Sd карта uhs speed class 3


Карты памяти microSD Transcend стандарта UHS-I Speed Class 3

Главная » Блоги » Карты памяти microSD Transcend стандарта UHS-I Speed Class 3

14.04.2015 17:45

Компания Transcend представила карты памяти microSD, соответствующие стандарту SDXC/SDHC UHS-I Speed Class 3 (U3) 633x. Они производятся с использованием флэш-памяти типа MLC и обеспечивают скорость передачи данных до 95 МБ в секунду, а также имеют емкость до 64 ГБ и гарантируют оптимальный уровень защиты записанной информации.

Карты памяти Transcend microSD создаются на базе высококачественных микросхем флэш-памяти типа MLC NAND. Карты памяти Transcend microSD UHS-I U3 (633X) имеют емкость 64 ГБ и демонстрируют максимальную скорость чтения и записи 95 и 85 МБ в секунду соответственно. Эти носители подходят для использования в экшн-камерах, видеокамерах, смартфонах, планшетах и автомобильных видеорегистраторах. При установке в устройства, которые не поддерживают интерфейсы стандарта UHS-I, карты памяти обеспечивают скорость записи не менее 10 МБ/с.

Карты памяти Transcend microSD не только способны работать при экстремальных температурах от -25°C до 85°C, но также имеют влагонепроницаемый корпус, отличаются ударопрочностью, защищены от статического электричества и рентгеновского излучения. Кроме того, они имеют встроенную поддержку алгоритма ECC для коррекции ошибок при передаче данных.

В качестве полезного дополнения предлагается программа RecoveRx, которая позволяет отыскивать и восстанавливать стертые файлы, в частности, цифровые фотографии, документы, музыку и видео. С помощью всего лишь нескольких щелчков мышью пользователи смогут восстанавливать цифровые файлы практически любого типа. Более того, RecoveRx имеет функции форматирования и защиты данных.

vido.com.ua

Расшифровка маркировки карт памяти SD и MicroSD

Сейчас картами памяти пользуются практически все — уж телефон с камерой, смартфон или планшет есть у каждого. Ну так вот, если Вы хоть раз брали в руки карту памяти, то знаете, что на ней написано много разных букв и цифр. Что они означают и о чём могут сказать владельцу? Сейчас я расскажу про расшифровку маркировки карт памяти Secure Digital (или просто SD) и MicroSD, после чего, я думаю, у Вас не должно более остаться вопросов. Почти все они идентичны и для других стандартов карт памяти, вроде Compact Flash, Trans Flash, Memory Stick и т.п. Итак, как Вы уже догадались, всё, что написано на карте памяти — это не просто набор символов, а её ключевые параметры.  Расшифровка маркировок расскажет грамотному человеку всё о ней с одного лишь вгзляда! 

Всего таких параметров-меток на обычной SD-карте шесть (6). Давайте подробно рассмотрим каждый из них:

1. Емкость карты памяти — это, вероятно, самая главная и распространенная маркировка, которую вы увидите на карте памяти. Она указывает объём съёмного накопителя — то есть максимальный размер данных, которые он может хранить. Но здесь надо учитывать  вот какую особенность — фактическое (полезное) пространство для хранения, которое вы получите, будет меньше указанной емкости на карте. Почему так происходит? Дело в том, что эту разницу займёт файловая система, используемая на устройстве. И чем больше его объём, тем больше отъедает файловая система.

2. Значок защиты от записи. Такую маркировку в виде замочка Вы можете встретить на SD-карте, на маленькой MicroSD её не будет! Это символ защиты от записи, который обычно нарисован на левой стороне корпуса карты вместе со стрелкой вниз. Если крошечный рычаг находится в верхнем положении — запись возможно, если в нижнем положении — диск заблокирован и защищен от записи.

3. Заявленная скорость чтения. В левом верхнем углу карточки Вы можете увидеть число мегабайт в секунду — это максимальная скорость чтения, которую может развить карта SD. Совсем не факт, что Вы сможете её достигнуть. Замер был выполнен на основе внутреннего тестирования производителя и от реального может так же отличаться!

Внимание! Стоит иметь ввиду, что скорость чтения отличается от скорости записи. Производители обычно не указывают последний параметр, поскольку скорость записи SD-карты обычно значительно ниже по значению (то есть медленнее) чем скорость чтения.

4. Формат карты. С момента создания SD-карт прошло почти два десятилетия. Согласитесь, в сфере цифровых технологий это огромный срок. За это время стандарт развился в соответствии с потребностями потребителя для более быстрых гаджетов и для хранения с больших объёмов информации. С каждой новой разработкой Ассоциация создает новый формат для стандартизации SD-карты следующего поколения.

