Умный дом huawei


Умный дом от компании Huawei - Luxury Engineering

Решение «Умный дом»  от компании Huawei состоит из трех компонентов: NetOpen — облачный сервис, шлюз для домашней сети (роутер) и мобильное приложение на устройстве. Компания презентовала систему в качестве концепта на выставке в августе 2016 года в Австралии (Сидней) (Huawei ICT Roadshow Australia 2016).

Основным элементом для Пользователя является роутер. Роутер Huawei помимо того, что выступает как точка доступа для входа в локальную сеть и сеть Интернет, интегрируется с сервисами Huawei. Такой шлюз (роутер) позволяет использовать его для домашних развлечений, хранения видео, а также в домашних условиях хранить фотографии и совместно использовать локальные хранилища данных (NAS).

Роутером поддерживаются протоколы ZigBee и Z-Wave через сеть Wi-Fi, поэтому шлюз может объединить в себе управление кондиционерами, холодильниками, кофеварками, электрическими лампочками, пожарную сигнализацию, термометры, датчики воды и другие устройства, которые подключаются к Wi-Fi и используют протокол ZigBee или Z-Wave.

Продукт направлен на домашний сегмент и является конкурентным решением Apple Home. Компания Huawei представила платформу управления посредством облачных технологий (NetOpen) для устройств, поддерживающих IoT (IoT Platform). NetOpen должна в будущем унифицировать смарт-управление для домашних услуг, таких как выставление и оплата счетов, оказание услуг домашней безопасности, видео и онлайн-образование. Система интегрирует приложения виджетов от различных поставщиков, что позволяет им работать вместе, а также предоставляет стандартные интерфейсы — открытый интерфейс для интеграции.      

Huawei Smart home в России и ее недостатки

Основной недостаток системы на сегодняшний день заключается в том, что продукт является закрытым и не доступен для использования на территории РФ.

Так же как и решение Apple Home, система является не законченным единым решением и выступает  лишь как средство объединения в себе множества других производителей. При этом пользователь должен себя ограничить в используемых продуктах и отказать себе в возможности купить любые люстры, шторы, кондиционер и тд. Существует лишь ограниченный список продуктов, который можно установить в доме, чтобы связать управление этих устройств. И также 90% такого вида продуктов не продаются и не сертифицированы для продажи на территории РФ.

Мультимедийные функции работают только с иностранными сервисами, у которых нет доступа на нашей территории или которые у нас не распространены.

Нет возможности корректировать, создавать логические сценарии, удобные потребителю и добавлять свой функционал в интерфейс, то есть используется только упрощенный функционал, предусмотренный разработчиком приложения на смартфон. При этом подробная информация о приложении отсутствует, есть только демо-ролики. В связи с этим, тяжело оценить удобство.

Система не русифицирована, а также нет подробной информации о продукте и демонстрации уже реализованных и запущенных объектов на данной системе, поэтому пока нельзя говорить о надежности и удобстве данной системы.

Нет сведений о том, какой функционал, с какими устройствами и брендами может быть совмещен для совместной работы.

Итог: Производитель Huawei достаточно хорошо заявил о себе на мировом рынке и производит надежное оборудование среднего сегмента и выше среднего, как для домашней сферы, так и для сферы бизнеса в области СКС и технологий IT. Однако направление SmarHome для данного производителя – это новое направление, и только по прошествии нескольких лет можно будет судить об успешности данного направления, а также доступности этого решения к использованию на территории РФ.

luxeng.ru

Как "умный дом" экономит бюджет?

Если вы оплачивали коммунальные услуги, то знаете, как много денег уходит на электроэнергию. Особенно, если вы живете в просторной квартире или в частном доме и у вас большая семья: дети не выключили свет в ванной, в каждой комнате читают, смотрят телевизор, играют на компьютере.

Источник: news.ifmo.ru

С Friendly Home от Huawei вы сможете контролировать освещение во всех комнатах со смартфона: включать и выключать свет, устанавливать уровень освещения. Установленные датчики экономят энергию. Например, датчики движения и присутствия включают свет в тот момент, когда вы заходите в комнату. Если вы уйдете, свет выключится автоматически.

Датчик освещённости регулирует уровень освещения в зависимости от времени суток и окружения. Если в комнате светло, лампочка не включится или будет гореть тускло, и, наоборот, если в комнате темно, освещение будет ярким. Умный дом Huawei использует много датчиков, которые можно настроить под ваши цели, образ жизни и планировку дома.

Интеллектуальное освещение экономит деньги и делает жизнь удобнее. Чтобы выключить или настроить свет, не надо идти к выключателю, управляйте им с помощью телефона.

Источник: http://smarthome.huawei.ru/b2c/

zen.yandex.ru

12000 беларусов стали пользователями системы «Умный дом» - Huawei Belarus

К концу 2017 года 12 000 белорусов установили «умный дом», разработанный компанией Huawei вместе с компанией Белтелеком, в своих квартирах и домах. Система «умный дом» в этом году была усовершенствована и теперь имеет 8 интеллектуальных домашних устройств: интеллектуальный датчик двери, датчик движения, датчик дыма, датчик утечки воды, интеллектуальная розетку, датчик температуры и влажности, сирену и IP-камеру.

