Teclast tbook 10s


Обзор Teclast Tbook 10S - красивый планшет с Windows и Android / О технике простым языком / iXBT Live

Мое знакомство с Windows-планшетами началось с какой-то небольшой модельки от Chuwi, и она мне не понравилась. Там было много пластика, прогибался пластиковый экран, все просто как-то выглядело не очень и в руках лежало так себе. Я даже на какое-то время к ним охладел. Сегодня я вам расскажу про Teclast Tbook 10S, который, по крайней мере, сборкой и внешним видом, веру в планшетники мне немножечко вернул. Сначала видео.

Но без неприятностей, конечно, не обошлось. Поехали. 

Технические характеристики

Процессор

Intel® Atom™ x5-Z8350, 1.44GHz, Max. 1.84GHz

Архитектура

Cherry Trail

RAM

4GB LPDDR3

ROM

64GB eMMC

Графика

Gen 8 HD Graphics

Система

Windows 10, Android 5.1

Экран

10.1inch, 1920*1200pixel, 10 Point Touch

Камера

0.2MP Front camera

Батарея

3.8V / 6500mAh Li-ion battery

Звук

Стереодинамики, микрофон

Связь

Wi-Fi 802.11b/g/n 2.4GHz, BT4.0

Интерфейсы

2 * Micro USB 2.0 ports, 1 * TF(Micro SD)card port, 1 * Mini HDMI port, 1 * 3.5mm Headphone port, 1 * 2.5mm Docking port       

Вес

589g

Цена

узнать актуальную цену

Упаковка и комплектация

Планшет поставляется в картонной белой коробке с названием модели и надписями на китайском. Сзади написаны все основные характеристики, однако мы, я надеюсь, и так знаем их перед покупкой. 

Кстати, TomTop, откуда мне пришел планшет, вешает на коробки свои пломбы. Хорошая проверка для почты России. Свою я вскрыл самостоятельно, все пришло в целости и сохранности. 

Внутри, кроме самого планшета, нашлись: З\У, 2,5мм-кабель для зарядки, OTG-кабель и microUSB кабель и различные бумажки. Следует учитывать, что для З\У, увы, понадобится переходник. Благо, он у меня был. 

В целом комплект хороший, все, что нужно, есть. Хотелось бы, конечно, чехольчик, но не все коту масленица.  Также планшет может поставляться вместе с клавиатурой, в этом случае комплект может отличаться. В целом, особых претензий нет. 

Внешний вид

Дизайн — вот что в первую очередь отличает этот планшет от большинства собратьев. Собрано все на совесть, из стекла и металла, и выполнено в модном нынче цвете «шампань голд». Всю фронтальную поверхность покрывает стекло (ну или очень, очень качественный и жесткий пластик). Большой 10.1-экран обладает внушительными рамками, слева находится сенсорная кнопка Win, а сверху виднеется глазок фронтальной камеры. Выглядит все аккуратно. 

Задняя часть планшета представляет собой бесшовную пластину из анодированного шершавого алюминия, очень приятного на ощупь. Тактильно планшет чем-то напоминает MacBook, что не может не радовать. Белесую гравировку логотипа, сервисной информации и обозначения портов не очень заметно, что также хорошо. 

Весь корпус устройства — это цельный кусок алюминия с полированными скошенными гранями, что придает планшету сходство с iPhone 5\5S\SE, да и вообще выглядит очень «богато». На верхней грани устройства находится кнопка включения и качелька громкости. Ход у клавиш небольшой, но отчетливый. 

На правом торце сосредоточены все интерфейсы планшета: 3,5мм-джек для наушников, микрофон, вход для зарядки, micro USB  порт, microHDMI порт и вход для microSD. Также здесь видно решетку правого динамика. Над каждым портом нанесена гравировка с обозначением его функций.  

На нижней грани расположен коннектор для клавиатуры и специальные пазы, позволяющие крепко фиксировать в ней планшет. К сожалению, самой клавиатуры у меня нет, однако вид пазов и разъема внушает уважение — все обработано на совесть. 

На левой грани устройства нет ничего, кроме решетки левого динамика.

За дизайн и внешний вид я готов поставить устройству твердую пятерку. Все выполнено на удивление аккуратно, все скосы отлично отполированы, гравировки и логотип не напрягают, даже цвет получился не цыганский. Планшет относительно тонкий, но тяжелый. Однако это, что называется, благородная тяжесть. Отлично, Teclast, отлично. 

Экран

В планшете установлен большой 10,1 IPS-дисплей с разрешением 1980 на 1200 пикселей. Экран достаточно сочный и контрастный, максимальной яркости хватает, чтобы «побороть» глянцевое покрытие экрана при ярком освещении и умеренном солнечном свете, а минимальная, в целом, позволяет комфортно работать ночью. Экран поддерживает мультитач на 10 касаний. 10,1 — тот размер, которого с головой достаточно для Android, и уже почти достаточно для Windows. С одной стороны, хоть я особо и не промахивается по кнопкам, хотелось бы чуть больший размер экрана, с другой — это сделало бы размеры планшета некомфортными.

Отдельно стоит отметить вот что — в первые несколько часов наблюдалось странное мигание подсветки планшета, которое впоследствии пропало. Точной закономерности мне, увы, выявить не удалось.

Звук

В планшете установлено два динамика, что позволяет воспроизводить стереозвук. Это хорошо. Плохо то, что низкие частоты отсутствуют ну совсем, а максимальная громкость не слишком-то и высока. Для комфортного просмотра кино или прослушивания музыки я рекомендую подключать наушники или какую-нибудь Bluetooth-колонку. Динамики здесь выручают только в самый крайний случай.

Камера

На фронтальной поверхности планшета установлен 2мп-камера. Предназначение ее понятно — звонки по Скайпу/Hangouts и т.д. На что-то большее она, ввиду небольшого разрешения, и не претендует.

Связь

Teclast Tbook 10S поддерживает только один диапазон Wi-Fi — 2,4ГГц. Качество приема в квартире неплохое, однако через пару стен уровень сигнала падает достаточно сильно. С одной стороны, хотелось бы видеть и LTE-модуль, с другой — почти все телефоны умеют раздавать интернет, так что недостаток не катастрофический. Имеется Bluetooth 4й ревизии, который я использовал для подключения к Bluetooth-колонке. Соединение держится уверенно.

ПО

При включении, на экране загорается окно выбора операционной системы. Вам доступна Windows 10 домашняя и Android 5.1. При выборе Windows открывается окно предварительной настройки системы, где можно выбрать язык и задать пароли, с русским проблем никаких. По завершении настройки у вас будет чистой Windows 10 Домашняя с одним дополнением — рядом с меню «пуск» находится кнопка быстрой перезагрузки в Android.

Android в планшете версии 5.1, и это разочаровывает. В системе нет ничего лишнего, кроме программы обновления, которая способна только выкачивать один и тот же файл весом в 400кб и накатывать его раз за разом. Ни намека на обновление до 6 и 7 версий Android не обнаружилось, что печально, так как, ввиду относительно небольшой мощности планшета, Android для многих может быть приоритетной системой.

Производительность и ПО

Планшет построен на базе популярной Intel z8350 X5 — четырехъядерной энергоэффективной системы-на-чипе с встроенным графическим ускорителем Intel HD graphics 400. Для «взрослых» программных пакетов это довольно хиленькая система, однако она встречается на большинстве аналогичных планшетов, ввиду низкого энергопотребления. Сильно порадовало наличие 4х гигабайт оперативной памяти — они позволят одновременно работать с несколькими приложениями без тормозов. Но не увлекайтесь, SoC все-таки ориентирована на мобильные устройства.

В планшете установлено 64 гигабайта eMMC-памяти, которые делятся между Windows и Android. Пользователю же в «окнах» доступно около 22 гигабайт, что, признаться немного. Исправить ситуацию может microSD карта. Не смотря на то, что ее мало, внутренняя память достаточно шустрая

Одной из приятных особенностей планшета является полностью металлический корпус, а точнее его важная функция — охлаждение. Активного охлаждения в планшете нет, однако корпус прекрасно справляется с охлаждением, предотвращая троттлинг. Посмотрите на скриншот стресс-теста. 

А вот с графической производительностью у встроенной графики не очень. Учитывая то, что Windows сама по себе отнимает часть производительности, игры получится запустить исключительно старые и на низких настройках графики. Да и в большинство Windows-игр сложно играть на сенсорном экране без дополнительных плясок с бубном. На Android ситуация получше — в не слишком тяжелые игры, а также различные казуалки и аркады вполне можно будет поиграть. Здесь сталкиваются не самые маленькие 60 тысяч в Antutu и FullHD-экран. 

