Обрезание сим карты


Обрезаем сим-карту самостоятельно

Быстро развивающиеся технологии беспрестанно стремятся к уменьшению габаритов создаваемых гаджетов. Это касается и производителей смартфонов, хотя перед ними стоят две противоположные задачи: сделать телефон как можно тоньше и напихать в него как можно более мощный процессор и емкий аккумулятор. Логично предположить, что конструкторам приходится думать, что из внутренностей можно уменьшить на этот раз. Работа далеко не по шаблону. Так они добрались и до размеров сим-карты, уменьшив ее вдвое. Неготовый к такому повороту российский рынок задался вопросом: «Как обрезать сим карту?» или «Как сделать микро-сим?» Несомненно, проще всего поменять карту на микро в салоне связи. Для этого нужно просто прийти в офис с документом, удостоверяющим личность, и вам за считанные минуты выдадут уменьшенный дубликат вашей карты. Также можно посетить один из сервисов, предлагающих за определенную плату сделать из обычной «симки» микро вариант. Однако если нет никакого желания тратить ни время на поход в офис, ни деньги на обрезку, можно изменить размеры вашей карты и в домашних условиях.

Составляющие сим-карты

Конечно, хотелось бы сказать, что легким движением руки ваша старая сим карта превращается… превращается в микро-сим. Но так же, как и в фильме, придется немного помучиться.

Любая карточка включает в себя две составляющие:

  • Чип (или по-другому – контакты), на котором хранится вся информация, касающаяся вашего номера телефона.
  • Пластиковая часть, которая представляет собой своего рода чехол для чипа, созданный лишь для того, чтобы карта точно входила в слот. Именно отсутствие какого-либо другого функционала позволяет нам подогнать размеры карты под микро-сим.

Инструкция по обрезанию Sim-карты

Итак, перейдем к самой процедуре. Самый легкий способ обрезки «симки» — использование шаблона. Например, такого как на фото выше. Безусловно, можно найти картинку нужного шаблона в интернете и скачать, но нет никакой гарантии, что размеры картинки будут соответствовать реальным. Поэтому более рациональным решением будет сделать шаблон микро сим самостоятельно.

  • Для этого берем плотный лист бумаги и обрисовываем силуэт вашей обычной сим- карты. После этого, как указано на рисунке, внутри чертим микро-сим с размерами 15 х 12 мм.
  • Не забываем прочертить один скошенный угол, отступив от края 2,5 мм.
  • Убедившись в точности всех измерений, вырезаем шаблон и скотчем приклеиваем его к своей карте.
  • Для следующего шага вам потребуются самые острые ножницы, которые есть в доме. Нашли? Вырезаем ими строго по линии микро-сим (на фото выше нужная линия нарисована синим цветом)
  • Далее необходимо отклеить шаблон и отшлифовать края карты наждачной бумагой с торца.
  • Для проверки размера вставляем карту в слот телефона, если все идеально подошло – поздравляем. Нет – значит, продолжаем шлифовать карту. Даже если вы понимаете, что необходимо убрать лишние пол миллиметра, лучше это сделать наждачной бумагой. Работа эта ювелирная, поэтому ножницы здесь совсем не к месту. Также, возможно, придется шлифовать не только торцы карты, но и тыльную ее сторону (с обратной чипу стороны), так как старые карты были толще выпущенных позже.
  • После всех доработок, когда карта идеально входит в лот, включаем телефон и проверяем, не повреждена ли она. Если сеть ловится, можно выдохнуть – задача сделать микро-сим выполнена.

tele2-online.ru

Как обрезать сим-карту?

Большая часть современных портативных устройств выпускаются со слотами под сим-карты различных габаритов, хотя раньше все они имели одинаковый размер. Первые изменения произошли в момент появления смартфонов, в которых гнездо было рассчитано специально под формат micro-sim. Но на сегодняшний день наиболее продвинутые модели устройств оснащены слотом для еще более обрезанного варианта сим-карты.

