Sdxc карта памяти


Немного о картах памяти. Что такое SD, SDHC, SDXC?

В дополнение к статье, как определить подделку карт памяти я напишу небольшую предысторию о них, чтобы вы знали, что такое SD, SDHC, SDXC.

Первая карта памяти появилась еще в 2000 году, и имела название SD, на ней в то время можно хранить небольшое количество информации. Теперь существует еще больше типов карт памяти, отличающихся объемом, размером и другими факторами.

Размеры карт памяти

Существую наиболее популярные размеры в трех видах, ниже представлены полноразмерная карта памяти, MiniSD и MicroSD.

 Размеры карт памяти

Как вы уже поняли, это тип SD, но мы поговорим и о других типах.

Помимо этого, если вы не приобрели карточку MicroSD, но вам ее нужно подключить, допустим, к ноутбуку, то можно использовать специальный переходник. Обычно он продается вместе с флешкой.

Если у вас нет разъема для переходника в компьютере или ноутбуке, то вы можете использовать переходник для подключения по USB.

Подробнее о типах карт памяти

Пока что существуют типы SD, SDHC и SDXC. Думаю, в ближайшее время появятся еще более совершенные типы.

SD тип

Выпущен в 2000 году. Имеет емкость до 4 Гб, на сегодняшний момент это очень мало, поэтому тип уже довольно устаревший. Файловая система у него FAT16. В итоге можно сказать, что этот тип мало для чего подойдет.

SDHC тип

Данный тип выпущен в 2006 году все еще популярный. Имеет объем до 32 Гб с файловой системой FAT32. Этот тип довольно популярный, так как еще имеет приличную скорость чтения и записи, да и объема в 32 Гб хватает многим, но есть еще более быстрый вариант, это следующий тип.

SDXC тип

Выпущенный в 2009 году тип имеет емкость от 64 Гб до 2 Тб. Файловая система exFAT. Так как информация становиться более качественной, а размер ее растет, то карт памяти в 32 Гб уже недостаточно. Сейчас есть видео в формате 4К, которым нужно много места, поэтому вариант с SDXC подойдет. Скорость чтения/записи данных карт очень высок, но и цена соответственная.

Это интересно: Как узнать реальный объем флешки?

Объем карт памяти

В принципе, в предыдущем пункте мы определили существующие объемы карт памяти. Вообще, еще не существует карт более 512 Гб, но объем с каждым годом увеличивается. Если вы закачиваете фильмы в высоком качестве, например, в HD или FullHD, а может даже в 4K, то нужна флешка в минимум 32 Гб, также должна быть хорошая скорость чтения.

Скорость работы

Я уже не раз упоминал о скорости карт памяти в этой статье, они играют очень важную роль. Например, скорость записи определяет, насколько быстро вы сможете скопировать на карту файлы, а скорость чтения определяет, насколько быстро будет работать какое-то приложения с данной карты памяти или будет ли комфортным просмотр фильма.

На данный момент существует 5 классов скорости SD карт:

  • Class 2 – Скорость записи менее 2 Мб/с;
  • Class 4 – Скорость записи 4 Мб/с. Можно записывать форматы видео в HD качестве, также использовать в видеокамерах;
  • Class 6 – Скорость записи 6 Мб/с;
  • Class 10 – Скорость записи 10 Мб/с;
  • UHS Speed Class 3 (U3) – Скорость не менее 30 Мб/с. Можно использовать для записи файлов видео в 4К, а также использовать в видеокамерах, поддерживающих съемку в 4К.

На этом думаю все, если есть вопросы или есть информация, которой можно было бы дополнить статью, то отпишитесь в комментариях.

computerinfo.ru

SDHC/SDXC Memory Card

Dependability and solid performance you can count on

SanDisk SDHC and SDXC memory cards are great choices to capture and store your favorite pictures and videos on standard point and shoot cameras. SanDisk SDHC and SDXC memory cards are compatible with cameras, laptops, tablets, and other devices that support the SDHC and SDXC formats, and are capable of recording hours of HD1 video (720p). 