«В скором будущем технология «Умный дом» войдет в каждый дом, – уверен директор ООО «Бел Хуавэй Технолоджис» Пань Юн. – Уже сегодня мы получаем положительные отзывы от пользователей. И с каждым днем все больше совершенствуем данную систему».

1. Безопасность. Технология «Умный дом» позволяет дистанционно контролировать ситуацию с помощью смартфона в любое время и в любом месте. У пользователя есть возможность вести контроль видеокамер, установленных в доме, следить за пожарной безопасностью и предостерегать случаи взлома и воровства.

2. Экономия. Пользователи данной системы экономят до 40% на освещении и до 30% на отоплении, потому что все электрические и отопительные приборы переходят в энергосберегающий режим, когда домочадцы находятся вне дома.

3. Автоматизация. Использование технологии позволяет автоматизировать многие процессы, которые ранее требовали отдельных трудозатрат. К тому же, перед приходом домовладельцев технология переводит дом в «подготовительный» режим: включает освещение, кондиционеры, нагреватели.

4. Выгода. Установка системы не требует больших капиталовложений и постоянных затрат в будущем. Обслуживание системы окупается за счет сэкономленных на электроэнергии и отоплении средств.

5. Современный дизайн. Внедрение технологии в дом или квартиру не требует установки многочисленных датчиков больших размеров. Все детали выполнены лаконично и емко. Интерфейс приложения, с помощью которого осуществляется контроль за системой, сделан максимально удобным и понятным для пользователей.

В следующем году технология «Умный дом» будет дополнена новыми возможностями, такими как смарт-звонок, интеллектуальная лампочка и др.

www.huawei.com

Эти девайсы Умного Дома откроют вам дверь в мир будущего

Современные технологии меняют нашу жизнь каждый день. С развитием Интернета Вещей и Искуственного Интеллекта, Умный Дом привносит в нашу жизнь все больше новых возможностей.

Умный Дом – это соединение привычных нам, но высокотехнологичных вещей, таких как дверной замок, выключатель, розетки, камеры, бытовая технка, занавески, музыка и т.д. С ними мы можем проверять и котролировать наш дом когда угодно и где угодно, делая нашу жизнь проще, удобнее и безопаснее. На данный момент самыми распространенными и привычными девайсами Умного Дома являются Интеллектуальное освещение, Умный замок и Умные выключатели.

Умный выключатель

Умный выключатель практически не отличается от обычного по виду или процедуре установки. Главная разница лежит в интеллекте. Все мы знаем, что чтобы включить или выключить что-то, нам нужно вставать, идти к двери и нажимать на кнопку. Но с новыми технологиями все может измениться.

Умный выключатель позволяет нам проверять, включать и выключать свет прямо с мобильного телефона когда угодно и где угодно. Проще говоря, если мы не дома или лежим в кровати, мы сможем проверить и выключить свет, не волнуясь, что мы забыли выключить свет уходя из дома или что нам придется вставать из кровати, чтобы его выключить.

Помимо контроля со смартфона, Умный выключатель может работать по часам, как будильник. Так, например, его можно установить на 6 часов утра, и, когда вы будете просыпаться, свет также включится в 6 часов утра. И наоборот, если вы приходите домой в 7 часов вечера, вас дома будет ждать уже включенный свет.

Вдобавок, Умный выключатель может подключаться к другим умным девайсам. Если связать его с умным замком, свет всегда будет включаться при открытии двери. Если связать его с датчиком движения, свет может включиться, чтобы отпугнуть любого, кто пытается проникнуть в дом.

Также стоит упомянуть, что Умный выключатель имеет звуковую поддержку. Скажите «включить» или «выключить» в приложение на телефоне и свет включится или выключится. То же самое можно проделать напрямую с выключателем, поскольку он поддерживает систему Google Echo.

Интеллектуальное управление обстановкой

В нашей современной жизни мы встречаемся с некоторыми проблемами: у нас так много электронных девайсов, что нам сложно выключать их по одному. Иногда мы можем быть заняты и забыть выключить свет или телевизор, убегая на работу. Что же делать? Умный переключатель обстановки может нам помочь.

В этот переключатель можно запрограммировать шесть обстановок. На каждую обстановку можно установить свои настройки по управлению Умными девайсами.

Например, если выбрать режим «Пробуждение», проснувшись, вы можете нажать всего одну кнопку чтобы включить свет, раздвинуть шторы и включить фоновую музыку. Если выбрать режим «Выход», то все девайсы выключатся самостоятельно. Можно настроить абсолютно любой режим, такой как «Кино» или жин». Нажав всего одну кнопку, вы получите все, что хотите.

Переключатель работает на батарейках, что позволяет поместить его куда вам удобно: на стену, на стол или у кровати. Вдобавок, этот девайс также подключен к мобильному приложению, что позволяет вам контролировать все, что происходит у вас дома, одим нажатием кнопки на телефоне.

