Playstation 4 pro не умеет воспроизводить диски 4k


Sony объясняет, почему PlayStation 4 Pro не читает диски Blu-ray с разрешением 4K

Прошлым вечером Sony представила миру усовершенствованную приставку PlayStation 4 Pro, которая должна прийтись по душе геймерам, предпочитающим разрешение 4K. Только вот, как выяснилось после конференции, PlayStation 4 Pro хоть и поддерживает видеофайлы в 4K, но только исключительно посредством стриминговых сервисов вроде Netflix и YouTube. Тогда как читать Blu-ray диски сверхвысокой чёткости консоль, увы, не умеет.

Как выразился главный управляющий Sony Computer Entertainment Эндрю Хаус (Andrew House) в интервью газете The Guardian, разработчики сознательно пошли на этот шаг, поскольку, по их мнению, это неплохой способ снизить цену сейчас народ всё больше предпочитает смотреть кино не на дисках, а через Интернет.

При всём при этом Sony понимает, что просмотр видео — второй по популярности способ использовать PlayStation 4, а консоль предыдущего поколения вообще позиционировалась как менее дорогой вариант для чтения дисков в формате Blu-ray. И, кстати, кинопроизводственное звено корпорации уже пообещало выпускать свои самые громкие релизы на дисках сверхвысокой чёткости, смотреть которые, по-видимому, придётся на компьютере или специальном плеере.

stopgame.ru

PS4 Pro: как установить 4К разрешение

Вы сможете использовать 4К разрешение на PS4 Pro, подключенной к совместимому 4К устройству (например, 4К ТВ или проектору), только с кабелем Premium HDMI.

4К режим потребуется активировать как на PS 4 Pro, так и на совместимом 4К устройстве вывода изображения. Также нужно активировать эту опцию на всех промежуточных устройствах, которые используются для подключения (например, на совместимом 4К домашнем кинотеатре/ AV ресивере).

Прежде чем начать

  • Сверьтесь с инструкцией к вашему устройству с экраном и убедитесь, что:
    • Вы подключаете систему PS4 Pro к правильному разъему 4K HDMI. Проверьте совместимость всех устройств, подключаемых к системе PS4 Pro и устройству с 4K-экраном.
    • Ваше устройство с экраном поддерживает режим 4K/60 Гц. В противном случае изображение может воспроизводиться в разрешении 2K/60 Гц.
  • Убедитесь, что вы используете для подключения всех устройств кабели Premium HDMI. Дополнительная информация о кабелях Premium HDMI находится здесь.

На вашем совместимом 4К устройстве (4К ТВ, проекторе, другом устройстве)

Все совместимые 4К устройства вывода изображения имеют собственные настройки, поэтому воспользуйтесь руководством пользователя для получения детальной информации по их изменению.

  1. Откройте меню вашего 4К устройства вывода изображения.
  2. Найдите настройки разрешения и активируйте 4К режим.
  3. Повторите эти шаги для любого устройства, используемого для подключения PS4 Pro к 4К устройству вывода изображения. Если вы используете PlayStation VR, то можете найти дополнительную информацию в статье по подключению PS VR к PS4 Pro.

На вашей системе PS4 Pro

4К режим автоматически активируется на вашей системе PS4 Pro, если к ней подключено совместимое 4К устройство. Чтобы убедиться, что режим 4К включен, и установлено максимально возможное разрешение:

  1. С домашнего экрана перейдите в [Настройки]>[Звук и экран]>[Настройки вывода видео].
  1. Установите разрешение [2160P - YUV420] или [2160p- RGB].
  1. Если вы установили [Автоматически] определять разрешение, то ваша система PS4 Pro определит наиболее высокое доступное разрешение для подключенного устройства вывода изображения и проигрываемого контента.
  2. Начните игру или воспроизведение видео в 4К режиме.

В некоторых играх необходимо активировать 4К разрешение во внутриигровом меню. Поэтому проверьте настройки перед тем, как начать игру.

Обратите внимание, что некоторые опции могут быть недоступны для выбора, если 4К устройство вывода изображения не поддерживает указанное разрешение.

www.playstation.com

Обновление мультимедиа проигрывателя добавит поддержку 4K на PS4 Pro

Уже завтра станут доступны новые функции, а также поддержка видеоматериалов в виртуальной реальности в разрешении 4K

С завтрашнего дня мультимедиа проигрыватель начнет поддерживать видеоматериалы в разрешении 4K на PS4 Pro. После установки обновления вы сможете воспроизводить в мультимедиа проигрывателе видеоролики формата .mp4, сохраненные на USB-накопителе или на домашнем сервере, в разрешении 4K (вам потребуется совместимый телевизор для просмотра материалов в 4К).

