Xiaomi телевизор обзор


Обзор телевизора Xiaomi Mi LED TV 4S 55

Умные телевизоры Xiaomi — это продукты «первой цены», то есть дешевле не бывает. Разумеется, «пожиратели AliExpress» могут найти ещё дешевле, но по совокупности характеристик найденный товар будет хуже.

В других материалах я уже говорил эту мысль и повторю её здесь. Продукты Xiaomi для тех, кто идёт снизу вверх. Тогда будут незаметны недоработки и компромиссы, на которые пришлось пойти производителю. В этом нет ничего обидного. Это факт. Если вы не знали всех прелестей Galaxy Note 9, то флагман от Xiaomi покажется вам манной небесной. Не чистили зубы топовой электрощёткой ORAL-B за 300 долларов – щётка от Xiaomi (за 30 долларов) будет просто супер. Точно так же можно сказать и про телевизор.

Забегая вперед, скажу: Xiaomi Mi LED TV 4S 55 – это прекрасный телевизор за свою цену. Особенно если до этого у вас был пожилой телевизор, возможно, купленный лет пять назад, а то и более, тогда, безусловно, новый Xiaomi Mi LED TV 4S произведет впечатление.

Xiaomi Mi LED TV 4S – типичный продукт Xiaomi. Он предлагает больше за свои деньги, при этом обладает недостатками, но такими, с которыми можно примириться.

Главная мысль, которую хочу донести: не бывает бесплатного или более выгодного сыра. Есть иллюзия, что товар стоит дешевле, чем надо. Но важно понимать, что вы платите за продукты Xiaomi полную рыночную цену. Дешевле их продавать нерентабельно, а дороже невозможно, так как выше обитают уже более продуманные решения. Но зазор между Xiaomi и этими более продуманными решениями таков, что в душе появляется зуд и желание сэкономить. Это великолепная маркетинговая стратегия.

Разница между моделями

Xiaomi представила три модели с разной диагональю экрана: 55 дюймов, 43 дюйма и 32 дюйма.

  • У двух старших моделей 4К разрешение, у младшей 1366 × 768 точек.
  • Различаются мощностью звука: 10 Вт, 8 Вт и 5 Вт соответственно.
  • Старшим моделям дают полгода подписок в подарок, младшей – 3 месяца.
  • 2 ГБ + 8 ГБ памяти у старших, 1 ГБ + 8 ГБ у младшей
  • Нет оптоволоконного порта у младшей модели

Что дают в подарок?

При покупке Mi TV с диагональю 55 дюймов в подарок предоставляется доступ к подпискам на онлайн-кинотеатры и видеосервисы: ivi, OKKO, «КиноПоиск», MEGOGO, TVZAVR, «24часаТВ», «МегаФон ТВ» на 6 месяцев. Срок активации подарка: до 31 декабря 2019 года, то есть 1 января активировать подписки уже будет нельзя, но можно 31 декабря и получить полгода в подарок.

Внешний вид и комплектация

Телевизор поставляется в обычной коробке, внутри его защищает пенопласт. С одной стороны на коробке перечислены все регалии: 4K Ultra HD Android TV, HDR, встроенный Chromecast и так далее.

С другой стороны коробки – позитивная надпись, предлагающая верить, что «случится что-то прекрасное». Например, открываете коробку, а там не телевизор, а плотно уложенные 5000-тысячные купюры.

Внешне это классический телевизор 55 дюймов. Его можно назвать красивым. Лаконичный дизайн, тонкие рамки. Xiaomi посчитали, что в России оценят металлический корпус. Сделали телевизор похожим на большую рамку из Ikea. Спереди серебристая металлическая рамка, а сзади черный металлический корпус. Высота – 710.8 мм, длина – 1231.4 мм. Толщина у телевизора небольшая, 83.4 мм. Телевизор большой, но легкий. Вес – всего лишь 12.5 кг.

У меня к сборке в целом претензий нет. Если приглядываться пристально, то можно, например, заметить, что стыки у металлической рамки больше норматива. С другой стороны, заметил я это, лишь когда начал заниматься обзором и делать фото крупным планом. Если, конечно, вы перфекционист, которого эти стыки будут грызть изнутри, берите Samsung QLED последней серии аналогичного размера. Всего 100 тысяч рублей, и никаких компромиссов. Если же 100 тысяч на телевизор у вас нет, то будьте проще.

Вид с кровати. Никаких рамок не заметно. Фильм в формате 4К HDR. Лента называется «Жена» (2017 год). Отменный фильм про жену, пожертвовавшую многим ради писательской карьеры мужа. Фильм подсказал фирменный лончер PatchWall.

Телевизор покоится на двух ножках, которые надо самостоятельно привинтить. Подразумевается, что отверткой вы уже владеете, потому что в комплекте ничего не предусмотрено. Мне пришлось спускаться к машине за коробочкой с инструментами. Разумеется, в тот день хлестал бешеный ливень.

К слову, я вообще противник такой конструкции ножек, так как ножки находятся на расстоянии метра, соответственно, в качестве подставки под телевизор нужно выбрать очень широкую тумбу. На мой взгляд, лучше, когда у телевизора одна ножка-подставка по центру. Тогда его можно установить куда угодно. Но такой форм-фактор вообще встречается довольно редко у телевизоров с большой диагональю.

На задней поверхности телевизора есть 4 отверстия, чтоб можно было прикрепить телевизор на стену.

По центру – наклейка, сообщающая, что телевизор сделан в городе Гвардейске, что в Калининградской области. Срок службы – 5 лет. Если есть владельцы китайской версии телевизора, напишите, где сделан ваш ТВ.

Прикрутив ножки и установив телевизор, я выяснил, что нет не только отвертки, но и батареек к пульту. Хотя на сайте написано, что должны идти в комплекте. Но телевизор мне достался, кажется, новым, так что уж не знаю... По закону подлости у меня были батарейки АА и АААА, поэтому я снова отправился на улицу (да когда же этот чёртов дождь закончится?! Как будто из Питера не уезжал) в ближайший магазин, чтобы купить две батарейки ААА.

PR-служба Xiaomi искренне вошла в положение и спросила: «Хочешь, мы пришлем тебе курьером батарейки?». Представив, как курьер свозь грозу и ураганный ветер прорывается к моему дому, а потом я у него на глазах разворачиваю пакет, чтоб он увидел, что там только две батарейки, я даже зажмурился от удовольствия, но потом всё же отклонил это восхитительное предложение.

Пульт простой, сделан из пластика. Про него много не скажешь. Всё интуитивно: громкость, джойстик, голосовой помощник, отдельная кнопка «Mi», чтоб запустить PatchWall (фирменный лончер Xiaomi, где собраны все фильмы и рекомендации).

Я пульт хранил в пакетике, в который он был изначально запакован. И раз уж заговорили. Мне нравится идея «пульта в пакетике». Особенно пульта от телевизора. Телевизор обычно смотришь во время еды, и лучше заляпать пакетик, чем сам пульт. И что, вы никогда не роняли пульт от телевизора в чашку с чаем?! Если б было удобно, то я бы ещё и джойстики от приставки в пакетики паковал.

Все порты находятся сзади по центру. Такое расположение неудобно, потому что приходится заглядывать за телевизор. Вдвойне неудобным оно может стать, если вы повесите телевизор на кронштейн и он будет вплотную к стене. На самой первой плазме у меня так было, и когда нужно было подключить кабель, то приходилось телевизор снимать со стены.

Однозначно в конструкции телевизора мне не понравилось отсутствие кнопок на корпусе. Получается, управлять можно или с пульта, или с телефона, если установить соответствующее приложение. Думаю, плюсы и минусы такого решения и сами можете придумать.

Технические характеристики

  • Тип: умный телевизор
  • Экран: 55 дюймов, IPS, Direct LED, 3840 × 2160 точек, 60 Гц, HDR10, 8 бит + FRC, яркость 220 нит заявлено, минимальная измеренная яркость 28 нит, угол обзора 178 градусов, матовый, input lag 33 мс (?)(про инпут лаг – в разделе «Экран»)
  • Мощность звука/динамиков: 2 × 10 Вт с фазоинвертором
  • Процессор: CA55 (4 ядра по 1.4 ГГц), графика Mali 470 MP3
  • Память: 2 ГБ / 8 ГБ, нет слота для карт памяти
  • Операционная система: Android 9 (Pie) TV + фирменный лончер PatchWall
  • Порты и связь:
    • USB: 2.0 – 3 шт.
    • AV – 1 шт.
    • Ethernet – 1 шт.
    • HDMI – 3 шт.
    • 1 разъём для наушников
    • слот для модуля CI + – 1 шт.
    • Оптоволоконный порт – 1 шт.
    • Wi-Fi b/g/n/ac, 2.4 / 5 ГГц, Wi-Fi Direct
    • Bluetooth 4.2
    • Поддерживается DVB-T2+DVB-C
  • Поддерживается настенный монтаж, расстояние между точками крепления 300 мм
  • Видеоформаты: MPEG 1/2/4,VP8/VP9/VC1,H.264 и т.д. (софт можно устанавливать)
  • Изображения: PNG, GIF, JPG (софт можно устанавливать)
  • Материалы: металл и пластик,
  • Размеры: 1231,6 х 710,8 (высота без подставки) / 767,3 (высота с подставкой) х 264,2 мм, вес 12.5 кг
  • Прочее: рекламы в телевизоре нет, в подарок идут подписки разных онлайн-кинотеатров на полгода каждая (после окончания каждую подписку надо приобретать отдельно)

Комплект поставки

Первое включение

Воткнули штепсель в розетку, нажали кнопку включения на нижнем торце телевизора, и загорелся экран.

