Marshall major ii наушники


Обзор наушников Marshall Major II

  • Гарнитура
  • Кабель
  • Документация

Наушники Marshall Major – это довольно популярная модель, многие ее выбирали из-за привлекательных дизайна, звука и цены. Обновленная версия получила кое-какие изменения и, увы, теперь стоит гораздо дороже…

Дизайн, конструкция

Сразу же просьба, если у вас уже есть Marshall Major, напишите в комментариях, насколько вы довольны этими наушниками и соберетесь ли менять на вторую модель. Ну а теперь приступим к делу. Несколько лет назад на рынке появились наушники Marshall Major, довольно компактная накладная модель для использования со смартфонами и другой портативной техникой. Новинка выделялась интересным дизайном, повторяющим «взрослую» техники фирмы, наушники было удобно носить, ну и цена сыграла свою роль, за три с лишним тысячи рублей пользователь получал хороший гаджет в красивой упаковке. Некоторые наши редакторы ходили и ходят с Marshall Major, многие мои знакомые покупали наушники наобум, по наитию, и оставались довольны. Хочу напомнить всем, что таблицы и графики – это все здорово, но при окончательном принятии решения больше значит эмоция в магазине. Человек приходит за одним, видит что-то другое и полностью меняет свое мнение. Многие мои коллеги жалуются в фейсбуке или социальных сетях, мол, приходит человек, задает вопросы насчет техники, просит помочь, ты помогаешь, а потом бац, и человек этот, верный читатель, купил что-то совершенно другое. Время потрачено, слова написаны, толку ноль. Вроде убедил, но тут вступает в дело ее величество ЭМОЦИОНАЛЬНАЯ ПОКУПКА. И хоть кол на голове теши.

Вторая версия популярной модели выпускается в трех цветах: кроме черной, есть белая и коричневая.

Смотрятся они красиво, но вы имейте в виду, что это эко-кожа и в жизни все будет немного иначе, чем на картинках. То есть, и запах не как у кожи, и ощущение не как у кожи. На внутренней части оголовья – название компании, чашки небольшие, проволока входит в пластиковые детали на оголовье. Крепление чашек позволяет сложить наушники, ну а затем Major можно убрать в карман куртки.

Одна из особенностей новинки – съемный аудиокабель, на коробке написано, как пользоваться пультом ДУ. Инструкция на упаковке – это новая тенденция, и тенденция важная, лишних бумажек нет, и это хорошо. Кнопка на пульте позволяет в полной мере управлять воспроизведением, осуществлять перемотку треков. Ну а съемный кабель хорош тем, что его всегда можно заменить. Обратите внимание, как здорово он сделан, тут и пружина, чтобы меньше гнулась оплетка, и рифленое обрамление. Сделано красиво, и наушники совсем не воспринимаются как недорогая модель. Обозначения левой и правой чашки находятся на внутренней части оголовья, кабель, соединяющий чашки, виден, его можно невзначай рвануть, и вот это не очень хорошо.

На фронтальной части чашек – привычные вставки из винила с логотипом компании, вокруг – бархатистый пластик (отпечатки не особо видны), сама форма чашек необычна, это квадрат вместо круга или овала. Сидят наушники неплохо, но за счет формы передняя часть чашки прижимается словно чуть сильнее. Плоское и широкое оголовье неплохо лежит на голове, носить наушники получится у людей с любым размером головы благодаря большому выносу направляющих (напомню, здесь это толстая проволока).

Динамики прикрывает знакомая по первой модели «плетенка», она ничуть не изменилась. Кстати, вот обзор первых Major, эта модель еще кое-где продается.

Обзор наушников Marshall Major и Urbanears Bagis

Носить наушники на шее проблематично, надо вытаскивать чашки до конца, чтобы не душили, ну а потом настраивать для ношения на своей голове заново.

Музыка

На сайте даже есть график, вот, специально для тех, кому не хватает графиков. Рад вам помочь.

В наушниках используются 40-мм динамики, вот и другие характеристики.

  • Impedance: 85Ω
  • Sensitivity: 96db
  • Max Input Power: 50mW

Переходника на обычный джек в комплекте нет, видимо, использование с серьезной техникой не подразумевается. А в первой модели он был. Наверное, стало понятно, что Major покупают, чтобы слушать с iPhone и Galaxy, так что не надо ничего придумывать.

