Тепловизор для смартфона на базе ios


Тепловизоры на Айфон: ТОП лучших приложения

Приложения тепловизоры доступны для скачивания в официальном магазине Айфон приложений — AppStore. Приложения доступны бесплатно.

Замерять температуру окружающих объектов и проводить эксперименты, связанные с нагреванием и охлаждением iPhone, iPad и iPod Touch без стороннего оборудования под рукой не способны даже с 50% точностью.

Сервисы, доступные в App Store и парадирующие работу тепловизоров частенько ошибаются, с трудом различают предметы вокруг, а порой – банально неспособны сфокусироваться и собрать хотя бы примерную статистику.

Но, если подобные нюансы не смущают и захотелось разыграть друзей или же – провести серию незатейливых тестов, то почему бы и не рискнуть? Подходящие инструменты в сети легко отыскать:

Thermal Vision Radar

Скачать в AppStore

Приложение на Айфон — незатейливый симулятор тепловизора на Андроид, лишь формально собирающий информацию о температуре предметов вокруг, а после – выдающий короткую статистику о проделанной работе.

Изначально сервис Thermal Vision Radar разрабатывался для розыгрышей и пранков, но в дальнейшем разработчики чуть расширили функционал и прикрутили даже выбор дополнительного оборудования – кроме тепловизоров появилась еще и поддержка приборов ночного видения.

Thermal Vision — Live Effects

Скачать в AppStore

Приложение на Айфон — мультифункциональный фильтр для камеры iPhone, iPad или iPod Touch, автоматически конвертирующий цвета под внешний вид тепловизора.

Работает Thermal Vision в автоматическом режиме, но, как и в случае с Radar, ждать реализма бессмысленно: вместо точных цифр на экране появляется лишь приближенная к правде статистика, которая еще и меняется в зависимости от освещенности и качества камеры.

Если вокруг темно, да еще и камера от iPhone 5S, то температура кипения воды может приближаться к 50 градусом. Зато фотографии с подобным эффектом выглядят любопытно – тут уж не поспорить.

Seek Thermal

Скачать в AppStore

Приложение на Айфон, чуть сильнее остальных приближенный к реализму. Разработчики предлагают измерять температуру объектов вокруг, используя камеру и специальную технологию распознавания деталей. В Seek Thermal сразу же угадываются очертания человеческих тел и автомобилей, смартфонов и игрушек.

Из плюсов перед конкурентами – анализ происходит в реальном времени и для записи, а выдаваемые на экране цифры вполне правдоподобны: человеческое тело начинается от 30+ градусов, а кипяток – от 95-100. Как результат – при сильном желании можно даже превратить собранную информацию в некое подобие исследований.

Night Vision Thermal Camera

Скачать в AppStore

Развлекательная графическая надстройка для камеры, открывающая доступ пусть и не к реалистичным, зато красивым эффектам приборов ночного видения и тепловизоров. Разработчики предлагают снимать фотографии и видеоролики, получая расплывающиеся детали окружения, помеченные небольшой статистикой с данными.

Выглядит получаемые материалы футуристично и любопытно. Жаль, кроме розыгрышей использовать Айфон приложение Night Vision Thermal Camera негде – да и разработчики сразу же намекают на назначение сервиса и исключают даже факт профессионального использования надстройки.

Скачать в AppStore

Профессиональный и узкоспециализированный инструмент на Айфон, сосредоточенный на анализе и исследовании снимков, сделанных на промышленные тепловизоры. Добавляемые в приложение FLIR Tools исходные материалы легко просматривать, редактировать и анализировать, используя громадное количество функций.

Отдельно разработчики предлагают генерировать личные библиотеки с файлами, а заодно – передавать полученную статистику в социальные сети или же – выгружать на облачные хранилища. Наконец-то, работа закипит на 100%!

qgamer.ru

ТОП-6 интересных приложений тепловизоров для iPhone

Приложениям тепловизоры доступны на Айфон и вы можете скачать их бесплатно из магазина приложений – AppStore.

Измерять температуру мира вокруг и наглядно изучать процессы нагревания и охлаждения на iPhone, iPad или iPod Touch без стороннего оборудования практически невозможно – лишь некоторые сервисы, представленные в App Store способны хотя бы примерно продемонстрировать некоторые температурные показатели, но погрешность порой настолько велика, что поверить в выдаваемые цифры невозможно даже при сильном желании.

