Майнинг gtx 570


GTX 570 майнинг

Изначально выпуск данной модели видеокарты планировался разработчиками в качестве младшей версии Nvidia Geforce GTX 580. Однако в итоге что-то пошло не по плану. Судя по отзывам специалистов, решение сделать облегченную модификацию графического адаптера на базе одного ядра с флагманом стало ошибкой. Однако пользователи проявляют интерес к GTX 570 майнинг Ethereum (эфира) и Монеро, сравнивая показатели карты с ее «одноклассниками» из семейства AMD.

Естественно, этот видеоускоритель не может тягаться с показателями хешрейта карты GTX 980 в майнинге ЕТН и других криптомонет. Но, как показывает актуальная статистика, GPU данной серии еще пока рано списывать со счетов.

Видеокарта GTX 570 в майнинге и ее характеристики

После запуска продаж облегченной версии ее характеристики пользователи не старались сравнивать с аналогичными параметрами топовых устройств. Потребителя в первую очередь интересует соотношение доступной стоимости и высокой производительности. Это наиболее актуально для тех, кто анализирует возможность использования видеокарт GTX 570 для майнинга Monero и других монет.

Видеоускоритель этой версии имеет следующие характеристики:

  • разработчик – Nvidia;
  • год появления на рынке – 2010-ый год;
  • архитектура ядра – Fermi;
  • частота чипа – 732 МГц;
  • тип видеопамяти – GDDR5;
  • частота памяти – 3 800 МГц;
  • объем ОЗУ – 1 280 Мг;
  • шина – 320 бит;
  • пропускная способность видеопамяти – 152 Гб/с;
  • энергопотребление – 219 Вт;
  • дополнительное питание – два 6-пиновых разъема;
  • максимальный показатель температуры – 970С.

Производительность графического процессора напрямую зависит от эффективности работы системы охлаждения. Наиболее это актуально для майнинга, поскольку в процессе добычи цифровых монет GPU эксплуатируются с максимальными нагрузками и практически бесперебойно. Видеокарта GTX 570 стала примером внедрения инновационного решения от Nvidia, которое заключается в создании герметичного, безвоздушного пространства между платой и плоскостью радиатора.

Многим пользователям бросаются в глаза пломбы на винтах крепления радиатора. Это объясняется необходимостью соблюдения целостности конструкции. Восстановить вакуумную прокладку, обеспечивающую максимальную эффективность системы охлаждения, в случае ее нарушения вряд ли получится.

Еще одной важной особенностью рассматриваемой видеокарты стала функция контроля напряжения. При резких скачках данная система выравнивает напряжение или же отключает GPU. Как и в ситуациях с GTX 650 майнингом стоит помнить о необходимости периодического обновления драйверов.

Производители GTX 570

Первая видеокарта GTX 570 была представлена на рынке под брендом Gigabyte. Данный производитель представил широкой публике сразу две модификации GPU. Первый вариант имел максимально доступную стоимость. При этом изменения коснулись исключительно внешности устройства. Мрачное «лицо», разработанное специалистами Nvidia, уступило место огромному, зеленому глазу.

Второе детище Gigabyte получило приписку «Super Overclock» к названию. Обусловлено это было улучшением характеристик графического процессора. В частности, частота ядра была увеличена до отметки в 845 МГц. Параллельно была модернизирована и система охлаждения, получившая три внушительных по размерам вентилятора.

Обзавелась сразу двумя моделями в бюджетном ценовом сегменте и компания MSI. Параллельно была предпринята попытка конкурировать в плане производительности с более дорогостоящими устройствами. Пользователям, анализирующим перспективы GTX 570 в майнинге ZEC, следует учитывать, что видеокарты данной серии от MSI являются самыми энергосберегающими в своем классе. Не отставал от конкурентов и бренд ASUS, представивший на рынке свою версию GPU с измененной системой питания, обеспечившей устройству разгонный потенциал.

