Материнская плата msi z270 gaming plus


MSI Россия

MSI, ведущий мировой производитель оборудования для компьютерных игр представляет новую игровую материнскую плату Z270 GAMING PLUS. Красно-черные элементы дизайна новой модели материнской платы GAMING PLUS добавляют уникальности продукту. Дизайнеры, вдохновленные красками раскаленной лавы, смогли прекрасно дополнить внешний вид платы радиаторами охлаждения в красных и черных тонах. Кроме этого, слоты PCI-E и разъемы для установки памяти выполненые в красном цвете, как и светодиоды, установленные по углам платы, напоминают, что вы имеете дело с настоящей материнской платой MSI GAMING.
PERFORMANCE GAMING: GAME IN STYLE Материнские платы MSI PERFORMANCE GAMING имеют все необходимые инструменты для настройки производительности и персонализации вашей системы. Неповторимый дизайн и большое количество различных настроек делает материнские платы GAMING не только производительным, но и стильным решением. ИСКЛЮЧИТЕЛЬНОСТЬ В ДИЗАЙНЕ: Z270 GAMING PLUS
На материнской плате Z270 GAMING PLUS установлены компоненты Military Class, гарантирующие высочайшую производительность и стабильность во время продолжительных игровых сессий. Благодаря внушительным характеристикам и большому количеству геймерских функций, таких как Twin Turbo M.2, GAMING LAN и Audio Boost, материнская плата Z270 GAMING PLUS это надежный компаньон, на которого можно положиться. MSI Z270 GAMING PLUS - ГЕЙМЕРСКИЙ ФУНКЦИОНАЛ

INTEL® LAN Для гейминга с минимальными задержками на материнской плате Z270 GAMING PLUS установлена игровая сетевая карта MSI GAMING LAN с функций LAN Protect от Intel®. Высокая производительность сетевого решения от Intel® в сочетании программным обеспечением MSI GAMING LAN Manager, позволяют сетевой карте автоматически классифицировать и приоритизировать сетевой трафик особенно чувствительных к задержкам приложений.
AUDIO BOOST Благодаря технологии Audio Boost и высококачественным компонентам, мы гарантируем высочайшее качество звука. Наслаждайтесь захватывающим дух звуком в играх.

DDR4 BOOST Полностью изолированные электрические цепи оперативной памяти, благодаря DDR4 Boost, гарантируют максимальную производительность и стабильность. Технология DDR4 Boost позволяет добиться большей стабильности оперативной памяти при повышенных частотах по сравнению с другими брендами. Наслаждайтесь дополнительным приростом производительности в играх или при работе с видео или фото. Включайте Intel® Extreme Memory Profile в настройках BIOS и получайте дополнительную производительность и стабильность.

TURBO M.2 Наслаждайтесь потрясающей скоростью загрузки системы, приложений и игр на материнских платах MSI. Turbo M.2 обеспечивает пропускную способность PCI-E Gen3 x4 со скоростями до 32 Гб/с на последних накопителях SSD. Платы также поддерживают новую технологию Intel® Optane™. Функция M.2 GENIE позволяет легко и просто объединить в RAID несколько M.2 или PCI-E SSD накопителей (даже в смешанной конфигурации).

ru.msi.com

Плата MSI Z270 Gaming Plus станет одной из младших моделей на чипсете Intel Z270

В разношерстное семейство системных плат MSI на базе чипсета Intel Z270 скоро войдет модель Z270 Gaming Plus. По сообщению источника ее цена не превысит $140, так что она займет одну из нижних ступеней в ассортименте MSI.

Несмотря на позиционирование, MSI не поскупилась на подсветку — красные светодиоды будут размещены в нескольких местах платы. А вот конфигурация слотов PCI-e не порадует обладателей двух видеокарт — только один из двух полноразмерных слотов работает в режиме PCI-e 3.0 x16, второй фактически имеет только четыре линии, подведенные к чипсету. Система питания процессора насчитывает семь фаз, для установки ОЗУ есть четыре слота DDR4.

