Стоит ли брать samsung galaxy s8


Samsung Galaxy S8 — хороший смартфон, который лучше не покупать — Pixel-Story.ru

Под конец года нет ничего лучше, чем поделиться последними впечатлениями о Samsung Galaxy S8, как о самом знаковом флагмане 2017 года.

У Samsung получился хороший продукт, который привлекает внимание не только любителей Android, но и фанатов яблочной продукции. Именно эта модель помогла корейской компании закрепиться на вершине рынка смартфонов, еще сильнее потеснив Apple, да и заставив последнюю шевелиться в создании своего безрамочного смартфона.

Но с Galaxy S8 не все так однозначно, как может показаться. Поэтому сейчас мы разберемся, почему покупать Galaxy S8 — это плохая идея.

Galaxy S8 — это самый удобный смартфон за всю историю Samsung

Да, именно маленький Galaxy S8 следует считать лучшим смартфоном Samsung, а не его старшего собрата Galaxy S8+. И вот почему:

  • Он заметно дешевле и выбор в его пользу оптимальнее по соотношению цена/возможности. Разница с S8+ составляет в среднем 4000-6000 рублей.
  • Обладает точно такими же возможностями и характеристиками, включая поддержку док-станции DeX и шлемов виртуальной реальности Gear VR.
  • Гораздо удобнее в повседневном использовании, чем S8+.

Насчет эргономики Galaxy S8 хочу рассказать подробнее. В отличии от большого Galaxy S8+, обычный S8 гораздо удобнее при реальном использовании. Это понимаешь уже на пятом вытаскивании телефона из кармана. Нет ощущения того, что телефон легко можно выронить.

Galaxy S8, несмотря на крупный экран, имеет очень узкий корпус, наверное, самый узкий среди всех актуальных флагманов 2017 года. После непродолжительной тренировки, им даже можно пользоваться одной рукой.

И еще расположение сканера отпечатков пальцев не напрягает в маленьком Galaxy S8, дотянуться до него легко. В отличии от Galaxy Note 8, который я особенно сильно ругал за невозможность использования датчика, в Galaxy S8 все хорошо. Несколько дней пользовался Galaxy S8 и даже мысли не было включить этот мерзкий датчик радужки глаза, а вот со сканером отпечатков пальцев никаких проблем не было.

Galaxy S8 — один из лучших камерофонов

Про камеру и вообще съемку на Galaxy S8 можно рассказывать долго. Вопроса качества камеры Galaxy S8 я коснусь в сравнении камер, которое уже отснято и готовится к публикации (там будет Galaxy S8 vs HTC U11 vs Xperia XZ1).

Здесь я хочу поведать именно о удобстве использования Galaxy S8 в роли камерофона. Именно это поразило меня больше всего при тестировании камеры Galaxy S8 и сравнении ее с HTC U11, Xperia XZ1.

Фоткать на Galaxy S8 удается быстрее, чем на другие испытуемые смартфоны. Его удобно доставать из одежды, он быстро активируется, причем активировать камеру из заблокированного состояния можно по-разному. К примеру, мне понравилась такая схема — включаем разблокировку смартфона по виртуальной клавише Home — два раза сильно нажимаем на нижний край экрана и сразу попадаем в приложение камеры. Или можно два раза быстро нажать на клавишу питания — результат будет таким же.

За счет крайне эргономичного корпуса фотографировать на Galaxy S8 очень приятно. Плюс приложение камеры тоже отзывчивое и интуитивно понятное. Не могу назвать его лучшим — для меня эталоном является приложение камеры во флагманах Huawei (обзор), но и в Galaxy S8 с интерфейсом камеры все неплохо, не хуже, чем у HTC U11, которым пользуюсь сейчас на постоянной основе.

Что не так с Galaxy S8 и почему его не стоит покупать

Если Galaxy S8 такой классный и удобный, да еще и отличный камерофон, то почему я не куплю его себе в личное пользование?

Все предельно просто. Лаунчер TouchWiz (да, он все еще так называется) и оболочка Samsung Experience способны вывести из себя кого угодно. Galaxy S8 ужасно перегружен сомнительными улучшалками и прочими «важными» возможностями, которых Google не предусмотрели в стоковом Android. И правильно сделали, в отличии от Samsung.

Меню настроек в Galaxy S8 — это отдельная боль. Настройки настолько захламлены функциями и нелогичными названиями, что найти что-то нужное у меня получалось только с помощью подсказок, которые всплывают внизу каждого окна настроек. И это у меня — активного пользователя Android с 7-летним стажем!

Интересно, что чувствуют рядовые пользователи, впервые попробовавшие обуздать программную мощь смартфонов Samsung? Страх? Гнев? Обреченность? Или все сразу? 🙂

Про кнопку Bixby и сам голосовой помощник не сказал только аутист-фанат Samsung (Муртазин?), но я все же отмечу, что это полный провал. Создать сервис, который работает только в США или Южной Кореи, но заставлять использовать его всех пользователей — не это ли верх цинизма по отношению к своим покупателям? Мол, ничего привыкнете, а когда-нибудь мы сделаем его действительно полезным. Может быть, наверное.

Пользователям внушают мысль, что скоро Bixby будет работать везде, но сейчас он не работает толком нигде, но пользователь уже за него заплатил, ведь расходы на разработку софта входят в конечную стоимость Galaxy S8. Даже Apple не позволяет себе такой наглости по отношению к адептам.

Заключение

В целом, Samsung Galaxy S8 — это очень заманчивый вариант для покупки под конец 2017 года. Аппаратно девайс опередил рынок почти на год, ведь даже в конце декабря он смотрится достойно и даже футуристично. Придраться в этом плане к телефону очень сложно — экран, камера, корпус и эргономика в Galaxy S8 заслуживает всяческих похвал.

Но спорная оболочка, ненужные навороты и бесполезная Bixby сводят на нет все аппаратные плюсы Samsung Galaxy S8. Все же пользователь покупает не набор микросхем и модулей, а смартфон, в котором все должно органично взаимодействовать.

Вот и получается, что в повседневном использовании для меня гораздо удобнее ходить с HTC U11, где стоит почти стоковый Android 8.0 Oreo, чем навороченный свистоперделками Galaxy S8, который хоть и более эргономичный при носке и фотосъемке, но выбешивает своим софтом и отсутствием обновлений. Ждать до февраля-марта прихода Android 8.0 Oreo на S8 совсем не хочется.

