Мазила тор браузер


Tor для Firefox

Некоторые пользователи в Сети ищут «Tor для Firefox». Но в действительности такой поисковый запрос является некорректным. Суть в том, что сам Тор является только надстройкой для браузера Мазилы, в которой основной акцент сделан на безопасности пребывания в интернете. Соответственно, пользователю не нужно сначала устанавливать «Огненную лисицу», а потом вручную настраивать ее.

Содержание

Подробности

Tor Browser – это уже готовый интернет-обозреватель со всеми необходимыми опциями и инструментами. То есть пользователю достаточно загрузить его с официального сайта. Рассмотрим данную процедуру более детально:

  1. Перейдите на сайт https://www.torproject.org.
  2. Кликните на большую кнопку Download Tor.
  3. Откроется страница загрузки. Тут найдите актуальную версию программы.
  4. Нажмите на English и в выпадающем списке выберите «Русский».
  5. Теперь щелкните ЛКМ на Download.
  6. Сохраните предложенный файл и откройте его.
  7. Запустите процедуру инсталляции.
  8. Следуйте подсказкам на экране.
  9. В приветственном окошке нажмите на «Соединиться».

Так что искать какой-то отдельный Тор для Мазилы не нужно. Более того, вы можете наткнуться на различные вредоносные программы, инсталляция которых заразит ваш компьютер. Это же относится и к использованию разного рода плагинов для быстрого перехода.

Дополнение

В интернете вы можете наткнуться на расширение для Mozilla Firefox, которое позволяет открывать сайты из «Огненной лисицы» в Торе. Официальное его название – Torbutton. Так вот, разработка данного проекта некоторое время назад была прекращена. Поэтому его использование крайне небезопасно. Это же относится и к разного рода альтернативам, например, к Onion Browser Button. Мы настоятельно рекомендуем проходить мимо таких плагинов. Такой же совет дают и разработчики анонимного интернет-обозревателя.

Информация о закрытии проекта изложена здесь.

torrbrowser.ru

Tor для Mozilla Firefox: обеспечение анонимного веб-серфинга

Все больше пользователей стали интересоваться вопросом сохранения анонимности в интернете. К сожалению, полную анонимность обеспечить никаким образом не получится, однако, используя Tor для браузера Mozilla Firefox, вы сможете ограничить отслеживание вашего трафика посторонними лицами, а также скрыть выше реальное месторасположение.

Tor представляет собой анонимайзер для Mozilla Firefox, которое позволяет скрывать личные данные в интернете путем подключения к прокси-серверу. Например, с помощью данного решения вы сможете скрыть ваше реальное месторасположение – полезная возможность, если вы хотите пользоваться веб-ресурсами, которые были заблокированы провайдером или системным администратором.

Как установить Tor для Mozilla Firefox?

Вы наверняка слышали, что Tor – это популярный браузер, который позволяет сохранять максимальную анонимность в интернете. Разработчики дали возможность использовать Tor и через Firefox, но для этого потребуется выполнить следующий порядок действий:

1. Загрузите браузер Tor и выполните установку на свой компьютер. В данном случае мы будем пользоваться не браузером Tor, а Mozilla Firefox, но для того, чтобы обеспечить Мозиле анонимность, нам потребуется установленный Tor.

Скачать данный браузер вы сможете по ссылке в конце статьи. Когда вы выполните загрузку Tor на компьютер, установите его, а затем закройте Firefox.

2. Запустите Tor и сверните данный браузер. Теперь можете запустить Mozilla Firefox.

3. Теперь нам потребуется настроить прокси в Mozilla Firefox. Щелкните в правом верхнем углу по кнопке меню браузера и в отобразившемся окне перейдите к разделу «Настройки».

Обратите внимание, если в вашем браузере установлены расширения, работа которых направлена на настройки сети, их рекомендуется отключить, иначе после выполнения всех действий, описанных ниже, браузер не сможет корректно работать через Tor.

4. В левой области окна перейдите ко вкладке «Дополнительные». В верхней части браузера откройте подвкладку «Сеть». В блоке «Соединение» щелкните по кнопке «Настроить».

5. В открывшемся окне отметьте пункт «Ручная настройка сервиса прокси», а затем внесите изменения, как это показано на скриншоте ниже:

6. Сохраните изменения, закройте окно настроек и выполните перезапуск браузера.

С этого момента браузер Mozilla Firefox будет работать через Tor, что позволит легко обходить любые блокировки и сохранять анонимность, но при этом не беспокоиться, что ваши данные, проходя через прокси-сервера, могут быть использованы со злым умыслом.

