Оперативная память iphone se


Объём оперативной памяти у смартфона iPhone SE равен 2 ГБ, а вот сканер отпечатков пальцев относится к первому поколению

Вчера компания Apple анонсировала смартфон iPhone SE — самый производительный четырёхдюймовый смартфон на рынке, а также первый в ассортименте купертинцев с подобным именем без использования цифр.

Новинка получила старый корпус, но новую «начинку». К примеру, как показывает AnTuTu, оперативной памяти в устройстве установлено 2 ГБ, как у актуальных родственников. Модели iPhone 6 и 6 Plus, напомним, располагают лишь 1 ГБ ОЗУ, что нередко сказывается на работе устройств в режиме многозадачности.

А вот сканер отпечатков пальцев перекочевал в iPhone SE напрямую от предшественника. То есть этот элемент у новинки аналогичен моделям iPhone 5s, iPhone 6 и 6 Plus, тогда как смартфоны iPhone 6s и 6s Plus получили датчики нового поколения. Аналогичная ситуация с фронтальной камерой. Представленный вчера аппарат оснащается модулем разрешением 1,2 Мп, хотя современные модели Apple получили 5-мегапиксельные датчики. Также можно отметить, что новинка лишена барометра.

Напомним, в России за новинку придётся отдать 38 000 либо 48 000 рублей в зависимости от объёма флэш-памяти.

www.ixbt.com

На что способны 2 ГБ ОЗУ в iPhone SE

В то время, как российские потребители с нетерпением ждут 5 апреля и официального старта продаж 4-дюймового iPhone SE, западные журналисты и техноблогеры уже на протяжении недели пользуются новинкой, подвергая ее всевозможным тестам и испытаниям. Наиболее важной для большинства потенциальных пользователей стала проверка аппаратных свойств 2 ГБ ОЗУ iPhone SE против 1 ГБ у iPhone 5s. Результаты оказались по-настоящему удивительными.

По словам наших коллег из издания 9To5Mac, ключевой особенностью нового смартфона является не 12-мегапиксельная камера или сверхбыстрый процессор А9 (хотя и без них никуда), а 2 ГБ оперативной памяти. Именно увеличенный вдвое объем ОЗУ делает устройство гораздо более производительным, не оставляя шансов «устаревшему» iPhone 5s. Впрочем, посмотрите живое сравнение сами:

Как следует из видео, самый простейший тест, проведенный в браузере Safari и заключавшийся в переключении между вкладками, оказался более чем показательным. iPhone SE с честью «вытаскивал» из кэша даже тяжелые страницы, тогда как iPhone 5s приходилось перегружать их заново. К чести «старичка», однако, определенно стоит заметить, с какой скоростью он загружал вкладки, практически не отставая от новинки.

При этом 2 ГБ оперативной памяти позволяют устройству держать одновременно в памяти вдвое большее количество не только страниц в браузере, но также приложений и игр. 2 ГБ ОЗУ обеспечивает смартфону повышенную производительность, заставляя систему, там, где она не дотягивает до совершенства, просто летать. Чего только стоит тест Spotlight, открывающегося без малейшей задумчивости. Бьюсь об заклад, так не умеет даже ваш iPhone 6.

Результат пользовательского тестирования ребят из 9To5 оказался более чем ожидаемым. Согласно опубликованному на их сайте рейтингу, 2 ГБ ОЗУ, по их мнению, стали куда более предпочтительным обновлением, в отличие от, скажем, 12-мегапиксельной камеры, возможности записи 4К-видео и даже функции бесконтактной оплаты.

Список полезных тем:

  • Какой айфон купить в 2017 году
  • айфон x цена
  • iPhone 7 — отзывы

Поставьте 5 звезд внизу статьи, если нравится эта тема. Подписывайтесь на нас ВКонтакте, Instagram, Facebook, Twitter, Viber.

Поставьте оценку: (5,00 из 5, оценили: 4) Загрузка...

www.apple-iphone.ru

iPhone SE имеет 2 Гбайт оперативной памяти

Вскоре после презентации iPhone SE в китайском сегменте интернета появились результаты бенчмарка нового устройства в сервисе AnTuTu. Если опубликованная SlashGear информация является подлинной, аппаратное обеспечение очередного iPhone от Apple практически не отличается от iPhone 6s.

Apple традиционно, не указывает объём оперативной памяти и многие другие спецификации своих устройств, об этом, обычно, сообщают другие сервисы, такие как iFixit.

«iPhone SE — во истину iPhone 6s в обёртке 5s. Практически те же показатели, если не считать 3D Touch и разрешения экрана, присутствуют в увеличенной версии iPhone. Не удивительно, что AnTuTu подтвердила наличие в устройстве двух Гбайт оперативной памяти» — говорится в публикации SlashGear.