Как видите, кругом одни компромиссы, но если для вас важнее эргономика самой железки, а на прошивку плевать, то можно смотреть в сторону за Galaxy S8. Сейчас для этого самое время, ведь цены на него опустились до психологически приятной отметки в 35к рублей.

pixel-story.ru

Стоит ли покупать Samsung Galaxy S8 — плюсы и минусы покупки

Идеальных смартфонов не существует, но есть несколько важных параметров, которые важны любому пользователю. Компания Samsung впервые за долгие годы выпустила и приблизилась к званию лучшего смартфона для любого человека под названием Galaxy S8, но есть несколько моментов, которые не получилось реализовать идеально. Много недостатков начинает появляться после использования гаджета несколько месяцев.

Общие характеристики

Samsung Galaxy S8 – флагман, у которого необычный, изогнутый дисплей Infinity Display с диагональю 5,8-дюймов. Передняя панель защищена современным стеклом, а сам экран занимает 86,3% от корпуса. Вверху вмонтировано много сенсорных датчиков, которые упрощают работу. Снизу под экраном ничего не используется. Основная кнопка заменена виртуальной, а сенсор отпечатков перемещен на заднюю панель вблизи камеры.

Телефон с мощным 8-ядерным процессором, 2 Гб оперативной памяти. Основная память 64 Гб, но по желанию пользователь может расширять возможности при помощи слота до 256 Гб.

Корпус водонепроницаемый и обладает защитой от пыли, выполнен по стандарту IP68, позволяющий погружать устройство на глубину 1,5 м на полчаса. Стандартно имеется 3,5 мм разъем для подключения наушников или колонок. На выбор покупателям предоставлены разные цвета корпуса от темных до светлых.

У смартфона используется технология для быстрого заряда батареи, поэтому владельцам достаточно нескольких минут, чтобы получить нужные проценты аккумулятора. Новый вибромотор теперь работает без шума, как в предыдущих моделях. Комплектуется модель S8 и S8 Plus наушниками AKG, стоимостью 100 долларов, если они покупаются отдельно. Они действительно выдают качественный звук, отличаются хорошей оплеткой, идеальной посадкой в ушах, небольшими размерами и пультом управления.

Основные плюсы

Желающие купить Samsung Galaxy S8 всегда ищут положительные стороны, которые будут удовлетворять потребности. Среди основных плюсов выделяют:

  • Высокая мощность, производительность. Она обеспечена эксклюзивным процессором на 8 ядер Exynos 8895 и Qualcomm Snapdragon 835, которая в сравнении со старой моделью выше по производительности на 20%.
  • Выбор из 2 размеров экранов. В продаже имеются варианты на 5,8 и 6,2 дюйма, последний с приставкой Plus. Оба аппарата компактны, а все передняя панель является экраном. Разрешение составляет 2960×1440 точек.
  • Большой запас батареи. Аккумулятор ставится на 3000 mAh, а за счет современному дисплею и экономичному процессору заряда хватает на долгое время.
  • Технология DeX, позволяющая подключить гаджет к монитору, что помогает упростить работу с аппаратом и выполнить любые задачи, аналогичны стационарному ПК.
  • Есть поддержка карты памяти, 2 sim и 3,5 мм разъем, позволяющий подключить сторонние аксессуары. Samsung Galaxy S8 поддерживает любой дополнительный гаджет без необходимости записи программ, как в случае с Apple.
  • Используется влаго- и пылезащита, обеспечивающая длительный срок эксплуатации.
  • Качество батареи изменено, теперь они не подвергаются взрывам, как было ранее.
  • Скорость работы. Все приложения запускаются очень быстро, не притормаживая общую работу. Система Android дает возможность настроить гаджет под себя.
  • Возможность разблокировки одним взглядом позволяет исключить паролей, достаточно повернуть экран к себе и начать работать.
  • Фронтальная камера потерпела сильных изменений, она обладает хорошим качеством за счет 8 мегапикселей, есть автофокус, а снимки в темноте стали намного лучше из-за диафрагмы f/1.7.

Описанные плюсы делают флагман функциональным, мощным и практичным, но есть несколько недостатков, которые тоже надо знать до покупки.

Основные минусы

До покупки нужно знать возможные недостатки, с которыми придется мириться или отказаться из-за них от производительного Galaxy S8:

  • Стоимость. Стартовая цена начинается от 55 000 рублей за самую простую модель, поэтому цена за Apple уже не кажется очень высокой.
  • Дисплей и внешний вид. Безусловно, безрамочный экран красив и необычен, но не всегда практичен. К примеру, модель с 6,2-дюймовым дисплеем неудобен в использовании, а для владельцев с малыми пальцами сложно будет дотянуться до угла экрана одной рукой.
  • Сенсор отпечатков размещен вблизи камеры, поэтому она постоянно пачкается, остаются следы и перед фото ее нужно протирать.
  • Сенсорные кнопки многим неудобны, поскольку они привыкли хоть к одной, но механической, которую случайно нажать не получится.
  • Камера считается одной из лучших среди других смартфонов, но почти не отличается от модели S7 и дополнилась только программами по улучшению качества.
  • У голосового помощника нет русского языка, что не позволяет его использовать в полной мере.
  • Модель не оснащена стереодинамиками, поэтому качество звука на низком уровне, что неудобно и раздражает пользователя.
  • Стеклянная панель – необычно, работать удобно, но если положить смартфон на кровать, подушку и другие поверхности, есть высокий риск падения из-за скользкой панели.
  • Износ корпуса. Невзирая на защиту, качественные материалы, панель подвержена царапинам и потертостям, появляется ощущение пластика вместо стекла.
  • Нестабильная работа. Хотя гаджет самый быстрый и производительный, но встроенные приложения запускаются довольно долго и после перезапуска всегда грузятся по новой. После нескольких суток активного использования начинается замедление процессов, прокрутка информационных лент или страниц в соц. сетях проводится с рывками, но перезагрузка решает этот вопрос.

Среди всех представленных проблем большим минусом для поклонников бренда является стоимость.