Скачать браузер Tor бесплатно

Загрузить последнюю версию программы с официального сайта Мы рады, что смогли помочь Вам в решении проблемы. Опишите, что у вас не получилось. Наши специалисты постараются ответить максимально быстро.

Помогла ли вам эта статья?

ДА НЕТ

lumpics.ru

Представлены Tor Browser на базе Firefox Quantum, а также Tor Browser для Android - «Хакер»

Рекомендуем почитать:
  • Содержание выпуска
  • Подписка на «Хакер»

Большое обновление получил недавно не только Google Chrome, но и Tor Browser, на прошлой неделе, наконец-то, перешедший на кодовую базу Firefox Quantum и новый Photon UI.

Tor Browser всегда основывался на кодовой базе Firefox, однако отставал от своего «прародителя» на пару релизов.  И если инженеры Mozilla представили Firefox 57 на базе Firefox Quantum еще в ноябре 2017 года, то до Tor обновление добралось только теперь. Равно как и Firefox, Tor Browser 8 (основанный на Firefox ESR 60) получил новый движок для рендеринга страниц, новый WebExtensions API, который для работы с дополнениями применяют Chrome, Opera, Vivaldi, Brave и другие Chromium-браузеры, а также обновленный интерфейс Photon UI.

Но если об основных изменениях, сопряженных с переходом на Firefox Quantum, хорошо известно на примере Firefox, то у Tor Browser есть и собственные специфические новшества. Так, разработчики полностью переработали и упростили стартовый экран, который пользователи видят сразу после установки и запуска браузера (см. иллюстрацию выше).

Кроме того, был серьезно переработан механизм request bridge, теперь для этого не понадобится отправлять email или переходить на сайт проекта, достаточно будет просто решить капчу в самом Tor Launcher.

Также нужно отметить, что почти одновременно с релизом Tor Browser 8 разработчики Tor Project представили и мобильную версию своего продукта: Tor Browser для Android. Приложение уже доступно в каталоге Google Play Store, хотя в настоящее время является альфа-версией.

Tor Browser для Android должен заметить собой браузер Orfox, до недавнего времени разрабатывавшийся командой Guardian Project, который теперь «отправлен в отставку».

Разработчики призывают сообщество помочь в тестировании Tor Browser для Android. В настоящее время установка альфа-версии браузера также требует установки мобильного прокси-приложения Orbot, но разработчики уверяют, что для будущих релизов это уже не понадобится.

xakep.ru

Tor предлагают встроить в браузер Firefox как стандартную опцию

В трекере Bugzilla зарегистрирован билет 901614, в котором предлагается улучшить безопасность браузера Firefox, внедрив в него анонимайзер Tor в качестве стандартной опции. Это довольно смелое предложение. Сеть анонимайзеров Tor до недавнего времени считалась в каком-то смысле экзотической технологией, которую используют только хакеры и диссиденты. Всё изменилось в последние месяцы, после истории с тотальной прослушкой интернет-трафика со стороны АНБ и других спецслужб. В нынешних условиях криптография и анонимайзер нужны каждому человеку, который хочет гарантировать конфиденциальность своих коммуникаций. Если будет реализована инициатива по внедрению Tor в браузер Firefox, то «луковичный» анонимайзер станет стандартным средством для сёрфинга по Сети. Tor работает как распределённый многослойный анонимайзер, состоящий из тысяч узлов, пропускающих через себя трафик по непредсказуемому маршруту, с добавлением дополнительного слоя шифрования на каждом узле (отсюда и название «луковичный» маршрутизатор — The Onion Router, TOR).

Пользователи запускают прокси-сервер на своей машине, он подключается к серверам Tor, периодически создавая цепочку сквозь сеть Tor, которая использует криптографию многоуровневым способом. Каждый пакет, попадающий в систему, проходит через три различных прокси-сервера, которые выбираются случайным образом. Перед отправлением пакет последовательно шифруется тремя ключами: сначала для третьего узла, потом для второго, и, в конце концов, для первого. Когда первый узел получает пакет, он расшифровывает «верхний» слой шифра (аналогия с тем, как чистят луковицу) и узнает, куда отправить пакет дальше. Второй и третий сервер поступают аналогичным образом.

В сети Tor существуют так называемые «скрытые сервисы» — сайты в домене .onion, просмотр которых возможен только с помощью браузера Tor. Физическое местонахождение серверов так же скрыто, как и IP-адреса пользователей.

Что характерно, пакет программного обеспечения Tor и сейчас собирается на базе Firefox 17.0.8esr. Он содержит настроенную версию браузера, а также необходимые расширения, в том числе HTTPS Everywhere, NoScript, LibPNG и др.

