Обзор накладных наушников
Наушники закрытого типа: большой обзор от Марко Армента

Сегодня мы решили представить вниманию наших читателей перевод большого обзора портативных наушников, который подготовил Марко Армент – человек, создавший Tumblr и Instapaper, а в настоящее время активно работающий в теме подкастов – и как соведущий (Марко ведет шоу Accidential Tech Podcast), и как создатель мобильного приложения для прослушивания подкастов Overcast. Марко, как меломан, ИТ-гик и человек, профессионально связанный со звукозаписью, постарался тщательно разобраться в качестве всех наушников, которые попали в его обзор – его мнение, разумеется, субъективно, но от этого не менее интересно.
Ситуация на рынке массового производства наушников значительно изменилась за последние годы из-за двух важных факторов:- Портативное использование – сейчас это главный фактор при выборе наушников для многих: сложно оправдать существование хорошей пары наушников, которая не работает нормально в связке со смартфоном.
- Beats сделали с наушниками то, что Starbucks сделал с кофе: пускай они не лучшие, но это – серьезный шаг вперед по сравнению с тем, что большинство людей использовали до этого: благодаря им спрос на наушники значительно вырос, а для общества стала приемлемой мысль о том, чтобы потратить на наушники $200-400 и носить их на публике.
- Полу-портативные полноразмерные наушники – не карманные, такие, которые легко могут поместиться в небольшую сумку, подходят для прослушивания музыки за компьютером и в самолете или, возможно, для использования на улице.
- Наушники закрытого типа с хотя бы умеренной изоляцией.
- Прямой короткий кабель с трехкнопочным пультом.
- Наушники открытого типа, поскольку их нельзя рекомендовать, не сделав объемного уточнения [1], а также потому, что обычно они не очень портативны.
- Гарнитуры и внутриканальные наушники (IEM), поскольку я не могу носить их без боли и по этой же причине не могу адекватно оценивать их [2], исключение – Apple EarPods – в качестве отсылки к качеству звучания.
- Большинство моделей накладных наушников, поскольку их звучание и уровень удобства, как правило, откровенно низкие.
- Беспроводные модели, поскольку они имеют другое назначение, надоедают постоянными подзарядками и исторически не прижились.
- Все, что требует отдельного усилителя.
- Некоторые редкие, высокопрофессиональные модели, которые я не мог опробовать лично и не хотел рисковать и покупать их самостоятельно из-за недостатка информации, слишком малого количества положительных отзывов или слишком большого количества сообщений о серьезных дефектах. В эту группу вошли: Focal Spirit One/Classic, Phonon SMB-02, Martin Logan MIKROS 90, Aedle VK-1, и Master & Dynamic Mh40/Mh50.
Я слушал то, что вы, вероятно, назовете ужасной музыкой, но она качественно записана, охватывает широкий диапазон тонов и типов записей, и я знаю ее детали невероятно хорошо. После я давал послушать те же наушники моей жене, не сообщая ей своего мнения, и она приходила к почти таким же выводам, что и я, так что я знаю – либо я адекватен, либо мы оба – психи.
Итак, без лишних слов перейдем к моей классификации, сопровождаемой сжатыми обзорами по каждой модели: Многие предпочитают теплую, спокойную тональность, которой недостает средних частот, большинства высоких частот и качественной детализации, которую обеспечивают хорошие высокие частоты. Такие предпочтения позволяют избежать вибраций, которые может привнести в музыку воспроизведение неотфильтрованных средних и высоких частот на недорогих наушниках, поэтому «теплый и спокойный» звук меньше утомляет за долгое время прослушивания. Но это все равно, что добавлять молоко в кофе: потеря сильного вокала и частотной детализации делает хорошие записи более скудными и незапоминающимися. В противоположность первой группе есть те, кого интересует хорошая слышимость всех деталей, «чистота звука» и чувство легкости, которые обеспечивает качественное звучание в верхнем регистре, а также более мощное воспроизведение вокальных партий, которое обеспечивает средний регистр. Мне нравится качественное звучание в верхнем регистре – это то, что заставляет людей говорить: «Ух ты! Звук такой чистый!» Минусом таких музыкальных предпочтений является то, что такого звучания сложно добиться без вибраций и дребезжания.Если вы предпочитаете спокойное звучание, скорее всего, вам нужны NAD VISO HP50 или PSB M4U 1, поскольку это – лучшие экземпляры, подходящие для такого рода предпочтений. Если вы любите повышенную детализацию, возможно, вам стоит обратить внимание на AKG K551.
Мой рейтинг от лучших наушников к худшим:AKG K551: Немного гулкий бас, немного «западают» средние частоты, с другой стороны: богатые высокие частоты, чистый детальный звук без призвуков дребезга или вибраций. Практически так же хороши, как наушники открытого типа с хорошим среднечастотным диапазоном – я и не думал, что такое возможно в классе наушников закрытого типа ценой до $1000, не говоря уже о реальной стоимости этой модели.
NAD VISO HP50: Слегка гулкий бас, ровные средние частоты, в некоторых местах слабые верхи и заурядная детализация. Это лучшая реализация ровного, спокойного звучания, что я слышал, обеспечивающая легкость прослушивания без больших потерь в детализации, чем не могут похвастаться многие другие модели. Это очень приемлемый звук, как если бы создатели наушников стремились найти идеальный компромисс: такое звучание никого не раздражает, но вы и не получите удивительных впечатлений.
AKG K545: Очень похожи на К551 с более контролируемым басом, но с время от времени возникающими легкими вибрациями в верхней части среднего диапазона и немного менее чистыми верхними тонами.
PSB M4U 1: Практически идентичны НР50 с такими же слабыми верхами и посредственной детализацией и при этом с менее чистыми средними тонами и немного более гулким и грязным басом. Тем не менее, очень хороши для прослушивания нетребовательной спокойной музыки, хоть и немного уступают НР50.
B&O H6: Слабый бас, неровное звучание в среднечастотном диапазоне, но очень хороший звук для ценителей высоких частот. При этом практически необходим усилитель – без него на высокой громкости бас становится еще слабее.
B&W P7: Немного гулкий бас, грубоватые средние частоты, недостает высоких тонов и детализации. Выдают довольно спокойный звук, но не настолько хороший, как у HP50 и M4U 1.
Beats Studio: Немного завышены басы в среднечастотном диапазоне, но при этом звук и детализация удивительно хороши. Однако схема активного шумоподавления создает постоянный, раздражающий низкий свист, при этом шумоподавление нельзя отключить, и наушники не работают пассивно. Хуже того, активное шумоподавление не отличается качеством и не вносит заметных отличий по сравнению с пассивной звукоизоляцией в моем тесте. Версия без активного шумоподавления попала бы в рейтинг на пару позиций выше и, вероятно, стоила бы своих денег.
V-Moda XS: Слишком сильный бас и слабые «верхи» – такие качества хороши для накладных наушников, но не смогут составить конкуренцию полноразмерным.
B&W P5: Слегка гулкий бас, неровное звучание в среднечастотном диапазоне, звук в верхнем диапазоне скучный, детализация слабая – нормально для открытых наушников, но не конкурент для полноразмерных.
Sennheiser Momentum: Слишком сильный, немного гулкий бас и недостаточно нюансов и детализации в верхнечастотном диапазоне. Попытка создать умеренное звучание, которая полностью проигрывает HP50 и M4U 1.
Sennheiser HD 380 Pro: Слегка неровные средние частоты, заметно недостает нюансов в верхнечастотном диапазоне, детализация звука уступает более современным устройствам. Эти недорогие студийные мониторные наушники в обзор не попали (не соответствуют требованиям) и включены в рейтинг для сравнения. По результатам теста 280 Pro оказались немного хуже.
Blue Mo-Fi: Хороший бас и средние частоты, но нюансов в верхнечастотном диапазоне и детализации недостает настолько, что наушники звучат приглушенно и неполно. Это еще одна попытка создания умеренного звучания, которую обошли не только HP50 и M4U 1, но и Momentum (по качеству детализации). Я обнаружил в них встроенный усилитель, который никак не влияет на качество звука – только на громкость.
Bose QC25: В отличие от большинства наушников с активным шумоподавлением, QC25 могут работать в пассивном режиме. С выключенным активным подавлением доминирует гулкий бас, как в старых Beats, сильно урезаны средние частоты и очень недостает детализации в верхнечастотном диапазоне, как будто вы слушаете через подушку. Когда шумоподавление включено, работает эквалайзер, который заметно усиливает средние частоты и верхи, но делает это слишком активно – средние частоты, например, звучат очень грубо. Хотя само по себе активное шумоподавление отличное.
Beyerdynamic T51i: Слышен один только бас с отсутствием детализации в верхнем диапазоне – этим Beyerdynamic хорошо известны. Это просто накладные наушники, но они не выдерживают конкуренции даже среди других накладных наушников.
Apple EarPods: Не слышно басов и верхних частот, неровное звучание в среднечастотном диапазоне, нет детализации. Включены для сравнения.
Beats Pro: Невероятно гулкий, нечеткий бас, настолько мощный, что вы едва ли сможете расслышать неровные средние частоты или вполне приличную детализацию в верхнечастотном диапазоне.
Sony MDR-1R: «Сырой», слабый бас, грубые средние частоты – как у телефона, сильно недостает верхних частот, детализация этих звуков практически отсутствует. Для наушников дороже $50, не обладающих явными дефектами, это – худший звук, который мне доводилось слышать.
От лучших к худшим:AKG K551: Невероятно удобные, с легким давлением, распределенным по широкой поверхности амбушюр. Одно лишь «но»: эти большие амбушюры становятся влажными от пота быстрее, чем у других наушников, потому что покрывают большую площадь.
Sony MDR-1R: Очень удобные, в основном из-за их крайне маленького веса и очень мягких амбушюр.
B&O H6: Очень легкие с отличными амбушюрами.
PSB M4U 1: Средний размер и вес, но хорошо регулируются благодаря отличным амбушюрам.
AKG K545: Маленький вес, но амбушюры могли бы быть немного больше и мягче. Что-то среднее между амбушюрами у K545 и K551 было бы идеальным компромиссом между удобством и появлением влаги из-за запотевания.
Bose QC25: Обычные, легкие и мягкие амбушюры от Bose, но жмут немного сильнее предыдущих вариантов из списка. Обода амбушюр могли бы быть немного шире, чтобы распределить давление по большей площади.
NAD VISO HP50: Схожи с M4U 1, но давят заметно сильнее, чуть более жесткие амбушюры и самое неудобное оголовье.
B&W P7: Неплохие, но чуть-чуть тяжеловаты и туги.
Sennheiser HD 380 Pro: Тугие, слишком сильно давят на голову.
