Внешний аккумулятор mi power bank 20000 мач


Mi Russia

Батареи Panasonic / LG с высокой плотностьюДва USB выхода с поддержкой технологии

быстрой зарядки

Идеальный спутник в долгих перелетах1

Пусть ваши телефоны, планшеты, камеры и электронные устройства никогда не разряжаются в долгих поездках с внешним аккумулятором Mi Power Bank на 20000 мАч. Литий-ионные батареи премиум-класса, поставляемые Panasonic или LG, имеют плотность энергии до 728 Вт/л. Заряжайте сразу два устройства одновременно, благодаря двойному USB выходу.

  • Полностью заряжает Mi 4

  • Полностью заряжает iPhone 6

  • Полностью заряжает iPad mini

  • Полностью заряжает MacBook 2

* По результатам лабораторных испытаний. Фактическое использование может отличаться.

  • Заряжай два устройства
  • Для дальних поездок хватит и одного

Заряжается на 44% быстрее3

Новый чип в Mi Power Bank на 20000 мАч, разработанный в Texas Instruments, поддерживает быструю зарядку с входными параметрами 5V/2A, 9V/2A и 12V/1.5A. Достаточно 3 часов, чтобы зарядить его на 11000 мАч и 7 часов для полной зарядки 3- это на 44% быстрее, чем два внешних аккумулятора Mi Power Bank на 10000 мАч вместе взятые. Экономьте свое свободное время.

  • Внешний аккумулятор Mi Power Bank 20000 мАч За 3 часа заряжается на
  • Внешний аккумулятор Mi Power Bank 10000 мАч За 3 часа заряжается на

В сравнении с двумя Mi Power Bank 10000 мАч

Внешний аккумулятор Mi Power Bank на 20000 мАч весом всего в 338 г, на 414 г легче, чем два Mi Power Bank на 10000 мАч.

Грамотно регулирует мощность, совместим с широким спектром устройств

Совершенно новый уровень высокоскоростной зарядки с двумя USB выходами с мощностью до 5.1V / 3.6A. Мало того, что это превосходит показатели обычных зарядных устройств, внешний аккумулятор Mi Power Bank на 20000 мАч также автоматически настраивает выходную мощность, основываясь на устройстве, которое вы подключили. Он совместим со смартфонами и планшетами от Mi4, Apple, Samsung, HTC, Google и BlackBerry, а также различными цифровыми камерами и портативными игровыми устройствами.

  • 5.1V / 3.6A

  • Двойной USB выход

  • Регулировка мощности

  • Широкая совместимость

Поддержка зарядки по USB Type-C

Девять уровней защиты от замыкания, разработанных в Texas Instruments

USB Smart Power Control и микросхемы от компании Texas Instruments обеспечивают девять уровней защиты, повышая эффективность и безопасность использования.

  • Термостойкость
  • Защита от короткого замыкания
  • Механизм сброса
  • Защита от повышенного входного напряжения
  • Защита автоматического зарядного устройства
  • Защита от перегрузки
  • Защита от перенапряжения на выходе
  • Защита от перегрузки и чрезмерной разрядки
  • PTC Защита цепей аккумулятора

Увеличение коэффициента конверсии до 93%

Эти чипы мирового класса не только более безопасны, но также улучшают скорость преобразования заряда и стабилизируют разрядное напряжение с помощью современных датчиков сопротивления-емкости для оптимизации эффективности и долговечности.

  • Добавлено

  • Увеличение

  • Увеличение

  • Минимум

*Условия испытаний выходной мощности: выход 5V / 1A, 25 ℃, с образцами аккумуляторов LG

Противоскользящее и устойчивое к царапинам покрытие

  • Устойчив к царапинам

  • Противоскользящая текстура

  • Термостойкость (90°C)

Поддержка передачи данных и зарядки

Mi Power Bank поставляется с высококачественным зарядным кабелем длиной 318 мм. Плоский дизайн кабеля предотвращает запутывание и надежно защищен мягким, но прочным, нетоксичным ТЭП материалом, который предотвращает перетирание. Полировка на внешней поверхности позволяет легко очищать кабель. Поддерживает передачу данных и может также использоваться для зарядки.

Длина: 318 мм

  • 1 Многие авиакомпании разрешают использовать литий-ионные батареи, которые не превышают 100 Втч. Внешний аккумулятор Mi Power Bank на 20000 мАч рассчитан на 72 Втч, что соответствует большинству правил воздушных судов. Пожалуйста, свяжитесь с местными авиакомпаниями по поводу ограничений на перенос внешних аккумуляторов в ручной клади.
  • 2Заряжает новый MacBook 1.2 раза по USB Type-C
  • 3Требуется всего 3 часа, чтобы зарядить внешний аккумулятор Mi Power Bank до 11000 мАч и 7 часов для полной зарядки аккумулятора. Зарядка осуществляется с помощью адаптера быстрой зарядки QC2.0 и USB-кабеля.
  • 4Кабель USB Type-C не входит в комплект.

www.mi.com

Overclockers.ru: Обзор внешних аккумуляторов емкостью 20000 мАч

Xiaomi Mi Power Bank 3

Компания Xiaomi выпустила Mi Power Bank 3 емкостью 20000 мАч. Он разработан с технологией быстрой зарядки в двух направлениях, чтобы предоставить вам возможность быстрой зарядки, где бы вы ни находились. Портативный Mi Power Bank 3 имеет два стандартных USB-порта типа A вместе с USB-портом Type-C.

Это идеальный инструмент для зарядки вашего мобильного телефона независимо от бренда. Он полностью совместим со всеми топовыми брендами, такими как Samsung, Nokia, Micromax, Huawei и т.д.

Mi Power Bank 3 имеет литий-полимерный аккумулятор емкостью 20000 мАч. Встроенная микросхема следит за предотвращением перезаряда и короткого замыкания.

Mi Power Bank 3 предназначен не только для смартфонов, вы также можете заряжать свои планшеты и ноутбуки. Это универсальное решение для всех ваших электронных гаджетов.

В Mi Power Bank 3 вы получите 3 порта USB для зарядки ваших устройств. Он включает 2 стандартных USB-порта Type-A и 1 порт Type-C. Стандартный USB-порт может передавать напряжение до 5 В. Вы также получите USB-порт Type-C для быстрой зарядки с передачей мощности 45 Вт.

Время зарядки варьируется в зависимости от точек зарядки. Если вы используете стандартный USB-порт Type-A для зарядки своего Mi Power Bank 3, это займет до 11 часов. Время зарядки сократится до 4 с половиной часов, если вы используете USB-порт Type-C.

Самое главное, что Mi Power Bank 3 поддерживает сквозную зарядку. В рамках этой функции вы можете заряжать свой Power Bank и смартфон одновременно, используя одно зарядное устройство. Вы должны подключить свой Power Bank, а затем подключить к нему свое устройство. Они начнут заряжаться одновременно.

Точно так же это поможет вам заряжать устройства с низким энергопотреблением, которые поддерживают более низкую передачу энергии.

Цена Aliexpress составляет 38,55$, Banggood с купоном «2wmipro» - 37,99$.

Xiaomi Power Bank 2C

Xiaomi 20000mAh 2C Power Bank - это Power Bank, предлагаемый Xiaomi, выпущенный в прошлом году. По сравнению с предыдущими моделями емкость аккумулятора в два раза больше, что позволяет заряжать смартфоны Xiaomi в 2 раза больше, чем Xiaomi Power Bank 1 и 2. Именно поэтому это лучший вариант для покупки.

Xiaomi 20000mAh 2C Power Bank - тот же дизайн, удвоение производительности.

Если мы посмотрим на Xiaomi Power bank 2 и сравним его с последним Xiaomi Power bank 2C, мы заметим, что никаких изменений нет. Оба устройства выглядят одинаково. Xiaomi 20000mAh 2C Power Bank имеет тот же пластиковый корпус. Кроме того, в Mi Power Band 2C используется такое же противоскользящее и стойкое к царапинам покрытие.

