Наушники xiaomi mi6


Xiaomi выпустила наушники с USB Type-C для Mi 6 и не только

После презентации флагманского смартфона Xiaomi Mi 6, в котором не осталось места для 3.5-мм аудиоразъема, китайская компания тут же начала расхваливать цифровой звук. При всех его преимуществах, у Xiaomi не оказалось наушников с USB Type-C, и пришло время исправить это упущение. Гарнитура с новым коннектором уже появилась в фирменном магазине на торговой площадке Tmall.

После презентации флагманского смартфона Xiaomi Mi 6, в котором не осталось места для 3.5-мм аудиоразъема, китайская компания тут же начала расхваливать цифровой звук. При всех его преимуществах, у Xiaomi не оказалось наушников с USB Type-C, и пришло время исправить это упущение. Гарнитура Xiaomi Mi Noise Cancelling Type-C с новым коннектором уже появилась в фирменном магазине на торговой площадке Tmall.

Что в них интересного?

По форме наушники напоминают гибридные Xiaomi Mi Quantie «Hybrid Pro», до этого побывавшие у нас на обзоре. Диапазон воспроизводимых частот составляет 20-20000 Гц, а главная фишка новой модели — функция активного шумоподавления (50-2000 Гц). Излучатели заключены в черный корпус из сплава титана, провод защищен оплеткой. Пульт обзавелся дополнительной кнопкой активации системы подавления шума. Наушники разработаны при участии музыканта Лука Биньярди (Luca Bignardi).

Цена и совместимость

Наушники Xiaomi с USB Type-C оценили в 299 юаней, что эквивалентно $43 по текущему курсу. Более доступная модель в стиле EarPods есть у LeEco (за $13 на AliExpress), а комплектная гарнитура флагмана HTC U11 с активным шумоподавлением стоит около $40. Все три варианта официально совместимы только с устройствами компании-производителя, а на других аппаратах могут возникнуть проблемы. Даже у Xiaomi полностью поддерживаются лишь флагманы последних лет: Mi 6, Mi 5s Plus, Mi 5s, Mi 5, Mi Note 2, Mi MIX. На Xiaomi Mi 4С и Mi 4S не будут работать кнопки, а для Mi 5C и Redmi Pro наушники и вовсе не подходят. 

Источник: Xiaomi

Для тех, кто хочет знать больше:

gagadget.com

Xiaomi выпустила наушники для Mi6 с поддержкой USB Type-C

Выпуск наушников со штекером USB Type-C был абсолютно предсказуем. Нынешний флагман — Xiaomi Mi6. У него нет стандартного порта 3,5 мм, зато один единственный USB C. Наушники под своим брендом компания выпускает по 3-4 пары в год. Так почему бы не сделать специальную версию с поддержкой USB Type-C для нового флагмана?

Пользуюсь Xiaomi Mi6. Отличный аппарат за свои деньги. Да, у него есть нюансы: нет влагозащиты и камеры нельзя назвать топовыми. Однако за 420 долларов и с процессором Qualcomm Snapdragon 835 внутри это отличное предложение.

Единственное, что я не могу понять, зачем надо было выпиливать разъём 3,5 мм. Как в iPhone? Не нашлось места внутри? Страдает влагозащита? Нам всем есть, чем возразить по каждому из пунктов. Тем не менее, нужного разъёма в смартфон всё-таки нет. Отсюда выпуск новой модели наушников был лишь вопросом времени.

Характеристики Xiaomi Mi Headphones USB C:

  • тип подключения — USB Type-C
  • цифровое подавление шумов в диапазоне 50 — 2 000 Гц
  • подавление более чем на 25 дБ
  • встроенные мембранный и арматурный драйверы
  • поддержка звучания Hi-Res
  • износостойкий титановый корпус
  • совместимость со смартфонами, начиная с Xiaomi Mi5

Выпустить очередную пару гибридных наушников — это слишком просто. Главная фишка новой модели в поддержке цифрового шумоподавления. За эту функцию отвечают направленные микрофоны и специальный встроенный в каждый канал вычислительный блок, который в итоге позволяет отсекать более 25 дБ шума.