Ваш домашний сервер будет автоматически отображаться в качестве доступного носителя мультимедиа в меню плеера, так что найти нужные материалы не составит труда. Напоминаем, внешний USB-накопитель, отформатированный в качество расширенного хранилища, может использоваться только для хранения игр и игровых данных. Загрузить на него видео не получится.

Если помимо PS4 Pro в вашем распоряжении есть и система PlayStation VR, то с помощью обновленного мультимедиа проигрывателя вы сможете смотреть 4К-видеоматериалы в виртуальной реальности. Экран PS VR поддерживает разрешение 1920 x RGB x 1080, так что видео формата 4K VR будут отображаться на нем в лучшем качестве, чем стандартные ролики HD VR. Сделайте впечатляющий панорамный видеоролик в разрешении 4K и перенеситесь в него в виртуальной реальности у себя дома – как если бы вы вновь оказались на месте съемки.

Кстати, многие из вас уже успели опробовать трансляцию материалов в разрешении 4K на PS4 Pro. Учтите, в некоторых приложениях для показа видео, включая Netflix и YouTube, уже доступны материалы в разрешении 4K. Самое время ознакомиться с ними, если вы этого еще не сделали.

blog.ru.playstation.com

Когда я подключаю телевизор BRAVIA 4K Ultra HD к PlayStation 4 Pro, 4K HDR не распознаётся в настройках видеовыхода (Video Output Settings).

Номер статьи : 00169006 / Последнее изменение : 18.12.2018

  • Я не могу выбрать 2160p-RGB для Разрешения (Resolution) на Playstation 4 Pro.
  • Поддерживается только 2K (Only 2K supported) отображается для HDR на вашем телевизоре (HDR on Your TV) в Информация видеовыхода (Video Output Information) на PlayStation 4 Pro.

Проверьте следующее.

  1. Убедитесь, что для соединения телевизора BRAVIA и PlayStation 4 Pro используется кабель HDMI.Убедитесь, что используется кабель HDMI, входящий в комплект PlayStation 4 Pro, или высококачественный высокоскоростной кабель HDMI, поддерживающий скорость передачи 18 Гбит/с.
  2. Убедитесь, что разъем HDMI на телевизоре BRAVIA поддерживает HDR.В зависимости от модели только некоторые разъемы HDMI способны поддерживать HDR. Для получения более подробной информации обратитесь к следующим вопросам и ответам (Q&A).

    Совместим ли мой телевизор BRAVIA с HDR?

  3. Установите на телевизоре BRAVIA для формата сигнала HDMI (HDMI signal format) настройку Расширенный формат (Enhanced format).
    1. Нажмите кнопку ГЛАВНОЕ (HOME) на пульте дистанционного управления.
    2. Выберите Настройки (Settings).
    3. Выберите Внешние входы (External inputs) в категории ТВ (TV).
    4. Выберите Формат сигнала HDMI (HDMI signal format) и установите для него Расширенный формат (Enhanced format).
  4. На PlayStation 4 Pro установите для HDR настройку Автоматически (Automatic) .
    1. Нажмите кнопку PS на контроллере PlayStation 4 Pro для отображения экрана ГЛАВНОЕ (HOME) .
    2. Выберите Настройки (Settings).
    3. Выберите Звук и изображение (Sound and Screen).
    4. Выберите Настройки видеовыхода (Video Output Settings).
    5. Установите для HDR настройку Автоматически (Automatic).

Если после выполнения описанных выше шагов никаких проблем не возникло, PlayStation 4 Pro может подавать сигнал HDR на телевизор BRAVIA, но настройки PlayStation 4 Pro не могут правильно отображаться на телевизоре BRAVIA.Чтобы убедиться в правильности индикации Настроек видеовыхода (Video Output settings) в PlayStation 4 Pro, воспользуйтесь следующей процедурой.

  1. Нажмите кнопку PS на контроллере PlayStation 4 Pro для получения доступа на экран ГЛАВНОЕ (HOME) .ПРИМЕЧАНИЕ: Если Настройки видеовыхода (Video Output Settings) уже отображаются, обязательно выполните эту процедуру.
  2. Проверьте правильность распознавания настроек, воспользовавшись приведенной ниже процедурой.Для Разрешения (Resolution)
    1. Выберите Настройки (Settings).
    2. Выберите Звук и изображение (Sound and Screen).
    3. Выберите Настройки видеовыхода (Video Output Settings).
    4. Выберите Разрешение (Resolution), затем проверьте, можно ли выбрать 2160p-RGB.
    Для HDR на вашем телевизоре (HDR on Your TV)
    1. Выберите Настройки (Settings).
    2. Выберите Звук и изображение (Sound and Screen).
    3. Выберите Настройки видеовыхода (Video Output Settings).
    4. Выберите Информация видеовыхода (Video Output Information).
    5. Выберите HDR на вашем телевизоре (HDR on Your TV), затем проверьте, отображается ли Поддерживается 2К/4К (2K/4K Supported).