На передней панели имеется два стандартных USB-порта и порт Micro-USB для зарядки аккумулятора, и он является двунаправленным. Хотя внешний вид такой же, но толщина устройства больше почти в два раза (23,9 мм). Между тем, предыдущее поколение имеет толщину всего 14,1 мм. Габариты составляют 13,55 х 6,76 х 2,39 см, вес - 328 грамм, что в 3 раза больше веса среднего смартфона.

Емкость литий-полимерного аккумулятора, как следует из названия, составляет 20000 мАч. Коэффициент конверсии значительно улучшился и составляет 93%. Были применены те же высокие стандарты безопасности - защита от перегрева, защита от короткого замыкания, защита от перенапряжения на входе.

Xiaomi 20000mAh 2C Power Bank имеет двойной интерфейс USB, поддерживающий 5.1V / 2.4A, 9V / 2A и 12V / 1.5A. Максимальная мощность составляет 18 Вт. Тем не менее, вы должны знать, что 18 Вт распределяются между двумя портами. Когда одно устройство заряжается от одного порта, активирована быстрая зарядка. В случае использования обоих портов банк питания не может быстро зарядить подключенные устройства. Быстрая зарядка 3.0 доступна только при использовании одного порта.

Цена Aliexpress составляет 21,99$, Banggood с купоном «2cbmibn» - 19,89$.

Teclast Powerbank 20000mAh

Сегодня наша жизнь вращается вокруг различных гаджетов, которые требуют зарядки, чтобы остаться в работоспособном состоянии. Некоторые из нас не могут отправиться в путь без смартфона, умных часов или фитнес-трекера. Тем не менее, использование этих устройств подразумевает необходимость пополнять заряд батареи. Это как раз тот момент, в который вступает Teclast 20000mAh Power bank. С этим устройством вы можете заряжать свои смартфоны, планшеты и носимые устройства одновременно, потому что он оснащен четырьмя портами USB. Внешний аккумулятор поставляется с батареей огромной емкости 20000 мАч, а батареи большинства смартфонов не выходят за пределы 4000 мАч, а носимых устройств гораздо меньше, поэтому он удовлетворит все ваши потребности. Тем не менее, это еще не все. Давайте посмотрим на детали.

Teclast 20000mAh Powerbank легко помещается в карман среднего размера, поскольку он имеет размеры 16,60 x 8,20 x 2,30 см и весит около 450 грамм, что примерно вдвое больше веса вашего смартфона. Этот прямоугольный внешний аккумулятор доступен в черном и белом цветах и оснащен интеллектуальным цифровым дисплеем, показывающим уровень заряда батареи. Он также оснащен аварийной светодиодной подсветкой.

Его 4 USB-выхода могут заряжать телефоны, планшеты или другие небольшие электронные устройства одновременно. Два USB-выхода, расположенные внизу, выдают 2,1 А для быстрой зарядки. Благодаря этим портам эффективность зарядки увеличилась на 42 процента, сэкономив 60 процентов времени зарядки. Кроме того, Teclast 20000mAh Powerbank оснащен встроенным интеллектуальным управлением IC для автоматической идентификации заряжаемого оборудования и регулирует выходной ток. 

Этот внешний аккумулятор имеет ряд защитных функций, в том числе защиту от скачков напряжения, защиту от короткого замыкания и более продвинутые функции, обеспечивающие вашу безопасность и безопасность ваших устройств.

Цена Banggood с купоном «aff7off» составляет 27,89$, Gearbest - 28,87$.

ZMI PowerBank 20 000

Обычно внешние аккумуляторы выглядят одинаково и не заслуживают похвалы. Но продукты ZMI отличаются от других и выделяются своим дизайном. В отличие от других продуктов из этой ниши, ZMI PowerBank имеет изогнутый 3D-дизайн. Корпус изготовлен из огнеупорного ABS-пластика, а рама изготовлена из алюминия, что делает его весьма прочным. Но мы имеем дело с внешним аккумулятором, который был разработан, чтобы заряжать другие гаджеты, поэтому внешний вид можно отодвинуть на задний план.

ZMI PowerBank оснащен аккумулятором емкостью 20 000 мАч, поддерживающим двунаправленную быструю зарядку. Кроме того, есть два порта USB Type-A и один порт USB Type-C. Вы легко можете зарядить ноутбук. Несмотря на большую емкость, полная зарядка батареи займет всего 3,8 часа. Процесс зарядки поддерживает максимальную входную мощность 45 Вт и контролируется новейшим протоколом USB PD 2.0.

ZMI PowerBank поддерживает множество протоколов, включая защиту от перегрева, защиту от перенапряжения на входе / выходе, защиту от короткого замыкания и т.д.

Цена Aliexpress составляет 35,99$, Banggood с купоном «aff7off» - 33,47$.

Aukey Power Bank 20 000  

В наши дни, независимо от того, насколько велик смартфон, разрядка его аккумулятора всегда является серьезной проблемой для пользователей. Немногие смартфоны обеспечивают отличную продолжительность работы от батареи, даже если они используют высокопроизводительный процессор и дисплей. В такой ситуации внешний аккумулятор является лучшим выбором.

Aukey - известная компания, которая производит аксессуары для смартфонов. Aukey Power Bank 20 000обладает следующими характеристиками:

- поддержка Quick Charge 2.0 - заряжайте совместимые устройства на 75% быстрее, чем обычная зарядка

- портативная батарея емкостью 20000 мАч - полностью зарядите свой iPhone 7 в 6,5 раз, или Galaxy S7 Edge в 3,5 раза, или Nexus 6P в 3,5 раза, или в 9,7-дюймовом iPad Pro в 1,5 раза

- адаптивная зарядка всех 5-вольтовых USB-устройств, включая устройства Android и Apple, до 2,4 А

- встроенные средства защиты защищают ваши устройства от чрезмерного напряжения, перегрева и перезаряда.

Цена Aliexpress составляет 27,99$.

overclockers.ru

Обзор Xiaomi Powerbank 3 Pro (20000 мАч): лучший аккумулятор для всего

В России (а может быть и в других странах) есть распространенное мнение, что есть Mercedes-Benz и есть все остальные автомобили. Если немного переформулировать эту фразу, то можно сказать так: есть Xiaomi и есть все остальные повербанки. К смартфонам Xiaomi можно относиться по-разному, но в них сразу очевидны моменты, на которых производитель сэкономил, чтобы дать хорошую цену. А вот в повербанках придраться к чему-то довольно тяжело: дешево, функционально, мощно и почти без недостатков. И новый Xiaomi Powerbank 3 Pro 20 000 мАч — это яркий тому пример. Почему? Давайте разбираться.

Содержание

Технические характеристики

  • Техническое наименование: PLM07ZM.
  • Номинальная емкость: 20 000 мАч (3.7В) или 74 Вт⋅ч.
  • Минимальная эффективная емкость: 12 600 мАч (при 5В/5.4А).
  • Вход (USB-C): 5В/3А, 9В/3А, 12В/3А, 15В/3А, 20В/2,25А до 45 Вт.
  • Выход (2x USB-A): 5В/2,4А, 9В/2А, 12В/1.5А (при одновременном подключении двух источников только один работает в режиме быстрой зарядки).
  • Выход (USB-C): 5В/3А, 9В/3А, 12В/3А, 15В/3А, 20В/2А до 45 Вт.
  • Общий выход на все порты: 5В/5.4А, 9В/3А, 12В/3А, 15В/3А, 20В/2А до 45 Вт.
  • Поддержка QC 3.0/4.0+, USB Power Delivery 3.0, зарядка слаботочных устройств.
  • Время полной зарядки: 4,5 ч (45 Вт), 6,5 ч (18 Вт) и 11 (10 Вт).
  • Диапазон рабочих температур: +5 градусов ~ +40 градусов.
  • Габариты: 153,5 x 73,5 x 27,5 мм.
  • Вес: 440 г.
  • Цена: 2 500 рублей.