 

Планшет заряжается током в 2,5А за вполне ожидаемые 3 — 3,5 часа, что, в целом, не очень много. Запаса «прочности» хватает на просмотр трех фильмов при умеренном уровне яркости и часа на 3 в игрушках. Как можно понять, уровень автономности может очень сильно скакать в зависимости от задач, которые вы планшету доверите. При неторопливом браузинге с низкой подсветкой планшет может прожить и дольше, а вот если долбить систему стресс-тестами — сядет через полтора часа. 

Если обобщить — производительности хватит для работы с офисными пакетами, переписок в соцсетях, просмотра фильмов в интернете и серфинга. Для игр лучше поискать что-то еще. 

Итог

Teclast Tbook 10S — отличный DualOS планшет для тех, кто понимает, зачем они вообще нужны. Данный экземпляр, ввиду отсутствия свежей версии Android, как Windows-девайс выглядит многообещающе. За весьма скромную сумму вы получите великолепно собранный, очень красивый планшет, который приятно держать в руках. Да, любителю игр в качестве портативного девайса не подойдет, а вот для всех бытовых задач — вполне. Тем более планшетный режим Windows 10 в целом неплох. Особенно за свои +- 195 баксов, точную цену смотрите по ссылке.

УЗНАТЬ АКТУАЛЬНУЮ ЦЕНУ

www.ixbt.com

Teclast Tbook 10 S, планшет который не надо дорабатывать

  • Магазины Китая
  • GEARBEST.COM
  • Компьютеры и планшеты
  • Планшеты
  • Пункт №18
Я разбирал и тестировал довольно много как небольших компьютеров, так и планшетов и могу с уверенностью сказать, что нагрев это боль и слёзы подавляющего большинства устройств. Но не так давно я получил одно из устройств, которое не перегревается и по своему был даже приятно удивлен. Но так ли все ладно в остальном. Осмотрим, протестируем, разберем, все как всегда. При выборе планшета главным критерием было наличие алюминиевого корпуса, наличие 4ГБ ОЗУ и 64 ГБ флеш памяти, а также емкий аккумулятор. По совокупности характеристик и был подобран Teclast Tbook 10 S. В этом обзоре я постараюсь не особо зацикливаться на тестах, так как процессор (SoC), который в нем применен, уже довольно неплохо известен, потому мне были важнее вторичные особенности, скорость работы флеш памяти и особенно нагрев.

Сначала характеристики:

Система: Windows 10, Android 5 Процессор: Intel Cherry Trail x5-Z8350 Графика: Intel® Intel® HD Graphics 400 Память: 4GB RAM + 64GB ROM Слот для установки microSD карты до 128 ГБ. Дисплей 10,1 дюйма IPS Разрешение: 1920 x 1200 Камера: Фронтальная: 2 мр Локальная сеть: WiFi: 802.11b/g/n и Bluetooth Разъем 3.5мм для подключения наушников Разъем microUSB с поддержкой OTG Разъем micro HDMI Батарея: 6000мАч Мультитач 10 касаний Размер и вес: длина х ширина х высота: 246 x 166 x 8 мм Вес около 574 грамм Поставляется планшет во внушительных размеров коробке. Из полезной информации только название и объем флеш памяти.

Внутри присутствует лист поролона для смягчения ударов, а сам планшет лежит экраном вниз.

Еще когда выбирал планшет, то сразу обратил внимание на заглавное фото на странице товара, где планшет показан с клавиатурой. Собственно это меня сбило с толку, так как сначала я решил, что клавиатура идет в комплекте. Уже потом понял, что это не так. Клавиатура и активный стилус может быть куплена как дополнение со скидкой, что также является довольно неплохим вариантом. И как по мне, то такой вариант лучше чем просто планшет, хотя лично меня интересовал только планшет, в основном потому, что обычно клавиатура это просто кнопки, был бы там дополнительный аккумулятор, но увы.

Комплект довольно просто и состоит из: 1. Планшет Teclast Tbook 10 S 2. USB-microUSB кабель 3. Кабель питания 4. USB-OTG кабель 5. Инструкции 6. Гарантийный талон. Да, вам не показалось, зарядного устройства (блока питания) в комплекте нет. Производитель рекомендует блок питания с выходным током не менее 2.5 Ампера и я скажу что не зря, при одновременном заряде и работе примерно столько планшет и потребляет, потому я бы рекомендовал блок питания на 3 Ампера или больше. Отчасти мне понятно почему производитель не дает блок питания в комплекте, у меня уже есть печальный опыт с планшетом этой фирмы, который умудрился за час сжечь два блока питания, оба на 2 Ампера.

1. В комплекте две инструкции, одна для Андроид, вторая для Windows, обе имеют не очень большой смысл. 2. USB-microUSB кабель, длина около 70см. Можно использовать и для подключения к зарядному устройству. 3. Кабель питания. Так как планшет имеет отдельное гнездо для подключения к блоку питания, то в комплекте дали соответствующий кабель. 4. Коротенький OTG кабель. С тем, что у планшета нет полноразмерных USB разъемов, то вещь довольно полезная.

Планшет довольно большой и при первом (да впрочем и при втором) взгляде кажется угловатым. Из плюсов отмечу наличие защитной пленки, а из минусов то, что она глянцевая, потому в выключенном состоянии экран можно использовать как зеркало. Благо во включенном состоянии проблем нет.

На одной из узких сторон находится сенсорная кнопка Windows. Правда меня все время сбивала с толку ориентация изображения «по умолчанию». Дело в том, что штатное положение планшета горизонтальное, так есть доступ к разъемам, кнопкам и динамики получаются слева и справа. Но при включении вы увидите, что меню выбора ОС расположено вертикально, причем так, что кнопка Windows находится сверху, хотя по задумке Майкрософт она должна быть снизу. В общем разброд и шатания…

Вверху находится фронтальная камера, разрешение 2мр, для селфи подходит очень слабо, для скайпа, вполне.

Рядом с камерой находится двухцветный светодиод. При заряде светит красным, а вот когда светит зеленым, я так до конца и не понял, так как после окончания заряда он просто гаснет, но при включении планшета может светить как красным, так и зеленым.

Если держать планшет горизонтально, то справа вверху будут кнопки регулировки громкости, а также разъем для подключения наушников и слот для карты памяти. Пружина слота довольно сильная, а щель узкая, потому будьте внимательны, чтобы потом не пришлось искать карту памяти :)

Около кнопки Windows расположены три разъема, питания, miniHDMI и microUSB. Разъемы расположены оптимально и друг другу не мешают.

В правом нижнем углу отверстия одного из динамиков, также левее видно одно из отверстий для установки на док станцию, а если точнее, то на клавиатуру с тачпадом.

Так как планшет предназначен для подключения к клавиатуре, то снизу присутствуют соответствующие контакты. Клавиатуры у меня нет, потому могу только теоретически предположить, что сюда выведены контакты USB.

Вся нижняя часть выглядит как два крепежных отверстия и контактная группа в центре.

Слева только отверстия левого динамика левого канала. Звук довольно громкий, чистый, но низкие частоты отсутствуют как класс.

На задней крышке также присутствует защитная пленка, которую позже пришлось снять, так как она ухудшает охлаждение, а также делает планшет скользким. Сам корпус изготовлен из алюминия, на ощупь шершавый (не будет скользить в руках), цвет — золото шампань, смотрится действительно аккуратно и красиво.

Снизу присутствует маркировка всех разъемов и органов управления. Также из маркировки я узнал где находится микрофон, спереди около слота для карты памяти.

При включении сначала запускается менеджер операционных систем, где можно выбрать какую операционную систему запускать. Не могу не сказать про одно мелкое, но досадное неудобство, если вы выключили планшет, то при подключении к зарядному устройству он автоматически включится и загрузит последнюю использовавшуюся операционную систему.

Если при включении планшета зажать кнопку Эскейп на клавиатуре, то можно попасть в меню настроек BIOS. Так как фотографий очень много, а интересны они относительно небольшому количеству читателей, то лучше я их спрячу под спойлер.

Настройки BIOS

сначала вы попадете не непосредственно в BIOS а в некие предварительные настройки. Здесь работает как мышь, так и тачскрин, но шрифт ооочень мелкий.

Из первоначального меню можно просмотреть варианты загрузки планшета. Категорически не рекомендую что либо менять, так как это действие чревато печальными последствиями.

Если в первом меню выбрать нижний пункт, то попадете в собственно BIOS планшета. Базовая информация.

Настроек довольно много, особенно на фоне урезанных вариантов у последних мини компьютеров. Присутствует и меню настроек термоконтроля.

Настройки встроенной видеокарты, а также список установленного «железа».

Еще настройки, расписывать не буду, приводу на всякий случай.

Меню выбора вариантов носителя с которого будет производиться загрузка.

Начну с описания и тестов Windows, так как эта ОС является для меня основной. Из общих 64 ГБ флеш памяти пользователю под Windows доступно 37.1 ГБ, свободно при этом 21.6. Не сказал бы что много, в планах возможно вообще оставить только Windows, так как не думаю что мне пригодится Андроид.