Первым делом подсоединить пульт. Надо поднести пульт к телевизору и зажать две кнопочки.

В нашем телеграм-канале я писал, что, включив телевизор и обнаружив отсутствие батареек, понял, что не могу выключить телевизор. После выключения кнопка питания вызывает вот такой экран, и всё. В качестве «Ок» или джойстика она не работает, то есть, если нажимать на неё, будет бесконечно выезжать это окно. А выключить можно было, только выдернув шнур из розетки. После обновления прошивки всё стало хорошо.

Мне очень понравилась «быстрая настройка» от Google. Берешь телефон, говоришь «Google, настрой устройство», подтверждаешь код, и телевизор подключается к Wi-Fi и твоему Google-аккаунту. Почему-то получилось только на BlackBerry, Samsung Galaxy Note 9 ни в какую не хотел находить устройство.

Дальше телевизор приветственно рассказал мне, что он умеет.

Экран

Мне на тест достался телевизор с самым большим экраном: 55 дюймов, разрешение 4К HDR, частота обновления 60 Гц. По факту меню телевизора работает в Full HD, а 4К включается, только когда есть соответствующий видеоконтент. Для примера, дорогие премиум-телевизоры всегда работают в 4К и пытаются с помощью искусственного интеллекта «вытянуть» контент.

Заявленная яркость экрана – 220 нит, соответствует измеренной. Минимальная яркость – 28 нит.

Ясный день, открыты шторы. Хорошая картинка

У экрана нет ШИМ (не мерцает при пониженной яркости). Цветовой охват sRGB у телевизора 100%. Нет засветов на черном фоне.

SRGB охват

В настройках есть опции, позволяющие немного настроить экран. Например, картинка может быть теплой, холодной или по умолчанию. Я, к своему стыду, разницы не увидел. Ещё можно менять яркость. Автоподстройки нет. В целом, изменение яркости не слишком предусмотрено производителем, так как настройки экрана скрыты на третьем уровне меню и шкала яркости крутится вручную довольно медленно. Увеличили бы скорость в следующей прошивке, что ли.

Некоторые пользователи задавали вопросы в нашем телеграм-канале. Спросили про INPUT LAG (это время обработки сигнала от источника до вывода на экран). Так как специального оборудования у меня не было, воспользовался советом: подключил по HDMI ноутбук и запустил секундомер. Как видите, на ТВ 239 тысячных секунды, а на экране ноутбука – уже 272 тысячные. Получается, инпут лаг – 33 мс.

Также был вопрос «Все ли порты поддерживают подключение приставки 4к 60p». Ответ: все.

Ещё был вопрос про работу HDR на PS 4 Pro. Ответ: HDR работает, но прочитайте раздел про HDR ниже.

Про HDR

В телевизоре заявлена поддержка HDR. Решил добавить небольшой ликбез по HDR. Изначально многие производители начали добавлять на свои устройства надпись HDR, вкладывая в неё скорее маркетинговый смысл, так как стандарты HDR ещё не были определены.

Потом крупные производители Samsung, LG, Hisense, Toshiba, Sony, Dolby, Netflix и прочие, входящие в UHD Alliance, обсудив положение дел, анонсировали Ultra HD Premium сертификат, включающий в себя минимальные требования для HDR. Таким образом, надпись HDR не означает наличие «настоящего» HDR. Но при этом важно заметить, что, например, Sony отказалась использовать ULTRA HD Premium лого, решив продвигать собственный 4К HDR лейбл.

Однако важно то, что были установлены минимальные стандарты HDR. Они включают в себя ряд параметров. Буду ставить плюсик у тех значений, что есть у Xiaomi MiTV:

  • Разрешение 4К +
  • 10-бит цвет +
  • Минимум 90% цветового охвата DCI P3 (нет такого, см. рисунок ниже)
  • Тут есть две опции для OLED и LED. Для OLED яркость должна быть минимум 1000 нит, но у нас LED телевизор, поэтому яркость должна быть больше 540 нит для белого и меньше 0,0005 нит для черного (у Xiaomi Mi LED TV 4S яркость 220 нит для белого и 0.6 нит для черного)

Белая линия – фактический цветовой охват Xiaomi Mi LED TV 4S, темная – DCI P3

Соответственно, в случае с телевизором Xiaomi контент в формате HDR выглядит визуально интереснее, чем обычный, но не следует путать это с HDR, который крутят на премиум-телевизорах.

Обзор PatchWall

У телевизора два основных экрана. Один — это интерфейс Android (вызывается кнопкой с кружком на пульте, я бы назвал его системным «подкапотным» интерфейсом), второй – PatchWall, собственный фирменный лончер Xiaomi, представляющий собой бесконечную ленту фильмов, сериалов и не только.

Есть главный экран (про него поговорим дальше), есть VIP экран (там публикуется платный избранный контент), экран фильмов, экран сериалов, экран для детей, экран телешоу, а если активировать специальную опцию, то появится вкладка «Для взрослых» (о ней также попозже поговорим).

На самом верху публикуют горячие новинки. А так как я не стал активировать подарочные подписки, там ещё и баннер-напоминание

Пролистав на экран вниз, можно выбрать порт источника сигнала

Ещё через экран можно поработать с приложениями (скачать, запустить, удалить)

Каждый экран ещё и более-менее тематический. Если пролистать ниже, появляются развлечения. Помимо каналов, есть и видеоподборки мемасиков. Запускаешь категорию – милота, красота, познавательное – и без остановки начинают крутиться мемасики. Всё это сопровождается восхитительной заставкой «Neverthink».

Разумеется, в мемасиках можно сделать видео и на весь экран

Ещё ниже – подборка «Пересматриваем классику Диснея», ещё ниже будут подборки фильмов про космос, про карате, и так далее до бесконечности.

Если нажать на фильм, то откроется экран с описанием, а также ниже будут ещё тематические варианты. Обратите внимание, что подпись неполная. Чтобы прочитать подпись полностью, на неё надо кликнуть. Не суметь разместить на таком большом экране нормальное описание – это минус.

За экран описания фильма Xiaomi получает неуд. То, что нужно описание пролистывать, – это полбеды. Где актеры? Я хочу знать, кто играет в фильме. Это недоработка, так как, например, встроенный поиск умеет искать фильмы по актерам.

Проблема с отсутствием актеров и в сторонних приложениях, созданных для телевизора Xiaomi. При этом обратите внимание, что для полного описания фильма на него всё равно нужно кликнуть, и появится всплывающее окно. Абсолютно нерациональное использование свободного пространства.

По умолчанию смотреть предлагают в определенном кинотеатре, но если нажать кнопку «Другое», то откроются опции. Например, вот где можно посмотреть оригинальный мультик «Алладин».

Вкладка «Для взрослых» и экран поиска

Чтобы выбрать вкладку «Для взрослых», нужно сменить режим. Изначально телевизор предлагает установить пароль, дабы никто неподготовленный не проник.

«Вкладка для взрослых» – это не только эротика, но и различный контент 18+. Данная интерпретация мне понравилась, так как позволяет защитить невинный разум детей и от чересчур жестоких фильмов.

Ещё раз пну за отсутствие актеров. Это тем обиднее, что, например, в описании «Кадавры» изначально наверху идет обрывающееся перечисление актеров, которое совсем исчезает, если выбрать полное описание.

Эротический контент для взрослых представлен подборкой каналов

Также есть обилие различных фильмов (транслируются из онлайн-кинотеатров)

Экран поиска представляет собой клавиатуру, где можно вводить название фильма или имена актеров. Поиск будет искать во всех направлениях. Например, введя слово «империя» можно увидеть все фильмы с этим словом не только в названии, но и в описании.

Эротические ролики транслируются из онлайн-кинотеатров, и выбор, прямо скажем, невелик. Например, даже поиском не удалось найти «Империю Анала 3», классическую киноленту 2007 года, снятую Франком Мейром и Андрю Янгмэном. Главной звездой фильма, безусловно, стала Кати Каро. 23-летняя блондинка из Венгрии с серо-голубыми глазами, в то время делающая лишь первые шаги и избравшая в качестве своей специализации анальные сцены в хардкор-порно, не только смогла вдохнуть новую жизнь в порядком подистаскавшуюся франшизу, но и продемонстрировала недюжинный актерский талант, наиболее полно раскрывшийся впоследствии в ленте «Убийцы Анала 2: Ренегат».

Про Android TV

Если на пульте нажать кнопку с кружком, то можно открыть обычный интерфейс Android. По сути, там всё то же самое, что в PatchWall, но без тематических подборок и с упором на YouTube (то есть собственный ресурс Google). В целом, довольно скучно.

Впечатления от использования и умные функции

Подумал, что наиболее оптимально будет рассказать пунктами.

  • У телевизора яркость на уровне моделей 5-8-летней давности, но она довольно комфортная для просмотра. У меня южная сторона, и солнце светит в течение дня. На экране есть блики, но вы их не замечаете, так как концентрируетесь на изображении, а не на отражениях.
  • Однако темные сцены лучше оставить на вечер.

Темные сцены лучше оставить на вечер. Вот в телевизоре прекрасно видны я, табуретка, которую принес, чтоб задернуть шторы, за табуреткой стоят весы от Xiaomi. Снимать плёночки с телевизора я поленился.