А потому – остается или развлекаться, разыгрывая эмуляторами тепловизоров друзей, или же – использовать профессиональные исследовательские инструменты, совместно с iOS:

Thermal Vision Radar

Скачать в AppStore

Приложение – незатейливая и скорее шуточная надстройка на Айфон, изменяющая камеру техники Apple и позволяющая оценивать пространство с позиции тепловизора. Стандартные объекты примут разные цвета (от холодного синего до раскаленного красного), а через специальный курсор еще и информация о температурах появится.

Правда, рассчитывать на подробные результаты бессмысленно – расхождения с реальностью велики, а показатели меняются каждую секунду, сводя к нулю хоть какую-то функциональную пользу.

Скачать в AppStore

Профессиональный инструмент на Айфон, работающий вместе со сторонним оборудованием и сосредоточенный на последовательном анализе снимков, полученных с FLIR R100 и FLIR R200.

iPhone, iPad и iPod Touch найдут точки максимально высоких температур, подскажут, насколько снимок «холодный», а еще – помогут с определением некоторых второстепенных показателей, спасающих при исследовании параметров охлаждения и нагревания. Работать с приложением FLIR Tools без инструментария под рукой – невозможно.

FLIR RAD

Скачать в AppStore

Еще одна фирменная оболочка, позволяющая исследовать мир вокруг через тепловизоры, скидывая видео и снимки на внутреннюю память iPhone, iPad или iPod Touch напрямую и в режиме реального времени. Как и в случае с FLIR Tools предусмотрена поддержка FLIR R100 и R200.

А для связи придется использовать классический Bluetooth. Для анализа и исследования снимков FLIR RAD не подойдет, а вот для синхронизации библиотеки с файлами – с легкостью.

Thermal Vision – Live Effects

Скачать в AppStore

Образовательно-развлекательная платформа на Айфон, весьма правдоподобно отображающая мир вокруг с позиции тепловизора. Теплое и горячее в приложении Thermal Vision Radar окрашено в оранжевый и красный, холодное – в синее. Казалось бы, параметры соблюдены, но если приглядеться, то никаких цифр платформа не отображается, а работает по принципу фильтра для камеры.

Night Vision Thermal Camera

Скачать в AppStore

Развлекательный сервис на Айфон, чуть более серьезно подписывающий температуры объектов вокруг, а еще – с легкостью различающий пространство вокруг.

Приложение Night Vision Thermal Camera знает, где располагается кот, находящийся в комнате, способен отыскать картину и стол, диван и стулья. Как результат – «живые» объекты примут цифры от 35 до 45 градусов, а неодушевленные предметы – в зависимости от состояния от – 50 до + 100.

Seek Thermal

Скачать в AppStore

Мультифункциональная надстройка для камеры на Айфон, открывающая доступ к настоящему исследованию тепловой энергии. Разработчики приложения предлагают определять, измерять и визуализировать распространение разных температур, а после – анализировать результаты, записывая в встроенную таблицу.

Из плюсов – в Seek Thermal предусмотрена вкладка, через которую легко подготавливать ролики. А еще – можно в неограниченном количестве делать снимки и передавать друзьям через социальные сети или мессенджеры.

myapples.ru

Превращаем iPhone в тепловизор вместе с Seek Thermal

Кажется, мы нашли решение ежегодной головоломки под названием «что же подарить на Новый год». И это не очередной подарочный набор или iPhone (с нынешним-то курсом). На днях у нас в редакции оказалось невероятно интересное устройство, которое превращает смартфон в настоящий тепловизор! Сейчас расскажем подробнее.

Seek Thermal — компактный и довольно простой в использовании тепловизор со множеством возможных применений как в домашних условиях, так и на производстве. Забудьте про дорогие тепловизоры с собственным экраном, которые стоили немыслимых денег. Seek Thermal подключается прямо к вашему iPhone и использует его в качестве экрана и вычислительной машины.

К нам устройство приехало в небольшой черной коробке с указанием основных параметров гаджета и совместимости, поскольку есть версия не только для iPhone или iPad, но и для Android-смартфонов и планшетов. Внутри помимо небольшой инструкции мы нашли сам тепловизор и защитный корпус, который наверняка еще пригодится. Никаких зарядных кабелей и прочего ненужного хлама: Seek Thermal не нуждается в зарядке, это не автономное устройство. «Питается» тепловизор от смартфона или планшета, что делает его еще более удобным в обращении.

Гаджет удобно подключается к iPhone по Lightning и сразу предлагает загрузить соответствующее приложение из App Store с аналогичным названием. Камера тепловизора оснащена специальным фокусировочным кольцом, чтобы вы могли отрегулировать резкость изображения. Сам производитель характеризует свое устройство смелым лозунгом «Увидеть невидимое». Что ж, посмотрим, так ли оно на самом деле.