Шумоизоляция стала лучше, если включить три четверти громкости в iPhone 6 Plus, пропадают окружающие звуки, хотя шум машин за окном все равно слегка слышен в паузах. В общем, по сравнению с первой моделью шумоизоляция не стала сильно лучше.

Качество звука тоже изменилось мало. Тут не надо ждать чудес, что бы там ни рассказывали про специально сделанные динамики, но это модель 99 евро или 99 долларов в США, у нас цена составляет около 7 000 рублей – с изменением курса бюджетная когда-то модель буквально улетела в космос.

Разница в звуке есть, лучше звучит модель второго поколения. Теперь модель лучше справляется со сложными треками, хотя придраться к детализации все равно можно. Упора на низкие или высокие нет, чуть пропадает серединка. Когда в дело вступают несколько инструментов или эффектов сразу, Major II теряются. Вокал хороший, с передачей естественных ноток – но чем сложней трек, тем проще будут его представлять вам наушники. Модель достаточно универсальна для любой музыки, и ее можно советовать тем, кто ищет в первую очередь необычный дизайн и не слишком заморочен на качестве звука.

С Marshall Major II больше всего слушал новый альбом The Chemical Brothers, называется Born in the Echoes, можно купить в iTunes. Друг говорит, что уже не то, старички спеклись. Но! Конечно, тут нет вещей типа вот таких.

Или вот таких.

Или даже вот таких. Все ведь помнят Block Rockin Beats. Наверняка многие из вас и сейчас включают этот трек в машине, на тренировке или в других обстоятельствах. Культовая композиция, появилась в 1997-ом году.

Ну и еще я могу вспомнить Hold Tight London, не столь известный трек, но любимый многими.

Наверное, ни один трек из нового альбома не станет настолько известным.

Ну и что?

Участники The Chemical Brothers молодцы хотя бы потому, что продолжают заниматься любимым делом. Да и альбом получился боевой. Немного странные там есть вещи, типа Taste of Honey, но есть и I`ll see you there – вполне подошел бы как саундтрек для «Карты, деньги, два ствола» или Snatch (вот тут, кстати, Major II кое-где сдаются и не вытягивают).

Выводы

Наушники сейчас стоят около 7 000 рублей, за эти деньги выбор моделей очень и очень велик, причем есть устройства гораздо интереснее, чем Marshall, и по дизайну, и по звуку. Напомню про Sennheiser Momentum On-Ear, цена – около 6 500 рублей, есть еще Harman/Kardon Solo и Harman/Kardon CL, Bose SoundTrue On или Over-Ear – и это далеко не конец.

Обзор наушников Harman/Kardon Soho

Обзор наушников Bose SoundTrue on-ear

Мне кажется, поставщику Major стоило объяснить сложную ситуацию на рынке компании-производителю. Сейчас цена 7 100 рублей за Major II попросту неадекватна, есть модели более известных фирм, с лучшим звуком. Что может предложить обновленный Major? Съемный кабель? Мне кажется, это несерьезно. Своих денег наушники не стоят.

А вот если вам попадется первая модель за 4 000 – 4 500 рублей, смело можно брать.

В сухом остатке интересная с точки зрения дизайна модель с неплохим звуком. Если вам нравятся именно эти наушники – можете покупать. Только сперва послушайте и покрутите в руках.

Поделиться: 

Мы в социальных сетях:

  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Telegram
  • Twitter
  • Instagram

Есть, что добавить?! Пишите... [email protected]

 

mobile-review.com

Наушники Marshall Major II: тест-драйв

С момента, когда в модельном ряду Marshall появились не только специализированные усилители и прочая музыкально-концертная аппаратура, но и гаджеты для повседневного использования, мы о них мечтаем. Хотя бы о том, чтобы протестировать. Поэтому мы взяли на тест наушники Marshall Major II — полноразмерные, закрытые, мониторные. И «погоняли» их в хвост и в гриву, разве что без краш-теста обошлись. Итак, наушники Marshall!

Ввиду профессиональной журналистской деформации к технике я отношусь спокойно. Техника не обязательно должна быть сверхновой или модной (хотя красота приветствуется). Она просто должна выполнять свою функцию, причём желательно — в течение длительного времени. Товар, который ломается на следующий день после окончания гарантийного срока, сразу же отправляется в категорию «больше не покупать эту марку никогда». Это так, в качестве вступления.