  • В описаниях фильмов на PatchWall мало информации, нет актеров. В целом, пространство экрана используется нерационально.
  • Сам PatchWall мне понравился. Он отлично выполняет свою задачу. Всегда можно легко и быстро найти что-нибудь для просмотра.
  • Есть подборки мемасиков.
  • Нет приложения Netflix (даже в Google Play).
  • Пока нет контента, телевизор работает в Full HD.
  • У телевизора нет встроенного веб-браузера, можно найти в Google Play Маркете. Но какой-нибудь Google Chrome не скачаешь. Телевизор его не видит, надо выбирать из неизвестных «браузеров для телевизоров», которые, прямо скажем, не очень. Да и пульт телевизора не назвать комфортным для серфинга в интернете.
  • В приложении YouTube нет возможности увеличить скорость просмотра.
  • Почему-то не все приложения работают. Пример: не знаю, виноват «Билайн» или Xiaomi, но приложение «Билайн ТВ» вылетает, стоит запустить фильм.
  • На пульте есть голосовой помощник Google. Работает отлично. Его можно попросить что-нибудь открыть или выключить телевизор.
  • Повторюсь, что каких-то страданий при просмотре днем я не испытывал.
  • Пока что телевизор обновлялся всего один раз, но сделал это на редкость бесцеремонно. Просто начал обновляться, плюнув, что я смотрю видео.
  • К телевизору идет множество всего в подарок. Для пробы активировал «24часаТВ», включающий в себя возможность смотреть все каналы через интернет, а также доступ к «Амедиатеке» и «Мегого». Впоследствии, конечно, каждую подписку надо будет покупать отдельно. В любом случае, покупая умный телевизор Xiaomi, готовьтесь, что надо будет платить за подписки, так как иначе PatchWall теряет свою ценность.
  • В режиме простоя телевизор показывает красивые картинки.
  • На телевизор можно скачивать только те игры, которые «подходят для умных телевизоров». Всякие платформеры в основном. Ещё для игр желательно прикупить джойстик.
  • В телевизоре есть встроенный Chromecast, поэтому легко можно вывести ролик с YouTube из телефона или PC на большой экран. Также функцию трансляции можно использовать, чтоб «гнать» фильмы с компьютера. Таким образом я по Wi-Fi «крутил» 30 ГБ фильм в 4К через VLC плеер. При перемотке лагает, но если включить и не трогать, то всё хорошо.
  • В теории вы можете скачать в Google Play Market торрент и даже прописать, чтобы скачанное сохранялось на воткнутую в USB флешку. Но, поверьте, оно вам не надо. Проще скачать на компьютер или телефон и стримить оттуда.
  • Телевизор можно чистить от «мусора».

Телевизор отлично может работать как второй монитор.

Телевизор от Xiaomi – вещь интересная. При заявленной цене в 29 990 рублей, разрешении 4К и диагонали 55 дюймов у него нет конкурентов. С натяжкой ближайшим конкурентом можно назвать Samsung UE55NU7090U (55 дюймов, Smart TV (Tizen), Edge LED). Официально он продаётся за 48 990 рублей. Но, например, в неком полубелом московском онлайн-магазине его можно встретить за 36 тысяч. Однако это скорее исключение.

К яркости у меня в итоге претензий нет. Да и время смотреть телевизор обычно бывает по вечерам.

Полагаю, за свои деньги это хороший продукт. И он найдет своего покупателя.

К содержанию >>>

Поделиться: 

Мы в социальных сетях:

  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Telegram
  • Twitter
  • Instagram

Есть, что добавить?! Пишите... [email protected]

mobile-review.com

Обзор Xiaomi Mi TV 4A: Умный телевизор за копейки

Xiaomi официально представила 3 модели телевизоров в России. В конце июня у нас появились самый доступный телевизор Mi TV 4A на 32 дюйма, Mi TV 4S с экраном 43 дюйма, и флагманский телевизор Mi TV 4S 55 дюймов — они уже работают в 4K с HDR. Старт продаж начался 25 июня в официальном интернет-магазине Xiaomi, но телевизоры быстро раскупают, поэтому нужно следить за новыми поставками. В честь запуска компания временно снизила цены, сколько продлится акция — пока неизвестно. Цены следующие:

  • Mi TV 4S 55 — 29 999 рублей со скидкой / 33 999 рублей без скидки
  • Mi TV 4S 43 — 19 999 рублей со скидкой / 22 999 рублей без скидки
  • Mi TV 4A 32 — 9 999 рублей со скидкой / 11 999 рублей без скидки

Мы рассмотрим самый доступный вариант, Mi TV 4A. 32 дюйма — средняя диагональ, такой телевизор будет идеальным выбором для кухни, дачи, гостиной, когда нет задачи покупать огромную 55-дюймовую панель и тратить заметно больше денег. Так что именно модель 4A — потенциальный хит (если, конечно, удастся решить проблему с дефицитом).

И на стол, и на стену

Дизайн у телевизора классический, так что он одинаково хорошо смотрится в любом помещении: и в спальне, и на кухне, и в гостиной. Спереди у экрана тонкие глянцевые рамки черного цвета, а на нижнюю нанесен миниатюрный логотип бренда. Под ним есть небольшая лампочка, которая горит красным светом, когда телевизор выключен.

В комплекте идут две ножки, чтобы установить устройство на стол или тумбочку. При желании владелец может повесить телевизор на стену, но кронштейн придется купить отдельно.

Несмотря на довольно большую диагональ экрана (32 дюйма), панель занимает совсем немного места (478х733х180 мм). Да и весит всего 4 кг.

С пультом по жизни

В комплекте с телевизором идет пульт, который работает от двух мизинчиковых батареек (ААА). Аксессуар необычный, особенно в сравнении со стандартными средствами управления ТВ. На нем нет цифр и  всего 12 кнопок. Среди них возврат в меню, громкость, питание, джойстик и голосовой поиск, но о нем позднее.

Пульт работает по Bluetooth 4.2 — это значит, что его не нужно направлять в сторону телевизора. Устройство будет принимать команды даже из соседней комнаты.

Первый контакт

Чтобы начать активно пользоваться Xiaomi Mi TV 4A, достаточно подключить питание. Телевизор сразу же предлагает подготовить его к работе с помощью Android-смартфона — автоматически перенести настройки Wi-Fi и авторизоваться в гугловских сервисах. При желании этот пункт можно пропустить или вернуться к нему позже.

После подключения к сети устройство автоматически скачивает обновления и кратко знакомит пользователей с основными функциями. Весь этот процесс напоминает первое включение смартфона, но проходит чуть быстрее.

Разбегаются глаза

Первое, на что обращаешь внимание после включения телевизора на Android — обилие предустановленных программ. В устройстве есть почти все популярные стриминговые сервисы: и музыкальные, и сериальные, и для просмотра фильмов. Причем большинство из них поначалу можно использовать бесплатно: производители дарят три месяца подписки на ivi, OKKO, «КиноПоиск», MEGOGO, TVZAVR, «24часаТВ» и «МегаФон ТВ».

Если этого недостаточно, можно прошерстить Google Play. Например, любители спорта найдут там уйму тематических видеосервисов, а родители — детский контент.

В магазине приложений есть простенькие игры типа Hungry Shark, в которых управление героем осуществляется кнопками пульта. Интересно, что в Google Play можно отыскать даже несколько бесплатных антивирусов для телевизора — параноикам на заметку.

PatchWall

Главная гордость производителей — собственный лаунчер PatchWall, который предустановлен на всей линейке новых телевизоров, включая Mi TV 4A. У этого программного обеспечения есть две уникальные особенности: умная рекомендательная система и универсальный поиск.

Первая работает примерно по тому же принципу, что рекомендации в YouTube. Система анализирует, какой контент юзер смотрит на ТВ, и рекомендует другие фильмы и сериалы на основе его интересов. Например, если владелец часто смотрит кино про авиакатастрофы, то ему с большой вероятностью предложат ознакомиться с «Экипажем» Земекиса или с «Воздушной тюрьмой» Уэста. Здесь все довольно просто и понятно.

А вот универсальный поиск действительно вызывает восхищение, потому что работает «бесшовно». Говоря простыми словами, он ищет контент сразу во всех доступных приложениях: причем не только по названию, но и по имени актера.

Допустим, вы хотите найти какой-нибудь фильм с Брэдли Купером. Для этого вводите его фамилию в поиск, и в выдаче видите все картины с участием голливудской звезды из приложений OKKO, TVZAVR и «КиноПоиск». Остается только выбрать нужный сервис и начать просмотр в том же окне.

Еще стоит отметить, что у PatchWall будто бесконечный список контента. Сколько бы юзер ни прокручивал ленту вниз, там все равно будут показываться фильмы, сериалы, различные подборки (например, с новинками кино или вообще мемами) и другие развлечения.

Качество картинки и звучания

Разрешение у экрана по современным меркам скромное — 1366×768, но это не бросается в глаза. Если не сидеть перед телевизором впритык, то разницу с Full HD увидеть довольно сложно. И не стоит переживать, что контент в высоком качестве на телевизоре не запустится. Фильмы в 1080p и даже в 4К спокойно загружаются и через стриминговые сервисы, и с флешки.

По заверениям производителей, углы обзора у Xiaomi Mi TV 4A отличные, 178 градусов. И действительно, с какой стороны ни посмотришь, никаких искажений и падений контрастности не увидишь. Единственное, к чему можно придраться — не самый большой запас яркости. Если телевизор стоит около окна, а на улице выглянуло солнце, то блики на экране могут засветить часть контента. Но в любых других сценариях видно все.

По части цветопередачи здесь все отлично. В меню можно выбрать один из нескольких пресетов (спорт, кино и т.д.), поменять цветовую температуру (сделать картинку теплее или холоднее). Так что если предустановленные настройки изображения не устраивают, изменить их несложно.

По звуку тоже претензий нет. Производители установили в телевизор два мощных динамика по 5 Вт каждый, плюс девайс поддерживает технологии DTS и Dolby. Как результат — объемный чистый звук и запас громкости. Дополнительные колонки понадобятся только аудиофилам, а среднестатистические пользователи точно останутся удовлетворены звучанием.

