Samsung galaxy s6 примеры фото


Samsung Galaxy S6 Edge — стильный смартфон с отличной камерой

15 января 2016 г. 31355 (14) 2

Никита Биржаков

Мы продолжаем рассказывать о смартфонах Samsung, и сегодня герой нашего обзора — Galaxy S6 Edge. Этот смартфон никого не может оставить равнодушным, он цепляет и привлекает к себе внимание своей уникальной внешностью. Главная его фишка — стильный изогнутый экран с диагональю 5,1 дюйма. Но дело не только в экране, дизайн этой модели впечатляющий и запоминающийся. Инженеры и дизайнеры молодцы, гаджет удался на славу, что подтверждается его популярностью.

Смартфон очень приятно держать в руках — корпус выполнен из красивого алюминия и стекла, устойчивого к царапинам. Корпус тонкий, аппарат очень легкий, весит всего 171 грамм.

Galaxy S6 edge оснащается отличной 16-мегапиксельной камерой и именно на ней мы сделаем акцент в нашем обзоре. Кроме основной камеры есть фронтальная с 5-мегипиксельной матрицей. Основная камера снимает с постоянной диафрагмой f/1.9, есть режим оптической стабилизация и макросъемки. Также можно снимать видео с максимальным разрешением 3840x2160.

Видеопрезентация Samsung Galaxy S6 Edge – наша передача ФотоОгонь!

Если вам больше нравится смотреть виде, чем читать тексты, мы сняли видео-версию обзора Samsung Galaxy S6 Edge. В ролике приведены примеры съёмки фото и видео, снятые камерой смартфона. Фильм снят автором и является приложением к данной статье.

Характеристики

Поговорим об аппаратной части. Galaxy S6 edge — это самые передовые технологии и инновации компании Samsung. Смартфон базируется на восьмиядерном процессоре Samsung Exynos 7420. Объем встроенной памяти — 32 или 64 Гб, оперативной — 3 Гб. Смартфон оснащен сканером отпечатка пальца, достаточно просто прикоснуться, и гаджет мгновенно распознает владельца.

Экран

Экран у Galaxy S6 Edge очень яркий и четкий, благодаря прогрессивной технологии AMOLED – это самоизлучающая матрица из органических светодиодов. Диагональ у экрана 5,1 дюйма, а разрешение – 2560x1440. Плотность пикселей равна 515 на дюйм.

Изогнутый экран — не только прикольная фишка, у него есть собственный функционал. К примеру, на него можно вывести время, информацию о пропущенный вызовах или уведомления. Также можно применить цветовое кодирование для групп контактов, чтобы видеть кто вам звонит.

Фотографии и видеоролики на экране Galaxy S6 Edge выглядят сочными и яркими, испытываешь настоящий восторг от их просмотра.

Сравним S6 Edge c другими флагманами Samsung

Galaxy S6 Edge — один из линейки флагманов Samsung наряду с моделью Galaxy Note 5 и Galaxy S6. По функционалу все три модели очень похожи. S6 — самая доступная модель, Note 5 более навороченная, там больше дисплей и в комплекте есть стилус.

Модель Размеры Экран Вес Камера Съемка в RAW Стилус Батарея
Samsung Galaxy S6 Samsung Galaxy S6 Edge Samsung Galaxy Note 5
70.5x143.4x6.8 мм 70.1x142.1x7 мм 76.1x153.2x7.6 мм
5.1 дюйм. 2560x1440 5.1 дюйм. 2560x1440 5.7 дюйм. 2560x1440
138 г 132 г 171 г
16 Мпикс 16 Мпикс 16 Мпикс
Нет Нет Есть
Нет Нет Есть
2550 мА⋅ч 2600 мА⋅ч 3000 мА⋅ч

Тестовые фотографии

Вернемся к рассказу о камере смартфона Galaxy S6 Edge и поговорим о ней подробнее. Камера снимает удивительно хорошо! Если смотреть на экране устройства или настольного компьютера, фотографии иногда просто невозможно отличить от снимков, сделанных на дорогие профессиональные фотоаппараты.

Самое главное отличие режимов съемки камеры Galaxy S6 Edge: здесь как и в модели Note 5 есть режим Pro, что конечно же порадует фотолюбителей, но к сожалению здесь нет возможности вести съемку в формате DNG. В то время, как модели Note 5 она есть. Это несколько ограничивает возможности фотографа, но самые важные параметры, такие как баланс белого, ISO и экспозицию можно поменять на свой вкус.

Настройки режима Про

Геотеги

Galaxy S6 Edge позволяет сохранять геотеги, это очень удобная функция, всегда можно понять где было снято фото. По умолчанию геотеги включены, но при желании их можно отключить в настройках.

Прогулка

Чтобы протестировать камеру S6 Edge, мы совершили прогулку по предновогодней Москве. Как и в прошлом году, столица очень красиво украшена разноцветными гирляндами и украшениями. Разве может такая красота оставить равнодушным фотолюбителя? Конечно же нет! Мы снимали самые разные сюжеты: и портреты и селфи, а также дневные и ночные пейзажи.

Сюжет 1. Портрет с естественным светом

Этот портрет мы снимали в помещении с рук в режиме авто. Источник света один — дневной свет из окна. Обратите внимание на экспозицию снимка, нет пересветов и темных участков, цвета кожи натуральные, цвета яркие.

Сюжет 2. Портрет в сюжетной программе выборочный фокус

Сюжетная программа “Выборочный фокус” позволит эффектно размыть задний или передний план на ваш вкус. Настройки можно скорректировать уже после съемки!

На этом снимке фокус на переднем плане

На этом снимке фокус на заднем плане

На этом видео показано как изменить настройки фокуса на отснятом изображении

Сюжет 3. Селфи

Этот снимок сделан на фронтальную камеру, у нее матрица 5 мегапикселей. Селфи получилось вполне неплохо. Обратите внимание на результат применения фильтра, сглаживающего кожу лица. Сглаживание можно настроить, для этого нужно нажать на специальную кнопку и отрегулировать силу нажатия.

Сюжет 4. Портрет в темном помещении

Хорошо ли Galaxy S6 Edge справляется со съемкой портретов в темноте? Давайте проверим. Мы сфотографировали модель у новогодней елки в режиме авто с рук. Этот снимок сделан без использования вспышки и подсветки.

Сюжет 5. Портрет вечером + со вспышкой + с фонариком

А здесь мы включили вспышку смартфона. Результат, как видите, не очень хороший: на фото ветки елки недостаточно проэспонированы, за окном темно, модель подсвечена неплохо, без пересветов и эффекта красных глаз.

В темноте лучше всего подсвечивать модель фонариком, к примеру, подойдет фонарик другого смартфона, сейчас он есть практически во всех моделях. Итак, фотограф держал в одной руке смартфон с включенным фонариком, а в другой руке – Galaxy S6 Edge. Чтобы снимать было удобнее, можно включить режим автоспуска.

Сюжет 7. Макросъемка

Galaxy S6 Edge отлично фокусируется на объектах вблизи. Посмотрите на детализацию снимка — на этом примере видны мельчайшие детали новогодней игрушки.

А здесь пример съемки уличных новогодних декораций. Посмотрите как здорово смотрится шишка на переднем плане, в то время как задний план красиво размыт.

Сюжет 7. Дневной пейзаж

Зимой не так просто поймать солнечный свет, но нам удалось это сделать. Galaxy S6 Edge очень хорошо справился с этим сюжетом — обратите внимание, как хорошо камера проэкспонировала детали в светах и тенях изображения. Небо получилось без пересветов, а детали автомобиля на переднем плане хорошо видны.

А вот съемка с высоты, посмотрите на детализацию изображения, очень хорошо проработаны все детали.

Увеличим изображение, посмотрим, как работает цифровой зум.

Здесь увеличение 3x

Здесь максимальное увеличение 8x.

Сюжет 9. Вечерний пейзаж с рук и со штатива

Пример съемки с рук в режиме авто. Вечер только начинается, только что зажглась подсветка.

Теперь этот же сюжет в режиме Pro со штатива.

Сравним снимки. Первый снимок получится слегка пересвеченным, а второй, наоборот, темноват. Уровень шумов на втором ниже, так как со штатива мы снимали с ISO 100, в то время как в режиме авто камера установила ISO 320. Второй снимок вышел лучше, его можно чуть осветлить, причем прямо в Galaxy S6 Edge с помощью встроенного фоторедактора.

Всего за пару секунд можно отредактировать снимки прямо в Galaxy S6 Edge с помощью встроенного фоторедактора.

Сюжет 11. HDR на восходе солнца

Протестируем работу режима HDR. Мы сняли 2 сюжета — на восходе солнца и городской пейзаж. Для начала съемка в режиме авто. Небо яркое и красивое, а вот лес внизу получился очень темным.

Включим режим HDR! Уже лучше! Теперь видны детали, обратите внимание на ветки деревьев.

Сравним снимки. Режим HDR действительно работает корректно, детали в тенях на снимке справа хорошо видны!

Второй пример: городской пейзаж. Для начала съемка в режиме авто — храм Николы Чудотворца у Тверской заставы и новогодняя елка получились темными.

Включаем режим HDR, отличный результат. Теперь видны шарики на елка и фасад храма гораздо лучше проэкспонирован.

Сравним снимки. Режим HDR работает отлично и казалось бы с самых сложных ситуациях съемки может вас выручить!

Тестовое видео

Съемка в разрешении Ultra HD 3840x2160

Пример съемки видео в формате Ultra HD пасмурным днем c рук. Ролики в формате Ulta HD получаются довольно объемные, к примеру 30-секундный займет примерно 195 Мб.

Второй пример — съемка светового шара на Манежной площади в Москве.

Съемка в разрешении Full HD 60 fps

Samsung Galaxy S6 Edge позволяет снимать видео в Slow Motion с частотой 60 кадров в секунду. Чтобы протестировать как снимает камера в этом режиме мы сняли каток на Театральной площади в Москве. Мы замедлили видео видео сначала в 2 раза, а затем в 4 раза.

Съемка в разрешении Full HD

В формате Full HD смартфон Galaxy S6 Edge позволяет выбрать режим стабилизации изображения или следящий фокус. Но одновременно эти режимы работать не могут! Придется выбирать или одно или другое в зависимости от сюжета съемки.

