Точка доступа tp link


Как настроить маршрутизатор TP-Link серии N в качестве точки доступа?

Подходит для:

300 Мбит/с беспроводных маршрутизаторов серии N, 150 Мбит/с беспроводных маршрутизаторов серии N,  450 Мбит/с беспроводных маршрутизаторов серии N, двухдиапазонных маршрутизаторов  серии N750,  двухдиапазонных маршрутизаторов  серии N600.

Эта статья предназначена для того случая, когда у вас уже есть  один маршрутизатор, и вы хотите расширить зону действия беспроводной сети посредством второго маршрутизатора, подключенного к первому витой парой. В этом случае задействовать WAN-порт на втором маршрутизаторе не требуется

 

Шаг 1

Соедините LAN-порты первого и второго маршрутизатора посредством витой пары.

Шаг 2

Подключите компьютер витой парой к другому LAN-порту второго маршрутизатора и зайдите на его веб-интерфейс ,  перейдя в браузере на адрес, указанный на наклейке с нижней панели маршрутизатора . При необходимости сверьтесь со следующей статьёй: Как войти в веб-утилиту (страницу управления) DSL-модема/маршрутизатора TP-Link?

Шаг 3

Зайдите в раздел Сеть->Локальная сеть (Network ->LAN) в меню слева  и поменяйте IP-адрес второго маршрутизатора так, чтобы он был из подсети  основного маршрутизатора. Например, если адрес у основного маршрутизатора 192.168.2.1, то адрес второго маршрутизатора  должен приндлежать  диапазону  192.168.2.2 – 192.168.2.254.

После этого требуется перезагрузка. Нажмите ОК для перезагрузки и зайдите на веб-интерфейс по новому IP-адресу.

Шаг 4

Настройка беспроводной сети.

Зайдите в раздел Беспроводной режим->Настройки беспроводного режима (Wireless->Wireless Settings )и задайте второму маршрутизатору SSID (имя сети) и Канал (channel). Если устройство двухдиапазонное, не забудьте выбрать диапазон вещания. Нажмите Сохранить.

Зайдите в раздел Беспроводной режим->Защита беспроводного режима (Wireless->Wireless Security) и настройте защиту беспроводной сети. Мы рекомендуем использовать шифрование WPA-PSK/AES.  Пароль PSK это ключ сети, который вы будете использовать для подключения к бепроводной сети, он должен содержать не менее 8 символов.

Шаг 5

Зайдите в раздел DHCP в меню слева, отключите DHCP-сервер и нажмите Сохранить.

                      

Шаг 6

Зайдите в раздел Системные Инструменты->Перезагрузка и нажмите кнопку Перезагрузка.

После того как вы выполните эти шаги, компьютеры, подключенные к LAN-портам второго маршрутизатора будут иметь доступ в интернет, а беспроводные устройства смогут подключаться  к беспроводной сети с именем и паролем, которые вы задали (более подробно смотрите в статье 256).

www.tp-link.com

Различные варианты настройки режима моста с точкой доступа для наружных точек доступа TP-Link

Несмотря на то, что модели TL-WA5210G, TL-WA7510N и TL-WA7210N обладают режимом моста с точкой доступа, они обладают различиями при настройке.

Данная статья предназначена для прояснения данных различий.

TL-WA5210G

1.     Режим моста:

Когда TL-WA5210G настроена в Bridge Mode (Режиме моста), обе точка доступа 1 и точка доступа 2 должны быть настроены в режиме Bridge (моста) с указанием BSSID (MAC-адреса) для каждой точки доступа. 

Вы НЕ СМОЖЕТЕ  подключить к точкам доступа какие-либо беспроводные клиенты/устройства, после того как они будут настроены в режиме Bridge (Point to Point) (Мост (Точка-точка)). В этом режиме точки доступа не могут обеспечить беспроводной доступ клиентским устройствам.

Устройства поддерживают только режим шифрования WEP, когда TL-WA5210G подключён в режиме моста.