Цена Xiaomi Mi Headphones USB C в Китае составляет порядка $43 или 299 китайских юаней. В рублях это 2 500 рублей. Казалось бы, много, однако вспоминаем, сколько стоят аналоги со встроенным шумодавом и радуемся, что у Xiaomi опять получилось сделать качественную вещь по доступной цене.

 

superg.ru

Наушники Xiaomi USB Type-C от 1MORE для Xiaomi Mi6

Как многие из читателей Galagram знают, последний флагман Xiaomi Mi6 лишен привычного нам 3.5 мм аудио выхода. Компания пошла на такой шаг, чтобы сэкономить место внутри корпуса и сделать смартфон защищенным от влаги.  Xiaomi на сегодня предлагает два решения, как слушать музыку на Xiaomi Mi6:

  • использовать комплектный переходник
  • использовать Bluetooth наушники
  • использовать USB Type-C наушники

Специально для третьего случая компания вместе с 1MORE выпустила обновленные наушники с Type-C портом и технологией ANC Audio.

Дизайн

Наушники Xiaomi USB Type-C выполнены из титана и красиво обработаны специальной отделкой корпуса. Они также используют уникальную акустическую архитектуру с железным кольцом для производства высококачественного звука. Гарнитура даже получила сертификаты японской Hi-Res Audio и была тщательно настроены звукорежиссером Luca Bignardi, обладателем премии Грэмми.

Технические характеристики

  • Сопротивление: 32 Ом
  • Вес: 20 грамм
  • Длина кабеля: 1.25 метра
  • Разъем: USB Type-C
  • Воспроизводимые частоты: 20 — 40.000 Гц
  • Чувствительность: 113 дБ
  • Номинальная мощность: 5 мВт
  • Габариты: 77×120×30 мм

Эти наушники с USB Type-C поддерживают технологию ANC Audio шумоподавления частот от 50 до 2000 Гц, а также подавляют звук до 25 децибел, поэтому вы можете слушать любимую музыку в любом шумном месте без проблем.

Наушники Xiaomi USB Type-C также поставляются с крошечным пультом дистанционного управления с тремя основными кнопками и дополнительным боковым переключателем для включения или отключения шумоподавления. Наушники будут совместимы не только с Xiaomi Mi6, но и любым другим смартфоном с USB Type-C портом на борту, вроде LeEco.

Цена

Xiaomi начнет продавать эти премиальные USB Type-C наушники, начиная с 23 мая в Китае. Их стоимость составляет 299 юаней или $44. Как видите, гарнитура имеет адекватный ценник, учитывая Hi-Res Audio, а также современный универсальный порт.

galagram.com

Xiaomi объяснила отказ от выхода для наушников в Mi 6

В середине прошлой недели сотрудники Xiaomi представили новый флагман — Mi 6. Смартфон получил 5,15-дюймовый IPS LCD-дисплей с разрешением 1920 х 1080 пикселей, 6 ГБ оперативной памяти вместе с чипом Snapdragon 835, 12-мегапиксельную камеру и аккумулятор на 3350 мАч. Одновременно с этим устройство лишилось выхода для наушников. Представители компании объяснили это решение.

Xiaomi Mi 6 не стал первым смартфоном без 3,5-миллиметрового разъёма. Но в случае с другими производителями эта особенность объяснялась защитой от воды и пыли. В Mi 6 её нет: флагман защищён только от брызг. Поэтому покупатели не смогут с ним купаться.

Как сообщают представители ресурса GizmoChina, сотрудники Xiaomi объяснили это решение заботой о пользователях. Отказ от разъёма позволил увеличить ёмкость аккумулятора и разделить интерфейсы зарядки и передачи данных.

Покупатели Xiaomi Mi 6 смогут использовать свои наушники через переходник. Информация о возможном выходе гарнитуры Xiaomi под USB Type-C отсутствует.

androidinsider.ru

Обзор Xiaomi Mi 6 — флагман или нет

Xiaomi Mi 6 — очередной продукт популярного бренда Xiaomi, продолжающий линейку Mi. Возможно что новые эксперименты разработчиков смогут поставить новинку на одну линию с флагманами таких гигантов, как Samsung, LG или Apple, хотя здесь дело уже в собственных предпочтениях пользователей.