Как это обычно бывает у двухсистемных устройств, с разделами творится полный беспорядок. Я конечно понимаю, что так надо, но выглядит несколько тяжело.

Windows уже была активирована, стороннее ПО не обнаружено. Впрочем так как это планшет, то с легальностью операционной системы проблем быть не должно.

Исходно был включен английский язык и он был единственным в системе. Русифицировать планшет несложно. Сначала добавляем русский язык и передвигаем его вверх списка.

Затем заходим в дополнительные настройки и выясняем, что планшет надо только перезагрузить. :) На самом деле все немного сложнее, в региональных настройках потом придется еще выбрать страну и параметры которые будут заданы «по умолчанию» для загрузки. Но делать это надо будет уже в русифицированной ОС, потому не думаю что будет слишком сложно. У меня есть несколько обзоров где я это уже расписывал.

Так как собственно производительность процессоров современных «атомных» устройств примерно сопоставима, то для меня были важнее тесты на перегрев и производительность встроенной eMMC памяти. К сожалению скорость работы немного ниже среднего, но больше расстроила скорость работы с картами памяти. Я установил довольно быструю карту, которая имеет скорость чтения до 90МБ/сек, но получил всего около 11 :(

Как и раньше, я провожу дополнительный тест скорости работы eMMC при помощи старой версии программы CrystalDiscMark для статистики, которой у меня накопилось уже довольно много. И так сначала обозреваемый планшет.

Затем лидер, Voyo V1, который я не так давно тестировал.

Ну и сравнительные тесты других устройств. CHUWI HiBox Beelink BT7 Pipo X10 Pipo X9 Pipo X7 Pipo X7S MeeGoPad T02 Pocket P1 Vensmile W10 Teclast X98 Pro MeeGoPad T03 Wintel Pro CX-W8

Следующий немаловажный тест, проверка качества работы WiFi. Мою точку доступа планшет увидел сходу, но к сожалению доступен только диапазон 2.4ГГц.

Да и общее качество связи «хромает». Кроме того, так как корпус алюминиевый, то скорость сильно зависит от того, какой стороной планшет развернут в сторону роутера. На скриншоте протестировано: 1. 11м до роутера, довольно много преград 2. Примерно 7м, пара межкомнатных стен 3. Комната соседняя с роутером 4. Около 1.5м до роутера, прямая видимость. К сожалению скоростью связи планшет явно не блещет. Если на близких расстояниях все относительно неплохо, то на большом удалении начинает сильно влиять положение планшета. Я не стал тестировать скорость SpeedTest-ом решив что программы iPerf более чем достаточно.

Тесть LinX преследует две цели, первая собственно сам тест, а вторая — проверка на перегрев. Дело в том, что если компьютер перегревается, то результаты постепенно будут уменьшаться. В данном случае ситуация вышла даже наоборот, самый высокий результат — последний. Производительность нормальна для данного процессора в не перегретом состоянии, пока отлично.

Пара тестов Cinebench, для статистики, тест графики показал результат немного ниже, чем у ТВбокса на аналогичном процессоре, но возможно сказывается спонтанная нагрузка самой операционной системой, так как математический тест показал нормальный результат.

А вот 3Dmark расстроил, типичный результат для данного процессора около 2800, но здесь не дотягивает даже до 2100. Причем причина не в перегреве, а в чем то другом.

Результат в более современной версии 3Dmark мне сравнивать пока особо не с чем, потому пока буду набирать статистику.

Дальше я решил проверить время автономной работы. Вы конечно спросите, при чем ко времени автономной работы скриншот диспетчера задач. Дело в том, что Windows умеет неплохо загружать процессор посторонними задачами и в ходе обзора я вам это еще раз продемонстрирую. Я запустил фильм FullHD с потоком 10Мбит. Слева загрузка процессора в самом начале теста, справа — в конце. Видно что само воспроизведение файла не отнимает много ресурсов, но система умудряется грузить еще и своими задачами, что уменьшает энергоэффективность.

Тест был начат в 15.00, закончен в 18.51, что дает 3 часа 51 мин автономной работы. Яркость стояла 100%, система энергосбережения была отключена.

Последним тестом идет проверка на нагрев при экстремальной нагрузке. Так как планшет отлично себя вел на протяжении всех тестов, то я не стал ходить вокруг и сразу запустил самый тяжелый тест. В итоге максимум что я получил — 69 градусов, на мой взгляд результат просто отличный.

Задняя крышка была ощутимо теплой, при измерении показало около 43 градусов. Заодно на фото видно где расположен процессор (разъемы слева).

Хоть я и не очень люблю Андроид, но так как планшет имеет на борту и его, то логично рассказать и протестировать планшет с ним. Предустановлен Андроид версии 5.1, программ самый минимум, нет даже вездесущего Kodi. Снизу присутствуют виртуальные кнопки, правда я не смог найти как их можно убрать. Но так как экран имеет разрешение 1920х1200, то в горизонтальном положении экрана видимое разрешение получается приближенным к привычным 1920х1080.

Присутствует программа обновления, но она ничего не нашла, хотя есть чувство, что не особо и пыталась. :)

Отмечу весьма удобный файловый менеджер, который может выводить файлы с носителя распределяя их по типам.

Из общего объема флеш памяти Андроиду выделено 20ГБ при этом пользователю доступно около 15ГБ. При поиске WiFi планшет обнаружил довольно много точек доступа, но WiFi я уже тестировал и не вижу смысла повторять этот тест. Из дополнительных опций графики присутствует только улучшение изображения, по умолчанию отключено.

Меню разработчика.

В разделе Windows я не приводил информацию из программы CPU-Z, посчитав что лучше это сделать в этом разделе. Судя по отчету программы Root доступ отсутствует. Не удивляйтесь, большая часть скриншотов сделана в вертикальном положении экрана, я посчитал что так будет удобнее для более компактного отображения результатов тестов.

Тест AnTuTu версий 5.1, 6.1.3 и 6.2.0 Результаты примерно на 10% ниже чем у ТВ боксов (мини компьютеров) на базе того же процессора и с таким же объемом ОЗУ.

Тачскрин поддерживает заявленные 10 касаний, вопросов здесь нет. А вот результаты теста скорости накопителей и ОЗУ немного удивили. Если к встроенной флеш памяти и ОЗУ вопросов нет, то тест microSD карты памяти показал примерно в 2 раза более высокий результат чем в Windows. Напомню, все скриншоты кликабельны.

В 3Dmark (первые два скриншота) и PCmark планшет опять выдал результаты на 10% ниже чем у ТВ бокса с которым я сравнивал производительность.

Абсолютно та же картина с тестом GeekBench, те же -10%. Тест Compute выдавал в результате ноль, но это довольно частая проблема связки Андроид и Интел.

Выше я писал о том, что Windows «люит» нагружать процессор фоновыми задачами и сейчас я попробую продемонстрировать насколько может отличаться результат автономности при одних и тех же условиях. Но для начала тест батареи из тестовой программы GeekBench 3, первые два скриншота. Судя по его результатам вышло 3 часа 40 минут.

Дальше был тест проигрывания FullHD фильма, того же что был в прошлый раз и с теми же настройками яркости. Тест был начат в 23.15, а закончен в 3.52, время автономной работы составило 4 часа 37 минут, что заметно больше чем 3 часа 51 минута в тесте Windows. Потому если вы хотите посмотреть кино, то лучше делать это в Андроид.

И конечно же самое «вкусное», внутренности. По возможности я стараюсь разбирать все попадающие ко мне устройства. Разбирается планшет одновременно и тяжело и легко. Самое тяжелое — начать, т.е. отжать чем нибудь пластиковую часть от металлического корпуса, вставлять лопатку надо почти в одной плоскости с корпусом. Если получилось поднять рамку с дисплеем, то дальше относительно просто, проходим по периметру и потом руками аккуратно вынимаем «начинку» из алюминиевого корпуса. Не забываем предварительно вынуть карту памяти, а вынимать часть с электроникой начинаем со стороны кнопок. Планшет собран очень плотно, ничего не болтается и не люфтит, конструкция довольно крепкая.

Большая часть внутреннего пространства занята батареей аккумуляторов, общее качество сборки вполне приемлемое.

Собственно плата, на которой находится вся электроника планшета.

А вот здесь кроется «секрет», почему планшет не перегревается. Корпус из довольно толстого алюминия, а довольно большую площадь теплораспределетиельной крышки занимает тонкая теплопроводящая резина, благодаря которой основная часть тепла уходит на заднюю поверхность корпуса.

Антенна WiFi расположена в левой верхней части если держать планшет горизонтально кнопками вверх. Сама антенная весьма небольшая, что в комплекте с алюминиевым корпусом и дает сложности в работе WiFi. Динамики имеют немного необычную конструкцию, но как я писал выше, нареканий у меня к ним не возникло.