В заключение стоит сказать, невзирая на недостатки и стартовую стоимость, аппарат стоит покупать, но компании Samsung еще есть что проработать и улучшить. Больше значения надо уделить звуку и помощнику. Кроме того, камера не всегда дает идеальные фото, по причине недостатка зума и режима портрета.

plusiminusi.ru

Почему я не куплю Samsung Galaxy S8

Каждый год пытаюсь прочувствовать на себе, как это быть «Android пользователем». Ну знаете, не так, что в руке Galaxy, а в кармане iPhone для подстраховки.

Осознанно достаю , вставляю в новый флагман и iPhone кладу на полку, подальше. Хожу и думаю: «ну давайте технологии, продайте мне этот смартфон». И первые дни вроде бы нормально. Но потом начинается «ломка».

Каждый год убеждаюсь в одном, чего бы не добавили в Android, если привык к iOS — то точка  пройдена. И, кстати, наоборот, если человек привык к Android, то перейти на iOS для него будет крайне тяжело. И тут возникает вопрос, а зачем это все делать то? Вот все эти истории с перебежчиками на другую систему. Чаще всего люди в качестве причины указывают на негативные стороны текущего устройства. «Ну все Apple, надоело!» «Сколько можно терпеть вот это каждый год. Один и тот же дизайн, глюки iOS, отсутствие разъема под наушники.».

А я вот пытаюсь это сделать в поисках новых ощущений. Просто сменить обстановку. Мне приятно осознать очевидные плюсы конкурентных решений, а после убедиться, что дело все не в функциях, наворотах и мощностях. Выбор того или иного устройства очень сильно зависит от предрасположенности. Как будто на уровне психологии. Видишь бренд, видишь как он пытается продвигаться на рынке, чувствуешь, что тебе близок этот подход. В каком-то смысле образ жизни.

Следишь за поступками компании и рекламой в которой пытаются что-то сказать. Бывает говорят: «вот посмотрел рекламу Apple, не продали они мне новый iPhone».

Господи, да не продает Apple в своей рекламе iPhone. Не продает Samsung в своей рекламе Galaxy. Нормальные компании пытаются зародить «правильные» эмоции. Кому-то подходит эмоциональный фон корейской компании, кому-то американской. Если вы покупает цифры и технические характеристики, сходите на Aliexpress, эта площадка для вас, там 20 ядер, 8  оперативки и камеры по 50 мегапикселей, есть что обсудить с друзьями за пивом.

Вот в этом году вышел Galaxy S8 и S8+. У меня он появился в день презентации, походил с ним неделю. Очень понравился, но себе не куплю. При том, что до этого, каждый год покупал и пытался пользоваться постоянно возвращаясь на iPhone.

В это году Samsung сделал лучшее, что есть на рынке. Вот правда, лучшее. Я попользовался и знаете, подметил для себя приятные особенности, которые хотел бы увидеть в iPhone. И все. На этом успокоился. Да мне хочется увидеть чертову быструю зарядку в iPhone. Да, дико хочется увидеть уменьшенные габариты iPhone 8 plus или как его там буду величать. Да, мне хотелось бы, чтобы iPhone начал снимать лучше Galaxy, хотя тут есть спорные моменты для отдельного материала, и я его обязательно сделаю.

Но все эти плюсы, которые уже сейчас есть в Samsung Galaxy S8 не заставят меня его купить, хотя казалось бы, вот он, бери да пользуйся. А знаете почему не куплю? Потому, что «в гостях хорошо, а дома лучше». Этот текст я написал для всех молодых людей, которые очень часто задают вопрос «а стоит ли продавать айфон и брать новый ». «У меня Samsung Galaxy S7 edge, стоит ли менять его на iPhone 7 Plus». НЕТ! Не стоит.

Я уже предвещаю комментарии, которые скатятся в постыдные споры о том, у кого больше оперативки, у кого разрешение лучше и так далее. Мне искренне жаль таких людей, которые мыслят характеристиками с картинок. Очень странно, что в 2017 году такие люди вообще остались. Смотрю на них с жалостью и хочется даже чем-то помочь, протянуть руку помощи. Ждёте обзор Samsung Galaxy S8? Читайте.

wylsa.com

Не для России. Покупаем операторский Samsung Galaxy S8 — android.mobile-review.com

Facebook

Twitter

Вконтакте

Google+

Привет!

В сознании российского потребителя прочно закрепился стереотип о том, что «на западе» всё дешевле, что, как ни странно, подтверждают наши реалии. Однако, поездки за границу редко совпадают с желанием и возможностью купить себе новый гаджет. А кто-то никогда в этих самых поездках не бывал и не собирается. В таких случаях на помощь может прийти интернет-торговля. Ежегодно объем дистанционных продаж растет, и все больше людей предпочитают не ходить по магазинам, а делать заказ, не выходя из дома.

Чем дороже покупка, тем больше мы сомневаемся – стоит ли доверять свои деньги интернету и почте? Тут зачастую решающим фактором становится размер экономии.

Не так давно я покупал себе операторский Galaxy S7 на любимом мной eBay. Удалось сэкономить внушительную для меня сумму. С приобретенным аппаратом были некоторые нюансы в части русификации и разблокировки, но результатом я остался доволен.

Настало время обновлять гаджет. И следующим объектом охоты на eBay ожидаемо стал текущий флагман от Samsung – Galaxy S8.

Где купить?

На самом деле купить S8 можно не только на eBay. Давайте попробуем разобраться в этом вопросе подробнее.

Computeruniverse.ru

Одним из беспроблемных и надежных вариантов в плане внешнего состояния и совместимости с российскими сотовыми сетями, является вариант покупки S8 в немецком интернет-магазине computeruniverse.ru. У любителей дистанционной торговли магазин давно зарекомендовал себя как надежный и проверенный. В данном случае экономия получается не такой ощутимой, но зато вы гарантированно получите новое устройство, которое будет корректно работать с сетями российских операторов.

В качестве оплаты можно использовать PayPal, а это значит. Что в случае каких-либо форс-мажоров с почтой, можно без труда вернуть свои деньги.

Единственно, чем придется пожертвовать в данном случае, это гарантия. Но тут уж каждый сам выбирает для себя, что ему важнее. Экономия или спокойствие. Хотя, если учесть, что самым частым видом неисправности является разбитый дисплей, который не является гарантийным случаем, наличие гарантии уже не кажется столь важной опцией. Но, еще раз повторюсь, тут каждый решает для себя.