В настоящее время существует три формата SD:

Secure Digital Standard Capacity (SDSC или только SD) — использует файловые системы FAT 12/16 и имеет объём до 2 ГБ;

Secure Digital High Capacity (SDHC) — использует файловую систему FAT32 и поддерживает до 32 ГБ;

Secure Digital Extreme Capacity (SDXC) — использует формат exFAT и может достигать уже 2 ТБ.

5. Класс скорости. Далее, у нас идёт маркировка класса скорости, которая дает приблизительное представление о минимальной производительности скорости записи и ее совместимости с основным устройством. В настоящее время существует четыре (4) класса скорости, которые определяются Ассоциацией SD — Класс 2, Класс 4, Класс 6 и Класс 10.

Class 2 : 2MB/s Class 4 : 4MB/s Class 6 : 6MB/s Class 10: 10MB/s

6. Класс UHS. В последнее время добавился последний, шестой параметр — Ultra High Speed или UHS Class.Что такое UHS?! Это специальный класс, созданный Ассоциацией в 2009 году, который предлагает более быструю скорость передачи данных для SDHC и SDXC и предназначен для записи видео высокого разрешения.

Сейчас есть два класса UHS; UHS Speed Class 1 (U1) и UHS Speed Class 3 (U3). Подобно классам скорости, максимальная скорость SD-карт UHS может быть достигнута только в том случае, если хост-устройство поддерживает технологию UHS.

set-os.ru

速度等級 - SD Association

由於眾多SD記憶卡的品牌和製造商造成了記憶體在存取的速度上有不同的標準;不同的速度標準讓使用者難以確定哪一張SD記憶卡能錄製串流內容。例如,為了錄製一部流暢的影片,需要平穩的最低寫入速度來避免錄製過程中發生“掉幀”的狀況。為因應高端錄製影片的需求,SD協會定義了市面上不同速度級別的標準。使用者可依照主機與記憶卡上的產品速度等級符號來選擇出錄製可信賴影片的最佳組合(無掉幀狀況)。 以下為三種速度的標示:

Speed Class*、UHS Speed Class**和Video Speed Class***中的數字符號表示最低寫入速度。這些數字的標誌主要用於在攝錄影機,錄像機,和其他具有影片錄製功能的設備。在匯流排模式中,必須使用夠快的匯流排模式才不會影響記憶體的寫入速度。C10代表可用於高速或更高速的模式;U1和U3代表可用在SDR50 / DDR50模式或更高速的模式;V60和V90則代表可用在UHS-II模式或更高速的模式中。

Video Speed Class定義了錄製高解析度和高畫質(4K/8K)影片的需求,同時也具備支援下一代閃存(如3D NAND)的重要功能。此外,Video Speed Class也把錄製HD (2K)的影片速度整合在其中。

* SD協會定義的速度等級為Class 2、Class 4、Class 6和Class 10。其中,Class 10可用於高速匯流排IF產品系列。 ** SD協會定義的UHS Speed Class為UHS Speed Class 1(U1)和UHS Speed Class 3(U3)。 U1和U3可用於UHS匯流排IF產品系列(UHS-I、UHS-II和UHS-III)。 *** SD協會定義的Video Speed Class為V6、10、30、60和90。V6和V10可用於高速與UHS匯流排IF產品系列。 V30可用於UHS匯流排IF產品系列。V60和V90則可用於UHS-II / UHS-III產品系列。 SD Speed Class

影片格式

Speed Class Host和記憶卡的最佳組合

主機可支援的速度等級可以在產品、包裝盒、或手冊上的任意處標示速度等級符號。 消費者可依照速度等級符號標誌來為主機找到最適合的SD卡;例如可選擇與主機有相同速度符號標誌或是更高速度符號標誌的SD卡。

例如,您的主機設備需要一張Speed Class 4的SD記憶卡,您可以選擇Class 4、Class 6或Class 10的SD記憶卡。如果您的主機設備需要一張UHS Speed Class 1的SD記憶卡,則可以選擇UHS Class 1或Class 3的SD記憶卡。*Video Speed Class也適用於相同規則。 **請注意,在不同等級符號標誌的組合中(如Class 10、U1、V10),即使它們標有相同的寫入速度(如10Mb/s),所預期的寫入速度也會不盡相同。