Большая часть компонентов скрыта под теплораспределительным экраном. При этом тепло на него отводится не только от процессора, теплопроводящие резинки были также на флеш памяти и контроллере питания. По хорошему можно было бы вообще убрать конструкцию резина (1мм) +металл+резина (0.4мм), заменив ее на вариант паста+1мм медь+паста. Но так как все работает и так, то зачем лишние сложности.

1. Процессор (SoC) Intel Cherry Trail x5-Z8350 2. Оперативная память SKhynix набранная при помощи 8 чипов с суммарным объемом 4ГБ. 3. Флеш память производства Foresee, собственно проверив скорость работы флеш памяти я уже был практически на 100% уверен что внутри увижу именно ее. Сейчас обычно ставят память именно этой фирмы, если у вас оказалась флеш память Самсунг, то считайте что вам повезло, так как обычно это примерно +50% к скорости. Еще ывает память производства Тошиба, но очень редко. 4. Много канальный контроллер питания очень известен и встречается в подавляющем большинстве планшетов и мини компьютеров с процессорами Атом.

1. Микросхема памяти для хранения прошивки BIOS 2. Звуковой чип ES8316, не так давно мне он уже попадался, звук как звук :)

3. WiFi модуль AP6212, согласно даташиту, 5ГГц диапазон не поддерживается.

4. Контроллер тачскрина, такие мне попадались в настольных планшетах PIPO.

Фото отдельных узлов для общей информации. 1. Предположительно контроллер OTG. Справа видна защита HDMI выхода. 2,3. ШИМ контроллеры для питания различных узлов. 4. Зарядное устройство и разъем аккумулятора.

В планшете установлено два аккумулятора с заявленной емкостью 3000мАч каждый, аккумулятора соединены параллельно образуя батарею емкостью 6000мАч. Напряжение 3.8 Вольта, соответственно напряжение окончания заряда около 4.35 Вольта.

Емкость аккумулятора была протестирована при помощи электронной нагрузки выполняющей функцию тестера аккумуляторов. Сначала я подключил тестер к одной паре проводов, но потом решил что провода тонкие и будет лишняя погрешность и в итоге тестировал в конфигурации 2+2. Отдельные провода на разъеме это не провода от каждого аккумулятора, запаралелены аккумуляторы внутри сборки.

Тестирование проходило следующим образом: Сначала аккумулятор планшета был заряжен своим родным зарядным на 100%, после этого получилась пауза, необходимая на разборку и осмотр, около 40-50 минут. После всего этого я начал разряжать аккумулятор током 3 Ампера (0.5С) в три этапа, до напряжения 3.2 Вольта, 3.0 Вольта и 2.8 Вольта. 3.2 — напряжение при котором электроника планшета отключает питание. 3.0 — промежуточная контрольная точка 2.8 — минимальное напряжение на аккумуляторе, дальше должна уже отключать защита самого аккумулятора. На самом деле в BIOS задан нижний порог 3.3, а не 3.2 Вольта, но так как ток разряда был 3 Ампера, а не 1.5 как при штатной работе, то результат получился вполне нормальным. Начальное напряжение разряда составило 4.322 Вольта. В результате мы имеем: 5579мАч — емкость используемая планшетом 161мАч -емкость между 3.2 и 3.0 Вольта 66мАч остаток емкости между 3.0 и 2.8 Вольта. Суммарная емкость батареи не менее 5806мАч, почти соответствует заявленным 6000мАч. Кроме того у меня есть небольшое подозрение, что зарядное устройство планшета немного недозаряжает аккумулятор, потому я бы скорее сказал что емкость соответствует заявленной.

Задняя крышка имеет небольшое углубление дополнительно профрезерованное для лучшего теплового контакта, а точнее для выравнивания плоскости, так как крышка не совсем плоская.

Если вы думаете что я оставил штатную систему охлаждения даже не попытавшись ее доработать, то Вы глубоко заблуждаетесь. Дорабатывать особо нечего, потому я только заменил теплопроводящую резину между процессором и крышкой, на более качественную. Результат приятно удивил, вместо максимальных 69 градусов я получил всего 61, т.е. 8 градусов разницы.

На этом все, подведем итоги.

Преимущества

Крепкая конструкция Аккуратный внешний вид Отсутствие перегрева Наличие microHDMI разъема для подключения второго монитора. Отдельное гнездо для подключения блока питания Возможность комплектации клавиатурой и активным стилусом (за отдельную плату) 4ГБ ОЗУ и 64 ГБ флеш памяти Две операционные системы (относительное преимущество)

Недостатки

Слабая работа WiFi Глянцевый экран Всего один USB разъем и тот формата microUSB Отсутствие блока питания в комплекте Баг с автостартом при подаче питания При переходе между ОС сбивается системное время. Мое мнение. Я бы отнес планшет к той редкой категории устройств, которые не надо «дорабатывать напильником» после покупки, на мой личный взгляд это и является основным плюсом. А точнее плюсом является то, что у меня так и не получилось перегреть его. Отдельное гнездо для подключения блока питания это очень хорошо, можно использовать USB разъем во время заряда, но если у вас есть блок питания с таким же штекером и напряжением более 5 Вольт, то возможны неприятные ситуации. Фото дисплея я не приводил, но могу сказать, что он ничем особо не отличается от большинства IPS матриц, яркость и углы обзора достаточны. Аккумулятор почти соответствует заявленной емкости, но время автономной работы я бы скорее отнес к среднему, все таки 4-5 часов автономности это не очень много. Можно снизить яркость и получить чуть больше, но не думаю что разница будет существенной. Теперь о грустном. WiFi расстроил, комфортно пользоваться можно относительно недалеко от роутера. Связь будет держать на большом расстоянии, но скорость связи не будет большой. Также неприятно то, что блок питания придется покупать отдельно, но возможно не такой уж и большой минус, так как можно купить сразу нормальный БП, а не ждать пока родной выйдет из строя. Экран глянцевый, что при яркой внешней засветке может давать блики ухудшающие читаемость, запас яркости есть, но в такой ситуации он не сильно помогает. Помочь может матовая защитная пленка. Ну и «детские болезни» в виде автостарта и того что сбивается время при переключении между операционными системами.

Магазин дал купон на скидку — Tbook10S28 цена будет $164.99.

Вот теперь все, как всегда жду вопросов, спасибо за то что зашли.

Товар предоставлен для написания обзора магазином. Обзор опубликован в соответствии с п.18 Правил сайта.

Планирую купить +38 Добавить в избранное Обзор понравился +45 +98 Похожие обзоры Другие обзоры от @kirich

mysku.ru

Обзор Teclast Tbook 10 S

Поздоровайтесь с духовным приемником нетбука.

Вердикт: Купите его, как только сможете – Tbook 10 S – это определенно выгодная сделка, учитывая стоимость гибридного планшета на момент этого обзора. Его способность к двойной загрузке ОС в сочетании с великолепным экраном и превосходной конструкцией, позволяют увеличить время автономной работы и производительность машины. Обзор Teclast Tbook 10 S далее…

  • Плюсы: Доступность | Две ОС | Качественный дисплей | Отличный дизайн;
  • Минусы: Нет задней камеры | Нет обновления Android | Время работы;

Когда производители конкурируют за цены, единственными победителями в этой конкуренции становятся клиенты.

Чуть более десяти лет назад, когда Android всё ещё была в зачаточном состоянии, Apple только что запустила iPhone, ASUS дебютировал с Eee PC 701, крошечным компьютером, который породил первую настоящую волну доступных мобильных компьютеров.

Где купить Teclast?

Интернет-магазин из Китая, Gearbest, прислал нам Teclast Tbook 10 S для обзора за 170$ (10.000 рублей) на момент написания обзора. Обратите внимание, что, хотя эта цена включает доставку, она исключает любые налоги, которые могут взиматься почтовым отделением или курьерскими компаниями от имени поставщика. Хотите купить машину в китайском интернет-магазине, ознакомьтесь с этим вопросом подробнее.

Компактный, портативный, разблокированный и дешевый, он вызвал ненасытный аппетит толпы к легким и тонким ноутбукам.

Возвращаемся в 2017 год, где у нас есть Teclast Tbook 10 S, гибридный планшет 2 в 1, который, в некотором роде, является духовным преемником Eee PC.

Tbook 10 S является частью нового поколения устройств, которые были спроектированы, изготовлены и проданы китайскими производителями, такими как Teclast, избавляясь от всех посредников и предоставляя конечным пользователям отличное соотношение цены и качества.

Дизайн

Модель, которую мы рассмотрели, снабжена клавиатурой с мягким покрытием, сам Teclast использует оболочку Microsoft Type Cover, которая приходит с планшетами Surface 2 в 1. Клавиатура стоит 28$ (1700 рублей).