Теги:

habr.com

Tor Browser 9.0

- рейтинг 4,63, оценок 671

Tor Browser — анонимный Тор Браузер

Tor Browser (Тор Браузер) — бесплатная технология которая позволяет пользователю путешествовать по сети интернет оставаясь анонимным и сохраняя конфиденциальность деловых контактов и тайну связи в целом.

Tor Browser Bundle (Тор Браузер Бандл) базируется на открытом проекте Mozilla Corporation — интернет-обозревателе Mozilla Firefox. Используя TorBrowser пользователи могут сохранять анонимность в интернете при посещении сайтов, ведении блогов, отправке мгновенных и почтовых сообщений, а также при работе с другими приложениями, использующими протокол TCP.

Тор Браузер — настройки

Анонимность трафика TOR (The Onion Router) обеспечивается за счет использования распределенной сети серверов, называемых многослойными маршрутизаторами (The Onion Router — «луковая маршрутизация»). Технология Тор Браузер также обеспечивает защиту от механизмов анализа трафика, которые ставят под угрозу не только приватность в интернете, но также конфиденциальность коммерческих тайн, деловых контактов и тайну связи в целом.

Для антитрекинговой защиты можно порекомендовать программу Adguard, работающую со всеми популярными браузерами, вдобавок она блокирует нежелательную рекламу, содержит модуль «Родительский контроль» и сообщает о потенциально опасных веб-ресурсах.

Подключение к сети Tor

Напоминаем Вам, что для просмотра видеороликов и интерактивного веб-контента необходимо установить плагин флеш плеер от Adobe, предназначенный для Mozilla Firefox, т.к. Tor Bundle Browser построен на его платформе.

Скачать Tor Browser бесплатно на русском языке, Вы можете по прямой ссылке расположенной ниже:

Скачать Tor Browser для Android (34 Мб)

Скачать Tor Browser 8.5.6 Final для Windows (55 Мб)

Скачать Тор Браузер Beta 9 для Windows (56 Мб)

Разработчик: The Tor Project Inc. Официальный сайт: torproject.org

rainbowsky.ru

Запущен проект Fusion по слиянию Tor Browser и Firefox

Активисты Tor объявили о начале проекта FUSION (переводится как «слияние», но одновременно представляет собой аббревиатуру Firefox USIng Onions). Это проект по интеграции функций Tor Browser непосредственно в Firefox.

Цель этого проекта — сделать Tor Browser устаревшим, и тогда сообщество может сосредоточиться на исследованиях, а не на поддержке форка Firefox.

Как известно, Tor Browser строится на основе Firefox ESR с множеством патчей, специфических для Tor. Разработчикам анонимного браузера тратят много временных ресурсов на перебазирование этих патчей из одного репозитория в другой. Поэтому несколько лет назад совместно с Mozilla был организован проект Uplift, который предусматривал автоматическое включение патчей Tor Browser в кодовую базу Firefox. На протяжении последних полутора лет новые функции информационной безопасности одновременно внедрялись в Tor Browser и Firefox. Это изоляция элементов (First-Party Isolation, настройка privacy.firstparty.isolate в Firefox 52+, она же часть ключевой системы Cross-Origin Identifier Unlinkable, которая обеспечивает анонимность в Tor Browser), система противодействия фингерпринтингу, в том числе фингерпринтингу по установленным шрифтам, противодействие фингерпринтингу по HTML5 canvas, новая настройка privacy.resistFingerprinting в Firefox 59+ и т. д.

Теперь наступило время для следующего этапа: более плотной интеграции и в конечном итоге полного слияния Firefox и Tor Browser.Степень и глубина слияния проектов пока обсуждается: возможно, после слияния функций есть смысл сделать два режима приватного серфинга (один из них с Tor).

Пока у разработчиков нет чёткого плана, какие конкретные функции Tor Browser будут реализованы в Firefox. Конечно, в идеале хотелось бы реализовать все, кроме последних версий протоколов (v3 onion services и др.).

Представители проекта Tor понимают, что в случае полноценной интеграции луковой маршрутизации в Firefox возникнут проблемы масштабируемости. Попросту говоря, резко увеличится нагрузка на сеть Onion. Пока не совсем понятно, как решить эту проблему. Возможно, корпорация Mozilla Corp. окажет финансовое содействие и поддержит рилеи Tor. Речь идёт потенциально о сотнях миллионов новых пользователей в сети Tor ежесуточно.

Менеджер проекта «Слияние» Этан Ценг (Ethan Tseng) уверяет, что сейчас проект Fusion поддерживается на уровне директора и технического директора корпорации Mozilla. Они считают, что таким образом могут получить в браузере функциональность, которой нет у конкурентов.

www.linux.org.ru


Смотрите также