SanDisk SDHC and SDXC memory cards offer enough storage space to meet the memory demands of today's high-megapixel digital cameras. Available in capacities 32GB and 64GB2, SDHC and SDXC cards can store thousands of high-resolution photos and all your favorite HD video clips.

SanDisk SDHC and SDXC memory cards offer enough storage space to meet the memory demands of today's high-megapixel digital cameras. Available in capacities 32GB and 64GB, these cards can store thousands of high-resolution photos and all your favorite HD video clips.

A SanDisk SDHC and SDXC card adds extra memory to any device with SDHC or SDXC card slots.

Designed to withstand the toughest conditions, SanDisk SDHC, and SDXC memory cards3 are waterproof, shockproof, and X-ray proof. They can operate in temperatures ranging from -13 to 185 degrees Fahrenheit, so you can capture memories in almost any climate. Even if your device doesn't survive, your SanDisk memory card will.

SanDisk memory cards feature a blank, writeable white space on the front, making it easy to organize your digital photos.

The SanDisk SDHC and SDXC memory cards are backed by a five-year limited warranty.6

Learn more about our featured Nature and Wildlife photographers

So Fast, So Small, So Versatile

  • Specifications
  • Product Details
  • Product Numbers
  • Warranty
Capacity 64 GB 32 GB
Form Factor SDXC SDHC
Video Speed C4 C4
SD Adapter Yes Yes
Dimension 0.94in x 1.25in. x 0.08in. (24 mm x 32 mm x 2.1 mm)
Operating temperature -13ºF to 185ºF (-25ºC to 85 ºC)
Storage temperature -40ºF to 185ºF (-40ºC to 85ºC)
Compatibility Compatible with SDHC/SDXC and SDHC-I/SDXC-I devices
Security Built-in write-protect switch prevents accidental data loss
Americas SDSDB-064G-A46 - 64GB SDSDB-032G-A11 - 32GB

SDSDB-032G-A46 - 32GB

Australia/NZ SDSDB-064G-BQ35 - 64GB SDSDB-032G-BQ35 - 32GB
Canada SDSDB-064G-B35S - 64GB SDSDB-032G-B35S - 32GB
China SDSDB-064G-Z35 - 64GB SDSDB-032G-Z35 - 32GB
Europe/ Asia-Pacific/ Latin America/ Middle East and Africa SDSDB-064G-B35 - 64GB SDSDB-032G-B35 - 32GB

www.sandisk.com

12 лучших карт памяти — Рейтинг 2019 года (Топ 12)

Долгая память в компактном формате: лучшие карты памяти по отзывам экспертов и покупателей.

Количество всевозможных гаджетов, которые используют в работе карты памяти, пересчитывать сейчас придется долго. И надо отметить, что требования к характеристикам этих самых карт могут быть совершенно разными. Например, фотоаппарат или видеорегистратор при своей работе нуждаются в первую очередь в высокой скорости последовательной записи, а вот смартфон или планшет, выполняющий одновременно несколько операций и чтения, и записи по разным элементам файловой системы, уже гораздо критичнее к характеристикам флеш-карты. Ему важна не просто скорость последовательного чтения/записи, гордо указываемая в перечне параметров на первом месте, но и скорость обращения к произвольным малым блокам данных. И, даже если карта вроде бы и быстрая, но смартфон с ней все равно может начать неожиданно «тормозить» на ровном месте.

Поэтому в сегодняшнем рейтинге, говоря о лучших картах памяти одного и того же формата, мы специально разделим их по применению – это позволит точно не ошибиться в выборе.

Лучшие карты памяти 2019 года — Топ 12

При выборе карты памяти в первую очередь проверьте ограничения самого устройства, для которого она покупается – например, не все дешевые видеорегистраторы поддерживают карты памяти большого объема.

Из тех, что подходят чисто физически, конечно, будет интереснее та, у которой заявлена большая скорость обмена данными, но тут есть несколько нюансов. За первый скажем «спасибо» маркетологам – первой в глаза бросается всегда скорость последовательного чтения, поскольку она у карт самая большая. Если производитель указывает только ее – лучше обойти такую карту вниманием, должна обязательно указываться и скорость последовательной записи (а она часто выглядит уже не так «красиво»).