Комплект поставки

  • Xiaomi Powerbank 3 Pro
  • Кабель USB-A — USB-C
  • Документация

Внешний вид

В качестве материала корпуса для своих самых емких портативных аккумуляторов Xiaomi стабильно выбирает пластик, и в этом есть практический смысл. Во-первых, пластик не так сильно добавляет массы. Представляете сколько бы весила эта батарейка в алюминии, если она итак почти полкило? Во-вторых, алюминиевый Xiaomi Mi Powerbank 2 (10 000 мАч) расцарапал так много хороших вещей в моем рюкзаке, что в последнее время поселился в индивидуальном кармашке. А класть такой в один карман со смартфоном без чехла — это настоящая пытка для аппарата.

Да, новая модель приятно не холодит руку, но это, по сути, единственный минус пластикового корпуса. Бархатистое напыление нивелирует остальные недостатки поликарбоната, поэтому держать в руках Xiaomi Powerbank 3 Pro все-таки приятно, а смотреть на него тем более. С четырех сторон батарейка именно такая — бархатистая и матовая. Чего не скажешь о нижнем и верхнем торцах, где используется глянцевое покрытие. Тут заляпывается “банка” быстрее, чем вы достаете ее из коробки. Хотя нет, вру, в новом гаджете эти торцы заклеены транспортировочными наклейками, кстати, черными и матовыми. Почему нельзя было сделать торцы такими же, решительно не понятно.

На лицевой стороне красуется логотип MI, который немного утоплен в корпус, что приводит к скоплению в нем рюкзачной пыли, и это, пожалуй, последняя придирка к внешнему исполнению.

На правом торце находится единственная кнопка, с помощью которой можно просмотреть остаток заряда. Зарядка смартфонов и другой техники начинается автоматически при подключении, дополнительно нажимать на кнопку необходимости нет.

Сверху расположились два выхода USB-А и один выход USB-C, который является одновременно и входом. Под каждым из портов продублированы их технические данные, но разглядеть их можно только под определенным углом.

От порта microUSB в этой модели отказались, но это не страшно, так как Xiaomi заботливо положила в комплект короткий кабель USB-A — USB-C, на случай, если у вас такого по какой-то причине не окажется.

Рядом с портом USB-C находится знакомый по другим моделям индикатор заряда, состоящий из четырех светодиодов. Соответственно, определить текущий заряд аккумулятора можно лишь с точностью до 25%, что для такого объема все же маловато. Многие производители уже встраивают простенькие дисплеи, которые показывают заряд в процентах, и Xiaomi стоит присмотреться к этому решению.

На нижнем торце ничего интересного, кроме технических характеристик нет, поэтому и говорить о нем мы не будем.

Габариты у устройства серьезные. Ширина соответствует аналогичному параметру iPhone X в чехле, высота почти на сантиметр больше. Толщина как у трех iPhone X в кожанном чехле.

Если сравнивать с предшественником с аналогичной емкостью, то разница тоже не в пользу новой модели: 153,5 x 73,5 x 27,5 мм при 440 г против 142 x 73 x 21,8 мм при 338 г. Однако Xiaomi требовалось где-то разместить намного более мощную начинку, поэтому с возросшими весом и габаритами придется смириться.

Несмотря на все придирки, выглядит Xiaomi Powerbank 3 Pro достойно. Может быть не так эффектно, как его белый предшественник, имеющий фактурную поверхность “в точечку”, но все же хорошо.

Функциональность

Переходим к самому интересному, а именно к тому, что этот повербанк умеет. Список поддерживаемых технологий быстрой зарядки выглядит следующим образом:

Технология быстрой зарядки Мощность зарядки USB⋅C USB⋅A 1 USB⋅A 2
Qualcomm QC3.0 18 Вт + + +
Qualcomm QC2.0 18 Вт + + +
Samsung AFC (9В, 12В) 18 Вт + + +
Huawei FCP (5В, 9В) 18 Вт + + +
Apple (2.4A) 12 Вт + + +
Power Delivery 2.0/3.0 Профили: 5В/3А, 9В/3А, 12В/3А, 15В/3А, 20В/2А, 5-11В/3А PPS) 45 Вт + - -
Qualcomm QC4+ 27 Вт + - -

Источник: chongdiantou.com

Таким образом, Xiaomi Powerbank 3 Pro будет быстро заряжать:

  • все устройства с поддержкой Qualcomm Quick Charge;
  • смартфоны Samsung с поддержкой быстрой зарядки;
  • флагманы Huawei (за исключением аппаратов с поддержкой SuperCharge на 22,5 Вт, но будет работать режим FCP, то есть зарядка будет быстрой, но не самой быстрой из возможных);
  • устройства Apple без поддержки USB PD (смартфоны до iPhone 8/X и старые планшеты);
  • гаджеты с поддержкой USB PD (iPhone 8/X и новее, новые iPad Pro, Google Pixel, новые MacBook и другие ноутбуки с портами USB-C для зарядки).

А вот список технологий и аппаратов, которые Xiaomi Powerbank 3 Pro не поддерживает:

  • Dash Charge и VOOC от OnePlus и OPPO;
  • Huawei SCP от Huawei (флагманы с поддержкой SCP будут использовать быструю зарядка по протоколу FCP, то есть быстрая зарядка будет, но не самая быстрая из возможных);
  • Pump Express от MediaTek, которая уже почти нигде не используется.
  • Motorola TurboPower.

Как можно заметить, технологии не самые популярные, и отсутствие их поддержки в основном связано с желанием производителей продавать прежде всего свои фирменные аксессуары. Например, с поддержкой VOOC/Dash мне встречались всего один-два повербанка, которые в России и даже на AliExpress днем с огнем не сыщешь. Аналогичная ситуация с TurboPower. C поддержкой Huawei SCP пока продается только один фирменный аккумулятор. Батарей с Pump Express немало, но технология почти никому не нужна.

Так или иначе, Xiaomi Powerbank 3 Pro имеет значительный список поддерживаемых технологий, и это является его главной фишкой.

Практические нюансы

Настало время перейти в практике, и здесь Xiaomi Powerbank 3 Pro показывает себя с лучшей стороны. Отмечу несколько важных нюансов, которые не часто отмечают в обзорах портативных батареек.

“Сквозная” зарядка. Xiaomi Powerbank 3 Pro поддерживает “сквозную” зарядку, то есть вы можете подключать к нему устройства в то время, когда сама батарея находится на зарядке. Приоритет будет отдан подключенным гаджетам, а когда они полностью зарядятся, то начнет активно подпитываться сама “банка”. Быстрая зарядка в этом случае будет работать только на вход.

Зарядка слаботочных устройств. Xiaomi Powerbank 3 Pro поддерживает зарядку аксессуаров с маленьким током, например, фитнес-трекеров, умных часов и наушников. Любопытно, что этот режим не нужно активировать нажатием кнопки, как в других батареях Xiaomi, достаточно просто подключить слаботочный гаджет, как обычно.

Одновременная зарядка. Если подключить к двум портам USB-А устройства с поддержкой быстрой зарядки, то заряжаться быстро будет только одно, второй порт будет работать максимум в режиме 5В/2,4А. Однако это ограничение можно обойти, подключив один смартфон в USB-А, а второй в USB-C — в этом случае оба устройства будут заряжаться быстро. Подключать сразу три устройства тоже можно, в этом случае через порт USB-C будет идти быстрая зарядка (ему будет отдан приоритет), а через порты USB-А медленная.

Источник: chongdiantou.com

Li-pol-элементы от ATL. Согласно данным сайта chongdiantou.com, в Xiaomi Powerbank 3 Pro используются литий-полимерные аккумуляторные элементы китайской компании ATL — той самой, которая делала печально известные батареи для Samsung Galaxy Note 7.

Источник: chongdiantou.com

Но дело не в этом, а в том, что эти Li-pol-элементы не отличаются долговечностью и надежностью по сравнению с корейскими литий-ионными батарейками типа 18650 от LG или Samsung. И низкая цена повербанка связана именно с этим. Чем это грозит? Скорее всего тем, что повербанк будет терять 10% своей емкости через каждые 300 циклов. В случае с “банкой” на 20 000 мАч это может быть не так критично, смотря как часто вам придется ее перезаряжать. Если сильно не повезет, то через некоторое время элементы могут вздуться — это известная проблема литий-полимерных батарей. К слову, аналогичные аккумуляторы ZMI (QB815/820) потому и стоят дороже, так как там установлены корейские Li-ion-элементы от LG.

