Нано сим как получить


Как получить SIM, micro-SIM или nano-SIM-карту

Получить новую SIM, micro-SIM или nano-SIM-карту в связи с подключением нового номера, приобретением нового устройства, утратой SIM, поломкой и по иным причинам.

Обратитесь за SIM-картой необходимого вам формата в Салон связи МТС или Салон коммерческого представителя МТС. Более подробная информация в статье — Где можно получить SIM, micro-SIM или nano-SIM-карту.

Для клиентов МТС

SIM-карта необходимого вам формата может быть выдана в следующих случаях:

  • при приобретении нового устройства, для которого требуется SIM-карта другого формата — по установленному тарифу на вашем тарифном плане;
  • при утере SIM-карты, её повреждении — по установленному тарифу на вашем тарифном плане;
  • при неработоспособности SIM-карты по причинам, не связанным с механическим повреждением — бесплатно;
  • даже если вы просто захотите новую SIM-карту без объяснения причин — по установленному тарифу на вашем тарифном плане.

Для желающих подключиться к МТС

SIM-карта необходимого вам формата выдается бесплатно при подключении нового номера (заключении договора с МТС).

help.mts.by

Как поменять сим-карту на нано сим-карту Теле2?

Как поменять сим-карту на нано сим-карту Теле2 — вопрос, который наверняка тревожит почти каждого владельца нового устройства — телефона или планшета. Ведь, если предыдущий телефон отлично работал с уменьшенной до микро или даже обыкновенной симкой, то теперь вам потребуется уже нано-карточка. В нашей статье мы расскажем, как и где можно заменить сим-карту Тele2 на нано, сколько это будет стоить, а также о том, можно ли обрезать карточку под nano самостоятельно.

Кратко по теме

Для замены сим-карты вам нужно прийти в ближайший салон связи Tele2 с документом, удостоверяющим вашу личность. Замена будет произведена быстро и бесплатно

Где и как можно поменять обычную сим-карту Теле2 на нано сим?

Чтобы поменять сим-карту Tele2 на nanosim, от вас не потребуется ничего сложного. Достаточно прийти в любой салон связи Tele2 и сообщить сотруднику о том, что вам требуется замена сим-карты на nano sim-карта Теле2. Саму старую сим-карту, кстати, иметь при себе совсем не обязательно -после того, как вам выдадут nanosim, прежняя карточка просто перестанет работать. Зато с собой обязательно иметь паспорт для идентификации вашей личности.

Конечно, многих интересует вопрос — сколько стоит обменять обычную карточку на nano? Спешим вам сообщить, что замена будет для вас абсолютно бесплатной и займёт всего несколько минут, так что отсутствие денег и свободного времени совсем не помеха в этой ситуации.

Кстати, перед тем, как получить новую симку, вам следует убедиться, что на старой не осталось важных для вас телефонных номеров и других данных контактов. Если такие имеются, то вы пишите их вручную или скопируйте на телефон. Прочие данные, такие, как тарифный план и подключенные услуги, сохраняются на вашем номере и не потребуют повторного подключения.

Как обрезать под нано симку своими руками?

Некоторые абоненты считают посещение салона с целью замены сим-карты лишней тратой времени, и стараются обрезать карточку самостоятельно. Конечно, такой способ вполне имеет право на жизнь и, возможно, кому-то очень поможет. Только, не стоит забывать, что правильно обрезать симку с первого раза удаётся буквально единицам, в остальных же случаях люди случайно повреждают контакты карточки, что делает её непригодной для дальнейшего использования. Если же вы всё же решили произвести обрезку самостоятельно, то вот как это можно сделать:

  • В первую очередь скопируйте или перенесите с карты на телефон все необходимые вам контакты — это вас очень выручит в случае ненамеренной порчи.
  • Найдите уже готовую нано-sim, приложите к вашей sim-карте и аккуратно обведите по контуру. Стандартный размер nano-sim — 12.3 на 8.8 миллиметров. Можете также отмерить размеры по данным со схемы. А как и где поменять сим карту на микро сим карту Теле2 — читайте тут.

  • С помощью острого канцелярского ножа вырежьте заготовку и чуть-чуть подравняйте края мелкой наждачной бумагой. Позаботьтесь при этом ни разу не поцарапать чип — это может привести к потере работоспособности.
  • Если ваша старая карточка уже выглядит как стандартная нано, попробуйте вставить её в устройство и проверить, всё ли нормально функционирует. Также рекомендуем вам прочитать другую нашу статью о том, со скольки лет можно купить сим карту Tele2.