Мои старые мониторные наушники, которые я использовал лет эдак пять, благополучно скончались — и тестовый Marshall Major II пришёлся очень кстати. Но если нормальные люди просто слушают музыку и восхищаются «низкими глубокими басами» и «тонкими верхними нотками», то в моём случае основную роль играют: — звукоизоляция от окружающего мира; — звук без искажений независимо от экстремальности условий; — чтобы уши не потели. Поехали!

Первое впечатление

Marshall Major II — это второе поколение хорошо зарекомендовавших себя наушников, представленное публике летом 2015 года. И да, едва взяв в руки упаковку, ты понимаешь, что они очень круто выглядят. В них можно ходить по улице как в модном аксессуаре. Или прийти на вечеринку «Человек года по версии журнала N». Потому что дизайнеры полностью сохранили классическую эстетику Marshall — материалы, формы, разве что чуть-чуть округлили очертания. Если я когда-нибудь куплю «Роллс» с шофёром, дизайн Marshall подойдёт к этому стилю как нельзя более.

И ещё они на удивление компактные. Они не создают ощущения огромных лопухов на ушах, как многие другие наушники этого же класса. А в коробку для транспортации они ложатся в сложенном виде (на креплениях «наушник — дужка» есть специальный «слом»). В общем, распаковываем (при это есть некоторое ощущение 60-х годов — и коробка, и шрифты, и сами наушники прямо на это намекают). В комплекте, помимо основного гаджета, шнур «джек — джек» на 3,5 мм, инструкция и гарантия. Вот она, полная комплектация. Коробка, внутренняя коробка, вставка в коробку, инструкция, наушники, шнур. По поводу шнура: очень хорошее решение инженеров заключается в том, что кабель полностью отсоединяется, причём гнёзда есть и в правом, и в левом наушнике. Мне, например, комплектный кабель был откровенно короток, несмотря даже на возможность растяжения в виде «телефонных витков». Поэтому я его протестировал, а затем заменил на привычный двухметровый шнур. Если честно, разницы в звуке в зависимости от кабеля я обычно не чувствую — дорогие и хорошие кабели звучат одинаково, просто не нужно брать китайский ноунейм, вот и всё. Marshall брать можно.

Зато на фирменном шнуре есть микрофон и крошечный пультик, так что Major II вполне можно использовать на улице в паре со смартфоном. Фирменный джек. Красивый. Ещё «фича»: наличие разъёмов на обоих наушниках предназначено не только для удобства (справа вы носите плеер или слева). Можно к одному разъёму подключить источник музыки, а к другому, например, динамики или другие наушники. В метро часто видишь картину, как два человека слушают одну песню с плеера, по наушнику у каждого — жутко глупо выглядит. Здесь же можно сделать цепочку «плеер — Marshall — ещё одни наушники». Или вообще бесконечную «плеер — Marshall — Marshall — Marshall…» Даже джеки изобилуют эстетическими деталями. Логотип фирмы сделан не напылением, а рельефом. Всё, надеваем.

Ощущение эксплуатации

Основное использование наушников в моём случае — это беговая дорожка. Она ставится посреди комнаты, перед ней — компьютер, где идёт какой-либо фильм онлайн. Соответственно, нормальному звуку мешают: — шум дорожки (он разболтана, и мне лень её подкрутить); — качество онлайн-трансляции (не всегда я смотрю BR-рипы, прямо скажем); — пот. И задача наушников — с этим всем справиться. Если сдюжат, то уже ничего им не страшно. Никакие шумы на улице.

С изоляцией у модели всё хорошо. То есть совсем хорошо — даже при сильном шуме они вполне справляются (ну да, сильный сторонний грохот иногда слышен в паузах между треками — но найдите модель, в которой не слышен). А вот проблему потения ушей такая форма совсем не решает. Для чистоты эксперимента я на следующий день просто погулял в них на улице — то же самое. Изоляция прекрасная, а ушам жарко. Более крупные мониторные наушники решают эту проблему тем, что ушная раковина оказывается внутри наушника, и амбушюры касаются кожи вокруг ушей (плюс появляются микроканалы для прохождения свежего воздуха в точках, где к коже прилегают волосы). Здесь амбушюры упираются непосредственно в раковину — они мягкие, но греют не хуже шубы. Что терпимо осенью, но я представить себе не могу, что бы было, выйди я в них в 25-градусную жару.

На шее Marshall Major II тоже не поносишь — опять же, из-за компактности, поддавливает. Зато благодаря складной системе их можно убрать в карман — тоже хорошее решение.