С точки зрения функциональности, придраться можно разве что к отсутствию USB-хаба, который реализован в топовых моделях ZMI. То есть нельзя подключить “банку” к компьютеру и через нее подключать к MacBook флешки, жесткие диски и другую USB-периферию.

Результаты тестирования

Xiaomi заявляет, что аккумулятор заряжается блоком USB PD (45 Вт) в течение 4,5 часов, но мне удалось получит куда более интересный результат. При зарядке блоком от MacBook Air 2018 (30 Вт) батарейка показала 100% примерно за 4 часа. По отзывам владельцев 45-ваттных блоков, с ними “банка” заряжается около 3,5 часов. При зарядке блоком с поддержкой QC 3.0 времени ушло также на 30 минут меньше заявленного — 6 часов. Зарядку простым 10-ваттным адаптером я не проверял, очень уж это долго.

Стоит отметить, что Xiaomi всегда честно пишет в характеристиках минимальную эффективную емкость, то есть сколько энергии со всеми преобразованиями и потерями может реально отдать портативный аккумулятор. В этой модели она заявлена на уровне 12 600 мАч, но некоторым пользователям-энтузиастам удавалось выжать около 14 000 мАч. Однако надо помнить, что потери зависят от скорости — чем выше скорость зарядки и круче технологии, тем больше энергии улетучивается при преобразовании. Но средней цифре в 12 600 мАч реальной емкости доверять можно.

Xiaomi Powerbank 3 Pro мне хватает примерно на 6-7 полных зарядок iPhone X. Если от него заряжать MacBook Air 2018, то ноутбук набирает заряд от 1-2% до 100% примерно за 2 часа, при этом заряда остается примерно на одну зарядку iPhone X. В MacBook Pro 13 батарея чуть больше, поэтому на зарядку смартфона может уже не хватить. В случае с MacBook Pro 15 одного полного заряда Xiaomi Powerbank 3 Pro хватает, чтобы зарядить ноутбук примерно до 60%. Меня такие результаты, особенно относительно ноутбуков, очень порадовали. Теперь в поездках не страшно оказаться далеко от розетки даже с разряженным лэптопом.

Заключение

Xiaomi Powerbank 3 Pro — это почти идеальный портативный аккумулятор для поездок и даже на каждый день, если вам не лень носить с собой почти 440-граммовый брусок. Его можно использовать для быстрой зарядки смартфонов, планшетов, любых аксессуаров и даже ноутбуков. При этом в последнем случае не придется идти на компромиссы, так как мощность до 45 Вт дает зарядку не медленнее большинства комплектных адаптеров, а емкость позволяет зарядить за пару часов средний ноутбук от 0 до 100%.

Почему я назвал его почти идеальным? Это связано с не самыми качественными аккумуляторными элементами, местами не практичным дизайном (логотип и глянцевые торцы снизу и сверху), отсутствием USB-хаба и неинформативным индикатором заряда, который бы хотелось в виде дисплея с процентами. В остальном гаджет просто прекрасный. И мне кажется, что имея даже неограниченный бюджет, я бы все равно остановился именно на этой модели. А стоит она как в России, так и на китайских площадках около 2 500 рублей, что совсем недорого за такое функциональное и полезное устройство. Официально в России повербанк недоступен, и российскому представительству Xiaomi за это должно быть пусть немного, но стыдно.

Из конкурентов Xiaomi Powerbank 3 Pro можно отметить ZMI QB820 — у него схожие характеристики, но более качественные батареи типа 18650, металлический корпус, есть USB-хаб. За счет этого он стоит минимум на 1000-1500 рублей дороже. Есть еще модель ZMI QB815 на 15 600 мАч, она немного компактнее, но также стоит ощутимо дороже. Других моделей, которые бы имели столь интересную цену и при этом могли бы отдавать 30-45 Вт через порт USB-C, я не встречал. Если вы знаете, то обязательно напишите в комментариях.

Автор благодарит магазин Mi-Hao за предоставленный на обзор повербанк.

К содержанию >>>

Поделиться: 

Мы в социальных сетях:

  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Telegram
  • Twitter
  • Instagram

Есть, что добавить?! Пишите... [email protected]

 

mobile-review.com

Внешний аккумулятор Xiaomi Power bank v2 20000mah QC3.0 (PLM05ZM)

  • AliExpress
  • Зарядные устройства
  • Внешние аккумуляторы
  • Пункт №18
Рассмотрим сегодня внешний аккумулятор от небезызвестной компании Xiaomi. Обновленная модель PLM05ZM, пришла на замеру старой PLM04ZM и получила следующие ключевые особенности: компактные габариты и малый вес, за счет замены элементов питания на литий-полимерные, увеличенную внутреннюю емкость в 77Вт.ч (20000мАч/3.85В), два выхода с поддержкой быстрой зарядки QC3.0 и FCP (быстрая зарядка для Huawei), поддержку зарядки слаботочных устройств и т.д. Более подробно обо всем поговорим далее в обзоре. Модель PLM05ZM, или как ее по другому называют — Power bank v2 20000mah, вышла в конце 2016 года и называть ее новинкой сейчас, когда на дворе уже середина 2017 года, можно разве что с одной оговоркой. После нее, в линейке двадцатитысячников пополнений больше не было (на момент написания данного обзора). В этом смысле устройство несомненно, можно отнести к новым, пусть так и будет). Производитель заявляет следующие технические особенности:Технические характеристики — Бренд: Xiaomi — Модель: PLM05ZM — Тип устройства: Портативное зарядное устройство, внешний аккумулятор, — Емкость: 3.85V/20000mAh (77Wh) — Запасаемая энергия: 14000mAh (при 5.1В/2.4A) — Вход: Microusb DC5V⎓2A, 9V⎓2A, 12V⎓1.5A — Выход 1 (QC): 5.1V⎓2.4A, 9V⎓2A, 12V⎓1.5A — Выход 2 (QC): 5.1V⎓2.4A, 9V⎓2A, 12V⎓1.5A — Выход 1+2: 18W(Max) — Тип батареи: Литий-полимерный аккумулятор — Поддержка быстрой зарядки: Есть двусторонняя — КПД: 90% — Материал корпуса: Пластик Anti-fire+ABS — Цвет: Белый — Индикатор состояния: Четыре светодиода, — Время зарядки: 10 часов (обычная, 5V/2A), 6 часов 20 минут (быстрая зарядка, 9V/2A, 12V/1.5A) — Рабочая температура: 0°C -45°C — Сертификация: FCC,CE,CCC,RoHS — Размеры: 135х67.6х23.9 мм

— Вес: 330.5 гр.

Ну и в сравнении со старой версией:

Упаковка и внешний вид Приехала посылка за 8 дней, службой доставки IML из Москвы. Запаковано было в обычный пакет, на подобии тех что использует почта России. Вскрыв его, я обнаружил уже знакомый стиль оформления коробки, который компания уже давно использует для своих продуктов. Белая матовая коробка с большим количеством китайских иероглифов, xiaomi никак не хочет переводить на английский язык ни инструкцию, ни тексты на самой упаковке. На лицевой стороне изображен сам повербанк.

Подробнее об упаковке

На задней же стороне, разместились технические характеристики, голограмма с анти-фейк кодом и информация о дате выпуска, в нашем случае экземпляр от февраля 2017 года. На боковых гранях опять же полно непонятных китайских символов, среди которых, можно разве что разобрать информацию о возможном количество заряда некоторых устройств. К примеру, заявляется что iphone 7 можно зарядить от нашего аккумулятора 7.5 раз, а iPad mini 2 — 2.5 раза.

Есть пломба, на вид целая и не тронутая. Значит, мой образец никто до меня не вскрывал (но это не точно).

После вскрытия, можно заметить, что внутри есть еще одна дополнительная плотная коробка. Содержимое лежит в отдельных секциях, отдельно само устройство и отдельно кабель.

В комплекте все тот же скудный набор, что и всегда: повербанк, инструкция на китайском языке и короткий кабель.