Даже если что-то пошло не так и вы случайно повредили sim, то не расстраивайтесь — вы в любой момент можете её заменить на новую в салоне связи, как это было рассказано выше. О том, как поменять старую симку на новую Теле2 вы можете прочитать в другой статье.

Теперь вам точно известно, как поменять симку на наносимку Tеле2 и что для этого нужно. Если вам интересно, то можете также прочитать статью о том, как заблокировать смс от абонента Теле2. Если у вас возникнут ещё какие-то вопросы, то можете задать их сотрудникам салона Tele2 или здесь в комментариях — ответ однозначно найдётся!

te-le2.ru

Микро и Nano симка Мегафон

В 2010 году компания Apple представила вниманию публики свой новый продукт - iPhone 4. Необходимо заметить, что смартфон мог работать исключительно с Micro-SIM. Именно тогда многие операторы начали выпускать такую продукцию. Сегодня, купить микро сим карту от Мегафона или другого оператора не представляет никаких проблем.

Конкурентные преимущества маленьких симок

Кроме того, что данное устройство подходит к продукции компании Apple, оно обладает и рядом других достоинств:

  1. Поддержка более одного потока данных. С таким устройством на телефоне не будет отключаться Интернет, когда одновременно с его использованием приходит SMS-сообщение.
  2. Более высокий уровень защиты персональных данных по сравнению с другими видами SIM. Теперь смартфон будет по умолчанию отражать многие виды хакерских атак, перехват IP-адреса и т.д.

Все эти нововведения делают устройство всё более и более популярным среди пользователей iPad и iPhone. Используя микро сим карту от Мегафона для планшета с функцией 4G, можно обеспечить себе безопасный и скоростной сёрфинг в сети.

Nano технологии в телефонной индустрии

Корпорация Стива Джобса в скором времени опять удивила всех, когда выпустила в свет iPhone 5. Оказалось, что для него требуется совершенно новое SIM оборудование – (Nano) нано сим карта. На вид она совсем кроха, но основные функции и преимущества сохраняет.

Продажи нано сим от Мегафона и других ОССов (операторы сотовой связи) начались недавно и большими темпами набирают обороты. Теперь таким вопросом, как «Где купить?» многие пользователи не задаются, а смело идут в салоны связи.

Перейдите на сайт оператора, чтобы выбрать себе номер - ссылка

Нано сим карта от Мегафона 4G позволяет сделать использование Интернета безопасным, сверхбыстрым и экономичным.

Стоимость SIM карт

Сколько стоит микро сим карта? Практически столько же, сколько и обычная. Цена микро сим карты колеблется в пределах от 150 до 220 рублей. Это, главным образом, зависит от того региона, где совершается покупка. Например, у Мегафона микросимкарта стоит 150 рублей.

А можно мне бесплатно получить микро вариант моей карты?

Да, существует два способа: сделать всё самому или же обменять в салоне связи.

  1. Можно сделать микро сим карту своими руками. Для этого понадобятся ножницы и старая симка. Следует осторожно обрезать устройство строго по обозначенному контуру. Вместо ножниц можно использовать специальные степлеры, которые есть во многих магазинах электроники.
  2. В салонах связи можно бесплатно поменять карточку. Эта услуга включает в себя обмен старой сим карты на микро сим от Мегафона.

Видео: как обрезать сим карту микро или нано самому

vmegafone.ru

Как обрезать СИМ-карту до формата нано-сим

Время чтения: ~2 минуты Автор: 2087

Инновации в сфере технологий требуют интеграции компактных решений. Это правило особо актуально для пользователей смартфонов. Постоянно на рынке появляются новые модели телефонов, а рынок РФ не всегда успевает оперативно приспосабливаться к современным тенденциям. Указанная проблема коснулась даже пользователей iPhone 5, так как для этого телефона нужна СИМ-карта формата нано-сим.

Предприниматели открывали сервисные центры, где за небольшую плату производилось обрезание SIM-карты до необходимых размеров. Помимо этого многие люди пытались обрезать карточку дома. При этом домашние мастера не обладали необходимыми знаниями и навыками, из-за чего часто симки повреждалась и приходила в негодность.

Обмен СИМ-карт в салонах связи

Необходимость в обрезке отсутствует. Новые и действующие абоненты Теле2 могут обменять обычную карточку на NanoSim в офисе оператора, при этом ни за что платить не будет нужно.

Новым абонентам она выдается при подключении к Теле2. В этом случае заменить СИМ-карту можно, но для этого придется принести в офис оператора удостоверение личности. Специалисты проверят данные и выдадут нано-сим, но дубликат обойдется в 50 рублей, которые вернут на счет в течение 24 часов.