Изображение взято с сайта techbeasts.com

Единственный нюанс, который может возникнуть, это необходимость снять региональную блокировку при первом запуске. Делается это достаточно просто – приобретается туристическая SIM-карта и осуществляется звонок по международному номеру длительностью 5 минут.

В итоге мы получаем полностью разблокированный, новый телефон с полноценным русским языком и без каких либо ограничений, примерно за 40 тысяч рублей.

По сравнению с российской розницей выигрыш цене не так однозначен. Но, опять же, всё очень относительно.

eBay

В покупке такого телефона на eBay есть намного больше нюансов и подводных камней, которые могут оттолкнуть большинство потенциальных «лайфхакеров» своей сложностью и рисками. Но мы ведь не из робкого десятка, да и более чем семилетний опыт удачных покупок на этой интернет-площадке говорит мне — дерзай.

Итак, нюансы, которые следует знать перед тем как решиться на покупку.

По настоящему сэкономить получится при покупке так называемых операторских версий смартфона с вариантом доставки «только по США». При таком варианте доставки в вашем распоряжении окажется в разы больше лотов с интересными ценами.

Главные отличия такого телефона от европейской версии в следующем:

  1. Американские Galaxy S8 построены на базе процессора Qualcomm а не на Exynos, а значит прошивки от европейской версии не подойдут. Такие телефоны имеют маркировки с последней буквой выдающей оператора: SM-G950P — Sprint, SM-G950A — AT&T, SM-G950V- Verizon, SM-G950T — T-Mobile, SM-G950U — разблокированный, может быть кем угодно. В случае с версией «U» точную модель лучше уточнить у продавца.
  2. В американских Galaxy S8 заблокирован загрузчик, а это значит, что у вас не получится установить на него кастомную прошивку. Ваш удел — сток.
  3. В нем не будет полноценного русского языка. Телефон придется настраивать, чтобы после этого появилась частичная русификация. Все программы и клавиатура будут на русском, а вот меню так и останется на английском.
  4. Телефон может быть заблокирован для работы в сетях только американского оператора, и тогда придется доплатить около 15-30$ за удаленную разблокировку какому либо мастеру с того же eBay.
  5. В телефоне будет присутствовать так называемый «операторский мусор» в виде предустановленных приложений и сервисов, которые не получится просто так удалить. Для их удаления придется перепрошивать телефон на чистую прошивку с индексом «U».
  6. На корпусе может присутствовать логотип оператора.
  7. Часто телефоны продаются без аксессуаров и без коробки. Связано это с тем, что в США часто продают телефоны на eBay, а потом заявляют о их пропаже, чтобы получить страховку и купить себе новый телефон. Для этого в офисе оператора необходимо предъявить полный комплект без телефона, подтверждающий что вы владели этим телефоном. Такие телефоны в последствие получают маркировку «BAD ESN» и не могут использоваться на территории США. Для России это не имеет значения и никак не влияет на возможность использовать такой телефон в сетях российских операторов. Кстати, такие телефоны могут продаваться под маркировкой состояния «For parts or not working», что может не иметь никакого отношения к физическому состоянию, а означать только ту самую блокировку «BAD ESN».

Теперь пару слов о том, какие телефоны не стоит заказывать.

  1. В связи с проблемой доступности серверов американского оператора T-Mobile, настоятельно не рекомендую покупать телефоны этого оператора. В данный момент (а может быть и в будущем) вряд-ли получиться из отвязать от сети T-Mobile, а это значит, что вы останетесь с дорогим wi-fi планшетом, который не будет видеть SIM-карты. Однако цены на такие аппараты бывают весьма вкусными. Удивительно, да? 🙂
  2. Также, для душевного спокойствия и минимизации рисков рекомендуется заказывать только телефоны операторов AT&T, Sprint и Verizon. AT&T и Sprint можно разблокировать, а Verizon вообще не блокирует GSM-модуль.
  3. Не стоит заказывать телефоны у продавцов с маленьким количеством продаж, либо с плохим рейтингом. Лично я считаю плохим рейтинг ниже 98,5% при большом количестве продаж.
  4. Не стоит заказывать аппарат, у которого в описании нет реальных фотографий устройства, а вместо них загружены изображения с сайта или любых других источников.
  5. Не желательно заказывать телефоны находящиеся в Калифорнии и рядом. Высок риск покупки у мексиканца. Ничего не имею против мексиканцев, но среди них намного чаще встречаются не чистые на руку дельцы. Увы.
  6. Не стоит заказывать устройства с маркировкой «Live demo unit». Это не полноценный телефон а всего-лишь выставочный образец лишенный модемной части и возможности использовать сотовую сеть. Такой вариант имеет смысл заказывать только в качестве донора дисплея для вашего разбитого устройства, так как среди «live demo unit» периодически выстреливают варианты по очень и очень хорошей цене.

При поиске подходящего варианта на eBay рекомендую использовать довольно удобные фильтры, которые позволят отсеять изначально неподходящие варианты.

Во первых, вбиваем название модели, которую ищем, а также категорию, в которой будет проходить поиск. Выбирайте «cell phones and smartphones«, иначе рискуете утонуть в лотах аксессуаров и запчастей.

После этого можно выбрать тип продажи. Это либо аукционы (на которые можно потратить много времени, но не факт, что вы что-то выиграете), при этом, это самый надежный способ поймать что-то недорогое. Либо, если не хотите тратить много времени, вариант покупки здесь и сейчас «buy it now«.

Ну и сортировку выдачи результатов. Я выбираю либо по новизне добавления, либо по возрастанию цены.

После этого рекомендую уточнить в результатах какую именно модель и объем памяти вы ищете, потому что eBay, как и любая торговая площадка, любит рекомендовать сопутствующий товар. Рекомендую не пренебрегать выбором объема памяти, это отсеет большинство аксессуаров из результатов, так как аксессуары обычно памятью не оснащены.

В настройках можно выбрать версии каких операторов показывать в результатах. Помните про ATT, Verizon и Sprint?

