Сяоми ми мих 2


Обзор Xiaomi Mi MIX 2S - просто топовый флагман - Super G

Предупреждаю сразу, обзор Xiaomi Mi MIX 2S будет хвалебный, ибо смартфон на 100% этого заслуживает. Он шикарно выглядит, у него прекрасный дисплей и отменные камеры, а потому что не фотка, то шедевр. Под капотом нереально производительнее железо, а поверх установлена глобальная MIUI 9. Но самое главное — всё это приправлено соусом из вкусного ценника. Причём, официального!

Дизайн

Mi MIX 2S заслуживает уважения хотя бы за то, что в этом смартфоне Xiaomi пошли своим путём. У него действительно минимальные рамки со всех трёх сторон, но самое приятное — отсутствует ужасная чёлка. Наличие последней — самый спорный момент в любом современном аппарате. И поэтому Xiaomi Mi8 выглядит, скажем так, на любителя. На любителя iPhone X, видимо.

Xiaomi Mi8

Наш же герой шикарно выглядит как на столе, так и в руке. Пользоваться Xiaomi Mi MIX 2S одно удовольствие. Его буквально не хочется выпускать из рук.

Необычный дизайн проявляется и в том, что смартфон несколько угловат. Это может либо нравится, либо нет. Фанаты Samsung наверняка начнут плеваться, а людям с хоть каким-нибудь чувством вкуса смартфон определённо придётся по душе. Особенно круто смотрится белая версия.

Сзади у нас аккуратно закруглённая по краям керамическая крышка. Она очень гладкая и приятная на ощупь. Обратная сторона всей этой красоты — скользкий корпус, для защиты которого, кстати, отлично подходит чехол из комплекта. Он тонкий, приятный на ощупь (Soft Touch), садится на корпус аппарата как влитой. В результате толщина смартфона возрастает не сильно да и на колхоз всё это не похоже — пользоваться можно и с удовольствием.

Наличие широкого подбородка лично меня не смущает — эта часть, как правило, закрыта большим пальцем, пока ты орудуешь телефоном. Так что ноль проблем.

А ещё я не понимаю брюзжание отдельных товарищей относительно расположения фронтальной камеры. Нет ничего страшного в том, чтобы каждый раз переворачивать телефон для съёмки себя любимого или любимой. К тому же, добрая половина читателей этого обзора, уверен, не часто занимаются созданием себяшек. Так ведь, мужики?

А теперь неприятненький момент, который лично меня смутил буквально сразу же. По сравнению с предыдущим поколением толщина нового аппарата возросла: с 7,7 до 8,1 мм. Казалось бы, разница минимальная. В чём проблема? Но, поверьте, разница ощутима. Я почувствовал это сразу, когда первый раз взял в руки 2S и убедился в этом, когда чуть позже сравнил между собой оба поколения. С другой стороны, более тонкий корпус — это, конечно, хорошо, но у новинки всё-таки есть преимущества, поэтому переживём. Не страшно.

Выключенный экран практически не видно

Дисплей

Пробовали Mi MIX 2? Вот ровно такой же экран установлен и в S-версию — c отменной по качеству и передаче цветов IPS-матрицей. Если вдруг не любите AMOLED и задранную до небес контрастность, то экран Mi MIX 2S покажется вам идеальным. Не зря всё-таки присутствует поддержка профессионального цветового профиля DCI-P3.

У большинства из нас дома стоят телевизоры и мониторы в лучшем случае средненького качества (у меня, например, телек 42 дюйма от LG 2007-ого года). И в тоже самое время наши смартфоны комплектуются экранами профессионального уровня. Занятно сложились обстоятельства.

Даже чёрный цвет на экране ми-микса тут не грешит серебристым или синеватым отливом. Он глубокий и насыщенный, не как в амоледах, конечно, но близко.

Особенно круто на дисплее смотрятся разного рода узоры или орнаменты. Тут нет воздушной прослойки, минимальные рамки, поэтому экран будто напечатан прямо на фронтальном стекле. На четвёртую «гориллу», если что.

Характеристики Xiaomi Mi MIX 2S

Логично сравнить спеки Xiaomi Mi MIX 2S с ещё относительно свежим MIX 2. Займёмся этим прямо сейчас в табличке под катом.

Скрытый текстSelectРазвернуть

Xiaomi Mi MIX 2

Xiaomi Mi MIX 2S

Экран

IPS, 5,99 дюймов, 2160 x 1080 пикселей, 403 ppi, соотношение 18:9, контрастность 1500:1, поддержка цветового профиля DCI-P3

Процессор

Qualcomm Snapdagon 835 (8 ядер Kryo 280, 2,45 ГГц, 10 нм)

Qualcomm Snapdragon 845 (8 ядер Kryo 385, 2,8 ГГц, 2-ое поколение 10 нм)

Графический ускоритель

Adreno 540

Adreno 630 710 МГц

Оперативная памят

6 или 8 ГБ LPDDR4x

6 (свободно 3,8 ГБ после перезагрузки) или 8 ГБ LPDDR4X

Хранилище данных

64, 128 или 256 ГБ UFS 2.1

64 (доступно 54 ГБ), 128 или 256 ГБ UFS 2.1

Карточки памяти

Нет

Аккумулятор

3 400 мАч + QC 3.0

3 400 мАч + QC 3.0 + быстрая беспроводная зарядка

Основная камера

12 Мп (Sony IMX386, f/2.0, размер матрицы 1/2.9’’, размер пикселя 1,25 мкм, 4-осевая оптическая стабилизация, PDAF-фокусировка, запись 4K)

12 Мп (Sony IMX363, размер пикселя 1,4 мкм, светосила 1.8, 4-осевая OIS, фокусировка Dual Pixel, запись 4K) + 12 Мп (Samsung S5K3M3, 1 мкм, f/2.4) + 2-кратный оптический зум

Фронтальная камера

5 Мп (сенсор OV5675, 1,12 мкм, f/2.0, запись Full HD видео)

ОС (на момент выхода)

Android 7 + MIUI 8.5 (глобальная)

Android 8.0.0 + MIUI 9.5 (глобальная)

Разъёмы

Только USB C (OTG работает)

Сенсоры

Датчик света, ультразвуковой сенсор расстояния, акселерометр, гироскоп, цифровой компас, барометр, датчик Холла, сканер отпечатков (сзади)

Сети

LTE (частоты: 1, 2, 3, 4, 5, 7, 8, 12, 13, 17, 18, 19, 20, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 34, 38, 39, 40, 41)

LTE (43 международных бэнда)

SIM-карты

Две Nano SIM

Интерфейсы

Wi-Fi (802.11 ac, 2,4 и 5 ГГц), MU-MIMO, Bluetooth 5.0, NFC, GPS, Глонасс, BeiDou

Wi-Fi (802.11 ac, 2,4 и 5 ГГц), 2×2 MU-MIMO, Bluetooth 5.0, NFC, GPS, Глонасс, BeiDou, Galileo

Габариты

151,8 x 75,5 x 7,7 мм

150,9 x 74,9 x 8,1 мм

Вес

185

191

Доступные цвета

Чёрный и белый

Если коротко, вот главные отличия Mi MIX 2S от предшественника: новый процессор, две задние камеры плюс повысилось качество с основного сенсора, а кроме того добавилась беспроводная зарядка. Это если галопом по Европам, а так, есть свои нюансы.

Производительность

SDM845 на данный момент самый мощный процессор для Android-устройств. А благодаря графике Adreno 630 он на две головы выше таких конкурентов, как Kirin 970 (Huawei P20 Pro) и Exynos 9810 (Samsung Galaxy S9+).

Например, в «Танчиках» частота кадров намертво зависла на отметке в 60 FPS. За 15 минут игры не случилось ни одного проседания даже до 59 кадров — чем не показатель лютой и необузданной мощи.

Тяжёлый 3D-шутер PUBG Mobile отлично себя чувствует на максимальных настройках графики (ультра пока нет). Тормозов, фризов и прочих намёков на слабую производительность нет. От слова вообще.

А вот в синтетических тестах я от MIX 2S ожидал большего.

В AnTuTu аппарат набрал всего 219 тысяч очков, в то время как даже S9+ пробил отметку в 246 тысяч баллов, а OnePlus 6 по некоторым тестам добивает и до 270 000 виртуальных попугаев. Дальше больше — неприятного, к сожалению. Два последующих прогона в том же бенче откинули производительность нашего мОлодца аж до 171 тысячи. При этом смартфон разогрелся до 49 градусов. В общем, троттлинг присутствует, хотя в играх я его признаков не заметил. Странно как-то.

Однако влияет ли синтетика  хоть как-то на опыт реальной эксплуатации? Конечно, нет. Xiaomi Mi MIX 2S — топовый аппарат, производительности которого хватит минимум на 3 года вперёд.

Камеры

Это самое значимое отличие нового S-поколения от MIX 2. И изменения касаются в первую очередь основной камеры — теперь их две.

Сразу о том, что понравилось. А понравилось многое.

Больше всего впечатлила работа HDR.

На MIX 2S можно снимать и против солнца, и архитектуру на фоне неба, и другие сложные сцены — алгоритмы всегда вытянут картинку до нужного уровня. Отлично будет видно и небо, и тот самый объект, который рисковал остаться на фото только в виде тёмного контура.

Без HDR

С HDR

Без HDR

С HDR

В любом современном смартфоне присутствует режим AI и наш герой не избежал участи стать «умным-умным». В плане камеры, разумеется. AI-алгоритмы иногда делают картинку интересной, но портят её всё-таки чаще, задирая при этом контрастность, высветляя середину, но затемняя весь остальной кадр.

Без AI

С AI-режимом

Размытие фона у MIX 2S получается в целом неплохое. Края объектов отделяются от фона аккуратно, алгоритмы не рубят с плеча. Тем не менее, мелкие косяки всё же случаются. С другой стороны, у кого их нет. Разве что у Google Pixel 2 их минимум, благодаря чему он сумел оторваться от всех конкурентов, в том числе и от iPhone X.

В портретном режиме меня смутило только одно. По умолчанию лицо подкрашивается до фарфорового состояния и отключить эти украшательства нельзя.