www.sony.ru

PlayStation 4 Pro не умеет воспроизводить диски 4K Blu-ray

9 сентября 2016 21:00

Многих игроков весьма порадовал анонс консоли PlayStation 4 Pro, которая обзавелась заметно более мощной однокристальной системой, поддержкой вывода в 4K и HDR. При этом, в отличие от Microsoft Project Scorpio, ждать целый год не придётся: уже в ноябре консоль можно будет купить в США за $400. Но есть и повод для расстройства.К сожалению, ни компактная PlayStation 4 Slim, ни мощная PlayStation 4 Pro не будут поддерживать воспроизведение дисков Blu-ray в формате 4K. Sony официально подтвердила это в беседе с сотрудниками Engadget и BBC News. Вместо этого PlayStation Pro будет поддерживать только воспроизведение потоковых роликов в формате 4K через интернет-службы вроде Netflix, YouTube и других развлекательных приложений.Это весьма странное и неожиданное решение от компании, которая была основным локомотивом продвижения стандарта Blu-ray с самого начала: Sony даже интегрировала BD-привод в оригинальную PS3, из-за чего стоимость приставки оказалась крайне высокой. Сегодня это решение японская компания оправдывает тем, что PS4 Pro создавалась преимущественно как игровая система, с прицелом на соответствующую аудиторию.Уже вышедшая консоль Microsoft Xbox One S тоже создана для игроков, но при этом прекрасно справляется с воспроизведением Blu-ray в разрешении Ultra HD. Без сомнений, то же самое можно сказать и об Xbox Project Scorpio, которая выйдет осенью следующего года. Помимо потокового воспроизведения 4K-видео консоль PlayStation 4 Pro также поддерживает вывод игр в разрешения до 4K благодаря возросшей более чем вдвое мощности графики.

Зато Sony, в отличие от Microsoft, обеспечила поддержку HDR на всех консолях PS4, в том числе на продаваемой с 2013 года оригинальной платформе. Таким образом, компания приносит некоторые улучшения для домашних кинотеатров вроде HDR, но полностью игнорирует физический формат, способный предоставить пользователям самое высокое качество картинки. В зависимости от типа оптического привода внутри консоли, возможно, компания сможет сделать обновление прошивки, которое просто активирует поддержку 4K Blu-Ray. Пока же мы остаёмся со странным решением, способным оттолкнуть некоторых покупателей от PlayStation 4 Pro.

Источник: 3dnews.ru

internetua.com

PlayStation 4 Pro не умеет воспроизводить диски 4K Blu-ray

Многих игроков весьма порадовал анонс консоли PlayStation 4 Pro, которая обзавелась заметно более мощной однокристальной системой, поддержкой вывода в 4K и HDR. При этом, в отличие от Microsoft Project Scorpio, ждать целый год не придётся: уже в ноябре консоль можно будет купить в США за $400. Но есть и повод для расстройства. К сожалению, ни компактная PlayStation 4 Slim, ни мощная PlayStation 4 Pro не будут поддерживать воспроизведение дисков Blu-ray в формате 4K. Sony официально подтвердила это в беседе с сотрудниками Engadget и BBC News. Вместо этого PlayStation Pro будет поддерживать только воспроизведение потоковых роликов в формате 4K через интернет-службы вроде Netflix, YouTube и других развлекательных приложений.

Подробнее на 3Dnews.ru

  Yandex.ru, 2016-09-08 15:47Verizon представит сети IoT с низким энергопотреблением

Прежде всего, сетевая технология от Verizon предназначена для подключенных устройств в сфере здравоохранения и приборов с низким энергопотреблением, но при необходимости она может обеспечить работу браузерных систем управления, а также передачу голоса и...

Yandex.ru, 2016-09-08 15:57WebMoney развернул поддержку проведения платежей биткоинами

Руководство всемирной платёжной системы WebMoney сообщает о возможности расплачиваться за покупки при помощи биткоинов. Так, система стала первой в мире с внедрённой возможностью проведения платежей, криптовалюта начнёт зачисляться на кошелёк пользователя WebMoney Transfer...

Yandex.ru, 2016-09-08 16:10Показатели онлайн-гемблинга в штате Делавэр выросли в июле

Казино штата Делавэр получили $281 тыс. от онлайновых игроков в течение июля 2016 года, согласно данным, опубликованным лотереей

Yandex.ru, 2016-09-08 14:24Блогеры раскритиковали новые беспроводные наушники Apple за $159

Пользователи социальных сетей обеспокоены тем, что беспроводные наушники от Apple, стоимость которых составляет 159 долларов. Об этом сообщило западное новостное издание MarketWatch. По мнению аналитиков, новые наушники не будут пользоваться большой популярностью, так как их очень легко...

php.ru


Смотрите также