Xiaomi MI6

Эта модель хоть и считается флагманской, но относится к довольно бюджетным вариантам, по сравнению с аналогами. Итак, модель Mi 6: что в ней появилось нового, интересного и необычного, по сравнению с предыдущими продуктами?

Технические характеристики

Размер: Вес: Встроенная память: Дисплей: Процессор: Камера: Операционная система: Батарея:
145,2х70,5х7,5 мм.;
168 г.;
64 ГБ или 128 ГБ;
5.15 дюйма, матрица IPS, разрешение 1920х1080 точек;
8-ми ядерный, платформа Qualcomm Snapdragon 835;
Двойная камера 12 МП, фронтальная 8 МП;
Android 7.1.1 + MIUI 8.0;
3350 мАч, поддерживается быстрая зарядка;

Смотрите наш обзор:

Комплектация

В коробке мы находим собственной сам смартфон, удобный чехол к нему, зарядное устройство, специальную булавку для открывания слота SIM-карт и переходник для наушников. Переходник идёт в комплекте по той причине, что производитель отказался от использования миниджека — это обсудим позднее. Силиконовый чехол недорогой, но хорошего качества. С ним гаджет не такой скользкий и уверенно держится в ладони.

Комплектация Xiaomi Mi6

Чехол, кстати, заменяет в комплекте сами наушники. Возможно, производителю стоило бы поступить наоборот, поскольку пользователи предпочитают приобретать чехлы под свой вкус, а вот сами наушники как раз бы пригодились.

Дизайн и корпус

Корпус из металла и стекла уже не первое решение производителя — несколько поколений имеют именно такой формат. Последняя модель смартфона здесь не стала исключением, смартфон Mi 6 получил корпус, схожий с моделью-предшественником, но уже с большим количеством стеклянного покрытия.

Внешний вид Xiaomi MI6

Получилось вполне красиво и стильно: стеклянная задняя поверхность с закруглёнными краями плавно перетекает в металлические грани глянцевого типа. Такая форма стала возможна благодаря четырёхстороннему изгибу стекла и в общем виде корпус получился без острых углов, обтекаемый и удобный для удерживания в ладони.

При использовании модель ощущается средней по размерам, хотя и достаточно увесистой — 168 граммов. Версия с керамическим корпусом будет ещё тяжелее.

Модельный ряд Xiaomi Mi 6 представлен с белыми, чёрными и синими корпусами. Возможно, что цветового разнообразия будет недостаточно, но большинство пользователей отдаёт предпочтение классической цветовой гамме. Разработчик смог устранить недостаток моделей Mi 5 и Mi 5S, а именно — немного острые угла, которые иногда впивались в ладонь. Теперь такой проблемы не наблюдается, устройство надёжно лежит в ладони без дискомфорта даже при сдавливании.

Дизайн смартфона несколько напоминает модель Galaxy S8 от Samsung, но рамки дисплея здесь привычной ширины. Спорным решением производителя был отказ от использования разъёма 3,5 мм, хотя это было анонсировано как создание дополнительной защиты корпуса в плане попадания пыли или жидкости. Теперь при использовании проводных наушников придётся задействовать специальный переходник, благо он есть в комплекте поставки.

Переходник для наушников Xiaomi Mi6

Расположение элементов на корпусе вполне классическое. Две камеры на задней панели полностью соответствуют гладкости корпуса и не выступают над его поверхностью. Динамик и микрофон расположены снизу, там же присутствует разъём USB Type-C. Громкость и включение — на правой стороне корпуса, ИК-порт и дополнительный микрофон — сверху. Слот для СИМ-карт расположен слева.

Лицевая сторона корпуса покрыта стеклом под которым расположен сканер отпечатков пальцев, как и в предыдущей модели смартфона. Сбоку от сканера расположены сенсорные кнопки управления, на которые можно настроить подсветку. Как видим, никаких особенных сюрпризов в плане дизайна разработчик не преподнёс, за исключением некоторых мелких деталей в плане отсутствия миниджека и слота для расширения памяти.