Beats Studio: Слишком тугие и амбушюры слишком малы.
B&W P5: Наушники накладные – это ограничивает их долговечность, они немного тяжелее большинства накладных наушников и сильно «присасываются» к моим ушам.
V-Moda XS: Наушники хоть и накладные, но очень тяжелые, при этом весь вес сконцентрирован на тонких ободках амбушюр.
Blue Mo-Fi: Очень сильно давят на голову, в основном из-за того, что наушники очень тяжелые – их вес составляет 482г. – почти столько же весят изодинамические наушники [4]. Правда, эта модель не имеет технологии распределения веса подобно той, которую применили Audeze и HiFiMAN, чтобы сделать свои наушники более-менее удобными. Значительное давление приходится на середину верхней накладки оголовья. Сложное оголовье хорошо регулируется, включает ручки регулировки сжатия, но я не смог подобрать настройки, которые были бы мне комфортны.
Beats Pro: Тугие и маленькие амбушюры в стиле Beats Studio, но намного тяжелее Beats (400г.).
Beyerdynamic T51i: Наушники накладного типа, но при этом невероятно тяжелые и тугие. Ничего общего с более крупными моделями Beyerdynamic.
Apple EarPods: Может быть, дело в моих ушах? Но заметьте, судя по положению в рейтинге эти наушники – не самые худшие…
Sennheiser Momentum: Слишком тугие и с очень маленькими для полноразмерных наушников амбушюрами. Чашки прилегают с неравномерным давлением, практически врезаясь в мою голову в некоторых точках. Крайне неудобные наушники – это ощущение даже хуже, чем звук MDR-1R.
От лучших к худшим. Цены взяты со страниц официальных поставщиков Amazon и актуальны на момент написания материала:AKG K551 ($200): Удивительный комфорт и звук, очень похожи на наушники открытого типа, хотя это – недорогой портативный экземпляр. Они довольно большие, и нет ничего особенного в их внешнем виде, но я не слышал ничего столь же хорошего за такие деньги. Я провел много времени, выбирая между ними и К545, склоняясь то к одним, то к другим – очень жаль, что их амбушюры становятся влажными от пота быстрее, чем при использовании других наушников, и у них нет съемного кабеля, однако высокий уровень их удобства стал для меня определяющим.
AKG K545 ($250): Наушники, отличные по всем параметрам, преемники К551. Они не имеют больших недостатков К551: они меньше и более привлекательны по внешнему виду, со сменными кабелями, с более умеренным басом и намного менее подвержены воздействию пота. Они не доставляют неудобств, ни в коем случае, но по удобству они несравнимы с К551, а жаль, иначе были бы практически идеальными.
PSB M4U 1 ($300): Известно, что это был выбор The Wirecutter, но они далеко не универсальные: это отличный вариант для любителей умеренного звучания, но если вы любите чистый и детализированный звук, то звучание покажется «плоским» и скучным. Кроме того, они с трудом прошли в этот обзор, потому что имеют ужасный контроллер всего лишь с одной кнопкой, но их кабель хотя бы можно заменить.
NAD VISO HP50 ($300): Пол Бартон разработал PSB-M4U 1, после чего сделал NAD HP50, своего рода наследника PSB-M4U 1 по духу, но получилась скорее версия 1.1, а не 2.0. Они намного лучше как в теории, так и на практике, со сменными кабелями и гнездом с каждой стороны, однако к кабелю был добавлен просто ужасный 3-х кнопочный пульт. По сравнению с M4U у этих наушников более «чистые» графики и звук, NAD HP50 выдают наиболее качественное умеренное звучание, которое я когда-либо слышал. Но по удобству они все же уступают M4U, поэтому я считаю, что M4U лучше, правда не намного.
B&O H6 ($400): Очень удобные, невероятно стильные и практичные наушники, но несколько непривычный звук не соответствует их цене, так что их превзошли более сбалансированные альтернативы.
Bose QC25 ($300): Новые флагманские наушники от Bose звучат не очень хорошо, но их активное шумоподавление – лучшее, что я когда-либо слышал – лучше шумоподавления в QC15, Parrot Zik и Beats Studio. Они сохранили присущие Bose отличный комфорт, маленький вес и выглядят менее старомодно, чем большинство других продуктов Bose – их дизайн был передовым в 1989 – 1999 годах. Если ваша основная цель – значительно снизить уровень внешнего шума в самолете или в шумном офисе, я могу порекомендовать их, но качество звука не соответствует их цене.
B&W P7 ($400): Как и все остальные наушники за $400 из магазинов Apple, эти в целом хороши, но не стоят своих денег. Даже если вы любите умеренное звучание, M4U 1 воспроизведут его лучше, с большим комфортом и менее, чем за $100. (Разумеется, P7 более привлекательны, но если бы я хотел купить именно привлекательные наушники за $400, то выбрал бы H6 – они и звучат лучше, и сидят гораздо удобнее). Эти наушники тестировались только в магазинах Apple.
B&W P5 ($270): Если вы ищете привлекательные накладные наушники, которые звучат вполне приемлемо, то это – ваш идеальный вариант. Но по такой цене и при таких размерах они серьезно уступают компактным полноразмерным наушникам, которые более удобны и звучат гораздо лучше.
Beats Studio 2 (2013) ($250): Гораздо лучше сбалансированы и звук более детальный, чем я ожидал, но шипение схем активного шумоподавления и неудобная форма решительно не подходят мне.
V-Moda XS ($200): Отличный звук для полноразмерных наушников, но сами наушники крайне неудобные. Самым приятным воспоминанием, связанным с ними, является фотография моей мохнатой собаки, снятой вместе с наушниками для демонстрации их реального размера.
Blue Mo-Fi ($350): Странный и сложный обод держит странные и сложные наушники: они могут работать в пассивном режиме, но при этом содержат встроенный усилитель с двумя режимами (нормальный и усиленный бас), который значительно усиливает громкость и работает от аккумулятора, заряжаемого через USB.
Это интересное, но абсолютно бесполезное дополнение: Mo-Fi и в пассивном режиме достаточно чувствительны, чтобы воспроизводить звук намного громче, чем комфортный для меня максимум громкости iPhone, а усилитель не обеспечивает заметных улучшений в качестве звука. Он просто добавляет сложности и веса, а это совсем не те вещи, которые необходимы наушникам, поскольку дополнительный вес и сложность обода делают их невероятно неудобными и странно выглядящими.По сравнению с другими наушниками из этой категории качество звука Mo-Fi также оставляет желать лучшего независимо от режима, в котором находится усилитель. Созданные для умеренного звучания, они выдают попросту невероятно приглушённый звук. Эти первые наушники от Blue – довольно интересный эксперимент, хотя, по-видимому, в компании слишком старались создать что-то оригинальное, вместо того, чтобы сделать акцент на качестве продукта. Blue одолжили мне Mo-Fi для обзора.
Beats Pro ($360): Они хороши, если вас не интересует удобство, и вы просто хотите слышать басы и потратить несколько сотен долларов. Тестировались только в магазинах.
Sony MDR-1R ($175): Когда вы их надеваете, они сидят на удивление хорошо, но к сожалению, за этим следует удивительно плохой звук. Пожалуй, они – мое самое большое разочарование в этом обзоре.
Beyerdynamic T51i ($270): Я – большой поклонник отличного звука и удобства от Beyerdynamic, а Beyerdynamic Tesla стали потрясающим открытием в классе Hi-End-наушников. T51i – это первые наушники Beyerdynamic с 3-х кнопочным пультом (в эту игру компания включилась слишком поздно), поэтому по отношению к ним я питал большие надежды. К сожалению, они звучат ужасно, и очень неудобны. Я бы никогда не поверил, что это – наушники от Beyerdynamic, если бы логотип компании не значился сбоку гаджета. Я все еще надеюсь на обновленные T70p, оснащенные пультом, которые вероятно будут намного лучше, хотя и гораздо менее портативными.
Sennheiser Momentum ($250): Они выглядят великолепно, но сидят и звучат отвратительно. Для умеренного звучания гораздо лучше подойдут M4U 1 и HP50, а стиль не имеет большого значения, если наушники невозможно носить дольше пяти минут.
[1] Если вы хотите получить отличное качество звука за небольшие деньги, присмотритесь к наушникам открытого типа (или, иначе говоря, просто открытым наушникам). Открытые (но неудобные) Grado Prestige Series SR60 – возможно, лучшие в своем классе, за ними следуют потрясающие Beyerdynamic DT 880, которые превосходят всех представителей этого обзора по удобству и качеству звука. Но открытые наушники – как сетки: они позволяют проникать внешним звукам внутрь, и что более важно, они выпускают музыку наружу. Это будет раздражать окружающих, так что не стоит опрометчиво использовать открытые наушники в автобусах, трамваях, самолетах, многолюдных офисах, то есть везде, где помимо вас находится кто-то еще. Совершенно безответственно рекомендовать такие наушники, не сделав подобного предупреждения. [2] Нет, я не пробовал изготовленные на заказ мембраны, выполненные по форме моего уха с помощью аудиолога. Исключительно высокая стоимость подобных устройств не оправдывает риска того, что, опираясь на опыт использования всех остальных внутриканальных наушников, я найду подобные устройства болезненными (я бы не взялся за обзор таких наушников, даже если бы их для меня изготовили бесплатно в рекламных целях – по той же самой причине). Мои уши просто не совместимы с внутриканальными наушниками. [3] Усилители определенно меняют ощущения от прослушивания музыки в мощных наушниках, таких как, например, огромные модели открытого типа или изодинамические наушники, но отличие заметно только тогда, когда они правильно запитаны. Вам едва ли понадобится что-то более изощренное, чем Magni, если только вы не безумец, вроде меня, влюбленный в HiFiMan HE-6. Я не до конца уверен, что могу определить различия в работе разных ЦАПов, за исключением, разве что, разницы в минимальном уровне шума. Мне кажется, что я могу услышать небольшие перемены в звучании, переключаясь между внешним ЦАПом и ЦАПом, встроенным в мой Mac, но я не уверен.[4] HiFiMan HE-560 вообще-то легче, чем Mo-Fi.
habr.com
Лучшие наушники для прослушивания музыки: топ 2019 года самых крутых, новых, громких и удобных наушников закрытого и открытого типа по качеству звука
Сегодня улицы запружены молодыми людьми с наушниками в ушах. Музыкой увлечены все: и стар, и млад, поэтому так резко возросло предложение аудиодевайсов на рынке. Предлагают гарнитуры на любой вкус, от банальных затычек до крутых аудиофильских версий. Но как среди такого изобилия выбрать реально хорошую пару? В этом вам поможет наш рейтинг наушников, собравший наиболее ярких представителей различных категорий. Итак, начинаем знакомство.