Разъемы для всего

Портов на задней панели предостаточно: два USB 2.0, три HDMI, Ethernet для подключения к сети напрямую, AV Input и разъем для антенны. Так, к телевизору можно подключить пару консолей, а заодно и флешку или внешний жесткий диск. Кроме того, Xiaomi Mi TV 4A можно использовать в качестве монитора для ПК.

Кстати о флешках. Мы запустили с носителя несколько фильмов в разных популярных форматах: m4v, mkv и avi. Благодаря поддерживаемому видеодекодеру все файлы моментально запустились — не пришлось делать конвертацию на компьютере. Кино работало без подтормаживаний, а перемотка происходила без задержек.

Остальные фишки

Комплектный пульт оснащен микрофоном. Он нужен для голосового поиска: с помощью него гораздо удобнее вводить запросы, сенсор очень точно распознает даже сложные команды. С фразами «оксимирон на рынке» и «купить свинью через интернет» сервис справился отлично. Правда, голосовой поиск работает не во всех приложениях, так что в редких случаях текст придется вводить вручную.

Xiaomi Mi TV 4A поддерживает технологию Chromecast. Это значит, что владельцы смартфонов на Android могут транслировать фото, видео и музыку с устройства на телевизор.

Мнение Hi-Tech Mail.ru

Пользователи должны понимать, что, покупая большой телевизор за 10 тысяч рублей, они идут на уступки. Производители обязательно сэкономят на важных функциях, чтобы максимально снизить цену. Но в случае с Xiaomi обычные законы маркетинга как будто не работают.

Инженерам компании удалось создать качественный продукт практически без компромиссов. Покупатель получает красивый телевизор с приличной диагональю экрана и умным программным обеспечением на борту. Устройство позволяет смотреть как обычные ТВ-каналы, так и контент со множества различных стриминговых сервисов (причем несколько месяцев бесплатно). Получается идеальный вариант за сказочно низкую цену.

Но есть и проблема: телевизоров в России по цене 9 990 рублей нет в наличии. В официальном магазине Xiaomi есть надпись: «дата поставки не определена». Наши источники уверены, что поставки осуществляются в ограниченном режиме: товара поступает немного и он мгновенно уходит по предзаказам покупателям, которые оставляли заявки. Надеемся, Xiaomi победит дефицит телевизоров ведь альтернатив Mi TV 4A за такую цену просто нет. 

Больше интересного от Xiaomi:

hi-tech.mail.ru

Обзор убийцы дорогих телевизоров, Xiaomi Mi TV 2 - за 299$ / Блог им. Mazamaka / iXBT Live

Компания Xiaomi, выпустив  сорока (40) дюймовый ультратонкий телевизор Mi TV2, еще раз доказала, что она может быть стандартом стиля в производстве техники. На сегодняшний день сорока (40) дюймовый Full HD Mi TV 2 — разумное соотношение цены и качества. Единственная в своем роде высококачественная матрица SDP и встроенный 10-ти битный декодер, поддерживающий Н.265 делая его изображение максимально реалистичным. Компания потратила более $ 1 миллиарда для создания крупнейшей видеотеки. Изысканный дизайн, хорошая начинка и самое главное разумная цена, не оставит никого равнодушным!

Технические характеристики Xiaomi Mi TV 2

Тип 

Телевизор ЖК (LED-подсветка)

Экран

Оригинальный экран Sharp SDP X-GEN (глянцевый)

Формат изображения 

16:09

Диагональ, дюйм 

40

Изогнутый экран 

нет

Разрешение, пиксели 

1920x1080 (Full HD)

Система аналогового ТВ 

есть

Операционная система 

Android

Smart TV 

есть

Поддержка 3D 

нет

HDMI 

x3

SCART 

нет

Компонентный вход 

есть

Композитный вход 

есть

S-Video 

нет

VGA/DVI 

VGA

USB 

2 (1 USB 2.0, 1 USB 3.0)

MHL 

нет

Ethernet 

есть

Wi-Fi

есть

DLNA 

есть

WiDi 

есть

Miracast 

есть

Bluetooth 

Bluetooth 4.0 LE

NFC 

нет

DVD/Blu-ray плеер 

нет

Пульт дистанционого управления

есть

Поддерживаемые форматы встроенного медиаплеера

MP4, 3GP, AVI, DAT, FLV, MPG, RMVB, MKV, MOV

Упаковка и комплектация

Коробка, в которой поставляется телевизор, имеет габариты: 110 см x 80 см x 20 см, она сделана с неокрашенного картона средней плотности. В неё  упакованы: телевизор, soundbar и аксессуары; Общий вес посылки составляет около 15 кг.

 
Внешний вид и эргономика

Для своей диагонали экрана телевизор получился компактным, и не очень тяжелым – всего 9,8 кг. Рамка, обрамляющая экран, темная металлическая, задняя часть корпуса изготовлена из черного шероховатого поликарбоната, ножки из металла. Дизайн у телевизора приятный: узкие рамки вокруг дисплея радуют глаз; а вот феноменальной тонкостью Mi TV 2 похвастаться не может, хотя, вероятно, это и не нужно.

Все интерфейсные разъемы расположены в одном месте – в левом нижнем углу задней панели, доступ к ним не затруднен, трудностей с подключением тех или иных кабелей не возникнет.

Экран

Жидкокристаллический дисплей и светодиодная подсветка составляют 70% от общей стоимости телевизора. В нем стоит высококачественная панель SDP X-Gen от компании Radiant Opto-Electronics, которая также является поставщиком Apple, и чипсет ультравысокого качества графики MStar. Благодаря новым технологиям и разработкам, Mi TV 40 имеет непревзойденное HD качество графики. 

Прогрессивный жидкокристаллический дисплей 10го поколения со статической контрастностью экрана 5000:1. Благодаря уникальной и сложной системой световодов, черный цвет становиться еще более насыщенным, а белый – более светлым и чистым.

Mi TV 2, в реальном времени, способен определять и улучшать цвет кожи на изображении, таким образом, что она приобретает свой естественный вид. Также может определить наличие на экране голубого, зеленого, красного цветов и сделать их гораздо ярче и насыщенней.

Аппаратная платформа и производительность

40-дюймовый  Mi TV 2 оснащен мощным 4-ядерным процессором Cortex-A9 и графическим процессором Mali-450. Также имеет встроенный TV Store App и является развлекательным центром, поэтому вы можете совместно с друзьями и родными играть в игры, слушать музыку, заниматься спортом, обучаться и даже играть на бирже с помощью Mi TV 2.

  • Cortex-A9 (4-ядерный процессор, 1.45GHz CPU)
  • Mali-450
  • 4+2 CPU
  • 1.5GB
  • DDR3  RAM
  • 8GB
  • eMMC
Беспроводной интерфейс

Классических элементов управления в телевизоре нет! Все действия осуществляются с пульта, на котором, к слову, нет привычных кнопок с цифрами, только: включить, домой, назад, меню, пятипозиционная кнопка навигации и качелька регулировки громкости. Управлять телевизором с пульта на удивление удобно, с него можно даже играть в игры. Управлять Mi TV2 можно также  с помощью сенсорной панели, которая расположена под нижней рамкой по центру. Логика ее работы такая же, как у сенсорной площадки в Google Glass: скольжение влево-вправо прокручивает список возможных действий, тап – выбор. Если вдруг потеряется пульт ДУ, то можно заставить его “подать голос”, выбрав нужный пункт меню с помощью той же сенсорной панели.

В Mi TV 2 Bluetooth нужен еще для передачи музыки со смартфона через телевизор на аудиосистему. Кроме BLE4.0 в Xiaomi Mi TV 2 встроен адаптер Wi-Fi 802.11 a/b/g/n/ac, работающий на частотах 2,5 и 5ГГц  с поддержкой всех современных интерфейсов: Miracast, Airplay, DLNA, SMB и WiDi. Максимальная теоретическая скорость передачи данных через Wi-Fi ac-стандарта может достигать 867 Мбит/с.

 
Звук

40-дюймовый Mi TV 2 оснащен встроенной звуковой технологией Dolby, благодаря которой звук становиться более объёмным и мощным. Звук в полной мере соответствует высококачественному изображению.

 
Особенности операционной системы

Телевизор работает под управлением операционной системы Android 4.3 с установленной поверх специальной оболочкой от Xiaomi. Оболочка не имеет ничего общего с MIUI, к тому же, она сильно упрощена, и больше напоминает операционную систему какого-нибудь смарт-ТВ.

На сегодняшний день все приложения и игры в магазине бесплатные. Есть возможность устанавливать приложения из APK-файлов, но в таком случае, совместимость с ОС и пультом ДУ не гарантируется. Весь контент в сервисе онлайн-видео тоже бесплатный, для России он не только неактуален, но и попросту не работает.

 
Где купить

Приобрести Xiaomi Mi TV 2 можно по самой низкой, известной  мне, цене в размере 299$ или 19 000 рублей.

Актуальная цена

 Актуальная цена 2

Другие ссылки:

XIAOMI MI TV 4A

XIAOMI MI TV 3S 48

FUSION FLTV-40K120T

HAIER LE42K5500TF

(но это только для русского рынка – доставка происходит со склада России в течении 1-5 дней) Так же его можно приобрести в официальных магазинах Xiaomi, но там цена будет отличатся.