Присутствует двукратный оптический зум и, надо признать, он тут рабочий. Однако сравнивать с тем же Huawei P20 Pro бессмысленно. Даже 3-кратного увеличения достаточно, чтобы заткнуть за пояс MIX 2S. И это я ещё молчу про 5x гибридный зум. К слову, в этом отношении у Huawei вообще нет конкурентов. Вот-вот на рынок выйдет Oppo Find X с 5-кратным именно оптическим зумом, вот тогда и поговорим.

1x

2x

1x

2x

Кстати, о конкурентах. Сравнение камеры Xiaomi Mi MIX 2S я решил продолжить с Huawei P20 Pro и дальше. Всё-таки он у нас пока лидер мобильной фотографии.

2x зум Xiaomi Mi MIX 2S

3x зум Huawei P20 Pro

2x зум Xiaomi Mi MIX 2S

3x зум Huawei P20 Pro

В плане детализации с P20 Pro, конечно, невозможно тягаться. Тупо разное количество пикселей делает своё дело: 12 у Xiaomi и 40 у Huawei. Никакие алгоритмы не способны компенсировать такую огромную разницу.

Тем не менее, ми-ми-шный флагман перенимает лидерство за счёт шикарного HDR, ибо у Huawei он вообще нерабочий. А если сравнивать 12 Мп у Xiaomi и 10 Мп у Huawei (стандартное разрешение во всех режимах отличных от основного), то разницы практически нет.

Как мне показалось, алгоритмы подавления шумов в Mi MIX 2S работают даже лучше. У P20 Pro детали получаются какими-то рыхлыми.

Ночная съёмка выводит на чистую воду любую камеру. И вот тут 2S точно подпортит положительное впечатление от камеры. По крайней мере, мне так казалось. И к счастью, я ошибался. Ми-микс и тут может потягаться с Huawei P20 Pro — королём ночной съёмки. Смотрите сами.

Важное уточнение. Я сравнивал съёмку в автоматическом режиме. Если на Huawei включить режим Ночь и поставить аппарат на штатив, то с ним уже бесполезно соревноваться. Разве что взять зеркалку и тот же штатив, к тому же поколдовать потом в Photoshop.

А ещё у меня сложилось впечатление, будто наш герой по-тихому косит под iPhone X. Я имею в виду температуру цветов. Ведь всем известно, что все девайсы на iOS заметно желтят на фотографиях. Вот и 2S что-то подозрительно часто уходит в тёплые оттенки на фото.

Как думаете? Мне показалось или вы тоже что-то заметили?

Кстати, отсюда забираем архив со всеми оригиналами фото. А это небольшой архивчик с обоями рабочего стола.

Фронтальная камера

Тут стоит ровно тот же самый сенсор, что и в предшественнике — OV5675. Матрица прикрыта объективом с диафрагмой f/2.0. Такой сэндвич радует вполне приятными фото, которые запросто сгодятся для публикаций в соцсетях.

Без HDR

HDR-режим

Портретный режим

Присутствует размытие фона, причём, технология отрабатывает боке весьма недурно. Тем более, что тут всего один фронтальный модуль.

Видеозапись

Только я обрадовался адекватной записи звука в Redmi Note 5, как Mi MIX 2S напомнил о старой и уже давно надоевшей болячке большинства смартфонов Xiaomi. Главная претензия — это булькающее шумоподавление. Если на улице громко, то все окружающие звуки превращаются в бурчание какого-то неисправного R2D2. В общем, смотрите сами, а точнее, слушайте в примере ниже.

Кроме того, мне не очень понравилась излишне задранная цветопередача. Я бы предпочёл более естественную запись видео, нежели есть в MIX 2S. Всё-таки, если мне понадобиться что-то подкрутить, я смогу это сделать в видеоредакторах. И не надо за меня решать, что для меня лучше.

Тем не менее, по детализации картинка очень хорошая. Не уровень iPhone X и Google Pixel 2, конечно, но уже кое-что.

Стабилизация работает только при разрешении Full HD. Модной частоты в 60 кадров в секунду тут нет, довольствуемся привычными 30-тью.

Кстати, есть альтернативный режим «Видеоклип». Да, разрешение будет всего лишь 1080p, да, длина ролика ограничена 10 секундами, но хотя бы звук записывается адекватно. Имейте в виду.

Смартфон ещё умеет писать Slow Motion ролики с частотой всего 240 FPS и при резолюции 1080p. На экране девайса смотрится здорово, на компьютере уже не так бодро.

Звучание

Первое, что расстраивает — отсутствие аудиовыхода 3,5 мм.

У меня есть наушники дома, в машине AUX, ещё одна гарнитура в рюкзаке. При этом в комплекте всего лишь один переходник с USB C на такой нужный мне штекер 3,5 мм. Ну и что прикажете делать?

Использовать беспроводные «уши», терпеть или заказать ещё парочку адаптеров с Gearbest — каждый выбирает путь по душе, ибо вариантов нет.

Взамен разъёма для наушников хотелось бы получить хотя бы влагозащиту, но и её тут нет. В общем, Xiaomi всё-таки кое в чём, но разочаровали.

В любом случае, с переходником в наушниках звучание отличное. Главное — подключить что-нибудь приличное по качеству. Можно и Bluetooth, ибо кодеки aptX и aptX HD присутствуют.

За внешний звук отвечают два динамика: основной снизу и фронтальный — он же разговорный сверху. Последний, конечно, пиликает себе что-то под нос, но какое-никакое стерео всё же создаёт.

По качеству спикеры средненькие, на максимум лучше не выкручивать, ибо всё сливается в кашу. В плане громкости девайс не подвёл — она выше среднего.

Оболочка

К MIUI 9 ровно ноль претензий. Система очень функциональная, стильная, всё настраивается по-своему вкусу и при этом не глючит. И уже давным-давно в продаже официальная версия с русским языком и Google Play на борту. Шить, ломать, накатывать ничего не нужно.

Отдельный бонус конкретно Mi MIX 2S в том, что на него запросто можно накатить прошивку от Google с самым-самым свежим Android P. Достаточно лишь разблокировать загрузчик и это официальная опция, не кустарная. В результате можно, во-первых, одним из первых попробовать нового робота. Во-вторых, наслаждаться стильным, минималистичным интерфейсом Android в том виде, в котором завещал сам Google. Если, конечно, MIUI надоела.

Автономность

Внутри у нас батарейка на 3 400 мАч. По меркам флагмана ёмкость средняя, соответственно, с автономностью ситуация ровно такая же.

При нормальном использовании и работе экрана на уровне 3-4 часов аппарат может продержаться один день, даже не сутки.

Один раз смартфон у меня пробил потолок в 1,5 дня, но при этом экран горел всего 2,5 часа. В общем, всё зависит от нюансов использования.

Есть поддержка быстрой зарядки Quick Charge 3.0. От блока питания из комплекта девайс за первые полчаса зарядился на 44%. Остальные результаты ниже:

  • 1 час — 86%
  • 1 час 30 минут — 98%
  • 1 час 40 минут — 100%

Ещё одна приятная плюшка. Задняя крышка тут керамическая, поэтому производитель спокойно разместил там подложку для беспроводной зарядки стандарта Qi. Причём, заявлено о поддержке быстрого типа зарядки.

Итог

Прежде чем делать окончательные выводы, стоит ответить на недавно назревший вопрос — какой флагман выбрать: Xiaomi MIX 2S или Mi8.

Очень приятно то, что 2S — это фактически первый аппарат компании, который на равных может бороться с другими топами мобильной фотографии. Например, прошлогодний Mi6 действительно разочаровал в плане камер, хотя надежды были.

Сравнивая камеры MIX 2S и Xiaomi Mi8 можно заочно сказать, что даже, если Mi8 и будет снимать лучше, то незначительно. Поэтому будем сравнивать между собой флагманы по другим важным аспектам.

Лично для меня критично, как смартфон выглядит и насколько он уникален в плане дизайна. А торчащая монобровь никак не способствует выделению аппарата на фоне конкурентов, так что Mi8 — мимо.

Официальная цена Xiaomi Mi MIX 2S в России на данный момент 34 990 рублей за версию с памятью 4 + 64 ГБ и 37 990 рублей за старшую модель (6 + 128 ГБ). Максимальной конфигурации (8 + 256 ГБ) мы, видимо, не дождёмся, хотя в живой природе она есть.

Конечно, заказать Xiaomi Mi MIX 2S из Китая будет дешевле — тысячи на четыре. Однако стоит ли такая минимальная экономия месяца ожидания и проблем в случае обнаружения брака? Пусть каждый решает сам, а мы пока ещё раз пробежимся по всем положительным и отрицательным сторонам аппарата.

Плюсы:

  • Уникальный и узнаваемый дизайн
  • Отсутствие моноброви
  • Отменный IPS-дисплей
  • Керамическая спинка
  • Очень высокая производительность в играх
  • Отличные камеры (все)
  • Стабильная и глобальная MIUI 9.5
  • Возможность официально установить Android P
  • Беспроводная зарядка

Минусы:

  • Нет влагозащиты
  • Нет аудиовыхода
  • Возросшая по сравнению с предшественником толщина корпуса
  • «Булькающий» шумодав во время видеосъёмки
  • Странное поведение в бенчмарках

Откровенно говоря, я ещё до обзора Xiaomi Mi MIX 2S знал, что аппарат будет бомбическим. А его тест только подтвердил моё предположение. Смартфон действительно очень крутой. Он очень мощный, есть всякие приятные плюшки вроде NFC и беспроводной зарядки, и при этом нет ужасной чёлки на экране. А вишенкой на торте становится качество съёмки, которое у Xiaomi теперь выше всяких похвал.

Xiaomi Xiaomi Mi MIX 2S Xiaomi Mi8

superg.ru

Обзор Xiaomi Mi MIX 2 - самый красивый смартфон 2017 года

Xiaomi Mi MIX 2 — это один из самых интересных смартфонов года. Он красивый, с минимальными рамками, собран из качественных материалов, построен на топовом железе, но при этом стоит в два раза дешевле любого флагмана от А-бренда. Ещё не купил себе такой аппарат в личное пользование? Да что с тобой не так?!

Забегая сильно вперёд, сразу небольшой вывод из всего обзора Xiaomi Mi MIX 2.