Подготовить симку для телефона нового образца можно как самому, так и обратившись к оператору мобильной связи. Кроме того, некоторые карты уже подготовлены под определенные гаджеты и выпускаются сразу в подготовленном для уменьшения состоянии. Благодаря тому, что пластик имеет несколько делений, можно легко выдавить микро или нано версию симки. Но что делать, если карточка у вас уже достаточно давно и на ней нет необходимых делений и как обрезать сим-карту под нано-сим в таком случае?

Самый простой способ

Наиболее легкий метод получить карту необходимого размера – это возможность обратиться в салон мобильного оператора. Специалисты могут выполнить процедуру замены обычной карты на вариант необходимого размера или же самостоятельно сделать ее маленькой. При этом заменить карточку можно абсолютно бесплатно, но если вы выберете способ, при котором сотрудники салона сами будут уменьшать ее, потребуется незначительная доплата. Кроме того вам могут показать как обрезать симку под нужный размер, а вы потом сами выполните процесс.

Тем, кто работает в операторском салоне мобильной связи, не требуется инструкция, так как для обрезания они используют специальное устройство, внешне похожее на степлер. Преимуществом использования такого прибора является отсутствие необходимости применять шаблон для резки.

Таким образом, помимо нано-сим из микро-сим вы получаете и специальный переходник, из которого была выдавлена карта. С помощью этого переходника в дальнейшем можно будет использовать симку на устройствах с иными габаритами карты. Если у вас есть желание, вы можете приобрести в салоне такой устройство для обрезания пластика.

Схема обрезки карты в домашних условиях

Обрезать симку и сделать Nano-sim самостоятельно вполне возможно. Однако чтобы сделать все правильно в домашних условиях, нужно сначала немного потренироваться на старых карточках – это позволит не испортить рабочий вариант. Переделать микро устройство в нано карточку – особенно просто, так как для этого нужно обрезать все лишнее, кроме самого чипа. Но если использовать дома только это правило, можно обрезать нужные края, поэтому следует придерживаться определенной схемы. Прежде всего, нужно ознакомиться с размерами карт:

  1. Большая карточка – 25 мм в высоту и 15 мм в ширину.
  2. Micro – 15 мм в высоту и 12 мм в ширину.
  3. Nano – 12, 3 мм в высоту и 8, 8 мм в ширину.

Выполнять обрезку своими руками следует по такой схеме:

  • нужно распечатать шаблон, который необходим для вырезания маленькой версии из обычной карточки. Если такой возможности нет, нанесите разметку на пластик с помощью использования линейки с маленькими делениями. В завершенном виде нано сим должна иметь 0,5 и 1 мм по сторонам вокруг чипа, другие стороны должны быть впритык. Помните, что также нужно обрезать угол;
  • для процедуры возьмите ножницы или наточенный резак. Режется пластик очень легко, практически как картон;
  • полученное изделие попробуйте вставить в портативное устройство – для большинства гаджетов данная версия должна подойти;
  • если вы использовали изначально большую версию, то наносим может быть слишком толстой, из-за чего она не войдет в слот. Чтобы немного уменьшить ее толщину можно подпилить одну сторону карты обычно пилочкой, при этом важно не затронуть чип, расположенный с другой стороны. Нужная толщина карты – 0, 67 мм.

Таким образом, можно легко самому сделать необходимую для устройства карточку. После того как вы вставите ее в гаджет, обязательно убедитесь в то, что симка работает и хорошо принимает сигнал. Если у вас остался переходник, то сохраните его, так как возможно в дальнейшем он вам потребуется при установке карты в другое устройство.