В остальном — красивая и удобная штука, поехали теперь слушать.

Глубокие басы и прочие штампы

Низкие частоты подчёркнуты хорошо. Когда бандиты на экране стреляют друг в друга, а на заднем плане рычит танк, ощущение реальности — абсолютное. Чуть ли не дёргаешься при перестрелках. Вообще, все звуки чистые и вполне себе в духе кинотеатрального Dolby Surround. Тонкости обнаруживаются уже при прослушивании музыки. Nautilus Pompilius звучит отлично, а вот оперы Генделя в исполнении Филиппа Жаруски (самого известного мирового контратенора, если что) — уже попроще, потому что средние и верхние частоты проработаны несколько хуже, чем низкие. Другое дело, что если вы не фанатичный аудиофил и обладатель двух десятков постоянно сравниваемых между собой наушников, вы этого вообще не заметите. Major II — это добротная повседневная модель, она не предназначена для студийной оценки качества звука оперной арии.

В целом модель универсальная. Сложно рекомендовать её как «лучшую для металла», «наиболее подходящую для поп-музыки» или «идеальную для мюзиклов». В равной мере аккуратно, без искажений, чётко она работает практически с любым звуковым контентом. Предъявлять к Major II требования, какие предъявляются к профессиональным студийным наушникам, было бы странно. Белая версия. Как говорится, it works. Правда, по сравнению с первым поколением Major цена подскочила, но это связано с известными политико-экономическими причинами и падением рубля. В этом ценовом диапазоне есть модели чуть получше и чуть похуже. Одно я могу — со своей колокольни — сказать однозначно. Marshall наряду с добротными звуковыми характеристиками предлагает красоту и стиль, что скажешь не о каждой компании. Я бы взял. Если бы у меня их уже не было :)

Технические характеристики:

Диапазон частот: от 10 до 20000Гц

Сопротивление: 64 Ом Чувствительность: 99 дБ Диаметр мембраны: 40 мм

Линейка

В линейке Major II есть несколько моделей: — Black (чёрная, её мы и тестировали); — White (белая); — Brown (коричневая); — Pitch Black (совсем чёрная, то есть даже логотип зачернён); — Android Black (чёрная, подключается к платформе Android и позволяет управлять музыкой через смартфон).

www.popmech.ru

Обзор Marshall Major II – Хороших Bluetooth наушников Marshall

Это редкость для компании, когда лицензированный бренд узнают не только по имени, но и по стилю. Похвастаться таким достижением может фирма Marshall. Наушники Marshall впервые появились в продаже в 2010 году, а их модификации не перестают удивлять пользователей из года в год. Мы протестировали Marshall Major II.

Читайте также: Игровые Razer HammerHead v2 — Обзор наушников для мобильного игрока

Наушники Marshall Major II Bluetooth — Отзывы

С помощью отличительных дизайнерских признаков одного из величайших брендов, выпускающих акустическую продукцию, а также благодаря продуманным элемента конструкции и отличному звуку, наушники Marshall Major II Bluetooth завоевали признание пользователей.

Следуя мировым тенденциям, в последнюю версию наушников Marshall Major II, производитель, для удобства использования, добавила Bluetooth. Версия Bluetooth построена на смарт-дизайне своего предшественника, накладные наушники с квадратными амбушюрами с добавлением текстурированного кожаного оголовья.

Кроме того, наушники могут похвастаться возможностью беспроводного воспроизведения, интуитивно понятной панелью управления и сроком службы батареи, заряда которой хватает на несколько дней. И хотя они не без своих недостатков, за цену 150$, Marshall Major II можно простить всё.

Характеристики и дизайн Marshall Major II Bluetooth

Любителям оригинальных наушников Major, новая версия с Bluetooth точно придется по вкусу, так как компания Marshall все ключевые дизайнерские черты мудро оставила на своих местах: ретро стиль, знакомый логотип Marshall в виде выпуклого тиснения в белом цвете на каждом наушнике, и золотистая надпись на внутренней стороне оголовья.

Что касается сборки и элементов, наушники прикрепляются к оголовью с помощью проволочных дужек, при этом их можно крутить и поворачивать как Вам заблагорассудится, не опасаясь каких-либо негативных последствий. Кроме того, для более компактного хранения их можно сложить, благодаря шарнирам, правда, даже в сложенном состоянии в карман они не поместятся. И конечно же, в связи с добавлением Bluetooth, на наушниках появились панели управления.

