Мышки для левшей


Мышка для левши

Левше работать за компьютером – непросто. Клавиатуры и мышки задизайнены под правшей… И если с мышками все еще куда ни шло, клавиатур для левшей нет вообще (по крайней мере, на AliExpress я таких не нашел). С мышками дело обстоит лучше. Итак.. Для начала небольшой лайфхак – как превратить любую компьютерную мышь в мышку для левши:

“Пуск” – “Панель управления” – “Оборудование и звук” – “Мышь” и там установить галку “Обменять назначение кнопок”

Обменяв положение кнопок мышки, вы можете использовать любой манипулятор “как родной”. Но это мягко говоря не эргономично. Несмотря на то, что сейчас довольно много симметричных (“унисекс”) мышек, которые одинаково подходят всем – они весьма посредственно себя проявляют, если вы проводите за компьютером много времени. Особенно, актуальной становится выбор мышки, если вы хотите уберечь себя от синдрома “туннельного канала” – тогда уж точно берем ноги в руки и заказываем на AliExpress правильную левостороннюю мышь. 

Но проблема еще в том, что хороших мышей под левую руку немного. Лучшее, что есть – разеры, которые стоят огого. Но в принципе, есть модели и попроще, так что жить как-то с этим можно.

Расскажите свою историю: как левшам живется “за компьютером”?

This entry was posted in Железо. Bookmark the permalink.

skobki.com

Компьютерные мыши для левшей

21 век – век компьютерных технологий. Сегодня невозможно представить себе рабочее место, которое не было бы оснащено компьютером. А многие люди даже работают на удаленной основе, и все это благодаря компьютерам. Но как быть, если вы левша? Лично я ни разу не видела мышек для левшей ни в одном гипермаркете электроники…А ведь согласно статистическим данным левши составляют 10-17 процентов населения нашей планеты. В 1930-е годы в Великобритании насчитывалось около 3% левшей, к 1950-м годам их стало около 5%, а сейчас примерно каждый десятый англичанин – левша. В России их порядка 15–18 миллионов человек. Причем отечественная армия леворуких увеличивается год от года – с тех пор как народное образование оставило, наконец, непохожих учеников в покое. Ведь вплоть до 1985 года левшей упрямо переучивали, заставляя писать и рисовать правой рукой.

Заглянув на www.ebay.com, я еще раз убедилась, что в России нет многих полезных товаров, а если и есть, то найти их непросто.

Evoluent VerticalMouse 4 USB Wired Left Hand

Цена: $89.95 / 2886 рублей

Суперсовременная проводная мышка, оснащенная скоростными индикаторами, с 6 кнопочным программным управлением. Форма, созданная для этой мышки, позволит вашим пальцам избежать искривлений.

Razer Deathadder Left Handed 3500dpi Gaming Mouse

Цена: $74.64 / 2395 рублей

Компания Razer славится своей продукцией для геймеров. Если вы левша и без ума от таких игр как: World of Warcraft, Dota, League of Legends и многих других, вы больше не будете переживать из-за отсутствия хобби – теперь вы сможете играть он-лайн вместе со своими друзьями, не испытывая дискомфорта.

Razer Elite Orbweaver Mechanical left hand Gaming KeyPad Mouse Keypad for PC

Цена: $135.99 / 4364 рублей

Игровая клавиатура-мышка для левшей.

LOGITECH TRACKMAN MARBLE TRACKBALL MOUSE FOR RIGHT & LEFT HANDED

Цена: $41.99 / 1347 рублей

А эта мышка предназначена как для правшей, так и для левшей. Очень удобна в эксплуатации для тех, у кого в семье есть и правши, и левши.

Left-Handed HandShoeMouse (Ergonomic Computer Mouse)

Цена: $99.95 / 3207 рублей

Отличная эргономичная мышка, которую вы можете подобрать специально для себя: три размера – small, medium и large. Свериться с таблицей можно на страничке у продавца.

LEFT HANDED BUT ALWAYS RIGHT FUNNY COMPUTER MOUSE PAD

Цена: $9.98 / 320 рублей

Забавный коврик для мыши: «I may be left handed, but I’m always right» – «Может я и левша, но я всегда прав». Идет игра слов: в англ.языке слово right переводится и как «правая рука», и как «правильный, справедливый».

Статистические данные показывают, что взрослые люди в меньшей степени будут левшами, чем их более молодые соотечественники – процент людей, являющихся левшами, резко снижается с увеличением возраста. В Америке, например, левшами являются 12% 20-летних, в то время, как только 5%  50 летних и менее 1% людей старше 80 лет.