Дисплей

Xiaomi Mi 6 оснащён IPS-экраном размером 5,15 дюймов и рабочим разрешением 1920 на 1080 пикселей. Олеофобное покрытие помогает защитить дисплей от жиров. Сам экран достаточно яркий, причём в настройках можно установить возможность переключения подсветки двойным касанием, в том числе и активацию специального режима для чтения.

Размера дисплея, как для бюджетной модели, вполне хватает для выполнения большинства задач. Впрочем, экраны с большей диагональю не всегда удобны по причине габаритов и веса самого смартфона, так что будем считать Xiaomi Mi 6 достаточно удобным в этом плане. Ну и качественные характеристики экрана тоже не подвели — изображение чётко просматривается даже на критических углах и при солнечном свете.

Аппаратная и программная начинка

Флагман Xiaomi использует новую платформу Qualcomm Snapdragon 835, причём это одно из первых устройств, которое будет на ней работать. Оперативная память радует — разработчики не пожалели целых 6 Гб для своего продукта. Что касается встроенной памяти, то в зависимости от модели, пользователям предлагается вариант в 64 или 128 Гб. Слота для внешних карт памяти здесь нет. Впрочем, это уже привычно для линейки Xiaomi Mi.

В начинке представлен набор стандартных модулей: Wi-Fi 802.11, NFC, GPS, IrDA. Модуль Bluetooth имеет серию 5.0, так что гаджет легко вытянет трансляцию музыки одновременно на наушники и несколько аудиоколонок. Решение очень удобное для любителей прослушивать музыку на внешних источниках — звук при этом достаточно мощный.

Бенчмарки показывают довольно хорошую производительность модели:

Система работает на Android 7.1.1 и даже при серьёзных нагрузках смартфон не сильно греется. Оперативной памяти предостаточно для работы сразу нескольких мощных приложений. Что касается игр, то устройство легко обрабатывает все новейшие графические «навороты». Гаджет можно тестировать на любой игре и он покажет превосходные результаты.

Разумеется, что держать в фоновом режиме сразу несколько игр вкупе с приложениями будет немного неправильным ходом — программы могут начать тормозить, но в целом устройство прекрасно справляется с задачами. Это же относится и к воспроизведению высококачественного видео.

Аккумулятор

Модель оснащена аккумуляторной батареей на 3350 мАч и при использовании программы PC Mark показатель времени работы был зафиксирован на уровне 10 часов. Обычная работа без высоких нагрузок на батарею гарантирует привычные сутки без подзарядки — как и на большинстве схожих флагманских гаджетах.

Устройство поддерживает режим быстрой зарядки и оснащается зарядным устройством на 18 Вт. Впрочем, дополнительный Power Bank будет не лишним, особенно если использовать смартфон в путешествиях и с серьёзными нагрузками.

По сравнению с предыдущими моделями аккумулятор обладает несколько большей ёмкостью, но всё зависит именно от режима использования. При повышенной активности заряда хватит примерно на половину дня, а может даже и меньше. Впрочем, производитель не хвастался особенными показателями в этом плане, поэтому это можно не считать за недостаток.

Камеры

Использование сразу двух камер в смартфоне это уже практически привычная фишка модельного ряда Xiaomi Mi. Камеры обладают разрешением 12 Мп, но каждая из них имеет собственное отличие в плане фокусного расстояния съёмки. Некоторым может быть не очень удобно само расположение камер — они находятся у самого края корпуса и их легко можно случайно закрыть пальцем. Но это уже дело привычки и после некоторого времени использования эта проблема пропадает.

Показатель фокусного расстояния у первой камеры 27 мм с довольно светосильной диафрагмой f/1.8. В её работе используется оптический стабилизатор модели IMX 386 от Sony. Вторая камера с диафрагмой f/2.6 и фокусным расстоянием 52 мм, как у объектива-портретника. Возможностей камер хватает для большинства ситуаций для съёмки.

Дневная съёмка нареканий не вызывает, ночью тоже всё хорошо, но при использовании основного модуля. Вторая камера проигрывает по показателям первой и её желательно использовать только в условиях хорошего освещения. Сложные условия съёмки — конёк основного модуля.