Xiaomi Mi MIX 2 — это очень крутой и приятный смартфон. Пользоваться им одно удовольствие, если бы не одна заковырка. Далее в обзоре расскажу, что меня заставило крепко так призадуматься над покупкой смартфона для себя.

Комплект

Нормальный флагман должно быть видно уже по коробке. И если Xiaomi Mi6, тоже вроде как топовый аппарат, прячется в обычной, белой упаковке, где всё точно так же, как и бюджетниках, то Mi MIX 2 получил упаковку совсем другого кроя.

Во-первых, она чёрная. А значит, всё серьёзно. Во-вторых, внутри всё аккуратненько разложено по отсекам. В-третьих, в комплекте сразу обнаружился чехол. И не силиконовый за один цент, а жёсткий, очень приятный на ощупь, надёжный, но, самое главное, не портящий внешний вид аппарата.

Не люблю чехлы, но вот это то самое редкое исключение. Носить Mi MIX 2 можно и нужно только в комплектном чехле. Он ни разу не стыдный.

Без чехла

В чехле

Дизайн-дисплей

Объединил сразу два привычных параграфа в один. А всё потому, что дисплей в Xiaomi Mi MIX 2 — это всё и даже больше. Если ты покупаешь этот смартфон не из-за него, то зачем ты вообще его покупаешь!

Экран в Xiaomi Mi MIX 2 — это лучшая IPS-матрица, что мне встречалась. Спокойные, в меру сочные, контрастные и красивые цвета. Разумеется, тут всё настраивается по-своему вкусу.

Хотя, если сравнивать нашего героя, с OLED-панелями, конкуренции он не выдерживает. Ниже на фото экраны Mi MIX 2 (слева или сверху) и LG V30+ (справа или снизу) со своим P-OLED`ом.

На самом деле не всё так страшно. Кому-то нравится более натуральная цветопередача — это IPS и наш герой. Другим подавай «вырвиглаз» картинку — это уже LG, Samsung и другие вендоры.

Мне в «миксе» не понравилась только автояркость — она время от времени начинала дурить, так что я её отключил. Да, фишка с минимальной подсветкой в 1 нит вывозит, однако хотелось бы прежде всего получить нормально реализованную основную функцию.

На поверхности идеальное олеофобное покрытие, благодаря которому к смартфону просто приятно прикасаться. Да, сзади оно тоже есть, хотя крышка, конечно, очень маркая — отпечатки скапливаются моментально.

Из интересного. Заметил за собой, что я беру аппарат в руку не потому, что мне нужно проверить почту или какой-нибудь мессенджер. Мне просто приятно его держать в руках, поджигать дисплей, вертеть туда-сюда.

Давненько ничего подобного не испытывал. Последний раз что-то в таком духе наклёвывалось, когда тестировал Samsung Galaxy S8. Но всё же, это не тоже самое. Всё-таки это Samsung, ну… вы меня понимаете.

Тех, кто ожидает минимальных рамок, я разочарую. Они тут ни разу не минимальные. И Xiaomi несколько приукрашивает то, что показывает нам на презентациях.

Рендер с официального сайта

В жизни рамки гораздо заметнее, чем хотелось бы. Однако смартфон всё равно покоряет тебя именно экраном.

ДлинаШиринаТолщинаВес
Xiaomi Mi MIX 2 (5.99’’)

151,8

75,5

7,7

185

Xiaomi Mi MIX (6.4’’)

158,8

81,9

7,9

209

iPhone X (5.8’’)

143,6

70,9

7,7

174

Samsung Note 8 (6.3’’)

162,5

74,8

8,6

195

Да, присутствует 2.5D стекло, но закругление тут минимальное. iPhone 8 на фоне Mi MIX 2 выглядит детским мыльцем. У «микса» в корпусе слишком много серьёзности. Но не настолько, чтобы дизайн можно было назвать чопорным.

По периметру у нас рамка из аэрокосмического, алюминиевого сплава. Он отполирован до матового состояния и это гораздо практичнее, чем в том же iPhone X. Там стальной бампер покрывается царапинами на раз-два.

Задняя крышка из заметно изогнутой по краям керамики. Её цвет отличается от корпуса — присутствует благородный металлический отлив. Аккуратная надпись и золотая каёмка вокруг глазка камеры (18 карат) — всё это выглядит просто бомбически.

Под камерой расположился сканер отпечатков пальцев. Работает хорошо, промахов и тормозов нет — всё, что от него требуется.

И да, смартфон очень скользкий. Если в руках с ним ещё можно как-то управиться, то нужно быть крайне осмотрительным с тем, куда ты его кладёшь. Минимальный, даже невидимый взгляду уклон, и аппарат сам съедет через пару минут на пол. А там уж как повезёт.

И это ещё один повод носить смартфон в чехле из комплекта. Он прибавляет смартфону +256 к зацепистости. Надел чехол — забыл о скользком смартфоне.

Xiaomi Mi MIX 2 даже в чехле смотрится хорошо

Доставляет ли проблемы ультразвуковой датчик приближения? Практически нет. «Практически» тут потому, что изредка дисплей всё же не желает просыпаться, когда относишь аппарат от головы. Возможно, это программный недостаток и его устранят.

Управление

Есть, что рассказать на сей счёт, поэтому выделил в отдельный раздел.

Многие производители в 2017 году столкнулись с проблемой оптимизации экрана. Некоторые толком так и не поняли, как оптимизировать картинку под новое соотношение 18:9. Другие, закруглили дисплеи по краям, но не знают, куда деть страшненькие наэкранные клавиши.

Светодиод спрятался под экраном

Xiaomi столкнулись сразу с двумя проблемами: и экран с новыми пропорциями, и  углы закруглились.

С первым особых проблем нет. Android резиновый и растягивается под новый тип экрана самостоятельно. По крайней мере, под оболочкой MIUI 8.5.

А вот идеального решения второго вопроса у Xiaomi пока нет. В интерфейсе MIUI по умолчанию только наэкранные кнопки. И на закруглённых углах они смотрятся инородно. Однако из настроек устройства их можно скрыть, чтобы не портили интерфейс.

Теперь каждый раз придётся делать небольшой свайп от нижнего края, чтобы достать кнопки. Они, кстати, загораживают часть открытого приложения, но, к счастью, сами прячутся через какое-то время.

Да, удобство страдает. Но с кнопками всё выглядит совсем не комильфо. К тому же, к таким постоянным свайпам быстро привыкаешь.

Кстати, в некоторых приложениях, углы слегка обрезают полезную информацию. Например, в World of Tanks Blitz страдает версия тайтла и частота FPS.

Характеристики Xiaomi Mi MIX 2

Xiaomi Mi MIX

Xiaomi Mi MIX 2

Экран

IPS, 6,4 дюймов, 2040 x 1080 точек, 361 ppi, соотношение 17:9, контрастность 1300:1, яркость 500 нит, 94% соответствия палитре NTSC

IPS, 5,99 дюймов, 2160 x 1080 пикселей, 403 ppi, соотношение 18:9, контрастность 1500:1, поддержка цветового профиля DCI-P3

Процессор

Qualcomm Snapdragon 821 (4 ядра Kryo с частотой 2,35 ГГц)

Qualcomm Snapdagon 835 (8 ядер Kryo с частотой 2,45 ГГц)

Графический ускоритель

Adreno 530

Adreno 540

Оперативная памят

4 или 6 ГБ LPDDR4

6 или 8 ГБ LPDDR4x (два канала)

Хранилище данных

128 или 256 ГБ UFS 2.0

64, 128 или 256 ГБ (доступно 243 ГБ) UFS 2.1

Карточки памяти

Не поддерживаются

Аккумулятор

4 400 мАч

3 400 мАч

Основная камера

16 Мп (f/2.0, размер матрицы 1/3.06’’, размер пикселя 1 мкм, фазовый автофокус, запись 4K)

12 Мп (Sony IMX386, f/2.0, размер матрицы 1/2.9’’, размер пикселя 1,25 мкм, 4-осевая оптическая стабилизация, PDAF-фокусировка, запись 4K)

Фронтальная камера

5 Мп (f/2.2, запись FHD-видео)

5 Мп (сенсор OV5675, f/2.0, запись Full HD видео)

ОС

MIUI 8

MIUI 9 (глобальная)

Разъёмы

USB C плюс аудиовыход

Только USB C (OTG работает)

Сенсоры

Датчик света, ультразвуковой сенсор расстояния, акселерометр, гироскоп, цифровой компас, барометр, датчик Холла, сканер отпечатков (сзади)

Сети

LTE (полосы: 1, 2, 3, 4, 5, 7, 8, 38, 39, 40, 41)

LTE (частоты: 1, 2, 3, 4, 5, 7, 8, 12, 13, 17, 18, 19, 20, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 34, 38, 39, 40, 41)

SIM-карты

Две Nano SIM

Интерфейсы

Wi-Fi (802.11 ac, 2,4 и 5 ГГц), Bluetooth 4.2, NFC, GPS, Глонасс, BeiDou

Wi-Fi (802.11 ac, 2,4 и 5 ГГц), MU-MIMO, Bluetooth 5.0, NFC, GPS, Глонасс, BeiDou

Доступные цвета

Чёрный и белый

Мне от интернет-магазина Rusxiaomi24.ru досталась максимальная версия на 256 ГБ внутренней памяти. И знаете, что? Если и покупать Xiaomi Mi MIX 2, то в топовой конфигурации.

Всё-таки этот не тот смартфон, который берёшь только ради технических характеристик, пытаясь попутно выжать из него каждый рубль. Он выглядит очень круто и хочется, чтобы внутри у него тоже всё было по максимуму. Поэтому 256 гигов — самое то!

Производительность

Snapdragon 835, 6 гигабайт LPDDR4x, минимум 64 «гига» памяти стандарта UFS 2.1 — мне продолжать? Думаю, с производительностью всё и так ясно.

И всё-таки. Открыл «Танки», выставил максимально возможные настройки графики, запустил игру и за время боёв частота кадров упала один раз до 59 FPS. Лишнее доказательство реактивности нашего героя.

Камеры

Тут у нас есть две странности. Первая относится к переднему сенсору, вторая к заднему. Разбираемся.

Фронтальная камера

Вводит в ступор расположение фронталки. Над экраном под неё не нашлось места,  поэтому модуль камеры (OV5675) разместили снизу. Для наилучшего эффекта смартфон придётся каждый раз переворачивать.

