионального обучение;
  • прошел курс по аттестации объектов информатизации с гостайной (жизнь заставила).

И это без учета различных семинаров и вебинаров.

Какие планы на блог?

В целом планы — писать. Но как часто получится это делать сказать не могу. Возможно в этом есть и плюс, поскольку времени на блог не много, то и писать о сферических конях в вакууме смысла нет. Все (ну или подавляющее большинство) постов будут по делу.

Ближайшие посты будут посвящены следующему:

  • разбор одного мошенничества в сфере услуг по защите персональных данных (Россертификация, иф ю ноу вот ай мин);
  • новые модные тренды от ФСТЭК, связанные с практической защитой информации (анализ уязвимостей, мониторинг событий безопасности и тд);
  • обзор 239 приказа ФСТЭК по КИИ, да и в целом ситуации в сфере КИИ, она достаточно неоднозначная;
  • обновление шаблонов внутренних документов по ИБ (старые уже совсем неактуальные) и описание нового подхода к документированию ИБ в организации.

А еще 21 и 22 июня, мы во Владивостоке устраиваем форм и круглые столы по вопросам информационной безопасности. Если на мероприятиях будут озвучено что-то новое от регуляторов или коллег, то я обязательно напишу здесь обзор. У кого есть желание и возможность посетить мероприятия, зарегистрироваться можно здесь.

Добавить комментарий