Есть шесть портов SATA 6 Гбит/с, от старших моделей сохранился один слот M.2 32 Гбит/с. Набор видеовыходов включает в себя DVI, D-Sub и HDMI, за сетевую часть Gigabit Ethernet (1 порт) отвечает контроллер Intel. Плата MSI Z270 Gaming Plus лишена портов USB 3.1, на монтажную планку выведены четыре USB 3.0. Точная цена платы должна стать известна в ближайшие недели.

www.ixbt.com

Обзор материнской платы Z270 Gaming Plus

Совсем недавно компания MSI выложила в сеть обзор с характеристиками, на свой новый товар, который вероятней всего скоро будет доступен на рынке. Этот продукт не что иное, как материнская плата Z270 игровой Plus. Она имеет элегантный внешний вид, отличную многофункциональность, а самое главное, что ее цена будет доступной для многих пользователей. Вероятнее всего обзор материнской платы Z270 Gaming Plus стал доступным в интернете благодаря «оговорки» самой компании, после чего PDF-документ стал доступен с описанием на новинку от компании.

Представленная материнская плата MSI Z270 Gaming Plus изготовлена в form-factore ATX (305 ? 226 мм) и основывается на процессорном разъёме LGA1151 с чипом Z270, который поддерживает разгон CPU путем поднятия множителя. Эта плата способна работать практически с любыми компьютерными процессорами. Начиная с Intel Core 6-го и 7-го поколения, заканчивая «Skylake-S и Kaby Lake-S соответственно». Имеет возможность укомплектоваться четырьмя планками оперативной памяти, а именно DDR4 работающими на тактовой частоте от 2133 до 3800 МГц с общими объёмами памяти до 64 Гбайт, имеет на борту два слота под установку видеокарт AMD Radeon «работающих в связке 2-Way CrossFire по формуле x16 + x4». Присутствует разъёмы для карт расширения PCI Express x1, а также гнезда для подключения жестких дисков Serial ATA и M.2. Пропускные возможности таких интерфейсов SATA и M.2 Key M в соответствие стартуют с 6 и 32 Гбит/с. Благодаря этому, последний параметр говорит о том, что такая материнская плата способна поддерживать быстрые SSD работающие на протоколах NVMe, а также памятью Intel Optane.

У этой материнской платы Z270 Gaming Plus есть и свои достоинства, такие как присутствие радиаторов, на каждом транзисторе «4+2» канальной системы питания, USB 3.0 разъём двух штырьковый, атак же отдельный разъём для помпы СЖО, который доступен в ряде с пятью разъёмами для подключения вентиляторов. Не стоит обращать внимание, на приставку «Игровая Plus» которое присутствует в названии, так как «игрового» в таком флагмане не очень то и много: официальной поддержки связок NVIDIA SLI не рассматривается, а в ответе за звук бюджетный 8-канальный аудиокодек Realtek ALC892.

Оптимизированные для VR-шлемов разъёмы USB 3.0 с минимальной латентностью, ярко-красные слоты на PCB и красная подсветка тыльной стороны платы — пожалуй, всё, чем MSI может порадовать игроманов и любителей моддинга в данной модели. Сетевой контроллер Intel I219-V, обеспечивающий работу интерфейса Gigabit Ethernet, позволяет устанавливать приоритеты для различных приложений в среде ОС. Даёт ли это повод причислять его к «геймерским» узлам платы — вопрос дискуссионный.

Задняя панель имеет комбинированный порт, в который подключается клавиатура и мышь через штекер PS/2, пара USB 2.0 портов, дополнительный видеовыход D-Sub, порт DisplayPort и DVI-D, стандартный разъем с RJ-45, укомплектована шестью гнездами Mini-Jack и огромным количеством USB 3.0. Поступившие заказы на приобретение материнской платы MSI Z270 игровой Plus, на данный момент доступны только в некоторых странах. Цены на такой товар стартует от €142,85.

В завершении хочу сказать, что этот обзор материнской платы Z270 Gaming Plus является не полным, всю информацию можно найти на официальном сайте MSI.

kaknastroit.com

Обзор и тест материнской платы MSI Z270 SLI Plus | Обзоры | Клуб DNS

Набор системной логики Intel Z270 стал платформой для выпуска и пополнения ряда моделей материнских плат многих производителей. Особенно отличилась компания MSI, предоставив огромный выбор новинок, рассчитанных на различные задачи и нужды геймеров. Модельный ряд насчитывает 14 материнских плат, отличающихся не только богатым выбором функционала, возможностями, поддерживаемыми технологиями, но и стоимостью. Все они разделены на четыре линейки материнских плат - Master The Game, Game In Style, Conquerer The Battlefield и Pro Series.