Гораздо лучше планшету подходит TL-T10S, это сопутствующая металлическая док-станция для клавиатуры, которая соответствует цветовой гамме Tbook 10 S. Стоимостью 56$ (3500 рублей) клавиатура дороже, но вам гарантирован лучший набор текста, а также клавиатура имеет полноразмерный USB-порт.

Сам планшет выглядит потрясающе, выполненный с золотой отделкой, которая существенно удалилась от плохо склеенного пластика, представленного в ранних планшетах. Гибрид выполнен из фрезерованного металла, который делает планшет намного прочнее, нежели конкурентов.

Teclast Tbook 10 S измеряется в основании 245 х 166 мм, толщиной всего 8 мм и весом 565 грамм, удивительно портативная машина, в сравнении с другими, лицевая панель измеряется только 13 мм, она охватывает 10,1-дюймовый дисплей. Действительно, рамка настолько тонкая, что кнопка «Домой» со знаком Windows едва вписывается.

На лицевой панели есть фронтальная камера (2-мегапиксельный датчик), а по краям вы найдете один разъем POGO (для подключения клавиатуры), два динамика, микрофон, проприетарный разъем питания, Mini HDMI, MicroUSB – который можно использовать для зарядки гибрида – и устройство чтения карт памяти MicroSD, кнопки питания и регулировки громкости.

— Задняя панель устройства украшена белым логотипом Teclast, задней камеры нет, что может стать сюрпризом для некоторых.

Характеристики Teclast Tbook 10 S

Вот конфигурация планшета Teclast, присланного для обзора:

  • Процессор: Intel Atom x5-Z8350 1,44 ГГц (2-ядерный, 2 Мб кэш, до 1,92 ГГц);
  • Графика: Intel HD Graphics 400;
  • ОЗУ: 4 Гб LPDDR 3;
  • Экран: 10,1-дюймовый дисплей WUXGA;
  • Память: 64 Гб eMMC (SanDisk);
  • Порты: MicroUSB, Mini-HDMI, устройство чтения карт памяти MicroSD, звуковой пор, собственный разъем питания;
  • Подключения: Wi-Fi 802.11n | Bluetooth 4.0;
  • Камера: Веб-камера HD в 2 Мп;
  • Вес: 565 грамм;
  • Размер: 245 х 166 х 8 мм (Ш х Г х В);
  • Гарантия: 1 год;
  • Аккумулятор: 6,02 Вт;

С точки зрения технических характеристик, Tbook 10 S играючи превосходит 10-летний Eee PC 701, естественно. Он имеет столько же системной памяти, сколько у 701 было встроенной памяти (4 Гб), в то время как всё остальное на несколько порядков лучше.

Планшет работает под управлением Windows 10 и Android 5.1 (который не обновляется). Вы можете выбирать между двумя операционными системами при запуске, используя простой интерфейс.

Планшет Teclast оснащен процессором Intel x5-Z8350, который является самым дешевым процессором из серии x86, доступным на рынке. Это модель Cherry Trail имеет четыре ядра, четыре потока, работающих с частотой 1,44 ГГц, включая кэш 2 Мб и TDP всего 2 Вт.

Как ни странно, документация Intel предполагает, что планшет поддерживает только 2 Гб системной памяти, хотя Tbook 10 S имеет в два раза больше. Графический процессор Intel HD Graphics 400, входящий в состав этого чипсета, имеет 12 исполнительных блоков с частотой 200 МГц.

Как и ожидалось, планшет использует медленно хранилище eMMC (Sandisk SEM64G), чтобы срезать углы и предложить как можно больше возможностей. Тем не менее, не ждите чудес, поскольку наличие двух операционных систем имеет свободное распределение памяти.

Внутри находятся все необходимые радиочастотные компоненты для подключения к Wi-Fi 802.11n и Bluetooth 4.0, а также аккумулятор 6,02 Вт / 5,8 А.

В эксплуатации

Звездой шоу должен стать 10,1-дюймовый IPS-дисплей с разрешением 1920 х 1200, что возвращает нам плотность пикселей 224 PPI (пикселей на дюйм), как у Retina Display на Apple, что обычно характерно для более дорогостоящих устройств.

Несмотря на то, что дисплей обладает некоторым отличными цветами и большими углами обзора, ему мешает относительно низкий уровень яркости, а также тот факт, что он представляет собой глянцевый экран, который становится магнитом для жирных отпечатков пальцев.

Съемная клавиатура, которую мы тестировали, была достаточно хороша для заявленной цены. Мы придерживались малых ожиданий, учитывая бюджетное ценообразование, а также тот факт, что это клавиатура в мягком чехле для планшета небольшого размера – последнее означает небольшие клавиши и все соответствующие проблемы набора.

Поверхность сенсорной панели также незначительна, поэтому придерживайтесь сенсорного экрана! Это, очевидно, периферийное устройство, которое подходит только для простого редактирования и / или коротких сеансов ввода текста, иначе вы будете злиться из-за многочисленных ошибок во время ввода текста.

Что касается времени автономной работы, планшет относительно беден, он удержался 5 часов и 28 минут. Этого следовало ожидать, так как аккумулятор имеет низкую емкость, Windows 10 не слишком известна своей экономией (в сравнении с Android или iOS).

Контрольные показатели:

Вот как Teclast Tbook 10 S показал себя в обзоре:

  • Passmark: 572;
  • Passmark CPU: 1384;
  • CPU-Z: 254 (Однопоточный) | 936 (Многопоточный);
  • Geekbench: 826 (Одноядерный) | 2251 (Многоядерный);
  • Cinebench: 8,97 FPS (OpenGL) | 83 балла (CPU);
  • CrystalDiskMark: 85,06 Мбит / с (Чтение) | 58,41 Мбит / с (Запись);
  • Novabench: 299;
  • Atto: 102 Мбит / с (Чтение, 256 Мб) | 49 Мбит / с (Запись, 256 Мб);
  • Sisoft Sandra (KPT): 1,57;
  • Индекс производительности Windows: 3,2;

Производительность:

Когда речь заходит о производительности, не ждите чудес – это совершенно медленная машина. На базе самого дешевого процессора с 4 Гб оперативной памяти и медленной памятью eMMC, планшет производит исключительно жалкие показатели, которые легко сбрасывают планшет в ряд нишевых продуктов.

Немного YouTube, проверка почты или Android-игры должны воспроизводиться нормально. Но любая нагрузка, вроде последних игр, скорее всего, обернется болезненно медленной скоростью.

Конкуренты

Честно говоря, в этом ценовом диапазоне нет конкуренции. Да, всё правильно – конкурентов нет (ну, почти). Вы найдете планшеты, которые стоят так же, но их предложение составляет только часть от того, что предлагает Teclast Tbook 10 S, вы также найдете планшеты с похожими характеристиками, но они будут стоить вам вдвое дороже, как минимум.

Подводя итоги

Tbook 10 S – это бюджетный планшет, который обязательно стоит брать, если вы сможете жить с его недостатками, некоторые из которых присущи этой категории устройств (например, плохое время автономной работы и отсутствие основной камеры), а также другие недостатки из-за характера розничной продажи.

Несмотря на это, всё больше и больше людей отходят от привычных продуктов, и неудивительно, что в России активное движение получили китайские розничные продавцы, достаточно обратить внимание на популярность AliExpress. Многие пользователи готовы пойти на риск, чтобы совершить выгодную сделку.

И Tbook 10 S является именно такой сделкой. Его великолепный экран, две операционные системы и разумные характеристики в сочетании с отличной ценой означают, что вам будет сложно найти что-либо столь же способное в рамках выгодного ценообразования.

Мы отобрали лучшие планшеты для работы и бизнеса в 2017 году.

Обзор Teclast Tbook 10 S

Антон Зим

10.08.2017

9/10

Купите его, как только сможете – Tbook 10 S – это определенно выгодная сделка, учитывая стоимость гибридного планшета на момент этого обзора. Его способность к двойной загрузке ОС в сочетании с великолепным экраном и превосходной конструкцией, позволяют увеличить время автономной работы и производительность машины.

9 Overall Score

Купите его, как только сможете – Tbook 10 S – это определенно выгодная сделка, учитывая стоимость гибридного планшета на момент этого обзора. Его способность к двойной загрузке ОС в сочетании с великолепным экраном и превосходной конструкцией, позволяют увеличить время автономной работы и производительность машины.

www.howtablet.ru

Обзор Teclast Tbook 10S — недорогой китайский планшет на Windows 10

 2 марта 2017 | Просмотров: 18990

Китайские планшеты постепенно, но уверенно захватывают рынок портативных устройств во всем мире, вытесняя ноутбуки и даже Apple iPad. Сегодня мы предлагаем Вам внимательно прочитать наш обзор Teclast Tbook 10 S — нового планшета от бывалого китайского производителя Teclast. Мы расскажем, что может этот «зверек», чего он не может и дадим комплексную оценку устройству.

