Mi qicycle mountain bike


Xiaomi представила горный велосипед Mi Qicycle

Предыдущий велосипед Mi Qicycle предназначался для передвижения по городу. Новый Mi Qicycle Mountain Bike предназначен для пересечённой и горной местности. Рама велосипеда сделана из алюминия, а весит он 13,6 кг. Габариты — 165 × 23,5 × 78,5 см.

Mi Qicycle Mountain Bike оснащён 27,5-дюймовыми колесами и тормозной системой от компании Shimano.

У велосипеда есть бортовой компьютер. Он подключается к смартфону по Bluetooth и передаёт информацию о местоположении и маршрутах по GPS и A-GPS, если подключить SIM-карту. Компьютер работает от встроенного аккумулятора ёмкостью 2 600 мА·ч и заряжается от USB.

Xiaomi уже собирает предзаказы на горные велосипеды, цена — 1 999 юаней (18 тысяч рублей). Но это пока только для Китая. Если спрос на велосипеды окажется высоким, модель появится и на других рынках.

lifehacker.ru

Xiaomi представила дешевый горный велосипед Mi Qicycle Mountain Bike

Китайский гигант Xiaomi пополнил свою линейку продуктов горным велосипедом под названием Mi Qicycle Mountain Bike.

Китайский гигант Xiaomi пополнил свою линейку продуктов горным велосипедом под названием Mi Qicycle Mountain Bike.

Особенности

Рама велосипеда сделана из алюминия и получила габариты 1650×235×785 мм и вес всего 13,6 кг. Колеса новинки имеют диаметр в 27,5 дюймов, а за движение и скорость отвечает 11-ступенчатая трансмиссия компании Shimano. Дисковая тормозная система сделана этим же производителем.

Xiaomi Mi Qicycle Mountain Bike не является смарт-велосипедом и не имеет бортового компьютера или помощника ИИ. И все же, новинку снабдили модулем GPS/AGPS, мобильным модемом (работает только с китайскими SIM-картами) и батареей на 2600 мАч, для поддержания их работы. При подключении к смартфону велосипед сообщает информацию пробеге, сам маршрут и местоположение. По словам создателей, заряда аккумулятора хватает на две недели.

Дата выхода и цена

Пока байк продается на китайской краудфандинговой платформе, где Xiaomi оценивает спрос на продукты и решает запускать ли их в массовое производство. Цена Xiaomi Mi Qicycle Mountain Bike составляет 300 долларов США и если новинка хорошо себя покажет в продажах, возможно ее ждет массовое производство и выход на мировой рынок.

Источник: Gizmochina

Для тех, кто хочет знать больше:

gagadget.com

Велосипед Xiaomi Mi Qicycle Mountain Bike стоимостью $300

  • Читать дальше
  • Читать дальше
  • Читать дальше
  • Читать дальше
  • Читать дальше
Серия горных велосипедов от китайской компании Xiaomi пополнилась новой смарт-моделью Mi Qicycle Mountain Bike, оснащённой несколькими полезными функциями, наиболее характерная из которых - это определение местонахождения при помощи встроенного модуля GPS.Для активации такой возможности в велосипед необходимо вставить SIM-карту. После чего через фирменное приложение на смартфоне налаживается связь с велосипедом и определяется его местонахождение. В программе предусмотрена корректировка предельного расстояния между владельцем и его байком, когда расстояние превзойдет установленный предел, пользователь получит на свой смартфон соответствующее сообщение.Функционирование электронной начинки велосипеда обеспечивается за счёт встроенной аккумуляторной батареи ёмкостью 2600 мАч, подзарядку которой можно осуществлять как от электрической сети, так и от внешних аккумуляторов, в большом ассортименте выпускаемых Xiaomi. Два часа подзарядки обеспечат смарт-велосипед возможностью 15-дневного функционирования встроенной электроники. Также доступна информация о пробеге, максимальной скорости и маршруте.Mi Qicycle Mountain Bike представляет собой традиционный горный велосипед с габаритными размерами 1650 x 235 x 785 мм и массой в 13,6 кг. На байк устанавливаются колеса диаметром 27.5 дюймов, 11-ти ступенчатая коробка передач, гидравлические дисковые тормоза Shimano и гидравлические амортизаторы. Основной отличительной особенностью Mi Qicycle Mountain Bike является низкая для горного велосипеда стоимость. Данная модель предлагается за 299 долларов, в то время как модель QiCycle R1 «умного» байка от той же Xiaomi стоит около 3000 долларов.

Источник: gizmochina.com

Понравился пост? Просоединяйтесь к нам в Facebook!

24gadget.ru

Xiaomi представила горный велосипед Mi Qicycle Mountain Bike за $300

Компания Xiaomi презентовала полноценный горный велосипед Mi Qicycle Mountain Bike. Он имеет алюминиевую раму и весит всего 13,6 кг. Габариты составляют 1650×235×785 мм. Велосипед имеет 11-ступенчатую трансмиссия производства Shimano и дисковые тормоза той же фирмы.

При этом Xiaomi Mi Qicycle Mountain Bike не является смарт-велосипедом и не оснащён бортовым компьютером. Однако при этом он имеет модуль GPS/AGPS, модем и аккумулятор на 2600 мАч. При подключении к смартфону, велосипед показывает информацию пробеге, маршрут и своё местоположение. Как утверждается, заряда батареи хватает на 2 недели.