Наше знакомство с новым чипсетом от компании Intel начнется с модели серии Pro Series – материнской платой MSI Z270 SLI PLUS. Новинка представляет собой доступное решение на наборе системной логики Z270, оснащенное 10-фазной подсистемой питания и мощными радиаторами на VRM и чипсете. Здесь доступно четыре слота DIMM DDR4 с поддержкой функций MSI DDR4 Boost и Intel XMP. Все эти слота усилены стальным армированием, а среди разъемов можно обнаружить три PCI-Express 3.0 x16 (x16/x8/x8), такое же количество PCI-Express 3.0 x1, а также пару Turbo M.2 NVMe. Имеется и настраиваемая светодиодная RGB-подсветка Mystic Light. Новинка сочетает производительность и качество, и получила строгий дизайн, который отлично подойдет как игровой, так и домашней системе.

Упаковка и комплектация

Материнская плата MSI Z270 Sli PLUS поставляется в черной упаковке с темной полиграфией, ярко сочетающейся с белыми надписями. Разработчики строго отнеслись к внешнему виду коробки, и отметили основные моменты. К ним относятся наименования модели и производителя, набор системной логики Intel Chipset Z270, поддержку полноценной RGB подсветки, Turbo M.2 и сетевой контроллер Intel LAN I219V.

Ситуация полностью противоположная на обратной стороне упаковки. Информация разделена на удобные секции, центральное положение которой занимает изображение материнской платы MSI Z270 SLI PLUS. Подписями и маркерами отмечены ключевые узлы и элементы новинки. Модель построена с использованием высококачественной элементной базы Military Class 5, включающая твердотельные конденсаторы Dark CAP с увеличенным до 10 лет сроком службы и дроссели Titanium Choke. Отметим два слота PCI Express x16 3.0 с металлизированным армированием для усиления коннекторов, поддержку AMD CrossFire и NVIDIA SLI, и ряд других интересных технологий. Характеристики новинки сведены в отдельную таблицу, рядом с которой помещена схема задней интерфейсной панели.

Упаковка выполнена из толстого картона и имеет для большей защиты несколько дополнительных слоев. В центре помещена материнская плата MSI Z270 SLI PLUS в антистатическом пакете.

Комплектация включает все самое необходимое, но в сравнении с другими моделями кажется немного скудной. В ней вы обнаружите:

  • Руководство пользователя;
  • Диск с драйверами и программным обеспечением;
  • Брошюра по установке процессора;
  • Заглушка для задней панели;
  • Пара SATA-кабелей.

Внешний вид и особенности дизайна

Материнская плата MSI Z270 Sli PLUS выполнена в строгом черно-белом дизайне, внешний вид отлично подходит для организации производительной системы любого типа. Особенно цветовая гамма понравится владельцам корпусов с прозрачной дверцей, которые смогут больше внимания уделить графическому ускорителю, оперативной памяти и системе охлаждения, а новинка способствует этому. С этой целью она оборудована поддержкой технологии Mystic Light, которая позволяет настраивать подсветку и подключать светодиодные ленты и другую периферию.

MSI Z270 SLI PLUS соответствует классическому форм-фактору ATX (305х244 мм). Новая концепция, включающая армированное усиление слотов оперативной памяти и разъемов PCI Express x16, производителем не оставлена без внимания.   

На задней интерфейсно панели размещены необходимые для работы различные порты и разъемы. Вместе со старым разъемом PS/2 разработчики установили USB 3.1 Gen2 и Gen2 Type-C, 4 разъема USB 3.1 Gen1, 2 разъема USB 2.0, пять аудиоразъёмов. Кроме этого имеется гигабитный порт LAN I219V, а для организации видеосистемы по одному DVI-D и HDMI.

Для организации дополнительного питания материнская плата MSI Z270 SLI PLUS оснащена основным и дополнительным коннектор ATX по схеме «24+8», который расположился аккуратно между радиаторами зоны VRM и пластиковым кожухом. 

Новинка базируется на чипсете Intel Z270, который обеспечивает её совместимость с процессорами Intel в исполнении Socket LGA1151 семейств SkyLake и Kaby Lake.