Кабель для зарядки microUSB, имеют лапшевидную форму и в длину ровно 34 см.

Теперь рассмотрим непосредственно героя нашего обзора. Внешне представляет собой белый прямоугольник, выполненный исключительно из пластика. Дизайн строгий, без лишних элементов, на лицевой стороне красуется одинокий логотип компании Mi, а на противоположной нет ничего. Поверхность пластика на лицевой и задней сторонах покрыта мелкими пупырышками. Точно такие же покрывают поверхность корпуса у Besiter k6x. С практической точки зрения, такое решение не самое оптимальное. Пупырышки быстро начинают собирать всякую пыль и грязь, которую потом сложно удалить, но зато устройство хорошо лежит на любой поверхность, не пытается соскользнуть.

Верхний торец, где расположены интерфейсы, уже привычно закрыт белой пленкой.

Здесь можем видеть два выхода USB, которые к слову никак не подписаны, вход для зарядки microUSB, так же без надписи и световой Led-индикатор. Индикатор выполнен в виде четырех светодиодов, бело-лунного света.

Если внимательно присмотреться, то можно заметить, что в каждом USB порту, есть значок компании mi. Во всех своих портативных зарядках Xiaomi добавляет этот элемент, как один из способов борьбы с подделками. На нижнем торце продублированы все те же технические характеристики, что и на упаковке.

Боковые грани имеют глянцевую поверхность. На правой из них установлена кнопка питания. Она утоплена на несколько миллиметров ниже уровня самой грани. Ход у кнопки короткий и мягкий.

Левая сторона лишена каких либо интерфейсов.

Взглянув на внешний вид устройства, можно не проводя никаких замеров, просто визуально понять, что оно очень компактное. Пожалуй, это самое миниатюрное портативное зарядное, имеющее внутреннюю емкость аккумулятора — 20000мАч. Если говорить о цифрах, то длина составляет — 138.4 мм, ширина — 67.6 мм и толщина — 24 мм. Для сравнения габариты Besiter k6x: 166 х 80.3 х 22.3мм.

Физические габариты

Помимо небольших физических габаритов, модель так же может похвастаться и малым весом — 326.7 гр. И для сравнения снова возьмем Besiter k6x, который на 120.4 гр тяжелее.

В руки лежит отлично, по весу даже не скажешь что у нас аккумулятор на 20000мАч.

Внутреннее строение

Рассмотрим поподробнее на чем построена данная модель.

Внутри как видим установлен сдвоенный литий-полимерный аккумулятор фирмы Lishen, два плоских «пакета» по 10000 мАч, с номинальным напряжением на каждом — 3.85В, и 4.4В максимальным при полном заряде. Емкость в ватт-часах равна 38.5Вт.ч (на каждом) или 77Вт.ч суммарно.

К аккумуляторам подведен термо-датчик для контроля за температурой батарейного блока. Xiaomi одна из немногих компаний, которая все еще устанавливает такие датчики в свои портативные зарядки и старается обезопасить нас, пользователей от разного рода последствий перегрева лития. Я думаю, все знают, что с литиевыми аккумуляторами шутки плохи, самсунг тому подтверждение. Поэтому многие предпочитают более традиционные — элементы 18650.

Связь с платой и аккумуляторами осуществлена не через провода, а с помощью металлических полосок и контактной сварки. Вообще, это большая редкость чтобы вместо пайки использовалась сварки. И как мне видится, данное решение выглядит намного надежнее.

Основная плата: вид спереди.

Основная плата: вид сзади.

Помимо защиты от перегрева есть и защита от перегрузок по току и от короткого замыкания. Под каждым из выходов USB размещен мощный полевой транзистор 8205B. В качестве повышающего преобразователя используется топовый чип от Texas Instruments TI TPS61088A. Точно такой же можно было видеть в младшей модели Xiaomi 10000mah Pro QC3.0 PLM03ZM. Контроллер имеет высокий коэффициент преобразования энергии — до 91%, работает с входным напряжением от 2.7В до 12В, выходным в диапазоне — 4.5В ~ 12.6В. Контроллер заряда снова от Texas Instruments TI BQ25895 . Имеет высокий КПД до 93% при 2А и 91% при 3А. Может обеспечивать зарядку высоким током, вплоть до 5А и напряжением 9В, 12В. Чуть ниже размещена микросхема FT4MCK, с похожим названием мы уже видели чип, на фотографии выше (с транзистором 8205B), называлась она FT4M7K. FT4MCK и FT4M7K обе являются чипами от знакомой нам Fitipower — FP6601Q. Т.е для каждого из выходов USB, имеется свой собственный контроллер, который обеспечивают поддержку технологий быстрой зарядки QC3.0/2.0, FCP, а так же Apple2.4A. Управляющая микросхема — ZMH 8216SU.

Четыре светодиода с холодным светом выполняет роль Led — индикатора текущего состояния.

Тестирование Перейдем к следующей части обзора, практическому использованию и тестированию. Для этого я как всегда собрал свой тестовый стенд из следующих элементов:

—— Зарядного устройства Tanggood Subito S3-EU QC3.0

—— Зарядного устройства MaxPhone MX-C003 5V/3.4A

—— Электронной нагрузки ZKEtech EBD+ 35W

—— Электронной нагрузки 0-3А, с плавной регулировкой —— Резистивной нагрузки juwei 1-3A —— USB триггера JW-QC2.0/3.0 —— USB тестера Juwei J7-t —— USB тестера Juwei OLED J7-4T —— Пирометра Benetech GM531

Функции защиты

Модель наделена хорошими набором всевозможных защит, включающая 9 уровней: — Температурная защита; — От перенапряжения; — Превышения напряжения на выходе; — Защита от короткого замыкания; — Неправильное использование разъемов; — Защита от перезарядки и переразрядки; — Защита Reset; — Защита от перегрузки по току; — Перегрузка аккумулятора от перегрузки на аппаратном уровне. Из этого списка, на скорую руку удалось проверить работу нескольких из них. Во-первых, есть реальная защита от короткого замыкания, высокой нагрузки по току и по напряжению. Устройство просто отключается и автоматически не включается. пока мы не устраним проблему. Есть защита от переразряда и перезаряда. После достижения 100%, я обнулил данные на тестере и оставил на 10 часов повербанк с подключенным питанием на вход. За это время в банку влилось всего 220мАч, что соизмеримо с затратами на работу Led-индикатора.

Далее на очереди это проверка зарядки слаботочных устройств и так называемого сквозного заряда. Но перед этим, пока не забыл, скажу что при подключении нагрузки к нашему аккумулятора, происходит автоматическое его включение и последующая отдача энергии. Достаточно удобная функция, не требующая постоянно нажатия на кнопки питания для ее активации. Вернемся к нашим слаботочным гаджетам. Xiaomi это единственная компания, которая включает в свои повербанки поддержку зарядки маломощных устройств, таких как смарт-часы, наушники, фитнес-браслеты и так далее. Об этом нам громко говорят рекламные арты на страницах у различных продавцов, но реклама это реклама, а убедиться лично необходимо. Функция активируется двойным быстрым нажатием на кнопку питания. После этого аккумулятор переходит в режим постоянной работы, т.е. питание на портах не отключается. Чтобы выяснить, как долго будет работать этот режим, я нагрузил сверх малым током (0.0037А) наш экземпляр и обнулил счетчик времени. По истечению ровно 2х часов, произошло отключение. Тест виден на фото ниже. Без включения спец режима, минимальным порогом по току является значение в 0.045А.

Про сквозной заряд или по-другому режим бесперебойна, на бумаге нигде не заявлено, но в действительности же он есть и работает отлично. Отсутствует зависимость входного напряжения от выходного при сквозной зарядке. К примеру, мы можем одновременно заряжая наш повербанк напряжением 12В, на выходе снимать нагрузку до 2.5А при напряжении 5В.