Открытого типа
Наушники открытой конструкции созданы, чтобы пользователь мог воспринимать окружающие звуки во время прослушивания музыки. Они могут быть как вкладышами или затычками, так и полноразмерной моделью, где внешние и боковые стенки максимально пропускают воздух вместе со звуками.
Вкладыши
Начнем обзор наушников открытого типа с простейших вкладышей. Они лишены резонирующий компонентов, которые обеспечивают внешнее шумоподавление, поэтому слушатель получает полный эффект сценического звучания.
Apple AirPods
- 5 ч. работы
- голосовой набор, микрофон
- вес 4 г
- бокс-зарядка на 24 ч.
- управление громкостью с телефона
Самые популярные беспроводные наушники Apple с микрофонами в каждом ухе, способные работать до 5 ч. кряду. Управляются сенсорами или с помощью Siri (в этом случае включать музыку придется с айфона). Работающие без проводов наушники Apple, как будто по волшебству стали одним из самых популярных продуктов компании. Торчащие из ушей палки – издержки дизайна.
Panasonic RP-HV094
- цена
- импеданс 17 Ом
- провод 1,2 м
- громкий звук
- нет прищепки
- без микрофона
По такой цене не стоит ожидать богатого звучания, но Panasonic показал, что можно сделать качественные и надежные уши даже за 200 рублей. Г-образный штекер износоустойчив. Басы, правда, лишь намекают на присутствие, а так – отличная модель.
Вставные
Наушники-затычки открытого типа воспроизводят в большей степени средние и высокие частоты. Любителям басов лучше присмотреться к закрытым вариантам амбушюр. Такие модели хорошо подойдут тем, кто любит слушать классические звукозаписи.
Sony MDR-EX450
- L-образный позолоченный штекер
- 4 пары амбушюр
- регулируемый провод 1,2 м
Проводные наушники воспроизводят широкий диапазон частот, 5-25 000 Гц, а благодаря алюминиевому корпусу вибрации минимальны. Длина провода регулируется бегунком. Есть пульт управления треками и звонками. Микрофона нет.
Creative EP-630
- импеданс 16 Ом
- сдвоенный шнур 1,2 м
- неодимовые магниты
- 3 пары амбушюр
- без пульта
- слетают амбушюры
Неплохая модель наушников для телефона с гармоничным распределением частот. Если сравнивать ее с Sony, то эта проигрывает, так и цена у нее ниже. Прямой Г-образный штекер с позолотой и неодимовые магниты дают классное звучание. Но управление – только с телефона.
Накладные
Накладные наушники уже сами по себе частично пропускают звуки, а из-за открытого типа о шумопоглощении можно не вспоминать. Ниже мы проведем сравнение наушников 2-х мастодонтов музыкальной техники, Sony и Koss. Кто победит? Решать вам.
Sony MDR-ZX660AP
- тканевое оголовье
- микрофон
- вес 193 г
- неодимовые магниты
- несъемный кабель
- 1 кнопка управления
Девайс производит впечатление хлипкости из-за дешевого пластика и шершавого, несъемного провода. Но звук хороший, если не сказать больше. Оголовье немного давит, но это почти у всех накладных версий. В микрофоне хорошая слышимость.
Koss Porta Pro Casual
- складные
- вес 79 г
- глубокие басы
- высокий импеданс, 60 Ом
- джинсовый стиль
Модель-скелетон понравится игроманам. Здесь все настраивается вручную: глубина посадки, прилегание. Корпус этих игровых наушников удобно складывается в кольцо. Шнур 1,2 м заканчивается прямым позолоченным джеком 3,5 мм. Сопротивление 60 Ом требует соответствующего источника.
Полноразмерные
Среди полноразмерных (закрывающих всю ушную раковину) моделей возьмем наиболее интересные варианты от лучших производителей наушников для музыки — Audio-Technica и Shure. Большие амбушюры обеспечивают удобную посадку, а мощные мембраны – насыщенный звук.
Shure SRh2440
- съемный шнур 2,1 м
- диапазон 15-27 000 Гц
- мощность до 1 000 мВт
- сменные накладки
Это топовые студийные наушники со съемным кабелем, покрытым кевларовой оболочкой. Имеется переходник с 3,5 мм джека на 6,5 мм. Звук бомбический, особенно хорошо прослушиваются верхи. Импеданс 37 Ом позволяет подключать плеер.
Audio-Technica ATH-AD500X
- диапазон 5-30 000 Гц
- мощь до 500 мВт
- мембрана 53 мм
- 3 м кабель с переходником 6,5 мм
- цепляется за волосы
- несъемный провод
Наушники обеспечивают сбалансированный звук с высокой детализацией. Это хороший игровой или студийный вариант. Жаль только, что кабель не заменить на более короткий, а так все отлично. Звукоизоляции нет совсем, так что лучше пользовать их дома в качестве наушников для компьютера или ноутбука.
Закрытого типа
Многие считают, что лучшие наушники для музыки – это как раз-таки закрытые модели. Ведь амбушюры в них созданы таким образом, чтобы максимально изолировать слушателя от посторонних шумов. Спорить не будем: на вкус и цвет товарища нет. Просто перечислим самые достойные наушники закрытого типа различных вариаций.
Вкладыши
Сред вкладышей предлагаем вам сравнить характеристики Bluetooth-ушей и их проводного собрата. Одни быстро передают звук, но требуют постоянно носить смартфон, а другие дают свободу перемещения (ок. 10 м), зато немного «тормозят» звукопередачу.
Sennheiser MX 170
- импеданс 32 Ом
- громкость 109 дБ
- Г-образный шнур 1,2 м
- амбушюры
- тонкий провод
- нет микрофона, пульта
Наушники оснащены съемными амбушюрами для пущей звукоизоляции. Провод, по словам пользователей, хлипкий, на морозе дубеет. Но у него нормальная длина, хотя пульта управления треками и микрофона не хватает. Звук – средний по классу.
Canyon CNS-SBTHS1
- сопротивление 16 Ом
- 6 ч. работы по Bluetooth
- удобный пульт
- 3 пары амбушюр
Современная блютуз-гарнитура, которая подойдет для занятий спортом. Производитель заявляет ресурс батареи 6 ч., пользователи говорят, что 3 ч. – предел. Крепкие, в ушах сидят плотно, музыка на 4-ку. Связь периодически пропадает.
Вставные
Среди вставных наушников закрытого типа в топ вошли модели от Sennheiser и Fostex. Кандидаты отбирались по качеству звука и надежности работы. Не последним критерием шла звукоизоляция.
Sennheiser IE 40 Pro
- качество сборки
- провод 1,3 м
- 4 типа амбушюр
- хорошее звучание
Эта модель – новинка 2018 года. Компания выпустила абсолютно новые наушники, не похожие на прошлую модель. Увеличился корпус, появилось крепление за ушами со свободным вращением провода. Звук чистый, без искажений. Басы слышны, но не выделяются.
Fostex TE-04
- микрофон, пульт
- мощность до 5 мВт
- съемный кабель
- 4 пары амбушюр
Если судить по звуку, по здесь он сбалансированный. Разговоры по микрофону также не вызывают нареканий, его расположение – самое то, что надо. Хорошо, что кабель съемный, а то родной слишком тонкий.
Накладные
Лучшими накладными моделями закрытого типа редакция назначила неломающиеся наушники Urbanears Plattan 2 и красивую пару Onkyo H500M. Оба лидера легкие, проводные, с приемлемым качеством звука.
Urbanears Plattan 2
- дизайн
- поддержка iPhone
- съемный кабель
- крепкие
- ткань обода вымазывается
- нет регулятора громкости
В данной модели наушников для iPhone слегка завышены ВЧ, что исправляется настройками эквалайзера. Обод давит голову, как почти у всех накладных ушей. Качество сборки просто отменное, кабели (2) в тканевой оплетке. Пульт, правда, без регулятора громкости: недоработка.
Onkyo H500M
- стильные, складные
- низкий импеданс, 16 Ом
- диапазон 7-40 000 Гц
- шнур 3,5 м
- нет настроек громкости
- поломки дужек
Эти наушники легко воспроизводят аудиофайлы с любых плееров благодаря низкому импедансу, а еще играют музыку в диапазоне 7-40 тыс. Герц. Шнур длинный, заменяемый, но без регулятора громкости. Обод хрупкий, требует осторожности.
Полноразмерные
Полноразмерные закрытые уши – то самое творение, что позволит насладиться чистым звучанием без посторонних шумов и риска повредить барабанную перепонку слишком громкой музыкой. Плюс: никто не слышит, что играет в ушах.
Pioneer SE-MS5T
- диапазон 9-40 000 Гц
- красивые
- микрофон, пульт
- полноценный звук
- вес 290 г
- крепления из пластика
Начнем с минусов. При больших чашках они крепятся пластиковыми скобами, которые часто ломаются. Сервис их не чинит. Остальное – только плюсы. Воспроизведение требует индивидуальной настройки, но потом играет отменно. Изоляция в этих наушниках с шумоподавлением – на 5-ку.
Sony MDR-7506
- удобные для работы
- неодимовые магниты
- четкое звучание инструментов
Данная модель предназначена для студийной работы. Импеданс 63 Ом и переходник 6,3 мм с позолоченными контактами – тому подтверждение. Каждый инструмент четко различим, но частоты 4-7 Гц звучат слегка кислотно. Это одни из лучших наушников.
Полуоткрытого типа
Полуоткрытые наушники – это разумный компромисс между открытыми и закрытыми версиями. От них не так сильно устают уши при длительном применении, но звукоизоляция будет присутствовать в какой-то степени. Ниже рассмотрим вставные, накладные и полноразмерные варианты.
Вставные
Лучшие вставные полуоткрытые модели наушников создают, как правило, из металла: он надежнее пластика и не создает аудиопомех. Как результат, качество звучания повышается. Представляем полупрофессиональный девайс Dunu Titan 5 и вариант попроще, Onkyo E700M.
Dunu Titan 5
- эргономика
- выбор амбушюр
- переходник джек 6,3 мм
- съемный провод 1,2 м с пультом
Удобная для ушей гарнитура с титановой мембраной выдает чистейший звук. Четко слышны басы, не нужны настройки эквалайзерами и прочими улучшателями: надел и слушаешь. В пульте нет микрофона, это промах, но не критичный.
Onkyo E700M
- плотно сидят в ушах
- двойной провод
- четко слышны инструменты
Эта модель не напрягает уши, если долго слушать музыку. Хорошее звучание разных жанров, от рока до джаза и классики, даже при пользовании смартфоном. Да, громкость регулируется с плеера, но это единственный минус.