О том, как настроить режим моста “точка-точка”, пожалуйста, читайте здесь.

2.     Режим моста с точкой доступа:

На данной странице есть опция With AP Mode (с точкой доступа). Если вы отметите её, TL-WA5210G будет транслировать локальную беспроводную сеть с таким же именем, что и корневая точка доступа.

TL-WA7510N

TL-WA7510N обладает только режимом Bridge with AP (Мост с точкой доступа).

Точка доступа 1 и точка доступа 2 должны быть настроены в режиме Bridge with AP (Мост с точкой доступа) с указанием BSSID (MAC-адресов) для каждой точки доступа. TL-WA7510N будет транслировать локальную беспроводную сеть с тем же типом защиты и паролем, что и корневая точка доступа, но при этом может быть настроено другое имя беспроводной сети (SSID). 

Вы можете скрыть SSID локальной беспроводной сети, но вы не сможете отключить беспроводное вещание. При работе в режиме Bridge with AP (Моста с точкой доступа) точки доступа поддерживают только режим шифрования WEP.

О том, как настроить режим моста с точкой доступа вы можете прочитать в следующей статье.

TL-WA7210N

TL-WA7210N обладает только режимом Bridge with AP (Мост с точкой доступа).

Вам необходимо настроить одно устройство в режиме Bridge with AP (Мост с точкой доступа). Другое устройство должно быть настроено как Access Point (Точка доступа). Если оба устройства будут настроены в режиме моста с точкой доступа, в сети будет образована петля.

TL-WA7210N будет транслировать локальную беспроводную сеть. Вы сможете указать другое имя беспроводной сети и пароль для локальной беспроводной сети. Вещание локальной беспроводной сети может быть отключено.

Также при необходимости может быть включена функция WDS (WDS поддерживает ПО TL-WA7210N_V2_140730 и более поздние версии)

Мост с точкой доступа поддерживает режим WPA-Personal.

О том, как настроить режим моста с точкой доступа для TL-WA7210N вы можете прочитать здесь.

Примечание:

Встроенные антенны TL-WA5210G, TL-WA7210N и TL-WA7510N являются направленными, поэтому покрытие беспроводной сети будет ограниченным. Сзади точки доступа беспроводной сигнал будет очень слабым или будет отсутствовать. 

www.tp-link.com

2,4 ГГц наружная беспроводная точка доступа высокой мощности TL-WA5210G

Наружная точка доступа высокой мощности (СРЕ) TL-WA5210G предназначена для создания беспроводных сетей на больших расстояниях, а также для использования в качестве решения при выходе в Интернет посредством беспроводного Интернет-провайдера (WISP). Данная модель сочетает в себе функции Беспроводной точки доступа, Клиента WISP, оборудована высокочувствительной антенной и выполнена во всепогодном корпусе для защиты от условий окружающей среды. Высокая выходная мощность и высокая чувствительность антенны 12 дБи позволяют существенно увеличить дальность передачи данных и обеспечить более стабильное беспроводное соединение. Устройство поддерживает стандарт IEEE 802.11b/g и позволяет создать беспроводную сеть со скоростью передачи данных до 54Мбит/с, благодаря чему все пользователи сети могут обмениваться файлами и просматривать Интернет-сайты.

Наружная точка доступа высокой мощности (СРЕ)TL-WA5210G разработана специально для использования в суровых погодных условиях. Всепогодный корпус и детали, устойчивые к перепадам температуры (-30°C~70°C), позволяют использовать точку доступа в плохих погодных условиях. Кроме того, устройство оснащено встроенной защитой от молний (4000В) и статического электричества (15кВ) – все это обеспечивает надежную работу TL-WA5210G, где бы вы ее ни расположили.  

Устройство высокой мощности, как например, мощный динамик, позволяет передавать звук (беспроводной сигнал) на большое расстояние; а высокая чувствительность, которую можно сравнить с высокочувствительными микрофонами, позволяет точке доступа различить и получить даже самый слабый сигнал. Комбинация этих двух параметров позволяет получать и передавать сигналы на большие расстояния с повышенной скоростью.  