Видео: Обзор майнинга на видеокарте Nvidia Geforce GTX 570

cryptowikipedia.ru

Другое GPU - майнинг на gtx 570 итоги

в общем попала ко мне карточка gigabyte gtx 570. Купил за ее за 800 руб на запчасти (понадобилась СО), но после прогрева феном она заработала. Итого получилось достичь следующего хешрейта: monero - 330h/c lyra2rev2 (monacoin, vetcoin и тд) - 5мх/с лбру - 50 мх/с декред - 180 мх/с

иные алгоритмы не запустились. Майнер использовал ccminer 2.0, дрова последние с сайта нвидия.

btc 1B4A7eyW63uMwLcsi4jX96wUDAC2RUa7Hc Скоро тема будет попал когда мне zx spectrum. После танцев с бубном и установки первой версии убунту. Майнит хорошо 2 бакса в день. Иногда ком порт отваливается.. где купить сетевую карту и дискеты 5.25. на них убунту быстрее грузиться... Скоро тема будет попал когда мне zx spectrum. После танцев с бубном и установки первой версии убунту. Майнит хорошо 2 бакса в день. Иногда ком порт отваливается.. где купить сетевую карту и дискеты 5.25. на них убунту быстрее грузиться... ))) если без сарказма то могу pentium mmx попытаться завести. Только надо сетевую карту купить... btc 1B4A7eyW63uMwLcsi4jX96wUDAC2RUa7Hc в общем попала ко мне карточка gigabyte gtx 570. Купил за ее за 800 руб на запчасти (понадобилась СО), но после прогрева феном она заработала. Итого получилось достичь следующего хешрейта: monero - 330h/c lyra2rev2 (monacoin, vetcoin и тд) - 5мх/с лбру - 50 мх/с декред - 180 мх/с

иные алгоритмы не запустились. Майнер использовал ccminer 2.0, дрова последние с сайта нвидия.

это не надолго второй прогрев уже ничего не даст это не надолго второй прогрев уже ничего не даст это понятно. И никто на ней майнить или играть не собирается. Запустил все просто потестить, хотя сейчас пока найс показывает 0.7$ профит с учетом розетки думаю помайнить пока снова не затребует прогрева. А потом сниму со и забуду об этой карте btc 1B4A7eyW63uMwLcsi4jX96wUDAC2RUa7Hc Ноут на 200 мхх не убиваемый.... Ходил по рукам 10 лет.. каким-то чудом вернулся. Работает. Даже герои 3 работают.. что ещё нужно чтобы скоротать время после апокалипсиса... Какой к черту прогрев, перекатывайте bga шары, все, тогда будет работать долго Palit GTX 570 драйвера самые последние от нвидия для них, так и майнерские 382.53 заработала в паре с майнергейтом. Но только с самим экзешником. Ни один консольный майнер от майнергейта не завелся. При стандартных настройках на монеро 212 хэшей. При разгоне (788 ядро, 2055 память) можно выжать до 260 хэшей... Но пожалуй шум охлаждения и высокие температуры не особо радуют -78 градусов ядро. С другой стороны, RX550 который моложе старичка лет на 7, выдает в стоке 246 хэшей. Так что из древних CUDA ядер еще вполне можно выжать новое цифровое золото. Поднял и я GTX570 ))) подкажите что на ней можно помайнить, так ли иначе будет лежать без дела. Пускай 2-3 долара в месяц, но и это ж деньги, может есть монета какую сейчас можна помайнить ради иксов. Вообщем пишите все что знаете. Розетка безплатная) Поднял и я GTX570 ))) подкажите что на ней можно помайнить, так ли иначе будет лежать без дела. Пускай 2-3 долара в месяц, но и это ж деньги, может есть монета какую сейчас можна помайнить ради иксов. Вообщем пишите все что знаете. Розетка безплатная) Только монеро через майнергейт пул)

miningclub.info

Майнинг на старой карте (gtx 590)

Какой майнер использовать? попробовал несколько, после запуска сразу вылетают хочу майнить монеро...