Матрица тепловизора оснащена 32 тысячами пикселей, частота съемки составляет 9 Гц — неплохо для устройства, которое по своим размерам приближается к зубочистке. Тепловизор определяет температуру с невероятной точностью из рабочего диапазона от -40 до +330 градусов Цельсия и мгновенно передает тепловую картину объекта.

Кстати, удобно подключать тепловизор к устройству при помощи кабеля-переходника, но это больше актуально для гаджетов с Android на борту.

Приложение выполнено очень круто. Во-первых, можно выбрать единицу измерения температуры и цветовую палитру. Кроме того, предусмотрена возможность настройки изображения, работа с отснятыми изображениями. Доступны несколько режимов работы:

  • Вывод простой картинки с выбранной палитрой
  • Цифровой указатель температуры в точке кадра
  • Цифровые показатели максимальной и минимальной температуры
  • Отображение области с температурой, где показывается ее максимальное и минимальное значение. Полезно для мгновенного определения температуры, в том числе сердечной недостаточности, когда холодеют конечности.

Кроме того, можно определить, в каком месте объекта температура выше нормальной, а затем таким образом выявить элементы, подверженные перегреву. К примеру, узнать состояние проводки, не открывая щиток.

Также удобно определять состояние батарей и других нагревательных элементов. Если, например, батареи встроены в стену, это настоящая находка: незадачливый мастер не сможет случайно просверлить трубу и оставить вас не только без отопления, но и с затопленной квартирой.

Слышите странные звуки, а кругом темнота? Остались одни в большом доме, а вокруг нет освещения? С тепловизором можно быстро обнаружить незваного гостя.

Еще один полезный кейс — поиск автомобиля, который приехал недавно, или где все еще находятся люди. По характерному теплу в моторном отсеке это можно определить. А если машина вся «полыхает», значит хозяин вовсе оставил ее всего пару минут назад.

Не знаете, откуда выходит тепло из дома или бани? С тепловизором обнаружить утечки проще простого. Просто наведите его на окно или швы и сразу увидите, где необходимо установить теплоизоляцию.

Очень удобным оказался режим определения температуры, когда часть экрана отображается в стандартном виде, а другая часть — с определением температуры. Можно смотреть на объект и в режиме реального времени видеть, в каком он состоянии. Это во многом касается проводки: мы, например, установили, где в офисе она подвержена перегреву, и предприняли меры для предотвращения короткого замыкания.

Специальная цветовая палитра позволяет настроить визуальное отображение объекта и наиболее наглядно определить его температурное состояние.

Определить основные источники тепла в помещении? Элементы компьютера или ноутбука, которые больше всего перегреваются? Запросто!

В общем, устройство невероятно полезное со множеством применений — уверены, вы найдете свое и тоже сможете увидеть невидимое. Кстати, сам тепловизор можно купить на этом сайте.

Большинство мужчин будут в восторге от такого подарка!

 

appleinsider.ru

Как использовать айфон в качестве тепловизора

Благодаря современным смартфонам можно получить доступ к различным инструментам, помогающим человеку в повседневности. Одним из таких является Flir One Pro — портативный тепловизор, который подключается напрямую к айфону .

Смысл работы камеры заключается в том, что она позволяет видеть тепловые сигнатуры объектов. Они могут быть живыми такими, как люди или животные, либо неодушевленными, но выделяющими тепло. По умолчанию, более холодные температуры представлены прохладными цветами, такими как фиолетовый и синий, а более теплые — оранжевыми и красными.

Тепловизор использует технологию MSX (Multi Spectral Dynamic Imaging — мультиспекральное динамическое отображение), которая позволяет пользователю в режиме реального времени видеть тепловизионное изображение.

На выходе вы получаете картинку с разрешением 160 × 120 пикс., на первый взгляд это ничтожно мало по сравнению с обычными камерами, однако, это высокий показатель среди подобного типа устройств.

Источник 9to5mac.com | Фото источника

cloudteh.ru

Мобильный тепловизор Seek Thermal (для iOS)

В отличие от большинства профессиональных тепловизоров, Seek Thermal использует экран вашего смартфона и его вычислительные ресурсы. В результате такого симбиоза получается очень качественный тепловизор по существенно меньшей цене.

