Наносим из обычной сим


Как сделать NanoSim

С выходом iPhone 5, Apple вновь «обрадовала» всех пользователей необходимостью смены формата симок. На смену микроСим пришел наноСим, который к старту продаж нового iPhone готов далеко не у всех операторов мобильной связи. Именно эту проблему мы и будем решать в нашей нынешней инструкции, и если вы один из первых счастливых обладателей iPhone 5, она точно для вас. Итак приступим к превращению нашей «старой» симки в ультрановую nanoSim.

Самой большой незадачей для всех кустарных изготовителей и обрезателей симок явился тот факт, что новая наносимка просто напросто тоньше, но и эту проблему мы решим без изнурительной работы наждачкой.

Делаем NanoSim

Нам понадобятся:

  • Большие, острые ножницы
  • Сильные руки
  • Ясный ум и решимость

Приступаем к процессу:

  • Обрезаем верхнюю (со скошенным уголком) и нижнюю части нашей симки, чтобы в длину осталось 12,3 мм. Можно использовать обычную линейку для измерений. При этом запоминаем где был скошенный уголок, его надо будет воссоздать. Если у вас совсем старая симка, то не стесняйтесь залазить на контактную площадку, ее резать можно, на работоспособности это не скажется.
  • Отрезаем пластик с краев, чтобы ширина симки получилась 8,8 мм. Опять же можно слегка залезть на контактную площадку.
  • Воссоздаем уголок, вновь захватывая контактную площадку при необходимости.
  • Дополнение: как оказалось, Apple предусмотрела работу с кустарно изготовленными симками большей толщины и по идее следующие два пункта можно и вовсе пропустить. После обрезания симка спокойно встает в лоток, если нет — читаем далее.
  • Наша нано-симка почти готова, дело осталось за толщиной. У nanoSim толщина всего 0,67 мм. Чтобы не работать наждачкой, хотя из эстетических соображений можно проделать и это, мы опять же будем «ломать и крушить». Дело в том, что контактная площадка просто-напросто приклеена к пластиковой основе. Отрываем ее, поддев чем-нибудь острым, беспокоиться о работоспособности не стоит, пластик ни на что не влияет.
  • Готово! Единственный момент, наша кустарная наноСим получилась даже тоньше, нежели должна быть. Решается это просто — подкладываем в сим-лоток любую бумажку необходимой для его заполнения толщины. Либо изначально используем метод с наждачкой.

Для наглядности можно посмотреть видео от наших западных коллег:

Если у вас что-то не вышло или остались вопросы — добро пожаловать в комментарии, вместе уж точно изготовим то, что нужно :)

  • Метки
  • MicroSIM
  • nanoSIM
  • инструкция
  • мануал
  • микросим

Евгений Альтер

applemix.ru

Как сделать наносим из микросим

Время не стоит на месте, особенно это касается мира электроники. И уже приставкой -микро никого не удивишь… теперь дело за нано технологиями

Сейчас многие операторы продают новые симкарты нано стандарта, а точнее три в одной — стандартная, микро и наносим.

Но зачастую возникает проблема замены своей старой сим или микросим на наносим и бежать в салон связи за новой наносим не совсем удобно.

А покупать аппарат для обрезки Cutter, из-за одного раза, накладно.

Вот тут то и пригодится следующая инструкция по вырезанию нано сим карты.

О том, как превратить стандартную SIM-карту в MicroSIM мы уже рассказывали на нашем сайте в статье как сделать микросим. Сегодня расскажем о том, как сделать нано сим карту. Для этого вам понадобится следующие: стандартная или MicroSIM карта; принтер; лист бумаги формата А4; двусторонний скотч или клей; карандаш; линейка; ножницы; наждачная бумага.

После того, как все будет готово, делайте следующие шаги. Распечатайте на принтере  шаблон для обрезания  в формате. Печатать его нужно на листе формата A4 в масштабе 100%. Совсем не обязательно использовать цветной принтер для печати. Подойдет и любой черно-белый.

После того, как шаблон будет распечатан приклейте клеем или двусторонним тонким скотчем SIM-карту в соответствующий шаблон. Если вы обрезаете стандартную симкарту, то это будет средний шаблон MiniSIM (2FF) to NanoSIM (4FF). Если резаться будет карта MicroSIM, то ее нужно закрепить в нижнем шаблоне с надписью MicroSIM (3FF) to NanoSIM (4FF). Срезанный угол симкарты позволит вам не ошибиться и расположить ее единственным правильным способом. Подождите некоторое время, пока подсохнет клей и отчертите согласно шаблону линии, по которым будет резаться карта. Как пишущее средство можно использовать тонкий простой карандаш или маркер.

Отделите приклеенную карту  от шаблона и ножницами (лучше тонкими, маникюрными) аккуратно обрежьте SIM-карту по размеченным линиям.

www.mobilebattle.ru

Как обрезать СИМ-карту под нано СИМ

Подавляющее большинство современных смартфонов, особенно ультра-тонких, работают только с мелкими Nano-SIM картами из-за того, что они немного тоньше своих стандартных «собратьев» Micro- и Mini-SIM. Несмотря на разницу в габаритах, чип у них абсолютно одинаковый. Именно поэтому, при необходимости, можно обрезать СИМ-карту под Нано СИМ самостоятельно. Многие салоны связи предлагают обрезать симку за деньги. Если Вы боитесь сделать это сами — можно воспользоваться их услугами.

Кстати, в последнее время операторы связи стали делать SIM-трансформеры:

Пользователю остаётся просто выломать тот размер, который ему нужен. Более того, при необходимости можно не только уменьшить размер карточки, но и обратно — увеличить.