Подскажите кто чем майнит на старых картах gtx 580, 570....

ссminer trupvot попробуй не зря труповод его называют. а ещё простой путь - nicehash miner legacy скачай там бенчмарк есть - все алгоритмы выбери посмотри запашет хоть на одном или нет

ах да, по моему монеро на этих картах гиблое дело

майнергейт) но там намного меньше намайнишь .. xmr-stak-nvidia работает на 470й fermi 590 fermi refresh тоже должна работать. большое спасибо всем, шяс выложу цифрки Грустно все будет . Весь профит уйдет в розетку .

ТЕПЛОВЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ И ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ:

Максимальная температура GPU (в градусах по Цельсию) 97 C Максимальная мощность видеокарты (Вт) 365 Минимальные требования к системной мощности (Вт) 700

Дополнительные разъемы питания7 два 8-пиновых

без разгона, во время бенчмарка кулер 50% 80 градусов Рублей 35-40 получится на найсе. Но вот проблема, минималку до окончания времен будешь копать ну скунс неплохо пошел. теперь ты знаешь что тебе нужен ccminer с алгоритмом скунс.

можно сигу (signatum) копать или другие валюты на этом алго, найс свою функцию выполнил

итого доход на сегодня 1.7 бакса по монеро 1.1 если считать розетку

окупаемость бу карты при таких цифрах 2 месяца, если не здохнет в разгоне

Имхо: продать и купить 1050ti. Или пару 950... Как обогреватель - пойдёт и так. взял 650 ti TDP-125%, core +200, mem +150, крутилки на 70%, может кто-то посоветовать по разгону, переживаю, как бы не спалил? Выдает так: после манипуляций с дровами и разгоном удалось выжать 700 хешей на криптонайте

Page 2

волне может, на ней 2 чипа стоит, одна gtx 580 (одночиповая) на криптонайте выдает 300-350

Пилять, тут за каждый ватт борешься, электроприборы запрещаешь в доме включать, бойлер с чайником и феном по расписанию... И это при автомате 50 ампер. А кто-то всякую хрень по 300 Вт гоняет... Пилять, тут за каждый ватт борешься, электроприборы запрещаешь в доме включать, бойлер с чайником и феном по расписанию... И это при автомате 50 ампер. А кто-то всякую хрень по 300 Вт гоняет... Предложи автору принять риги на удалёнку, за оплату большую его заработка с этой карты. Будет хорошо ему, тебе и самое главное ты и твоя семья сможете мыться и пить чай не по расписанию. Сам живи и другим давай...

miningclub.info

Radeon RX 570 4GB и 8GB – обзор видеокарты для майнинга

Видеокарты RX 570 от Radeon не задерживаются на полках магазинов даже на один день, что говорит об их большой эффективности в майнинге. Их быстрая окупаемость и мощность позволяют создать прибыльную ферму с относительно небольшими вложениями. Впрочем, есть некоторые нюансы, которые могут значительно повлиять на общий потенциал RX 570, делая эту модель весьма посредственным выбором.

В этой статье мы рассмотрим все способы, которые позволят получить максимальный хешрейт из RX 570, выбор лучшего производителя и общую актуальность видеокарты в 2018 году.

Технические характеристики Radeon RX 570

По своим характеристикам RX 570 почти ничем не отличается от 580, особенно с учетом заводского буста от лучших вендоров. Также это касается и стоимости. Однако, опытные майнеры чаще всего отдают предпочтение именно 570 видеокартам от AMD и для этого есть конкретные причины. На сегодняшний день почти все 570 имеют 1200+ МГц по ядру, а некоторые вендоры выпускают топ-решения с частотой 1300+ МГц. Номинальная мощность карт составляет 150 Вт.