Воспользовавшись кэшбэком Вы имеете возможность сэкономить до 10% на покупке товара — 

КЭШБЭК

Заключение

Не смотря на огромные плюсы данного телевизора, у него присутствуют и плохие стороны, например, в отсутствие русского языка, но есть возможность установить английский место корейского (стандартного). Другим неприятным моментом является то, что в Mi TV 2 отсутствует DisplayPort, а значит использовать телевизор в качестве полноценного монитора для компьютера на 60 к/с не получится. Но не забываем, что основной функцией телевизора является передача качественного изображения, с чем Xiaomi Mi TV 2 справляется на ура!

www.ixbt.com

Обзор Xiaomi Mi TV 4S — самого доступного 4K-телевизора c диагональю 55″, Android TV и поддержкой HDR

17 июня Xiaomi представила в России три модели телевизоров: 32-дюймовый 4A, 43-дюймовый и 55-дюймовый 4S. Цены в первые дни продаж составили 9 990, 19 990 и 29 990 рублей соответственно.

Нам достался самый большой телевизор с металлическим корпусом — 55-дюймовый Mi TV 4S.

Оглавление

Технические характеристики

Диагональ экрана 138,8 см
Разрешение экрана 4К (3 840 × 2 160 пикселей)
Частота обновления экрана 60 Гц
Динамики 2 × 10 Вт
Процессор Amlogic (4 × Cortex-A53, 1 500 МГц)
Графический процессор Mali-470MP
Операционная система Android TV + PatchWall
Оперативная память 2 ГБ
Встроенная память 8 ГБ
Интерфейсы HDMI × 3 (один — с поддержкой ARC), AV, антенна, 3,5-миллиметровый аналоговый аудиоразъём, оптический выход, USB 2.0 × 3, Ethernet, CI
Беспроводные интерфейсы Wi-Fi (2,4 и 5 ГГц; 802.11 a/b/g/n/ac), Bluetooth 4.2
Видеокодеки RM, FLV, MOV, AVI, MKV, TS, MPEG 1, MPEG 2, MPEG 4, H.263, H.264, H.265
Аудиокодеки FLAC, OGG, AAC, Dolby Audio, DTS-HD
Гарантия 12 месяцев
Габариты 710,8 × 83,4 × 1 231,6 мм
Вес 12,45 кг

Комплектация

Вот что было в огромной коробке: телевизор с несъёмным кабелем питания, две подставки (каждая на двух ножках), винты для крепления подставок, пульт, инструкция и гарантийный талон. В руководстве указано, что в комплекте должны идти батарейки типа AAA для пульта, но нам достался тестовый образец без них.

Внешний вид и материалы

Внешнее преимущество моделей Mi TV 4S перед 4A — металлические рамки корпуса. Вживую они не выглядят особенно надёжно или премиально: сгибы тонких алюминиевых листов немного люфтят при нажатии, а рамки не монолитны.

Телевизор выглядит просто как телевизор. Большинство интерьеров он не украсит, но и не испортит. Не забудьте учесть, что для расположения Mi TV 4S на подставках понадобится стол или тумбочка шириной не меньше 30 см и длиной не меньше 120 см.

Установка и настройка

Для начала телевизор нужно прикрепить на стену с помощью кронштейна (его в комплекте нет) или поставить на подставки из коробки.

Наш пульт ещё не активен: чтобы включить телевизор впервые, нужно нажать единственную кнопку на корпусе. Она спрятана внизу по центру. После включения система предложит синхронизировать пульт с помощью одновременного нажатия двух кнопок. Потом пользователя ждёт череда классических действий при настройке умных устройств: от подключения Wi-Fi и входа в аккаунт Google до знакомства с интерфейсом и накатывания обновлений. Заполнение полей и постановка галочек займёт 5–10 минут.

Самое сложное в этом процессе — ввод данных с виртуальной клавиатуры. Для этого используются стрелки и кнопка OK. Для экономии времени можно использовать внешнюю клавиатуру с USB-интерфейсом.

Наш образец уже кто-то включал, а пульт из комплекта оказался синхронизирован с другим телевизором. Из-за этого настроить Mi TV 4S получилось только с внешней клавиатурой и приложением «Mi Пульт» на Android-смартфоне. Если вы покупаете новый телевизор в магазине, всё будет в порядке, но стоит учесть: если вы потеряете пульт, сбросить настройки станет проблематичным, а управлять телевизором получится только через приложение.

Интерфейсы

Все разъёмы находятся на задней стороне корпуса. Они располагаются на двух площадках. Те входы, которыми вы редко будете пользоваться, например антенный, скрыты в центральной части корпуса. Гнёзда для флешек, наушников и прочих девайсов, требующих быстрого доступа, расположены сбоку, чтобы до них было легче добраться.

Вот весь список интерфейсов:

  • вход Ethernet для подключения LAN-кабеля — для проводного подключения к интернету;
  • оптический выход — для подключения Hi-Fi-колонок;
  • RCA-входы — классические «тюльпаны» для подключения внешних источников;
  • RF-вход — для подключения аналоговой антенны эфирного телевидения;
  • USB-разъёмы — три гнезда для флешек, внешних жёстких дисков, мышек и клавиатур;
  • CI-интерфейс — для подключения смарт-карты платного цифрового телевидения;
  • mini-jack-вход — аналоговый аудиоразъём для подключения наушников или внешних колонок;
  • HDMI-входы — три гнезда для подключения источников, одно из которых с поддержкой ARC (пригодится для упрощения коммутации внешних звуковых устройств).

Не обошлось без странностей: некоторые разъёмы на боковой площадке расположены будто случайным образом. Пару USB от третьего аналогичного разъёма отделяют все остальные гнёзда, а вход для наушников и CI-интерфейс расположены так, будто их размещение заранее никто не продумывал. На качество коммутации это не влияет, и в обычных условиях эта странность скрыта от глаз, так что это вряд ли тянет на недостаток.

Программное обеспечение

Android TV

Телевизор работает под управлением Android TV. К главному экрану операционной системы легко вернуться нажатием кнопки на пульте.

Здесь находится настраиваемая панель приложений и каналов. «Избранное» подхватывает контент, который вы не досмотрели на синхронизированных площадках. Например, мне в этом пункте предложили досмотреть «Доктора Хауса», «Клинику», «Утиные истории» и когда-то купленный на ivi.ru «Побег из Вегаса».

Экран Android TV можно считать главным разделом меню. Даже PatchWall, объединяющий весь контент, здесь представлен в виде дочерней оболочки. К Android TV придётся возвращаться, чтобы выбрать нужный стриминговый сервис, перейти к настройкам телевизора или скачать приложение из Google Play.

PatchWall

Главная софтовая фича телевизоров Xiaomi — бесконечная стена контента. Она правда не кончается.

Здесь сосредоточены кино- и сериальные новинки, популярные рекомендации. Со временем они должны стать персональными. Здесь же можно перейти к просмотру ТВ через Wi-Fi.

Весь контент представляют стриминговые сервисы и онлайн-кинотеатры, такие как Megogo, ivi.ru, Okko, Tvzavr и «Амедиатека». Работает это так: нажимаете на постер интересующего вас фильма или сериала и уже на экране с аннотацией выбираете поставщика контента. Часто PatchWall предлагает до четырёх вариантов: можно выбрать что-то подешевле или сервис, на который у вас уже есть подписка.

У PatchWall есть свой поиск. Искать фильмы и сериалы можно не только по названию, но и, например, по имени актёра. К этому поиску есть одна большущая претензия: набор доступен только с помощью кнопок навигации. «Google Ассистент» тут почему-то не работает. А ещё здесь прогружаются не все превью. Это можно списать на какие-то неполадки с интернетом или временную несовершенность оболочки.

Часто фишкой новых продуктов на рынке становится дополнительная стоимость — подписки, на которых вы экономите. При покупке телевизоров Xiaomi вы получите полугодовые подписки на Megogo, Tvzavr, ivi.ru и «24часаТВ». Также первый фильм в Okko обойдётся в 1 рубль. Судя по экрану подписок в PatchWall, список предложений будет пополняться. Стоит понимать, что когда-нибудь все льготные подписки закончатся и за доступный прежде контент придётся платить.

Если какой-то сервис есть в Google Play, но отсутствует в меню телевизора, его можно скачать. Например, Netflix. Также поддерживается загрузка APK-файлов. С помощью Chromecast можно транслировать на телевизор происходящее на экране компьютера или смартфона.

Google Ассистент

Голосовой ассистент работает корректно: за несколько дней он не допустил ни одной ошибки при считывании слов. Но его алгоритмы не всегда действуют так, как вы ждёте. Например, по запросу «включи TLC» ассистент не включает одноимённый ТВ-канал, а находит видео с аббревиатурой на YouTube.

Стабильность работы

Возможно, это частный случай, но тут есть на что пожаловаться. Несколько раз телевизор будто терял связь с интернетом, при этом значок активности Wi-Fi никуда не девался, а стоящий рядом ноутбук выдавал в тесте Ookla скорость приёма в 50 Мбит/c. Помогала перезагрузка телевизора.

Работа со смартфоном

Удобнее всего пользоваться пультом из коробки, но есть и альтернативные варианты, например «Mi Пульт» для Android-устройств с ИК-портом и приложение Android TV для Android и iOS.

Цена: Бесплатно

Пульт

Пульт унаследовал оформление предыдущих пультов Xiaomi от Mi Box (а их дизайн, кажется, был вдохновлён девайсами Apple TV). Выглядит здорово: несмотря на кучу функций и настроек телевизора Xiaomi удалось обойтись минимумом кнопок, каждая из которых пригождается.

Вот они:

  • кнопка питания — включает, выключает и перезагружает телевизор;
  • кнопка вызова «Google Ассистента»;
  • клавиша OK и кнопки навигации, выполняющие роль стрелок в меню;
  • кнопка PatchWall — возвращает пользователя к главному экрану оболочки;
  • кнопка «Назад»;
  • кнопка Android TV — возвращает к главному экрану операционной системы;
  • клавиши громкости.

