Планшет с двумя экранами e ink


Epad X - первый планшет с двумя экранами

На рынке уже есть двухэкранные смартфоны с цветными дисплеями с одной стороны и дисплеями на электронных чернилах на другой. Но Eewrite Epad X - это первый планшет с двумя экранами, по крайней мере, из всех увиденных нами.

Это новый Android-планшет с 9,7-дюймовым LCD-дисплеем с разрешением 2408 x 1536 пикселей с одной стороны и E Ink экраном с разрешением 1200 x 825 пикселей с другой.

На планшете есть кнопка, которую вы можете нажать для переключения с одного экрана на другой - вы не можете использовать оба экрана одновременно, но переключение между цветным и черно-белым дисплеем не составит особого труда.

Eewrite утверждает, что планшет поддерживает цифровой стилус Wacom с 4096 уровнями чувствительности к нажатию, поэтому помимо чтения электронных книг и других документов вы сможете записывать заметки, рисовать картинки и комментировать документы.

Планшет работает на шестиядерном процессоре MediaTek MT8176 и имеет 2 ГБ оперативной памяти, 32 ГБ встроенной памяти и слот для карт памяти microSD для съемных носителей.

Он оснащен портом USB Type-C, аккумулятором емкостью 5000 мАч, стереодинамиками и поддержкой Wi-Fi, Bluetooth и GPS.

О цене или дате запуска пока ничего не сказано. Представители Eewrite говорят, что компания все еще работает над разработкой аппаратного и программного обеспечения и, среди прочего, хочет сделать планшет более тонким.

Eewrite планирует запустить краудфандинговую кампанию для планшета в ближайшее время, и ребята из Notebook Italia получили возможность посмотреть ранний прототип на недавней выставке.

pdalife.info

Новый полноценный планшет с дисплеем на электронных чернилах (E-Ink)

На краудфандинговой площадке Indiegogo открылся сбор средств на планшет с электрофоретическим дисплеем Not-eReader, который одновременно будет выполнять функцию букридера и монитора для мобильных устройств с E-Ink дисплеем.

Для использования электрофоретического монитора разработчики предусмотрели в его устройстве беспроводной модуль передачи данных Wi-Fi, универсальный портативный разъем формата mini-HDMI и очень высокую частоту экранного обновления.

Кроме того, устройство получило четырехядерный процессор (о производителе и модификации CPU информации пока нет) и 2 Гб оперативной памяти при 64 Гб встроенного хранилища.

E Ink-планшет оснащен довольно ёмким аккумулятором на 5300 мАч, операционной системой Android шестого поколения (недочет, но вполне терпимый), USB-портом стандарта C и двумя стереодинамиками средней мощности. А вот размер экрана устройства оказался совсем небольшим, получив стандартную диагональ 7,8 дюйма.

Пока идет сбор средств стоимость устройства составляет 370 долларов и вполне возможно, что авторы проекта пересмотрят прайс, причем в ближайшее время, так как в настоящий момент им удалось собрать в два раза больше, чем планировалось. Это значит, что в скором времени планшет выпустят в массовое производство, ведь его поставки на рынок должны стартовать в марте 2019 года. По материалам https://serty.ru/info/news/industry/na-kraudfandinge-obyavlen-sbor-sredstv-na-mnogofunktsionalnyy-planshet/ Copyright © serty.ru

zen.yandex.ru

EeWrite E-Pad — большой планшет с экраном E Ink, поддержкой пера Wacom и 10-ядерным процессором

На рынке необычных планшетов вскоре ожидается пополнение. Компания EeWrite готовится выйти на Kickstarter с устройством под названием E-Pad.

Это планшет с экраном E Ink, поддержкой стилуса и модемом сотовой связи. Новинка располагает сенсорным экраном E Ink Carta диагональю 10,3 дюйма разрешением 1872 х 1404 пикселя и поддерживает работу с цифровыми перьями Wacom. Правда, пока неясно, будет ли такое идти в комплекте.

Сердцем служит неназванный 10-ядерный процессор! Также тут имеется 2 ГБ оперативной памяти, 32-128 ГБ флэш-памяти, слот для карт microSD, модем LTE, микрофон, динамик и автономность до недели активной работы. Планшет весит всего 392 г и он умеет проигрывать видео. Сторонние источники говорят, что работает устройство под управлением Android.

Производитель говорит о цене в 400 долларов. Если это розничная цена, то в процессе кампании на Kickstarter планшет явно будет купить дешевле. Сама кампания стартует 26 марта.

www.ixbt.com

Новый планшет Sony с E-Ink Paper – Универсальный блокнот?