Съемка в разрешении Full HD + стабилизация

Итак, для начала протестируем стабилизацию изображения. Попробуем пройтись по улице, держа смартфон в руках с включенным режимом стабилизации. Видео получилось достаточно плавным, режим стабилизации работает.

А сейчас мы выключили стабилизацию. Обратите внимание — изображение на экране трясется.

Съемка в разрешении Full HD + следящий фокус

Протестируем следящий фокус. Обратите внимание, девушка медленно идет по направлению к камере, при этом фокус сохраняется на ее лице, несмотря на то, что в кадре множество объектов, которые могут помешать следящему фокусу.

3D-изображение

В этой сюжетной программе камера снимает 3D-изображение, во время съемки нужно вращать смартфон вокруг объекта. Желательно установить объект съемки на предметный столик так, чтобы была возможность ходить вокруг него и снимать.

А вот результат — наклоняя телефон влево или вправо можно виртуально перемещаться по снятому изображению. Ролик можно экспортировать в видео-фрагмент.

Плюсы Samsung Galaxy S6 Edge

Подведем итоги! Galaxy S6 — один из самых оригинальных смартфонов с отличной камерой и великолепным экраном. Для творческого человека это отличный выбор. Смартфон подчеркнет вашу индивидуальность и поможет сделать потрясающие снимки и видеоклипы. Galaxy S6 Edge отлично работает в холод, что немаловажно в России. Можете быть уверены, даже при температуре -15 °С включенный телефон в активном режиме продержится минимум час.

Минусы

Galaxy S6 Edge обладает рядом недостатков:

  • Скользкий корпус. Смартфон запросто можно уронить, так что будьте аккуратны и подумайте о чехле.
  • К сожалению, нельзя установить флешку
  • Аккумулятор несъемный, но спасает внешний аккумулятор от Samsung, правда его придется покупать отдельно.
  • Нет возможности съемки в DNG
  • Высокая цена

Еще немного фото

© Никита Биржаков, январь 2016 г. Все права защищены. Все снимки в статье сделаны автором. Запрещено любое копирование любой части данного обзора в любых СМИ без письменного разрешения автора.

Тест статьи защищён с помощью «Яндекс-оригинальные тексты»: Текст от 15.01.2016, 00:18

fotoexperts.ru

Примеры снимков из камеры Samsung Galaxy S6

Дуэт флагманов Galaxy S6 и Galaxy S6 Edge представлен официально и вы уже можете узнать почти все о них из новостей на нашем сайте, а также поделиться своими впечатлениями от устройств.Оба смартфона имеют новые модули 16-мегапкисельных камер с апертурой f/1.9 и яркой светодиодной вспышкой. Также оба флагмана имеют 5-мегапкисельные фронтальные камеры с такой же апертурой, что позволяет делать фотографии высокого качества даже при условиях низкой освещённости. Мы уверены, что многие очень хотят увидеть фотографии, сделанные на камеру Galaxy S6, особенно после того, как увидели, насколько лучше работает эта камера, чем установленная в iPhone 6.Вот официальные образцы фотографий на камеру Samsung Galaxy S6:А вот некоторые официальные снимки, сделанные уже 5-мегапикельной фронтальной камерой:Конечно, сделали несколько снимков с места событий:Это также были наши фотографии, сделанные 16-мегапиксельной камерой Galaxy S6.Еще вы можете проверить качество снятого видео с 1080p разрешением, которое снято на основную камеру Galaxy S6:

Камера действительно оказалась очень перспективной и в сегменте флагманов у нее вряд ли будут в ближайшее время реальные конкуренты по качеству фотографий, особенно если учесть возможности настроек софта Samsung.

Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Facebook или Twitter, чтобы первыми узнавать новости из мира Samsung и Android.

nanoreview.net

От Galaxy S6 до S10: как менялось качество фото на камеру смартфонов Samsung

Вследствие того, что производительность давно перестала играть определяющую роль при выборе нового смартфона для большинства потребителей, производители, будто сговорившись, переключились на их камеры. Год от года вендоры совершенствуют фотографические возможности своих аппаратов, оснащая их дополнительными модулями, сенсорами и продвинутыми алгоритмами постобработки. В этой гонке они совершенно забыли, что делают снимки, как ни странно, не смартфоны, а люди, которые держат их в руках.

Чтобы выяснить, насколько значительна разница в качестве фотоснимков, сделанных на камеры всех смартфонов линейки Galaxy S за последние пять лет, коллеги из издания phoneArena провели сравнительное испытание Galaxy S6, S7, S8, S9 и S10. Что из этого получилось – смотрите ниже.

Какой камерофон выбрать в 2019 году

Первая серия снимков была сделана около 9 часов утра. Принципиально разница в их качестве не такая уж и значительная. Единственное, что можно заметить, приглядевшись к нарезке из фотографий, — это слегка перенасыщенные цвета на снимке Galaxy S8, а также небольшая просадка по детализации в работе Galaxy S10, что заметно на примере горизонтальных полос на декоративной колонне с краю.

На второй серии снимков разница заметна более явно, но только потому, что камера Galaxy S6 немного «сливает» более новым моделям по уровню шумов. На первой фотографии их явно больше, чем на последующих. А вот с отрисовкой неба и проработкой теней все аппараты справились вполне успешно.

Третья серия фотографий также не позволяет сделать однозначных выводов о превосходстве Galaxy S10 над аппаратами предыдущих поколений. Каждый кадр демонстрирует естественную цветопередачу, сочный эффект боке (что довольно неожиданно, учитывая, что все смартфоны, кроме Galaxy S10, имеют по одной основной камере) и полное отсутствие засветов.

Четвертая партия демонстрирует небольшой завал Galaxy S8 в сторону перенасыщения кадра, но в остальном претензий ни к «восьмерке», ни к более старым моделям нет. Даже Galaxy S6 показывает себя превосходно, а ведь ему – на минуточку – почти пять лет!

Пятая серия снимков, как и первая, дает понять, что дополнительные модули камеры вовсе не являются гарантией качественного кадра. Несмотря на то что Galaxy S9 и S10 явно справились с поставленной перед ними задачей лучше других, S6, S7 и S8 выдержали это испытание стоически.

Шестая подборка фотографий способна удивить сильнее всех остальных. Вы только посмотрите на безжизненный цвет вывесок на фотографии, сделанной на камеру Galaxy S8. На его фоне даже Galaxy S6 выглядит молодцом, если не брать в расчет некоторые огрехи в проработке теней.

К седьмой серии, когда условия съемки стали усложняться, Galaxy S6 начал постепенно сдаваться. По словам автора фотографий, «шестерка» страдает от недостатка четкости и явно не может конкурировать с остальными аппаратами. Но работа Galaxy S7 и S8 оказалась предельно близка к Galaxy S10.

Восьмая партия подтверждает, что за эти годы Samsung проделала большую работу по совершенствованию мобильных камер для своих смартфонов. Вы только посмотрите на уровень детализации. Яснее ясного, что Galaxy S9 и Galaxy S10 в этом плане ушли далеко вперед.

Заключительная подборка состоит из фотографий девушки, сделанных при ярком дневном освещении. Эта сцена показала, что камера Galaxy S6 не дотягивает по уровню динамического диапазона до более новых моделей, из которых абсолютным лидером стал Galaxy S10.

Вывод

Несмотря на то что качество фотосъемки смартфонов Galaxy S с годами планомерно улучшалось, все еще нельзя однозначно сказать, что модели 2014-2016 годов совершенно никуда не годятся. Они по-прежнему способны делать отличные снимки, качества которых будет достаточно подавляющему большинству пользователей. А уж если подвергнуть их обработке, то отличить фотографии, сделанные на Galaxy S7 и S10 сможет только профессионал.

Посмотреть оригиналы всех фотографий можно здесь.

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы не пропустить все самое интересное.

androidinsider.ru

Samsung Galaxy S6 Примеры снимков из камеры

Можно заметить, что не так давно были представлены публике Galaxy S6 Edge и Galaxy S6. Теперь каждый желающий может узнать подробнее об этих двух флагманах, поделиться первыми впечатлениями на нашем ресурсе GalaxyEdge.ru.

Эти два великолепных флагмана обладают камерой в 16 мегапикселей, в которую встроена довольно-таки яркая светодиодная вспышка и имеется апертура f/1.9. Кроме этого, данные смартфоны имеют фронтальные камеры с той же самой апертурой, но только с 5-ю мегапикселями. Данные характеристики позволяют пользователям создавать снимки в высоком качестве, независимо от условий и освещения.

Мы не сомневаемся в работоспособности камеры Galaxy S6, а также качестве снимков, сделанных именно с помощью этого смартфона, поскольку уже многие смогли увидеть качество работы этой камеры. И, можно сказать, что фото, сделанные ею, гораздо качественнее, чем те, которые созданы при помощи iPhone 6.

Тут каждый может посмотреть образцы фотографий, который были сделаны камерой смартфона Samsung Galaxy S6:

А тут есть несколько официальных снимков, созданных с помощью фронтальной камерой 5 мегапикселей:

А это тоже относится к нашим фотографиям, сделанным с помощью камеры 16 мегапикселей смартфоном S6.

Также каждый может посмотреть на видео, снятое камерой флагмана Galaxy S6 с разрешением 1080р:

На сегодняшний момент эта камера показала себя одной из лучших, поэтому, без сомнений, в ближайшее время у нее точно не будет конкурентов.

galaxyedge.ru

Смартфон Samsung Galaxy S6

Имиджевая модель на максимально быстрой платформе    

Смартфоны флагманской серии Samsung Galaxy S в особом представлении не нуждаются. Наряду с продуктами Apple смартфоны Samsung традиционно вызывают живейший интерес у пользователей любого возраста, пола и вероисповедания. В новом сезоне корейская компания подготовила для своих поклонников настоящий сюрприз. Можно называть это переосмыслением ценностей или перезагрузкой, кому как нравится, но факт остается фактом: после многих лет скучной однотипности дизайнеры Samsung наконец-то решились на настоящие перемены. Впервые за многие годы можно с уверенностью говорить, что Samsung показала по-настоящему стильный, современный и привлекательный дизайн. В принципе, вариант с двумя стеклянными панелями и металлической боковой рамкой не так уж свеж, за последние несколько лет мы видели его и в iPhone, и в Sony Xperia, и даже в имиджевых моделях серии Huawei P, но для смартфонов Samsung он действительно в новинку. А учитывая опыт прошлых лет, когда один пластик в корейских смартфонах сменялся другим, столь резкие перемены можно даже назвать прорывом.