Если у вас есть друг-левша, такому подарку на день рождения он будет точно рад!

Все описываемые товары Вы можете купить через Shopozz.ru - Ваш сервис доставки товаров из-за рубежа. Подробнее тут.

blog.shopozz.ru

Ответы@Mail.Ru: Вопрос для левшей если таковы имеются! Скажите плиз в какой руке левша держит мышку?

я левша. мышку держу левой рукой (мне так удобнее) и находится она тоже слава)

У меня друг левша, мышь держит левой рукой, мыши покупает симметричные.

обычно в правой, но знаю нескольких которые держат левой

интересный вопрос)) ) хотя я и не левша но думаю что держит в правой)

я полулевша)) ) т. е. , владею хорошо обеими руками) ) мышку держу в правой, а если какую-то крышку откручиваю, то левой))

я не левша, но видела как левши работают левой рукой с мышкой. Очень даже быстро, не всякий правша справится))

у меня парень-левша. Вроде правой держит :)

я первый раз взяла в правую руку мышку так правой и держу

в левой - есть мыши для левшей

В левой, в виндойсе есть такая настройка для левшей, чтоб кнопки мыши наоборот сделать. Но многим приходиться правой, на работе там или если дома все за одним компом

приходил ко мне спец.. . комп ремонтировать мышку себе под левую перекладывал...

у меня муж левша и держит мышку левой рукой.

Я левша, но мышь держу в правой, хоть она и симметричная. Держать левой так же неудобно, как писать правой

touch.otvet.mail.ru

Razer Naga Trinity — мышка для левшей

Начать нужно, конечно, с продукта. Каким бы ни было продвижение и личный бренд, во главе стола все равно стоит продукт.

Razer Naga Trinity — это компьютерная мышь для серьезных геймеров левшей. Обычная «праворульная» версия сейчас в России продается за 7,000 рублей, а в Америке она стоит дешевле — $80.

Главной отличительной особенностью мышки является боковая грань, на которую можно установить одну из трех накладок. На первой накладке всего две кнопки, на второй — 7, а на третьей — 12. Это отлично подойдет для любителей как шутеров, так и LoL или Wow.

Главные проблемы Razer

Сомневаться в том, что мышка сама по себе крутая, не приходится. Razer уже давно делает гаджеты специально для настоящих геймеров и киберспортсменов. Но почему же проект не взлетел?

Большой бренд

Главная проблема — большой и богатый бренд. Первой реакцией под всеми новостями были комментарии о том, что жирные богатые Razer полезли на Кикстартер. Ведь всем понятно, что деньги им не нужны, им нужна реклама. Так зачем в них сейчас вкладываться, если потом мышка все равно появится на рынке. Проще будет через пол года посмотреть обзоры, подождать зарплаты и купить её в магазине через дорогу. Это тот случай, когда большой бренд работает не на пользу, а наоборот.

Узкая ниша

Несмотря на массовый негативный опыт, проект все равно мог бы быть успешным. Ведь на одного комментатора всегда приходится сотня людей, которые смотрят на проект и не высказываются. То есть, был бы проект массовым, его бы все равно могли поддержать фанаты кампании. А здесь мышка специально для левшей. Но на рынке уже есть и другие мышки для левшей, а еще есть мышки для любой руки. Например, предыдущая модель от Razer за $56. У неё нет сменных панелей, но они же и не всем нужны. Главное понимать, что Razer не запустили на Кистартере что-то уникальное. Они запустили эволюционную нишевую модель.

Плохое оформление

Проект просто отвратительно оформлен. В нем качественный ролик, всего 3 картинки и еще одно видео с распаковкой мышки. То есть нет ничего, что бы «продавало» эту мышку. Razer наплевательски подошли к краудфандингу. Они подумали, что достаточно круты, чтобы ни над чем не запариваться. Но это так не работает.

Цены

Как я уже писал выше, такая мышка для правшей стоит сейчас $80. А на Кикстартере версия для ранних пташек — $89, а затем будет стоить $99. То есть ни о какой скидке для бэкеров тут не идет даже речи. И зачем тогда поддерживать крупную корпорацию?

В итоге, Razer остается у разбитого корыта и вряд ли когда-нибудь еще обратится к краудфандингу. Но в своем провале они должны винить только себя.

31,261 просмотров всего, 16 просмотров сегодня

crowdpublishing.ru

Мышка для левши

13 августа отмечается Международный день левшей, который впервые был отмечен в Англии в 1992 году.