Далее можно выбрать наиболее спорный параметр — состояние. Новый, или новый с нюансами, или же бывший в употреблении. Лично я гораздо больше доверяю б/у аппаратам с eBay чем новым аппаратам с Aliexpress, если речь идет не о китайских марках. Опыт покупок на eBay говорит мне, что американский продавец гораздо реже обманывает, когда говорит о состоянии своего товара, так как репутация на eBay значит очень много.

Я отмечаю несколько вариантов состояния и потом внимательно читаю описание. При таком выборе есть возможность наткнуться на телефон, который вроде как и б/у, а по факту просто распакованный и выставленный на продажу, так как куплен за бесценок по контракту исключительно в целях  перепродажи.

Обратите внимание, что среди результатов встречаются странные предложения с большим диапазоном цен. Я очень не люблю такие лоты, так как они сбивают с толку своей низкой стартовой ценой, которая оказывается ценой не той модели, которую вы искали. А искомая модель оказывается дороже, чем в среднем по площадке.

Когда вы нашли свой лот, который кажется вам подходящим, можно приступать к оценке его адекватности и соответствия заявленным требованиям. Никто не запрещает задавать вопросы продавцу или просить прислать вам дополнительные фото устройства. Чем больше фото, тем точнее выбор. Многие продавцы с радостью идут навстречу и присылают или выкладывают дополнительные фото. Американцы, кстати, гораздо более дружелюбные и открытые ребята, чем соотечественники. А жаль.

Например, лот найден. Полный комплект, идеальное состояние. Всё оценено и просмотрено. Все за и против взвешены Можно брать.

Самое время заняться калькуляцией выгоды. В данном случае это будут ощутимые 20 тысяч рублей. За такую экономию я готов простить телефону то, что он не новый и без гарантии.

Из сэкономленной суммы придется вычесть услуги посредника (порядка 1200 руб), коих на данный момент развелось огромное количество, а также, возможно, стоимость разблокировки (1000 — 1500 руб). Несмотря на это, экономия всё равно остается такой, что предложения российской розницы оказываются не конкурентоспособными.

В комментариях к предыдущим статьям меня часто спрашивали на счет посредников. Я пользуюсь услугами частного лица, которое отправляет мне посылки из США в рамках групповых покупок в моем городе. Это не какая-то организация, а частное лицо, а посылка получается сборной солянкой от физ. лица из США в РФ. Именно поэтому практически минимален риск попасть на проверку на наличие нотификации. Разница с разными форвардинговыми компаниями в том, что в отличии от юридических лиц, внимание таможни к частникам минимальное. По крайней мере, на данный момент это так.

Подобные сервисы групповых закупок с большой долей вероятности есть в каждом городе. Можно воспользоваться поиском в социальных сетях — обязательно что-то найдете. Ищем посредника, заказываем смартфон на его адрес. который необходимо будет прописать в своем профиле на eBay и ждем.

Заключение

Устройство заказано и едет ко мне. Обычно доставка занимает около 18-25 дней.

На данный момент ничего не предвещает изменения ситуации в ценообразовании в российской рознице, и поэтому покупки за рубежом по прежнему остаются довольно выгодным мероприятием. Со своей стороны могу сказать, что не собираюсь отказываться от таких покупок до тех пор, пока это не станет либо слишком сложным и невыгодным, либо незаконным.

Целесообразность данного метода приобретения каждый оценивает для себя сам. Главное, тщательно взвесить все за и против и понять, что для вас важнее — гарантия и душевное спокойствие или ощутимая экономия.

android.mobile-review.com

Samsung Galaxy S8 — какие недостатки у модели?

Будет ли актуален Samsung Galaxy S8 в 2019 году?

4 (80%) 5 votes

Смартфоны — наиболее стремительно устаревающие устройства. Только-только появится долгожданная новинка, глядь, а конкуренты уже выпустили нечто подобное, только лучше (дешевле, красивее) — нужное подчеркнуть.

Приобретать новинку за очень немаленькие деньги или купить предыдущую модель с хорошей скидкой? В случае с Samsung Galaxy S8 — покупать именно S8, в 2019 году он точно будет актуален!

Уже не секрет, что продажи Samsung Galaxy S9 с треском провалились: покупатель не голосует рублем за новую модель, предпочитая приобретать S8. Основные причины неудачного старта. По мнению потребителей и руководителей компании:

  • не обновленный дизайн. Samsung Galaxy S8 так понравился покупателям, что корейцы кажется решили «не заморачиваться», а оставить все как есть. Это и стало первой ошибкой: никто не захотел платить больше денег за то же самое.
  • плохая автономность. Неизвестно с чем это связано, но аккумулятор S9 держит заряд значительно хуже, чем предыдущая модель.
  • усугубила ситуацию бешеная конкуренция на рынке мобильных устройств: тот, кто не предлагает ничего нового или предлагает, но недостаточно оперативно — проигрывает.

Samsung Galaxy S8, несомненно, будет востребован на рынке еще долго: благодаря своему современному дизайну и большому количеству функций этот смартфон не утратил актуальности. Если вы хотите приобрести гаджет, который может достойно ответить на все вызовы времени, вам определенно стоит обратить внимание на Galaxy S8.

Цена Samsung Galaxy S8

Даже сейчас, после не самого удачного старта продаж, цена на Samsung Galaxy S9 и S9 начинается от 36 000 рублей, тогда как S8 можно приобрести и за 27 000 рублей.

Неоспоримые преимущества

Samsung Galaxy S8 корейским производителям действительно удался: дизайн, технологические новинки, качественное железо, отличная камера. Все это стоит рассмотреть подробнее.

Дизайн Samsung Galaxy S8

Большой (5,8 дюйма) безрамочный дисплей хоть и не уникален (у других производителей тоже вышли подобные), но оставляет очень приятное впечатление:

  • защитное стекло Gorilla Glass
  • разрешение 2960x1440 Пк
  • сенсорная кнопка «домой» в нижней части экрана

В верхней части передней панели множество датчиков, буквально на все случаи жизни: сенсор приближения, света, камера с автофокусом, сканер радужной оболочки глаза.

Корпус защищен от пыли и водонепроницаем. В России представлен в цветах: «чёрный бриллиант», «мистический аметист», «жёлтый топаз». На задней панели — основная камера и сканер отпечатков пальцев.

В каких случаях вы чаще всего покупаете новый телефон?