Набор кнопок позволяет быстро переходить ко всем популярным сценариям. Хотите открыть какое-то конкретное приложение? Воспользуйтесь «Ассистентом». Нужно зайти в настройки? Начните с главного экрана Android TV. Хотите выбрать что-то новенькое из бесконечного каталога? Переходите к PatchWall.

Пульт работает через Bluetooth, а это значит, что направлять его можно в любую сторону. При первом соединении, судя по всему, используется ИК-сигнал.

Качество звука и изображения

Наша модель поддерживает HDR и видео в 4К-разрешении. Мы устроили тест телевизора именно с таким видео — найти подходящие ролики можно на YouTube.

Трудно сравнивать Mi TV 4S с другими телевизорами. По ощущениям, качество картинки очень зависит от источника видео. Каждый раз, когда картинка казалась мне недостаточно сочной или детализированной, я просто переключался на другой ролик. И мне снова всё нравилось.

Максимальная яркость выставлена автоматически: судя по спецификациям, её показатель 220 нит. Этого может показаться недостаточно. Экран глянцевый и очень бликующий: при изменении угла вы сможете использовать телевизор в качестве зеркала. И всё это при условии, что на устройство не попадают солнечные лучи.

Смотреть телевизор с такой яркостью, конечно, можно, но при его размещении в доме вам придётся учитывать расположение окон. Это единственный нюанс качества изображения, к которому мне удалось придраться.

А вот к звуку можно придираться сколько угодно. Во-первых, штатным динамикам не достаёт громкости. Во-вторых, сам звук очень средний. Басы отсутствуют как класс — дискотеку с таким телевизором не устроить. Впрочем, для просмотра фильмов, сериалов, новостей и роликов на YouTube штатной акустики может быть достаточно. Динамики расположены далеко друг от друга в нижней части устройства, из-за чего сцена получается довольно объёмной.

Итоги

Телевизор можно упрекнуть в компромиссном звучании, не самой топовой картинке или, например, встречающихся недоработках ПО. Но вся критика бьётся двумя аргументами. Во-первых, эти недостатки не тянут на критичные: мощные колонки в телевизоре не главное, к качеству изображения придерётся только специалист, а софт здесь всё равно довольно удобный. А во-вторых, цена 55-дюймового Mi TV 4S — 29 990 рублей.

Мы зашли на «Беру!» и отметили в поиске по телевизорам галки, соответствующие характеристикам Mi TV 4S: это диагональ 55 дюймов, разрешение экрана 4К, частота обновления 60 Гц, поддержка HDR, наличие умных функций и Wi-Fi-модуля. Самая бюджетная модель с противоречивыми отзывами стоит на 4,5 тысячи рублей дороже.

Покупать Mi TV или нет — это первый вопрос. Сразу за ним: а где купить? Действительно, некоторых модификаций в продаже уже не найти. Например, наш Mi TV 4S с диагональю 55 дюймов ещё можно найти в DNS, но он скоро кончится. В онлайн-магазине Xiaomi и на «Беру!» таких телевизоров уже нет в наличии. Вероятно, желающим придётся подождать и купить устройства на несколько тысяч рублей дороже. Цена на 55-дюймовый Mi TV 4S вырастет после 5 августа и составит 33 990 рублей.

Автор выражает благодарность компании Xiaomi за предоставленные для тестирования устройства.

Читайте также 🧐

lifehacker.ru

Xiaomi TV Pro 55-дюймов: первый РЕАЛЬНЫЙ опыт использования нового телевизора

24 сентября компания Xiaomi выпустила серию новых смарт телевизоров Xiaomi TV Pro. Они доступны в трех размерах: 43 дюйма, 55 дюймов и 65 дюймов. Мы уже писали первый обзор Xiaomi TV Pro, в котором рассказали про главные особенности новых телевизоров. В этой статье мы поделимся первыми впечатлениями после использования телевизоров Xiaomi Mi TV Pro.

Давайте вспомним стоимость телевизоров Xiaomi, потому что это одна из самых привлекательных особенностей новых устройств. Цена Xiaomi TV Pro с диагональю 43 дюйма составляет 210 долларов. 55-дюймовый телевизор обойдется в 335 долларов. Xiaomi TV Pro с самой большой диагональю экрана – 65 дюймов — стоит 475 долларов в Китае.

Нам удалось протестировать новый телевизор Xiaomi с диагональю экрана 55 дюймов. После нескольких дней использования мы готовы поделиться своими впечатлениями от данного телевизора. Давайте поговорим про все достоинства и недостатки нового умного телевизора Xiaomi Mi TV Pro.

Рамки Xiaomi TV Pro стали еще тоньше!

Я хочу начать краткий обзор с внешнего вида телевизора Xiaomi.

Первое, что бросается в глаза, это очень тонкие рамки вокруг экрана. Телевизор выглядит потрясающе! Для сравнение, толщина рамок у предыдущей версии телевизоров Xiaomi составляет 4.5 мм, в то время как у новых телевизоров Xiaomi TV Pro она уменьшилась до 3.5 мм. Рамки практически незаметны, особенно, когда вы смотрите фильмы.

Как и обещал китайский производитель, экран действительно занимает 97% передней панели. Благодаря цельнометаллическому корпусу и металлическому основанию, Xiaomi TV Pro выглядит очень надежно и стильно.

С правой стороны телевизора находится выгравированная надпись «Designed by Xiaomi». Логотип нанесен с помощью технологии лазерной гравировки. Надпись выглядит очень гармонично, и не портит минималистичный дизайн телевизора.

Задняя часть телевизора имеет 3D покрытие из углеродного волокна. При необходимости вы можете спрятать шнур для подключения телевизора к сети в задней панели.

Тест: Xiaomi TV Pro запустит 8К 60 FPS?

Теперь давайте поговорим про производительность и реальный опыт использования Xiaomi Mi TV Pro.

Наш телевизор оснащен новым процессором Amlogic T972, который совместно разрабатывался компаниями Xiaomi и Amlogic. Чипсет использует 12-нм тех процесс и поддерживает декодирование 8K контента.

Amlogic T972 — это четырехъядерный 64-разрядный процессор с максимальной тактовой частотой 1.9 ГГц.

Как заявляется китайская компания, производительность нового процессора T972, по сравнению с предыдущим поколением T962, увеличилась на 63%, а энергопотребление снизилось на 55%. Неплохо, правда?

Первое, что я проверил, когда включил телевизор Xiaomi Mi TV Pro 55-дюймов — способен ли он воспроизвести видео в разрешении 8К. Для проверки я использовал два видео: одно видео с разрешением 8К и 24 кадров в секунду, а второе — тоже с разрешением 8К, но уже 60 кадров в секунду.

Как показал мой эксперимент, Xiaomi TV Pro воспроизводит видео 8К с 24 кадрами в секунду без каких-либо проблем. Видео запускается быстро, и не тормозит во время воспроизведения.

Что касается 8K видео с 60 кадрами в секунду, видео просто не запускается. Это говорит о том, что данная частота кадров находится вне зоны поддержки.

Вывод следующий: телевизор Xiaomi Mi TV Pro действительно воспроизводит видео с разрешением 8К, но только с частотой кадров 24 FPS.

Новый телевизор Xiaomi оборудован 2 ГБ оперативной и 32 ГБ встроенной памяти. Кстати, телевизор имеет 4K LCD панель, а также встроенный модуль 9-го поколения для контроля качества изображения.

Кроме того, смарт ТВ поддерживает двойное декодирование звука DTS-HD и Dolby.

На бумаге функции и характеристики звучат впечатляюще, но что касается реального использования, цветопередача не так хороша, как на OLED экране, но контраст и углы обзора довольно хорошие.

Разрешение телевизора по умолчанию составляет 1080P. Чтобы увеличить разрешение, и смотреть видео в 4К, вам нужно перейти в настройки и выбрать необходимую опцию.

В нижней части телевизора установлены два динамика мощностью 8 Вт. При включении функции Dolby, громкость явно увеличивается, а звук становится более стереоскопическим.

Новые функции Xiaomi TV Pro

Как вы знаете, с наступлением эры 5G популярность видео с разрешением 8K стремительно вырастет. Компания Xiaomi смотрит вперед, и выпускает телевизоры с 8К поддержкой еще до того, как 5G стал широко распространен во всем мире.

В дополнение к поддержке 8K видео контента, Xiaomi TV Pro может быть использован в качестве центра управления умным домом. Используя пульт дистанционного управления, вы можете вызвать голосового помощника. Для этого достаточно нажать одну кнопку на пульте и произнесите команду управления.

С помощью голосового помощника можно не только управлять умным домом, но также узнать погоду, найти песню или фильм.

Xiaomi Mi TV Pro также имеет несколько других интересных функций, кроме голосового помощника.

Конечно, большой безрамочный телевизор можно использовать не только для просмотра фильмов и телепередач. Новый телевизор Xiaomi поддерживает функцию беспроводного отображения экрана смартфона.

Эта полезная функция для презентаций в офисе, университете или на конференции. Чтобы ее использовать, достаточно иметь смартфон Xiaomi.

Просто отсканируйте QR-код на экране телевизора, используя смартфон Xiaomi, после чего экран смартфона отобразится на телевизоре. Теперь вы можете запустить презентацию, видео, фотографии и любую другую информацию со своего смартфона на больше экране телевизора.

Дайте угадаю, вы только что задумались — можно ли использовать функцию беспроводного отображения для игр? Ответ — да, но в этом случае будет достаточно большая задержка.

Например, запустив игру Peace Elite, я обнаружил задержку около 1 секунды. Должен сказать, что это не проблема Xiaomi Mi TV Pro. Это типичная ситуация для технологии беспроводного отображения со смартфона на телевизоре.