Благодаря уменьшенному экрану iPhone SE получил ещё более высокий показатель в AnTuTu, чем iPhone 6s и 6s Plus. iPhone SE получил 134 358 очков, в то время, как iPhone 6s довольствуется 132 620 очков. Модель позапрошлого года — iPhone 6 — набрала всего 80 554 очков. Наиболее дорогая модель Samsung Galaxy S7 набрала 125 288 очков.

www.iguides.ru

Какой объем оперативной памяти в iPhone 7, 8, X, XS, XS Max, XR, 11, 11 Pro, 11 Pro Max и других моделях

Компания Apple традиционно умалчивает о некоторых спецификациях iPhone. Ни на сайте Apple, ни на коробке, ни в документации к устройству не указаны емкость аккумулятора и объем оперативной памяти смартфона. Информацию об этих характеристиках можно получить с помощью специальных приложений или узнать из этой статьи.

Объем оперативной памяти напрямую влияет на производительность устройства. Чем в смартфоне больше объем ОЗУ, тем быстрее запускаются приложения, реже случаются подвисания и больше программ могут одновременно работать в фоновом режиме. И хотя iOS менее требовательна к «железу», нежели Android, покупая новый Айфон, хочется знать, какой тип памяти и какого объема установлен в смартфоне.

Читайте также:

Как узнать объем ОЗУ самостоятельно

Для этого понадобится бенчмарк или другая специальная программа, определяющая характеристики устройства, например, AIDA64. Воспользуемся последним. Установите приложение из App Store, запустите его и откройте раздел «Memory». Внутри в подразделе «RAM information» в строке «Total RAM» будет отображаться объем установленной оперативной памяти.

Объем оперативной памяти в iPhone

Ниже опубликован список всех моделей iPhone: от первого iPhone 2G, представленного в 2007 году до iPhone XS, XS Max и XR, а также iPhone 11, 11 Pro и 11 Pro Max. По мере выхода новых смартфонов, информация будет обновляться.

  • iPhone 2G – 128 МБ EDRAM
  • iPhone 3G – 128 МБ EDRAM
  • iPhone 3GS – 256 МБ EDRAM
  • iPhone 4 – 512 МБ EDRAM
  • iPhone 4S – 512 МБ EDRAM
  • iPhone 5 – 1 ГБ LPDDR2
  • iPhone 5S – 1 ГБ LPDDR2
  • iPhone 5C – 1 ГБ LPDDR2
  • iPhone 6 – 1 ГБ LPDDR3
  • iPhone 6 Plus – 1 ГБ LPDDR3
  • iPhone 6S – 2 ГБ LPDDR4
  • iPhone 6S Plus – 2 ГБ LPDDR4
  • iPhone SE – 2 ГБ LPDDR4
  • iPhone 7 – 2 ГБ LPDDR4
  • iPhone 7 Plus – 3 ГБ LPDDR4
  • iPhone 8 – 2 ГБ LPDDR4
  • iPhone 8 Plus – 3 ГБ LPDDR4
  • iPhone X – 3 ГБ LPDDR4
  • iPhone XR – 3 ГБ LPDDR4
  • iPhone XS – 4 ГБ LPDDR4
  • iPhone XS Max – 4 ГБ LPDDR4
  • iPhone 11 – 4 ГБ LPDDR4
  • iPhone 11 Pro – 4 ГБ LPDDR4
  • iPhone 11 Pro Max – 4 ГБ LPDDR4
(5,00 из 5, оценили: 4)

4idroid.com

Первые тесты iPhone SE: 2 ГБ оперативной памяти и более 134 000 баллов в AnTuTu

Презентуя новые продукты, Apple старательно обходит стороной технические аспекты демонстрируемых устройств. Так было и вчера на мероприятии в Купертино в ходе анонса iPhone SE. В Apple лишь отметили, что устройство оснащено 4-дюймовым экраном и производительным процессором Apple A9, но об объеме оперативной информации предпочли умолчать. Согласно результатам бенчмарков AnTuTu, новый 4-дюймовый аппарат получит 2 ГБ ОЗУ, как и флагманские модели iPhone 6s и iPhone 6s Plus.

В прошлом году Apple решила увеличить по сравнению с предыдущими моделями объём ОЗУ у iPhone 6s и iPhone 6s Plus до 2 ГБ. У смартфонов iPhone 6 и 6 Plus объем оперативной памяти составляет 1 ГБ. Судя по результатам бенчмарков, «самый мощный 4-дюймовый смартфон» Apple также располагает 2 ГБ «оперативки». В AnTuTu новинка показала результат в 134 358 баллов.

У первого iPhone было всего 128 МБ ОЗУ. Этот показатель был удвоен у iPhone 3GS и вновь увеличен вдвое в iPhone 4. Модель iPhone 5, дебютировавшая в 2012 году, была первой, получившей 1 ГБ оперативной памяти. Этот показатель не менялся у следующих версий iPhone — 5s, 6 и 6 Plus. 2 ГБ ОЗУ – действительно важная характеристика для iPhone SE, в чем позволили убедиться недавние сравнительные тесты.

Если загрузить на iPhone с десяток вкладок в браузере, после чего попытаться вернуться к первым страницам, то на смартфонах с 1 ГБ ОЗУ и меньше каждый сайт будет загружаться по-новой, в то время как на моделях с 2 ГБ страницы будут открываться мгновенно, так как они будут находиться в ОЗУ. То же самое касается и многозадачности: на iPhone SE с 2 ГБ ОЗУ уже запущенные ранее приложения будут открываться мгновенно.