Для работы с оперативной памятью модель MSI Z270 SLI PLUS оснащена четырьмя слотами стандарта DDR4, которые получили поддержку технологии Steel Armor. Она обеспечивает более лучшую защиту от электромагнитных помех, что повышает стабильность и лучшую производительность памяти. Поддерживает до 64 Гбайт ОЗУ с частотой до 2400 МГц, и возможность разгона до 3800 МГц. К дополнительным функциям относятся MSI DDR4 Boost, означающая, что все цепи питания и сигналы памяти изолированы на уровне PCB от других цепей платы, и Intel XMP.

Набор системной логики Intel Z270 по-другому смотрит на организацию дисковой подсистемы. В качестве основных разъемов предусмотрены всего шесть портов SATA III, однако, к ним причислены два M.2 (поддерживаются до PCIe 3.0 x4 и SATA 6Гб/с, PCIe 3.0 x4 NVMe U.2 SSD with Turbo U.2 Host Card). 

Само название подсказывает, что новинка способна организовать поддержку работы двух графических ускорителей от NVIDIA по технологии SLI, а также, чего не сказано в наименовании, и трех – от AMD. Для этого на материнской плате предусмотрены следующие слоты:

  • PCI Express 3.0 x16;
  • PCI Express 3.0 x1;
  • PCI Express 3.0 x1;
  • PCI Express 3.0 x8;
  • PCI Express 3.0 x1;
  • PCI Express 3.0 x4.

Нижняя часть материнской платы MSI Z270 SLI PLUS отведена под разъемы подключения передней аудиопанели, TRM-коннекторы, LED-коннектор для подключения светодиодной ленты. К сожалению, удобные для просмотра состояния системы диагностические POST-индикаторы отсутствуют, как и кнопки Power и Reset.

Аудиоподсистема платы MSI Z270 SLI PLUS основана на аудиокодеке Realtek ALC1220. Благодаря технологии Audio Boost 4 заявлено высокое качество звучания. Все элементы аудиотракта изолированы на уровне слоев PCB от прочих компонентов платы и выделены в отдельную зону. К интересным особенностям выделена «защита от щелчков», которая защищает уши от раздражительных громких щелчков при подключении устройств и при включении и выключении компьютера.

Материнская плата MSI Z270 SLI PLUS получила мощную систему охлаждения подсистемы питания. Два массивных радиатора сложной формы эффективно справляются с поставленной задачей, не позволяя силовым транзисторам прогреться выше 50°C. Вместе с тем дизайнеры поработали над рисунком, который вписывается в общую концепцию. Стоит отметить что версия MSI Z270 SLI без приставки PLUS получила чуть более скудные охладители.

Крепление достаточно простое и заключается в двух винтиках. Термопрокладка серого цвета толщиной 1 мм демонстрирует хорошую прижимную силу. 

Подсистема питания отличилась мощной организацией, насчитывающей 10 фаз! Это позволяет не только равномерно распределить нагрузку и снизить уровень помех, но и разогнать центральный процессор, не беспокоясь за зону VRM.

Чипсет Intel Z270.

За охлаждение чипа набора системной логики отвечает отдельный радиатор с символикой компании MSI. Температура в полной нагрузке едва превышала 32°C.

Возможности BIOS

Материнская плата MSI Z270 SLI PLUS относится к линейке Pro Series и базируется на графической оболочке Click BIOS 5 с темным интерфейсом. Сами разработчики называют его «дружественным», что относится скорее не к цветовой гамме, а удобной организации настроек и распределением вкладок.

При первом входе в микропрограммное обеспечение пользователь попадает в настройки с упрощенным интерфейсом, где ключевые параметры сведены в отдельные закладки, а информация – к минимуму. Помимо основных данных о системе пользователь получает текущее состояние процессора, оперативной памяти, их тактовых частот и напряжений.

Вкладки «Накопитель» и «Fan Info» можно узнать о своем диске и настроить кривые скорости вращения вентиляторов.

Клавиша F7 переводит BIOS в расширенный режим, где настроек и параметров гораздо больше. Однако, разработчики постарались, чтобы даже неподготовленный пользователь смог быстро разобраться. Для этой цели меню разделено на шесть вкладок по три с каждой стороны. В любой момент можно вернуться назад и сделать скриншот экрана на накопитель с файловой системой FAT32.