В нижней части правого наушника расположен Micro-USB порт зарядки, 3,5 мм вход для подключения аудиокабеля, а также кнопка включения / выключения, при двойном нажатии на которую также активизируется режим «спаривания». В правом нижнем углу левого наушника есть золотистая кнопка, которую первое время бывает тяжеловато найти на ощупь. Эта кнопка не просто новый элемент дизайна, это джойстик управления. Нажав на него можно отвечать на вызов, останавливать и начинать воспроизведение треков, кроме того, перемещая джойстик вверх / вниз — можно регулировать громкость, влево / вправо – переключать треки. Эта маленькая кнопочка позволит Вам просто и эффективно контролировать воспроизведение музыки на вашем устройстве.

Bluetooth и комфорт

Под мягкими подушечками каждого съемного наушника прячутся 40 мм динамики с заявленной частотной характеристикой 10Гц-20кГц.

Тестирование показало, что Bluetooth соединение выходит далеко за рамки общего диапазона 33 футов (). Наушники ловят сигнал не только на довольно большом расстоянии от устройства, но и через двери. В Marshall Major II установлен Bluetooth с поддержкой Apt-X, поэтому, если в Вашем устройстве есть Apt-X — это обеспечит лучшее качество соединения, и минимальные проблемы с синхронизацией. Но, пожалуй, наиболее впечатляющим моментом является 30-часовой срок службы батареи, данный факт поднимает наушники Marshall Major II Bluetooth на вершину в своем классе.

В комплекте с наушниками идет аудиокабель, который также выполнен в ретро стиле, и USB-кабель.

Комфорт является ключевым элементом для оригинальных Major II, тут ничего не изменилось с появлением версии Bluetooth. Легкие подушечки наушников хорошо прилегают и не давят, правда для большего комфорта хотелось бы чуть больше мягкой подкладки в оголовье.

Звук в Marshall Major II и его качество

Как и следовало ожидать, Major II Bluetooth по своим характеристикам очень похожи на проводной аналог. Звук в наушниках мягкий и глубокий, преобладает средняя тональность, а также выпуклые басы. Как и у их предшественника, качество звука Marshall Major II портится при переходе в более высокие частоты, но это не критично.

Во время беспроводной работы наушников Major II Bluetooth периодически слышны всплески середних басов, эта проблема, скорее всего, связана со встроенным усилителем.

Итог

Наушники Major II Bluetooth от фирмы Marshall переняли у своего предшественника классический рок стиль и отличное качество звука. Своим владельцам они обеспечат теплый и пробивной беспроводной звук в удобном дизайне.

Среди основных плюсов модели Marshall Major II Bluetooth, помимо качественного звука – выделяется стабильная работа Bluetooth и 30 часов автономной работы устройства. И всё это всего за 150$. Неудивительно, что дебют данных наушников вызвал ажиотаж на высококонкурентном рынке беспроводной гарнитуры.

Marshall Major II Bluetooth – видео обзор первых Bluetooth наушников Marshall

tehnobzor.ru

ТОП-3: Marshall Major — Обзор трех моделей серии

Marshall Major — универсальные наушники с пультом управления и микрофоном, для истинных ценителей: джаз, фанк, блюз, инди и другой инструментальной музыки.

Мы рассмотрим 3 модели серии Major:

  1. Marshall Major;
  2. Marshall Major II;
  3. Marshall Major FX;

Цены на качественные наушники для музыки (в 2019 году):

Marshall Major обладают замечательным звуком. Сбалансированные низкие, небольшой недостаток верха и небольшой провал в середине. Гитара, фортепиано, скрипка, именно эти инструменты будут звучать хорошо. В мажорах желательно слушать звуковой файл в хорошем качестве.

Ничего сверхъестественного от наушников не стоит ждать, это сугубо портативная модель для телефона/плеера, с грамотным маркетингом и красивым дизайном.

Компания Marshall известна по всему миру производством комбо-усилителей для гитар. В производстве наушников компания имеет много преимуществ, по сравнению с другими. Наработки прошлых лет разработок и исследований, позволили разработать неплохие модели наушников. Почти во всех моделях преобладают басы и музыку следует слушать в них соответствующую.