Неудобно? Лично мне так не показалось, хотя я делаю селфи редко и исключительно для тестов фронтальных камер.

Самое главное — качество съёмки, а оно достойное.

Основная камера

А это вторая странность — Xiaomi почему-то решили установить всего лишь один модуль на заднюю часть. Впрочем, непоследовательность — это второе имя компании. То у них Mi6 — флагман, то Mi Note 3, то Mi MIX 2. Хотя каждый из этих смартфонов можно было бы объединить в один и получить по-настоящему бескомпромиссный топ. Но, видимо, это слишком просто.

В любом случае, забываем про размытие фона, оптический зум и прочие флагманские штучки 2017 года.

А ещё забываем про топовое качество съёмки, ведь в качестве матрицы тут используется Sony IMX386 — тот же самый, что и в Mi6.

В общем, как только Xiaomi начнёт уделять внимание фото- и видеосъёмке, я начну рекомендовать их аппараты вообще всем без исключений. Сейчас же на просьбу посоветовать что-то из смартфонов я заранее уточняю — нужна ли качественная съёмка на телефон? Ах, нужна?.. Тогда откладываем все устройства Xiaomi в сторону. А жаль, они ведь классные.

Без HDR

С HDR

Без HDR

С HDR

Ладно, проехался я катком по камере Mi MIX 2. На самом деле, она не плохая. Просто отстаёт от самых-самых решений рынка минимум на год-два.

Из приятного. Смартфон поддерживает съёмку на полный экран. Формат почему-то называется «Широкоформатный 16:9», а не логичный «18:9». В таком виде видоискатель открывается целиком на весь дисплей и также фотографирует.

В заключении небольшое сравнение с камерой LG V30+ (слева). Вообще, LG, начиная с 2015 года, забросили работу над фото, так что в качестве старшей, более крутой камеры аппарат не сгодится.

Все примеры в оригинальном размере скачивает здесь.

Видеозапись

Казалось бы, 4K, 30 кадров секунду — чего ещё надо? А надо нам реального качества, а не сухих цифр.

Особенно раздражает наплевательское отношение к качеству записи звука.

Мало того, что качество в целом не очень, так ещё и отвратительный булькающий шумодав, с которым разработчики вообще ничего не делают.

Оптическая стабилизация работает, но далеко не идеально — присутствует эффект желе.

А вот за убогий Slow Motion я ругал и буду ругать компанию. iPhone ещё в 2016 году научился снимать 1080p при 120 кадр/с. А аппараты от Xiaomi до сих пор топчутся на 720p. Нормально?!

Софт

Один из самых актуальных вопросов для любого устройства от Xiaomi — есть ли глобальная прошивка? Да, есть. Она вышла практически сразу.

На данный момент актуальная версия — MIUI 9, базирующаяся на Android 7.1.1. Обновление до Android 8 не за горами. Не за какими точно — пока неизвестно.

К работе софта придраться невозможно. Ничего не глючит, не вылетает, не зависает и так далее. Даже уведомления теперь приходят. Не все и не всегда, но всё равно это уже существенный скачок вперёд. По сравнению с тем, как было всего полгода назад, когда нужно было плясать с бубном, чтобы заставить смартфон не молчать.

На месте и все приятные фишки MIUI, включая клонирование приложений, темы, синхронизацию с Mi аккаунтом и прочее. Поэтому не зацикливаемся и идём дальше.

Звук

Разговорный динамик аккуратно вписан прямо над экраном. Щель под него минимальная, но тоже самое нельзя сказать про его громкость. Я всегда убавлял её до 70-80 процентов, ибо абонент на том конце провода оглушает своим голосом. Даже в очень шумных местах с Mi MIX 2 будешь хорошо слышать собеседника.

Основной спикер расположился рядом с портом USB C. Он проигрывает музыку в режиме стерео, в паре с разговорным динамиком. Последний звучит, конечно же, существенно тише, но всё-таки.

По качеству мультимедийный спикер весьма неплохой. Не iPhone 8 Plus, но всё равно. Громкость средняя — без сюрпризов.

Поскольку Xiaomi продолжает по неизвестным причинам отказываться от аудиовыхода 3,5 мм (влагозащиты ведь нет), в комплекте есть переходник с порта USB C. Подключаем последний к нормальным наушником, например, этим и пробуем звук.

А он качественный, приятный, детализированный и всё такое. Сравнивал по этому параметру нашего героя с LG V30+, который весь из себя такой «хай-файновый» и, откровенно говоря, разницы не заметил.

Автономность

В предыдущем миксе была батарейка на 4 400 мАч, а в новом её уменьшили ровно на тысячу «махов». Печально? Мне так не показалось.

Смартфон спокойно живёт один полный день при двух вставленных «симках», постоянных уведомлениях через 4G и Wi-Fi, звонках, фото, соцсетях и так далее.

Один раз экран психанул и продержался аж 6 часов к ряду. Больше такого рекорда у меня не наблюдалось, но 4 — 4,5 часа свечения дисплея гарантированы в любом случае.

Поскольку у нас стоит чипсет от Qualcomm, присутствует их быстрая зарядка. И вот результаты моих измерений:

  • 30 минут — 55%
  • 60 минут — 90%
  • 75 минут — 96%
  • 90 минут — 100%

Впечатляет? Ещё бы! И не надо ничего докупать дополнительно, чтобы получить максимально быструю зарядку (привет, Apple!).

Если что, от двухамперного зарядника (не родного) смартфон заряжается долго — 2 часа 30 минут.

Итог

Интересное наблюдение. За время теста давал подержать Xiaomi Mi MIX 2 нескольким людям. Все впечатлялись дизайном, уважительно поджимали нижнюю губу и так далее. Особенно удивлялись задней крышке из керамики и наличию 18-каратного золота в ободке камеры. Однако удивление многократно возрастало, когда я называл цену, мол, что-то дорого для «сяоми». И вот этот момент мне искренне непонятен.

iPhone X может стоить 1000 долларов, а то и все 1300, а ничем не уступающий Mi MIX 2 не может стоить в два раза дешевле? Как бы ни так!

Всё познаётся в сравнении, поэтому цена Xiaomi Mi MIX 2 более чем адекватна. И, если хочется по-настоящему крутое устройство, то брать нужно именно его.

Да, ближайший конкурент в лице OnePlus 5T тоже хорош. Однако в плане дизайна и материалов корпуса он не конкурент второму «миксу».

Единственное, что подкачало — это камера. Но тут надо сделать оговорку. На Xiaomi Mi MIX 2 можно получать отличные снимки, особенно при хорошем освещении и в при прямых руках. А наличие только лишь одного Google Pixel 2 не гарантирует шедевральности снимка. Поэтому не стоит так критично подходить к оценке возможностей фото нашего флагмана. А вот ругать видеозапись стоит — она вообще никакая!

Один из оптимальнейших вариантов для покупки Xiaomi Mi MIX 2 без долгого ожидания доставки — это интернет-магазин Rusxiaomi24.ru. Не нужно ждать месяц, рисковать гарантией и всё такое. Пришёл и забрал аппарат прямо здесь, в Москве. Ну, или в Питере. Если что, по промо-коду «Superg» полагается скидка в 500 рублей.

superg.ru

Обзор Xiaomi Mi MIX 2 — мощного керамического смартфона с безрамочным экраном

Xiaomi Mi MIX 2 — второе поколение флагманских смартфонов линейки Mi MIX, которая выделяется инновационным дизайном с использованием сплошных экранов. Именно с этой линейки в октябре 2016 года началась и продолжается повальная мода на такие full-screen-экраны, которые занимают максимум площади фронтальной панели.

Xiaomi Mi MIX 2 ещё более изысканный, чем первый Mi MIX: рамки тоньше, линии плавнее. В августе 2017 года смартфон стал золотым призёром дизайнерского конкурса IDEA, а в октябре был добавлен в коллекцию Музея дизайна в Хельсинки. Начинка при этом мощная, а цена — демократичная.

Характеристики

Корпус Алюминий, керамика
Дисплей 5,99 дюйма, IPS FHD+ (2 160 × 1 080 точек), Corning Gorilla Glass 4
Платформа Процессор Qualcomm Snapdragon 835 (MSM8998), графический ускоритель Adreno 540
Оперативная память 6 ГБ, LPDDR4X
Встроенная память 64 / 128 / 256 ГБ, UFS 2.1
Камеры Основная — 12 Мп, Sony IMX386; фронтальная — 5 Мп
Связь 2 слота nanoSIM; 2G: GSM 850 / 900 / 1 800 / 1 900; CDMA BC0, BC1, BC6, BC10; 3G: WCDMA 1 / 2 / 3 / 4 / 5 / 6 / 8 / 9 / 19; CDMA EVDO, BC0, BC1, BC6, BC10; TD-SCDMA 34 / 39; 4G TD-LTE 34 / 38 / 39 / 40 / 41; FDD-LTE: Band 1 / 2 / 3 / 4 / 5 / 7 / 8 / 12 / 13 / 17 / 18 / 19 / 20 / 25 / 26 / 27 / 28 / 29 / 30; B41 поддержка 2 496–2 690 МГц;

технология LTE B41 с 4 антеннами, поддержка 4 × 4 MIMO

Беспроводные интерфейсы 2 × 2 MIMO, Wi-Fi 802.11a/b/g/n/ac, 2,4 Гц / 5 Гц; Bluetooth 5, GPS / ГЛОНАСС / BeiDou
Слоты расширения USB Type-C
Датчики Акселерометр, ультразвуковой датчик приближения, датчик освещённости, гироскоп, компас, сканер отпечатков пальцев, барометр, датчик Холла
Операционная система Android 7.1.1 + MIUI 9.1.2
Аккумулятор 3 400 мА·ч (несъёмный); быстрая зарядка 3.0, 9В/2А
Габариты 151,8 × 75,5 × 7,7 мм
Масса 185 г

Дизайн, материалы и эргономика

Внешний вид и материалы Xiaomi Mi MIX 2 претендуют на премиум-статус. Основание из авиационного алюминия, зеркальная керамическая тыльная панель, золотая 18-каратная окантовка камеры — шик, блеск, красота! Если вы любите яркие вещи, Xiaomi Mi MIX 2 вам точно понравится.