Характеристики

  • Год выпуска: 2016
  • Операционная система: Windows 10/Android 5.1
  • Процессор Cherry Trail x5-z8350
  • Количество ядер 4
  • Частота процессора 1,44 ГГц, форсированная — 1,84 ГГц
  • Графическая подсистема: 8th Generation Intel HD graphincs
  • Оперативная память: 4 Гб.
  • Встроенная память: 64 Гб.
  • Дисплей: 10.1, FHD, IPS
  • Встроенный микрофон
  • WIFI 802.11b/g/n
  • Bluetooth 4.0
  • GPS: Нет
  • 3G: Нет
  • OTG Поддерживается
  • Фронтальная камера 2 МП
  • Порты: стыковочный магнитный интерфейс клавиатуры, Micro USB 2.0, Mini HDMI, интерфейс TF(до 128Гб), 3,5 мм разъем для наушников, DC-порт зарядки
  • Расцветка: золотистый
  • Аккумулятор: 6000 мА/ч
  • Вес: 585г
  • Габариты: 246.1m (Д) × 165.9mm (Ш) × 8,7 мм (В)
  • Дополнительные аксессуары: клавиатура( без доп. батареи), стилус

Внешний вид

Красивый планшет — это первое, что приходит в голову, если рассуждать с точки зрения обывателя. Да, так и есть, особенно подогревает так называемая расцветка «шампанское». Кроме того, радуют вменяемые рамки, которые и не узкие, и не широкие, что позволяет сохранять и удобство, и приемлемый внешний вид. К слову, это редкость на рынке китайских планшетов. Что касается аксессуара-компаньона — клавиатуры, которая поставляется вместе с планшетом (не всегда, в более дорогой комплектации), то она лаконично вписывается и примагничивается практически намертво. На выходе Вы получаете некое подобие ноутбука, если быть точным — ультрабука. По внешнему виду можно судить многое, в особенности: будете ли Вы покупать этот или другой планшет, или нет. Но эта модель Teclast чем-то напоминает уменьшенный MacBook, возможно, док-станкцией, которая, как указывается на коробке была спроектирована для iPad (хотя производитель-то Teclast) — “Designed for iPad”. В целом, претензий к внешнему виду нет от слова «совсем», поскольку производитель еще позаботился и об эргономичности, добавив «ножки» для клавиатуры, сделав вменяемые рамки, в которые лаконично вписал сенсорную кнопку «Windows», а также не оставил нигде больших площадей, которые не использовались в практическом плане. К сожалению, не по всем аспектам все будет вот так вот здорово. На этом раздел «дизайна» завершен.

Производительность

Мощный планшет — это необходимость практически для каждого, кто использует многозадачность в широком смысле. Да, это мощный планшет, если рассматривать его, как Android-устройство, но это достаточно бюджетный вариант, если посмотреть в сторону Windows. Да, на борту две операционки: Windows 10 и Android 5.1. Кто умеет — сносите Android сразу же, тем самым сэкономите ресурсы и освободите занятое бесполезным Андроидом пространство накопителя.

«Сердцем» планшетного ПК является чипсет Intel Cherry Trail X5 Z8350, которые располагает четырьмя ядрами, работающим на тактовой частоте 1.44 ГГц, при этом объём оперативной памяти составляет 4 ГБ, а встроенной — 64 ГБ. К сожалению, немного подводит процессор для выполнения сложных задач с использованием многозадачности — это правда. Дело в том, что это не вина Teclast, таков ценовой диапазон. Многие скажут, что я просто «зажрался», и планшет работает шикарно, и даже «летает». Но, увы. Мне необходимо иметь несколько запущенных приложений, которые имеют открытыми несколько окон, то есть, дублируется одна задача несколько раз.На основной машине я использую конфигурацию: i7 4770K, 16 ГБ ОЗУ + SSD, пока этого хватает, но уже хотелось бы еще больше, понимаете?Здесь же Вы получаете производительность в рамках потребностей обывателя — умеренный, не очень активный серфинг в Интернете, не постоянное переключение между вкладками для правки кода, файлов, ответа по Skype и так далее. Все это можно делать и на этом планшете, но могут быть провисания. Например, такая вот задача: нужно иметь запущенными Word (2-3 окнка), 2 браузера (по 5-9 вкладок с потоковым воспроизведением), при этом Вы постоянно переключаетесь между задачами. Вот подобный режим не выдержит этот «зверек», а, если и выдержит, то не обойдется без фризов. Это машинка для тех, кто открыл браузер и «не рыпается» или запустили NFS Most Wanted, и все — играете. Да, тогда все классно, но у нас честный обзор и Вы должны понимать, что планшет, который стоит менее $200 не сможет обеспечить подобную производительность, которую я привел выше, такой конфиг будет стоить около $2K, то есть, в 10 раз дороже!К слову, я запустил WinSat, и посмотрел, что же сама винда думает об аппаратной составляющей Teclast Tbook 10 S, результаты получилось чуть выше средних, поэтому здесь нареканий быть не может, ибо решение бюджетное, а по тестам — это что-то из околосреднего сегмента даже.И немного «вкусняшек» напоследок — поддерживается потоковое проигрывания 4K-видео, поэтому Вы можете смело запускать 4K- на YouTube.

Дисплей

Teclast Tbook 10 S оснащен 10.1-д.юймовым дисплеем с разрешением FullHD и матрицей IPS, что позволяет иметь максимальные или практически максимальные углы обзора. Разумеется, имеется тачскрин с поддержкой мультитача, если конкретно — до 10 касаний (Включительно). Сенсор отрабатывает на 4+, бывает удобно пользоваться и мышкой, и сенсором одновременно. Что касается порога яркости, то он имеет шаг 25%: 0, 25, 50, 75 и 100%. Запас яркости достаточен и зачастую можно работать вовсе на значении 0%.В целом, если оценивать качество картинки, то оно достойное, сгодится для просмотра фильмов (если Вам нравится это делать, используя столь компактную диагональ). К слову, поддерживается проигрывание 4K-видео, картинка, конечно, изумительная, единственное, что максимальное разрешение-то FHD, поэтому сможете наслаждаться в рамках 1080p.

Автономность

Планшет с мощным аккумулятором — это хорошо, но в данном случае емкость составляет 6000 мА/ч, с одной стороны это много (хотя в некоторые смартфоны уже ставят), а с другой — не очень, и, возможно, куда лучше вписалось бы решение с емкостью 11500–12000 мА/ч. Дело в том, что в режиме работы, как ноутбука (Windows-режим) разряд идет довольно быстро, и в целом, за 2 часа серфинга, работы в какой-то среде программирования (используя многозадачность, имеется ввиду), аккумулятор разрядится практически в ноль. Такая ситуация и на Chuwi HiBook, обзор на который мы делали, кажется, еще летом 2016 года.Разумеется, используя Android-режим Вы рискуете просидеть у планшета без необходимости в подзарядке в 2.5-3 раза дольше. Берегите зрение, используйте Windows-режим.В комплекте поставляется адаптер на 2.5А, который обеспечиваете более-менее адекватное время зарядки, хотя Chuwi аналогичное решение паковали адаптером на 3А (и с нашей вилкой)–.

Языки и настройка Windows 10

Штатно имеются два языка: китайский и английский, но при первом включении и настройке можно легко выбрать русский язык, а при первом же подключении к WiFi загрузится соответствующий языковой пакет. Кстати, здесь ситуация с этим дело обстоит куда лучше, чем на Chuwi Hibook. Все дело в том, что, когда я впервые включил сей планшет, то мне предложило в классическом режим произвести первоначальную настройку Windows, которая и предполагает выборов языков и прочего, вплоть до имени компьютера. А вот на Chuwi Hibook сразу же был установлен китайский язык, и мне пришлось повозиться около получаса, чтобы методом тыка и воспоминаний (user experience), найти языковую панель, выбрать там русский, а потом его еще и загрузить, ведь везде китайский, а при выборе один раз выбрался японский или корейский — та же беда, ну, в общем, Вы поняли. Teclast Tbook 10 S не имел подробных проблем, и настраивался, как обычный ПК или ноутбук. И еще один приятный момент — переключение (при запуске) на Android или Windows происходит более красиво и удобно, чем на том же HiBook, есть кнопочка, да и оформление более красивое, хотя на хайбуке тоже имеется интерфейс для этого дела, но до конца непроработанный.

Выводы

Teclast Tbook 10 S — это сбалансированный гибридный планшет, который можно использовать, как в режиме планшета, так и в режиме ноутбука/ультрабука. Несмотря на то, что устройство вполне достойно обеспечивает производительность при выполнении стандартных задач и даже справляется с играми 2005-2008 годов (NFS Carbon, Most Wanted), стоимость такой модели не превышает $200 без учета цены док-станции. К однозначным плюсам стоит отнести внешний вид, как самого планшета, так и клавиатуры.

