Прогноз цен на iphone 7


Когда выгоднее покупать iPhone и другие смартфоны: уверены, что под Новый год?

После презентации Apple у многих наверняка возникло желание купить новый iPhone. Но приобретение смартфона, тем более от «яблочной» компании, — явно не самое дешёвое удовольствие, из-за чего многие стараются угадать период для наиболее выгодной покупки. Одни считают, что под Новый год лучше всего: магазины снижают цены и дарят к заказам чехлы, наушники и подобные аксессуары. Другие же уверены в обратном: ретейлеры заранее завышают стоимость гаджетов для липовых акций, а из подарков предлагают только безделушки.

Telegram-канал создателя Трешбокса с инсайдами разработки

Мы решили не гадать на чайных листьях и не прислушиваться к опыту дяди Вани из третьего подъезда, а проанализировать показатели прошлого года. Для этого мы собрали графики изменения цен 2018-го на популярные тогда смартфоны: iPhone XS (64 ГБ, Gold), iPhone 8 (64 ГБ, Space Gray), Samsung Galaxy S9 (64 ГБ, чёрный и ультрафиолетовый), Samsung Galaxy A7 2018 (64 ГБ, голубой) и Xiaomi Mi A2 (64 ГБ, чёрный). Именно такие устройства мы выбрали не случайно: в этой подборке есть и топовые модели прошлого года (iPhone XS и Galaxy S9), и гаджет среднего класса (Galaxy A7 2018), и старый флагман (iPhone 8), и «народный» смартфон (Xiaomi Mi A2 — один из самых популярных и дешёвых гаджетов китайской компании). Мы отследили цены прошло года на вышеупомянутые устройства в «М.Видео» и «Эльдорадо» через сервис MvMonitor, а также воспользовались графиком изменения средних цен 2018-го в магазинах Украины через сервис Hotline (к сожалению, найти сервис для отслеживания соответствующего показателя у российских продавцов нам не удалось — впрочем, это некритично, поскольку, как правило, ретейлеры соседних стран снижают или повышают цены одновременно).

В «М.Видео» стоимость флагмана от Apple держалась на уровне 87 890 рублей с начала старта продаж по первые числа декабря. Но с 4 по 18 декабря магазин снизил цену до 85 890 рублей, затем на несколько дней её увеличил до прежней планки, после чего уменьшил её ещё больше: в период с 24 декабря по 11 января купить iPhone XS можно было за 83 990 рублей. После этого, стоимость смартфона вновь подскочила и, если не учитывать 18 января, продержалась на высоком уровне аж до конца января. Но уже 1 февраля она обвалилась до 80 990 рублей и держалась на этом уровне в течение 6 месяцев. К сожалению, отследить изменение цены на iPhone XS в «Эльдорадо» мы не смогли — это единственный такой случай из сегодняшней статьи.

Сервис Hotline отображает график изменений средней цены (в долларах) на iPhone XS в магазинах Украины, поэтому он выглядит более равномерным, без скачков. Официальные продажи смартфона в стране начались в середине октября, поэтому в качестве стартовой точки мы использовали именно этот период — тогда гаджет продавался в среднем за 1 190 долларов. К началу ноября его средняя стоимость снизилась на 18 долларов, а к концу последнего месяца осени упала до 1 120 долларов. В декабре средняя цена iPhone XS начала постепенно подниматься и 13 января достигла наивысшего за зиму показателя — тогда его продавали в среднем за 1 185 долларов. Но затем его стоимость начала снижаться и 18 февраля достигла отметки 1 070 долларов.

Поскольку iPhone 8 был прошлогодней моделью, вокруг него не было большого ажиотажа, как у iPhone XS. Это чётко видно на графике изменения цен в «М.Видео»: 13 октября его стоимость выросла на тысячу и составила 46 990 рублей, после чего продержалась такой до 31 января, а затем упала до 44 990 рублей.

В «Эльдорадо» цена iPhone 8 тоже особо не колебалась: в начале ноября она равнялась 47 тысячам рублей, ближе к новому году выросла до 50 тысяч рублей (хотя за несколько дней до праздника опустилась до прежней отметки) и обвалилась до 45 тысяч рублей только в середине февраля.