Однако с точки зрения практичности есть нюансы. Во-первых, аппарат пачкается, стоит лишь взять его в руку. Во-вторых, он скользкий. Скользкий настолько, что им можно проверять уровень наклона поверхности: положите Xiaomi Mi MIX 2 на стол, и если он потихоньку поедет в сторону и упадёт, то есть небольшое отклонение от линии горизонта. В-третьих, у него нет пыле- и влагозащиты, которая есть у дорогих флагманов от Apple, Samsung, LG.

Xiaomi Mi MIX 2 тяжёлый, весит 185 г. Размеры же как и у 5,5-дюймовых смартфонов с обычным экраном. В целом удобно.

У Xiaomi Mi MIX 2 нет 3,5-миллиметрового аудиоразъёма, поэтому, если у вас обычные наушники со штекером, их придётся подключать через переходник к порту USB Type-C, который идёт в комплекте. Вся эта конструкция не совсем удобна и смотрится довольно громоздко. Её можно стерпеть зимой, когда смартфон лежит в нагрудном кармане пальто или куртки, а вот летом, когда он переместится в карман джинсов, переходник будет доставлять неудобства.

Заметим, что Xiaomi выпустила наушники с подключением USB Type-C, так что можно докупить их к смартфону.

Экран

Главное украшение смартфонов серии Mi MIX — экран, занимающий почти всю фронтальную плоскость. Особенность дисплея Mi MIX 2 не только в соотношении сторон 18 : 9, но и в скруглённых углах — смотрится красиво и свежо.

В устройстве используется 5,99-дюймовая матрица с разрешением Full HD+ (2 180 × 1 080 пикселей), но какая именно — производитель умалчивает. Ясно лишь, что это LCD, а не OLED. Яркость, контрастность, цветопередача — на высоте. В настройках можно включить режим чтения, в котором фильтруется синий свет, изменить цветовой тон и контрастность.

Производительность

К вычислительным и графическим ресурсам смартфонов Xiaomi вопросов ни у кого никогда не возникало. Компания использует самые производительные комплектующие, и в итоге её продукция рвёт все бенчмарки.

Xiaomi Mi MIX 2 не исключение. У него флагманский 10-нанометровый чипсет Qualcomm Snapdragon 835 с 8 ядрами и 6 ГБ оперативной памяти LPDDR4X. В AnTuTu смартфон стабильно набирает 171–174 тысячи очков, в тесте Sling Shot Extreme из пакета 3DMark — 3 738 очков. Аппарат становится чуть тёплым даже при серьёзных нагрузках, троттлинга нет, и результат остаётся стабильным.

 

Как и любой другой флагман, Xiaomi Mi MIX 2 достаточно мощный, чтобы его обладателю не пришлось беспокоиться о производительности в течение нескольких лет.

Объём встроенной памяти может составлять 64, 128 или 256 ГБ. Это довольно много, так что отсутствие поддержки карт microSD не расстраивает.

Камера

Хотя Xiaomi Mi MIX 2 — топовая модель, производитель установил здесь обычные монокамеры: одну сзади и одну спереди.

Для основной камеры выбрали 12-мегапиксельный фотомодуль Sony IMX386. Здесь оптика с диафрагмой f/1,8, пиксели размером 1,25 мкм, четырёхосевая оптическая стабилизация, фазовый автофокус. Однако IMX386 — это модуль среднего уровня. Его можно найти, например, в прошлогоднем середнячке Honor 6X из отряда «смартфоны до 15 тысяч рублей». Почему Xiaomi использует в топовом смартфоне именно такое решение? Полагаем, чтобы сэкономить и заодно спасти склад залежавшихся неиспользованных модулей.

Конечно, с такой камерой Xiaomi Mi MIX 2 не идёт ни в какое в сравнение с флагманами от Apple, Samsung и LG, даже прошлогодними. Но всё же на что способен смартфон?

Камера работает быстро, автофокус точный, но задумчивый. Стабилизатор изображения позволяет на ходу выхватить смартфон из кармана и тут же сделать резкое фото. В режиме видеосъёмки стабилизатор тоже хорошо себя проявляет.

Динамический диапазон оставляет желать лучшего: с тёмными тонами проблема. С уменьшением количества света резко увеличивается количество шума, причём для этого иногда достаточно просто пасмурной погоды. Смартфон использует радикальное подавление шумов, которое безбожно убивает детализацию, превращая линии в пятна.

Фронтальную 5-мегапиксельную камеру с «бьютификатором» можно было бы назвать обычной, если бы не её расположение. Если в 99,9% смартфонов она находится сверху над экраном, то в Xioami Mi MIX 2 — в правом нижем углу, что позволило сделать тонкими не только боковые рамки, но и верхнюю.

Отсюда две проблемы. Во-первых, держа смартфон в правой руке, вы закрываете камеру ладонью — нужно приноровиться, чтобы этого не делать. Но как? Во-вторых, и на селфи, и во время видеозвонков вы всегда будете смотреть куда-то вверх. Да, получилось не очень, хотя и хорошо для дизайна.

Связь

Xiaomi Mi MIX 2 поддерживает 43 сотовых диапазона и не оставит вас без связи и быстрого интернета ни в России, ни в Китае, ни в Европе, ни в США. Можно установить две симки.

Поддержка сетей Wi-Fi также полноценна: протоколы 802.11a/b/g/n/ac, полосы 2,4 и 5 ГГц. Можно одновременно и принимать Wi-Fi, и раздавать его.

Xiaomi Mi MIX 2 — один из немногих смартфонов, которые поддерживают новейший Bluetooth 5.0. По сравнению с версией 4.2 радиус действия Bluetooth 5.0 увеличился в четыре раза, скорость — в два, пропускная способность — в восемь раз. Для обычного человека, который использует Bluetooth для связи смартфона с наушниками, смарт-часами и фитнес-гаджетами, а вечером, возможно, с беспроводной акустикой, пользы от таких технологий нет. Однако Bluetooth 5 — это хороший задел на будущее, когда появится больше совместимых устройств и, возможно, больше пользовательских сценариев.

Есть в Xiaomi Mi MIX 2 и модуль NFC. Можно использовать смартфон в режиме эмуляции пластиковой карты для бесконтактной оплаты в системе Android Pay, а также для записи данных на NFC-метки и транспортные карты.

Спутниковые приёмники сигналов GPS, ГЛОНАСС и BeiDou работают как положено.

Безопасность

Здесь всё очень просто. Сканер отпечатков пальцев расположен сзади под камерой. Работает быстро и точно, используется для разблокировки смартфона и аутентификации транзакции в Android Pay.

Программное обеспечение

Xiaomi Mi MIX 2 работает под управлением операционной системы Android 7.1.1 Nougat и имеет фирменную графическую оболочку MIUI 9.1.2. Интерфейс, как и у всех китайских смартфонов, простой, похожий на iOS. Однако «под капотом» кроется множество интересных функций.

Самая яркая — это, пожалуй, возможность создания второго рабочего пространства. По сути, вы получаете ещё одну систему в смартфоне с другими аккаунтами, настройками, приложениями. Вход во второе пространство можно защитить паролем и отпечатком пальца.

Время работы

Хотя Xiaomi Mi MIX 2 имеет энергоэффективный процессор, всё же дольше одного дня в режиме «всего понемногу» он не протянет. Ёмкость батареи этого 5,99-дюймового смартфона составляет 3 400 мА·ч. Есть технология быстрой зарядки Quick Charge 3.0, но она работает только с адаптером питания 9В/2А. От 0 до 100% смартфон заряжается менее чем за 2 часа.

Итог

Xiaomi Mi MIX 2 подойдёт тем, кто хочет производительный безрамочный флагман, созданный с применением последних технологий, но не желает переплачивать. В этом смысле у Xiaomi Mi MIX 2 нет конкурентов: Qualcomm Snapdragon 835 и сплошной экран объединили только в LG V30, который будет стоить космических денег, и в OnePlus 5T, который у нас пока не продают.

Однако если для вас важна фотокамера, то Xiaomi Mi MIX 2 категорически не подходит. Здесь производитель сэкономил, решив, что можно обойтись прошлогодним средненьким сенсором.

В официальном магазине Xiaomi смартфон можно приобрести за 34 990 рублей.

Автор благодарит пресс-службу Xiaomi в России за предоставленное для тестирования устройство.

lifehacker.ru

Xiaomi Mi MIX 2. Первый взгляд

Первый Mi MIX был для компании демонстрацией силы, эдакой игрой мускулами. В Xiaomi хотели показать, что могут выпускать не только недорогие смартфоны, но и качественные флагманские аппараты. Однако Mi MIX, несмотря на торжество технологий, вышел спорным. С одной стороны, были безрамочный дисплей и керамический корпус, а с другой — большая толщина, маркая крышка и средненькая камера. Ну что ж, посмотрим, что нам покажет второе поколение.

Характеристики

  • Габариты: 151.8 х 75.5 х 7.7 мм, вес 185 грамм
  • Экран: 5.99 дюйма, IPS, 1080 x 2160 точек
  • Материалы корпуса: керамика + алюминий
  • Операционная система: Android 7.1 + MIUI 9.0
  • Чипсет: Qualcomm Snapdragon 835
  • Память: 6 ГБ + 64/128/256 ГБ или 8 ГБ + 128 ГБ (белая версия), слота для карты памяти нет
  • Беспроводные интерфейсы: Wi-Fi .ac, Bluetooth 5.0 LE, NFC, GPS
  • Аккумулятор: несъемный, Li-Ion 3400 мАч
  • Камера: 12 МП основная, 5 МП фронтальная
  • Цена: от 25 000 рублей

Дизайн, материалы корпуса, размеры

Второе поколение одновременно похоже и непохоже на первый Mi MIX. С одной стороны, похоже тем, что в нем используется та же керамика, да и задняя крышка выглядит идентично.

А непохоже, так как грани стали алюминиевыми, а также уменьшились размеры нижней рамки, этого удалось достичь благодаря уменьшению размеров фронтальной камеры.

Смартфон стал тоньше и легче, им уже значительно комфортнее пользоваться, чем прошлым поколением, однако по современным меркам он всё еще тяжеловат. С другой стороны, перед нами шестидюймовый фаблет, вообще-то!