Второй нюанс: выбирая карту для фотоаппарата, видеорегистратора, экшн-камеры, обратите внимание на наличие у нее дополнительных обозначений скоростного класса, важных при последовательной записи больших объемов данных. Их принято обозначать с префиксом V (видео), за которым указывается гарантированная скорость непрерывной записи данных большого объема в мегабайтах в секунду: так, карта класса V60 должна поддерживать непрерывную запись потока в 60 мегабайт в секунду.

А для смартфона или планшета однозначно лучшим выбором, как мы уже писали выше, будет карта с заявленным классом Application Performance, максимальный из которых сейчас – А2.

Удачной покупки!

www.expertcen.ru

Карты памяти SDXC

              

Несколько тестов скорости работы бюджетных карт памяти SDXC объемом 64Гбайта и выше, с помощью утилиты CrystalDiskMark и внутреннего PCIe картридера Realtek RTS5227-GR & RTS5249-GR ноутбука MSI GE70 0ND-082X. SDXC карта памяти: SanDisk SDSDUNC-064G-GN6IN. Фото упаковки:

Карта объемом: 64Гбайта. Классификация по скорости записи: Class 10. Класс скорости: UHS-I. Указанная скорость чтения до 80 Мб/с (533х), скорость записи ниже. Указанные характеристики основаны на внутренних тестах, производительность может быть ниже заявленной, в зависимости от главного устройства, интерфейса, условий эксплуатации и других факторов. Надежность разъема выдерживает порядка 10.000 подключений. Карта памяти функционирует даже в сложных температурных условиях от -25 до 85C.

Сохраняйте больше фото и видео в формате Full HD, копируйте их на компьютер быстрее с использованием карт памяти SanDisk Ultra SDXC. Они идеально подходят для компактных цифровых фотоаппаратов и видеокамер базового и среднего уровня, обеспечивая скорость чтения до 80 МБ/с, что вдвое превосходит скорость обычных карт памяти SDHC. А значит, вы сможете быстрее переносить отснятые фото. Карты памяти SanDisk Ultra SDXC имеют объем памяти до 128 Гбайт и устойчивы к воздействию влаги, экстремальных температур, рентгеновских лучей и ударов. На этикетке можно делать пометки о содержимом, чтобы искать нужную карту было удобнее.

Карты памяти SanDisk Ultra SDXC соответствуют классу скорости 10 в режиме видео в формате Full HD (1080p). Удобство и высокое качество видеосъемки любых событий, будь то семейный праздник, спортивный матч или школьный спектакль. Карты памяти SanDisk Ultra SDXC отличаются ударопрочностью, водонепроницаемостью, работают при широком диапазоне температур и защищены от воздействия рентгеновских лучей, поэтому вы можете наслаждаться любыми приключениями, не беспокоясь о надежности карты памяти. С помощью теста CrystalDiskMark 5.2.0 x64 проверим скорость работы карты памяти SanDisk SDSDUNC-064G-GN6IN.

Указанная скорость чтения: 80 Мб/с, была подтверждена, последовательная скорость записи составила: Seq Q32T1 – 71.95 Мб/с и Seq – 53.69 Мб/с. В отзывах пользователей встречаются и такие цифры: Sequential Read/Write (Q= 32,T= 1) - 92.88/48.52 Мб/с. Т.е. Скорость чтения выше, а скорость записи ниже. SDXC карта памяти: Transcend TS64GSDXC10U1. Карта объемом: 64Гбайта. Классификация по скорости записи: Class 10. Класс скорости: UHS-I (Ultra High Speed Class I). Указанная скорость чтения до 90 Мб/с (600х), скорость записи ниже. Высокопроизводительная и надежная флэш-память типа MLC. Эффективная файловая система exFAT. Встроенная поддержка алгоритма коррекции ошибок при передаче данных ECC. Эксклюзивное программное обеспечение для восстановления файлов фотографий RecoveRx. Карты памяти Transcend SDXC/SDHC Class 10 UHS-I 600x (Ultimate) были созданы для профессионалов, которые работают с самой современной фото- и видеотехникой и обеспечивают невероятный уровень производительности, а также имеют высокую емкость, полностью соответствуя всем требованиям, которые предъявляют к подсистеме памяти такие задачи, как запись видео в формате Full HD и съемка или обработка фотографий высокого разрешения. Кроме того, используемые в этих картах микросхемы флэш-памяти типа MLC NAND отличаются долговечностью и высокой надежностью. Информация от CrystalDiskMark 3.0.2 x64 о скорости работы карты памяти Transcend TS64GSDXC10U1.