Отдельно стоит отметить «подготовленную» Windows, а не «китайскую версию», в которой необходимо с китайского переключаться на русский, проходя тысячи кругов иероглифического ада. Особых минусов выявлено не было, поскольку то, что называется «хотелками» уже не вписывается в цену, которую производитель просит за этот планшетный компьютер. А касательно сборки, эргономичности и в целом заявленных параметров — все соответствует, и можно смело брать!AliExpress / GearBest / TOMTOP

rulsmart.com

Обзор планшета Teclast TBook 10s

Когда мы пишем обзоры недорогих ноутбуков и планшетов-трансформеров, почти всегда находятся читатели, указывающие на то, что существуют более выгодные варианты от китайских брендов. Поэтому я решил, что надо бы протестировать и несколько таких моделей, раз уж вы так активно их упоминаете. Например, сегодня поговорим про планшет Teclast TBook 10s.

Содержание

Характеристики

Технические характеристики
Класс Средний
Форм-фактор Планшет-трансформер
Материалы корпуса Алюминий и пластик
Операционная система Android 5.1 + Windows 10
Сеть Нет
Платформа Intel X5-Z8350
Процессор Четырехъядерный
Видеоускоритель Intel HD Graphics
Внутренняя память 64 ГБ
Оперативная память 4 ГБ
Слот для карты памяти Есть
Wi-Fi Есть, a/b/g/n
Bluetooth Есть
NFC Нет
Диагональ экрана 10.1
Разрешение экрана 1920 х 1080 точек
Тип матрицы IPS
Защитное покрытие Стекло + встроенная защитная пленка
Олеофобное покрытие Нет
Основная камера Нет
Фронтальная камера 2 МП
Навигация Нет
Датчики Акселерометр, датчик освещения
Батарея Несъемная, 5800 мАч
Размеры Без клавиатуры: 245 x 164 x 9 мм С клавиатурой: 332 х 190 х 40 мм
Вес 590 / 960 грамм
Стоимость От 180$

Комплектация

  • Планшет
  • Блок питания
  • Кабель для подключения к ПК
  • Кабель USB-microUSB
  • USB-OTG кабель

Сразу хотел бы отметить, что по умолчанию клавиатура не идет в комплекте, если вы хотите заказать планшет вместе с ней, то будьте готовы доплатить еще 40$. У нас на тесте была именно версия с доком.

Внешний вид, материалы, управляющие элементы, сборка

Планшет продается только в золотом цвете, но он не выглядит пафосно или неуместно. Наоборот, у модели спокойный дизайн без кричащих элементов, лично мне внешний вид устройства очень понравился. Гаджет смотрится куда интереснее, чем его пластиковые конкуренты от крупных брендов.

Задняя крышка и торцы сделаны из матового алюминия, на ощупь он немного шершавый. Материал практичный и устойчивый к загрязнениям.

Над дисплеем установлены 2 МП фронтальная камера и светодиодный индикатор, он горит красным во время зарядки и зеленым, когда планшет полностью зарядился. А на левой стороне — сенсорная кнопка Windows.

Сверху находятся кнопка включения и качелька регулировки громкости.

На левом торце установлены основные разъемы: миниджек, слот для microSD-карты, microUSB, microHDMI и разъем для зарядки.

Также по бокам расположили стереодинамики. У них неплохое качество звука, но вот запас по громкости совсем никакой. Даже на максимальной они звучат хорошо только в тихой комнате.

Снизу установлены контакты для док-станции, напоминаю, что она не идет в комплекте к базовой версии.

Я пользуюсь планшетом более месяца, и особых претензий к сборке у меня нет. Он отлично собран, ничего не люфтит, не скрипит.

К содержанию >>>

Клавиатура и тачпад

При подключении клавиатуры планшет превращается в полноценный ноутбук, максимальный угол раскрытия — около 135 градусов.

Перед покупкой имейте в виду, если закажете планшет с клавиатурой, то последняя будет только с английской раскладкой. Впрочем, сейчас слепым вводом владеет практически каждый, так что это не проблема. Мне клавиатура понравилась, кнопки большие, ошибочные нажатия минимальны, кроме одного случая. Обратите внимание на BackSpace, он совсем уж маленький, и его зачем-то перенесли в цифровой ряд. Тачпад небольшой, по удобству средний, впрочем, при наличии сенсорного экрана я почти не пользовался им.

Габариты

  • Размеры без клавиатуры: 245 x 164 x 9 мм, вес 590 грамм
  • Размеры с клавиатурой: 332 х 190 х 40 мм, вес 960 грамм

Обычно планшеты на Windows значительно толще и тяжелее, чем их конкуренты на Android, однако в случае с Teclast TBook 10s разница невелика, он не ощущается в руках как тяжелый кирпич.

К содержанию >>>

Экран

Характеристики Значение
Диагональ экрана 10.1 дюйма
Разрешение дисплея 1920 х 1080 точек
Значение PPI 218
Тип матрицы IPS
Защитное покрытие Стекло
Олеофобное покрытие Нет
Автоматическая регулировка яркости Нет
Поддержка «мультитач» Присутствует, до десяти одновременных касаний

В сегменте до 12 тысяч рублей редко встретишь планшет на Windows с FHD-разрешением, поэтому это серьезное преимущество для Teclast 10s. А вот дальше идут одни недостатки: во-первых, в планшете нет никакого антибликового покрытия, поэтому если не выкручивать яркость на максимум, то он превращается в зеркало, во-вторых, отсутствует и олеофобное покрытие, поэтому оттереть отпечатки довольно проблематично.

Впрочем, если вспомнить модели по этой цене от более крупных брендов, то дисплей этого планшета на их фоне выглядит просто волшебно.

К содержанию >>>

Операционная система

У меня на тесте была версия с двумя операционками — Android 5.1 и Windows 10. Про сами системы рассказывать смысла не вижу, вы уже всё давно про них знаете. А вот удобство использования сразу двух ОС не могу не отметить. Например, на Windows удобнее работать с офисными приложениями, а Android больше подойдет для мультимедиа и игрушек.

При включении вас просят выбрать операционку, а затем переключиться на другую можно уже в меню планшета. При переключении планшет автоматически перезагружается.

К содержанию >>>

Производительность

Характеристики Значение
Чипсет Intel Cherry Trail X5
Процессор Четырехъядерный
Видеоускоритель Intel HD Graphics
Объём оперативной памяти 4 ГБ
Ёмкость внутреннего накопителя 64 ГБ (37 ГБ Windows + 15 ГБ Android)
Слот для карты памяти Есть

Я не стал нагружать планшет какими-то сверхсложными задачами, а для привычной компактной мультимедийной станции его мощностей хватало за глаза, как на Windows, так и на Android, и всё было бы хорошо, если бы не проблема, о которой поговорим в следующем разделе.

/

Что касается нагрева, то при повседневном использовании нагревается правая часть планшета, в зависимости от задач она может быть чуть теплой или горячей.

К содержанию >>>

Автономная работа

Характеристики Значение
Ёмкость аккумулятора 6000 мАч
Тип аккумулятора Несъемный
Время работы в режиме просмотра HD-видео на максимальной яркости (включен авиарежим) 4 часа
Время работы в режиме чтения на 30% яркости (включен авиарежим) 7 часов

Изначально у меня было положительное впечатление от этого планшета, пока не столкнулся с неприятным софтовым багом на Android. Через 10 минут после зарядки он автоматически выключается, уведомляя о том, что батарея разрядилась. Если включить планшет заново, то заряд батареи будет тот же, что и до «внезапного разряда», вот только ситуация будет повторяться снова и снова.

Я предполагаю, что это именно софтовая проблема, потому что на Windows ничего подобного у меня не было. Также я почитал отзывы владельцев модели и увидел, что с этим столкнулось еще несколько человек. С другой стороны, другие пользователи писали о честных пяти часах работы.

К содержанию >>>

Беспроводные интерфейсы

Интерфейсы Наличие
Wi-Fi Есть, b/g/n
Bluetooth Есть, версия 4.0

Вторая проблема планшета — плохая скорость Wi-Fi. Во-первых, он ловит его в целом хуже других моделей, а во-вторых, максимальная скорость у меня была не более 10 Мбит/с, и это очень расстраивает.

Версия планшета с клавиатурой продается за 180$.

Знаете, в комментариях к обзорам планшетов на Windows от крупных брендов мне часто пишут, что за такие же деньги можно взять вот такого-то шикарного китайца, и приводят кучу примеров, в том числе и Teclast. Поэтому я и взял эту модель на тест.

Но как показывает практика, скупой платит дважды, в случае с этой моделью объективные минусы – это глюки с калибровкой батареи и плохой прием Wi-Fi.

Впрочем, плюсов тоже хватает: классный внешний вид, хороший для своей цены дисплей, работа с двумя операционками, клавиатура в комплекте.