В продаже также будет белая версия Mi MIX 2, её ключевое отличие в том, что корпус сделан полностью из керамики, а у обычного MIX 2 алюминиевые торцы. Выглядит она красиво, но доплаты определенно не заслуживает.

В Mi MIX 2 нет миниджека, и лично я считаю это огромным минусом, уж при таких размерах можно было найти место под разъем для наушников.

В Xiaomi хвалили свои новые микрофоны и динамики. У меня еще не было возможности позвонить со смартфона, но я проверил работу микрофонов. На презентации приводили интересный пример: в шумном офисе одновременно записывали звук с конференции на iPhone 7 Plus и Mi MIX 2. Якобы у последнего он был значительно лучше. А еще говорили, что дальность записи звука может достигать 40 метров. В моем номере отеля было всего 10 метров, но я всё равно провел сравнительную запись голоса на 7 Plus и MIX 2. У второго и правда очень хорошая дальность по записи, но айфон несильно проиграл.

Экран

На презентации очень много времени было посвящено экрану. Прежде всего в Xiaomi отметили, что их вариант безрамочности выглядит самым элегантным на фоне Samsung и Apple.

Затем начали в лоб сравнивать размеры своего экрана с iPhone 7 Plus. К счастью, у меня 7 Plus как раз на руках, поэтому можете ознакомиться со слайдом презентации и живыми фотографиями.

Ну нельзя так лукавить! Безусловно, у Xiaomi меньше рамки, но эта разница не такая подавляющая, какой они хотят её представить. При этом они не только намеренно увеличили рамки айфона, но и уменьшили свои.

На этом Xiaomi не остановились и привели пример того, как изобразил безрамочность один из их подписчиков.

Следующим важным параметром стал переход на соотношение сторон 18:9. На презентации долго рассказывали, как Xiaomi отказывали в сертификации аппарата из-за нестандартного соотношения сторон, они обращались в Google несколько раз, однако получили подтверждение относительно недавно.

Забавно, что Xiaomi рассказывали эту историю под таким углом, что это они сами убедили Google, но если внимательно прочитать слайд ниже, то становится ясно — компания сдалась под совместным напором Samsung, LG и Xiaomi.

Лично я не считаю соотношение 18:9 таким уж классным, но будем честны, оно объективно дает видеть больше информации на экране.

Производительность

До релиза ходили слухи о том, что Mi MIX 2 будет работать на новом 836-м чипсете от Qualcomm, однако сама компания временно отказалась от его создания, так что MIX 2 получил проверенный Snapdragon 835. Слота для карты памяти нет, но на оперативке и внутреннем накопителе экономить не стали, минимальная версия идет в связке 6 + 64 ГБ, а максимальная — 8 + 128 ГБ.

По первым впечатлениям, смартфон очень быстрый, но посмотрим, что я смогу написать про него через месяц использования.

Кстати, на презентации сказали интересную вещь: оказывается, Xiaomi покупает 62% всех чипсетов 800-й серии Qualcomm в Китае.

Камера

Удивительно, но в Mi MIX 2 не стали использовать двойной модуль камеры, хотя это флагманский аппарат компании, более того, разрешение основной камеры уменьшили, фронтальной тоже. Вообще про камеру не особо много рассказывали, упомянули, что она стала лучше, и привели несколько примеров эффектных снимков. Позже мы добавим примеры снимков, а подробнее о камере поговорим в полноценном обзоре.

Аккумулятор

К сожалению, Mi MIX 2 стал не только тоньше, но и потерял в ёмкости аккумулятора на четверть, теперь она составляет 3400 мАч. Видимо, это расплата за более компактные габариты.

Беспроводные интерфейсы

В Xiaomi очень гордились тем, что их смартфон поддерживает большинство самых популярных LTE-бэндов. А еще компания анонсировала возможность создания виртуальной сим-карты с безлимитным интернетом по миру всего за 6 юаней в день (примерно 500 рублей).

Рассказали и про наличие NFC, в старших моделях Xiaomi не экономит на этом модуле.

Заключение

Самая младшая версия Mi MIX 2 обойдется вам в 3 300 юаней (около 25 тысяч рублей), а за полностью керамическую придется отдать почти 40 000 рублей.

В России смартфон появится в октябре, цена еще не объявлена, но если российский дистрибьютор не будет жадничать и поставит ценник в 30 тысяч рублей, то у смартфона будут очень хорошие продажи.

В целом, Mi MIX 2 мне понравился, однако Xiaomi не стоит так пафосно сравнивать себя с Apple и Samsung, если они не готовы выдержать реального сравнения, всё-таки правдивая информация всё равно рано или поздно попадет в сеть. Не нужно пытаться приукрасить свой смартфон, особенно если он и без того вышел отличным.

Поделиться: 

Мы в социальных сетях:

  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Telegram
  • Twitter
  • Instagram

Есть, что добавить?! Пишите... [email protected]

mobile-review.com

Xiaomi Mi MIX 2S после двух месяцев использования

Обзор — это одно, опыт использования — другое. Лично у меня на полноценный тест уходит от 3 дней до двух недель и даже больше. Всё зависит от гаджета и его сложности. Есть девайсы, с которыми сразу всё понятно. А есть устройства, отношение к которым меняется на прямо противоположное по два-три раза за тест. Яркий пример — это Vivo NEX. Первое впечатление — ВАУ! Затем я нашёл в нём миллион недостатков и смартфон хотелось просто выкинуть. К концу теста, когда я во всём разобрался, понял, что девайс всё-таки достойный и своих, весьма не маленьких, кстати, денег стоит.

Другой пример — смартфон Xiaomi Redmi 5. Доступный, крепко сбитый, приятный бюджетник. К нему совершенно другие требования, нежели к флагману, а потому обзор я сделал за 3 дня. Никаких проблем.

Такой неоднозначный Vivo NEX

И третий пример — Apple MacBook Pro 13 последней ревизии, который гоняю уже три недели и никак не могу допилить обзор. Очень сложный и одновременно простой материал получается. С одной стороны, тут всё круто, буря эмоций и восторга. С другой, хочется рассказать вам не только про эмоции, но и дать «мяса». А как он работает? А что под капотом? А что, если на нём запустить то или это? И так далее. На всё это уходит время.

Так получилось, что последние два месяца мой последний смартфон — это Xiaomi Mi MIX 2S. В обзоре я настоятельно рекомендовал аппарат к покупке, ибо даже за официальный российский прайс (35 тысяч рублей) это прекрасное решение, лишённое всяких конкурентов. Шикарный дизайн, топовое железо, отличные камеры — чего ещё желать-то?

Поменьше глюков? Более стабильной связи? Да-да, за время теста, итогом которого стал обзор Xiaomi Mi MIX 2S, никаких серьёзных болячек мной обнаружено не было. Нюансы начали выползать только после первого месяца использования и сейчас я о них расскажу.

Глюки

Любой смартфон — это очень сложное устройство, глюков и ошибок на котором избежать практически невозможно. На Xiaomi Mi MIX 2S я словил несколько. Пойдём по порядку.

Камера

Иногда, в самый неподходящий момент, не запускается камера. Система пишет, что «В приложении Камера произошла ошибка» и до давай свидания. Лечится просто — принудительной выгрузкой утилиты из памяти.

Повторный запуск проходит уже без проблем.

За 2 месяца использования смартфона такой глюк проявился раз 6-7. Не часто, но и не единожды, то есть проигнорировать его я просто не мог.

Мёртвые зависания

Иногда какое-либо приложение может просто зависнуть. Сенсор не реагирует на нажатия, экран намертво останавливается — приходится ждать секунд 5-10, чтобы всё отвисло.

Омрачает ситуацию то, что я использую жесты, которые в такие трудные для системы минуты, разумеется, не работают. Можно только включить-выключить аппарат.

Случилась эта неприятность раза три, не больше, поэтому не страшно.

Связь

Несмотря на то, что модем в составе Qualcomm Snapdragon 845 чуть ли не самый лучший на свете, у Mi MIX 2S качество связи далеко от идеального. В первую очередь я имею в виду уровень сигнала и стабильность подключения.

Например, там, где какой-нибудь Huawei (просто для примера) выбивает H+, у нашего персонажа уже EDGE. Там, где OnePlus 6 показывал 4 палки Сети, ми-микс «радовал» только одной. Соответственно, интернета могла и вовсе не быть.

Включение / выключение авиарежима спасало ситуацию, но совсем ненадолго — на пару минут, а дальше смартфон опять проваливался в EDGE.

Но и это ещё полбеды. Иногда, например, в помещении звонки просто не проходят. «Соединение» может висеть минуту, а потом отключиться. Бывает, когда прямо во время разговора связь обрывается.

Разумеется, это сильно напрягает.

Разумеется, мой опыт не претендует на полноценное исследование. Ведь я использовал только симки от операторов МТС и Мегафон. Поэтому я призываю владельцев Mi MIX 2S поделиться своими наблюдениями на сей счёт. Будет очень полезно.

Повреждения

50 процентов времени я использовал смартфон без чехла. Как правило, даже комплектный кейс — это откровенный шлак, который напрочь убивает всю концепцию дизайна смартфона. Девайс нужно использовать таким, каким его задумали разработчики. А в случае с Mi MIX 2S это особенно актуально, ибо керамическая спинка должна всегда касаться вашей ладони без всяких прокладок и чехлов. Ощущения потрясающие.

За пару месяцев интенсивной и не очень аккуратной эксплуатации со смартфоном ничего критичного не произошло. На керамике сзади, а именно, на углах появилась мелкая сетка царапин.  К слову, у Mi MIX 2S они появились далеко не сразу, а в том же iPhone 8 Plus буквально через два дня. Почувствуй, что называется, разницу.

Защитное стекло спереди практически не пострадало. Хотя пару раз в аэропорту, в зоне досмотра я впопыхах клал смартфон дисплеем вниз, отчего на нём появились несколько глубоких и печальных царапин.

Вывод простой — защитное стекло можно не клеить. Главное — не класть девайс экраном вниз и всё будет отлично.

Рамки

По-большому счёту в смартфоне минимальные рамки со всех трёх сторон. Есть только широкий подбородок снизу, который ты не видишь большую часть времени, ибо закрываешь его большим пальцем. Не страшно.