Итак, как обрезать СИМ-карту под Нано СИМ и не испортить её при этом? Я предлагаю Вам два варианта.

Шаблон для Нано Сим-карты

Представляю Вам два шаблона под Нано-Сим, которые надо скачать, распечатать на лист А4 и использовать в соответствии с инструкцией. Для работы Вам понадобятся хорошие острые ножницы, мощный строительный нож или металлический скальпель, пилка для ногтей, а так же пластмассовая или деревянная доска. Внимание! Представленные ниже шаблоны позволяют сделать Nano-SIM как из обычной, так и из Микро-СИМ.

Шаблон 1 — Скачать

Вырезаем нужный размер и наклеиваем на свою SIM-карту. После этого надо обрезать её под Нано-Сим карту. Острые или кривые края можно скорректировать с помощью пилки для ногтей. Главное — не повредите чип.

Шаблон 2 — Скачать Этот шаблон для вырезания кроме режущего инструмента требует ещё карандаш и линейку. Распечатайте шаблон в размер А4 и положите на неё СИМку. С помощью линейки и карандаша начертите линии по шаблону:

После этого можно будет обрезать SIM-карту под Nano-SIM по контуру. Главное — не заденьте чип! Острые или кривые края обработайте пилкой.

После этого можно вставлять Нано-СИМку в телефон и проверить её работу. Всем удачи!

set-os.ru

Как обрезать симкарту под Micro SIM и Nano SIM

Очень часто в iPhone используются не обычные сим-карты, а уменьшенные – микро-сим и нано-сим. Зачем? По очень простой причине – для экономии места, а значит, для уменьшения толщины устройства. То есть если вы хотите иметь тонкий гаджет, то вам придется уменьшать размеры сим-карты. Это может казаться сложным, но на самом деле не всё так плохо. Сейчас узнаем, что можно предпринять, если у вас возникла такая проблема.

Есть несколько вариантов:

1.Заказать новую карту в салоне. Это хороший вариант, однако на это требуется время и силы, чтоб доехать до него и сделать заказ. 2.Когда покупаете новый телефон, продавец может обрезать вашу сим-карту специальным инструментом, но это услуга платная. Можно самому купить этот инструмент для обрезки карт, но стоит ли? Может, есть другой вариант? Да, и надеюсь, он вам понравится!

3.Вот об этом способе речь и пойдет. Вы можете сэкономить время и деньги, если сами обрежете вашу симку под микро-симку или нано-симку – под ту, которая нужна вам. Как же это сделать?

Как обрезать симкарту под Micro SIM

Micro-SIM – это один из видов сим-карты, у которого уменьшенные размеры по сравнению с обычной: 15×12×0,76 мм. Что же делать, если вам нужна именно микро-симка?

1.Возьмите карандаш и линейку и на вашей сим-карте отмерьте 12 миллиметров на 15. Лучше повернуть карточку контактами к себе. Если вы боитесь неправильно начертить контур, по которому надо обрезать, то лучше распечатайте шаблон и вырезайте по нему. 2.Возьмите острые ножницы – лучше небольшие, маникюрные, – или нож и по начерченному контуру вырежьте микро-симку. 3.Если осталось лишнее, то можете аккуратно убрать остатки пластика наждачкой или, если ее у вас нет, используйте пилку для ногтей.

4.Ваша Micro-SIM готова. Вставляйте ее в ваш гаджет и пользуйтесь.

Но что, если вам нужна не микро-сим, а нано-сим? Чем они отличаются и как получить карточку нужного размера?

Как обрезать симкарту под Nano SIM

Nano SIM – это один из видов сим-карты с самыми маленькими размерами: 12,3×8,8×0,67 мм. Ее стали использовать совсем недавно, впервые – в 2012 году в iPhone 5. Нано-сим имеет размер как раз по чипу, что немного усложняет процесс обрезки – есть риск повредить контакты. Что можно сделать?

1.Лучше скачайте и распечатайте шаблон. По нему легче вырезать. 2.Если у вас нет такой возможности, то возьмите карандаш и при помощи линейки начертите контур 12,3 миллиметра на 8,8. Получится практически по чипу.

3.Обрежьте лишнее острыми ножницами и подпилите края, не задевая сам чип, иначе его можно испортить.

Нано-сим можно вырезать не только из сим-карты, но также из микро-симки, потому что она меньше их – нано-сим самая маленькая по размеру. Можете скачать шаблон и вырезать.

Если вы боитесь, что вырежете микро или нано-симку, а потом вам понадобится сим-карта большего размера, то не переживайте – в таком случае покупается адаптер, который служит своего рода переходником, и нет необходимости покупать новую сим-карту и использовать ее как обычную или вырезать заново под микро-симку.

Для каких телефонов необходимо обрезать сим-карту

Микро-сим предназначена для iPhone 4/4, а нано-сим используется в iPhone начиная с 5/5s, т.е. iPhone 6, iPhone 6S, iPhone 7, iPhone 7 Plus, iPhone 8, iPhone 8 Plus, iPhone X, iPhone Xr, iPhone Xs и iPhone Xs Max.

Итак, мы выяснили, что симку можно обрезать как в салоне связи или магазине, где вы покупаете телефон, так и в домашних условиях, что поможет вам сэкономить время и деньги. Какой вариант выбрать – решать вам. Если боитесь вырезать нужную вам карточку, то для храбрости можете посмотреть видео, как сделать нано-сим из микро-симки, как получить нано-сим из сим-карты или о том, как вырезать микро-сим из обычной сим-карты. Тогда уж точно все у вас получится.

Источник: apps4.life

internetua.com


Смотрите также