Любое устройство, насколько бы хорошим оно не было, будет иметь несколько недостатков. Новый телевизор Xiaomi TV Pro не является исключением. Давайте подведем итоги, и поговорим про все плюсы и минусы безрамочного телевизора от Xiaomi.

Плюсы Xiaomi Mi TV Pro

  • Очень тонкие рамки вокруг экрана;
  • Металлический корпус;
  • Привлекательная цена;
  • Голосовое управление;
  • Функция беспроводного отображения (скринкаст);
  • Поддержка 8К контента.

Минусы Xiaomi Mi TV Pro

  • Частота кадров видеоконтента 8K ограничена (24 кадров в секунду);
  • Китайский пользовательский интерфейс, а не Android TV.

Вывод

Xiaomi TV Pro имеет массу преимуществ. Во-первых, это стильный дизайн с очень тонкими рамками вокруг экрана и цельнометаллический корпус. Во-вторых, новый мощный процессор с поддержкой воспроизведения видео в 4К и 8К при 24 кадрах в секунду. В-третьих, несколько интересных функций, и простота в использовании.

Еще одной не маловажной особенностью Xiaomi TV Pro является его цена. Xiaomi создала один из самых лучших телевизоров с прекрасным соотношением цены и качества.

Интересно, по какой цене будут доступны телевизоры Xiaomi Mi TV Pro в России и других странах СНГ? Сколько будет стоить доставка с Китая, и возможно ли будет вообще заказать телевизор с Китая? Мы постараемся выяснить это, и рассказать вам о всех деталях в следующей статье.

Источник: themobileindian

XiaomiXiaomi TV Proтелевизор

techbro.ru

Телевизоры Xiaomi: способность удивлять - Выбор техники 2019

Если вы ‒ любитель ярких и неожиданных новинок, невероятных дизайнов или ваше хобби ‒ следить за развитием новых технологий, — этот материал для Вас. В этой статье мы расскажем о компании – производителе электроники, которая вот уже девятый год не перестаёт удивлять. Материал посвящён телевизорам от Xiaomi: разбираем маркировку, выделяем производственные линейки, плюсы и минусы каждой серии, отмечаем лучшие модели и делаем выводы о феномене этого яркого китайского бренда, покоряющего мир.

Xiaomi: описание производителя и телевизоров

Лидер по продажам телевизоров в Китае в 2018 году китайская компания Xiaomi стремительно достигала успеха с 2010 года. Каждая новая модель от Xiaomi (будь то телефон или телевизор) взрывала информационное пространство оригинальными решениями и новизной. Так, в 2019 году компанией Xiaomi было представлено сразу 5 новых телевизоров типа Mi TV, в том числе уникальный ультратонкий Mi Mural TV. Производитель стремится к тому, чтобы его продукция существенно выделялась на рынке, соответствовала требованиям покупателей и попадала в среднюю ценовую категорию.

Телевизор Xiaomi – это не главный продукт компании, но имея опыт производства смартфонов, планшетов и ноутбуков, производитель создаёт и телевизоры со Смарт-составляющей на базе повсеместно используемых операционных платформ.

Чем удивляют телевизоры Xiaomi? Ультратонким корпусом и рамками, дизайном, цветопередачей, динамичностью картинки, пультами дистанционного управления с интерфейсом Bluetooth и голосовой поддержкой. Среди телевизоров этого производителя присутствуют гнутые модели, телевизор-картина и телевизор, интегрированный в «умный дом». Также внимания заслуживает аппаратная начинка современных телевизоров Сяоми: производитель хоть и не гонится за «попугаями» синтетических тестов, но комплектующие использует уровня «чтобы всё летало и не тормозило»: минимум 4-ядерный процессор, достаточное для комфорта количество оперативной памяти и достойный (как для этой ценовой группы) объем встроенного хранилища: до 32 Гб. 

Маркировка телевизоров Xiaomi

Телевизор Xiaomi маркируется, в зависимости от:

  1. Принадлежности к одной из 5 линеек телевизоров:
    • Линейка 4а: это доступные по цене «базовые» телевизоры Xiaomi. При этом, разрешение экрана может быть различным, но цена доступна. В этой линейке самое большое разнообразие разрешений экрана: представлены и скромные 32-дюймовые «HD»-шки, и выверенные временем FullHD, и современные 4К-телевизоры.
    • Линейка 4с ‒ упрощенные версии следующей линейки 4s с меньшей диагональю: «на всякий случай» представлена одна модель с разрешением HD (Xiaomi Mi TV 4C 32), 1 модель с разрешением FHD (Xiaomi Mi TV 4C 43) и 2 модели с разрешением 4K.
    • Линейка 4s: сюда входят модели с поддержкой искусственного интеллекта и с улучшенной звуковой составляющей: 1 модель HD (Xiaomi Mi TV 4S 32) и 6 моделей с разрешением 4K.
    • Линейка 4х ‒ новые модели с улучшенной матрицей: Xiaomi Mi TV 4X 43 (диагональ 43 дюйма, разрешение FHD) и Xiaomi Mi TV 4X 55 (диагональ 55 дюймов, разрешение 4К).
    • Линейка 4 — это флагманы производителя: самые тонкие телевизоры, которые тоньше, чем любой смартфон в мире – всего 4.9 мм! В данной линейке представлено 3 модели с разрешением 4K: Xiaomi Mi TV 4 55, Xiaomi Mi TV 4 65, Xiaomi Mi TV 4 75 (ультратонкие 4К, с различной диагональю).
  1. Чего точно нет в маркировке телевизоров Сяоми — это явного определения разрешения экрана: три из пяти линеек имеют ассортимент телевизоров с разрешениями (и диагоналями) на все случаи жизни.
  2. А вот диагональ экрана отражается в маркировке каждого телевизора, что очень удобно для планирования пространства.

Рассмотрим маркировку на примере модели Xiaomi Mi TV 4X 55:

  • 4х – принадлежность к линейке моделей с улучшенной матрицей;
  • 55 – диагональ экрана.

Резюмируем: 3 линейки телевизоров Xiaomi имеют полный ассортимент разрешений экрана (HD, FHD и 4K), а все 5 линеек разделяются телевизоров Xiaomi зависят от применяемых технологий и «начинки». Производитель даёт покупателю широкие возможности выбора: практически каждый вид телевизора можно приобрести с различным разрешением и диагональю.

Например, вот эти 3 модели относятся к одной линейке (4С = упрощённые), но у каждого из этих телевизоров различная диагональ и разное разрешение экрана:

  • Xiaomi Mi TV 4C 32 – диагональ 32 дюйма с разрешением HD (1280×720 пикселей),
  • Xiaomi Mi TV 4C 43 – диагональ 43 дюйма с разрешением Full HD (1920×1080 пикселей)
  • Xiaomi Mi TV 4C 50 – диагональ 50 дюймов с разрешением 4K (высокой чёткости – 3840×2160).

Линейки ТВ, предлагаемых производителем Xiaomi

В качестве «спойлера» ко всем линейкам телевизоров этого китайского производителя, сразу отметим один явный общий недостаток: в первую и главную очередь они создаются для китайского рынка, что приносит свои недостатки:

  • проблемы локализации
  • обилие китайской рекламы
  • несмотря на повсеместное использование системы Android в качестве Smart-TV, они не имеют нативной поддержки гугловых сервисов, в т.ч. Google Play
  • и как общий итог — возникает необходимость приложения достаточно прямых рук перед постоянным использованием.

Однако, несмотря на эти недостатки, множество людей готовы купить телевизоры Сяоми благодаря отличному соотношению цены и качества. Благо, что в Сети уже достаточно пользовательских прошивок и наглядных рекомендаций по улучшению «под себя». Дальше — обзор каждой линейки по отдельности.

Линейка Xiaomi Mi TV4а, характеристики
  • доступные телевизоры, независимо от разрешения (линейка включает даже модели с разрешением 4к);
  • в линейке представлены модели с разрешением HD, 1080p Full HD и 4К;
  • хорошая аппаратная платформа: четырёхъядерный Amlogic T962 с Cortex-A53 и видеокартой Mali-450;
  • телевизоры обладают большим объёмом встроенной памяти (до 32 Гб);
  • поддержка технологий HDR10, UHD HLG и Dolby Vision;
  • Smart TV построен на Андроид 6.0.1, оболочка MIUI TV OS и 2 Гб оперативной памяти;
  • поддержка Wi-Fi 802.11ac, Blue tooth 4.2 и Air mirroring;
  • не имеют отдельного саундбара, но поддерживают технологии Dolby и DTS Audio.

Плюсы линейки 4a:

  • Низкая цена (до 23 тыс. рублей);
  • Неплохой функционал и большая встроенная память;
  • Много моделей с разным разрешением HD, 1080p Full HD и 4К (есть из чего выбрать);
  • Отличная контрастность и равномерная подсветка экрана;
  • Большие углы обзора;
  • Быстрый Smart TV на Андроид 6.0.1 (2 Гб оперативной памяти);
  • Удобное управление и совместимость с другими устройствами;
  • Хорошие возможности подключений;
  • Поддержка Miracast;
  • Малый вес и симпатичный дизайн;
  • Низкое энергопотребление.

Минусы 4a:

  • Устаревший интерфейс HDMI 1.4;
  • Отсутствие русского меню, нужна прошивка на английский с китайского;
  • Китайская реклама (если не прошивать);
  • Нет Google Play;
  • Тихий звук;
  • Только простые игры (не 3D).