По-настоящему расстраивает только верхняя рамка, которая при ближайшем рассмотрении оказалась шире боковых. По началу я думал, что это ерунда и нужно просто забить. Сказать проще, чем сделать.

То, что верхняя рамка толще боковых раздражало меня и месяц назад, и сейчас. Откровенно расстраивает, что ты пользуешься вроде бы топовым смартфоном с шикарным дизайном от известного французского дизайнера Филиппа Старка. С другой стороны, смартфон реально не допилен. Не продуман на 100%, а примерно на 96%. Ну, как так-то?!

Фронталка снизу

Искренне не понимаю визга из интернетов по поводу фронтальной камеры снизу. Да, приходится каждый раз переворачивать смартфон вверх тормашками, но это ведь совсем не сложно. Поверьте, ты не утомишься, делая это хотя бы один раз в день.

Вспоминаем, как протекал процесс фотографирования каких-то 30 лет назад. Чтобы сфотографировать себя любимого нужна была целая фотостудия с красной комнатой и минимум 10 часов свободного времени. Сейчас мы это делаем за 2 секунды на каком-нибудь айфоне, и 2,5 секунды на нашем Mi MIX 2S.

Выключенный экран практически не видно

Так что расположение фронталки — это действительно мелочи, которые по сути не заслуживают даже пары этих абзацев.

Производительность

Конечно, Mi MIX 2S — это мозгодробительный флагман. Всё быстро работает, не подвисает и не ломается. Но вот запредельной скорости работы интерфейса как не было в самом начале нашего с ним знакомства, так и нет.

Сам по себе смартфон очень быстрый, но стоит его сравнить, например, с OnePlus 6 или Google Pixel 2 XL и понимаешь, что он какой-то «вязкий» в работе.

OnePlus 6

Но надо отдать должное. Несмотря на моё наплевательское отношение к памяти и софту, установленному на девайс, смартфон не перестал радовать скоростью анимации. Не то, что Samsung на процессоре Exynos, который через пару месяцев из южнокорейского флагмана превращается… в Doogee.

Камеры

Ничего нового я вам не скажу. Mi MIX 2S по-прежнему снимает шикарные фотографии на уровне остальных флагманов вроде Google Pixel 2 XL или Samsung Galaxy S9+.

Очень рад, что наконец-то смартфоны Xiaomi вышли на новый уровень фотосъёмки и перестали быть догоняющими в этом отношении.

Беспроводная зарядка

Настоятельно рекомендую приобрести к Mi MIX 2S беспроводную зарядку. Только покупайте что-нибудь качественное, а не всякую дичь с Aliexpress по 5 баксов за килограмм. Всё-таки есть большой риск возгорания, если использовать некачественные аксессуары.

Почему беспроводная зарядка так важна? Во-первых, её поддерживает наш смартфон. Во-вторых, это удобно.

Достаточно установить такую подложку на прикроватную тумбочку и ночью смартфон не будет валяться просто так, он будет заряжаться. Плюс ещё и в том, что тебе не придётся тыкать в разъём штекером в убитом тысячей дневных забот состоянии.

Можно купить сразу две зарядки. Одну установить около кровати, вторую где-нибудь в прихожей. Достаточно приучить себя держать телефон дома в двух строго определённых местах и тогда ты забудешь про нехватку заряда в аккумуляторе.

Срочно нужно выбегать из дома? А смартфон-то уже давным-давно заряжен и готов к любому приключению. Прелесть!

Xiaomi Mi8

Когда делал обзор ми-микса, ещё не тестировал Mi8. Соответственно, в обзоре я указал, что с удовольствием пользовался бы именно миксом, ибо у него уникальный дизайн, отличные материалы корпуса (керамика), нет чёлки и так далее.

После теста Xiaomi Mi8, да, грешен, но своё мнение я изменил. Теперь мой фаворит именно этот флагман от «сяоми». Да, спереди у него попсовый и ничем не выделяющийся дизайн. А сзади он вообще похож на iPhone X. Но чем-то этот чертяга меня подкупил. Рискну предположить, что в руке этот смартфон лежит лучше (люблю лопаты), а кроме того в Mi8 установили AMOLED-экран.

Да, в 2018 году мне впервые начали нравится AMOLED-матрицы. До этого предпочитал более спокойные по цветопередаче IPS-панели. Но, чёрт возьми, глубочайший чёрный цвет подкупает.

А потому, если вдруг сейчас выбираете себе аппарат на пару-тройку лет вперёд и хотите получить прямо топовый топ, то покупайте Xiaomi Mi8. Персик, а не смартфон.

Итог

Xiaomi Mi MIX 2S — это прекрасный смартфон, который можно пойти и купить прямо сейчас. Причём, за относительно недорого. Из Китая его можно заказать за 30 тысяч рублей даже с текущим курсом, а в России купить официальный и со всей полной поддержкой за 35 тысяч. Как ни крути, прайс всё равно очень приятный. Кстати, после Нового года и с новым НДС станет жить ещё «веселее», а потому брать нужно сейчас.

У Mi MIX 2S есть недостатки. И некоторые из них проявились только через месяц использования. Другие выскочили пару раз и больше не появлялись. Однако у девайса гораздо больше плюсов, а потому он был и остаётся одним из лучших смартфонов этого года.

Прочитав мой обзор, а теперь и этот опыт эксплуатации, вы теперь знаете о смартфоне практически всё. Надеюсь, мой опыт был вам полезен.

Xiaomi Xiaomi Mi MIX 2S Xiaomi Mi8

superg.ru

Обзор Xiaomi Mi MIX 2: что значит “Full Screen 2.0”? — Блог ru-mi.com: Новости Xiaomi, Новинки, Обзоры, Сравнения

Full Screen, или если по-русски: на весь дисплей — термин, который ввела в эксплуатацию Xiaomi. Он использовался как слоган для Xiaomi Mi Mix первого поколения. Что ж, теперь мы увидели второе поколение Mi Mix, а это значит, что для него тоже необходим свой слоган! Маркетологи серьезно заморочились и вот оно: “Full Screen 2.0” — слоган для новенького флагмана.

Таким образом компания попыталась намекнуть на улучшения, с которыми должен прийти смартфон. Как известно, многие компании одержимы тем, чтобы издеваться над своими соперниками на рынке в своих рекламных кампаниях. Это объясняет то, почему некоторые конкуренты Xiaomi анонсировали свои собственные безрамочные смартфоны со слоганами: “Full Screen 2.1” или “Full Screen 29.0”.

В любом случае, Xiaomi — первый производитель смартфонов, который начал продавать действительно безрамочные устройства. Впрочем, некоторые из вас могут вспомнить телефон от компании Sharp, который был показан довольно-таки давно, но также хвастался безрамочным дисплеем. Вы также можете вспомнить, что он не пошел в массовое производство. XIAOMI MI MIX ПРОТИВ MI MIX 2 В новинке очень много изменений и улучшений по сравнению со своим предшественником. Во-первых, второе поколение устройства стало меньше. Размер дисплея уменьшен на 0,4 дюйма. Тем не менее, устройство находится в категории так называемых “фаблетов” и не претендует на попадание в список обычных смартфонов. Просто теперь телефоном проще пользоваться одной рукой, занимаясь другими делами второй.

Благодаря отсутствию рамок, габариты устройства с 6-дюймовым дисплеем сопоставимы габаритам устройств с 5.5-дюймовыми дисплеями, с рамками, разумеется. Другим преимуществом по сравнению с Mi MIX 1 является соотношение сторон: 18:9 против 17:9.

В первом поколении использовалось очень много инновационных технологий, таких как пьезоэлектрический разговорный динамик и ультразвуковой датчик приближения. Что это значит? Во-первых, звуковые вибрации проецируются прямо сквозь дисплей, и человек может общаться по телефону без традиционного разговорного динамика. Во-вторых, для определения расстояния датчиком приближения используется акустическое излучение. Технологии очень классные, хотя и жалобы на качество звонков тоже встречаются не редко. Таким образом, Xiaomi должна была решить серьезную проблему: отвести под дисплей максимально возможное пространство, не создав при этом новых проблем, например, при телефонных звонках. К счастью, наша любимая компания знает толк в инновациях. Второе поколение поставляется с тремя новыми технологиями, которые позволили уменьшить размер телефона на 12%: модуль микро-фронтальной камеры, технология экрана Chip-On-Film и программно регулируемая активная антенна для повышения качества звонка.

Третье большое изменение касается дизайна. Первое поколение выглядит брутально, а его преемник более современно. Компания сделала закругленные углы у граней устройства, чтобы тот удобно лежал в ладони. Более того, новинка будет поставляться не в одном, а целых в двух вариантах: с керамическим ободком и крышкой из алюминия 7 серии, либо в полностью керамическом исполнении.

Xiaomi Mi Mix 2 — настоящий флагман, оснащенный новейшим оборудованием. Но все же нашлось место в этой бочке меда для пары ложек дегтя. Давайте вместе взглянем на новинку поближе и попробуем понять, где же компания спасовала. ВНЕШНИЙ ВИД

Мы много раз говорили о дизайне этого устройства. Основная причина, почему мы это сделали, связана с именем его дизайнера — Филиппом Старком. Он является одним из самых популярных промышленных дизайнеров по всему миру. Благодаря его идеям первое поколение стало очень популярным. Наверняка, именно этот фактор был самым главным при решении Xiaomi сотрудничать со Старком еще раз. К нашему счастью, Филипп знает, как создавать телефоны мечты.

Все в этом устройстве намекает на премиальный класс. Даже коробка выглядит как коробочка с роскошью внутри. Она выполнена в квадратной форме с именем телефона сверху. На нижней грани коробки есть лишь несколько заводских наклеек с информацией по спецификации устройства.

Поскольку устройство является очень хрупким, то вполне ожидаемо наличие в комплекте защитного чехла. Помимо него в коробке лежит сам смартфон, USB-кабель и 18Вт зарядный блок. Наушников не завезли.

Mi Mix 2 имеет 5.99-дюймовый дисплей с разрешением 2160х1080 пикселей, плотность пикселей составляет 403ppi. На верхнем и боковых ребрах почти отсутствуют рамки, снизу же рамка имеет место быть. Здесь расположена передняя камера. Также можно заметить, что, в отличие от Mi6, отсутствует физическая кнопка “Домой”.