Сфера применения:

  • обнаружение неполадок в работе систем кондиционирования, электро-, водо- и теплоснабжения
  • проверка теплоизоляции, обнаружение утечек тепла или холода
  • диагностика степени износа инженерных систем
  • проверка качества строительных материалов, кладки и стыков
  • диагностика автомобилей, компьютеров и серверов
  • поиск очагов пожаров, пропавших и пострадавших в условиях плохой видимости
  • ночная навигация и патрулирование
  • обнаружение добычи и подранков на охоте

Преимущества:

  • миниатюрный размер (14 г)
  • защищённый магниевый корпус
  • халькогенидные линзы
  • 9 цветовых схем отображения температуры
  • дальность 300 м
  • угол обзора 36°
  • прочный защитный бокс
  • отсутствие аккумулятора
  • малый расход батареи смартфона

www.inspectorgadgets.ru

Тепловизор для iPhone

Всем привет! Компания Seek Thermal известна тем что выпускает бытовые одноименные тепловизоры для iPhone и смартфонов на Android, а так же самостоятельные модели, работающие без смартфона.

Сегодня я хочу рассказать о моделе Seek Thermal Compact for iPhone.

Основные характеристики тепловизора:

  • iOS Lightening Thermal Camera
  • работает с iPhone 5 и выше
  • Разрешение: 206х156 pixels
  • 12? Pixel Pitch
  • Vanadium Oxide Microbolometer
  • Chalcogenide Lens
  • Угол обзора: 36°
  • Magnesium Housing
  • Long Wave Infrared 7.2 - 13 Microns
  • Температурный диапазон: -40° до 330° C
  • Частота: 9Гц
  • Дальность видимости: до 300 метров

упаковка:

скрытый текст

вид спереди:

вид с обратной стороны:

содержимое:

внешний вид и сравнение размера:

Как видите устройство очень компактное. Так как данная модель сделана для универсального  чехла OtterBox uniVERSE, то в комплекте шел вот такой чехол для тепловизора скрытый текст

До этого тепловизора у меня была модель с индексом XR - единственное отличие от обозреваемого в том, что у XR меньше угол обзора, соответственно и рассчитан на большее расстояние работы до 550 метров, плюс был другой кейс. Поигравшись с моделью XR я решил что все таки мне больше подходит модель Compact для работы на близких расстояниях. На пример посмотреть перегрев материнки, процессора или оценить качество контакта в электрощитке. А так же этой зимой очень пригодился для оценки утечки тепла пластиковых окон, ну или наоборот притока холода с улицы. далее несколько примеров работы:

скрытый текст

в щитке сразу видно какой кабель под нагрузкой:

а вот как пропускают холод окна в -20 зимой:

вот так выглядит материнка HP Microserver Gen8:

куда же без котиков:

Вот так выглядит приложение для iPhone:

  В приложении  есть выбор из 9 режимов графического отображения и 8 режимов для измерения температуры. Так же есть возможность выбрать подсветку при превышении минимального равного или максимального значения температуры.

Есть режим при котором половина экрана снимается через камеру iphone, а вторая через тепловизор.

Данный аппарат можно смело рекомендовать как альтернативу китайским тепловизорам по аналогичной или да же более высокой цене, но с гораздо меньшим разрешением.

Хотя базовая цена нового устройства 249$, я без проблем нашел практически новый на eBay по очень привлекательной цене, как я говорил ранее, у меня была модель XR которую я так же покупал на eBay за 160$.

Пару слов о покупке:

Скорее всего продавцы тепловизоров, да еще и с хорошей ценой не будут отправлять товар в Россиию, а то и вообще в любую страну кроме USA. Я воспользовался помощью сервиса Shipito, на чей адрес было получено без проблем оба тепловизора и успешно отправлены ко мне. По стоимости доставки вышло даже дешевле чем если бы продавец отправлял напрямую - доставка по штатам была быстрой и бесплатной. В качестве доставки в Россию я выбрал Boxberry с забором из пункта выдачи. Такой метод со страховкой обошелся мне в 27$.

Достоинства и недостатки:

+ хорошее разрешение датчика + может записывать видео + много режимов отображения + замер температуры как в центре так и мин+макс + компактный размер + сборка в USA California + работает с большинством смартфонов (моя модель работает и с iPad) + есть ручная настройка фокуса + не требует отельного питания как у Flir One - не высокая частота обновления - 9Hz - нет режима наложения термальной карты на изображение с камеры - режим с разделением экрана не совпадает по зуму, по этому не стыкуются половинки кадра - в режиме разделения экрана нет возможности двигать сам разделитель - из за короткого разъема может не работать при использовании толстого чехла, как это получилось с моим Magpul FieldCase, решил проблему покупкой наращивателя для Lightning - модель для Android совместима далеко не со всеми смартфонами, особенно с такими у которых USB сбоку В завершении небольшой фрагмент видео снятого Тепловизором

Спасибо за участие в проекте. Ваша оценка принята!

Ок

www.taker.im


Смотрите также