В магазинах Украины ситуация несколько иная. В конце сентября средняя стоимость iPhone 8 достигла своего осеннего пика, составив 712 долларов, а затем постепенно уменьшалась — 16 декабря смартфон можно было приобрести в среднем за 700 долларов. По непонятным причинам, 11 января его средняя цена возросла на 12 долларов, но после этого постоянно падала: 6 февраля он уже стоил в среднем 675 долларов.

Изменение цен на флагман прошлого года от Samsung не похоже на таковое в случае с iPhone XS. С апреля цена Galaxy S9 в «М.Видео» практически не менялась, почти постоянно держась на отметке в 59 990 рублей. 9 ноября она упала на 5 тысяч и продержалась такой до января, после чего выросла на 1 тысячу рублей. В середине января стоимость смартфона вернулась к изначальной отметке в 60 тысяч рублей, но 1 февраля обвалилась на 10 тысяч.

В «Эльдорадо» ситуация та же: в ноябре стоимость Galaxy S9 упала на 5 тысяч рублей и продержалась на отметке 54 990 рублей до 1 января. Но затем она выросла на 1 тысячу рублей, после чего, 15 февраля, обвалилась до 49 990 рублей.

А вот в магазинах Украины средняя цена на Galaxy S9 колыхалась довольно часто: с конца октября по конец ноября она упала аж на 70 долларов, но к середине декабря возросла примерно до прежней отметки и составила 610 долларов. К 1 января средняя стоимость смартфона упала только на 10 долларов, к концу месяца снизилась ещё на 20 долларов, а 12 февраля средняя цена гаджета составила 530 долларов, после чего к началу марта обвалилась ещё на 30 долларов.

В отличие от всех вышеописанных смартфонов, Galaxy A7 никогда не был флагманом — он изначально позиционировался как гаджет среднего класса. Неудивительно, что «М.Видео» не стал делать ставку на него и манипулировать с ценами: с самого начала продаж эта модель продавалась по цене 26 990 рублей. Её ценник упал только 3 февраля, но сразу на 7 тысяч.

Но в «Эльдорадо» был другой подход. Изначально эта компания тоже продавала смартфон за 26 990 рублей, но временно снизила цену на 3 тысячи — сначала в конце ноября, а потом ещё и 8 декабря. 2 января стоимость Galaxy A7 2018 выросла на 1 тысячу, но ненадолго: спустя 15 дней она упала до 21 990 рублей, а 15 февраля обвалилась до 19 990 рублей.

На старте продаж Galaxy A7 2018 продавался в магазинах Украины в среднем за 360 долларов. За месяц эта планка успела упасть и возрасти после падения, но затем она постоянно снижалась: в ноябре смартфон продавался в среднем за 350 долларов, а в декабре — за 335–340 долларов. В начале января средняя цена особо не менялась, но в середине месяца начала падать: к 14 февраля средняя стоимость гаджета равнялась 300 долларам.

В «М.Видео» стоимость Xiaomi Mi A2 держалась на одном уровне с 8 ноября до середины декабря — смартфон можно было приобрести за 21 990 рублей. 18 декабря его цена возросла на 2 тысячи, но уже 22-го числа упала до 20 тысяч рублей. За эту стоимость гаджет продавался вплоть до 11 января, после чего практически постоянно держался на отметке в 23 990 рублей вплоть до 7 февраля, когда вновь подешевел до 20 тысяч. рублей.

В «Эльдорадо» скачков цен на смартфон не было. До 8 ноября он продавался за 23 990 рублей, затем подешевел до 22 тысяч рублей и был доступен за эту цену вплоть до 22 декабря. В последние дни года он подешевел ещё на 2 тысячи и сохранил эту цену до середины марта.

В магазинах Украины средняя цена на Xiaomi Mi A2 практически постоянно падала. В конце сентября смартфон продавался в среднем за 270 долларов. За полтора месяца он практически не подешевел, но с середины октября средняя стоимость в 263 доллара начала падать. 29 декабря зафиксирована наименьшая средняя цена Xiaomi Mi A2 в 2018 году — гаджет можно было приобрести в среднем за 233 доллара. В середине января этот показатель вырос почти на 10 долларов, но в феврале снова начал падать.