Накладные
Накладные наушники из-за формы и размера амбушюр подходят под определение полуоткрытой гарнитуры. Они не полностью прикрывают ушную раковину, позволяя внешним звукам достигать слуха пользователя. Для знакомства отобраны проводная и блютуз-модели.
Nobby Comfort В-215
- сенсорное управление
- Bluetooth и провод
- 15 ч автономки
Если вам нужно купить беспроводную гарнитуру для просмотра фильмов, то это – отличный выбор. Уши обеспечивают устойчивую связь даже через 2 стены и резких движениях. Микрофон работает на 3-ку, музыка тоже не радует глубиной.
SmartBuy Trio
- яркие
- регулировка оголовья
- звук без искажений
- нет регулятора громкости, микрофона
- давят на уши
Наушники подойдут подросткам или девушкам с маленькой головой: уж очень сильно сжимается оголовье. Да и кислотные цвета говорят о предназначении аксессуара. По телефону в них не поговоришь. Звук неплохой, но регулируется только плеером.
Полноразмерные
Большие полуоткрытые наушники хороши тем, что благодаря наличию отверстий в корпусе уши и голова имеют возможность отдохнуть при длительном ношении аксессуара. Плюс, можно слышать, что происходит вокруг, не слишком нагружая звуками из девайса.
Fostex T60RP
- регулировка оголовья
- шнур 1,5 м
- переходник 6,3 мм
- позолоченные разъемы
Профессиональная модель с сопротивлением 50 Ом и максимальной мощностью 3000 мВт. Очень придирчива к качеству аудионосителя. Дает суперширокую сцену с четкой детализацией. Уши совсем не устают, несмотря на вес.
Axelvox HD242
- съемный кабель
- переходник 6,3 мм
- звукопередача
Недорогие наушники с хорошим звуком и позолоченными контактами. Они подойдут для домашнего сведения звука. Легкие, всего 222 г, не жмут голову. Звучание с широкой сценой, богатыми басами. Минус – амбушюры из кожзама.
Самые дорогие
Здесь мы рассмотрим Hi-End-гарнитуру Shure, способную работать автономно и с проводом, а также профессиональные полноразмерные наушники от Beyerdynamic. А на закуску представим универсальные затычки Westone W60 с идеальной звукоизоляцией.
Shure SE846
- импеданс 9 Ом
- 4-полосные
- съемные кабели
- звукоизоляция 37 дБ
- Bluetooth до 8 ч.
Наушники Hi-End класса имеют 4 арматурных драйвера, что обеспечивает отчетливое воспроизведение низких, средних и высоких частот, но особенно басов (2 драйвера). Работают как с проводом, так и автономно. Совместимы со всеми устройствами.
Beyerdynamic T 5 p
- диапазон 5-50 000 Гц
- искажения 0,05 %
- удлинитель 3 м, самолетный адаптер
- профессиональный звук
- вес 350 г
- несъемный тонкий провод
Эта полноразмерная гарнитура с широким диапазоном частот обеспечивает высокую детализацию звучания. Четко слышен отдельный музыкальный инструмент, голосовые интонации, улавливаются нюансы звучания. Обод не жмет. Провод несъемный – это плохо.
Westone W60
- арматурные, 6 драйверов
- 100% звукоизоляция
- громкие
- съемный провод
- сменные накладки на корпус, амбушюры
- накладки ломаются
- цена кусается
Несмотря на свой размер, эти затычки – самые дорогие наушники в обзоре. Иначе и быть не может: здесь стоит аж 6 драйверов, доводя звучание до кристальной чистоты. Внутриканальное положение и изоляция 25 дБ дают полностью насладиться музыкой.
Самые мощные (громкие)
Любителям громкой музыки сложно подобрать действительно хорошую гарнитуру. Чаще всего наушники грешат уходом в верхние частоты, а басы позорно заваливают. Или хуже: при увеличении громкости звук смазывается, превращаясь в хриплую кашу. Но только не в нашем случае.
Focal Listen
- удобно сидят
- пульт, микрофон и сменный провод
- объемный звук
- разъем с поворотным замком
Французы делают качественные уши, к которым не придраться. Даже то, что не каждый кабель подойдет на смену тому, что в комплекте (1,2 м), не портит картину. Сидят отменно, помех не слышно, музыка – просто огонь! 122 дБ чистого наслаждения.
Beyerdynamic DT 1350
- 129 дБ
- не сломаются
- легкие, 174 г
- кабель 1,5 м
Металлический корпус с металлическими же крепежами надежен до безобразия, да приэтом легкий. Сидит на голове, как влитой. Звук чистый, без провалов и скачков, с сочными басами. Сомнение вызывает только надежность провода.
Westone W10
- арматурные
- съемный провод 1,28 м, шнур для айфона
- 10 пар амбушюр, отвертка
- мощность 122 дБ
Гарнитура имеет плетеный провод, арматурную конструкцию и внутриканальное расположение. Звукоизоляция составляет 25 дБ, что весьма достойно. Искажений мелодии нет, насколько это возможно с 1-м драйвером. В целом, хорошая модель для любителя.
Самые крепкие
Одной из самых распространенных проблем наушников является их банальная поломка. Физический залом несъемного шнура может отправить на помойку даже качественную в плане звучания гарнитуру. Ниже перечислены самые износостойкие модели.
Denon AH-D7200
- алюминиевый каркас
- чашки из ореха и кожи
- медный кабель, съемный, 3 м
- мощность до 1 80 мВт
Красивые уши из дерева и металла собраны из качественных материалов, в том числе провод, 50-мм диафрагма нового поколения из нановолокон, чтобы свести к минимуму резонанс. Посадка удобная. Звук музыки волшебный, а вокала – не очень. Сцена узковата.
Beyerdynamic DT 1770 Pro
- витой съемный 3-м шнур
- неодимовые магниты
- переходник 6,3 мм
- баланс звучания
- сильно прижимаются к ушам
Наушники дают звук высокой детализации, при которой удобно его сводить, видны все огрехи. Звукоизоляция хорошая, но оголовье узковато, давит на уши. Сменные амбушюры меняют восприятие музыки.
Marshall Mid Bluetooth
- сталь и кожа
- работают по Bluetooth и с проводом
- складываются
- 30 ч. автономки
- при Bluetooth СЧ тонут
- жмут уши
Всеядная модель, которая сопрягается с любым аудионосителем. Недостаток – это то, что каждый раз при Bluetooth-соединении надо заново выставлять настройки, памяти нет. Обод сильно давит голову. Звук ровный, без резких скачков.
Профессиональные (аудиофильские)
Вот мы и добрались до аудиофильских моделей. Давайте подробней рассмотрим девайсы, которые дают прочувствовать звучание даже дальней скрипочки в 6-м ряду большого академического оркестра. Под прицелом: Audeze LCD-X, OPPO PM-2 и HiFiMAN Sundara.
Audeze LCD-X
- мембраны 106 мм
- неодимовые магниты
- 2,5 м кабель с переходником 6,3 мм
- мощность 130 дБ
В этой накладной модели применена запатентованная планарная технология размещения проводников, дающая объемный, почти голографический звук. Он не теряет своей чистоты на любой громкости. Музыка звучит естественно. Но вес девайса великоват.
OPPO PM-2
- планарные
- удобно сидят
- съемный провод
- быстро раскачиваются
Наушники открытого типа позволяют прочувствовать звучание практически без искажений, с высокой детализацией. Сидят на голове комфортно. Придирчивы к качеству носителя: сразу выдают все сбои и прочие нюансы.
HiFiMAN Sundara
- диапазон 6-75 000 Гц
- металлическая конструкция обода, чашек
- съемный шнур 1,5 м
- импеданс 37 Ом
Накладная открытая модель предполагает, что слушать музыку вы будете в одиночестве, ибо звукоизоляция здесь отсутствует. Чашки узкие, вращаются только в горизонтальной плоскости. Частоты сбалансированы; звук ближе к нейтральному.
Нового поколения
Сегодня все больше гаджетов используют беспроводное соединение, и наушники – не исключение. Ниже рассмотрены лучшие Bluetooth модели среди закрытых (вставные и накладные наушники) и открытых (накладная версия) типов.
Sony WF-SP700N
- Bluetooth, микрофон
- водозащита
- миниатюрные
- 3 ч. работы
- без регулятора громкости
В данной Bluetooth-гарнитуре ощущается задержка голоса при разговоре или просмотре фильмов. Их хорошо использовать при занятиях спортом: в ушах сидят плотно, не вываливаются, играют роно, устойчиво держат связь. 3 ч. работы хватит за глаза.
Фаворитом линейки наушников является модель Sony MDR-XB950B1. Мы подготовили для вас обзор, где рассмотрим их основные характеристики, плюсы и минусы.
Bluedio T5
- 25 ч. автономии
- активный шумодав
- 4 микрофона
- клавиши управления
- съемный кабель 1,5 м
Гарнитура работает в режиме ожидания до 100 ч., при активном прослушивании музыки – больше суток. Система шумоподавления отсекает ВЧ, но ее можно выключить. Чтобы избавиться от отставания звучания, подсоедините кабель.
Awei A840BL
- микрофон
- голосовой набор
- водозащита
- 4 ч. работы
- неудобная фиксирующая дужка
- слабая связь
Модель не подходит для центра города, где много помех связи. В квартире или лесу работает хорошо, 4 часа честно держит заряд. Годится для занятий спортом благодаря защите от брызг, хотя оголовье скорее мешает, чем фиксирует вкладыши.
Новинки
Не всякая новинка достойна того, чтобы ее упоминали. А среди наушников найти хорошую новую модель еще сложнее – так много появляется посредственных поделок. Но нашей редакции это удалось, и мы спешим представить их на обозрение.
Fiio FA1
- дизайн
- арматурные
- вес 9 г
- импеданс 15 Ом
- громко играют
Вставная модель имеет динамики красного и синего цветов. Такая расцветка придется по нраву детям, подросткам. Практически не требуют прогрева, играют громко, правда, диапазон средний, 20-20 000 Гц, одноканальный, так что Вау-эффекта не будет.
Cowon Plenue X30
- арматурные
- 3-драйверные
- мощность до 111 дБ
- съемный кабель
Новинка 2019 года уже поступила в продажу, но отзывов еще не собрала. Звук обещает быть полноценным благодаря цельнометаллическому корпусу, трем драйверам (ВЧ, СЧ, НЧ). Но металл будет промерзать зимой, что вкупе с внутриканальным размещением чревато отитами.
Nobby Expert L-950
- беспроводные
- 48 ч. работы
- складные
- быстрая синхронизация
- скрипит корпус
- звук глухой
На корпусе наушников есть микрофон, кнопки управления треками, звонками, а также регулятор громкости. Ура, товарищи! С телефонами коннектится быстро, в т. ч., с айфоном.корпус скрипучий, производит впечатление хлипкости. Звук смазанный, больше слышны басы.