Линейка 4с — это упрощенные версии линейки 4s с меньшей диагональю (32, 43 и 50 дюймов). Она может похвастаться:

  • Невысокая стоимость (от 14 до 32 тыс. рублей);
  • Приличная картинка: контрастность до 3000:1, но яркость хуже, чем у линейки 4S;
  • Поддержка HDR 10 (для моделей 4K);
  • Телевизоры имеют встроенную память 8 Гб;
  • Хорошие возможности подключения (HDMI 2.0);
  • Поддержка Wi-Fi 802.11ac;
  • Наличие всех необходимых входов: AV, HDMI x3, USB x2, Ethernet (RJ-45), Bluetooth;
  • Дополнительные возможности: таймер сна, защита от детей, крепление на стену.

Плюсы линейки 4с:

  • Бюджетные: например, модель 50 дюймов стоит 31 тыс. рублей, а 32 дюйма – 14 тыс. рублей.
  • Хорошая картинка. Современный ЖК-телевизор, с разрешением 4K UHD;
  • Присутствует «Смарт-ТВ»;
  • Может подключаться к внешним носителям данных;
  • Поддержка 24p True Cinema;
  • Тонкие рамки.

Минусы 4с:

  • Нет русского языка;
  • Нет доступа к сервисам Google, урезанный Андроид;
  • Долгая настройка;
  • Реклама на китайском;
  • Нет оптического выхода;
  • Щёлкают кнопки на пульте.
  • улучшенные по сравнению с 4с телевизоры;
  • звук стал мощнее, с поддержкой Dolby Sound;
  • ещё одна гордость производителя – модели с поддержкой искусственного интеллекта;
  • это модели со стандартными матрицами HD и 4K, но чуть дороже бюджетной линейки 4а и упрощённой – 4с;
  • углы обзора: 178°;
  • четырёхъядерный процессор Amlogic с Cortex-A53х4 и видеокартой Mali-450 GPU;
  • современные интерфейсы: Bluetooth 4.0; Wi-Fi 802.11n и HDMI 2.0, плюс поддержка DLNA (кабельный интернет)
  • фирменная оболочка PatchWall умеет подбирать и предлагать контент для зрителя;
  • оперативная память 2 Гб и встроенная память 8 Гб;
  • у этих телевизоров звук тоже получше, чем у представителей серий 4а и 4с, ‒ динамики Xiaomi Mi TV 4S 55 по 8 ватт с поддержкой Dolby Sound.

Плюсы линейки 4s:

  • Соотношение цена/качество среди ультратонких и «умных» ТВ с высоким разрешением. Например, модель 4K UHD 43” стоит 28-30 тыс. рублей, модель 55” стоит максимум 50 тыс. рублей.
  • Производитель использует качественные матрицы экрана TFT IPS + фирменная подсветка Direct-Lit.
  • Видео в высоком разрешении 4K UHD, с поддержкой технологии HDR 10;
  • Качественное «железо»;
  • Чтение форматов: MP3, WMA, MPEG4, HEVC (H.265), MKV, JPEG;
  • Быстрая работа Смарт-ТВ;
  • Современный пульт + голосовое управление;
  • Поддержка современных интерфейсов;
  • Низкое энергопотребление;
  • Большие углы обзора;
  • Малый вес и красивый дизайн.

Минусы 4s:

  • Звук не очень громкий;
  • Без прошивки много китайской рекламы, урезанный Андроид;
  • Яркость чуть хуже, чем у телевизоров-флагманов от лидеров рынка;
  • Не поддерживает Google Play;
  • Не очень удобный пульт;
  • Микрофон (голосовые команды) воспринимает только китайский язык;
  • Ножки не очень качественные;

Не смотря на «минусы», линейка 4s очень популярна, так как качество соотносится со стоимостью.

Линейка 4х -это новые модели с улучшенной матрицей: к ним относятся Xiaomi Mi TV 4X 43 и Xiaomi Mi TV 4X 55.

  • Интересная цена (от 24 тыс. рублей для 43 дюймов и от 38 тыс. рублей – для 55”);
  • Разрешение 4K UHD у Xiaomi Mi TV 4X 55 с быстрым откликом пикселя 8 мс и прогрессивной развёрткой, разрешение FHD y Xiaomi Mi TV 4X 43 c прогрессивной развёрткой и частотой обновления экрана 50 Гц;
  • Отличный набор входов (HDMI x3, USB x2);
  • Smart TV, Wi-Fi 802.11ac;
  • Углы обзора: 178°;
  • Звук Dolby Digital;
  • Поддержка 24p True Cinema;
  • Голосовое управление;
  • Встроенная память 8 Гб;
  • Поддержка форматов: MP3, WMA, MPEG4, HEVC (H.265), MKV, JPEG;
  • Вес 6,5 и 13 кг для разных моделей оптимален, соответственно для 43 и 55 дюймов.

Плюсы линейки 4х:

  • Соотношение цена / качество;
  • Улучшенный экран;
  • Хорошие возможности подключения;
  • Smart TV;
  • Большие углы обзора;
  • Качественный звук;
  • Дизайн.

Минусы 4х:

  • Автонастройки цветопередачи плохие: много красного, надо настраивать вручную;
  • HDR у модели 4K «для галочки» ‒ не хватает для динамичных игр;
  • Надо прошивать под русский язык;
  • Обилие китайской рекламы в интерфейсе телевизора;
  • Долгие настройки всего (всех параметров изображения, Смарт-ТВ и подключений).
  • Ультратонкие телевизоры, тоньше любого смартфона в мире (4.9 мм).
  • Имеют неплохое соотношение цена/качество, среди ультратонких и «умных» ТВ с высоким разрешением. К примеру, модель Xiaomi Mi TV 4 55 стоит 50 тыс. рублей, аналогичная, но огромная модель с диагональю 75 дюймов стоит в среднем 140 000 тыс. рублей.
  • Качественные матрицы экрана TFT IPS с фирменной подсветкой Direct-Lit – это натуральные цвета, равномерная яркость, отличная (подстраиваемая) контрастность изображения.
  • Видео в высоком разрешении 4K UHD, с поддержкой технологии HDR 10;
  • Производитель использует проверенные видеокарты Mali-450 GPU;
  • Доступно прослушивание музыки / просмотр фото и видео в форматах: MP3, WMA, MPEG4, HEVC (H.265), MKV, JPEG;
  • Смарт-ТВ работает достаточно быстро благодаря достаточному объему оперативной памяти 2 Гб;
  • Пульт эргономичный и стильный, есть возможность голосового управления;
  • Интерфейсы: Bluetooth 4.0; Wi-Fi 802.11n и HDMI 2.0, и возможность прямого подключения к кабельному интернету посредством DLNA;
  • Низкое энергопотребление;
  • Углы обзора: 178°;
  • Впечатляющий уникальный дизайн.

Плюсы линейки 4 Xiaomi:

  • Доступны ультратонкие модели с просто огромным экраном: 55, 65 и 75 дюймов.
  • Стоят они сравнительно недорого (для такого огромного экрана, например, 75” стоит менее 150 тыс. рублей, а 55” – 50 тыс. рублей).
  • ти телевизоры имеют хороший экран, с разрешением 4K UHD (повышенной чёткости);
  • Поддержка 24p True Cinema;
  • Оперативная память 2 Гб и встроенная память до 32 Гб;
  • HDMI 2.0 и USB порты;
  • Быстрый Smart TV (Android), Wi-Fi и подключение по кабелю;
  • Дизайн потрясающий и высокотехнологичный.

Характеристики линейки 4 сопоставимы с нижеописанной линейкой 4s.

Минусы линейки 4:

  • Хрупкость при транспортировке;
  • Греется и гнётся корпус (но не ломается);
  • Нужна прошивка на английский язык, русского нет;
  • Голосовое управление на китайском;
  • Тяжёлые (до 36 кг);
  • Сравнительно недавно на рынке (с 2017 года), и покупатели относятся к ультратонким моделям с большой осторожностью.

Установка программы-лаунчера помогает использовать аппарат без прошивки.

Серии HD FHD 4K
Xiaomi Mi TV 4A 32 Xiaomi Mi TV 4A 49 Xiaomi Mi TV 4A 50
Xiaomi Mi TV 4A 32 Pro Xiaomi Mi TV 4A 40 Xiaomi Mi TV 4A 65
Xiaomi Mi TV 4A 43 Xiaomi Mi TV 4A 55
Xiaomi Mi TV 4A 43 Pro Xiaomi Mi TV 4A 58
Xiaomi Mi TV 4C 32 Xiaomi Mi TV 4C 43 Xiaomi Mi TV 4C 50
Xiaomi Mi TV 4C 55
4S Xiaomi Mi TV 4S 32 Xiaomi Mi TV 4S 43
Xiaomi Mi TV 4S 50
Xiaomi Mi TV 4S 55 Сurved
Xiaomi Mi TV 4S 55
Xiaomi Mi TV 4S 65
Xiaomi Mi TV 4S 75
4X Xiaomi Mi TV 4X 43 Xiaomi Mi TV 4X 55
4 Xiaomi Mi TV 4 55
Xiaomi Mi TV 4 65
Xiaomi Mi TV 4 75

Перед покупкой телевизора Xiaomi следует честно ответить себе на вопрос, готовы ли вы возиться с настройками, прошивками, установкой дополнительных программ, которые оптимизируют это чудо техники для «отечественного зрителя». Помните следующее: ОС Android 6.0.1 и фирменная оболочка MIUI TV OS, к сожалению, не дадут полноценного (скажем, привычного) эффекта от использования Андроид: нет русского языка, Google Play, количество доступных приложений здесь ограничено.

Если вы готовы, то вы получите не только красивую, сочную и контрастную картинку, но и умный телевизор, в котором Смарт-ТВ «просто летает». И да, в случае с Xiaomi, соотношение цена/качество для телевизора отличное, без преувеличений.

tech-choice.net


Смотрите также