Однако не только неожиданным переменам в дизайне и привлекательной внешности успели приятно удивиться участники выставки MWC 2015 во время своего первого знакомства с новинками мобильного семейства Samsung. Те, кто успел познакомиться с аппаратной начинкой Galaxy S6 и Galaxy S6 Edge, были поражены еще и небывалым уровнем производительности, который продемонстрировали эти мощнейшие мобильные устройства. Благодаря новой SoC новые флагманы Samsung уверенно взгромоздились на верхнюю ступень пьедестала почета и, судя по всему, потеснены оттуда будут нескоро.

Не обошлось, конечно, и без разочарований. Поклонникам корейской марки всегда грела душу мысль о том, что выбранная ими сторона в противоборстве Samsung и Apple — это максимальная открытость к изменениям. Разъем для карты памяти и съемная аккумуляторная батарея — вот те непреходящие ценности, которые перевешивали для них чашу весов в сравнении с политикой закрытости, «вещи в себе», которую с самого начала культивировали «яблочные» смартфоны. Теперь же последние бастионы рухнули: по этим характеристикам новые аппараты корейцев неотличимы и от iPhone, и от прочих современных смартфонов, создатели которых переориентировались быстрее других. В новых флагманах Samsung не найти ни разъема для установки карты памяти, ни, тем более, съемной батареи — все это сочтено пережитками прошлого. Самое смешное, что случилось это ровно в тот знаменательный момент, когда новейшая, пятая по счету версия Android наконец-то дала возможность пользователям устанавливать приложения на карту памяти, и именно на Android 5.0 изначально основываются новые устройства Samsung. В очередной раз у разработчиков вышла досадная промашка, но бо́льшая часть пользователей ее, скорее всего, очень быстро забудет, как будто ничего и не было — поклонники поймут и простят. В памяти останется лишь очередной симпатичный и очень быстрый смартфон, один из многих.

Видеообзор

Для начала предлагаем посмотреть наш видеообзор смартфона Samsung Galaxy S6:

Наш видеообзор смартфона Samsung Galaxy S6 можно также посмотреть на filmdepo.ru

Теперь взглянем на характеристики новинки.

Основные характеристики Samsung Galaxy S6 (модель SM-G920F)

  Samsung Galaxy S6 Sony Xperia Z3 Lenovo Vibe X2 Yotaphone 2 Meizu MX4
Экран 5,1″, Super AMOLED 5,2″, IPS 5″, IPS 5″, AMOLED 5,36″, IPS
Разрешение 2560×1440, 577 ppi 1920×1080, 423 ppi 1920×1080, 440 ppi 1920×1080, 440 ppi 1920×1152, 418 ppi
SoC Exynos 7420 (4 ядра Cortex-A57 @2,1 ГГц и 4 ядра Cortex-A53 @1,5 ГГц) Qualcomm Snapdragon 801 (4 ядра Krait 400 @2,5 ГГц) Mediatek MT6595m (4 ядра Cortex-A17 @2,0 ГГц + 4 ядра Cortex-A7 @1,3 ГГц) Qualcomm Snapdragon 800 (4 ядра Krait 400 @2,26 ГГц) Mediatek MT6595 Octa-core (4 ядра Cortex-A17 @2,2 ГГц и 4 ядра Cortex-A7 @1,7 ГГц)
GPU Mali-T760 Adreno 330 PowerVR G6200 Adreno 330 PowerVR G6200
ОЗУ 3 ГБ 3 ГБ 2 ГБ 2 ГБ 2 ГБ
Флэш-память 32/64/128 ГБ 16 ГБ 32 ГБ 32 ГБ 16/32/64 ГБ
Поддержка карт памяти microSD
Операционная система Google Android 5.0 Google Android 4.4 Google Android 4.4 Google Android 4.4 Google Android 4.4
Аккумулятор несъемный, 2550 мА·ч несъемный, 3100 мА·ч несъемный, 2300 мА·ч несъемный, 2500 мА·ч несъемный, 3100 мА·ч
Камеры тыльная (16 Мп; видео 4К), фронтальная (5 Мп) тыльная (20,7 Мп; видео 4K), фронтальная (2,2 Мп) тыльная (13 Мп; видео 1080p), фронтальная (5 Мп) тыльная (8 Мп; видео 1080p), фронтальная (2,1 Мп) тыльная (20,7 Мп; видео 4К), фронтальная (2 Мп)
Габариты и вес 143×70×6,8 мм, 138 г 146×72×7,3 мм, 152 г 140×69×7,3 мм, 120 г 145×69×9,0 мм, 145 г 144×75×8,9 мм, 147 г
Средняя цена T-12259333 T-11028534 T-11168521 T-11743876 T-11036319
Предложения Samsung Galaxy S6 L-12259333-10
  • SoC Exynos 7420 (64-битная), два кластера по четыре процессорных ядра: ARM Cortex-A57 частотой 2,1 ГГц и ARM Cortex-A53 частотой 1,5 ГГц
  • GPU Mali-T760
  • Операционная система Android 5.0 Lollipop
  • Сенсорный Super AMOLED-дисплей, 5,1″, 2560×1440
  • Оперативная память (RAM) 3 ГБ LPDDR4
  • Внутренняя память 32, 64 или 128 ГБ
  • Слот для карт microSD отсутствует
  • Связь GSM 850, 900, 1800, 1900 МГц
  • Связь 3G WCDMA 850, 900, 1900, 2100 МГц
  • Скорость передачи данных max 4G LTE Cat6 до 300 Мбит/с
  • Wi-Fi 802.11a/b/g/n/ac (2,4/5 ГГц), точка доступа Wi-Fi
  • Bluetooth 4.1, NFC
  • ИК-порт, USB OTG
  • GPS/A-GPS, Глонасс, BDS
  • Датчики положения, приближения, освещения, барометр, дактилоскопический датчик, датчики Холла и частоты сердечных сокращений
  • Камера 16 Мп (F1,9), оптическая стабилизация, автофокус, LED-вспышка
  • Камера 5 Мп (F1,9), фронтальная
  • Аккумулятор 2550 мА·ч, несъемный
  • Поддержка беспроводной зарядки
  • Размеры 143×70×6,8 мм
  • Масса 138 г

Комплектация

Samsung Galaxy S6 поставляется в продажу в небольшой коробке из толстого картона с несколькими перемычками внутри. Сверху на коробку натянута обложка из более тонкого картона.

Комплект состоит из миниатюрного, но мощного зарядного устройства (выходной ток 2 А), соединительного кабеля Micro-USB, а также наушников-гарнитуры с плоским проводом и резиновыми амбушюрами точно такой же формы, как у наушников Apple EarPods.

Внешний вид и удобство использования

Samsung Galaxy S6 — это не слишком крупный, даже в чем-то изящный смартфон. Хотя, наверное, мы просто уже привыкли к пятидюймовому размеру экрана как к стандарту, это стало нормой, и мы уже не считаем такие размеры для карманного мобильного устройства чем-то из ряда вон выходящим. Тонкий профиль, сильно закругленные углы, небольшая масса — аппарат вполне комфортно умещается в руке любого размера и устраивается в кармане любой одежды. Однако из-за гладкой металлической рамки и стеклянных поверхностей Galaxy S6 получился достаточно скользким, с таким устройством нужно быть всегда аккуратным и следить, чтобы оно не выскользнуло из рук и не разбилось об пол.

Материалы подобраны со вкусом: обе панели, переднюю и заднюю, выполнили из закаленного стекла Corning Gorilla Glass 4, а боковая рамка, проходящая по всему периметру корпуса, выполнена из металла. Слава богу, на этот раз создатели не стали закрашивать металл, покрывать его пластиком или еще как-нибудь прятать, как это случилось с Note 4 и серией Galaxy A. Сама рамка имеет достаточно толстый профиль, благородную матовость поверхности, и конечно же, именно она в наибольшей степени придает облику устройства серьезности и дороговизны. Благодаря ее приятной прохладе и суровому металлическому блеску смартфон будет хорошо смотреться с любым самым дорогим костюмом и в любой самой дорогой обстановке. Возможно, если бы корпус был целиком металлическим, он выглядел бы не столь броско и выразительно, как нынешнее сочетание стекла и металла. Но мы в любом случае этого не узнаем — ведь сделай корейцы свой S6 целиком из металла, он стал бы копией iPhone 6, а это по понятным причинам недопустимо.

Сборка нареканий не вызывает, с этим у Samsung все в порядке. Отказавшись от съемной крышки, разработчики прибегли к распространенному решению для размещения карточек в боковых слотах: теперь и здесь необходимо скрепкой вдавливать потайную кнопку, чтобы извлечь контейнер с SIM-картой. Салазки выполнены из металла, рассчитаны на карту стандарта Nano-SIM, и другого слота — для карты памяти — здесь не найти. Кстати, специалисты с сайта iFixit поставили смартфону всего четыре балла (из десяти возможных) за удобство разборки и, соответственно, ремонтопригодность (у S6 Edge ситуация еще хуже: он получил три балла).

Корпус у смартфона достаточно тонкий, модуль камеры заметно выпирает из задней стенки. В этом вопросе новые смартфоны Samsung оказались ничуть не лучше пресловутых Apple iPhone 6/6 Plus, которым только ленивый не перемыл косточки за такой вариант размещения модуля камеры. Неподалеку от объектива расположился блок, состоящий из одинарной светодиодной вспышки и датчика сердечного ритма.

Фронтальная часть смартфона полностью прикрыта защитным стеклом Gorilla Glass 4. Слева от решетки динамика можно разглядеть светодиодный индикатор оповещений, его крупная точка светит различными цветами, извещая о статусе зарядки и входящих событиях. Любопытно, что работа индикатора регулируется в разделе настроек, посвященном звуку.