Характеристики:

  • Диапазон частот: 20 — 20000 Гц
  • Импеданс: 32 Ом
  • Чувствительность: 121 дБ/мВт
  • Максимальная мощность: 20 мВт
  • Диаметр мембраны: 40 мм
  • Разъем наушников: mini jack 3.5 mm
  • Форма разъема: прямой, переходник 6.3 мм в комплекте

1. Marshall Major – проводные накладные наушники:

Marshall Major особенности

Неповторимый дизайн с фирменными подписями на оголовье, придают дополнительную мажорную нотку в этюд по названием «Marshall Major». nНаушники обладают витым кабелем, который тоже дополняет общую картину дизайна. Наушники смотрятся весьма манималистично и олдскульно. Нередко, взглянув на вскидку, люди путают их с наушниками прошлого века.

Модель весьма комфортная и компактная. Амбушюры складываются внутрь, уменьшают размеры при переноске. Что еще занимательно, обладают неплохим микрофоном, тем самым удостаиваясь почетного звания «гарнитура». Наушники имеют совместимость с IPhone.

2. Marshall Major II – обновленная модель

Marshall Major II — отличаются от первых, несколькими интересными нюансами. Наушники стоят дороже но этому есть объяснения.

  • Более широкий диапазон частот. Верха в всех моделей Major одинаковы 20000 Гц, а вот низкие в модели Major II 10, когда в обычной 20. Более басовый звук.
  • Нет прямой поддержки айфон.
  • Большее сопротивление в 64 Ом. Теперь наушники могут и не выдавать громкий звук с дешевых телефонов. Но с iPhone проблем не наблюдалось.
  • Меньшая чувствительность: 99 Дб, когда в обычной модели 120 Дб.
  • Съёмный кабель — это огромный плюс.
  • Штекер L образной формы, что тоже большой плюс к долговечности.
  • Нет позолоченных разъемов.

Подводя итог, можно сказать что Marshall Major II обладают более басовым звучанием и рядом особененостей. Стоит ли переплачивать 20-35% стоимости, все зависит от ваших запросов.

3. Marshall Major FX

Marshall Major FX — от основной модели отличаются очень немногим. Но производитель позиционирует данную модель уже как мониторную, что немного странно, так как АЧХ та же, да и остальных характеристики. А вот и различия:

  • В Marshall Major FX отсутствует микрофон.
  • Отсутствует поддержка iPhone (это не значит что наушники не подходят)
  • Огромный плюс! Появился регулятор громкости
  • Присутствует адаптер для самолета.

Marshall Major FX — своеобразная модель, цена на находится между обычной и II моделью.

  • Качество сборки. Материалы из которых сделаны наушники Marshall Major, это сталь, крепкая пластмасса и кожаные нашивки на оголовье.
  • Чистый и в меру басовый звук, который доставляет огромное удовольствие при прослушивании.
  • Комфорт. Удобные мягкие амбушюры делают свое дело. Забудьте о дискомфорте после длительного прослушивания. С помощью регулировки размера можно добиться подходящей формы для любой головы. Но порой сразу после покупки, из за новизны наушники могут доставлять легкий дискомфорт, это проходит со временем.
  • Компактность. Marshall Major складываются, а на стальные проволочки можно намотать провод. Размер наушников уменьшается в 2 раза, это удобно для экономии места в рюкзаке.
  • Дополнительный переходник на 6.3 мм.
  • Довольно маленький вес для накладных наушников.
  • Имеют микрофон (только стандартная модель). Во первых для накладных наушников это редкость. Во вторых, микрофон хорошего качества.
  • Гарантийный сервис работает как часы. Если у вас что то выйдет из строя, то по гарантии вы получите новые наушники в самые короткие строки!
  • Имеется джойстик управления, правда всего с одной кнопкой, но это все равно плюс.
  • Нет жирных басов. (В модели Major II ситуация с басами другая) Наушники обладающие мощным басом уже давно стали некой классикой. Маршаллы немного вас разочаруют в плане жирности.
  • Возможно первое время могут давить на уши. Обычно наушники быстро разнашиваются и этот минус забывается. Но, в крайнем случае, можно выгнуть проволоку в оголовье
  • Шумоизоляция, конечно, на достаточном уровне, но вот окружающие будут вас слышать, если вы будете слушать музыку на полной громкости.
  • Цена великовата, и за бренд придется заплатить. Если вы к этому готовы, то это не минус а наоборот плюс.