Огромный 13-дюймовый экран для комфортного письма.

Это новая версия планшета Sony, Digital Paper, которая поставляется с улучшенным экраном и более удобным интерфейсом, нежели в предыдущих версиях. Но это не дешевое устройство.

Sony DPT-RP1 обновляется до DPTS1 и, по существу, огромный дисплей E-Ink, на котором вы можете делать заметки, рисовать или аннотировать.

Новая версия Sony включает в себя 13-дюймовый экран с разрешением 2200 х 1650 пикселей, что возвращает нам 206 пикселей на дюйм. Планшет Sony предложит также 16 Гб встроенной памяти для работы, а также возможность подключения к облаку для загрузки файлов.

Во многом похожий на Amazon Kindle и другие читалки, планшет обещает продолжительное время автономной работы, на основе оценок Sony, планшет сможет служить неделю или две, на одной зарядке.

Sony также улучшает сенсорную поверхность до последней версии, что обещает расширить функции записи и аннотирования.

Как результат, последний планшет Sony может стать конечным цифровым блокнотом, который не будет так быстро разряжаться, как iPad Pro с Apple Pencil и большинство других планшетов со стилусом.

Цена по-прежнему оставляет нас в тяжелых условиях, планшет не дешевый – он оценивается в 700$ (40.000 рублей), так что вам придется инвестировать средства, чтобы купить новый Sony.

Для сравнения, Amazon Kindle с экраном E-Ink стоит всего 79$ (4500 рублей) и, скорее всего, упадет в цене во время черной пятницы 2017, так что он остается значительно дешевле планшета Sony для конспектов.

Смотрите также: Лучшие планшеты, которые вы можете купить в России.

www.howtablet.ru

$700 за 13,3" планшет на e-ink — много или мало?

6 дюймов для ридера — это мало, у меня телефон больше. 10 дюймов — уже лучше, но всё еще не идеально. Майкл Козловский, редактор GoodEReader, прислушался к просьбам пользователей и теперь собирает на Indiegogo деньги на заказ первой партии 13,3-дюймовых Android-планшетов на E-ink. Но вот важный вопрос: 699 долларов за 13,3-дюймовую читалку — это дорого или в самый раз, с учётом того, что 13,3-дюймовый планшет с QHD дисплеем стоит дешевле.

Планшет от Good e-Reader получил 13,3-дюймовый экран E ink Mobius с высоким разрешением — 1600х1200 пикселей, и стилус, определяющий 1024 степени нажатия. В начинке гаджета — процессор iMX 6 Sololite, 512 мегабайт оперативной памяти, 4 ГБ встроенной памяти с возможностью расширить с помощью microSD до 32 ГБ. Батареи на 1270 мАч должно хватить на 4 недели. Весит гаджет всего 350 граммов. Устройство работает на Android 4.0.4. Разработчики напирают на то, что пользователь сможет выбрать любую читалку или установить одно из множества других приложений из Google Play. 3G и 4G в планшете нет, зато есть Wi-Fi.

Цель кампании на Indiegogo — собрать 42 тысячи долларов для заказа первой партии E-ink планшетов на заводе.

На момент написания статьи бэкеры отдали 5900 долларов — 14% от необходимой суммы. До конца кампании остаётся два месяца.

Только зарегистрированные пользователи могут участвовать в опросе. Войдите, пожалуйста.

Теги:
  • электронные книги
  • планшеты
  • читалки
  • android

habr.com

Представлен первый в мире безвредный для глаз E Ink-планшет с 4G | CHIP

Компания EeWrite анонсировала новый гаджет, который сам производитель назвал «первым в мире планшетом с экраном E Ink и модулем 4G». Модель с нехитрым названием E-Pad получила 10,3-дюймовый E Ink Carta сенсорный дисплей разрешением 1872 х 1404 точки. Работа производится под управлением пока не названной версии операционной системы Android.

Есть поддержка ввода рукописного текста и рисования при помощи пера Wacom. В основе новинки лежит также не названный пока десятиядерный процессор. Память: 2 Гбайт оперативной и 32 Гбайт постоянной. Также имеются слот для карт памяти microSD, модули Wi-Fi, Bluetooth и GPS, микрофон и динамик. Цена далеко не бюджетная, как и всегда с устройствами на основе электронных чернил, — 700 долларов. Обычный iPad обойдется вам почти в два раза дешевле:

Источник: EeWrite Фото: EeWrite

Читайте также:

  • ТЕГИ
  • EeWrite
  • планшет
  • подборка

ichip.ru


Смотрите также