Примеры фотографий основного модуля при дневном свете:

Пример фотографий при съёмке в тёмное время суток:

Переключение между камерами производится специальной кнопкой на интерфейсе управления. Кстати, переключение камер гораздо лучше, чем использование цифрового зума. В первую очередь из-за качества, а во-вторую — из-за лёгкости переключения между модулями. Так что в привычку пользователей, ещё, кстати, с предыдущих моделей, уже вошло использование именно переключателя камер, а не зума.

Вторая камера делает красивые портретные кадры с видимым размытием фона. Размытие, кстати, реализовано не объективом, а программными способами. К сожалению, сенсор может ошибиться при анализе изображения с одинаковым цветом фона и объекта и в результате получается полностью размытый кадр. Впрочем, подобная проблема несущественна и легко исправляется простой сменой позиции.

Иногда бывают ошибки с фокусировкой, особенно если вести съёмку в условиях недостаточного освещения. Но это проблема программной начинки решается переключением на ручные настройки, где пользователь может установить необходимые параметры.

Фронтальная камера представлена модулем на 8 Мп и может похвастаться отличной работой в плане съёмки сэлфи-кадров. Даже при использовании «украшений» картинки, изображение не теряет качества. Качества фронтальной камеры вполне достаточно для проведения видеозвонков.

В целом гаджет делает довольно неплохие снимки, но если сравнивать его с флагманами от Samsung или LG, то он уступает в качестве съёмки. Впрочем, многое ещё зависит от пользовательских настроек, так что модель будет вполне подходящей для любителей делать фото и видео.

Как уже было замечено, отсутствие разъёма 3,5 мм вносит некоторые неудобства в использование модели. Приходится пользоваться специальным переходником или подключать беспроводные наушники. Впрочем, сам передаваемый звук достаточно хорошего качества с надлежащей громкостью.

Обычные динамики на Xiaomi Mi 6 тоже выдают качественный звук со средней громкостью. При этом если включить на гаджете видео, то задействуется дополнительный динамик снизу корпуса, что добавляет громкости и создаёт эффект стереозвучания.

Итоги

В целом модель получилась довольно интересной. По сравнению со своими предшественниками, «шестёрка» получила более эргономичный корпус с исправлением недостатков сканера отпечатков пальцев. Достаточно мощная аппаратная начинка управляется грамотно подобранным программным обеспечением.

Несмотря на то, что в новинке особо нового ничего и не выявлено, Xiaomi Mi 6 будет неплохим решением для обновления своего набора гаджетов. Цена первых моделей была довольно высока, но сейчас уже подобное устройство можно приобрести немного дешевле. По сравнению с предыдущими моделями, «шестёрка», разумеется, лучше, но и предшественники пока ещё не утратили своей актуальности.

dronreview.ru

Наушники Xiaomi с USB Type-C могут выйти вместе с Mi6 Plus летом

На китайских сайтах появилась новая информация, касательно анонса смартфона Xiaomi Mi6 Plus, а точнее, об аксессуарах к новинке. Стоит напомнить, что оригинальный Xiaomi Mi6 не имеет привычного нам 3.5 мм аудио выхода для наушников.

Вместо этого, компания оставила в смартфоне двухсторонний «универсальный» USB Type-C порт. В него можно подключить либо совместимые USB-C наушники, либо обычную 3.5 мм гарнитуру через специальный переходник. Многие фанаты ждали анонс новых «пистонов» или специальных беспроводных наушников для Mi6, по типу EarPods от Apple. Но компания не показала дополнительных аксессуаров к новинке.

На китайских сайтах (Weibo и Anzhuo) появились новые сведения о наушниках Xiaomi с Type-C портом. Сообщается, что такая гарнитура будет представлена немного позже, а именно летом, вместе с анонсом 5.7-дюймового фаблета Mi6 Plus. О гарнитуре почти ничего неизвестно, кроме использования Type-C порта, вместо стандартного 3.5 мм аудио.

Скорее всего, эти наушники будет производить китайский партнер Xiaomi, компания 1MORE и они будут подходить как к Mi6 Plus, так и к оригинальному Mi6. Интересно, что на данный момент 1MORE предлагает беспроводные Bluetooth наушники Active и iBfree, но гарнитуры с USB Type-C портом у них нет.

galagram.com


Смотрите также