Проанализировав показатели прошлого года, мы пришли к следующим выводам (они весьма очевидны, если основываться на опубликованных выше графиках):

  • Если вы хотите приобрести новый смартфон для себя (а не в качестве подарка кому-то на Новый год), то выгоднее всего будет сделать это в середине февраля или после двадцатого числа. Как показала статистика, стоимость абсолютно всех исследуемых нами смартфонов существенно упала в середине второго месяца нового года.
  • Если купить смартфон нужно к Новому году, то лучше всего сделать это в начале декабря или в последних числах месяца (25–28 декабря). В середине декабря магазины иногда повышают стоимость устройств, зная, что их всё равно будут покупать в качестве подарков.
  • Если вас интересует бюджетный смартфон, гаджет среднего ценового сегмента или не самое новое устройство, то испытывать своё терпение в надежде дождаться сниженной цены стоит не всегда: стоимость изменяется не так существенно, как в случае с флагманами.

trashbox.ru

Аналитики прогнозируют ощутимое падение цен на iPhone в ближайшем будущем

Apple не избежать снижения цен.

Аналитики Wedbush Securities подвели итоги 2018 года для компании Apple. Согласно их отчету, ситуация с продажами iPhone в 2018 году обязательно станет для Apple «тревожным звонком» и компания постарается исправить положение в ближайшие годы. В частности, аналитики считают, что Apple будет делать iPhone доступнее, а также выпустит новый недорогой смартфон входного уровня.

По словам экспертов из Wedbush Securities, причина слабых продаж новых iPhone XS, iPhone XS Max и iPhone XR очевидна. Apple решила очередной год подряд повысить цены на свои смартфоны, но не рассчитала. iPhone стали слишком дорогими, причем вне зависимости от модели. Из-за этого потребители прямо заявляют, что они просто не заинтересованы в покупке новых iPhone.

В Wedbush Securities ссылаются на собственный опрос, проведенный среди пользователей iPhone из различных стран. 47% из числа опрошенных заявили, что цены на iPhone до такой степени высоки, что мысли об обновлении смартфона даже не приходят им в голову. При этом потребители уточнили, что, конечно, не отказались бы от нового iPhone, но цена сдерживает их интерес.

Проблемная ситуация с продажами новых iPhone отразилась на стоимости акций Apple — они упали на целых 35% по сравнению с пиком в октябре 2018 года. Руководство Apple такая ситуация, вне сомнений, не устраивает. Именно поэтому сейчас Apple пытается привлечь как можно больше покупателей к новым iPhone путем запуска различных акций.

Но в целом для исправления ситуации компании нужно предпринимать более серьезные шаги. И они будут, уверены аналитики. По прогнозам, в ближайшие пару лет новые iPhone будут только дешеветь. Как сильно — это уже покажет время.

Смотрите также:

  • восстановленный iphone
  • iphone 7 32 gb
  • iphone x

Поставьте 5 звезд внизу статьи, если нравится эта тема. Подписывайтесь на нас ВКонтакте, Instagram, Facebook, Twitter, Viber.

Поставьте оценку: (5,00 из 5, оценили: 4) Загрузка...

www.apple-iphone.ru

iPhone 7 продолжает стремительно падать в цене после новогодних праздников

Стоимость продукции Apple удивляет многих, ведь «яблочная» корпорация просит за свой смартфон баснословные суммы денег и при этом даже не удосуживается установить в iPhone современный OLED-экран или добавить поддержку технологии быстрой зарядки. Тем не менее, миллионы людей по всему миру это не останавливает, поэтому они покупают смартфоны Apple за любые суммы денег, в некоторых случаях даже уходя в кредит на несколько лет.