В нижней части под экраном привычно расположились овальная механическая клавиша и две сенсорных кнопки по бокам от нее. Сенсорные кнопки имеют яркую белую подсветку. В центральную механическую клавишу опять интегрирован сканер отпечатков пальцев, и о нем следует сказать несколько слов особо. Наконец-то в Samsung поняли, почему им в предыдущих моделях не удалось грамотно реализовать этот полезнейший инструмент, давно прекрасно реализованный в Apple iPhone. В Galaxy S5 приходилось одной рукой крепко держать аппарат, а другой медленно и нудно проводить пальцем по сканеру, что раздражало. В итоге владельцы быстро отключали сканер из-за неэффективности, хотя удобство разблокировки смартфона без необходимости запоминать цифровые коды и зигзагообразные пассы великолепно, нужно было просто правильно его подать. Наконец, выждав какое-то время, корейцы решили в точности перенять идею сканера, заложенную в iPhone изначально. Теперь и в Galaxy S6 кнопка считывает отпечаток одновременно с нажатием, разблокируя экран. Проводить пальцем не нужно, руку можно держать под каким угодно углом, все проделывается с помощью одной руки и в одно нажатие — все точно так, как в iPhone. Наконец-то сканером в смартфонах Samsung стало комфортно пользоваться. Жаль лишь, что корейским разработчикам на это потребовалось столько времени.

Сам процесс считывания отпечатка и установка блокировки идентичны таковым в iPhone: больше нет необходимости множество раз протаскивать палец вдоль всей панели кнопки, достаточно точечных прикосновений. Естественно, можно добавить несколько пальцев для распознавания, а для надежности вам предложат придумать еще и код. Распознавание происходит четко, и если правильно брать смартфон в руки, то достаточно одного прикосновения для разблокировки экрана, что очень удобно.

 

Механические клавиши регулировки громкости и блокировки расположены на противоположных боковых гранях и тоже выполнены из металла. Надо заметить, что впервые у Samsung клавиша регулировки громкости реализована не в виде единой двухпозиционной качельки, а представляет собой две раздельные кнопки (как у других известных телефонов…). Кнопки небольшие, хорошо выпирают за пределы корпуса, ход пружинистый и отзывчивый, к элементам управления в аппаратах Samsung традиционно никаких претензий.

Разъем Micro-USB 2.0 и аудиовыход на наушники диаметром 3,5 мм (под миниджек) установили на одном, нижнем торце. Micro-USB поддерживает подключение внешних устройств и флэш-накопителей в режиме OTG.

На верхнем торце прямо посередине одиноко расположилось небольшое темное окошко инфракрасного порта, служащего, как и прежде, для эмуляции пульта ДУ для управления различной бытовой техникой, от телевизоров до музыкальных центров. В смартфоне уже предустановлена знакомая программа под названием Smart Remote со множеством готовых настроек для любого вида техники, и можно воспользоваться актуальной программой передач.

Смартфон не имеет защиты от пыли и влаги, не найти на корпусе и крепления для ремешка. Зато аппарату обещана поддержка беспроводной зарядки, совместимой со стандартами WPC 1.1 (выходная мощность 4,6 Вт) и PMA 1.0 (4,2 Вт).

Samsung Galaxy S6 выпускается в нескольких ярких цветовых вариантах корпуса, и разработчики по традиции дали этим цветам собственные романтические названия. Кроме белого (белый жемчуг) и черного (черный сапфир) варианта окраса, покупателю предложены также «ослепительная платина» и «синий топаз», а вот понравившийся многим зеленый вариант (благородный изумруд) будет доступен только для модификации Galaxy S6 Edge.

Экран

Смартфон Samsung Galaxy S6 оснащен сенсорным экраном Super AMOLED, защищенным современным стеклом Gorilla Glass 4. Физические размеры дисплея составляют 63×113 мм, диагональ — 5,1 дюйма. Разрешение экрана в точках составляет 2560×1440 (плотность точек 577 ppi), показатель более чем достойный.

Рамка вокруг экрана достаточно тонкая: расстояние от края корпуса до края экрана с боков составляет около 3 мм, а сверху и снизу — приблизительно по 15 мм. На этом месте стоит заметить, что поскольку боковые грани у корпуса прямые и почти плоские, то при обхвате пальцы залезают на экран сильнее, чем у смартфонов с сильно скошенными гранями, как у того же Meizu MX4. В итоге были зафиксированы нежелательные случайные нажатия на экран.

Яркость дисплея имеет ручную и автоматическую регулировку, последняя основывается на работе датчика освещения. Есть и датчик приближения, который блокирует экран при поднесении смартфона к уху. Технология мультитач позволяет обрабатывать 10 одновременных прикосновений.

Подробную экспертизу с использованием измерительных приборов провел редактор разделов «Мониторы» и «Проекторы и ТВ» Алексей Кудрявцев. Приводим его экспертное мнение об экране исследуемого образца.

Лицевая поверхность экрана выполнена в виде стеклянной пластины с зеркально-гладкой поверхностью, устойчивой к появлению царапин. Судя по отражению объектов, антибликовые свойства экрана не хуже, чем у экрана Google Nexus 7 (2013) (далее просто Nexus 7). Для наглядности приведем фотографию, на которой в выключенных экранах отражается белая поверхность (слева — Nexus 7, справа — Samsung Galaxy S6, далее их можно различать по размеру):

Экран у Samsung Galaxy S6 чуть-чуть светлее (яркость по фотографиям 105 против 101 у Nexus 7) и не имеет выраженного оттенка. Заметим, что отражение от ярких объектов в экране Samsung Galaxy S6 имеет бледный синеватый ореол. Двоение отраженных объектов в экране Samsung Galaxy S6 очень слабое, это свидетельствует о том, что между слоями экрана нет воздушного промежутка. За счет меньшего числа границ (типа стекло-воздух) с сильно различающимися коэффициентами преломления экраны без воздушного промежутка лучше смотрятся в условиях сильной внешней засветки, но вот их ремонт в случае потрескавшегося внешнего стекла обходится гораздо дороже, так как менять приходится экран целиком. На внешней поверхности экрана Samsung Galaxy S6 есть специальное олеофобное (жироотталкивающее) покрытие (очень эффективное, заметно лучше, чем у Nexus 7), поэтому следы от пальцев удаляются существенно легче, а появляются с меньшей скоростью, чем в случае обычного стекла.

При выводе белого поля во весь экран и при ручном управлении яркостью ее максимальное значение составило 355 кд/м², минимальное — 1,9 кд/м². Также нужно учитывать тот факт, что в данном случае чем меньше площадь белого на экране, тем он светлее, то есть фактическая максимальная яркость белых участков будет почти всегда выше указанного значения. В итоге читаемость днем на солнце должна быть на достаточно хорошем уровне (проверить возможности не представилось). Пониженный уровень яркости без проблем позволяет использовать устройство даже в полной темноте. Работает автоматическая регулировка яркости по датчику освещенности (он расположен слева от прорези фронтального громкоговорителя). В работу этой функции можно внести корректировки, передвигая ползунок настройки. Далее для трех условий приведем значения яркости экрана для трех значений этой настройки — для 0%, 50% и 100%. В полной темноте в автоматическом режиме яркость уменьшается до 1,9, 8,5 и 18 кд/м² соответственно (первое — слишком темно, остальные — нормально), в условиях освещенного искусственным светом офиса (примерно 400 лк) яркость устанавливается на 65, 140 и 210 кд/м² (темновато — в самый раз — в самый раз, что соответствует заданной коррекции), в ярко освещенном окружении (соответствует освещению ясным днем вне помещения, но без прямого солнечного света — 20000 лк или немного больше) — повышается до 355 кд/м² независимо от положения ползунка. Это значение равно максимуму при ручной регулировке. В целом результат работы функции автоматической регулировки яркости соответствует ожидаемому. На любом уровне яркости присутствует значимая модуляция с частотой 237 Гц. На рисунке ниже приведены зависимости яркости (вертикальная ось) от времени (горизонтальная ось) для нескольких значений настройки яркости:

Видно, что на максимальной и близкой к ней яркости амплитуда модуляции не очень большая, в итоге и нет видимого мерцания. Однако при понижении яркости (где-то ниже 75%) появляется модуляция с большой относительной амплитудой. Поэтому наличие такой модуляции уже можно увидеть в тесте на присутствие стробоскопического эффекта или просто при быстром движении глаз. В зависимости от индивидуальной чувствительности такое мерцание может вызывать повышенную утомляемость.

В этом экране используется матрица Super AMOLED — активная матрица на органических светодиодах. Полноцветное изображение создается с помощью субпикселей трех цветов — красного (R), зеленого (G) и синего (B), но зеленых субпикселей в два раза больше, что можно обозначить как RGBG. Это подтверждается фрагментом микрофотографии:

Для сравнения можно ознакомиться с галереей микрофотографий экранов, используемых в мобильной технике.

На фрагменте выше можно насчитать 4 зеленых субпикселя, 2 красных (4 половинки) и 2 синих (1 целый и 4 четвертушки), при этом, повторяя эти фрагменты, можно выложить весь экран без разрывов и перехлеста. Для таких матриц компания Samsung ввела наименование PenTile RGBG. Разрешение экрана производитель считает по зеленым субпикселям, по двум другим оно будет в два раз ниже. Расположение и форма субпикселей в этом варианте близка к случаю экрана Samsung Galaxy S4 и некоторых других более новых устройств от Samsung и не только с экранами AMOLED. Такой вариант PenTile RGBG лучше, чем старый с квадратиками красных, прямоугольниками синих и полосками зеленых субпикселей. Тем не менее, некоторая неровность контрастных границ и другие артефакты все равно присутствуют. Впрочем, из-за очень высокого разрешения они минимально сказываются на качестве изображения.