Умная лампочка

Умный дом делает наши дома безопаснее, проще и удобнее. Если мы хотим добавить к этому еще и эмоциональную окраску, в этом нам помогут Умные лампочки, которые могут переключаться в 16 цветов. При помощи телефона мы можем настраивать цвет и режимы как нам захочется.

Главной особенностью лампочек является то, что управляя и настраивая цвета мы можем принести в нашу жизнь эмоциональную окраску и сделать ее ярче и красочнее. Помимо цвета, возможно также менять направление света и настаивать смену цвета в ритм музыке

Вы сможете настраивать целые режимы, например, «Сон» или «Выход». В режиме «Сон» лампочка снизит яркость света и выключится согласно расписанию. Когда вы будете уходить из дома, лампочка будет сама выключаться и наоборот.

Из других функций стоит упомянуть то, что Умная лампочка может связываться с другими умными девайсами, например детектором утечки газа или протечки воды. В случае возникновения экстренной ситуации, лампочка даст вам знать.

Умные лампочки могут быть использованы в домах любого стиля, а также отелях, ресторанах и др. Лампочки просты в использовании и установке, достаточно установить их в патрон для обычных или энергосберегающих лампочек. К тому же, лампочки меют долгий срок службы – почти 15000 часов.

www.huawei.com

Live a Smart life

HUAWEI HiLink Smart Living at Your Fingertips

HUAWEI HiLink is dedicated in creating a smart and quality home experience for you and your family by efficiently and intelligently connecting you with a variety of your smart home devices. For example, you can turn on the air conditioner and set the temperature in your living room while on your way home, or lock the doors with a single touch from your bed before you sleep.

Welcome home! The moment you enter your home, the living room lights, air conditioner, air purifier, audio player, curtains, and so on, will automatically turn on and adjust to your preference. Cook with ease! No time for cooking classes? Not sure what to cook tonight? Simply swipe and touch to easily make delicious gourmets. Enjoy the moment! No time for movie theaters? Why not enjoy hit movies at the comfort of your own home? Need a well-established fitness program? Your personal Fitness Assistant has you covered. Ran the beach yesterday, how about a bike ride around Central Park tonight? Sweet dreams! Will Snow White find her prince charming…? Let us find out together. What a beautiful day! The sunshine has filled the bedroom, ready for breakfast? Hope you have a nice day! Close the door and rest assured, everything will be in perfect order when you come back.

Control various HiLink devices from a single app

HUAWEI HiLink devices are all produced by the industry's top manufacturers. Currently, HUAWEI has more than 50 core partners covering over 100 categories and products in 8 major fields (and ongoing), including environment, kitchen, electric, entertainment, health, security, lighting, energy management, and automation. All products are certified by HUAWEI to ensure you a peace of mind.

consumer.huawei.com

IoT, Driving Verticals to Digitization

In the IoT field, Huawei opens up device-pipe-cloud capabilities to build industry ecosystems. Huawei is integrating IoT solutions with industries and works with partners to accelerate the development of the IoT industry.

Huawei has released IoT Solution Partnership Program and provides three platforms (Developer Community, OpenLab, and Marketplace) for partners to support the design, development, integration, certification, and sales of IoT solutions, and has invested USD $1 billion to support developers. The Developer Community offers partners source code, APIs, development documents, tools, and learning guides of five product series, and helps developers quickly develop network applications. Huawei has established a number of OpenLabs around the globe, including 14 self-owned labs in Shenzhen, Xi'an, Shanghai, Tokyo, Singapore, and Düsseldorf, and 8 others for global operators such as Vodafone. Huawei provides IoT partners with OpenLab services, including joint solution innovation and integrated solution verification, while demonstrating joint solutions and achievements via online and offline marketing to promote IoT solutions.

Huawei has joined a wide range of IoT organizations, including the IIC, AIOTI, oneM2M, IEEE, and OMA. Up to now, Huawei had joined over 300 standards organizations, industry alliances, and open source communities, and assumed more than 280 key positions in these organizations. As an important contributor to ICT standards and the industry, Huawei engages in the formation and promotion of mainstream international standards and works with industry partners to build win-win industry chains and ecosystems. In the 2016 Global Mobile Broadband Forum, Huawei partnered with GSMA, Vodafone, China Mobile, China Unicom, Qualcomm, GTI, Intel, LG U+, Ericsson, Nokia, Telecom Italia, Telefonica, and other leading enterprises and institutions to set up an NB-IoT Forum and promote NB-IoT industry development. By October 2017, this forum had enlisted 72 members. In addition, Huawei has set up an IoT innovation center and dedicated expert team in Europe, participated in Industry 4.0, and joined the AIOTI for joint innovation with prestigious European enterprises. Huawei has jointly initiated the first testbed project in China with Haier, China Telecom, and China Academy of Information and Communications Technology, who are also members of the IIC. As a deputy council member of the Alliance of Industrial Internet, Huawei seeks to advance the IoT industry. All these relentless industry practices jointly performed by Huawei and industry partners speed up the commercialization of the IoT industry.

www.huawei.com


Смотрите также