Умная зарядка на выходе Модель PLM05ZM может похвастаться сразу двумя умными портами USB. Понять, что оба они поддерживают ускоренную зарядку, мы можем еще при изучении технических характеристик на упаковке. Еще одним подтверждением этому, как мы уже выяснили, является наличие двух микросхем от Fitipower. Поддерживается технология быстрой зарядки от Qualcomm третьего и второго поколений: QC3.0 и QC2.0. С помощью тестера от ZKEtech я смог это проверить и убедиться лично. Кроме того заявлена и поддержка протокола быстрой зарядки для устройств Huawei, под названием FCP, но ее проверить мне к сожалению пока нечем. Сами порты никак графически не отмечены, т.е. производитель не указывает какой из портов к примеру первый, а какой второй, поэтому я дал нумерацию просто условно в порядке счета (слева на право). Сделано это из-за того что в техническом плане выходы USB абсолютно идентичны.

Умный порт №1

Умный порт №2

В ходе тестирования, так же выяснилось что при одновременном использовании обоих портов, ускоренная зарядка не работает. Т.е. мы можем либо заряжать только одно устройство в быстром режиме, либо два — в обычном (5В). Для обладателей устройств от Apple приятным моментом будет то что, на выходе оба USB имеет специальную обвязку по линиям данных с ключами D+ 2.6V D- 2.6V. Это обеспечивает максимальный для них ток заряда, вплоть до 2.4А (к примеру ipadы потребляют на пике -2.1А, iphone 6s — 1.6A, а iphone 7 — 2A). Без обвязки, ток заряда не будет превышать 1А.

Максимальная выходная мощность Пиковая кратковременная нагрузка на обоих USB выходах (в отдельности), оказалась примерно одинаковой на всех трех типах напряжений (5В, 9В, 12В). При 5В это ток силой в 3А, при 9В — 2.9А и при 12В ток 2.1-2.3А.

Выход №1

Выход №2

Суммарный ток на выходе при одновременном подключении составил 4.3А при напряжении 4.8В. Но в таком суровом режиме повербанк смог проработать только 7 минут и отключился. Более или менее стабильная работа была зафиксирована при нагрузке в 4 А. За 30 минут теста отключения или просадки напряжения не произошло.

Подзарядка Устройство поддерживает быструю зарядку на вход током 9В или 12В. На этот раз для проведения этого теста я взял два абсолютно разных сетевых зарядных устройства. Первое без поддержки ускоренной зарядки, модель MaxPhone MX-C003, но с хорошими запасом по 5В и второе уже знакомое многим по моим обзорам — Tanggood S3 с быстрой зарядкой. Сделал это потому что при использовании триггера и переключении напряжения на 5В есть небольшие потери (около 0.2А по току). Зарядка обычным режимом 5В длилась очень долго, целых 10 часов 15 минут. Ток заряда колебался в пределах 1.8А-2А. За это время в банку влилось 18.60Ач, а энергии было затрачено 97.20Вт•ч. Учитывая, что емкость внутреннего аккумулятора 77Вт•ч можно примерно прикинуть, что эффективность контроллера заряда — 79%.

При подключении повербанка к ЗУ с поддержкой быстрой зарядки, напряжение автоматически переключилось на 12В. Временные затраты при этом сократились существенно, до 6 часов 7 минут. Средний ток заряда был на уровне 1.5А. Всего было затрачено 99.57Вт•ч энергии, эффективность составила 77%.

Замер температуры после часа заряда напряжением 12В показал, что максимальной она была в районе расположения платы, до 58 гр., а элементы питания прогрелись до 38 гр. (при комнатных 28 гр.). Как видим, какого-то существенного нагрева нет, все в пределах нормы.

Емкость на отдачу Номинальная емкость внутреннего аккумулятора составляет 20000мАч при 3.85В. За счет более высокого напряжения емкость в ватт-часах выше чем мы обычно привыкли 77Вт•ч против 74Вт•ч. На отдачу при 5.1В и токе 2.4А заявлено 14000мАч. Ну что же, далее проверим это, а так же подсчитаем эффективность преобразования энергии при различных режимах.

Первый тест на разряд, разряд 5В/2.4А. Длилось все действие практически 6 часов, при этом удалось получить на входе больше заявленного — 14.37Ач или 72.30Вт•ч. Среднее напряжение на всем пути прохождения теста было на высоком уровне — 5.03В. КПД — 93.9%.

Высокого нагрева корпуса я не заметил, в районе платы температура составила 33 гр, а в центре 32 гр. (при комнатных 28 гр.).

Следующий режим, разряд 9В/2А. На этот раз процесс занял намного меньше времени чем в первом случае — 3 часа 54 минуты. Среднее напряжение было на отметке 8.97В, что в пределах нормы, а слить же удалось ровно 70.00Вт•ч энергии. КПД при этом составил — 90.9%. Температура немного поднялась, в сравнении с первым тестом до 38 гр. и 36 гр. соответственно.

Ну и напоследок самый сложный, тест разрядом 12В/1.5А. Времени было затрачено 3 часа 48 минут. При среднем напряжении 12.14В удалось выжать 69.11Вт•ч. КПД — 89.8%. А температурные значения оказались следующими: 40 гр. в районе платы и 35 гр. в центре корпуса.

Заключение Подведем итоги и выделим положительные и отрицательные стороны героя обзора. Плюсы: +Компактные размеры и небольшой вес (всего 326.7 гр.), +Хорошая внутренняя начинка, +Большая емкость внутреннего аккумулятора (77Вт•ч), +Высокая емкость на отдачу (14.37Ач при 5В), +Наличие двух выходов USB для параллельной зарядки устройств, +Поддержка современных технологий быстрой зарядки на выход: QC3.0/2.0, FCP, Apple2.4A, +Поддержка быстрой зарядки на вход (12В/1.5А), время полного заряда всего — 6 часа 7 минут. +Высокие токовые характеристики без просадок по напряжению, соответствующие заявленным. (Суммарно — 4А), +Высокий КПД конверсии энергии, от 89 до 93%, +Поддержка зарядки слаботочных устройств, +Поддержка сквозного заряда, +Не высокий нагрев даже при максимальной нагрузке. Минусы: -Невозможность одновременно заряжать в обычном и ускоренном режимах.

Товар предоставлен для написания обзора магазином. Обзор опубликован в соответствии с п.18 Правил сайта.

Планирую купить +36 Добавить в избранное Обзор понравился +25 +56

mysku.ru

Обзор аккумуляторной батареи Xiaomi Mi Power Bank 20000 мАч

Во второй половине прошлого года корпорация Xiaomi выпустила новую аккумуляторную батарею с емкостью 20000 мАч и поддержкой быстрой зарядки. Новинка сразу же завоевала звание самого «долгоиграющего» Power Bank от компании Xiaomi, чем привлекла к себе огромный интерес со стороны любителей подзаряжать гаджеты в дороге.

Портативная батарея Xiaomi Mi Power Bank 20000 мАч поставляется в белой картонной упаковке, на правой части которой написаны технические характеристики устройства. Внутри коробки располагается сам аккумулятор в белом полиэтиленовом пакете, кабель microUSB длиной 31 см, а также небольшая инструкцию на китайском языке.

Наибольший интерес среди всего этого конечно же представляет сам портативный аккумулятор. Внешний вид Mi Power Bank 20000 мАч напрочь отличается от всех своих собратьев на 16000, 10500 и 5000 мАч. Если во всех других моделях используется металлический корпус округлой формы, то в случае с данным устройством инженеры Xiaomi решили отойти от использования этого материала. При своей высокой емкости, Mi Power Bank 20000 мАч весит всего 338 грамм. Высота составляет 141,9 мм, ширина – 73 мм, а толщина – 21,8 мм.

Корпус Xiaomi Mi Power Bank 20000 мАч выполнен из белого пластика с особой текстурой, напоминающую пупырчатую поверхность. Что стало причиной отказа от алюминиевого корпуса не известно, но скорее всего такое решение было приятно из-за желания уменьшить и без того не маленький вес всего продукта. Также пластиковый корпус позволяет носить Power Bank в одном кармане со смартфоном или планшетов, так как пластик не может алюминиевый или стеклянный корпус.