Сразу, как только выходит новая модель 46 ( 1.29 % )

Когда текущиая модель совсем устареет морально и физически 935 ( 26.23 % )

Только когда старый сломается/потеряется 2045 ( 57.36 % )

Когда выходит модель, которая уже значительно отличается от моей по функциям 455 ( 12.76 % )

Другое 84 ( 2.36 % )

Смартфон действительно очень красив и выглядит достаточно стильно, даже через год после выпуска.

Сканер радужной оболочки глаза

На порядок обеспечивает безопасность использования устройства, ведь чтобы разблокировать Samsung Galaxy S8 придется поднести его к глазам на расстояние около 30 сантиметров. Сканер считает «радужку» пользователя и разблокирует смартфон. Несомненно, это намного более надежно, чем сканер отпечатка пальца, а в случае сбоя можно воспользоваться графическим ключом.

Производительность

Galaxy S8 разбивает стереотип о том, что смартфоны от Samsung довольно медлительны. Восьмерка очень и очень быстро работает: в разы уменьшено время обращения к приложениям, улучшена память — новый модуль UFS 2.1.

Камеры

Фронтальная камера, она же камера-селфи, традиционно считается не самой «крутой», однако в Galaxy S8 она, с разрешением в 8 МП делает четкие снимки даже при плохом освещении.

Основная камера 12 Мп с автофокусом и возможностью снимать видео 4К. Впечатляют панорамные фото с максимальной детализацией.

Видеосъемка в формате Ultra HD, автоматическая стабилизация изображения — при съемке в формате Full HD. И очень неплохое качество съемки в ночном режиме!

Звук

Новая разработка Samsung — Galaxy S8 постоянно анализирует поведение пользователя и подстраивает звук под его нужды: повышает его в наушниках при разговоре в Skype, распознает и приглушает повторяющиеся звуки (трение об одежду, шуршание машин при пешей прогулке и т. п.).

Батарея емкостью 3 500 мАч заряжается при помощи обычного или беспроводного зарядного устройства. У модели очень эффективные режимы энергосбережения, которые значительно увеличивают срок работы смартфона без подзарядки.

Вывод на основании всего, приведенного выше: Samsung Galaxy S8 был и остается самой на сегодняшней день удачной моделью смартфона от Samsung. Думается, что актуальность он сохранит на протяжении всего 2019 года и составит достойную конкуренцию моделям других производителей.

Что для вас предпочтительней: живое общение, или любимый мессенджер?

Общение - это когда видишь собеседника лично. Все остальное - иллюзия общения. 444 ( 32.39 % )

Не люблю общаться с людьми в живую, написать сообщение мне прозе и удобней. 117 ( 8.53 % )

Общаюсь и в живую, и в соц сетях. Один способ вовсе не исключает другой. 810 ( 59.08 % )

Автор, специалист в сфере IT и новых технологий.

Получил высшее образование по специальности Фундаментальная информатика и информационные технологии в Московском государственном университете имени М.В. Ломоносова. После этого стал экспертом в известном интернет-издании. Спустя время, решил попробовать писать статьи самостоятельно. Ведет популярный блог на Ютубе и делится интересной информацией из мира технологий.

proumnyjdom.ru

Samsung Galaxy S8: впечатления от использования

Cегодня одним из самых заметных флагманов является Galaxy S8 от Samsung. Если вы раздумываете, стоит ли его покупать, надеюсь, мой пост будет полезен. Я пользуюсь устройством с августа этого года.

Длинных вступлений делать не буду, так как, собственно, обо всем том, что привело меня к покупке S8, уже писала. Во-первых, сломался мой Galaxy S7 (коим я была очень довольна, к слову, — вот рассказ про него): сначала казалось, с концами, но потом его воскресили. Но все равно решила купить новую трубку и выбирала между S8 и айфоном. Об итогах написала здесь, вкратце — айфон показался скучным и устаревшим. iPhone 8 тогда еще не было, но даже если бы был — это бы ничего не изменило. А вот X мне понравился, но в августе о нем еще ничего не было известно (да и цена совсем не впечатлила). Так что — S8.

Про дизайн и комплект

Он очень красивый, очень. Всё, безусловно, дело вкуса, но большинству, по моим наблюдениям, S8 нравится. Дизайн в соответствии с современными веяниями «безрамочный». Боковых рамок практически нет, верхняя и нижняя минимальны. Из этого следует пара моментов.

Во-первых, телефон лишился кнопки под экраном. Я очень привыкла к ней в S7 и поначалу расстроилась из-за ее отсутствия в S8. Ну правда классно: приложил палец к датчику отпечатков и все. Конечно, некоторые владельцы смартфонов со сканерами на задней панели готовы до посинения спорить, что и их вариант хорош. Но привыкнуть можно и на потолке спать, а удобство — другое дело. Тем более в случае со смартфоном большого размера. Во-вторых, S8 получил сильно скошенные края дисплея. Раньше такое решение использовалось в серии edge (S6/S7), теперь «плоскоэкранного» варианта флагмана нет. Меня это тоже смущало — казалось, неудобно, да и практической пользы не видела.

Что в итоге? К сканеру на задней панели привыкла. Правда, не сразу. Может быть, помните, что отвечали первые владельцы S8 на претензии про расположение сканера? Мол, такая крутая система распознавания радужки глаза, что никакой датчик отпечатков не нужен. Да, S8/S8 plus стали одними из первых смартфонов с поддержкой этой технологии. Я тоже поначалу пыталась ее использовать, но не срослось. Во-первых, можно записать только единственный образец (а один палец хоть десять раз, специально прикладывая «криво-косо»). Таким образом, идеальное распознавание доступно только в одних условиях освещения. Если солнце, другой свет или полутьма (про темноту вообще молчу), то телефон уже не узнает владельца. Кроме того, хоть сканер по идее и безвредный, но если пялишься в него дольше, потому что он никак не может тебя распознать, — чувствуешь явный дискомфорт в глазах. Короче, спустя пару недель попыток приручить это сканер радужки выключила его нафиг — слишком много ошибок — и перешла на датчик отпечатков. Уже привыкла на автомате прикладывать к задней панели указательный палец. С кнопкой под экраном было удобнее, да, но что уж поделать. Касаемо сильно изогнутых боков — зря раньше боялась серии edge, ничего неудобного в них нет даже при использовании чехлов/кейсов. Правда, всякие опции вроде Quick Tools (меню в боковой панели) выключила, толку от них не вижу.