Задняя панель устройства выглядит изумительно. Здесь находится основная камера, о которой мы поговорим позже. Глазок камеры окаймлен золотой оправой. Рядом расположена двухтоновая вспышка, необходимая для лучшей съемки в условиях низкого освещения. А прямо под камерой расположен датчик отпечатков пальцев. На задней панели также расположена популярная фраза: “MIX Designed by Xiaomi”. Это действительно важные слова, ведь дизайн здесь — точка отправления для всего остального.

Нижняя грань почти не отличается от таковой в первом поколении. Здесь расположены два динамика и USB Type-C в середине. Единственное отличие — две антенные вставки, которых не было в Mi Mix. На правой грани расположены качелька регулировки громкости и кнопка включения.

Справа слот для карты MicroSD. Сверху расположено отверстие микрофона. 3,5 мм аудиоразъема вы здесь не найдете, зато заявлена защита по стандарту IP67.

ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ

Что касается аппаратного обеспечения, только несколько устройств могут конкурировать с этим телефоном. Например, OnePlus 5 или ZTE Nubia Z17. Как и Mi Mix 2, в этих смартфонах установлен процессор Qualcomm Snapdragon 835. Возможные конфигурации Mi Mix 2 описаны ниже: • 6 ГБ + 64 ГБ • 6 ГБ + 128 ГБ • 6 ГБ + 256 ГБ • 8 ГБ + 128 ГБ Также стоит отметить тот факт, что память в устройстве выполнена по технологии UFS2.1, которая быстрее, чем eMMC. Скорость чтения составляет порядка 740 Мб/с, а скорость записи 240 Мб/с. Это самая быстрая память в мобильных устройствах на сегодняшний день.

Результаты тестирования Mi Mix 2 с 6 ГБ оперативной памяти в Antutu поражают. Устройство набрало 180 000 баллов, что выше чем на ZTE Nubia Z17 с 8 ГБ оперативной памяти, и очень близко к результатам OnePlus 5. Только представьте какой результат покажет смартфон с 8 ГБ ОЗУ! БАТАРЕЯ XIAOMI 

Может показаться, что емкость батареи должна быть достаточно большой, чтобы обеспечить хорошую автономность устройства. Но каково же было наше удивление, когда мы узнали, что в Mi6 установлена батарея всего на 3350 мАч. Впрочем, устройство проработало почти весь день при активном использовании. Спасибо Qualcomm за улучшенное энергопотребление. Зачет. Так что Xiaomi и в Mi Mix 2 установила батарею на 3400 мАч.

Устройство поддерживает быструю зарядку. Всего за 20 минут Mi Mix 2 зарядился с 44% до 79%. Полная зарядка занимает 1,5 часа. СВЯЗЬ В XIAOMI 

Не секрет, что второе поколение поддерживает полнофункциональный NFC. Не секрет это потому, что по одной из утечек, данная модель попала в систему оплаты в Пекинском метрополитене. Это значит, что телефон поддерживает AliPay и другие системы оплаты. Помимо этого, телефон оборудован 4 антеннами 4x4MIMO LTE. Таким образом, охватывается 4G сеть в 6 режимах и 43 частотах.

Мы уже говорили, что устройство может поставляться в керамическом корпусе, либо в алюминиевом, но с керамическим ободом. Что значит: керамический корпус? Это не традиционная керамика, которую мы видели раньше. Керамика этого смартфона усилена частицами порошка нано-циркония, размер которых не превышает 50нм. Весь процесс длится около 10 дней и включает в себя мириады процессов, включая порошковую обработку, формование, высокотемпературное спекание и пост-обработку.

По сравнению со стеклом, керамика считается одним из самых твердых материалов. По шкале Мооса она имеет 8.5 степень твердости, то есть царапает стекло и поддается обработке только алмазом. Эта керамика находится на второй позиции после сапфира и алмаза. Отличной новостью является то, что такая керамика хорошо пропускает электромагнитные излучения, следовательно, повышается уровень сигнала 4G. Что же касается разговорного динамика, то устройство вернулось к традиционному типу, без пьезоэлектрических элементов. Xiaomi установила небольшое отверстие над экраном, достаточное, чтобы звук прошел через него. Наконец, Xiaomi Mi Mix 2 по-прежнему использует ультразвуковой датчик расстояния вместо инфракрасного датчика. Телефон оснащен внутренним ультразвуковым передатчиком, работающим с частотой в 40 кГц. Это та же технология, что и в первом поколении. Но благодаря отверстию динамика, он будет работать лучше. КАМЕРА

Что ж, камера в Mi Mix 2 — однозначно его слабая сторона. К сожалению, смартфон имеет всего одну 12-мегапиксельную камеру с модулем Sony IMX386. Если вы помните, то в одном из объективов на Mi6 установлена аналогичная камера. Это означает, что она поставляется с матрицей размером 1,25 мкм, 4-осевой стабилизацией изображения и другими приятными, но не спасающими опциями для лучшей съемки.

Но чтобы понять, что было улучшено по сравнению с первым поколением, давайте углубимся в детали. Mi Mix оснащен 16-мегапиксельной камерой (OV16880) с апертурой f/2.0 и 1 мкм матрицей.

Собственно, при сравнении снимков, снятых обоими устройствами в условиях хорошего освещения, цветопередача Mi Mix немного лучше. Как показывают примеры фотографий, цвета более яркие, восприятие более реальное, но фотографии немного приглушенные и слегка белые.

Однако камера Mi Mix 2 имеет чуть большую детализацию объектов и правильно устанавливает края. И это важнее, когда дело доходит до фонового размытия. Также смартфон отлично подходит для ночных снимков. Снимки снятые на Mi Mix имеют гораздо больше шумов.

Таким образом, мы можем заявить, что Xiaomi Mi Mix 2 делает лучшие снимки, чем его предшественник, но мы хотели бы видеть двойной модуль камеры. Наконец, устройство оборудовано передней 5-мегапиксельной камерой.

ПОДВЕДЕНИЕ ИТОГОВ

Рынок смартфонов забурлил, когда в прошлом году был выпущен Mi Mix первого поколения со своим дисплеем и инновационными технологиями. Именно после него другие производители начали выпускать свои безрамочные устройства. Мы можем упомянуть Elephone S8, Doogee MIX, Bluboo S1, Umidigi Crystal и множество других телефонов. Таким образом, Xiaomi первое поколение было источником вдохновения для многих из производителей последних. Было ясно, что необходимо продолжение, преемник. Он пришел и он прекрасен. С запуском Xiaomi Mi Mix 2, компания начинает новую эру смартфонов, которые имеют три безрамочные грани. Но что действительно удивляет, так это то, что этот телефон также оснащен новейшими технологиями. Будущее где-то рядом. Xiaomi где-то рядом с будущим. А мы где-то рядом с Xiaomi.

Товары, которые могут вас заинтересовать:

Global Version означает, что товар выпущен для мирового рынка, и соответствует международным стандартам качества. Ростест - это знак сертификации, который гарантирует, что устройство соответствует всем российским нормам и стандартам по охране окружающей среды и здоровья пользователей. Каких-либо дополнительных отличий или преимуществ перед другими устройствами данный знак не предполагает. Фитнес-браслет Xiaomi Mi Band 4 (черный) (XMSH07HM) Global Version означает, что товар выпущен для мирового рынка, и соответствует международным стандартам качества. Ростест - это знак сертификации, который гарантирует, что устройство соответствует всем российским нормам и стандартам по охране окружающей среды и здоровья пользователей. Каких-либо дополнительных отличий или преимуществ перед другими устройствами данный знак не предполагает. Фитнес-браслет Xiaomi Mi Band 3 (черный) Global Version означает, что товар выпущен для мирового рынка, и соответствует международным стандартам качества. Ростест - это знак сертификации, который гарантирует, что устройство соответствует всем российским нормам и стандартам по охране окружающей среды и здоровья пользователей. Каких-либо дополнительных отличий или преимуществ перед другими устройствами данный знак не предполагает. Робот-пылесос Xiaomi Roborock Sweep One (S50/S502-00) (белый) Global Version означает, что товар выпущен для мирового рынка, и соответствует международным стандартам качества. Ростест - это знак сертификации, который гарантирует, что устройство соответствует всем российским нормам и стандартам по охране окружающей среды и здоровья пользователей. Каких-либо дополнительных отличий или преимуществ перед другими устройствами данный знак не предполагает. Смартфон Xiaomi Mi 9 6/128 Gb (Global Version, черный/Piano Black) Global Version означает, что товар выпущен для мирового рынка, и соответствует международным стандартам качества. Ростест - это знак сертификации, который гарантирует, что устройство соответствует всем российским нормам и стандартам по охране окружающей среды и здоровья пользователей. Каких-либо дополнительных отличий или преимуществ перед другими устройствами данный знак не предполагает. Электросамокат Xiaomi Mijia M365 Electric Scooter (черный, версия EU) Global Version означает, что товар выпущен для мирового рынка, и соответствует международным стандартам качества. Ростест - это знак сертификации, который гарантирует, что устройство соответствует всем российским нормам и стандартам по охране окружающей среды и здоровья пользователей. Каких-либо дополнительных отличий или преимуществ перед другими устройствами данный знак не предполагает. Увлажнитель воздуха Xiaomi Smartmi Air Humidifier (белый) (CJJSQ01ZM) Global Version означает, что товар выпущен для мирового рынка, и соответствует международным стандартам качества. Ростест - это знак сертификации, который гарантирует, что устройство соответствует всем российским нормам и стандартам по охране окружающей среды и здоровья пользователей. Каких-либо дополнительных отличий или преимуществ перед другими устройствами данный знак не предполагает. Внешний аккумулятор Xiaomi Power Bank 3 (20000 mAh, черный) (PLM07ZM) Global Version означает, что товар выпущен для мирового рынка, и соответствует международным стандартам качества. Ростест - это знак сертификации, который гарантирует, что устройство соответствует всем российским нормам и стандартам по охране окружающей среды и здоровья пользователей. Каких-либо дополнительных отличий или преимуществ перед другими устройствами данный знак не предполагает. Электросамокат Ninebot by Segway Kickscooter ES2 (темно-серый)

ru-mi.com


Смотрите также