В руке устройство лежит хорошо, увесисто. Ничего не скрипит и не люфтит, а пластик со специальной текстурой приятен на ощупь. Сразу видно, что Xiaomi не поскупилась на качественные материалы для своего изделия, но с этим у компании еще никогда не было проблем. По периметру корпуса пластик глянцевый, но не маркий, а на торцах матовый.

Округлая форма при создании Mi Power Bank 20000 мАч отошла на второй план, так как боковые грани лишь слегка закруглены, тогда как классические алюминиевые варианты батарей имеют овальную форму, позволяющую держать их в руках с большим комфортом.

На верхней части портативной батареи емкостью 20000 мАч расположилось два разъёма USB и один вход microUSB. Первые используются для передачи электроэнергии в любые электронные устройства, а второй предназначен для подзарядки самого Power Bank. На правой грани находится кнопка для проверки оставшегося заряда батареи, который отображается на верхнем торце в качестве подсветки четырех светодиодных индикаторов.

Каждый из двух портов USB способен выдавать ток 2.1A, однако суммарная мощность составляет 3.6A. Таким образом, одновременно подзаряжать два устройства с максимальной возможной скоростью не получится, так как в таком случае ток равномерно распределится по двум портам и на выход каждого будет 1.8A. Компания Xiaomi утверждает, что реальная емкость Mi Power Bank составляет 19020 из 20000 мАч, об этом сказано на нижней части устройства. Нужно признать, что данная цифра близка к правде, но об этом немного позже.

В устройство встроена поддержка технологии Qualcomm Quick Charge 2.0, позволяющая заряжать аккумуляторную батарею от электрической сети за 4-5 часов, тогда как при использовании обычной зарядки эта цифра возрастает до 12-14 часов. Это преимущество по достоинству оценят все будущие владельцы устройства, так как быструю зарядку любят абсолютно все. Дополнительно стоит отметить, что поддержка данной функции распространяется только на зарядку самого Power Bank, тогда как подзарядка электроники может осуществляться только стандартным способом.

Реальной емкости Xiaomi Mi Power Bank 20000 мАч хватает на 8 полных зарядок iPhone 6s. Напомним, что данный смартфон обладает емкостью батареи 1715 мАч. Зарядить Samsung Galaxy S7 с помощью данной портативной батареи можно целых 5 раз. Фактически, этот Power Bank позволяет находиться вдали от электричества на протяжении 5-6 дней.

Кстати, если поставить данный Power Bank на зарядку полностью разряженным и подключить к нему электронные устройства, то в первую очередь зарядятся именно они, тогда как портативная батарея начнет впитывать в себя заряд только после «насыщения» всех электронных устройств.

Вывод

У Xiaomi в очередной раз получилось создать качественный Power Bank для подзарядки электронных устройств, но на этот раз с самым большим объёмом батареи. Учитывая довольно большой вес и габариты, рекомендовать Xiaomi Mi Power Bank 20000 мАч к покупке можно любителям путешествовать, которые проводят вдали от электричества по несколько дней.

Ценным приобретением эта портативная батарея может стать и для любителей носить с собой «неиссякаемый» источник электроэнергии, который можно заряжать раз в неделю и носить в рюкзаке каждый день, постепенно растрачивая огромную емкость. Существенным плюсом именно этого устройства является поддержка технологии быстрой зарядки Qualcomm Quick Charge 2.0, которой не обладают выпущенные ранее Power Bank от Xiaomi.

Учитывая невысокую стоимость изделия, качественную сборку, высокую емкость и поддержку быстрой зарядки, Xiaomi Mi Power Bank 20000 мАч можно смело рекомендовать к покупке.

Читайте также, обзор портативной батареи Xiaomi MI Power Bank 16000 мАч и 5000 мАч.

Купить Xiaomi Mi Power Bank 20000 mAh второго поколения можно здесь.

До 13 октября включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить смарт-браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Mi Power BankPower BankXiaomiКитайОбзор

akket.com

Внешний аккумулятор Xiaomi Power bank 2C 20000mah QC3.0 (PLM06ZM). Новая модель 2017 года.

  • AliExpress
  • Аккумуляторы и Батарейки
  • Внешние аккумуляторы
  • Пункт №18
В сентябре этого года, Xiaomi внезапно для многих, как впрочем и для меня, выпустила очередную новинку в линейке своих портативных зарядных устройств, модель с емкостью 20000мАч. Когда я увидел анонс, то подумал, что это будет улучшенная версия уже имеющейся модели Power bank v2 (PLM05ZM), но оказалось совсем не так. Новая модель под названием Power bank 2C (PLM06ZM) стала наоборот упрощенной и была выпущена как более доступная с ценой ниже чем у v2, но при этом сохранившая основной свой функционал. Продаваться обе модели должны одновременно, по крайне мере в первое время, старая версия (назовем ее так) с продажи пока никуда не делась. Ну, а что же на самом деле в итоге получилось, так ли велика разница между прошлой и новой версией попробуем разобраться в рамках данного обзора, кому интересно прошу под кат. Технические характеристики — Бренд: Xiaomi — Модель: PLM06ZM — Тип устройства: Портативное зарядное устройство, внешний аккумулятор, — Емкость: 3.7V/20000mAh (74Wh) — Запасаемая энергия: 13000mAh (при 5.1В/2.4A) — Вход: MicroUSB DC5V⎓2A, 9V⎓2A — Выход 1 (QC): 5.1V⎓2.4A, 9V⎓2A, 12V⎓1.5A — Выход 2 (QC): 5.1V⎓2.4A, 9V⎓2A, 12V⎓1.5A — Выход 1+2: 18W(Max) — Тип батареи: Литий-полимерный аккумулятор — Поддержка быстрой зарядки: Есть двусторонняя — КПД: 93%-90% — Материал корпуса: Пластик Anti-fire+ABS — Цвет: Белый — Индикатор состояния: Четыре светодиода, — Время зарядки: 10 часов (обычная, 5V/2A), 6,7 часов (быстрая зарядка, 9V/2A) — Рабочая температура: 0°C -40°C — Сертификация: FCC,CE,CCC,RoHS — Выход на рынок: четвертый квартал 2017 года — Размеры: 149.5х69.6х23.9 мм — Вес: 358 г.

Упаковка и внешний вид

Вскрыв посылку, которая кстати шла со склада в Москве, первым делом я увидел, что вместо привычной картонной коробки теперь пластиковая. Она получила некоторые повреждения при транспортировке, так же лицевая часть была во многих местах затерта. Не знаю, отправляли ли ее в там состоянии или это уже произошло во время доставки, но факт в том, что традиционная коробка лучше сохраняется и от нее не отламываются углы. Сам же повербанк не пострадал. Привычные элементы упаковки, присущие всем продуктам от Xiaomi на месте: на обратной стороне есть анти-фейк код с защитной голограммой, штрих коды с датой производства и техническая информация. Мой экземпляр судя по всем из первой партии, произведен в сентябре 2017 года.

Упаковка

Комплект поставки остался тем же: — само устройство — кабель для зарядки microUSB — инструкция на китайском языке

Длина кабеля осталась прежней — 34 см, как и лапшевидная форма и значок молнии. Но изменения все таки есть, кабель теперь без пластиковых белых вставок на концах коннекторов, а разъемы не переливаются золотистым цветом. Под нагрузкой в 2А просадка составляет 0.21В.

Общий дизайн, форма и цвет у модели не изменился. Если особо не вглядываться, то разницу вообще можно не увидеть. Все тот же белый прямоугольник из матового пластика.

Ну, а если разбирать детальнее то отличия следующие: во-первых значок Mi на лицевой стороне теперь не имеет серебристого окраса, он просто выдавлен в самом пластике и еле заметен, во-вторых, поверхность самого корпуса стала более гладкой, матовой, привычных пупырок нет, вместо них наоборот текстура из выдавленных точек (напоминает поры).

Интерфейсы все на своих местах: два USB-A порта, вход для зарядки и световой индикатор, разместились на верхнем торце, а на нижнем — техническая информация.

Логотипы mi на обоих портах, как и во всех продуктах xiaomi и zmi.

Кнопа питания находится на правой стороне, левая же никак не задействована.