Экран характеризуется великолепными углами обзора, правда белый цвет при отклонении даже на небольшие углы поочередно приобретает легкий сине-зеленый и розоватый оттенок, но черный цвет — просто черный под любыми углами. Настолько черный, что параметр контрастности в данном случае неприменим. При перпендикулярном взгляде равномерность белого поля отличная, но если приглядеться, то на уровне групп пикселей можно заметить легкую неравномерность цветового тона. Для сравнения приведем фотографии, на которых на экраны Samsung Galaxy S6 (профиль Фильм AMOLED) и второго участника сравнения выведены одинаковые изображения, при этом яркость экранов изначально установлена примерно на 200 кд/м², а цветовой баланс на фотоаппарате принудительно переключен на 6500 К. Белое поле:

Отметим отличную равномерность яркости и цветового тона белого поля. И тестовая картинка (профиль Основной):

Цветопередача хорошая, цвета в меру насыщенные, цветовой баланс у экранов немного различается. Фотография выше получена после выбора профиля Основной в настройках экрана, всего их четыре:

Профиль Адаптивный дисплей отличается какой-то автоматической подстройкой под тип выводимого изображения и окружающие условия, что получается при выборе двух оставшихся профилей показано ниже.

Фильм AMOLED:

Насыщенность и цветовой контраст заметно увеличены.

Фото AMOLED:

Насыщенность все такая же высокая, но цветовой контраст ближе к норме. Теперь под углом примерно 45 градусов к плоскости и к стороне экрана (профиль Фильм AMOLED). Белое поле:

Яркость под углом у обоих экранов заметно уменьшилась (чтобы избежать сильного затемнения, выдержка увеличена в сравнении с предыдущими фотографиями), но в случае Samsung падение яркости выражено гораздо меньше. В итоге при формально одинаковой яркости экран Samsung Galaxy S6 визуально выглядит гораздо более ярким (в сравнении с ЖК-экранами), так как на экран мобильного устройства часто приходится смотреть как минимум под небольшим углом. И тестовая картинка:

Видно, что цвета не сильно изменились у обоих экранов и яркость у Samsung под углом заметно выше. Переключение состояния элементов матрицы выполняется практически мгновенно, но на фронте включения может присутствовать ступенька шириной примерно 17 мс (что соответствует частоте обновления экрана в 59 Гц). Например, так выглядит зависимость яркости от времени при переходе от черного к белому и обратно:

В некоторых условиях наличие такой ступеньки может приводить к шлейфам, тянущимися за движущимися объектами. Впрочем, динамичные сцены в фильмах на экранах OLED отличаются высокой четкостью и даже некоторой «дерганностью» движений.

Для профилей Фото AMOLED и Основной построенная по 32 точкам с равным интервалом по численному значению оттенка серого гамма-кривая не выявила никакого завала ни в светах, ни в тенях, а показатель аппроксимирующей степенной функции равен 2,22, что несущественно выше стандартного значения 2,2, при этом реальная гамма-кривая мало отклоняется от степенной зависимости (в подписях в скобках приведены показатель аппроксимирующей степенной функции и коэффициент детерминации):

Для профиля Фильм AMOLED гамма-кривая имеет слегка выраженный S-образный характер, что повышает видимый контраст изображения, но в тенях различимость оттенков сохраняется.

Напомним, что в случае OLED-экранов, яркость фрагментов изображения динамично меняется в соответствии с характером выводимого изображения — уменьшается для светлых в целом изображений. В итоге полученная зависимость яркости от оттенка (гамма-кривая), скорее всего, немного не соответствует гамма-кривой статичного изображения, так как измерения проводились при последовательном выводе оттенков серого почти на весь экран.

Цветовой охват в случае профиля Фильм AMOLED очень широкий, он почти покрывает охват Adobe RGB:

При выборе профиля Фото AMOLED охват чуть-чуть уменьшается:

При выборе профиля Основной охват сжимается в точности до границ sRGB:

Без коррекции спектры компонент очень хорошо разделены:

В случае профиля Основной с максимальной коррекцией компоненты цветов уже заметно подмешиваются друг к другу:

Отметим, что на экранах с широким цветовым охватом без соответствующей коррекции цвета обычных изображений, оптимизированных для устройств sRGB, выглядят неестественно насыщенными. Отсюда и рекомендация — в большинстве случаев смотреть кино, фотографии и все естественное лучше при выборе профиля Основной, и только если фотография сделана на установке Adobe RGB, имеет смысл переключить профиль на Фото AMOLED. Профиль Фильм AMOLED, несмотря на название, наименее пригоден для просмотра фильмов и вообще чего бы то ни было.

Баланс оттенков на шкале серого хороший. Цветовая температура в профиле Фильм AMOLED выше 6500 К, в двух оставшихся — близка к 6500 К, при этом на значимом участке шкалы серого этот параметр изменяется не очень сильно, что улучшает визуальное восприятие баланса цветов. Отклонение от спектра абсолютно черного тела (ΔE) на большей части шкалы серого остается ниже 10 единиц, что для потребительского устройства считается хорошим показателем, но колебания этого параметра уже великоваты:

(Самые темные области шкалы серого в большинстве случаев можно не учитывать, так как там баланс цветов не имеет большого значения, да и погрешность измерений цветовых характеристик на низкой яркости большая.)

Подведем итоги. Экран имеет достаточно высокую максимальную яркость и обладает хорошими антибликовыми свойствами, поэтому устройством, скорее всего, без особых проблем можно пользоваться вне помещения даже летним солнечным днем. В полной темноте яркость можно понизить до комфортного значения. Допустимо использовать режим с автоматической подстройкой яркости, работающий вполне адекватно. К достоинствам экрана нужно отнести очень хорошее олеофобное покрытие, а также близкий к sRGB цветовой охват и приемлемый цветовой баланс (при выборе соответствующих профилей). Заодно напомним про общие достоинства OLED-экранов: истинный черный цвет (если в экране ничего не отражается), отличная равномерность белого поля, заметно меньшее, чем у ЖК, падение яркости изображения при взгляде под углом. К недостаткам можно отнести модуляцию яркости экрана. У пользователей, особо чувствительных к мерцанию, из-за этого может возникать повышенная утомляемость. Тем не менее, в целом качество экрана очень высокое.

Звук

Звучание у Samsung Galaxy S6 весьма достойное. Смартфон издает достаточно громкий звук, насыщенный всем спектром частот, включая низкие частоты. Звучит смартфон действительно приятно, на максимальном уровне громкости звук не искажается, не хрипит, претензий нет совсем. Решетка динамика выведена в нижний торец, так что звук не перекрывается, когда смартфон лежит на твердой поверхности. В разговорном динамике голос знакомого собеседника, тембр и интонация остаются узнаваемыми, разговор вполне комфортен.

С наушниками смартфон также звучит на уровне современных флагманов, для проигрывания мелодий стандартно используется фирменный плеер с максимальным количеством настроек. Все звуковые эффекты объединены технологией под названием SoundAlive — правда, часть из них доступна лишь с подключенными наушниками. Это же касается и функции оптимизации звука. Для ручных настроек доступен эквалайзер с предустановленными значениями, а также отдельные регуляторы для басов и высоких частот.

FM-радио в штатной комплектации смартфона традиционно не нашлось, а диктофон имеется. Для диктофона помимо стандартного режима имеются еще специфические «интервью» и «голосовая заметка» — все это нам уже знакомо по предыдущим моделям серии. Телефонные разговоры с линии смартфон записывать не умеет.

 
 

Камера

Samsung Galaxy S6 оснащен двумя модулями цифровых камер с разрешением 16 и 5 Мп. Фронтальная камера здесь оборудована 5-мегапиксельным модулем с диафрагмой f/1,9, видео снимает с максимальным разрешением QHD (2560×1440). Для популярных развлечений в стиле «селфи» здесь предусмотрен режим группового селфи, и даже возможна виртуальная съемка определенного объекта для создания многонаправленного вида предмета — в данном случае, скорее всего, собственной головы. Осуществить съемку на фронтальную камеру можно без касания экрана, с помощью жеста распростертой ладони или голосовой командой. Также возможно сделать собственный автопортрет прикосновением пальца к датчику сердечного ритма, расположенному на тыльной стороне смартфона.

Основная 16-мегапиксельная камера имеет диафрагму f/1,9, следящий автофокус, оптическую стабилизацию (OIS) и светодиодную вспышку, при необходимости работающую в качестве фонарика. Быстрый запуск камеры возможен с помощью двойного нажатия на центральную аппаратную клавишу под экраном.

Меню настроек полностью переделано, теперь здесь нет матрицы из интерактивных квадратных ячеек, есть одна кнопка для выбора режимов съемки, а остальные настройки объединены в длинный свиток, раскрывающийся по мере необходимости. Помимо привычных автоматического режима и режима ручных настроек, можно также выбрать панорамный, режим выборочной фокусировки и тот же самый режим так называемой виртуальной съемки для создания многонаправленного вида предметов. Кстати, сюда же убрали и специфические режимы убыстренной и замедленной видеосъемки, так что в настройках самой камеры их не найти (там лишь выставляется разрешение).

 
 

Видео камера Samsung Galaxy S6 может снимать в любых самых современных разрешениях вплоть до 4К (UHD). Как всегда, весьма любопытен вариант съемки со скоростью 60 fps, при этом разрешение составляет 1920×1080 (Full HD). С любыми вариантами камера справляется идеально, никаких претензий к качеству получаемого видоизображения нет. О качестве видеосъемки можно судить по тестовым роликам.

Далее представлены примеры фотографий с нашими комментариями по качеству. Работу фотокамеры прокомментировал наш специалист Антон Соловьев.

Хорошая резкость по полю кадра, однако она немного падает к краям.

Даже в тенях резкость неплохая.

Отличная резкость на дальних планах.

Цвет неба и здания достаточно ровный. Легкие шумы можно заметить у краев кадра.

Камера неплохо отрабатывает детали в тенях.

Шарпинг на проводах практически отсутствует.

Хорошо отработаны ветви деревьев.

Номера всех машин в кадре хорошо различимы.

И на достаточно темном кадре видны хорошие резкость и работа шумодава.

При комнатном освещении и со вспышкой текст отработан хорошо.

Без вспышки камера справляется не хуже.

Макросъемка при комнатном освещении удается камере неплохо.

Также мы протестировали камеру на лабораторном стенде по нашей методике.

Освещение ≈3200 люкс.