Инициатором такого праздника стал британский Клуб левшей.

Левши с детства должны приспосабливаться к миру праворуких, то есть учиться пользоваться предметами, которые для них совершенно неудобны.

Попробуйте научить маленького ребенка – левшу резать бумагу обычными ножницами, у него ничего не получится – хоть правой, хоть левой рукой.

Левшатам обязательно нужны ножницы для левши.

Левшу обязательно следует заранее готовить к школе, ведь научить писать такого ребенка намного сложнее, чем правшу.

А в школе из-за медленного письма левша не сможет успевать за классом и у ребенка могут появиться проблемы с успеваемостью, а еще добавьте кризис семи лет, который для левши никто не отменял.

Есть ручки и карандаши, даже фломастеры для левшей. Можно купить просто насадку для ручки, с помощью которой левше легче будет освоить письмо.

Моя маленькая внучка – левша любит складывать пазлы на компьютере, но ей очень неудобно пользоваться обычной мышкой и поэтому она складывала картинку очень медленно, пытаясь все время взять мышку в левую руку.

Я решила купить для Маши мышку для левши, но такой в магазине не оказалось.

Стала искать в интернете и оказалось, что можно обычную мышку перенастроить для левши, это очень просто.

Нажимаем последовательно – “Пуск” – “Панель управления” – “Принтеры и другое оборудование” – “Мышь”.

В открывшемся окне ставим галочку в квадрате – обменять назначение кнопок. Нажать кнопку “ОК”

Функции кнопок на мышке поменялись: левая стала правой, правая стала левой.

Теперь располагаем мышку слева от клавиатуры и маленький ребенок – левша легко сможет пользоваться такой мышкой для левши.

А если ваш ребенок уже изучает такой предмет, как информатика, то и в школе он тоже сможет настроить мышку для себя, только после урока надо вернуть мышке обычную настройку. Об этом можно договориться с учителем.

Все в окружающем нас мире приспособлено для правшей, так как их существует значительно больше, чем левшей.

Международный день левши и создан был специально для привлечения внимания общества к их проблемам.

Из-за того, что все предметы быта созданы для праворуких, левшам приходится также развивать свою правую руку, а вместе с ней развивается и левое полушарие мозга. В результате у левшей развитие обоих полушарий мозга более гармонично, чем у правшей.

Правое полушарие нашего мозга отвечает за творческие способности и поэтому среди левшей очень много талантливых людей.

Самый удивительным из них был Леонардо да Винчи – художник, скульптор, архитектор, строитель, дизайнер, прозаик, поэт, музыкант, философ, баснописец, искусствовед, учёный-естествоиспытатель,анатом, ботаник, зоолог. Наверно, не было ни одной области в науке или искусстве, в которой он не имел своих работ.

Постарайтесь и вы – родители маленьких левшат, создать все возможности для развития творческих потенциалов, заложенных в ваших детях.

Warning: file_get_contents(https://plusone.google.com/_/+1/fastbutton?url=http%3A%2F%2Fnpnl.org.ua%2Froditelyam%2Fmyishka-dlya-levshi.html): failed to open stream: HTTP request failed! HTTP/1.0 404 Not Found in /home/npnl.org.ua/public_html/wp-content/themes/npnl/framework/functions/posts_share.php on line 151

npnl.org.ua

Компьютерная мышь для левшей и правшей

Новинка от компании TteSPORTS – это компьютерная мышь Ventus, которая предназначена как для левшей, так и правшей. Это объясняется тем, что кнопку-панель под указательный палец можно запрограммировать в соответствии с потребностями пользователя. При этом уровень комфорта сохраняется, так как новая компьютерная мышь является симметричным устройством.

Кроме этого, дизайн новинки предусматривает наличие отверстий на корпусе, что способствует пассивному охлаждению руки геймера. Это немаловажно при длительных игровых сессиях. Наличие лазерного сенсора AVAGO позволяет достигать точности в 5700 DPI.

Общее количество кнопок рассматриваемой мыши для левшей и правшей – это 7 панелей. Также предусмотрена возможность сохранить 5 профилей и задать в общей сложности 35 программируемых макросов. Вес устройства может быть изменен по желанию пользователя.

Лазерная игровая мышь VENTUS станет доступна для приобретения в течение августа с ценником 40 $.

•••

Читать:  Обновление CCleaner для Android

pauk-info.ru


Смотрите также