В основных настройках происходит сохранение и сбрасывание настроек, получение ключевой информации о системе.

Более гибкие параметры сведены в раздел «ОС», который позволяет настроить и разогнать систему. Возможен выбор упрощенного режима и расширенного «Эксперт». Здесь доступны изменения базовой частоты, напряжения, параметры процессора и оперативной памяти, регулировка умножения процессорных ядер и кольцевой шины.

Для легкой перепрошивки BIOS нужно выбрать вкладку «M-Flash» и вставить в ПК накопитель с микропрограммным обеспечением. Материнская плата сама определит версию и произведет необходимые операции.

Оверклокерам понравится возможность сохранять все свои результаты настроек в отдельные профили, а также скопировать их на USB-накопитель. В отличие от ранее рассмотренной модели на платформе Х99 их количество уменьшено с восьми до шести. 

Меню управления подключенными системами охлаждения разместилось в «Hardware Monitor». Здесь же графически сведены показатели напряжений.

И одна из интереснейших особенностей материнских плат MSI является возможность в реальном времени просматривать подключённые устройства и комплектующие Белые зоны сигнализируют об использовании данного компонента.

Тестовый стенд

  • Процессор: Intel Core i7-7700 (4 ядра, 3600 МГц);
  • Материнская плата: MSI Z270 SLI Plus;
  • Кулер: Corsair h210i;
  • Термоинтерфейс: Arctic Cooling MX-2;
  • Память: 4 x 4 Гбайт DDR4 2800, Kingston HyperX Savage Black;
  • Видеокарта: Radeon RX 470;
  • Накопитель SSD: Sandisk X110 256 Gb;
  • Блок питания: Corsair RM850x;
  • Корпус: Phanteks Evolv ATX;
  • Монитор: BenQ GW2460HM;
  • Операционная система: Windows 10 64-bit.

Тестирование

Перед началом тестирования BIOS материнской платы MSI Z270 SLI PLUS был обновлен до последней версии. Проверка стабильности, производительности и разгонного потенциала происходила в закрытом стенде с центральным процессором Intel Core i7-7700 с тактовой частотой 3600 МГц. Настройки в BIOS материнской платы были установлены по умолчанию, для оперативной памяти активирован XMP Профиль №1 «2800 МГц «14-16-16-39-CR2».

Для измерения производительности использовалось следующее ПО:

  • AIDA64 Cache & Memory Benchmark (v5.75.3900);
  • Cinebench R15;
  • Linx 0.6.4, объем задачи 4096 Мбайт, 5 прогонов;
  • WinRAR 5.40 Final;
  • тест дисковой подсистемы Crystal Disk Mark 5.2.1.

AIDA64 Cache & Memory Benchmark (v5.75.3900)

Cinebench R15

Linx 0.6.4, объем задачи 4096 Мбайт, 5 прогонов

WinRAR 5.40 Final

Crystal Disk Mark 5.2.1, разъем №1, SATA 6 Гбит/с

Заключение

Стильная черная печатная плата формата ATX со строгим дизайном и продуманным расположением набора функциональных элементов. Модель MSI Z270 SLI PLUS может и умеет удивлять и радовать. Поддержка двух слотов PCI Express x16 3.0 с усиленными разъемами, мощной 10-фазной подсистемой питания, эффективной системой охлаждения и построенной с применением элементной базой Military Class 5 возводят новинку в класс более перспективных и интересных материнских плат . Качественная аудиоподсистема с дизайном Audio Boost, удобный и функциональный BIOS, гигабитный сетевой кодек Intel LAN I219V, интерфейсы USB 3.1 Gen2 Type-C и M.2 являются приятными дополнениями. Кажется, мы нашли золотую середину для построения игровой системы, однако, у модели имеется несколько недостатков. Конечно же MSI Z270 SLI PLUS относится к другой линейке и не получила более яркий дизайн в отличие от плат серии Gaming, но мы остановимся на отсутствии столь удобных и привычных индикаторов POST-кодов и кнопок управления Power и Reset. В целом, подводя итоги, материнская плата MSI Z270 SLI PLUS интересна своими возможностями и стоимостью, возможностью для будущего оверклокинга, и небольшими уступками в плане расширенного функционала. 

club.dns-shop.ru


Смотрите также