SDXC карта памяти: Kingston SDA3/64GB. Карта объемом: 64Гбайта. Классификация по скорости записи: Class 10. Класс скорости: UHS-I (Ultra High Speed Class I) Speed Class 3 (U3). Указанная скорость чтения до 90 Мб/с (600х), скорость записи до 80 Мб/с. Область применения: профессиональная фотография и запись видео в формате HD. Идеально подходят для фотоаппаратов D-SLR и D-SLM и камер 4K. Впечатляющая скорость UHS-I Speed Class 3 для записи видео 4K или 2K. Пожизненная гарантия, бесплатная техническая поддержка. Водонепроницаемый корпус. Ударостойкость и виброустойчивость. Защита от рентгеновских аппаратов в аэропортах. Защита от экстремальных температур. Встроенный переключатель защиты от записи предотвращает случайную потерю данных. UHS (Ultra High Speed) использует минимальные скорости записи для установки различий между картами памяти; UHS-I Speed Class 1 имеет минимальную скорость записи 10МБ/с, а UHS-I Speed Class 3 - 30МБ/с. Информация от CrystalDiskMark 3.0.3 x64 о скорости работы карты памяти Kingston SDA3/64GB.

MicroSDXC карта памяти: Samsung MB-MC64GA (MB-MC64GA/RU) серии EVO Plus. Карты серии EVO Plus идеально подходят для записи самых дорогих моментов в жизни и последующем чтении 4K UHD видео на совместимом устройстве. Карты micro SD совместимы с широким спектром устройств, а благодаря входящему в комплект SD-адаптеру подходит для еще большего количества устройств почти любой торговой марки, сохраняя при этом отличную скорость и производительность EVO Plus. Карты EVO Plus защищены 4-мя типами защиты: они могут выдерживать до 72 часов в морской воде (водонепроницаемый корпус IEC 60529 и IPX7), работать в экстремальных температурах (рабочие температуры от -25C до 85C), находиться в рентгеновских аппаратах аэропортов (до 50 рентген) или под воздействием электро-магнитных волн (до 15000 гаусс), эквивалентных МРТ. Интерфейс: UHS-1, совместимость с HS шиной. Класс быстродействия: Grade 1, Class 10. Заявленная последовательная скорость чтения/записи: 100 и 60 Мб/с. Надежность: 10000 циклов. Особенность: Карта памяти не предназначена для применения в задачах связанных с интенсивной записью данных (например: видеорегистраторы или системы видеонаблюдения). Применение: мобильные телефоны, смартфоны, планшеты и т.д. Гарантия: 10 лет (120 месяцев).

Упаковка Samsung MB-MC64GA с обратной стороны:

MicroSDXC карта памяти Samsung EVO Plus с SD адаптером:

Информация от CrystalDiskMark 6.0.0 x64 о скорости работы карты памяти Samsung MB-MC64GA/RU.

На различных ресурсах много отрицательных отзывов о данной карте памяти: - Карта перешла в Read only через 6 месяцев... - Через месяц в видео регистраторе скорость записи упала до 23 из 64 изначальных, появились сотни секторов с доступом больше 1 секунды (бэд сектора). - Скорость в 10 раз ниже заявленной! - Картридер ноутбука показывает следующие результаты: чтение 31 Мб/с, запись 28 Мб/с. О возможностях записи видео: - Пишет 4К 100 Мбит с камеры SONY Alpha ILCE-7M3. - На камере SONY a6300 нормально пишет 4К и пишет 100 кадров/сек. - На камере SONY a6300 пишет 4к видео с высоким битрейтом без проблем, пробовал писать 30 минут — никаких прерываний.

www.efxi.ru

Как выбрать карту памяти? Маркировки SD и microSD карт

Выбор карты памяти это всегда проблема. Единственное с чем можно сразу определиться – это объем накопителя. Остальные же параметры – скорость записи и скорость чтения, всегда ставят в ступор неопытного пользователя, потому что не все производители указывают их на картах. А если и удается увидеть значение скорости, то не понятно хватит ли её для конкретной задачи или наоборот, будет много, и можно сэкономить деньги, и купить карту подешевле. Вместо этого на флешках нанесена куча разных маркировок, разобраться в которых не просто.