Освещение ≈1400 люкс.

Освещение ≈130 люкс.

Освещение ≈130 люкс, вспышка.

Освещение

www.ixbt.com

Обзор смартфона Samsung Galaxy S6 (SM-G920F)

  • Телефон
  • Зарядное устройство с USB-кабелем
  • Проводная стереогарнитура
  • Скрепка для SIM-карты
  • Инструкция
  • Android 5.0.2 (5.1 в начале лета), оболочка TouchWiz последнего поколения
  • 5.1 дюйма, SuperAMOLED-экран, 577 ppi, 2560х1440 точек, автоматическая регулировка яркости
  • Чипсет Exynos 7420, 8 ядер (4 ядра А53, 4 ядра А57), максимальная тактовая частота до 2.1 ГГц, 64 бит
  • Графический процессор MALI-T760
  • 3 ГБ оперативной памяти LPDDR4, нет карт памяти
  • 32/64/128 ГБ встроенной памяти, UFS 2.0
  • Фронтальная камера 5 мегапикселей, основная камера 16 мегапикселей, OIS, True HDR, следящий автофокус, F 1.9, определение баланса белого по ИК-датчику, режим съемки Pro
  • Платежная система Samsung Pay
  • Wi-Fi: 802.11 a/b/g/n/ac (2.4/5GHz), HT80 MIMO(2x2) 620Mbps, Dual-band, Wi-Fi Direct, Mobile hotspot, Bluetooth®: v4.1, A2DP, LE, apt-X, ANT+, USB 2.0, NFC, ИК-порт для управления бытовой техникой
  • LTE cat.6
  • Беспроводная зарядка, встроенная в корпус (WPC1.1(4.6W Output) & PMA 1.0(4.2W)
  • Аккумулятор Li-Ion 2550 мАч, режим экстремального энергосбережения, быстрая зарядка за один час
  • Размеры – 143.4 x 70.5 x 6.8 мм, вес – 138 грамм

Флагман 2015 года создавался с двумя целями – традиционно чтобы составить конкуренцию текущей модели iPhone, в нашем случае это iPhone 6, а также частично реабилитировать линейку Galaxy после довольно вялых продаж Galaxy S5, который многие восприняли как шаг в сторону. В Samsung сделали в S5 упор на защиту от воды, наличие стандарта IP67, но оказалось, что для потребителей эти функции не очень важны, они скорее обращают внимание на имиджевую составляющую. А она для телефонов Samsung традиционно ниже, чем для iPhone. Как результат, продажи Galaxy S5 оказались хорошими, но весьма далекими от внутренних планов компании. Достаточно сказать, что Galaxy S5 был самым продаваемым флагманом на Android среди всех телефонов, но до уровня продаж iPhone он не дотягивал.

Galaxy S5

В 2015 году Samsung делает ставку на металл, стекло и максимальные технические характеристики из всех возможных. То есть ставка на качественные материалы корпуса, пусть и нарушается преемственность с предыдущим поколением Galaxy, которое сочли неудачным экспериментом. Любопытно, как многие люди заявляют, что отсутствие защиты от воды теперь вдруг превратилось в недостаток. Крайне сомневаюсь, что это так, хотя функция выглядит интересной для любой модели.

Ставка сделана на дизайн, качество исполнения корпуса и прямую конкуренцию с iPhone. Многочисленные утверждения, что этот аппарат является точной копией iPhone, не совсем верны. Он выполнен в стилистике iPhone, но точной копией не является. При взгляде на него видишь все ту же линейку Galaxy, никаких особых отличий нет.

Желающие видеть в этом аппарате iPhone все равно его увидят, переубеждать нет никакого смысла. В жизни телефоны очень сильно отличаются, выглядят разными моделями. Перепутать iPhone и Galaxy S6 в жизни невозможно, ни один человек не ошибся в определении того, в какой руке какой телефон, даже с расстояния в несколько метров. Еще одним показателем станет отсутствие судебных претензий со стороны Apple, хотя показатель косвенный, так как в прошлый раз сходство моделей также было весьма надуманным.

Флагман от Samsung будет интересен как обычным пользователям, которые хотят получить современный смартфон с максимальным качеством камеры, хорошим и большим экраном, временем работы в один день. Также эта модель подойдет и тем, кого можно назвать энтузиастами технологий, так как в ней реализованы последние наработки, которых хватит, как минимум, на пару лет. Хотя тут не обошлось и без ложки дегтя, о чем поговорим в этом обзоре.

Модель Galaxy S6 является ключевым аппаратом для всего рынка в 2015/2016 годах, как это было и для предыдущих Galaxy. Можно ожидать, что мировые продажи S6 (вместе с вариантом S6 EDGE) станут выше, чем у S5 за сравнимые сроки. Интерес к этой модели заметно выше. Давайте вместе посмотрим на сильные и слабые стороны этого решения.

Дизайн, размеры, управляющие элементы

Телефон получился компактным для такой диагонали экрана, его размеры – 143.4x70.5x6.8 мм, вес – 138 грамм (для сравнения, S6 EDGE – 142.1х70.1х7 мм, 132 грамма). Хорошо ложится в руку, не проскальзывает.

В сравнении с Apple iPhone 6 Plus

В сравнении с Samsung Galaxy Note 4

В сравнении с Samsung Galaxy S5

Боковая рама и задняя стенка сделаны из металла, особое внимание уделили прочностным характеристикам, его нельзя согнуть даже с большим усилием. На презентации это особенно подчеркнули. Так как в Samsung решили, что модель должна баловать потребителя разнообразием, то представили ее во многих цветовых решениях. Чтобы добиться этого, заднюю стенку закрашивают и прикрывают Corning Gorilla Glass 4. Ровно такое же стеклышко прикрывает лицевую поверхность. Чтобы не создавать путаницы, в Samsung называют стекло четвертым поколением, но по факту, оно отличается от того, что получают другие производители (меньше царапин, больше устойчивость к падениям, что важно при таком экране). Можно назвать это стеклышко Gorilla Glass 4+, хотя такое название будет весьма условным.

Каждый цвет за счет стекла выглядит как металлик, они хорошо играют на солнце. Также как на аппаратах Sony, на стекле остаются следы от рук, оно маркое, но не чрезмерно. При ярком освещении следы почти не видны, а вот в комнате становятся заметны.

В жизни аппараты играют на свету, в помещении выглядят матовыми.

Будут появляться и другие цветовые решения, но это дело недалекого будущего. Аксессуары под Galaxy S6/S6 EDGE также получились достаточно яркими, обыгрывается тема цвета корпуса.

В S6 EDGE ощущается срез корпуса за счет скошенного экрана, в обычном S6 ничего подобного нет, он лежит в руке очень хорошо. Металлическая рамка имеет углубления на боковых краях, это также добавляет удобства.

Лоток для nanoSIM-карты находится на правой боковой поверхности, тут же – кнопка включения/выключения. Клавиши регулировки громкости – на левой. На верхнем торце – ИК-порт для управления бытовой техникой и микрофон, еще один микрофон находится на нижнем торце. Там же – microUSB-разъем (USB 2.0), 3.5 мм для гарнитуры или наушников, выход динамика.

На задней поверхности, помимо вспышки, есть датчик сердцебиения, он также выполняет и ряд других функций, об этом подробнее в разделе про S Health. На передней панели – физическая кнопка, в нее вписан датчик отпечатка пальца (можно разблокировать аппарат, приложив палец, проводить по нему не нужно). Также тут есть две сенсорных клавиши, все привычно по другим аппаратам от Samsung. Над экраном находится датчик приближения, а также фронтальная камера на 5 мегапикселей.

К содержанию >>>

Дисплей

Экран диагональю 5.1 дюйма, SuperAMOLED, 577 ppi, 2560х1440 точек, автоматическая регулировка яркости. Это один из лучших экранов от Samsung, в нем традиционно есть настройка цветов под себя – от ярких и порой кислотных до приглушенных. Тут каждый будет выбирать свой вариант, но главное, что, по отзывам профессионалов, испытывающих экраны в различных устройствах, AMOLED-матрицы в предыдущих моделях уже стали очень точны по передаче цветов, поведению на солнце. В этом аппарате качество экрана выросло еще и улучшена яркость подсветки (на солнце все читаемо на ура).

Очень рекомендую прочитать большое и профессиональное исследование экрана в этом аппарате от Display Mate, по его итогам экран в телефоне признан лучшим в мире среди всех смартфонов.

Если просто сравнить его с iPhone 6 (сверху), то быстро выяснится, что количество отображаемых точек на Iphone 6 меньше в 4 раза, хуже яркость, углы обзора не так хороши и так далее. Это продукты разного уровня – с одной стороны лучший в мире экран, с другой – просто хороший дисплей.

Высокая плотность точек на дюйм делает картинку гладкой, но разницу с предыдущими моделями на глаз вы точно не определите. На первый план выходят другие характеристики (контрастность, яркость и так далее).

К содержанию >>>

Коммуникационные возможности

Если вы можете представить, что аппарат обладает всеми возможными технологиями, то это случай S6/S6 EDGE. Просто перечислю их списком: Wi-Fi: 802.11 a/b/g/n/ac (2.4/5GHz), HT80 MIMO(2x2) 620Mbps, Dual-band, Wi-Fi Direct, Mobile hotspot, Bluetooth®: v4.1, A2DP, LE, apt-X, ANT+, USB 2.0, NFC, ИК-порт для управления бытовой техникой.

К содержанию >>>

Память, оперативная память, производительность

В аппарате 3 ГБ оперативной памяти (LDPPR4), которая обладает максимальной на сегодня пропускной способностью в 3.2 ГБ/c (64 бит). Встроенный объем памяти может отличаться – 32, 64 и 128 ГБ. Тип памяти – UFS 2.0, что также обеспечивает максимальную скорость записи и чтения, это фактически SSD-массив. По быстродействию подсистема памяти такова, что ни один аппарат пока не имеет сравнимых характеристик.