Уважаемые меломаны! Приобретая наушники, не забудьте, что для того, чтобы они полностью раскрыли свой потенциал, их нужно «раскачать», т. е., прогреть. Время прогрева зависит от модели. Порой хватает суток, а иногда приходится погонять новый девайс до 300 часов. Приятного прослушивания любимых композиций!
pokupkigoda.ru
Обзор дорогих накладных наушников
Итак, этот день настал. Вы проснулись и поняли, что ваши бюджетные наушники уже не удовлетворяют вас. Хочется большего, и за это большее вы готовы платить. Давайте же посмотрим, что из дорогих накладных наушников можно купить.
Большинство людей приходит к покупке накладных наушников после использования «затычек» – вкладышей или «внутриканальников». Однако сравнивать накладные наушники с этими малышами вряд ли правильно, поскольку выбор между этими двумя типами наушников напрямую зависит от образа жизни.
Например, большинство моделей накладных наушников совершенно не подходят для пробежек и занятий в зале, их трудно сочетать с головными уборами и креативными прическами. В свою очередь мобильные «затычки» не так удобны при длительном прослушивании музыки, они точно не годятся для того, чтобы расслабиться дома в кресле, да и имиджевой функции они не несут, ведь их особо не видно.
Нельзя дать однозначного ответа и на вопрос, какие наушники лучше звучат. Да, динамики у накладных наушников больше, однако дорогие «затычки» будут играть значительно чище и детальнее бюджетных накладных.
Можно сказать наверняка лишь то, что решение купить дорогие накладные наушники – это серьезный шаг на пути к осознанному прослушиванию музыки, когда для вас становятся важными не только текст, мелодия и ритм, но и характер звучания инструментов и голоса.
JBL Synchros E30: легкие и молодежные
Несмотря на то, что у американской компании JBL уже более, чем полувековая история, а без ее акустических систем не обходится почти ни один крупный концерт, не забывает она и о массовом рынке аудиотехники.
Накладные наушники JBL Synchros E30 на самом деле не такие уж и дорогие, однако в свете курсов валют назвать их бюджетными язык не поворачивается. Эта классическая, легкая, компактная модель рассчитана на молодежь. Она полностью выполненная из пластика, поэтому обращаться с ней нужно аккуратно. С другой стороны, именно благодаря отказу от металла JBL Synchros E30 получились невероятно легкими. На голове они совершенно не ощущаются! Амбушюры и внутренняя часть оголовья выполнены из кожзама – этично, по-вегански и, опять же, модно.
Аудиокабель съемный. Если он повредится, то его можно заменить. Длинна 1,3 м – для ношения наушников на улице больше и не нужно, а вот для дома маловато. Пульт на кабеле имеет встроенный микрофон и кнопку Play, так что JBL Synchros E30 можно использовать в качестве гарнитуры для разговора по телефону.
В основе наушников 30-миллиметровые динамики с технологией PureBass, которая обеспечивает глубокий, интенсивный бас. На деле же JBL Synchros E30 играют мягко, и они вряд ли удовлетворят тех, кто любит «кач». Однако количество и качество средних и высоких частот достаточное, чтобы назвать JBL Synchros E30 достойным выбором для меломана, который слушает все подряд, и которому нужно универсальные наушники без какого-либо особенного звукового почерка. В итоге получаем чистое, высокодетализированное звучание.
Имейте в виду, что сопротивление BL Synchros E30 составляет 32 Ом, а потому перед покупкой проверьте, сможет ли ваш плеер или смартфон «раскачать» их.
Логотип Marshall знаком каждому, кто имел дело с электрогитарами, ведь прежде всего эта английская компания известна как производитель гитарных комбоусилителей. На рынок наушников Marshall вышла не так давно, однако вес бренда настолько солидный, что новинки Marshall тут же оказались на волне популярности.
Marshall Major II – уже второе поколение наушников Major. Выглядят дорого-богато. Красивый винтажный дизайн намекает на то, что вы услышите как минимум теплый ламповый звук и тут же станете адептом аудиорелигии. По форме отделанные винилом чашки напоминают комбики Marshall и стилистически подойдут под клетчатую рубашку, драные джинсы и татуировки. Слушать в этих наушниках электронику кажется кощунством. Только рок! And nothing else matters.
Конструкция прочная, с металлическими элементами. Все сделано с вниманием к деталям. Например, провод у штекера закрыт пружинкой, которая защищает его от излома. Он отсоединяемый, с пультом Д/У и микрофоном, причем подключить его можно как к левой, так и к правой чашке. Интересно, что в свободный аудиоразъем можно подключить вторые наушники, чтобы слушать одну и ту же музыку с другом. Провод, кстати, спиральный, а это +100500 баллов не только к стилю, но и к практичности: он достаточно длинный для прослушивания музыки дома, но спиралька сжимает его, делая удобным и для носки наушников на улице. В комплекте есть переходник на большой аудиоразъем 6,3 мм.
Качество звучания Marshall Major II можно назвать сбалансированным – без акцента на какие-либо частоты. Для истинных аудиофилов Marshall даже приводит график амплитудно-частотной характеристики (АЧХ), на котором изображена почти идеальная прямая с небольшим провалом выше 20 000 Гц, а это говорит о том, что лучше этих наушников ничего нет и быть не может. Так ли это? Конечно же, нет. Ведь звук – это очень субъективная штука.
Заметим, что сопротивление Marshall Major II аж 64 Ом, поэтому их нужно обязательно опробовать с вашим плеером, телефоном или смартфоном. Есть риск, что источнику звука не хватит мощности, чтобы раскачать этих винтажных красавцев.
Beats Studio: больше баса
Кто не знает Beats? Beats знают все. Это модные и дорогие наушники, в создание которых вложил душу и опыт сам Dr. Dre. Компания оказалась такой успешной, что в 2014 году ее приобрела Apple за 3 млрд долларов! Ну а китайцы, в свою очередь, поспешили завалить рынок подделками. Поэтому запомните раз и навсегда: покупать наушники Beats нужно только у официальных реселлеров! Например, в НОУ-ХАУ.
Наушники Beats Studio строго говоря нельзя называть накладными. Они полноразмерные – чашка полностью закрывает ухо. Конструкция массивная, основательная: все детали большие, все болты – наружу. В этом-то и сок. Эти наушники своим видом как бы обещают вам: бас будет, и баса будет много.
Но о звучании чуть позже. Сначала обсудим самое интересное, а именно – систему активного шумоподавления.
Да, во всех остальных наушниках нашего обзора «шумодав» пассивный – грубо говоря, его нет, и изоляция ваших ушей от внешних шумов происходит естественным образом. Beats Studio в свою очередь имеют встроенный микрофон который ловит волны окружающих звуков. Далее встроенный усилитель создает инвертированную волну и пускает ее в динамики. В противофазе шуму эта волна сводит его на нет, оставляя вас один на один лишь с полезными звуками, т.е. с музыкой. Элементарно, Ватсон!
Однако не все коту масленица: некоторые люди физически не переносят действие системы активного шумоподавления – у одних болит голова, других тошнит. Поэтому, если вы решили купить себе такие хайтек-наушники, то сначала протестируйте их на себе в течение 3-4 часов – вдруг у вас непереносимость.
Система активного шумоподавления Beats Studio работает от встроенного аккумулятора, которого хватает на 20 часов. Заряжаются наушники через порт microUSB. В комплекте идет два аудиокабеля: с пультом Д/У и микрофоном и без.
Хорошо, но что насчет звука? Beats есть Beats: наушники играют мощно и басовито. Баса столько, что иногда его хочется уменьшить, но это, конечно, дело вкуса. Лучше всего Beats Studio справляются с незатейливой электроникой, R'n'B и хип-хопом. Живую музыку им лучше не скармливать – акцент на нижних частотах приводит к утяжелению звука, пропадает воздушность, прозрачность, нивелируются детали и полутона. На наш взгляд, конечно, и любители мощного баса вполне могут закидать нас помидорами и тухлыми яйцами, ведь для них Beats Studio – это прямо-таки икона!
Вывод
Итак, если бюджетные наушники стали казаться вам ущербными, и вы чувствуете, что в вашей музыкальной жизни недостает частот, то милости просим в мир дорогих наушников. Как видите, здесь есть модели на любой вкус – от простенькой молодежной классики до тяжелых хайтек-девайсов. Но запомните главное. Если бюджетные наушники можно взять не глядя и, в общем-то, остаться довольным, то дорогие все-таки лучше послушать перед покупкой – для того, чтобы найти именно свой звуковой характер.
xn----8sb1bezcm.xn--p1ai
ТОП-7: Самые удобные наушники – Рейтинг (2019)
Самые удобные наушники, должны идеально сидеть на голове и не доставлять дискомфорт, даже спустя несколько часов. В данном ТОП 7 рассмотрим лучшие модели. Комфорт это одно из самых главных качеств хороших наушников.
При длительном использовании наушников, начинают уставать уши и верхушка черепа, от жесткого оголовья. Если вам знакомы эти симптомы, то вы купили наушники входящие в 80% тех, которые начинают доставлять дискомфорт при длительном использовании. Удобных моделей в 2019 году все больше, но к сожалению это далеко не все новые модели.
Лично я хожу с беспроводными наушниками Plantronics BackBeat Pro 2 SE и даже после 4х часов непрерывного использования не чувствую дискомофрт. Еще очень удобные и беспроводные Sony WH-1000XM2, которые помимо комфорта, обладают самым лучшим звуком среди беспроводных наушников. В ТОП’е мы рассмотрели максимально разноплановые модели.
Цены на популярные наушники для музыки (в 2019 году):
ТОП-7: Самых комфортных наушников – Рейтинг (2019 года):
1 | SteelSeries Arctis 3 | Самые удобные наушники которые я когда либо надевал. Крепкая и красивая игровая гарнитура; | 110$ |
2 | Beyerdynamic DT 770 Pro | Полноразмерные студийные наушники с огромными и удобными велюровыми амбушюрами; | 200$ |
3 | Shure SE215 | Вакуумные наушники с нестандартной с удобной конструкцией, провод пропускается за ухом.; | 110$ |
4 | Panasonic RP-HT010 | Легкая и дешевая накладная модель, с достойным звучанием для этих денег ; | 6$ |
5 | Koss KSC75 | Накладные наушники клипсы, нестандартная конструкция, которая будет некоторым наиболее удобна; | 20$ |
6 | Apple AirPods | Беспроводные вкладыши от Apple. Еще со времен Earpods, apple застолбили место самых удобных вкладышей на рынке; | 175$ |
7 | Koss Porta Pro | Спортивные накладные наушники, с продуманной эргономикой и невероятным, для накладных, уровнем комфорта; | 40$ |
Какие наушники удобнее – 4 вида конструкции
- Полноразмерные наушники – самые удобные. Они охватывают уши куполом, не прикасаясь к ним. Из за размера и особенностей конструкции, вес распределяется максимально равномерно по всей голове.