Если Вы не хотите ничего обрезать – можете просто заказать симку нужного размера на нашем сайте вместе с красивым номером. Ознакомиться со списком номером можно в разделе «Красивые номера».

bezlimitnomera.ru

Делаем "обрезание" SIM карты

Главная  -  Статьи и обзоры 20.10.2012 | 11001 просмотр

   Итак, вы приобрели новый телефон, и тут, вот незадача, обнаруживается, что ваша старая, любимая сим карта в  него не помещается, как бы вы её туда впихнуть не старались. Если вас заранее не предупредили, какой сим картой комплектуется приобретённое вами устройство, и вы оную карту не приобрели, то у вас есть 2 варианта:

1) Идти к родному оператору и спрашивать наличие nano- и micro-sim;

2) Вырезать из имеющейся Обычной или micro-sim то что вам необходимо.

   Про второй-то вариант мы сейчас и поговорим. Сразу предупреждаю – этот путь  для ленивых, экспериментаторов, или ленивых экспериментаторов. Есть шанс(хотя опыт подсказывает, что он тоже из разряда micro, или даже nano) повредить симку, так что если на ней важные контакты –  предварительно их сохраните.

За счёт чего у нас есть возможность такой жизненной конвертации форматов сим карт? За счёт того, что сим карта представляет собой тоненький маленький чип с контактными поверхностями – это та пресловутая железка, которую мы все прекрасно видели и знаем, и пластинка из пластика, к которой этот чип просто-напросто приклеен. Естественно вся информация хранится на чипе, а потому с пластмаской мы можем делать всё, что нашей душеньке угодно, лишь бы контактные поверхности находились где надо.

   Итак, что же нам понадобится?

1) Обыкновенная линейка, а для nano-sim штангенциркуль/хороший глазомер или принтер;

2) Обыкновенные (но хорошо режущие пластмассу) ножницы;

3) Карандаш, ручка или тонкий маркер;

4) Мелкодисперсная наждачная бумага (для nano-sim, т.к. она тоньше).

   Теперь непосредственно инструкция:

Делаем из обычной симки micro-sim.

На картинке выше видно, какие размеры имеет микро сим и как надо разметить.

Берём линеечку и размечаем, а если верите в свой глазомер, то прикидываем, а затем режем.

Делаем из обычной или micro симки nano-sim.

   Здесь уже посложнее, т.к. конечный продукт миниатюрнее, и требуется подгонка в толщину. Возможно что контактные площадки у обыкновенной симкарты будут больше чем вся nano-cim, тогда прийдётся резать по металлу, и выживаемость сим карт после такой операции составляет около 80%(собственные исследования, проводимые на карточках разных операторов).

   Размеры нано симкарты из спецификации: ширина - 8,8мм, длина -  12,3мм, толщина - 0,67 мм

Вариант номер раз(требуется штангенциркуль или глазомер):

Как видите, тут счёт на десятые доли миллиметра идёт, но не переживаем особо, главное чтоб контактные поверхности встали куда надо и чип был не повреждён.

Если есть штангенциркуль, точно отмеряем и обрезаем всё что ненужно, если нет – режем по краю железки, а затем подгоняем, чтоб вошла в лоток. ВАЖНО: не забудьте, где был уголок, маленький и аккуратненький на наносим он тоже присутствует!

   Поместив сим карту в лоток проходимся по пластмассовой стороне наждачкой, чтоб лоток с симкой свободно входил в телефон.

Вариант номер два(требуется наличие принтера):

Сохраняем соответствующую картинку, представленную под заголовком, на рабочем столе. Создаём Документ Microsoft Word, и вставляем её, а затем растягиваем до момента, когда контур сим карты, совпадёт с вашей симкой. Затем распечатываем берём линеечку и маркер, и, зафиксировав симку на шаблоне, по линейке расчерчиваем, продолжая уже готовые линии. Обрезаем, подгоняем толщинунаждачкой, вставляем, радуемся.

   Если симка вставляется и работает – victory! Если не вставляется – подрезаем, если не работает – к оператору и спокойненько восстанавливаем сим карту.

Все статьи

ilandstore.ru

Как обрезать сим карту под микро сим самостоятельно в домашних условиях? - Stevsky.ru - обзоры смартфонов, игры на андроид и на ПК

Микро сим карта: как сделать ее в домашних условиях?