Чипсет Exynos 7420 относится к последнему поколению, выполнен на 14 нм. Технически это 8-ядерное решение, 4 ядра Cortex-A53, 4 – Cortex A57. Графическое ядро – Mali T-760, но его обновленная по сравнению с Note 4 версия (больше частота и т.д.). Это также самый быстрый процессор из существующих, что вместе с памятью делает этот аппарат очень быстрым. В жизни он просто летает, никаких тормозов не существует вовсе (Android 5 этому также способствует). У меня за время общения с телефоном не произошло никаких притормаживаний или вылетания приложений.

А вот как выглядят результаты в синтетических тестах. Это лучшие значения, которые возможны для устройств такого рода. С производительностью в синтетических тестах все более-менее понятно, смотрите значения ниже.

Интереснее, как ведет себя аппарат в трехмерных тестах, то есть насколько он предрасположен к графике, ведь графический процессор MALI всегда уступал аналогичным решениям от Qualcomm и тем более от NVidia. Выросшая частота, восемь ядер – все это в теории должно способствовать производительности, но на другой стороне есть возросшее разрешение экрана.

В 3DMark результаты теста отличны.

Есть и другие тесты, приведем тут их значения.

Но было интересно посмотреть на то, как идет, например, Epic Citadel. В первоначальном тесте на почти чистом аппарате был показан результат около 60 кадров в секунду.

А вот потом, когда я попробовал повторить его, оказалось, что выдает программа в лучшем случае 50 кадров, после нагрева и вовсе 30 кадров. Это одно из самых слабых мест Galaxy S6 с точки зрения производительности – трехмерная графика и то, насколько повторяемый результат вы получаете.

Посмотрев трехмерные игрушки, могу сказать, что разброс результатов в Dead Trigger 2, NOVA3, Asphalt 8, Real Racing 3 составляет от 30 до 60 кадров в секунду. В каких-то играх уровень держится на 60 почти постоянно, в каких-то ближе к 30. Но это с максимальными установками текстур, разрешения и так далее. Даже с учетом этого вы как пользователь не увидите никаких проблем в игре, так как притормаживаний на 30 кадрах в секунду просто не существует. И это самое низкое значение.

Для тех, кто хочет подходить к производительности прямолинейно и глупо, рекомендую сравнивать обязательно игровую составляющую в GTA, так как эта игра не оптимизирована под графику MALI, загружает не лучшие текстуры и гарантированно имеет проблемы с отображением графики. На мой взгляд, это недостаток игры и отсутствие оптимизации для конкретной платформы, но в качестве примера «недостатков» вполне пойдет. Сегодня вопрос в трехмерных играх стоит просто – для какой платформы они оптимизированы и насколько хорошо. Те же решения от NVidia рвут всех по производительности в 3D, качеству отрисовки графики, но не пользуются популярностью. Видимо, далеко не всем это нужно.

К содержанию >>>

Аккумулятор

Встроенная батарея имеет емкость 2550 мАч (2600 мАч в S6 EDGE), время работы – примерно полный рабочий день при нагрузке. Это около 3 с половиной часов работы экрана (авторегулировка яркости, выкрученная на максимум), передача данных в 4G. Видео аппарат крутит около 10.5 часов.

Из приятных мелочей отмечу то, что поддерживается быстрая зарядка аккумулятора – она занимает один час. Если использовать обычное зарядное устройство на 2А, то время зарядки батареи составит 2 часа. В телефон встроена беспроводная зарядка, поддерживающая несколько форматов, то есть вы можете купить как фирменное устройство, так и любое другое. У меня под рукой была зарядка от Lumia (DT-601, Qi стандарт), она прекрасно заряжает аппарат.

Ожидать, что эта модель будет работать столько же, сколько Note 4, не стоило. Но результат оказался чуть выше, чем у iPhone 6 при той же нагрузке (числе звонков, переданных данных). Разница почти незаметна, можно сказать, что эти аппараты живут одно и то же время. Повторюсь, что для большинства людей это будет полный рабочий день.

У многих людей возникает непонимание, как изменение чипсета и технологического процесса, ускорение памяти, появление другого экрана с большим разрешением могут не привести к увеличению энергопотребления. Логика простая – все новые технологии потребляют больше энергии. Но логика порочная и далекая от реальности, как раз новые технологии позволяют получать меньшее энергопотребление, что в Samsung последовательно и показывают на своей линейке Galaxy, а тот же Note давно стал эталоном по времени работы.

К содержанию >>>

Камера

Описанию камеры и всех ее возможностей посвящен отдельный подробный и большой материал.

Обзор камеры в Galaxy S6/S6 EDGE - примеры видео, ночной съемки и другие

К содержанию >>>

Программные особенности – Android 5.x и TouchWiz

В Samsung начали упрощать оболочку TouchWiz, и в Android 5 это хорошо заметно. Пока это не чистый Android, но много лишнего хлама убрано, добавлены полезные и не очень функции, система стала выглядеть простой и понятной. Попробую последовательно описать изменения.

Итак, в выпадающей шторке все отличается от Android 5 – в Samsung сохранили один ряд ярлыков быстрого доступа, но список прокручивается по горизонтали, также вы можете выбрать иконки, которые тут показываются. Мне больше нравится то, как это сделано в чистом Android, там достаточно потянуть еще раз, и открывается полный список, думаю, что так удобнее.

У некоторых иконок появилась дополнительная функциональность, например, в иконке Wi-Fi теперь отображается часть имени Wi-Fi-сети. Это мелочь, но довольно удобная, которая мне показалась очень интересной.

Традиционно в выпадающей шторке есть S Finder, в котором можно искать контент как в сети, так и в памяти телефона. Поиск можно ограничивать по категориям. Это удобный поисковый клиент для устройства. Рядом находится утилита для подключения к другим устройствам, в ней также все привычно.

Как открываются уведомления с экрана блокировки? При нажатии они перенаправляют вас в соответствующее приложение. Если установлена блокировка экрана, например, на отпечаток, то вы получаете предупреждение, что надо нажать на центральную клавишу – прикосновение, и вновь телефон открывает нужный пункт. Все стало намного более понятно и просто, чем было. Если вам не нужно уведомление, то вы можете его просто смахнуть в сторону.

Из минусов в меню отмечу для себя такой – у меня порядка 6 экранов с иконками, раньше можно было нажать на квадратик конкретного экрана в линейке внизу. Теперь при нажатии переход идет только на соседний экран. Неудобно.

Номеронабиратель и контакты. Набирая номер, вы можете быстро вызвать контакт, достаточно правильно ввести первые цифры или буквы имени, фамилии. В списке появятся совпадения. Журнал вызовов имеет фильтр по типу звонков.

Также как и на предыдущих моделях, можно провести по имени влево или вправо, чтобы отправить сообщение или позвонить, эту настройку можно отключить, но она многим пришлась по душе. В избранном, помимо выбранных контактов, есть также список номеров, которые вы часто используете. При звонке показывается информация, связанная с контактом, последние SMS, почта, события из календаря.

В списке контактов можно листать имена по буквам алфавита (первым идет русский, потом латиница).

Изменения исключительно визуальные, UI стал проще и легче, но функциональность сохранили на уровне предыдущей версии TouchWiz. Многим это кажется неправильным, но вопрос исключительно вкуса и привычки.

Сообщения. Некоторых людей расстраивает исключительно лопоухий человечек, который есть в меню для номеров без иконки, установленной пользователем. Он сохранился, как и прежде, хотя его размер сильно уменьшился. Вы можете выбрать оформление окошек, их стиль, установить свои обои. Также выбрав другую тему или свои заставки, можно избавиться от этого человечка. Есть отправка сообщений по расписанию.

Набор возможностей типичен, и его за глаза хватит обычным пользователям. У меня нет нареканий к работе с сообщениями на этом аппарате.

Из необычных функций отмечу ярлыки для быстрой вставки текста – они действуют во всех меню. То есть при активированной функции Т9 вы, набрав букву, назначенную ярлыку, увидите в списке подсказок не только слова, но и записанный шаблон. Пока это работает только для английского языка, но штука очень полезная и удобная.

Галерея. Сортировка фотографий работает по времени, месту, событию или категории (тут телефон сам определяет, что на снимке – еда, пейзаж, портрет и так далее). Также есть доступ к Picasa из меню.

Калькулятор. В горизонтальном положении научный, в вертикальном обычный.

Часы. Будильник, мировое время, секундомер и таймер. Привычные разделы, но внешне они переработаны и выглядят интереснее.

Заметки. Обычные текстовые заметки, которые синхронизируются с облаком и переносятся с телефона на телефон.

Мои файлы. Обычный файловый менеджер, который также поддерживает Google Drive. Удобно и просто, есть все возможные операции с файлами.

Диктофон. Помимо обычной записи голоса, можно включить режим Интервью (впервые был в Note 4), тогда по очереди работают микрофоны в торцах, качество записи хорошее. Есть также режим голосовой заметки, когда вводимый голосом текст тут же распознается.

Peel Smart Remote. Программа для управления бытовой техникой с помощью ИК-порта. Автоматически определяет ваше местоположение, показывает список каналов и программ, умеет работать с любой техникой. На других устройствах не так интересно, так как в них нет ИК-порта.

S Planner. Календарь сделали визуально легче и проще. Есть памятки о днях рождения, синхронизация с любыми сетевыми календарями, отдельный список задач. Мне нравится, как устроено это приложение, в нем нет ничего лишнего и все понятно.

S Health (ver. 4). Полностью обновленное приложение S Health, в котором появились мотивационные награды (пройди больше, сделай больше и так далее). Датчик с задней поверхности телефона используется, чтобы измерять пульс, насыщенность крови кислородом, уровень стресса и эмоций. Теперь можно ввести дневник приема пищи, есть база данных продуктов и их калорийности. Во всех смыслах это приложение стало насыщеннее, и при этом не обязательно пользоваться всеми опциями. Также тут можно вести учет тренировок, плюс есть виртуальный тренер, который может помочь тренироваться.

S Voice. Используется движок от Nuance, также как и на предыдущих моделях. Синтезатор речи очень корявый, словно из прошлого, распознавание команд дурацкое и полностью проигрывает Google Now. Пользоваться этим голосовым управлением точно не стоит, хотя у него и заложен широкий функционал. Оно не слишком приятно.