- Вакуумные наушники – менее удобные чем полноразмерные. Стоит внимательно подойти к выбору амбушюр (насадочек), в зависимости от ширины вашего ушного канала. Существует наиболее удобная конструкция затычке, в виде провода идущего не вниз, а вверх и за ухо. Такая конструкция более равномерно распределяет вес и предотвращает выпадания наушников.
- Вкладыши – не самые удобные наушники. Но такие модели как Apple Earpods и беспроводные Airpods – удобные. Стоит учитывать плохую звукоизоляцию в таких наушниках.
- Накладные – самые неудобные наушники. В накладных моделях, даже самых удобных по типу Marshall Mid Bluetooth, можно максимум просидеть не более 2х часов. Но есть из ряда вон выходящие модели типа Koss Porta Pro и Panasonic RP-HT010. В них можно находиться и до 5 часов. Они очень легкие с грамотной эрганомикой и легонько прижимают ухо.
7. Koss Porta Pro – удобные накладные наушники для спорта
Koss Porta Pro (40$) – одни из самых удобных накладных наушников. Диапазон регулировки оголовья и шарнирного соединения самих драйверов достаточно широк, а крайне благоприятное ощущение от ношения довершает система настройки прижимного усилия. Единственное нарекание к конструкции – повсеместное использование поролона, что при заявленной цене немного расстраивает. Звучание ровное, хотя до уровня Hi-Fi не дотягивает. С учетом предполагаемой модели использования и неплохого частотного диапазона у Koss Porta Pro реальных альтернатив на рынке практически нет.
Характеристики:
- Основные параметры
- Диапазон воспроизводимых частот: 15 — 25000 Гц
- Импеданс: 60 Ом
- Чувствительность: 101 дБ
- Коэффициент гармоник: 0.2 %
- Вес: 79 г
- Конструкция: складная
- Подключение кабеля: двустороннее
- Разъем наушников: mini jack 3.5 mm
- Переходник: 6.3 мм в комплекте есть
- Длина кабеля: 1.2 м
- Чехол/футляр в комплекте: есть
В ассортименте компании есть более дешевая модель — Koss Sporta Pro, но если для вас удобство при длительном ношении и общая музыкальность что-то значат, рекомендуем обратить внимание на чуть более дорогой вариант.
- Крайне выгодное соотношение цены и качества.
- Неплохое качество изготовления.
- Широкий диапазон регулировок.
- Адекватное звучание.
- Достаточно высокая чувствительность (101 дБ).
- Не очень надежный провод.
- В некоторых ситуациях длина шнура (всего 1,2 м) может оказаться недостаточной.
- Сомнительная износостойкость поролоновых амбушюр.
Едва ли не лучший вариант для портатива: удобный, музыкальный и не очень дорогой. Рекомендую всем поклонникам активного образа жизни, которые не готовы мириться с «прелестями» китайских моделей.
6. Apple AirPods – комфортные беспроводные вкладыши для телефона
Apple AirPods, (175$) – знаковые наушники от «яблочной» компании, не отличающиеся скромным ценником. Удобство посадки во многом зависит от строения ушной раковины, но лично мне формат «гвоздей», пусть и беспроводных, мне категорически не понравился. Еще одна претензия касается выносного пульта регулировки громкости (а точнее, его полного отсутствия). Для наушников, ориентированных на портатив, это достаточно сильное упущение. Сказать что-либо хорошее или плохое о звуке нельзя: он во всех отношениях средний.
Характеристики:
- Bluetooth-наушники вкладыши с микрофоном
- Особенности: 2 микрофона, светодиодный индикатор
- Вес: 4 г
- Bluetooth 4.2
- Поддержка профилей: A2DP, AVRCP, Hands free, Headset
- В комплекте: Кабель Lightning, футляр для зарядки\хранения
- Время работы: 5 ч
- Время работы от аккумулятора в кейсе: 24 ч
- Функции: голосовой набор, ответить/закончить разговор, автоматическое парное соединение, автоматическое включение и подключение; настройка всех устройств Apple одним касанием; быстрый доступ к Siri двойным касанием; быстрая подзарядка в чехле; процессор Apple W1, два оптических сенсора, акселерометр
В качестве альтернативного варианта можно было бы порекомендовать гораздо более дешевые Earpods ($22, проводной вариант), но у них есть существенные проблемы с надежностью и эргономикой. Единственный аргумент «за» — это выносной пульт ДУ.
- Фирменная белая стилистика Джонотана Айва (главный дизайнер Apple).
- Беспроводная передача звука.
- Оригинальная упаковка.
- Проблемы с совместимостью с «чужими» смартфонами.
- Сомнительное удобство посадки.
- Неудовлетворительная автономность.
- Отсутствие пульта ДУ.
- Неудовлетворительное соотношение цены и качества.
- Легко ломаются.
Модель на поклонников Apple, для которых есть только два типа гаджетов: родные и «все остальные».
5. Koss KSC75 – недорогие и удобные клипсы для бега
Koss KSC75 (20$) недорогие и достаточно качественно сделанные клипсы. Заушное крепление кажется вполне удобным, но перед покупкой рекомендую все же опробовать Koss KSC75 «в деле»: такой формфактор все же нравится далеко не всем. Благодаря небольшому весу и достаточно плотной фиксации наушники можно долго носить без какого-либо дискомфорта, поэтому модель должна понравиться экономным любителям активного образа жизни. Звучание ровное и весьма приятное, хотя требовательные меломаны найдут его слишком сухим и несбалансированным.
Характеристики:
- Накладные наушники клипсы
- Диапазон частот: 15 — 25000 Гц
- Чувствительность: 101 дБ/мВт
- Импеданс: 60 Ом
- Коэффициент гармоник: 0.2 %
- Вес: 26 г
- Длина кабеля: 1.2 м
- Хорошее соотношение цены и качества.
- Удобная и продуманная конструкция.
- Не вызывают дискомфорта даже при длительном ношении.
- Мягкий шнур.
- Неплохое качество звучания.
- Оригинальный дизайн.
- Четкие и агрессивные басы.
- Посредственная звукоизоляция.
- Провод мог бы быть и чуть толще.
- Пластмассовые держатели для поролона.
Наушники-клипсы с неплохим (в рамках своего класса) ценой, удобной конструкцией и приличным звучанием. Вполне достойный бюджетный вариант, если вы не располагаете «лишними» деньгами.
4. Panasonic RP-HT010 – легкие накладные наушники
Panasonic RP-HT010 за 6$. От столь дешевых наушников сложно ожидать удобной посадки и приличного звучания, но в данном случае мы имеем дело с приятным исключением. Посадка удобная, а сами дужки на уши практически не давят. Поэтому можно понадеяться, что Panasonic RP-HT010 прослужат достаточно долго. На активные занятия спортом и изматывающие тренировки их, наверное, не хватит, но на неторопливую пробежку по парку вполне.
Характеристики:
- Открытые накладные наушники
- Диапазон частот: 16 — 22000 Гц
- Чувствительность: 100 дБ
- Импеданс: 24 Ом
- Максимальная мощность: 1000 мВт
- Вес: 60 г
- Диаметр мембраны: 30 мм
- Подключение кабеля: двустороннее
- Длина кабеля: 1.2 м
В качестве альтернативы рискну предложить вам модель, играющую в совершенно другой ценовой категории. Philips SHL3565 ($55) играют гораздо лучше и привлекают пользователя классическим Hi-Fi дизайном, но они ориентированы на спокойное домашнее прослушивание. Да и с посадкой у них не все в порядке.
- Фантастическое соотношение цены и качества.
- Достаточно удобная посадка.
- 2-жильный провод (если наушники завялятся назад, то не упадут на землю).
- Чувствительность 100 дБ.
- L-образный штеккер.
- Регулируемое оголовье.
- «Вкусные» басы.
- Общая хлипкость конструкции.
- Дужка может рвать волосы.
- Плохая звукоизоляция.
Искать недостатки в наушниках за $6 некошерно. Они, безусловно, есть, но если учесть, что чашечка кофе с тостами будет стоить примерно столько же, скептикам лучше промолчать. Нормальные наушники, если не ждать от них особенных откровений.
3. Shure SE215 – вакуумные наушники с удобной конструкцией
Shure SE215 (110$) – внутриканальные наушники с великолепной эргономикой, продуманной конструкцией и элегантным, современным дизайном. В отличие от многих других моделей аналогичной конструкции, надежно фиксируются в ухе. В Shure SE215 используется съемный провод (что очень и очень хорошо). Звук динамичный, яркий и совсем не «пластиковый», поэтому наушники можно с определенными оговорками назвать хайфайными (да простят меня меломаны, не признающие устройства дешевле $300-400).
Если для вас сумма в $110 кажется чрезмерной, обратите внимание на модели от Fischer Audio (например, Consonance v.2, $53). Они обладают схожими характеристиками и считаются даже более «музыкальными», но если вы ищите в первую очередь универсальный вариант, переплата в $50 будет полностью оправданной.
Характеристики:
- Диапазон: 22 — 17500 Гц
- Импеданс: 20 Ом
- Чувствительность: 107 дБ/мВт
- Изоляция от внешнего шума: 37 дБ
- Разъем: mini jack 3.5 mm, L-образный
- Особенности: отсоединяемый симметричный кабель 1,6 м., позолоченные разъемы
- В комплекте: 3 пары дополнительных амбушюр, чехол;
- Очень удобная посадка.
- Продуманная эргономика.
- Съемный провод.
- Расширенный комплект поставки (чехол, сменные амбушюры).
- Вкусное басовое звучание.
- На комплектном проводе нет пульта ДУ.
- Штатный кабель слишком толстый.
- Относительно высокая стоимость.
Наушники полностью оправдывают свою цену и предлагают недостижимый для прочих портативных моделей уровень звучания. Да и эргономикой у них все в полном порядке.
2. Beyerdynamic DT 770 Pro – удобные полноразмерные нашуники
Beyerdynamic DT 770 Pro (200$) – это классика жанра, до сих пор остающаяся популярной. Более удобных и «домашних» наушников в соизмеримом ценовом диапазоне нет, поэтому модель можно покупать практически «вслепую», без предварительной прослушки. Мягкие велюровые амбушюры, фантастически удобная посадка и надежные, качественные материалы дорогого стоят, но цена Beyerdynamic DT 770 Pro на удивление вполне адекватная. Дужка сделана из высококачественной прочной стали, а кабель – из бескислородной меди. Одна из самых удачных моделей «на все случаи жизни», которая честно отработает каждый потраченный рубль. Настоятельно рекомендую.