Для экономии времени можно перед визитом в офис провайдера обратиться в службу поддержки Теле2, позвонив по номеру 611. Сотрудники предоставят информацию об офисе, в котором можно совершить обмен.

Обрезка СИМ-карты дома

Разница между стандартной картой и NanoSim заключается исключительно в объеме пластика, которым окружена микросхема. Следовательно, необходимо сформировать необходимый размер, сохранив целостность чипа.

Итогом манипуляция, описанных ниже, станет карточка со следующими габаритами:

  • Длина – 1,23 см;
  • Ширина – 0,88 см;
  • Толщина – 0,067 см.

Первый способ

Если у кого-то из знакомых имеется нано-сим, то ее используют в качестве шаблона. По примеру мини симки обводят контуры обычной, после чего устраняется лишний пластик.

Второй способ

Этот вариант действий требует подготовки. Из инструментов следует приготовить лоток, линейку, ножницы, ручку и наждачную бумагу.

  1. Берется линейка. Замеряются параметры длины и ширины лотка.
  2. Все параметры расчетов наносятся на SIM-карту. Необходимые линии прочерчиваются вдоль и поперек контактной группы.
  3. Отрезается один из углов. Измеряются габариты треугольника, размеры катета которого 0,15-0,20 см. Отрезание выполняют вдоль гипотенузы.
  4. Обрезание делают по линиям. Все ненужное устраняется, а края карты делают более круглыми. В результате нано-сим лучше попадает в лоток.
  5. Шлифуется обратная сторона до достижения необходимой толщины.
  6. Полученную нано-сим вставляют в лоток смартфона и проверяют ее функционирование. Если смартфон зарегистрировался в сети Теле2, значит мероприятие успешно завершено. В случае обратного результата придется отправиться в офис компании мобильной связи.

wikitele2.ru

Как получить nano-SIM из micro-SIM? Как обрезать micro SIM карту под Nano SIM?

Счастливые владельцы iPhone часто сталкиваются с неочевидной, на первый взгляд, проблемой. Цвет телефона выбрали, лучшее поколение определили, чехол прикупили, защитное стекло и повербанк тоже. А самое главное забыли – перейти с micro-SIM на nano-SIM. А, как известно многим, новый айфон не запустится без вставленной сим-карты. И что же делать в такой ситуации?

Что такое nano-SIM?

Старые поколения карточек мобильных операторов имели довольно крупный размер и с годами становились всё меньше. К счастью, сегодня при выборе подходящего тарифа и покупке новой симки клиентам выдают карту размером с банковскую, а в ней – три разреза сим-карты:

  • стандартный;
  • микро;
  • нано.

Почему Apple, один из первых производителей, а следом и другие компании стали активно переходить на такой маленький размер чипа? Всё дело в том, что корпуса смартфонов становились всё тоньше (приблизительно на 20%), а на «начинку» требовалось всё больше места. Таким образом, компании сэкономили на размере сим-карты ради производительности.

Если вы все еще пытаетесь снять блокировку iCloud на Apple Watch, iPhone, iPad, Macbook или iPod, мы рекомендуем воспользоваться услугами следующих компаний.

Использование стороннего разблокировщика iCloud

Тестовая разблокировка заняла всего несколько дней и позволила получить доступ к устройству и выполнить повторную настройку с нашим собственным Apple ID.

Как сделать nano-SIM самостоятельно?

Существует множество способов, позволяющих сделать nano-SIM из micro-SIM в домашних условиях – в интернете есть шаблоны для разреза.

Фото: пример шаблона

Как сделать nano-SIM:

  1. Обрезать симку тонкими и острыми ножницами.
  2. Отполировать ее наждачной бумагой.

Как правило, nano отличается от своего предшественника на 0,1 миллиметра. Это незаметно, но попытка вставить карту в слот окажется неудачной. Самая последняя модель к тому же максимально приближена к нахождению чипа, который отвечает за работоспособность симки. Такой способ подойдёт для человека, который умеет ровно и чётко обрезать пластик.

Замена симки в салоне связи

В обоих случаях повышается риск повредить чип, и карта может работать некорректно, а то и вовсе дать сбой. Самым лучшим выходом станет поход в салон связи с паспортом и просьба поменять micro-SIM на nano-SIM. К тому же неплохо бы сменить затёртую старую карточку на новый чип. Любой оператор легко и быстро поменяет симку бесплатно или сделает подходящую симку для iPhone или смарт-часов с сим-картой при помощи инструмента Cutter.

appleiwatch.name


Смотрите также