Модель TL-WA5210G оснащена встроенной двунаправленной 12 дБи антенной, благодаря которой стало возможным установить беспроводную связь на большом расстоянии. Более того, разъём для внешней антенны позволит установить на TL-WA5210G антенну с более высоким коэффициентом усиления, что значительно увиличит расстояние беспроводной передачи данных.

TL-WA5210G поддерживает режимы ТД с клиентом, ТД с клиентом и маршрутизатором, Моста, Ретранслятора, Точки доступа и Шлюза, что значительно расширяет область ее применения. В режиме точки доступа с маршрутизатором и клиентом TL-WA5210G работает как устройство WISP CPE. Помимо этого, TL-WA5210G также перебирает на себя функции маршрутизатора при осуществлении передачи данных между проводными и беспроводными сетями. Вследствие этого пользователь WISP может с легкостью поделиться WISP соединением посредством обыкновенного коммутатора.  

Питание TL-WA5210G может производиться по кабелю Ethernet одновременно с передачей данных, при этом устройство может находиться на расстоянии 60 метров от источника питания. Это позволяет вам расположить TL-WA5210G в наиболее удачном месте с точки зрения мощности сигнала – например, на стене или под потолком вашего офиса. 

www.tp-link.com

Как настроить режим беспроводной точки доступа клиента на моей ТД?

Эта статья подходит для: 

TL-WA601G , TL-WA501G , TL-WA500G

Определение:

Отличие режима ТД клиента от режима ТД состоит в том, что клиентская точка доступа используется для подключения к беспроводному маршрутизатору или другой точке доступа в режиме обычной ТД, однако при этом вы не сможете подключиться к беспроводным устройствам, которые также работают в режиме ТД клиента.

Шаг 1

Подключите ваш компьютер к TL-WA501G/TL-WA601G и войдите в web-интерфейс управления, введя в адресную строку вашего браузера IP адрес 192.168.1.1.

Если вы не можете войти в web-интерфейс управления, посетите страницу Как войти в web-интерфейс управления TL-WA501G/TL-WA601G.

Шаг 2

При необходимости измените LAN IP адрес точки доступа (TL-WA501G/TL-WA601G) во избежание конфликта IP адресов. Для получения более детальной информации по этому вопросу, пожалуйста, посетите страницу Зачем и Как сменить IP адрес WA501G/TL-WA601G.

 После изменения IP адреса вашей точки доступа вам нужно будет снова пройти авторизацию уже с использованием нового IP адреса.

Шаг 3

Установите режим Клиента и выполните подключение к беспроводной сети.

1. Нажмите Wireless (Настройки беспроводного подключения) -> Wireless Mode(Режим беспроводного подключения) с левой стороны и укажите Client (Клиент).

 Примечание: если беспроводной маршрутизатор или точка доступа, к которой вы хотите подключиться, не поддерживают WDS, не выбирайте данную опцию.

 2. Если вы знаете SSID беспроводной сети или МАС адрес точки доступа, вы можете в ручном режиме ввести их в соответствующие поля, затем нажмите Save (Сохранить), чтобы сохранить настройки.

 3. Или вы можете нажать кнопку Survey (Выполнить поиск), чтобы просмотреть список доступных беспроводных сетей, а затем, выбрав нужную, подключиться к ней.

 После нажатия кнопки Connect (Подключиться) SSID беспроводной сети и МАС адрес точки доступа будут автоматически показаны в соответствующих полях настроек режима Клиента. Нажмите кнопку Save (Сохранить).

 4. Нажмите Wireless (Настройки беспроводного подключения) ->Security Settings (Настройки безопасности) в левой части меню и выберите действующий алгоритм защиты. После этого выберите точно такой же алгоритм на вашей главной точке доступа. После завершения нажмите Save (Сохранить).

 5. После завершения настроек выберите System Tools (Системные программы) -> Reboot (Перезагрузка), затем нажмите кнопку Reboot (Перезагрузка). Все настройки войдут в действие только после перезагрузки устройства.