Единственный момент, который меня напрягал (да и напрягает), — это то, что телефон со столь изогнутым экраном рискованно ронять. Ведь для него не сделать чехлы с так называемыми «бортиками» над дисплеем. А в прошлом мои телефоны летали на землю не так уж и редко. Но с покупкой S8 я взяла себя в руки, стараюсь быть осторожной и внимательной, плюс использую «средства предохранения» (специальные шнурки для руки или шеи, хочу еще написать о них подробнее). Так что осечек не случалось и, надеюсь, не будет.

Еще стоит отметить, что по сравнению с S7 «восьмерка» лишилась не только кнопки Home, но и сенсорных клавиш «меню» и «назад». Они переехали на экран, реализовано все очень удобно — в виде полоски внизу. Помимо клавиш «домой», «меню» и «назад» в самом левом уголке есть еще точечка. Она отвечает за то, чтобы «прилепить» меню. Если же его «отлепить», то устройство будет работать в полноэкранном режиме. И, надо сказать, ввиду безрамочного дизайна смотрится это впечатляюще. Чтобы в «фулскрин» режиме открыть меню, надо в самом низу экрана сделать свайп вверх. В настройках можно выбрать те приложения, которые будут всегда запускаться в полноэкранном варианте.

Трубка, как и предыдущие модели, имеет стеклянный корпус с металлической рамкой. Так что еще и поэтому ронять ее не стоит (у S7 я, к слову, разбила заднюю панель в свое время). Ну и желательно использовать чехол. У меня чехол с дня покупки. Выбираю максимально прочные модели с «бортиками» (пусть не по всем краям экрана, но сверху и снизу) и дополнительной защитой углов. Но и не «мега-бронированные» — с такими никакого удобства. Рекомендую вариант с Али, кейс компактный и приятный на ощупь.

Конечно, когда достаешь S8 из чехла, хочется сказать «ах!». Красивый, тонкий девайс. И когда держишь его в руке, кажется, что держишь только экран. Но лично мне с чехлами комфортнее. Защищают от царапин, могут спасти при падении, а еще в них телефон удобнее держать — сам по себе он скользкий.

Кстати, про царапины. Дисплей классный (защита Gorilla Glass 5) — спустя несколько месяцев использования нет ни одной царапинки. Отпечатками пальцев стеклянные панели почти не покрываются. S8 — крупный телефон (экран 5,8 дюйма). Хотя ввиду «безрамочного» дизайна и скошенных краев экрана он компактнее многих моделей с дисплеями такого же или даже меньшего размера! Он довольно узкий, но вытянут в длину по сравнению с S7. Я быстро привыкла. Хотя, конечно, чтобы дотянуться до верхних элементов, нужно перехватить устройство в руке. Но есть и режим «уменьшенного экрана», когда содержимое сдвигается ниже (тройной тап по кнопке Home). В S7 тоже был такой режим, но было неприятно три раза подряд щелкать кнопкой, а сейчас пользуюсь регулярно.

Что еще сказать про дизайн? Сборка идеальная, кнопки «ходят» отлично. На задней панели помимо камеры и сканера отпечатков есть еще датчик пульса. Удобная штука при спортивных тренировках. Работает четко (для измерения использую встроенную программу Samsung Health).

Ах да, еще смартфон водонепроницаемый. Впрочем, таковыми были и предшественники, да и у конкурентов защита не редкость. Но все равно радует. Недавно выскользнул из руки, когда лежала в ванной. Стал ругаться на мокрый разъем — девайс определяет влагу и не включает зарядку, пока не просохнет. Немного посушила феном от лишней воды (в холодном режиме) и положила «отдохнуть», с утра все отлично. Некоторые знакомые специально моют свои Galaxy S7/S8 под краном. Я бы не рекомендовала это делать: насколько знаю, сейчас ни один производитель (Samsung и Apple точно) не дают гарантию на попадание влаги. То есть водонепроницаемость есть, это ваша страховка от случайностей. Но специально не играйте с огнем (то есть с водой). Протирайте влажными салфетками, рыбок в море снимайте при использовании специальных кейсов.

Разъем по сравнению с S7 более современный — USB-C. Помню, в старой истории с Nexus 5X меня он напрягал, но с «восьмеркой» иначе: производитель позаботился. В комплекте есть переходник с microUSB на USB-C (причем, качественный, не болтается в разъеме), так что никаких проблем изначально не испытываешь. Переходник использую при зарядке от USB-хаба на столе, штатный кабель у розетки в спальне, еще один кабель USB-C купила дополнительно, чтобы таскать в сумке с power bank’ом.

Еще один момент про комплект — шикарные наушники, «затычки» AKG (отдельно стоят недешево). Сама я не меломан, но у меня их забрал муж и он в восторге. А еще есть переходник на обычный USB-разъем, чтобы подключать к телефону клавиатуры, флешки, жесткие диски и прочее.

Про экран

У всех нынешних флагманов экраны отличные, S8 не исключение. Разрешение высокое (Quad HD), картинка идеальная. В настройках с недавних пор можно выбрать разрешение, например, установить FullHD. Большинство людей разницы даже не увидят (а я вот вижу, глазастая), зато экономия энергии.

Авторегулировка яркости работает в основном хорошо. Есть опция «Always on display» — на заблокированном экране отображается дата, время и иконки уведомлений. Так как фон черный, а шрифты белые, для AMOLED-дисплея это означает минимальное использование энергии.

Про камеру

Нынешний тренд в мире смартфонов — двойные камеры. Я уже писала в блоге о том, чем они полезны (кратко — профессиональное размытие заднего плана при макро и портретах, качественный зум). В S8 эту технологию применять не стали. Лично я от ее отсутствия ничего не теряю. Основная камера одна, телефон программно размывает задний план, получается очень красиво. Ну, может быть, не идеально, но я этого не вижу.

Снимки достойные флагмана: яркие, сочные, четкие, детальные. Камера мгновенно фокусируется, быстро снимает в любых условиях освещения. Качество супер даже ночью. К «фронталке» тоже нет претензий.

