Не печатает принтер автономная работа


Автономная работа принтера - что это? Причины перехода в автономный режим

При эксплуатации персонального принтера время от времени можно столкнуться с ситуацией, когда он перестаёт работать из-за того, что перешёл в автономный режим. Рассмотрим, что это за режим и каковы причины перехода на него. 

Принтер работает в автономном режиме — что это значит?

Если периферийное устройство перестало печатать, а в статусе вы видите сообщение об ошибке со следующим содержанием: Принтер находится в автономном режиме, следовательно, стоит разобраться что это такое. Для многих вовсе не понятно что означает автономная работа и как сделать так, чтобы принтер снова печатала. Данная ситуация не из приятных, но справиться с нею несложно. 

При активации автономного статуса приостанавливается передача сигнала, следовательно, принтер утрачивает связь с ПК. При этом устройство не выключается, остальные его функции продолжают работать. Стоит также отметить, что устройство работает автономно в результате ваших ошибок. К примеру, вы часто оставляете его включённым подолгу или же он долго находится в режиме сна, неумелая работа — также приведёт к остановке работы. При совершении множества ошибок принтер также не сможет полноценно работать. 

Причины перехода в автономный режим

Можно выделить целый ряд причин, по которым периферийное устройство переходит в автономный статус, рассмотрим их: 

  • USB-кабель или сетевой провод отошли или работают некорректно. 
  • Проблемы с подачей бумаги, замятие, её отсутствие. 
  • Вы самостоятельно перевели устройство в этот режим. 
  • В картриджах закончились чернила. 
  • Каким-то образом нарушился процесс печати или он был приостановлен. 
  • Повреждён драйвер или же он уже не актуален. 

Вывести устройство из спящего режима довольно просто, достаточно один раз понять, как происходит этот процесс и в будущем у вас не возникнет с этим проблем. Чтобы перевести периферийное устройство в обычный рабочий статус вам необходимо выполнить следующие действия, дабы устранить причину перехода в автономный режим: 

  1. Начните с проверки шнуров на работоспособность, а также убедитесь, что они правильно подключены. Если вы обнаружили физическое повреждение, замените кабель. 
  2. Возможно, что проблема кроется в датчике бумаги. Попробуйте извлечь всю бумагу из лотка и поместите её обратно. Возможно, внутри устройства остались обрывки листка, скрепки или скобы, их необходимо извлечь иначе велик риск поломки принтера. 
  3. Если вы сделали описанные выше действия, а режим так и не отключился. В таком случае попробуйте действовать через настройки. Зайдите в меню “Пуск”, далее перейдите в категорию, где отображаются периферийные устройства и находите ваш рабочий принтер. Посмотрите его статус и исправьте его, если это необходимо. 

Это наиболее простые шаги вывода из автономного статуса и наиболее распространённые. 

СПРАВКА. Как видно, принтер устроен таким образом, чтобы предупреждать пользователя о неисправности или опасности повреждения, к примеру, если в нем застрял какой-то инородный предмет, который может нарушить его функционирование в целом.

setafi.com

Малоизвестное решение проблемы перехода сетевого принтера в автономный режим

При настройке печати по сети иногда возникает необходимость вывести принтер из автономного режима. И автор не чувствовал никакого подвоха, приступая к решению очередного инцидента. Однако все типовые подходы не помогали. Сервер сетевой печати со всеми клиентами работал ожидаемым образом, за исключением одной машины на базе Windows 7 — операционная система сообщала, что принтер находится в автономном режиме. Такое бывает, если пользователь сам установил галку «Приостановить печать». В рассматриваемом случае галка не была установлена, однако принтер тем не менее находился в автономном режиме. Поиск информации в интернет-ресурсах дал следующие результаты: подробно описывалась первая (очевидная) причина, о другой возможной причине проблемы все источники выражались гораздо более туманно. Общий смысл был такой — операционная система на машине клиента не смогла удостовериться в доступности принтера и самостоятельно перевела его в автономный режим. Но в таких случаях система должна сама переводить принтер в режим готовности, как только принтер вновь станет доступен. Однако в описываемой ситуации этого не происходило — принтер был доступен, но находится в автономном режиме. Список рекомендаций, предлагаемый рунетом, оказался довольно ограниченным и к разрешению данного конкретного случая не приводил. В англоязычном сегменте посреди описаний того, как в различных версиях ОС снять галку автономного режима, нашлось упоминание малоизвестного исправления KB2713128. К сожалению, статья к нему переведена компьютером, и довольно неудачно. В вольном сокращенном переводе она могла бы звучать так – подключение к сетевому принтеру может самопроизвольно и без внешних (sic!) причин перейти в автономный режим. После установки упомянутого исправления проблема была решена — принтер перестал без видимых причин переходить в автономный режим. Автор рекомендует иметь в виду указанный хотфикс при разрешении этой неприятной проблемы перехода принтера в автономный режим. Полезные ссылки

Хотфикс для решения проблемы самопроизвольного перехода принтера в автономый режим KB2713128

Список других исправлений проблем с принтерами для Windows 7 SP1 and Windows Server 2008 R2 SP1 Теги: принтеры