Если же для вас $147 – слишком большая сумма, обратите внимание на модель Sennheiser HD 280 Pro. Она стоит немного дешевле, но обеспечивает не менее качественный (хотя и более «простой» звук). С удобством у нее тоже все хорошо, хотя законченного лоска ей все же немного не хватает.
Характеристики:
- Частотный диапазон: 5-35000 Гц;
- Гармонические искажения всего 0.05 %;
- Максимальная входная мощность: 100 мВт;
- Сопротивление: 32, 80, 250 Ом;
- Чувствительность: 96 дБ;
- Акустическое оформление: Закрытые, полноразмерные;
- Вес: 270 г;
- Длинна витого кабеля: в растянутом состоянии 3 метра, в обычном – 1.5 метра;
- Особенности: позолоченный штекер, технология Bass Reflex с улучшенными низкими частотами;
- Hi-Fi звук без каких-либо компромиссов.
- Великолепная надежность.
- Очень удобная посадка.
- Мягкие амбушюры из приятного велюра.
- Технология Bass Reflex.
- Жанровая универсальность.
- Кнопочная фиксация чехла оголовья.
- Возможно неприятное давление на виски (зависит от анатомических особенностей конкретного слушателя).
- Неяркое звучание, тяготеющее к аналитичности.
- Для наушников стоимостью почти в $50 в модели слишком много пластика.
- Модификация на 250 Ом предъявляет высокие требования к тракту.
Лучшие наушники для увлеченного меломана за свои деньги. Аналогичные по звучанию, качеству и удобству модели обычно стоят на-а-а-много дороже.
1. SteelSeries Arctis 3 – самые удобные беспроводные наушники с микрофоном
SteelSeries Arctis 3 (за 110$) – сугубо игровая модель для компьютера, для которой функции воспроизведения музыки вторичны. Благодаря невероятно удобному оголовью и амбушюрам, легкой конструкции и эргономичным материалам, наушники серии Arctis от SteelSeries, занимают почетное место самых удобных наушников. Серия состоит из 3х моделей:
Характеристики:
- Неодимовые 40 мм драйвера с диапазоном частот: 20-22000 Hz;
- Чувствительность: 98db;
- Сопротивление: 32 Ом;
- Коэффициент гармоник: < 3%;
- Особенности: регулятор громкости на чаше гарнитуры;
- Диапазон выдвижного микрофона: 100Hz — 10000Hz;
- Сопротивление: 2200 Ohm;
- Длинна кабеля: 3 метра (с удлинением)
SteelSeries Arctis 3 – отличается поддержкой виртуального объемного звучания формата 7.1, поэтому ее можно смело рекомендовать для продолжительных сетевых баталий. Оголовье «всего лишь» из пластика, но это никак не сказалось на качестве SteelSeries Arctis 3. Все органы управления и разъемы сосредоточены на одной из чашечек, потому говорить об абсолютном удобстве использования не приходится. Дизайн оригинальный, но из-за этого конструкция не кажется надежной.
А если вы в детстве любили конструкторы, то обратите внимание на модель Plantronics RIG 500HD. Дизайн у нее не очень оригинальный, а конструкция так же невероятно удобная.
- Удобная посадка.
- Отличная функциональность.
- Виртуальный звук формата 7.1.
- Съемный кабель.
- Выносной микрофон.
- Надежное крепление.
- Шарнирный поворотный механизм.
- Перегруженность одной из чашек элементами управления.
- Немного скучный дизайн.
- Слишком «игровое» звучание.
- Неудовлетворительная звукоизоляция.
Игровые наушники от игрового бренда. И этим все сказано. Для Counter Strike или Call of duty они подойдут замечательно, для Metallica, YES или Паганини – не очень. Так что решайте, что для вас важнее.
Апр 26, 2018Владимир Папазов
Поделиться: Поделиться Поделиться Отправить | Оценить статью: (3 голос(ов), оценка: 5,00 из 5 Загрузка... |
headphonesbest.ru
Какие лучшие накладные беспроводные наушники
Блютуз наушники с беспроводным подключением разделяют не только по внешней форме, но и по техническим возможностям. Круг предложений может удовлетворить спрос любого потребителя. Они имеют следующие функции:
- использование без проводов;
- подключение к любому устройству с блютуз модулем;
- поддержка высокого качества звука;
- кнопки управления непосредственно на устройстве;
- хорошая шумоизоляция, позволяющая в любых условиях слышать собеседника и спокойно с ним разговаривать;
- водостойкость (не все модели).
Полноразмерные блютуз наушники
Традиционно наушники делятся по конструкции. Большие чашки закрывают уши полностью, создавая особую акустику и отсекая от внешних шумовых раздражителей. Такие модели называются полноразмерными. Но из-за крупных габаритов их предпочитают использовать в помещениях. Впрочем, в зимнее время, кроме основного предназначения, они еще способны защищать уши от холода.
Идеальный звук без проводов дают наушники модели Sennheiser Urbanite.
Лучшие производители акустической техники производят «уши», работающие одновременно через кабель и по ВТ-соединению 4.0. Они имеют встроенный аккумулятор на 600 мА.ч. Зарядка занимает 2 часа и держится 2 недели.
Плюсы | Минусы |
Живой объемный звук | Не комфортно в жарком климате или при высоких температурах |
Возможность подключения к нескольким источникам и функция Multipoint | |
Оголовье имеет удобную гибкую форму | |
Два микрофона, один из которых подключается к кабелю | |
Сенсорный способ управления | |
Быстрый Bluetooth и NFC- подключение | |
Высокое качество материала и сборки |
Bluedio T2+
Этот многофункциональное устройство совмещает плеер и радио-FM. Современные стильные блютуз наушники Bluedio T2+ поддерживают связь до 20 м в свободном пространстве и до 12 м при наличии преград. Чувствительность наушников 110 дБ. Они имеют стандартный диапазон частоты в 16 Ом и 20-20000 Гц. Для прослушивания музыки и разговора доступны 40-45 часов, а режим ожидания составляет 2 месяца.
Плюсы | Минусы |
Высокое качество сборки, позволяющее носить их во время пробежек и спортивных занятий | Приглушенный звук |
Громкость легко и удобно регулируется поворотом колесика на чашке | Мало высоких частот |
Встроено радио со стерео-сигналом | Для подключения по синезубу нужно до 10 секунд |
Качественный микрофон | Амбушюры небольшого размера |
Имеется МРЗ плеер, эквалайзер и слот microSD | |
Громкий бас звука | |
Возможность одновременного подключения к смартфону и компьютеру | |
Мультиязычный ассистент | |
Вывод музыки на другие наушники | |
Доступная цена |
Sven AP-B570MV
В обзорах блютуз моделей они позиционируются как хорошие беспроводные наушники для домашнего пользования. Они имеют солидный размер, но компактно складываются. Аккумулятор на 450 мА позволяет воспроизводить музыку до 25 часов. Производитель заявляет радиус действия до 10 м, но фактически идет 12 метров.
Плюсы | Минусы |
Звук с глубоким басом и множеством деталей | Звучание не панорамное |
Удобное управление с помощью кнопок | При активном движении слетают с головы |
Комфортны, не вызывают давления на голову | |
Уровень шумоизоляции достигает 60% | |
Свободно связывается с любыми устройствами по ВТ | |
Есть возможность подключения к другим наушникам | |
Не издают постороннего шума | |
Невысокая цена |
Накладные
Чашки наушников этого вида прижимают к ушным раковинам. Для комфортного использования техника должна соответствовать размеру. Преимущество моделей — в высоком качестве звука, позволяющее придавать нужный объем музыке.
Bluedio Vinyl Premium
Стильные блютуз наушники ретро с высокой чувствительностью до116 дБ при импедансе в 16 Ом. Диапазон частоты внушительный: от 5 до 25 тыс.Гц. Аккумулятор емкостью в 650 мА.ч гарантирует, как минимум, 2 часа прослушивания музыки. Режим ожидания составляет полтора месяца.
Плюсы | Минусы |
Звучание сочное, без искажений | Трудно купить, расходятся быстро из-за большого спроса |
DSP-обработка, уменьшающая фоновые звуки | |
Стильный дизайн-ретро | |
Наличие мультипойнта | |
Возможность подключения к любым устройствам | |
Синхроизация за 3 секунды. Обрывов нет. | |
В комплекте 2 кабеля (один с микрофоном) и адаптер для подключения к ПК | |
Поддержка — lossless формата | |
Легкие и удобные | |
Подключение для двух «ушей» |
Sony MDR-ZX330BT
Наушники являются лидером по чистоте звучания и способны работать 30 часов режиме нон-стоп, но требуют после этого четырехчасовой зарядки.
По Bluetooth 3.0 связь поддерживается на расстоянии 10-15 м в беспрепятственном пространстве. Динамики работают в диапазоне20-20000 Гц, встроенный микрофон – 100-4000 Гц.
Плюсы | Минусы |
Частоты всего диапазона звука хорошо проработаны | Громкость не на высоте |
Универсальность в прослушивании любых музыкальных жанров | Слабая шумоизоляция |
На голову садится удобно, амбушюры прилегают плотно | Пластиковые глянцевые чашки легко царапаются и пачкаются |
Возможность длительной автономной работы | |
Функциональные кнопки | |
Хорошее соединение | |
Доступная цена |
Sony MDR-1ABT
Эта модель для любителей громких басов. Наушники полноразмерные, мощные, с сенсорным управлением. Музыка способна воспроизводиться в течение 30 часов без перерыва. Для зарядки нужно 4 часа, как и для других подобных литий-ионных батарей. Очень интересна акустическая характеристика MDR-1ABT: воспроизведение треков идет в диапазоне частоты от 4 Гц до невероятных 100 кГц. Мощность на выходе – 100 мВт. Динамики обладают чувствительностью в 98 дБ.
Плюсы | Минусы |
Звук мощный, детализация прорисована очень четко, слышны сочные басы | Долгая подзарядка |
На голове сидят комфортно, легко и удобно, не нужно беспокоиться, что слетят | |
Несмотря на большой размер чашек, запотевания ушей нет | |
Даже при касании рук в перчатках, реагирование сенсора нормальное | |
В комплект входит аудиокабель, так же используемый для зарядки «ушей» | |
Можно подключаться одновременно к нескольким источникам |
Philips SHB9250
Наушники плотно садятся на голову и имеют закрытую акустическую систему. Чашки поворотные с сенсорным управлением. Разобраться в работе не трудно. Есть подробная инструкция по настройке. Режим ожидания без подзарядки составляет 12 часов. Активное использование дает возможность прослушивания треков до 15 часов. Диапазон частоты широк: от 8 до23500 Гц. Сопротивление при входе 32 Ом, а мощность звука – 40 мВт и чувствительность 106 дБ.