Сейчас это очень актуальный вопрос, так как камеры “учатся” снимать видео все в большем разрешении, скорость серийной съемки тоже растет и нужно выбрать правильную карту, чтобы фотоаппарат не тормозил в ответственный момент. Поэтому давайте разберемся, что значат все эти буквы и цифры на карте памяти на примере SD-карт, потому что это самый популярный, и часто используемый формат. Кстати, все что я буду говорить относится и к microSD картам, маркировки у них одинаковые.

SD, SDHC, SDXC

Все SD-карты делятся на три типа: SD, SDHC, SDXC. К скорости записи или чтения эти маркировки не имеют никакого отношения. Они дают понять какой объем поддерживает данный носитель:

  • SD – от 128 MБ дo 2 ГБ;
  • SDHC – от 4 ГБ до 32 ГБ;
  • SDXC –  от 64 ГБ дo 2 TБ.
SD SDHC SDXC

Class 2, 4, 6, 10

Первый показатель скорости это класс карты. Он обозначается буквой “С” с номером класса рядом. Тут все просто, цифра в названии и означает минимальную скорость записи карты памяти, то есть:

  • Class 2 – 2 МБ/с;
  • Class 4 – 4 МБ/с;
  • Class 6 – 6 МБ/с;
  • Class 10 – 10 МБ/с.
Class 2 Class 4 Class 6 Class 10

UHS-I, -II, -III

С развитием технологий, данный порт обмена данными устарел и не позволял наращивать скорость чтения с карт. Тогда был разработан высокоскоростной протокол обмена данными UHS. UHS-I – самый распространенный тип, практически все флешки, на данный момент, отвечают именно ему. UHS-II только начинают использовать и его поддерживают пока только топовые камеры. Протокол UHS-III только недавно анонсировали и еще даже ни одной карты памяти поддерживающей его нет. Скорость каждого протокола приведена ниже, но нужно отметить, что речь идет не о реальной скорости чтения/записи, а о пропускной способности:

  • UHS-I – до 104 MБ/с;
  • UHS-II – до 312 MБ/с;
  • UHS-III – до 624 MБ/с.
UHS-I UHS-II UHS-III

U1, U3

С появлением UHS были созданы и новые классы скорости карт памяти – U1 и U3. Первый вариант соответствует Class 10 с минимальной гарантированной скоростью записи 10 МБ/с. Второй позволяет записывать файлы с минимальной скоростью 30 МБ/с.

  • U1 – 10 МБ/с;
  • U3 – 30 МБ/с.
U1 U3

V6 – V90

Специально для облегчения выбора карты для записи видео была придумана еще одна маркировка. Обозначается она латинской буквой V (V6, V10, V30, V60 и V90). Тут все просто, как и в случае с маркировкой “Class”, число и означает минимальную скорость записи. Еще данная маркировка помогает понять для съемки в каком разрешении подходит та или иная карта памяти:

  • V6 – 6 МБ/с (запись HD видео);
  • V10 – 10 МБ/с (запись FullHD видео);
  • V30 – 30 МБ/с (запись 4K видео c частотой 60/120 кадров в секунду);
  • V60 – 60 МБ/с (запись 8K видео c частотой 60/120 кадров в секунду);
  • V90 – 90 МБ/с (запись 8K видео c частотой 60/120 кадров в секунду).
V30 V60 V90

Последнее обозначение относится к microSD картам. Оно указывает на совместимость со смартфонами и что данный носитель подходит для установки на него приложений. То есть игры и программы, установленные на карту памяти, а не на внутренний накопитель телефона, будут адекватно работать и загружаться без каких-либо подтормаживаний или зависаний. Маркировка А1 или А2.

A1 A2

kaddr.com


Смотрите также