Если считать, что проблема с батареей – это единичный случай, а не массовое явление, то единственным недостатком, по сути, остается только средний прием Wi-Fi. То есть, его хватит для комфортного веб-серфинга, а просмотр онлайн-видео будет возможен только в среднем качестве.

Как видите, заказ китайского планшета – это та еще рулетка, впрочем, если вы в ней выиграете, то сможете существенно сэкономить, да и брак в китайских магазинах, насколько я знаю, страхуется.

Автор выражает благодарность компании Teclast за предоставленный на тест планшет Teclast TBook 10s.

К содержанию >>>

Ссылки по теме

Обзор ноутбука MacBook Pro 15 (2016)

Новые MacBook Pro: десять фактов

Поделиться: 

Мы в социальных сетях:

  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Telegram
  • Twitter
  • Instagram

Есть, что добавить?! Пишите... [email protected]

mobile-review.com

Сравнение: Teclast A10S, Teclast Tbook 10 S

Teclast A10STeclast Tbook 10 S
ЦеныЦены
Альтернативные названия-Tbook10STbook 10 S Dual bootTbook 10 S Dual OSE6N2
Ширина240.8 мм24.08 см0.79 ft9.48 in246.1 мм24.61 см0.81 ft9.69 in
Высота170.3 мм17.03 см0.56 ft6.7 in165.9 мм16.59 см0.54 ft6.53 in
Толщина9.5 мм0.95 см0.03 ft0.37 in8.7 мм0.87 см0.03 ft0.34 in
Вес523 г1.15 lbs18.46 oz585 г1.29 lbs20.67 oz
Объем389.58 см³23.66 in³355.2 см³21.57 in³
ЦветаСеребристыйШампань
Материалы для изготовления корпусаМеталлМеталл
Oперационная система (OS)Android 7.0 NougatAndroid 5.1 LollipopMicrosoft Windows 10
SoC (Система на кристалле)MediaTek MT8163Intel Atom x5-Z8350
Технологический процесс28 нм14 нм
Процессор (CPU)ARM Cortex-A53Intel Cherry Trail
Разрядность процессора64 бит64 бит
Архитектура набора командARMv8IA-32 (x86), IA-64 (x64)
Кэш-память первого уровня (L1)-24 кБ + 32 кБ
Кэш-память второго уровня (L2)-2048 кБ2 МБ
Kоличество ядер процессора44
Тактовая частота процессора1300 МГц1920 МГц
Графический процессор (GPU)ARM Mali-T720 MP2Intel HD Graphics 400
Kоличество ядер графического процессора212
Тактовая частота графического процессора-500 МГц
Объём оперативной памяти (RAM)2 ГБ4 ГБ
Тип оперативной памяти (RAM)LPDDR3LPDDR3L-RS
Количество каналов оперативной памятиОдноканальнаяОдноканальная
Частота оперативной памяти800 МГц1600 МГц
Объём встроенной памяти32 ГБ64 ГБ
-eMMC
ТипыmicroSDmicroSDHCmicroSDXCmicroSDmicroSDHCmicroSDXC
Тип/технологияIPSIPS
Диагональ10.1 in256.54 мм25.65 см10.1 in256.54 мм25.65 см
Ширина8.56 in217.55 мм21.75 см8.56 in217.55 мм21.75 см
Высота5.35 in135.97 мм13.6 см5.35 in135.97 мм13.6 см
Соотношение сторон1.6:116:101.6:116:10
Разрешение1920 x 1200 пикселей1920 x 1200 пикселей
Плотность пикселей224 ppi88 ppcm224 ppi88 ppcm
Глубина цвета24 бит16777216 цветы24 бит16777216 цветы
Площадь, занимаемая экраном72.36 %72.68 %
Другие характеристикиЁмкостныйМультитачЁмкостныйМультитач
OGS (One Glass Solution)Viewing angle - 178°-
ДатчикиДатчик светаАкселерометрАкселерометр
Тип датчикаCMOS-
Разрешение изображения2592 x 1944 пикселей5.04 Мп-
Разрешающая способность видео1280 x 720 пикселей0.92 Мп-
Видео - кадровая частота/кадров в сек.30 кадров/сек-
ХарактеристикиАвтофокусСерийная съёмкаЦифровой зумГеографические меткиПанорамная съёмкаHDR съёмкаСенсорная фокусировкаРаспознавание лицНастройка баланса белогоНастройка ISOКомпенсация экспозицииАвтоспускРежим выбора сцены-
Диафрагмаf/2-
Разрешение изображения1600 x 1200 пикселей1.92 Мп1600 x 1200 пикселей1.92 Мп
Разрешающая способность видео640 x 480 пикселей0.31 Мп640 x 480 пикселей0.31 Мп
Видео - кадровая частота/кадров в сек.30 кадров/сек30 кадров/сек
ГромкоговорительГромкоговорительГромкоговорительСтерео говорители
Навигация и определение местоположенияGPSA-GPS-
Wi-Fi802.11a802.11b802.11g802.11n802.11n 5GHzDual bandWi-Fi Direct802.11b802.11g802.11nWi-Fi Display
Версия4.04.0
ХарактеристикиA2DPA2DP
Тип разъёмаMicro USBMicro USB
Версия2.02.0
ХарактеристикиЗарядка через USBХранение данныхЗарядка через USBХранение данныхOn-The-Go
Подключение устройствComputer syncOTA syncTetheringComputer syncOTA syncTethering
БраузерHTMLHTML5CSS 3HTMLHTML5CSS 3
Форматы/кодеки звуковых файловAACAMReAAC+FLACMIDIMP3OGGWMAWAVAACAMReAAC+FLACMIDIMP3OGGWMAWAV
Форматы/кодеки видео файлов3GPPAVIH.263H.264MP4WebMWMV3GPPAVIH.263H.264H.265MP4WMVXvid
Ёмкость6000 мА·ч6000 мА·ч
ТипLi-polymer (Литий-полимерный)Li-polymer (Литий-полимерный)
Выходная мощность адаптера5 В / 2 А9 В / 2 А
ХарактеристикиНесъемныйНесъемный
Дополнительные характеристики-Docking connectorStylus

Размеры: 246.1 x 165.9 x 8.7 ммВес: 585 гSoC: Intel Atom x5-Z8350Процессор: Intel Cherry Trail, 1920 МГц, Количество ядер: 4Графический процессор: Intel HD Graphics 400, 500 МГцОперативная память: 4 ГБ, 1600 МГцВстроенная память: 64 ГБЭкран: 10.1 in, IPS, 1920 x 1200 пикселей, 24 битАккумулятор: 6000 мА·ч, Li-polymer (Литий-полимерный)Oперационная система: Android 5.1 Lollipop

Размеры: 76 x 149 x 7.9 ммВес: 150 гSoC: Qualcomm Snapdragon 430 MSM8937Процессор: 4x 1.4 GHz ARM Cortex-A53, 4x 1.1 GHz ARM Cortex-A53, Количество ядер: 8Графический процессор: Qualcomm Adreno 505Оперативная память: 2 ГБ, 4 ГБ, 800 МГцВстроенная память: 32 ГБ, 64 ГБЭкран: 5.5 in, IPS, 1080 x 1920 пикселей, 24 битАккумулятор: 3000 мА·ч, Li-polymer (Литий-полимерный)Oперационная система: Android 6.0 MarshmallowКамера: 4160 x 3120 пикселей, 1920 x 1080 пикселей, 30 кадров/сек

Размеры: 74.2 x 153.5 x 6.98 ммВес: 165 гSoC: Huawei HiSilicon KIRIN 960Процессор: 4x 2.36 GHz ARM Cortex-A73, 4x 1.84 GHz ARM Cortex-A53, Количество ядер: 8Графический процессор: ARM Mali-G71 MP8, 1037 МГцОперативная память: 4 ГБ, 6 ГБ, 1866 МГцВстроенная память: 64 ГБ, 128 ГБЭкран: 5.5 in, JDI IPS, 1440 x 2560 пикселей, 24 битАккумулятор: 3750 мА·ч, Li-polymer (Литий-полимерный)Oперационная система: Android 7.0 NougatКамера: 3968 x 2976 пикселей, 3840 x 2160 пикселей, 30 кадров/сек

Размеры: 73 x 144 x 9.5 ммВес: 175 гSoC: MediaTek MT6580Процессор: ARM Cortex-A7, 1300 МГц, Количество ядер: 4Графический процессор: ARM Mali-400 MP2Оперативная память: 1 ГБ, 533 МГцВстроенная память: 8 ГБЭкран: 5 in, IPS, 720 x 1280 пикселей, 24 битАккумулятор: 2000 мА·ч, Li-Ion (Литий-ионный)Oперационная система: Android 6.0 MarshmallowКамера: 4160 x 3120 пикселей, 1920 x 1080 пикселей, 30 кадров/сек

www.devicespecifications.com


Смотрите также