Smart Manager. Новая утилита, которая объединяет несколько программ от разных компаний, но в одном интерфейсе. Так, тут есть Clean Master, который способен убрать кэши приложений, различный мусор. Утилита для работы с аккумулятором показывает, сколько он способен протянуть, можно переключиться между режимами. В разделе Безопасность есть возможность установить KNOX, плюс присутствует антивирус от McAfee. Также есть утилита для очистки оперативной памяти, что скорее дань потребностям пользователей и их желаниям, чем насущная необходимость для Android – это скорее вредная утилита, чем полезная.

Приложения Microsoft. В папке находятся три предустановленных приложения – OneDrive, OneNote и Skype. Это приложения, предустановку которых оплачивает Microsoft, никаких отличий или интеграции в систему нет. Стоит их сразу снести, во всяком случае, первые два этого заслуживают. Пользователю дают бесплатно на два года 100 ГБ места в облаке от Microsoft.

Почта. Обычный почтовый клиент, поддерживающий несколько аккаунтов, HTML-верстку. Ничего необычного тут нет, равно как и преимуществ перед GMail-клиентом. Внешне они стали очень похожи.

Настройки. Привычный для Galaxy S набор настроек, перечислять все не буду, приведу основные экраны, из них все понятно и так.

К содержанию >>>

Бесплатные приложения с S6/S6 EDGE

В Samsung привыкли дарить покупателям флагманов подписки на платные сервисы или приложения, иногда это довольно ощутимая экономия. Постараюсь перечислить основные подарки, они могут отличаться от страны к стране, не везде быть доступными:

  • The Economist – подписка на 6 месяцев;
  • Audible, аудиокниги, подписка на 3 месяца, каждый месяц бесплатно одна книга;
  • NY Times – новости, подписка на 12 недель;
  • Pocket
  • Parallels Access – подписка на 6 месяцев, доступ до 5 компьютеров;
  • PayPal – дисконт на разные товары;
  • Evernote – премиум-подписка;
  • Fleksy клавиатура;
  • Entrenador – персональный тренер;
  • Magisto Video Editor – три месяца подписки на сервис;
  • Keepy – сервис заметок, подписка на 6 месяцев;
  • Shazam – версия без ограничений и без рекламы;
  • Hancom Office 2014 – неограниченная по времени лицензия;
  • Kindle – подписка на 12 месяцев, можно получать одну книгу ежемесячно;
  • Deezer – подписка на музыку на 6 месяцев;
  • Vidzone – неограниченная загрузка видео;
  • Kick – приложение для футбольных фанатов, результаты матчей.

Уже несколько лет в Samsung создают максимально широкую линейку аксессуаров для своих флагманов. Начиная с 6-ки в комплекте идут наушники новой конструкции, которые построены по аналогии с Level In, обеспечивают неплохое звучание и заметно лучше предыдущей модели.

В плане сотрудничества с известными марками отмечу чехлы от Burton, защитные чехлы с кристаллами от Swarovski, кожаные обложки от Montblanc, женские чехлы-сумочки от Rebecca Minkoff, чехлы, раскрашенные Britto. В широкой продаже эти аксессуары почти не найти, их стоимость очень высока.

Теперь давайте рассмотрим стандартный набор аксессуаров, они полностью совпадают для двух моделей, отличаются только артикул, цветовые решения. Беспроводная зарядка выпускается в двух цветах – белом и темно-сером. Рекомендую брать темный цвет, так как на белом очень быстро замызгивается резиновая вставка наверху, которая предотвращает скольжение телефона. Практичнее темный цвет.

Поддерживается стандарт QI 1.1 (обратно совместим с 1.0), скорость зарядки – около 4-5 часов, что типично для таких устройств. Стоимость зарядного устройства в России составит 3 490 рублей. Устройство быстрой зарядки из комплекта стоит 2 000 рублей, если покупать его отдельно, так что не стоит его терять. Такая же цена у автомобильной зарядки, поддерживающей технологию Quick Charge.

Обычный прозрачный бампер, закрывающий спинку телефона, обойдется в 2 590 рублей.

А вот непрозрачная крышка может быть почти любого цвета, она неплохого качества, но ее также надо подбирать в цвет телефону, чтобы они сочетались. Ее цена – 2 290 рублей.

Чехол-книжка выпускается также в разных цветах, цена – 2 990 рублей, такого рода чехлы сильно толстят устройство.

Чехол S View Cover с окошком стал очень популярен. Разная ткань или кожа, огромное число цветов – все вместе создает альтернативу. Можно активировать камеру, включать набор избранных номеров, слушать музыку, открывать панель быстрых ярлыков – последнее раньше было недоступно. В видео я показываю, как работает этот чехол, стоит посмотреть. Но цена кусается – 4 490 рублей.

Зеркальный чехол-книжку также можно выбрать в разных цветах, в нем есть NFC-метка, поэтому китайские умельцы не сделают ничего подобного. В закрытом состоянии можно отвечать на звонки, отклонять сообщения и напоминания. Открывать аппарат нет надобности.

Как работают все эти аксессуары, можно посмотреть в нашем видео.

К содержанию >>>

Впечатления

По громкости динамика Samsung S6 приятно удивил, несмотря на то, что динамик один и находится в торце – он очень чистый и громкий, аппарат хорошо слышно в разных условиях. В видео показал различия с S5, они заметны невооруженным взглядом. Можно говорить о том, что по звучанию это один из самых громких и приятных аппаратов компании. Виброзвонок по силе средний, тут нет никаких достижений.

Качество связи у телефона не вызывает нареканий ни в каком виде. Пробовал найти отличия от своего Note 4, не смог их обнаружить. Качество работы в LTE также без нареканий, обратил внимание на то, что телефон лучше цепляется за Wi-Fi-сети, чем Note 4. Субъективно показалось, что он в целом по качеству связи немного лучше.

Мне нравится, как работает отпечаток пальца на одно касание, вы можете посмотреть эту функцию в видео.

Скорость запуска камеры из любого меню меньше секунды. Достаточно два раза нажать клавишу Домой. И это удобно. Камера отличная и сравнима с Note 4, который я считаю (да и не только я) лучшим аппаратом на рынке по этому параметру.

Можно было бы долго перечислять, чем S6 отличается от большинства устройств на рынке – самый быстрый процессор, самая лучшая камера, дисплей, который уже признали выдающимся. Но это все лирика, так как надо остановиться и на нескольких негативных моментах, которые могут оттолкнуть от покупки этого аппарата.

Очевидная вещь – это отсутствие карт памяти. Я настолько привык, что у меня есть возможность поставить карту памяти, что чувствую себя неуютно без нее. Объем памяти в 32 ГБ мне кажется явно недостаточным для полноценного использования устройства – прослушивания музыки, просмотра видео, фотографирования. Это ограничение, которое раздражает и пришло с iPhone. Очень надеюсь, что «гениальная» идея сделать так не посетит инженеров компании и в линейке Note.

Теперь о другом моменте – разогреве устройства, который часто ощущается при работе в тяжелых приложениях (трехмерные игрушки) или передаче больших массивов данных (Wi-Fi или LTE/3G не играет роли). Греется корпус около камеры, а также металлическая рамка. Она становится достаточно горячей, но держать аппарат можно, тепло, не обжигает. Меня этот момент немного расстроил, и вовсе не из-за тепла как такового, в конце концов, все быстрые аппараты нагреваются. Скорее тут мы подходим к другому вопросу – замене аккумулятора. Примерно через год и после 350-400 циклов зарядки емкость батареи упадет, как минимум, на 20 процентов. Если в других аппаратах линейки Galaxy вы могли заменить ее самостоятельно, то тут придется обращаться в сервисный центр или читать инструкции, как разобрать телефон, искать аккумулятор на замену и извращаться такими способами. В том же iPhone это стандартная история, которую выучили его владельцы. То, что в Galaxy S6 отказались от разборного корпуса, понятно, но радости это не добавляет.

Успел пару раз уронить Galaxy S6, никаких проблем это не принесло – но это и не показатель. Уверен, что Gorilla Glass 4 не будет иметь никаких проблем, как, впрочем, это видно и по Note 4. В рамках VIP-программы первая замена экрана, разбитого вами, будет стоить до 3 000 рублей. Ни один производитель не дает таких условий, и это весомое преимущество, а также уверенность в качестве продукта (стоимость замены экрана на iPhone 6 примерно равна половине его стоимости).

Для многих будет стоять выбор между Galaxy S6 и iPhone 6, доводы за тот и другой аппарат привел в небольшом видео. Но могу сказать, что это устройства разного класса – iPhone имиджевый и пустой по функциональности, возможностям, Galaxy S6 лучший в своем классе.

Стоимость Galaxy S6 составит в России 49 990 рублей (в Европе цена будет на том же уровне, что и для Galaxy S5 – 650 евро). Многие будут рассматривать выбор между S6 и S6 EDGE, второй аппарат выйдет по цене около 55 000 рублей. Начало продаж – в середине апреля.

Мне нравится как S6, так и S6 EDGE. Хотя с имиджевой точки зрения второй интереснее, но практичнее первый. Функционально никакой разницы между ними нет.

Первый взгляд на Samsung Galaxy S6 EDGE (SM-G925F)

По большому счету, Galaxy S6 получился очень приятным внешне, функциональным, чего и ждешь от аппарата линейки Galaxy, но также в нем нет карт памяти, что многие сочтут минусом. Сравнивая эту модель с аналогичными аппаратами в той же ценовой категории, можно сказать, что они сильно уступают по всем параметрам. Это устройство безо всяких компромиссов, лучшее практически во всем. Из субъективных вещей может вмешиваться личное неприятие дизайна и/или компании Samsung. Но это материи столь тонкие, что обсуждать их нет смысла. С точки зрения рынка, Galaxy S6 задает очень высокую планку как производительности, так и повседневного удобства использования. Эргономика этого аппарата просто отлична.

К содержанию >>>

Все новости из мира android, а также интересные статьи, авторские колонки и конкурсы – android.mobile-review.com – все об android!

Ссылки по теме

Поделиться: 

Мы в социальных сетях:

  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Telegram
  • Twitter
  • Instagram

Есть, что добавить?! Пишите... [email protected]

mobile-review.com


Смотрите также