Проходит время и новая техника становится более удобной и компактной, а производителям, выпускающим смартфоны и мобильные телефоны, приходиться приносить какие-то жертвы для того, чтобы была возможность поместить под крышку своего аппарата более сильную батарею, или емкий процессор, либо две сим карты. В последнее время разработчики жертвуют именно размером сим-карты, а оптимизация стандартной симки привела к тому, что появилась микро сим, используемая в новых линейках телефонов. Вместе с этим у пользователей появилась проблема со стандартной картой, которая больше не подходит к смартфону, и многие начали задумываться над тем, как сделать микро сим карту из имеющейся стандартной Sim-карты. Конечно же, проще всего поменять сим карту, которой вы пользуетесь, на микро, и проблема с несоответствием размера будет решена. Но, на имеющемся номере у вас записаны все друзья, а после его обмена к вам может не дозвониться нужный человек. А, кроме того, на него, скорее всего, подключен самый выгодный тариф местного мобильного оператора. Да и какой смысл тратить дополнительные деньги на новую микро сим карту, если ее можно обрезать своими руками? Если же вы боитесь сами обрезать сим карту под микро сим, то отнесите ее в ближайший сервисный центр, где ее легко подправят специальным прибором, который внешне напоминает степлер, после чего на руках у вас будет качественная MicroSIM. Но это тоже займет немало времени, да и за услугу придется платить, в то время, как обрезать сим карту, к которой вы привыкли, до микро сим, очень легко и дома.

Для того, чтобы самостоятельно сделать микро сим, нужно немного терпения и минут 20 свободного времени. А из инструментов подготовьте: 1. наждачку; 2. острые ножницы; 3. карандаш

4. точную линейку

Обрезать сим карту под микро сим легко, так как размер стандартной симки - 25*15*0.75мм, а микро - 15*12*0.76мм. Поэтому рабочую поверхность карточки мы не трогаем, обрезая лишь часть защитного кожуха, которая нам не особо нужна. Так как сим карта состоит из чипа, на котором и хранятся все данные пользователя, такие как телефоны и смс, и пластикового кожуха, который вдвое больше чипа, то обрезав лишние миллиметры, мы легко поменяем обычную сим карту на микро. Обычно чипы MicroSIM и SIMкарты одинаковы, а размер зависит только от размера пластиковой оболочки. Взяв в руки свою SIMкарту, нужно совершить следующие действия: 1. На первом этапе нужно разметить линии, по которых мы будем обрезать карту. Для этого заточенным карандашом опишите вокруг металлического чипа прямоугольник 15*12мм. Определитесь, какой чип у вашей карты, так как часто встречаются увеличенные, которые придется обрезать по фольге. Обрезать сим карту до микро сим по фольге гораздо сложнее но, если выполнить процедуру аккуратно и медленно, то вы получите прекрасную микро симку. 2. После разметки нужно обрезать часть кожуха. Это делается мягкими движениями и очень острыми ножницами. Лишний пластик, который находится вокруг чипа, лучше всего обрезать маникюрными ножничками, так как они миниатюрные и достаточно острые. Маникюрные ножницы достаточно мощные, чтобы справится с пластиком, а, обрезав карту со всех сторон, не забудьте отрезать и небольшой уголок.

Обрезанная микро сим карта: доводим своими руками до идеального состояния

Обрезав сим карту под микро сим, сравните полученный размер со слотом для карты в вашем новом телефоне. Если все стыки сходятся идеально, значит, вы не ошиблись ни на миллиметр. Если же карта не помещается, ее нужно подрезать на полмиллиметра. Но ножницами привести карту в нужное состояние нереально, поэтому в ход должна пойти наждачная бумага, которой вы и снимете лишнее. В обрезании сим карты по микро сим нет ничего сложного, поэтому не бойтесь этого делать, а научившись, помогите своим друзьям, имеющим такую же проблему.