У S7 была проблема с излишней работой «шумодава» — часто размывал шерсть, волосы. S8 в этом плане усовершенствовали. Еще еще всякие улучшайзеры лиц, смешные маски (как в инстаграме или снапчате), фильтры, но я этим не увлекаюсь.

Про скорость и надежность работы, софт

Не буду здесь перечислять технические характеристики смартфона, об этом всем можно почитать в обзорах. Я же пишу о личном опыте. Как-то сцепилась в комментариях с фанатом айфона, он уверял, что самсунги через месяц работы начинают страшно тупить и тормозить, а через год и вовсе только на помойку. Я ничего подобного не наблюдаю, девайс имеет много «оперативки», работает на базе новейшего чипсета, тормозить нечему. S7, к слову, тоже до сих пор не на мусорке, хотя ему уже второй год и я всячески «старалась» его доломать. Глюки софта в S8 встречаются редко и зависят скорее от его разработчиков, а не от телефона (например, официальный твиттер-клиент иногда не показывает твиты, пока не перезапустишь). Единственный раз трубка выдала сообщение о высокой нагрузке и попросила ее перезагрузить — все. S7 порой очень сильно перегревался, аж в руке было тяжело держать. С S8 такого не случается. Может стать теплым, если его нагружать, но не горячим. Штатный объем памяти — 64 ГБ (собственно, еще и это было преимуществом при выборе между S8 и седьмым айфоном). Я не меломан и кино почти не смотрю, так что для меня более чем достаточно — ставь сколько хочешь программ и снимай сколько хочешь фото и видео. ОС — Android 7.0. Если честно, даже не гуглила дату выхода восьмой версии. Не угораю по циферкам — и так все прекрасно работает, обновления ОС в нынешнем мире не несут чего-то революционно нового. Но все же погуглила — обещают в ближайшие дни запустить программу бета-теста Android Oreo. Оболочка — Samsung Experiense. Некоторые ее все ещё по инерции называют «тачвиз» и громко ругают. Вот правда, уже года три как прошли времена, когда оболочки у самсунг были аляповатые и неудобные. Меня ничего не напрягает, все красиво, продуманно.

Кто-то недоволен количеством встроенного софта от производителя, дублирующего «анроидный». Большую его часть можно удалить, а остальное «отключить». Мне очень нравится самсунговская галерея, с Google Photos совсем не срослось. Браузер тоже хороший, но я привыкла к Chrome. Еще есть файловый менеджер с архиватором (бывает полезен) и фирменный магазин софта (вообще его не открываю, хотя изредка просит что-то обновить). Неплохое приложение Samsung Health — аналог Google Fit. Но я все же отказалась от его использования — врет в подсчете шагов, считает каждое случайное колебание телефона. Зато в нем можно считать пульс (и дополнительные «приблуды» — уровень стресса, количество кислорода в крови). Также нравится меню для приложений, их можно сразу удалить или отключить, перенести в папку или на рабочие столы. Меню всех программ вызывается свайпом вверх на рабочем столе, удобно. «Шторка» уведомлений отлично настраивается. Виджеты красивые. Есть режим экрана «без синих оттенков» для использования перед сном. И много полезных жестов и фишек (например, можно вызывать панель уведомлений с помощью датчика отпечатков).

Вместе с S8 был анонсирован новый голосовой помощник Bixby, есть даже физическая кнопка для его запуска. В недавнем обновлении ПО появилась возможность ее отключить. Также в маркете полно утилит, которые «повесят» на эту кнопку любые другие приложения. В целом Bixby пока не особо популярен. Сейчас это солянка из новостей, погоды, свежих фото и рекламы самсунговского софта (свайп вправо на рабочем столе). Еще можно голосом открывать приложения, просить что-то сделать (будильник поставить, позвонить кому-то, запостить свежее фото в фейсбук). Неплохо понимает даже мой английский с акцентом, поддержки русского нет. Впрочем, преимуществ Bixby перед Google Assistant не вижу.

Еще есть опции для геймеров, дополнительные меню в играх, например. Когда я недавно возвращалась поиграть в покемонов, оценила фишку самсунга — можно погасить экран для экономии энергии, при этом игра останется активной (километры будут считаться — для тех, кто в теме).

Также отмечу мультиоконнность — часть приложений можно запускать либо в виде двух окон, либо как отдельное окошко (размер настраивается). Но я таким вообще не пользуюсь.

Инересно встроенное приложение «Device Maintenance» — оно анализирует состояние телефона, предлагает очистить кэш, убрать из памяти приложения, которые слишком нагружают батарею, проверяет систему на вирусы.

Про автономную работу

Samsung Galaxy S8 оснащен батареей емкостью 3000 мАч. Говорить об автономности в общем смысла нет: у всех разная интенсивность использования смартфонов. Я «маньяк», у меня телефон в руке почти всегда — разный софт, интернет, работа, фото, видео, навигация, иногда игры. При сильной активности заряда хватает с утра и часов до 18-19. Конечно, бывают дни, когда я мало «залипаю» в телефон, тогда и перед сном останется процентов 30. На мой взгляд, автономность у S8 на хорошем уровне. Да, могло бы быть лучше, но тогда он бы был толще. Как и в любом смартфоне, есть режимы энергосбережения. У Samsung их аж три. В «максимальном» меняется интерфейс, нет доступа к большинству приложений, зато телефон долго продержится даже на 5% заряда.

Радует быстрая зарядка. Надо мне куда-то убегать вечером: подключила трубку к сети хоть на 20 минут и уже есть больше половины емкости. Беспроводной зарядкой пользоваться не планировала, однако ее купил муж для своего (бывшего моего) S7. Она хоть и «родная» и написано на ней Fast Charge — «fast» там далеко не такой, как через кабель. Но удобно.

Итоги

Galaxy S8 — замечательный флагман. Красивый, шустро работающий, надежный, отлично снимающий, с хорошим софтом. Я не писала выше о каких-то мелочах в сравнении с S7, но их полно. Например, более хороший звук. четче голос при разговоре, более приятное вибро и так далее. И вообще S7 мне уже кажется совсем устаревшим. Если вам нужен хороший топовый смартфон, не проходите мимо S8. Я его нежно люблю и горячо рекомендую.

www.iguides.ru


Смотрите также