Физические габариты и вес у новинки возросли и стали незначительно больше — 148.5мм х 69.6мм х 23.9мм. Для сравнение версия v2 имеет следующие размеры — 138.4мм х 67.6мм х 24мм. И если сравнивать полученные цифры, то можно увидеть, что герой обзора стал в основном прибавил в своей длине — на целый сантиметр. Конкурент от Besiter K6X по габаритам (166мм х 80.3мм х 22.3мм) проигрывает обеим моделями от сяоми (v2 и 2C). Вес изменился с 326.7г до 359.7г (besiter весит — 447.1г).

Сравнение с конкурентом от Besiter (K6X)

Внутреннее строение В качестве элементов питания установлено два литий-полимерных аккумулятора от Lishen по 10000мАч со средним напряжением 3.7В (4.2В максимальное) или 37Вт.ч. Т.е. общая емкость в ватт-часах у нашей новинки снизилась с 77Вт.ч до 74.Вт.ч. К аккумуляторам подведен термодатчик.

Основная плата: вид спереди.

Основная плата: вид сзади.

Вместо связки повышающего преобразователя и контроллера заряда TI TPS61088 + BQ25895, которые можно было видеть в модели v2 (PLM05ZM), теперь установлен единый SOC ZMI P05Q70A (даташит найти не удалось). Микросхема управления осталось той же — ZMI 8216SU. Чуть ниже нее размещен контроллер FT4UVK, это перемаркированный Fitipower FP6601Q, который отвечает за быструю зарядку (QC2.0\3.0, FCP, Apple2.4A) на выходе для одного из портов USB-A. Всего их две, по одной на порт. Для каждого выхода так же есть по одному полевому транзистору 8205S, выполняющие роль защиты. В модели v2 использовались 8205B. Микросхема 5054K обеспечивает защиту литиевого аккумулятора. /фото:chongdiantou.com/

Тестирование

Уже по традиции практические тесты я начал с проверки работы слаботочного режима и режима сквозного заряда. В первом случае ничего не изменилось и осталось в том же виде в каком мы его видели во всех прошлых моделях внешних аккумуляторов компании xiaomi. Слаботочный режим есть и работает нормально, чтобы войти в него достаточно два раза нажать на кнопку. На протяжение следующих 2-х часов повербанк не будет отключаться и через него можно будет заряжать любые устройства, с любым током потребление даже сверхнизким (гарнитуры, смарт-часы, браслеты и т.д.). Отключается режим автоматически по истечению 2х часов либо принудительно, однократным нажатием на кнопку питания. С этим моментом понятно, а вот режима одновременной зарядки повербанка и отдачи им энергии в данной модели нет. При подключении питания на входе ( не важно при каком напряжении ), питание на выходе не отключается, но напряжение существенно снижается (4.6В). Мало какое устройство сможет нормально брать заряд при таком напряжении, а если и сможет то процесс будет идти очень медленно. В прошлой модели (PLM05ZM, v2), эта функция была и работала в полном объеме.

Заявленная быстрая зарядка Qualcomm QC2.0 и 3.0 на выходе работает в штатном режиме. Оба порта USB по отдельности наделены данной возможностью. Но при этом, как и в модели v2 есть некоторое ограничение, которое заключается в том, что одновременно заряжать одно устройство в ускоренном режиме и одно в обычном нельзя. Так же нельзя заряжать и два устройства в быстром режиме параллельно. Если мы хотим, чтобы к примеру наш телефон заряжался быстро, во второй порт в этот момент лучше ничего не подключать.

А для девайсов от apple есть специальная обвязка по дата линиям (D+ 2.6V D- 2.7V), которая дает возможность эмулировать оригинальное сетевое зарядное. Устройство будут брать максимальный для них ток заряда до 2.4А при 5В, что весьма актуально для планшетов и телефонов начиная с iphone 6.

Максимальная мощность на выходе заявлена как 18Вт для обоих портов вмести или по отдельности. При тестировании же, мне удалось выжать немного больше: выход под номером №1 в режиме 5В смог кратковременно выдать 2.9А при 4.84В или 14Вт, в режиме 9В — 2.3А при 8.94В или 20.6Вт, в режиме 12В — 1.7А при 12.04В или 20.5Вт. Напряжение на холостом ходу составляют 5.07В, 9.10В и 12.13В. Выход №2 показал примерно такие же цифры: в режиме 5В — 3.0А при 4.80В или 14.4Вт, в режиме 9В — 2.3А при 8.89В или 20.4Вт и в режиме 12В — 1.8А при 11.95В или 21.5Вт. Напряжение на данном порту без нагрузки: 5.07В, 9.06В, 12.06В. Запас по мощности не такой большой как у модели V2, но все же он есть. При нагрузке на оба порта одновременно, максимум что мне удалось выжать это 3.7А с напряжением 4.84В, которые устройство держит продолжительное время (как минимум 1 час).

Пиковая нагрузка

Заряжаться повербанк может как в обычном режиме 5В так и в быстром 9В. В первом случае процесс занимает 9 часов 46 минут. Практически с первых минут ток заряда устанавливается на уровне 2А и держится на протяжение следующих 8 часов, после чего начинает плавно снижаться (CC/CV). КПД контроллера заряда — 83%. При подключении к сетевому зарядному устройству с поддержкой QC3.0, быстрая зарядка осуществляется с напряжением 9В. Длительность процесса составляет 6 часов 35 минут. Ток заряда на пике достигает почти 2А. КПД — 82.2%. Ну и в завершение тестирования, это замер емкости на входе и подсчет КПД. Сам производитель заявляет, что полезная емкость на выходе составляет — 13000мАч при разряде 5.1В/2.4А, что в принципе мною было проверено и подтверждено.

В режиме разряда 5В/2.4А или 12Вт на выходе удалось получить 13840мАч или 67.78Вт.ч. График разряда ровный без провалов, а среднее напряжение — 4.90В. Корпус сильно не нагрелся всего 31-33 гр. (при комнатных 25гр.). КПД очень высокий — 91.6%.

5В/2.4А 12Вт

В режиме разряда 9В/2А или 18Вт, полезная емкость на выходе составила — 64.72Вт.ч. График разряда все так же ровный, а среднее напряжение — 9.09В. Температура корпуса чуть выше чем в первом случае от 34 до 40 гр. КПД — 87.5%.

9В/2А 18Вт

В режиме разряда 12В/1.5А или 18Вт, на выходе емкость составила — 63.90Вт.ч. КПД — 86.4%. Среднее напряжение держалось на уровне 12.28В, причем по графику видно что снижение мощности не было зафиксировано даже в самом конце. Корпус прогрелся до 40гр.

12В/1.5А 18Вт

Заключение Подводя итоги сегодняшнего обзора могу отметить следующее: несмотря на то что новинка претерпела не мало изменений, коснувшиеся как внешнего вида так и технических характеристики, свой основной функционал она не потеряла. Да, модель стала немного тяжелее и чуть больше в габаритах (но все еще выигрывает у конкурентов), незначительно, но уменьшился внутренний объем аккумулятора и была утеряна функция сквозного заряда (которую, кстати никто и не заявлял), но все остальное осталось практически таким же. Высокий КПД, низкий нагрев корпуса даже под максимальной нагрузкой, два выхода USB, поддержка быстрой зарядки QC и FCP на входе и на выходе, зарядка яблочных устройств максимальным для них током (Apple2.4А), автоматическое включение, поддержка слаботочного режима и т.д. Упрощение не прошло бесследно, ценник установился ниже чем на модель V2, разница на момент написания обзора колебалась в пределах от 4 до 5$. Для обычного покупателя, пользователя, который не вникает во все тонкости технических особенностей, большой разницы между этим моделями в принципе не будет и он выберет ту что стоит дешевле (возможно я не прав, но это мое мнение). Ниже я собрал в общую таблицу основные особенности моделей V2 и 2С, полученные мною в ходе двух обзоров, для лучшего восприятия основных отличий.

Товар предоставлен для написания обзора магазином. Обзор опубликован в соответствии с п.18 Правил сайта.

Планирую купить +23 Добавить в избранное Обзор понравился +46 +69

mysku.ru


Смотрите также