Как обрезать микро сим видео

www.stevsky.ru

Microsoft рассказала, почему нельзя обрезать SIM-карты

В блоге Nokia Conversations, который теперь является одним из блогов Microsoft, опубликован пост, в котором рассказывается о том, почему нельзя обрезать карту Mini-SIM, чтобы подогнать ее под размеры Micro-SIM, а также о том, почему не следует использовать адаптеры для того, чтобы подогнать SIM-карту меньшего размера в более крупный разъем.Вот, что сообщает по этому поводу в блоге Nokia Conversations некто «наш человек из команды Care по имени Уэйн Спиллет»:«Аббревиатура SIM может быть расшифрована как «модуль идентификации абонента» (Subscriber Identity Module). Всего существует четыре вида этих модулей:1. SIM: этот вид был размером с кредитную карточку и преобладал в мобильных телефонах более 10 лет, но даже сегодня, когда у нас есть новые виды SIM-карт, вероятность того, что кто-то достанет из устройства такую карту размером с кредитку, все же есть.2. Mini-SIM (чаще просто SIM): это самый ходовой вид SIM-карт, который знаком нам уже многие годы и вставляется в огромное число телефонов, которые сегодня находятся в пользовании по всему миру.3. Micro-SIM: этот вид только-только начинает вытеснять Mini-SIM, становясь наиболее популярным и используемым в таких телефонах, как новые Nokia Lumia и X, а также на некоторых новейших моделях Asha.4. Nano-SIM: этот вид SIM-карт самый маленький, но пока еще не доступен для большинства телефонов, хотя уже используется в некоторых моделях Nokia, в частности – на Lumia 1520.Многие люди обрезают свои SIM-карты, чтобы подогнать их под соответствующие разъемы своих телефонов, а другие используют адаптеры, чтобы вставить «симки» меньшего размера в более крупные разъемы. Компания Nokia всегда рекомендует использовать правильный вид SIM-карт, и вот почему:Долгие годы SIM-карты устанавливались под металлические решетки в аккумуляторные отсеки телефонов или же вставлялись в специальное металлическое гнездо тоже внутри телефона, в результате чего очень просто было понять, что SIM-карта правильно прилегает к контактам. Однако сегодня, когда производители работают над миниатюризацией всех деталей, чтобы сделать наши телефоны тоньше, многие модели имеют такие SIM-карты, которые входят в небольшой разъем сбоку на корпусе телефона, либо в специальную решетку, либо согласно тому же принципу, по которому мы устанавливаем карты памяти Micro SD.

Почему нельзя обрезать карту Mini-SIM, чтобы подогнать ее под размеры Micro-SIM?

Традиционные карты Mini-SIM несколько толще, чем современные Micro- и Nano-SIM, поэтому зачастую существует риск того, что подрезанная SIM-карта повредит контакты в считывающем устройстве телефона. Многие операторы предлагают сегодня SIM-карты с двумя открывающимися секциями, чтобы пользователь сам мог выбрать при получении новой «симки», на каком виде остановиться – Mini- или Micro-SIM. В таких случаях вся карта будет иметь одинаковую толщину, равную толщине Micro-SIM, и вы не подвергнете риску свой телефон. Но не следует подрезать стандартную карту Mini-SIM, если у вас телефон с разъемом под Micro-SIM. Есть еще один риск в случае с обрезанными SIM-картами: он заключается в том, что в ряде случаев вы можете повредить металлический чип и тем самым напрасно испортить свою «симку».

Почему не следует использовать адаптеры для того, чтобы подогнать SIM-карту меньшего размера в более крупный разъем?

Если для установки карты Nano-SIM в разъем Micro используется адаптер (а также при установке карты Micro-SIM в разъем Mini), существует риск того, что карта будет болтаться внутри адаптера, а в этом случае он может сдвинуть ее во время установки и повредить контакты SIM-карты в телефоне. А порой размеры самого адаптера оказываются толще SIM-карты, и это тоже может повредить контакты во время установки.»

news.softodrom.ru


Смотрите также