Пульт для телефона


Пульты управления - Переключайте каналы с помощью своего смартфона!: Подборка лучших приложений для Android

Переключайте каналы с помощью своего смартфона! Пульты управления Постоянно теряете пульт управления от телевизора и подолгу не можете его найти или надоело искать нужный пульт для конкретного устройства? Выход есть! Скачайте одно из приложений данной подборки и забудьте об этих неприятных проблемах! Автор: Елена - Дата: 02-09-2019

ТВ пульт 2.4

Сделайте из своего смартфона пульт управления

Unified Remote Full 2.12.1

Сделай из своего Андроида пульт управления

Smart IR Remote - AnyMote 4.6.8

Переключай каналы с помощью своего Андроида

Universal TV Remote Pro 9

Сделайте из своего смартфона универсальный пульт

Unified Remote

Теперь вы сможете управлять компьютером дистанционно

PowerDVD Remote FREE 4.2

Используйте свой Android, как пульт от Power DVD

Трендовое TV remote 1.0

Сделайте из своего смартфона дистанционный пульт управления

Remote Link (PC Remote) 1.2

Как удалённо управлять компьютером со смартфона

www.androidlist-russia.com

ZaZaRemote (IControl)

ZaZaRemote (IControl). Приложение для управление домашними бытовыми приборами через ИК порт смартфона.

Возможности программы: Дистанционное управление Телевизором | Кондиционером | DVD проигрывателем | Вентилятором | DSLR камерой | Проектором и пр. (первое приложение для управления кондиционером). Автоматическая база данных для поиска соответсвий. Script Code - одна клавиша для нескольких кодов. Обучение ИК-коду.

Инструкция:Установить приложение на телефон.Открыть приложение -> More -> Device Settings -> Выбрать ваше устройство.Веруться в Remote -> Add Remote Control.Выбрать тип и производителя, если отсутствует, то выбрать All.Долгий тап на Match - авто совпадение требует подключение к интернету (будет лучше, если зарегистрироваться для загрузки DIY).Нажимайте, пока устройство не отзовется.Смените Forward на Backward если вы пропустили правильный код.Нажмите Futher Test Signal -> Проверяете все кнопки -> если все верно, то переходите к шагу 9, не все верно, то вернитесь к шагу 6Выберите профиль для сохранения.Если настраиваете для телевизора, то все кнопки будут пустые. Долгое нажатие на кнопке для ее редактирования.Выберите Macro -> первую колонк ваш производитель, может показываться на китайском, игнорируйте, -> следующая колонка это функция кнопки.Выберите необходимую, присвойте имя и сохраните.

Скачать приложение ZaZaRemote (IControl) на Андроид вы можете по ссылке ниже.

Разработчик: wang jianfengПлатформа: Android 4.0 и выше Язык интерфейса: Русский (RUS, частично)Состояние: Free (Бесплатно)Root: Не нужен

4pda.biz

Как использовать телефон как пульт для бытовой техники

Как использовать смартфон в качестве пульта для ТВ и другой техники

Смартфон – не просто телефон, а универсальное устройство, которое можно использовать в разных задачах. Управление бытовой техникой вместо штатного пульта – одна из них. С помощью мобильника можно переключать каналы на телевизоре или ресивере, управлять кондиционером, медиабоксом, проектором, плеером или другим гаджетом, поддерживающим дистанционный контроль.

Чтобы использовать телефон как пульт для бытовой электроники, нужно иметь ИК-порт. Однако его наличие не обязательно, в некоторых случаях для этого может использоваться Wi-Fi. Такую возможность поддерживают Smart-TV и некоторые другие «умные» устройства. О том, как использовать смартфон как пульт, сейчас расскажу подробнее.

Как использовать в качестве пульта телефон Xiaomi, Huawei, LG, LeEco с ИК-портом

Большинство современных смартфонов Xiaomi оборудовано инфракрасным диодом, позволяющим использовать их как пульт, а система MIUI содержит предустановленное приложение «MI Пульт» для этого. Не оборудованы ИК-портом лишь следующие актуальные модели телефонов: Pocophone F1, Black Shark, Redmi 6A, все версии Mi 8, кроме SE, и линейка Mix.

У Huawei использовать в качестве инфракрасного пульта можно такие модели смартфонов, как P9 Plus, P10 Plus, P20 Pro, Mate 9, 10, 10 Pro, Honor 8, 8 Pro, 9, 10, View 10. У LG список моделей включает Q8, G5 и G5 SE и V20. Также в качестве пульта можно использовать большинство моделей LeEco.

Чтобы управлять бытовой техникой с телефона из списка перечисленных, нужно использовать штатные приложения, или установить сторонний софт. В «Mi Пульт» для добавления своего устройства нужно нажать соответствующую кнопку, выбрать тип техники и ее производителя. Затем нужно следовать подсказкам, чтобы система верно подобрала модель управления.

Как использовать телефон Xiaomi как пульт: инструкция в картинках

Если штатное приложение пульта не подходит, в базе нет нужного устройства – скачайте с Google Play альтернативную программу, например, SURE Universal Remote, Peel Smart Remote или Universal Remote Control Free. Дальнейшие инструкции – на примере первого приложения.