資料碎片化問題與速度

由於記憶卡中的檔案資料不斷的被寫入或刪除,導致卡中的資料會逐漸被碎片化從而影響寫入速度。通常來說,因為快閃記憶體的特性,在碎片化空間內的寫入速度會比連續性的寫入速度慢。 在記憶體容量不足的時代,資料通常都會以碎片化的形式寫入。然而,在大容量的記憶卡推出後,寫入的速度等級定義了對完全未碎片化的區域執行連續性寫入(稱為“Free AU”)。這使得主機的速度等級控制變得容易。另一方面,即使記憶卡有完整未使用的記憶體,主機仍有可能無法執行速度等級來錄製影片。在這種情況下,使用者需要整理資料來減少已碎片化的空間,或將資料移至另一個儲存設備上以便重新格式化記憶卡。Video Speed Class可支援“暫停/恢復”功能,其作用為可停止或返回連續性的寫入。藉由此功能,可以明顯的提高記憶體使用率。

www.sdcard.org

Скоростные карты памяти Transcend SDXC/SDHC UHS-I Speed Class 3 (U3) 633x microSD для Action-камер

Новости: > 2015 > 04 > 08

Tweet

Компания Transcend вышла на рынок с предложением карт памяти Transcend SDXC/SDHC UHS-I Speed Class 3 (U3) 633x microSD, которые в первую очередь нацелены на использование в Action-камерах. Конечно, новинки применимы и в других устройствах (смартфоны, планшеты, фотоаппараты и прочие), которые смогут максимально раскрыть заложенный в них потенциал.

Построены Transcend SDXC/SDHC UHS-I Speed Class 3 (U3) 633x microSD на основе MLC-микросхем общим объемом 32 и 64 ГБ. Они поддерживают скоростной стандарт UHS-I Speed Class 3 (U3), поэтому максимальная скорость чтения и записи данных достигает 95 и 85 МБ/с соответственно. Если же ваше устройство не обладает поддержкой этого стандарта, тогда новинку будут работать по 10 классу скоростных характеристик, обеспечивая запись данных минимум при 10 МБ/с.

Нужно ли упоминать, что новинки используют ECC-коррекцию и эффективно противостоят негативным воздействиям воды, статического электричества, рентгеновского излучения и физических встрясок. В продажу они поступят с пожизненной гарантией.

Сводная таблица технической спецификации карт памяти Transcend SDXC/SDHC UHS-I Speed Class 3 (U3) 633x microSD:

Модель

Transcend SDXC/SDHC UHS-I Speed Class 3 (U3) 633x microSD

Формат

microSD

Тип

SDXC/SDHC

Скоростной стандарт

UHS-I Speed Class 3 (U3)

Тип микросхем памяти

MLC NAND флэш

Объем, ГБ

32 / 64

Максимальная скорость чтения / записи, МБ/с

95 / 85

Диапазон рабочих температур, °С

-25…+85

Защита информации

Статических разрядов, воды, рентгеновских лучей, ударов и встрясок

Поддержка ECC

Есть

Гарантия

Пожизненная

http://www.transcend-info.com Сергей Будиловский

Новость прочитана 1747 раз(а)

Тэги: ecc   microsd   mlc   nand   sdhc   sdxc   transcend   uhs-i   

>

Подписаться на наши каналы
Социальные комментарии Cackle

ru.gecid.com

Выбор SD и MicroSD карты памяти

Многие современные устройства обладают встроенной памятью, которой порой не всегда хватает.

Иные не располагают и таковой, в таком случае им требуется наличие различных запоминающих устройств для начала работы.

В этой статье мы расскажем об одном из таких устройств - картах памяти типа SD и microSD, их модификациях SDHX, SDXC. Узнаем важные моменты, влияющие на работу.

Рассмотрим, как узнать информацию, исходя наименования, например, SDXC 128Gb UHS-I U3 V30 (95/90 MB/s).

Начнем с определения требуемого типа карты памяти.

Определить его, можно заглянув в инструкцию или поискав, порой малозаметные подписи на самом устройстве.

На сегодняшний день многие устройства используют SD или microSD карты.MicroSD это уменьшенная версия SD, которая на сегодняшний день практически не уступает своей полноразмерной версии ни скоростью обмена данными, не доступными объемами.

Оба типа делятся на несколько подтипов, версий, отличающихся между собой максимально допустимым объемом памяти. Для их обозначения применяются приписки HC и XC, следующие после SD, либо microSD

ТипSD | MicroSDSDHC | MicroSDHCSDXC | MicroSDXC
Объемы gb8mb - 2gb4 8 16 3264 128 256 512 - 2000
    

Карты памяти объемом 8, 16, 256, 512мб или 1GB, часто поставлялись некоторыми производителями в качестве базовых.

Полезная подсказка

Карты microSD возможно использовать, как SD через адаптер (переходник), который довольно часто прилагается в комплекте.

Тем самым, можно получить карту – 2 в 1, которая будет практичным и удобным решением в некоторых ситуациях.