Marshall Major — линейка наушников которые должны оправдать ваши ожидания в плане звука, в плане дизайна и в плане верного музыкального спутника. Минусы, которые присутствуют, довольно незначительные, а плюсов достаточно чтобы отдать деньги за качественный продукт.

Маршал полностью оправдали себя, как на рынке комбиков, так и на рынке наушников. Помните что подделок просто пруд пруди! Сравнивайте цены и смотрите товар только в крупных или фирменных интернет магазинах.

Marshall Major на голове Marshall Major FX — брутальная олдскульная коробка Marshall Major II Marshall Major расцветки Marshall Major особенностиТак же взгляните интересные статьи по теме:

Мар 29, 2016Владимир Папазов

Поделиться:

Поделиться

Поделиться

Отправить

Оценить статью: (10 голос(ов), оценка: 4,50 из 5 Загрузка...

headphonesbest.ru

Тест наушников Marshall Major II | CHIP

Итоги теста

Сбалансированное, приятное звучание Прекрасные высокие частоты Очень удобные

Несколько тонковаты Немного переусиленные басы

Результаты тестирования Marshall Major II

  • Соотношение цена/качество Превосходно
  • Место в общем рейтинге 2 из 13
  • Соотношение цена/качество: 100
  • Качество звука (45%): 96
  • Комфорт (30%): 100
  • Оснащение (25%): 89.6

Для классики и рок-музыки

В сравнении со многими другими наушниками Marshall Major II выдают довольно резкие высокие частоты. И действительно, еще ни в одних других моделях «высоты» не нравились нам так сильно, как в Major II. Зато басы давят на барабанные перепонки несколько чрезмерно. В отличие от беспроводного варианта, Major II Bluetooth, версии с проводами немного не хватает мощности — наушники вообще звучат довольно тихо.

Превосходная передача голоса позволяет услышать каждый звук в таких песнях, как «I’m Writing A Novel» Джошуа Тиллмана или «A Case of You» Джони Митчелл. Но и звучание композиций других жанров тут тоже в полном порядке: басы придают шарма хип-хоп-трекам, а прекрасные высокие частоты служат хорошей базой для классической музыки.

Marshall Major II: кабель можно отсоединить от наушников.

Вау, они удобные!

Бюгель и амбюшуры наушников обиты мягкой искусственной кожей. Они сидят на голове настолько удобно, что носить их без устали можно часами. Единственное замечание: летом у пользователей могут возникнуть некоторые неудобства из-за того, что раковины прилегают к ушам довольно плотно, и потому очень быстро становится жарко.

Некоторые недостатки у данной модели от компании Marshall есть и в плане оснащения: например, в комплекте поставки нет чехла для транспортировки. В коробке вы найдете все только самое необходимое: наушники и соответствующий кабель. Впрочем, при столь привлекательной стоимости чего-то большего ожидать и не приходится.

Marshall Major II: к сожалению, наушники поставляются без чехла для транспортировки.

Альтернативные варианты

Лидер рейтинга: складные наушники AKG Y50

Немного дороже обойдется вам лидер нашего соответствующего рейтинга от компании AKG в комплекте с универсальным пультом дистанционного управления и адаптером для разъема 6,3 мм. AKG Y50 – это, как и модель от Marshall, довольно сбалансированные, удобные наушники. Несколько более высокая стоимость может быть оправдана хоть и минимально, но все-таки лучшим звучанием и оснащением. В частности, AKG включает в комплект поставки матерчатую сумку для более бережного хранения наушников.

Bluetooth-вариант: Marshall Major II wireless

Заплатив в два раза больше, вы можете получить Bluetooth-вариант данной модели. Marshall Major II Bluetooth также относятся к числу самых доступных беспроводных наушников нашего соответствующего рейтинга — а также к числу лучших. Например, на момент публикации отчета они располагаются на третьем месте. Во время тестовых испытаний особенно убедительно выглядели их звучание, высокий уровень комфорта при ношении и продолжительность времени автономной работы.

Соотношение цена/качество 100
Тип On-Ear
Форма закрытая
Сопротивление (Ом) 64 Ом
Диаметр динамика 40 мм
Микрофон да
Складной корпус да
Цвета да, 3 цвета
Вес 174 г
Длина кабеля -
Сменный кабель да
Угловой аудиоразъем да
Материал амбушюр искусственная кожа
Комфортно ли голове да
Комфортно ли ушам да
Жесткий чехол в комплекте -
Тканевый чехол в комплекте -

ichip.ru


Смотрите также