 Примечание:

Если у вас широкополосный маршрутизатор, который обеспечивает подключение к Интернету, вам необходимо изменить IP настройки вашего компьютера на Получить IP адрес автоматически/ Получить адрес DNS сервера автоматически – это делается для того, чтобы маршрутизатор обеспечивал доступ в Интернет после изменения настроек TL-WA501G/TL-WA601G.

Дополнительные статьи:

Как войти в web-интерфейс управления TL-WA501G/TL-WA601G

Зачем и Как сменить IP адрес WA501G/TL-WA601G

www.tp-link.com

Как настроить режим клиента на беспроводной точке доступа серии N (новый интерфейс)?

В режиме клиента точка доступа соединяет ваши проводные устройства с беспроводной сетью. Этот режим подходит, когда у вас есть проводное устройство с портом Ethernet без возможности беспроводной связи, например, Smart TV, медиаплеер или игровая консоль, и вы хотите подключить его к Интернету по беспроводной сети.

1. Войдите в систему веб-управления точкой доступа. Подробную инструкцию см. В разделе Как войти в веб-интерфейс управления беспроводной точке доступа серии N (новый логотип)?

Здесь используется TL-WA901ND в качестве примера.

2. Перейдите в Quick Setup и нажмите Next, чтобы начать.

3. Если вы хотите изменить свою учетную запись, нажмите YES. Затем введите свое прежнее имя пользователя и пароль, затем новое имя пользователя и пароль. Если нет, нажмите Next, чтобы продолжить.

4. В качестве режима работы выберите Client. Нажмите Next.

5. Нажмите Survey, чтобы найти сеть хоста и нажмите Connect. Введите пароль хост-сети в поле Wireless Password и нажмите Next.

6. Выберите IP-адрес локальной сети точки доступа или оставьте значение по умолчанию Smart IP, а затем нажмите кнопку Next.

7. Нажмите Finish, чтобы завершить настройку. Теперь ваши проводные подключенные устройства могут использовать интернет.

Чтобы получить подробную информацию о каждой функции и настройке оборудования, перейдите на страницу Загрузки для загрузки руководства пользователя к Вашей модели устройства.

www.tp-link.com

Как войти в веб-утилиту настройки беспроводной точки доступа (другой случай)?

Эта статья подходит для: 

TL-WA901ND , TL-WA854RE , TL-WA860RE

По умолчанию на беспроводных точках доступа TP-Link отключена функция DHCP в целях избежания конфликтов сети. Перед входом в веб-утилиту настройки Вашему компьютеру необходимо назначить статический IP-адрес.

Шаг 1: Подключите компьютер к порту LAN беспроводной точки доступа с помощью кабеля Ethernet.

Шаг 2: Назначьте статический IP-адрес Вашему компьютеру.

Смените IP-адрес Вашего компьютера на 192.168.0.10, маску подсети укажите: 255.255.255.0 и оставьте пустыми остальные поля. Нажмите OK для сохранения.

 

Если Вы не знаете как назначить Статический IP-адрес Вашему компьютеру, можно посмотреть соответствующие инструкции в разделе FAQ (FAQ ID номер 14):

Как настроить параметры TCP/IP моего компьютера

Шаг 3: Откройте веб-браузер и введите IP-адрес точки доступа (по умолчанию: 192.168.0.254) в адресной строке и нажмите Enter.

                                          

Шаг4: В окне авторизации введите имя пользователя и пароль (имя пользователя и пароль по умолчанию: admin в обоих случаях), нажмите Enter.

                                          

ПРИМЕЧАНИЕ:

Указаная выше настройка параметров IP нужна только для входа в веб-утилиту настройки беспроводной точки TP-Link.

        После завершения настройки точки доступа, смените параметры Вашего сетевого подключения следующим образом: Получить IP-адрес автоматически (Obtain an IP address automatically) и Получить адрес DNS-сервера автоматически (Obtain DNS Server address automatically).

www.tp-link.com


Смотрите также