Скорость, множитель, класс карт памяти

Класс карты памяти влияет на потенциал используемого устройства.

Говоря простыми словами, класс – это принадлежность карты памяти к определенным спецификациям, а следовательно и к стандартам установленных в них.

По большей части класс определяет скоростные характеристики и методы взаимодействия карты и устройства.

 

Существует несколько разновидностей классов, объединенных под общим наименованием speed class или скоростной класс. Они измеряют скорость по своим критериям.

Появление разновидностей, преимущественно связанно с созданием и введением новых спецификаций, которые зарождаются с дальнейшим прогрессом технологий.

С приходом новых классов устройств и задач вводятся новые методы исчисления параметров, позволяющие упростить поиск и понимание нужной информации…

Множители

До появления классов максимально возможную скорость записи указывали в виде множителей. 1 множитель равен 150 Кбайт/с.

Некоторые из недостатков данного подхода заключаются в следующем:

1 Нужно знать, чему равен 1 множитель, чтобы перевести в более понятный формат измерения, например в мб в секунду.

2 Зачастую указывается только максимально возможная скорость, которая достигается, порой при очень идеальных условиях.

Классы же напротив показывают минимально гарантированную скорость и иные параметры.Как правило, производитель указывает минимально рекомендуемый класс, что позволяет не прибегать к самостоятельным расчетам.

Классы карт памяти SD

Для лучшего понимания советуем обращаться к схемам расположенным выше.Каждый класс содержит числовые обозначения, указывающие на скорость или поколение.

Образно говоря, каждый класс является отправной точкой, границами начала и предела скорости в разных вариациях спецификации «подсчета», можно провести аналогию с объемом (HC, XC), про который мы рассказывали выше.

Скорость карты памяти так же будет зависеть от возможностей устройства.

Speed class

Первое обозначение скорости в виде классов, введенное после множителей. Маркируется в виде буквы «C», с находящейся внутри нее цифрой 2, 4, 6, 10.

Цифра указывает на номер класса внутри своей системы.

Например, маркировка C10 обозначает карту памяти 10 класса speed class.

Значение самого числа говорит о минимально гарантированной, по мере возможностей, поддерживаемой от колебаний линейной скорости записи данных.

Исходя из примера это не менее 10мб в секунду. Максимально возможное значение будет варьироваться.

UHS (Ultra High Speed) Speed Class

Более быстрый и современный класс. Обозначается в виде буквы «U» с вписанной в нее цифрой 1 или 3, указывающей на скоростные параметры.

Существует 3 поколения I, II и III (3 новое) обозначающиеся соответствующими римскими цифрами, как правило, располагающимися неподалеку от буквы U.

UHS I или просто UHS

U1 - минимально гарантированная скорость записи идентична 10 классу – 10мб/с

U3 – Не менее 30мб/с.

Максимально возможная теоретическая скорость UHS I составляет до 104мб/с.

UHS II и III

Отличительной чертой второго и третьего поколения являются 8 дополнительных контактов, расположенных во втором ряду.

II поколение обратно совместимо с устройствами поддерживающими UHS I, но с ограничением по скорости из-за отсутствия

Минимальные скорости обоих поколений идентичны первому, но максимальные может достигать до 314мб/с для II и 624 для III.

Video class

Video class – это еще один класс «метод» измерения скорости, помогает быстрого понять характеристики карты, при использовании в фото и видео оборудовании.

Маркируется в виде буквы «V» и числом 6, 10, 30, 60, 90 около нее. Число обозначает гарантированную скорость в мб/с.

Какая должна быть скорость sd или на что способна sd карта

В большинстве случаев производители техники указывают минимальный рекомендованный класс или скорость, для наилучшего качества работы, раскрытия возможностей своего устройства.

Информация о карте памяти из названия или характеристикам

Думаем, что мы уже достаточно узнали, что бы выяснить нужную информацию о карте памяти, из названия. Предположим, что имеем следующие

Наименование производителя SDXC 128Gb UHS-I U3 V30 (95/90 MB/s).Начнем по порядку

1 это карта памяти типа (размера) SD

2 Ее объем равен 128GB и ее файловая система exFat, так как она относится к XC

3 Поддерживает UHS I поколения, 3 класса, значит минимально гарантированная скорость записи может достигать 30мб/с

4 V30 говорит практически о том же, что и UHS, но только в подсчете для видео

5 Насколько мы уже знаем, то UHS I поколения 3 класса теоретически способен развивать максимальную скорость до 104мб/с. По тестам производителя максимальная скорость может достигать указанного значения.

www.detaillook.com


Смотрите также