Нажмите «Добавить устройство» и выберите тип «Инфракрасное (ИК) устройство». Далее выберите его тип (ТВ, приставка, кондиционер и т.д.), определите производителя устройства. Система предложит несколько вариантов наборов ИК-команд для управления. Протестируйте каждую из них, нажимая различные кнопки на экране.

Инструкция по SURE Universal Remote — приложению для управления техникой со смартфона

Если в ответ на нажатия телевизор, кондиционер или другой девайс делает именно то, что обозначено на кнопке (выключается, переключает канал и т.п.) – значит, модель подобрана верно. Сохраните пульт, который подходит, чтобы использовать его на телефоне в дальнейшем.

Использовать как пульт телефон с Wi-Fi

«Умные» устройства, оборудованные Wi-Fi, такие как смарт-ТВ, приставки, медиабоксы и т.д., не требуют ИК-порта. Использовать в качестве пульта для них можно любой смартфон. Большинство производителей ТВ имеют для этого свои приложения, например, Remote for Samsung Smart TV WiFi Remote, LG TV Remote, Video & TV SideView: Remote (Sony) и т.д. Скачайте приложение, следуйте подсказкам, чтобы настроить управление техникой по Wi-Fi.

Существуют также универсальные решения, превращающие телефон в Wi-Fi пульт для разной бытовой техники. Одно из них – уже упомянутое приложение SURE. Настройка его осуществляется точно таким же образом, как и в предыдущем случае. Единственное отличие заключается в том, что на этапе добавления нового пульта нужно выбирать первый вариант (Wi-Fi устройство).

Выбор управления по Wi-Fi в SURE

В Google Play есть много приложений для того, чтобы использовать телефон как пульт. Все они работают по единому принципу: вы выбираете тип бытовой техники, ее производителя, а затем ищете в базе подходящую комбинацию управляющих сигналов. Разница заключается в интерфейсе и богатстве базы пультов.

Если вашего ТВ, плеера, музыкального центра, кондиционера и т.д. не нашлось в базе – попробуйте другую программу. Практика показывает, что основные трудности возникают при добавлении техники малоизвестных брендов, чаще всего китайских. С грандами, вроде Samsung, Sony или LG, все проходит гладко. В свое время мне удавалось быстро подобрать на смартфоне Xiaomi модель управления даже для старых ЭЛТ-телевизоров таких фирм, выпущенных еще в 90-х.

hype.ru

Galaxy Universal Remote

Транспорт | Инструменты | Спорт/здоровье | Клавиатура | Эмуляторы | Другое

нояб 21

 

Galaxy Universal Remote. Превратите телефон в универсальный пульт от всей вашей техники с помощью встроенного ИК-порта в телефоне. Не требуется подключения к интернету, каких либо особых разрешений, каких либо датчиков кроме ИК-порта! Управляйте телевизором, ТВ-приставками (например Триколор ТВ), ресивером, усилителем, DVD-плеером, Blu-Ray плеером, кондиционером, проектором, зеркальной фотокамером, PlayStation3, Xbox 360, и многими другими вашими устройствами! Разыграйте друзей, с помощью универсального пульта в вашем телефоне!

Основные возможности:

  • Сохранение каждого из ваших устройств в закладки, так что вы можете легко получить доступ к ним позже.
  • Управление всеми устройствами с одного экрана, с помощью функции создания универсального составного пульта.

Например переключатель каналов от телевизора, а громкость от усилителя или ресивера. Наконец у вас будет один пульт для всего домашнего кинотеатра!

  • Настройка пульта, вы можете изменить количество вкладок, макет, цвета, стиль каждой кнопки и многое другое.
  • Сохранение последовательность действий (макросов), которые будет выполнены по одному нажатию. Например, вы можете включить телевизор, включите тв-приставку кабельного телевидения, подождать одну секунду, перейти на канал 100 и увеличивать громкость. Все эти действия, сохранить на одну кнопку.
  • Вы можете отправить нам свой собственный ИК-код и сохранить его на кнопку.
  • Если устройства нет в списке, вы можете использовать режим сканирования чтобы автоматически проверить все возможные марки и модели, чтобы найти хоть один совместимый вариант.
  • Резервное копирование и восстановление всех сохраненных устройств и пультов. Чтобы вы могли легко перенести их на другой телефон.

Примечание: Это приложение работает только с телефонами, которые имеют встроенный ИК-порт:

  • Samsung Galaxy S6 / S6 Edge / S5 / S5 Active / S5 Mini / S5 Duos / S4 / S4 Active / S4 Mini / S4 Zoom. Galaxy Note 4 / Note 3 / Note Edge / Note 8.0 / Note 10.1 / Note Pro. Galaxy Tab 4 / Tab 3 / Tab 2 / Tab Pro / Tab S / Tab 7.0 Plus, Galaxy J, Galaxy Mega
  • HTC One M9 / M8 / M7, HTC One Max, HTC One Dual Sim, HTC Butterfly 2 / Butterfly S, HTC Desire 600 / Desire 200
  • LG G4, LG G3, LG G Flex2
  • Xiaomi Mi 4

Скачать Galaxy Universal Remote на Андроид вы можете по ссылке ниже.

Разработчик: Moletag Платформа: Android 4.0 и вышеЯзык интерфейса: Русский (RUS)Root: Не нуженСостояние: Full (Полная версия)

upgrade-android.ru


Смотрите также