Цена вопроса в Китае (на краудфандинговой платформе) составляет $300. На другие рынки велосипед выйдет позднее, если продажи на родине будут успешны.

♦ LeEco представила «умные» велосипеды на Android
Внимание! Экономия! Верните часть денег с покупок в интернет-магазинах: Aliexpress, Booking.com, Ebay, Связной, ROZETKA, Lamoda и 900+ других. Зарегистрировавшись на сайте Letyshops.ru, Вы сможете вернуть с каждой покупки до 60% от стоимости товара на свою банковскую карту.
Кэшбэк сервис Letyshops.ru за каждую покупку, совершённую Вами на сайтах магазинов-партнёров, получает денежное вознаграждение. Именно им сервис делится с Вами, возмещая часть Ваших расходов. Тратьте и зарабатывайте одновременно!

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ чтобы быть в курсе всех последних новостей из мира Apple, Samsung, Microsoft и Google.

  • Хабы:
  • Xiaomi
  • Xiaomi Mi Qicycle Mountain Bike
  • Велосипеды
Понравилась публикация? Поделись с друзьями в соцсетях:

cumgeek.com

Дешевый и умный. Велосипед Xiaomi Mi Qicycle Mountain Bike

Автор: admin · 18.08.2017

Серия горных велосипедов от китайской компании Xiaomi пополнилась новой смарт-моделью Mi Qicycle Mountain Bike, оснащённой несколькими полезными функциями, наиболее характерная из которых — это определение местонахождения при помощи встроенного модуля GPS.

Дешевый и умный. Велосипед Xiaomi Mi Qicycle Mountain Bike

Для активации такой возможности в велосипед необходимо вставить SIM-карту. После чего через фирменное приложение на смартфоне налаживается связь с велосипедом и определяется его местонахождение. В программе предусмотрена корректировка предельного расстояния между владельцем и его байком, когда расстояние превзойдет установленный предел, пользователь получит на свой смартфон соответствующее сообщение.

Дешевый и умный. Велосипед Xiaomi Mi Qicycle Mountain Bike

Функционирование электронной начинки велосипеда обеспечивается за счёт встроенной аккумуляторной батареи ёмкостью 2600 мАч, подзарядку которой можно осуществлять как от электрической сети, так и от внешних аккумуляторов, в большом ассортименте выпускаемых Xiaomi. Два часа подзарядки обеспечат смарт-велосипед возможностью 15-дневного функционирования встроенной электроники. Также доступна информация о пробеге, максимальной скорости и маршруте.

Дешевый и умный. Велосипед Xiaomi Mi Qicycle Mountain Bike

Mi Qicycle Mountain Bike представляет собой традиционный горный велосипед с габаритными размерами 1650 x 235 x 785 мм и массой в 13,6 кг. На байк устанавливаются колеса диаметром 27.5 дюймов, 11-ти ступенчатая коробка передач, гидравлические дисковые тормоза Shimano и гидравлические амортизаторы. Основной отличительной особенностью Mi Qicycle Mountain Bike является низкая для горного велосипеда стоимость. Данная модель предлагается за 299 долларов, в то время как модель QiCycle R1 «умного» байка от той же Xiaomi стоит около 3000 долларов.

Дешевый и умный. Велосипед Xiaomi Mi Qicycle Mountain Bike

Источник: gizmochina.com

Метки: велосипед

near-future.ru

Xiaomi представила велосипед с зарядкой от пауэрбанка

Компания Xiaomi представила продвинутый горный велосипед Mi Qicycle Mountain Bike. Он впечатляет как базовыми характеристиками, так и наличием умной начинки при относительно невысокой цене.

Велосипед получил 27,5‑дюймовые колеса, 11‑ступенчатую трансмиссию, дисковую тормозную систему Shimano, а также гидравлические амортизаторы, обеспечивающие мягкость хода даже при больших перепадах высот.

Основная рама Mi Qicycle Mountain Bike выполнена из алюминия, поэтому общий вес велосипеда оказался относительно небольшим, 13,6 кг. Размеры: 1650x235x785 мм. Специальная форма руля позволяет удобно управлять им даже одной рукой.

Mi Qicycle Mountain Bike обладает поддержкой GPS и A‑GPS, что позволяет определять его местоположение. За счет поддержки мобильного интернета делать это можно даже удаленно (заявлена поддержка SIM‑карт китайского оператора China mobile).

С помощью приложения‑компаньона для смартфона можно отслеживать время передвижения на велосипеде, скорость и другие данные. В нем же можно задавать расстояние, по достижению которого будет приходить специальное оповещение. Вся умная начинка кроется в миниатюрном модуле с собственным элементом питания на 2 600 мАч, чего должно хватить примерно на 15  дней работы без подзарядки. Восполнить же заряд можно даже от пауэрбанка, уйдет на это около 2 часов.

Mi Qicycle Mountain Bike оценили в 1 999 юаней или примерно в 18 000 рублей. Для легкого горного велосипеда с 11 скоростями, тормозами Shimano и встроенным GPS это вполне привлекательная цена.

fullhub.ru


Смотрите также