Плюсы | Минусы |
Отличный звук не проваливается по частотам | Периодический фоновый шум |
Функция EQ | Слабый микрофон |
Поддержка Multipoint | Блокировка сенсорной панели идет только через подключенный шнур |
Синхронизация с устройствами, имеющими BT и NFC и стабильное удержание сигнала | |
Высокое качество сборки | |
Комфортность при ношении в любую погоду | |
Внешние звуки хорошо отсекаются | |
Регулирование обода под любой размер головы | |
Голосовой набор |
Marshall Mid Bluetooth
В этой модели с накладными чашками все функции работают отлично. Одной зарядки хватает на 30 часов. Диапазон превышает стандартный – 10Гц – 20 кГц. Сопротивление входа 32 Ом. Чувствительность драйверов не слишком высока (95 дБ), но этого достаточно для накладных «ушей». Потенциал динамиков раскрывается в полной мере после непродолжительного прогревания во время работы.
Плюсы | Минусы |
Чашки имеют достаточную изоляцию для прослушивания музыкальных произведений и высокую громкость звука | В режиме ВТ при неаккуратных движениях возможно запинание музыкального воспроизведения |
Басы живые, не выступающие вперед и не портящие трек. Верхний регистр чистый, СЧ – ровные | Цена достаточно высока |
В комплект входит съемный витой шнур | |
Конструкция наушников металлическая и очень прочная | |
Микрофон обладает высокой чувствительностью и обеспечивает нормальный уровень слышимости | |
Для управления пользуются джойстиком KNOB. Он работает корректно и удобно. | |
На открытом пространстве блютуз берет до 30 м | |
Наушники держатся достаточно уверенно и не боятся даже занятий в спортзале или фитнес-центре | |
Выбирая наушники по размеру головы учитывают, что со временем они разнашиваются | |
Возможно подключение к любым внешним источникам |
Monster iSport Freedom Wireless
Модная молодежная модель наушников с влагозащитными свойствами. Это редкость в мире аудиотехники. Амбушюры резиновые и потому плотно прилегают к голове. Ухаживать за ними не сложно. Воспроизведение рассчитано на 10 часов максимум. Для зарядки требуется полтора часа.
Плюсы | Минусы |
Стильный молодежный дизайн со светоотражающим покрытием | Из-за резиновых уплотнителей летом кожа потеет |
Громкость с хорошим запасом | |
С правой стороны находится простое кнопочное управление | |
Поддержка AptX | |
Зарядка восстанавливается быстро | |
Легкость, прочность и водонепроницаемость | |
Работает приятное звуковое оповещение |
Bose QuietComfort 35
Наушники изолируют от внешней среды на 100%. Полноразмерная динамичная модель работает 20 часов в автономном режиме. Для восстановления зарядки необходимо 4 часа.
Плюсы | Минусы |
Звук эмоционально улучшен. Производитель уделил большое внимание, прорисовав ВЧ и НЧ | Не регулируется режим шумоизоляции |
Внешний шум эффективно отсекается на всех частотах звучания | Звук проникает во внешнюю среду |
В комплекте 2 микрофона | |
Есть функция Multipoint | |
В наличии NFC – чип, отлично устанавливаются соединения с Андроидами и другими гаджетами | |
ВТ держится хорошо, не отваливается | |
На голове держатся легко и комфортно, неудобств не доставляют | |
В комплектацию включен кейс для транспортировки, что бывает с наушниками достаточно редко | |
При входящем звонке голосовым ассистентом называется имя абонента |
Nokia BH-503
Модель для меломанов, стесненных в средствах имеет легкие накладные наушники и удобную медиапанель. Батарея располагается непосредственно на чаше. Непрерывное проигрывание треков рассчитано на 11 часов. Микрофон прилагается, но его чувствительность к ветру большая. Модель является не полноценной гарнитурой, а обычными наушниками. Версия Bluetooth 2.0. установлена.
Плюсы | Минусы |
Качество воспроизведения на высоком уровне, способно выдавать сочный бас | Амбушюры сделаны из поролона |
Свободная коннектация с любыми внешними устройствами | Перед покупкой нужно мерить, проверяя комфортность и удобство |
Управление легкое и удобное | |
Атмосферостойкие | |
Связь удерживают хорошо | |
Заряжаются быстро | |
Невысокая цена |
gadget-bit.ru
ТОП-5: Наушников открытого типа – акустическое оформление
Ниже представлен ТОП-5: Наушников открытого типа или открытого акустического оформления. Открытыми – называют полноразмерные или накладные наушники, с открытой стенкой чаши (не сплошная), которая пропускает воздух и звук, наружу и внутрь. Полуоткрытые или полузакрытые наушники, являются теми же открытыми, но в меньшей степени.
Содержание и список моделей:
Цены на качественные наушники для музыки (в 2019 году):
Наушники открытого и закрытого типа разница:
Полноразмерные открытые наушники, как и накладные, имеют ряд преимуществ. Наличие «звуковыхода» позволяет не красить звук и выдавать очень естественную и живую картину, имитировать широкую сцену. Рассмотрим Топ 5 лучших наушников открытого типа.
1. Grado SR80i – накладные наушники открытого типа
Компания Grado давно балует аудиофилов по всему миру высококлассными наушниками ручной работы. Джон Градо – основатель компании, не идет на компромиссы и компания изготовляет только фантастические по звучанию наушники. Grado SR80e наушники открытого типа– это обновленная модель ставших популярными Grado SR80 – которые называют «Hi-Fi в бюджетном классе».
Grado SR80e выполнены в классическом дизайне. Металлическое оголовье обтянуто грубой кожей, чаши выполнены из прочного пластика, задняя часть – декоративная решетка. Звучание Grado SR80e можно назвать качественным. В звуке есть и глубокий, достаточно прорисованный бас, мягкая середина, яркие верха. Звучание достаточно детальное и тембрально естественное.
- Звук выше всяких похвал, настоящий и честный, да еще и с «ложкой мёда».
- Играют со всеми источниками: плеер, смартфон, планшет, ноутбук, компьютер. Имеют небольшое сопротивление.
- Винтажный дизайн.
- Простая, но долговечная конструкция: метал и прочный пластик.
- Толстый не убиваемый шнур.
- По началу, могут давить на уши, вызывая дискомфорт.
- Провод длинный и толстый – с собой таскать не очень удобно.
Sennheiser HD 650 — наушники «премиум класса», звучание которых уже покорило многих аудиофилов. Действительно данная открытая модель у Sennheiser получилась более чем удачной — добротно собран корпус, амбушюры из велюра и потрясающее звучание полноразмерных открытых наушников. HD650 выделяются певучей серединой, которая в то же время не лишена драйва, кристальными чистыми верхами без сибилянтов, и, конечно же, читаемым бархатным басом с не плохой атакой. Безусловно, чтобы раскрыть потенциал данного устройства, необходима качественная аппаратура, поэтому при покупке стоит понимать, что от стандартной звуковой карты эти наушники не заиграют, как должны.
- Высокое качество звучания. Весьма ровное звучание всего диапазона. Высокая детальность. Достаточно яркие. Широкая сцена.
- Изумительный дизайн, как салон машины бизнес класса. 🙂
- Наличие съемного кабеля. Велюровые амбушюры.
- Дорого, но, пожалуй, за качество стоит заплатить.
- Бежевый цвет – весьма маркий.
- Критичны к источнику звука. Играют от всего практически… вопрос в том «как?». Желательно использовать качественную звуковую карту, Hi-Fi плеер или портативный ЦАП.
В очередной раз компания Beyedynamic дарит нам профессиональный инструмент для работы в студии, а именно модель Beyedynamic DT 990 Pro. Данная модель также может стать верным другом заядлому аудиофилу. Главными преимуществами являются высокая детальность, ширина сцены и широкий диапазон воспроизводимых частот с весьма ровной АЧХ. При достаточно качественном источнике выдают ясно читаемый бас и кристальные верха.
- Отличный инструмент для сведения и мастеринга. Высокая детальность и ширина сцены позволяют проводить скрупулезную работу над звуком.
- Высокая степень комфорта позволяет находиться в наушниках на протяжении многих часов.
- Имеют свое индивидуальное звучание, которое может понравиться меломану, ценящему правдивость звука.
- Отсутствие хорошей звукоизоляции.
- Необходимо иметь хороший тракт, или профессиональное студийное оборудование, чтобы слушать сие чудо.
Sennheiser открытые наушники с микрофоном. Сенхайзер выпустила полноразмерную гарнитуру открытого типа Communications PC 373D для настоящих геймеров. Открытый тип позволяет сделать звучание более естественным, а наличие в комплекте звуковой карты имитирующей звук 7.1 сделает ваши игровые сессии незабываемыми. Благодаря широкому диапазону частот и технологии E.A.R., а также микрофону с шумоподавлением, эти наушники могут отлично справиться со всеми задачами, будь то прослушивание музыки, любимая игра, важные переговоры или фильм.
- Не плохие музыкальные наушники. Отличное позиционирование в играх. Высочайшего качества микрофон.
- Очень удобно сидят на голове, не потеют уши за счет вентиляции.
- Весьма надежные.
- Вас слышно и вы слышите все вокруг. Открытая конструкция как-никак.
- Музыку в них лучше не слушать, особенно аудиофилам. Сугубо геймерские, ну и фильмы можно посмотреть.
Австрийская фирма AKG не столь известна, как те же Sennheiser или Beyerdynamic, но составляет им достойную конкуренцию. Открытая модель K 701 ярко выделяется своей музыкальностью. Как вы поняли из приставки «Pro» — это профессиональные наушники для звукорежиссеров, так их позиционирует компания AKG. Музыкальность наушников проявляется в драйве на средних частотах, в глубине баса и в мягких верхах. Профессиональные черты – это хорошая сцена и высокая детальность. Можно сказать, что наушники обладают «широким» звуком.
- Настоящий профессиональный инструмент для работы со звуком, а также для прослушивания музыки с качественным трактом (цап + усилитель).
- В комплекте имеется длинный прямой и короткий пружинный провод. Провода съемные.
- Качественные материалы изготовления.
- Интересный выделяющийся дизайн в стиле AKG.
- Отсутствие звукоизоляции, но ей можно пожертвовать ради воздушного звука.
- K 701 требуют достаточно много усиления от 1Вт, помните об этом когда покупаете, иначе при высоких громкостях будут искажения.
Май 18, 2016Владимир Папазов
Поделиться: Поделиться Поделиться Отправить | Оценить статью: (5 голос(ов), оценка: 4,00 из 5 Загрузка... |
headphonesbest.ru