Если на официальном сайте Apple Store стоимость iPhone 7 с 32 Гб встроенной флеш-памяти в России составляет 56 990 рублей, то уже сейчас любой россиянин может купить «яблочный» флагман последнего поколения всего за 44 990 рублей. Именно за такую цену iPhone 7 сейчас продают несколько крупных магазинов, об этом свидетельствует статистика в сервисе «Яндекс Маркет».

Снижение цен на iPhone 7 обусловлено постепенным уменьшением спроса на это устройство. Сейчас рынок постепенно перенасыщается новым «яблочным» флагманом, поэтому с каждым месяцем количество желающих купить его будет только уменьшаться. С выходом iPhone 8 на рынок, нынешний iPhone 7 упадет в цене еще сильнее, тем самым став более доступным. По нашим оценкам, уже к маю 2017 года приобрести 4,7-дюйиовый iPhone 7 станет возможно приблизительно за 41 тысячу рублей.

До 13 октября включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить смарт-браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

AppleiPhone 7КупитьРоссияСмартфоны

akket.com

В России неожиданно подешевели смартфоны iPhone 11

Фото: Apple / принт-скрин apple.ru / UfaTime.ru

В России неожиданно подешевели смартфоны iPhone 11, продажи которых стартовали лишь пару недель назад. 

Согласно данным онлайн-площадки «Яндекс.Маркет», модель iPhone 11 с 64 гигабайтами памяти можно приобрести в России по цене от 56,3 тысячи рублей, тогда как ценник на официальном сайте составляет 59,99 тысячи рублей. Аппарат со 128 гигабайтами памяти стоит 60,5 тысячи против 64,99 тысячи рублей, а 256-гигабайтная версия – 68,99 тысячи и 73,99 тысячи рублей соответственно. Таким образом, смартфон подешевел на 6,2-6,9% в зависимости от объема памяти. 

Смартфон iPhone 11 Pro с 64 гигабайтами памяти предлагается по цене от 81,5 тысячи рублей против 89,99 тысячи рублей в официальном Интернет-магазине Apple, с 256 гигабайтами – от 97,9 тысячи рублей против 103,99 тысячи рублей, с 512 гигабайтами – 116,99 тысячи рублей против 121,99 тысячи рублей. Стоимость устройств у различных продавцов снизилась на 5,9-9,4% в зависимости от версии. 

Аппарат iPhone 11 Pro Max с объемом памяти 64 гигабайта сейчас можно приобрести по цене от 89,99 тысячи рублей, а в онлайн-магазине Apple – 99,99 тысячи рублей. Смартфон с 256 гигабайтами памяти стоит от 102,3 тысячи рублей против 113,9 тысячи рублей, с 512 гигабайтами памяти – от 117,5 тысячи рублей против 131,99 тысячи рублей. Снижение рыночных цен составило 10-11%.

ufatime.ru

Как сэкономить на покупке iPhone в 2017 году?

iPhone 7 может остаться фаворитом у потребителей даже после выхода iPhone X Edition, полагает Дэйв Смит, колумнист издания Business Insider. Смит связывает это с предстоящим удешевлением прошлогодней модели и непомерно высокой ценой, которую аналитики прочат новинке за ряд уникальных функций.

«Конечно, функциональность [iPhone 7] практически идентична iPhone 6s, — говорит Смит. — Но благодаря уникальным надстройкам и фишкам программного обеспечения вкупе с великолепным цельнометаллическим корпусом со скрытыми антенными линиями iPhone 7 останется моим любимцем на долгие годы».

Удешевление iPhone 7 неизбежно. «Всякий раз, когда Apple выпускает новый смартфон, это ведет к снижению цены на прошлогодний», — рассуждает Смит. Если Apple последует своим же традициям и в этом году, цена iPhone 7 упадет до 550 долларов, что, учитывая вероятную стоимость iPhone 8, сделает его превосходным выбором.

Очень важно понимать, напоминает Смит, что новый iPhone обязательно привлечет к себе внимание общественности. Но при этом он оставит шанс «старому» iPhone 7, который по-прежнему способен заткнуть за пояс флагманы конкурентов. «[Купив iPhone 7], вы сэкономите кучу денег и получите превосходное устройство», — подытожил Смит.

appleinsider.ru


Смотрите также