Отметим, что iPhone SE внешне практически неотличим от iPhone 5s, новую модификацию выдает лишь надпись «SE» на корпусе и цвет «розовое золото». В основе лежит Apple A9, 12-мегапиксельная камера с функцией Live Photos и поддержкой видеозаписи в разрешении 4K. Также отмечается сканер отпечатков Touch ID с поддержкой платежного сервиса Apple Pay, более емкий аккумулятор.

iPhone SE станет доступен для предварительного заказа с 24 марта 2016 года в странах первой волны, а продажи начнутся 31 марта. В России iPhone SE с 16 ГБ памяти будет продаваться по цене 37 990 рублей, за версию с 64 ГБ придется отдать 47 990 рублей.

www.digger.ru

На сколько iPhone SE быстрее iPhone 5s

Разница ощутима.

О новинке iPhone SE мы знаем практически все. Его разобрали и сравнили комплектующие с установленными в iPhone 5s, проверили на выдержку во время принятия «контрастных ванн». Наконец, мы сделали собственный обзор смартфона и поделились впечатлениями о компактной модели.

Его называют «iPhone 5s с начинкой 6s». И с этим не поспоришь: дизайн полностью позаимствован у предшественника, а процессор и оперативная память – у действующего флагмана.

Но насколько новая модель быстрее iPhone 5s? Ресурс 9to5mac разобрался в этом вопросе и сделал наглядное видео-сравнение.

В представленном два с половиной года назад iPhone 5s всего 1 ГБ оперативной памяти. У модели iPhone SE все намного лучше – 2 честных гигабайта, которые хорошо сказываются на производительности смартфона.

В «улучшенном 5s» установлен более мощный процессор A9, работающий с частотой 1,85 ГГц. iPhone 5s довольствуется чипом A7 с частотой 1,3 ГГц.

На обоих устройствах установлена последняя версия мобильной операционной системы iOS 9.3. Превосходство iPhone SE налицо. На примере браузера Safari это особенно заметно в момент повторного открытия вкладок. iPhone 5s вынужден перезагружать страницы, в то время как iPhone SE оставляет их в оперативной памяти и не требует обновления. 2,5 года работы инженеров не прошли бесследно. iPhone SE на высоте. [9to5]

Рейтинг поста:

(5.00 из 5, оценили: 1) 🤓 Хочешь больше? Подпишись на наш Telegramнаш Telegram. ... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒

В закладки

Разница ощутима. О новинке iPhone SE мы знаем практически все. Его разобрали и сравнили комплектующие с установленными в iPhone 5s, проверили на выдержку во время принятия «контрастных ванн». Наконец, мы сделали собственный обзор смартфона и поделились впечатлениями о компактной модели. Его называют «iPhone 5s с начинкой 6s». И с этим не поспоришь: дизайн полностью позаимствован...
Page 2

Разница ощутима.

О новинке iPhone SE мы знаем практически все. Его разобрали и сравнили комплектующие с установленными в iPhone 5s, проверили на выдержку во время принятия «контрастных ванн». Наконец, мы сделали собственный обзор смартфона и поделились впечатлениями о компактной модели.

Его называют «iPhone 5s с начинкой 6s». И с этим не поспоришь: дизайн полностью позаимствован у предшественника, а процессор и оперативная память – у действующего флагмана.

Но насколько новая модель быстрее iPhone 5s? Ресурс 9to5mac разобрался в этом вопросе и сделал наглядное видео-сравнение.

В представленном два с половиной года назад iPhone 5s всего 1 ГБ оперативной памяти. У модели iPhone SE все намного лучше – 2 честных гигабайта, которые хорошо сказываются на производительности смартфона.

В «улучшенном 5s» установлен более мощный процессор A9, работающий с частотой 1,85 ГГц. iPhone 5s довольствуется чипом A7 с частотой 1,3 ГГц.

На обоих устройствах установлена последняя версия мобильной операционной системы iOS 9.3. Превосходство iPhone SE налицо. На примере браузера Safari это особенно заметно в момент повторного открытия вкладок. iPhone 5s вынужден перезагружать страницы, в то время как iPhone SE оставляет их в оперативной памяти и не требует обновления. 2,5 года работы инженеров не прошли бесследно. iPhone SE на высоте. [9to5]

Рейтинг поста:

(5.00 из 5, оценили: 1) 🤓 Хочешь больше? Подпишись на наш Telegramнаш Telegram. ... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒

В закладки

Разница ощутима. О новинке iPhone SE мы знаем практически все. Его разобрали и сравнили комплектующие с установленными в iPhone 5s, проверили на выдержку во время принятия «контрастных ванн». Наконец, мы сделали собственный обзор смартфона и поделились впечатлениями о компактной модели. Его называют «iPhone 5s с начинкой 6s». И с этим не поспоришь: дизайн полностью позаимствован...

www.iphones.ru


Смотрите также