Данная статья не подлежит комментированию, поскольку её автор ещё не является полноправным участником сообщества. Вы сможете связаться с автором только после того, как он получит приглашение от кого-либо из участников сообщества. До этого момента его username будет скрыт псевдонимом.

habr.com

Как устранить неполадку: принтер в состоянии паузы или в автономном режиме в Windows 8

блок продувки,1,бумага,16,выравнивание,2,гарантия,3,деинсталляция,1,драйверы,117,замятие бумаги,34,заправка,120,инородный объект,4,каретка,8,картриджи,244,качество печати,46,конструкция печатных устройств,37,копировальные аппараты,9,копирование,2,лазерные принтеры,58,материнская плата,1,матричные принтеры,4,мигающий индикатор,15,многоразовые картриджи,1,многофункциональные принтеры,45,настройки,292,неполадки,152,обратная связь,1,общий доступ,6,операционная система,2,открыть картридж,6,ошибка,176,памперс,89,параметры печати,10,печатающая головка,44,ПО,41,проблемы печати,69,работоспособность,11,разрешение,3,расположение цветов,27,ресурс картриджа,39,руководство пользователя,2,сброс настроек,110,сброс счетчика страниц,37,серийный номер,1,система непрерывной подачи чернил,78,сканирование,39,соединение,44,сопла,15,срок службы,16,старые принтеры,9,стоимость,10,струйные принтеры,281,счетчик страниц,18,тонер,1,установка,150,фотобарабан,3,фотопечать,9,характеристики,103,чернила,66,чистка,64,чистка картриджей,7,электронная почта,3,энергосбережение,4,язык,2,Android,6,Brother,37,Canon,258,Chromebook,5,CMYK,1,Dell,3,Eprint,4,Epson,189,Facebook,1,HP,194,Internet Explorer,2,iPad,1,Kodak,1,Konica Minolta,1,Kyocera,5,Lexmark,28,Mac,9,Microsoft,5,Optra,1,PDF,2,Samsung,12,Samsung Galaxy,3,Sharp,11,Ubuntu,3,USB,3,WiFi,17,windows 7,21,windows 8,22,Windows Phone,1,Xerox,1,

www.ru.rellenadodecartuchos.com

Принтер в автономном режиме

Вы постоянно наблюдаете, что ваш принтер переходит в автономный режим? Давайте разберемся, в связи с чем это происходит.

Причины

Это может быть вызвано тем, что пользователь слишком часто оставляет его в режиме сна, подолгу оставляет его включенным или попросту работает неумело. Также возможна следующая ситуация — была совершена масса ошибок при работе с принтером и теперь он не не может осуществить полноценную работу с документами.

Это стандартные причины. Если вы исправите их, следуя методам, описанным ниже, и не получите результата, вам следует обратиться к справочной информации.

Статья в тему: Удаленный доступ к своему компьютеру программой Ammyy Admin.

Итак, что необходимо сделать, если принтер работает в автономном режиме.

Откройте папку принтера и проверьте галочку на вашем ПК.

(Windows ® XP )

Нажмите Пуск => Принтеры и факсы

(Windows Vista ® )

Нажмите кнопку Пуск = > Панель управления => Оборудование и звук = > Принтеры

( Windows ® 7)

Нажмите Пуск = > Устройства и принтеры

(Windows ® 8 или более поздней )

Далее заходим в Панель управления Нажмите Оборудование и звук = > Устройства и принтеры .

Во вкладке принтера, удалите все задания.

(Windows ® XP и Windows Vista ®)

Дважды щелкните на иконке задач и выберите принтер = > Отменить все документы .

( Windows ® 7 и более новой версии )

Щелкните правой кнопкой мыши на иконке вашего принтера = > Посмотрите, что печать = > Принтеры = > Отменить все документы Отменить все документы, нажмите кнопку открыть от имени администратора . Введите пароль администратора и нажмите кнопку Да. проверьте состояние принтера

(Windows ® XP и Windows Vista ®)

Щелкните правой кнопкой мыши на иконке вашего принтера и выберите Использовать принтер в оперативном режиме . Если вы не являетесь администратором , выберите Запуск от имени администратора = > Использовать принтер в оперативном режиме и нажмите продолжить .

Windows ® 7 или более поздней версии )

Щелкните правой кнопкой мыши на значок вашего принтера = > Посмотрите, что в стоит на череди печати = > Принтеры = > Используйте принтер в автономный режим ( Возьмите галочку с . ) Если флажок «Работать автономно» серый , нажмите кнопку Открыть от имени администратора и введите пароль администратора и нажмите кнопку Да.

(Windows ® XP и Windows Vista ®)

Для этого нужно щёлкнуть правой кнопкой мыши на иконке вашего принтера выберите Возобновить печать . Если вы не администратор , выберите Запуск от имени администратора = > Возобновить печать и нажмите продолжить.

Мы рассмотрели варианты действий, которые необходимо предпринять, если принтер находится в автономном режиме. В большинстве случаев это помогает вернуть его в нормальное рабочее состояние.

Пользователи ищут сайт по запросам: скачать ватсапп для айпад бесплатно, как заблокировать симкарту мтс, конвертация pdf в excel, пополнить счет мтс

Оцените, пожалуйста, статью:
  • Что делать если флешка не открывается
  • Проблемы со звуком в Windows 7

jtechnology.ru


Смотрите также