Существуют версии на 4 и 8 GB памяти, хотя они отличаются между собой лишь объемом и имеют одинаковые частоты. Огромную роль играет разгонный потенциал. Самым лучшим решением являются карты с памятью Samsung. В основном их ставят на самые лучшие версии, такие как Nitro+ от Sapphire и прочие. Память от Micron и Hynix немного проигрывает Samsung и итоговая разница в производительности в майнинге может доходить до 1-2 MH/s.

Если рассчитать средние результаты для всех RX 570 с учетом разгона (но без прошивки), то в майнинге можно получить следующие показатели:

  • DaggerHashimoto – 23.7 MH/s;
  • Equihash – 311.7 Sol/s;
  • Decred – 1.24 GH/s;
  • X11Gost – 7.3 MH/s;
  • Pascal – 0.72 GH/s.

Как и для всей 500-й линейки AMD, самым перспективным вариантом является майнинг Ethereum. Именно в добыче этой криптовалюты RX 570 может проявить свой максимальный потенциал.

В целом, если рассматривать технические характеристики, на общем фоне Radeon 570 отличается от старшей модели 500-й серии меньшим энергопотреблением и сниженной ценой. Это делает видеокарту не только одним из лучших и наиболее перспективных вариантов среди всей линейки от AMD, но и достойным конкурентом популярным решениям от NVidia.

Максимальное увеличение хешрейта для Radeon RX 570

Одним из минусов всех карт от AMD является необходимость их прошивки. Без нее выдаваемый хешрейт будет меньше, вплоть до 40-50% от максимально возможного. Это делает карты не очень привлекательными как с точки зрения дохода, так и в вопросе быстрой окупаемости. Чаще всего RX 570 «из коробки» выдают около 18-21 мегахешей. Это очень мало, с учетом ценника на видеокарту.

С помощью разгона через Afterburner можно увеличить показатели до 23-25 MH/s, но даже при таких показателях срок окупаемости карт при нынешней стоимости будет не менее 18-19 месяцев. В целом, в таких условиях AMD в майнинге проигрывает решениям от NVidia в той же ценовой категории.

Тем не менее, ситуацию меняет прошивка, которая является обязательным условием. С помощью перепрошивки биоса карта в прямом смысле «затачивается» под майнинг. Это касается разгона частот и подбора удачных таймингов. К сожалению, это довольно сложный процесс, выполнить который почти невозможно с первого раза. Иногда можно получить максимальные результаты с 5-10 попытки, в отдельных случаях для этого потребуются десятки попыток. Но итоговая цель и те показатели, которые может выдавать RX 570 в майнинге, стоят любых неудобств и мороки.

В целом, для 570 можно рассчитывать на следующий хешрейт после прошивки (на предельных стабильных частотах):

  • Топовые версии (Nitro+, Expedition, ASRock и т. д.) с памятью Samsung – от 31 до 31.7 MH/s;
  • Gigabyte Aorus/Gaming и прочие хорошие карты на 4 GB (с памятью Samsung) – 29.6-30.5 MH/s;
  • Asus Strix – 28.8-29.9 MH/s.

Важно понимать, что в данном случае взяты наиболее удачные показатели, которые можно получить после прошивки Radeon RX 570. Чаще всего они достигаются лишь тогда, когда на карте стоит память от Samsung. Иногда таких же значений можно достигнуть и на Hynix. Но это больше относится к картам с хорошим разгонным потенциалом, таким как Nitro+ и прочие.

Также частично влияет на эффективность карты в майнинге выбор операционной системы. Традиционно Hive OS обеспечивает более стабильную работу, множество дополнительных функций (возможность работы с флешки без HDD, удобный мониторинг, встроенный WatchDog и т. д.), в сравнении с Windows. Потому для тех, кто гонится за максимальным хешрейтом, рекомендовано изначально устанавливать Hive OS.

Как выбрать лучшую версию RX 570

Ситуация с версиями Radeon RX 570 достаточно ясная. Чаще всего чем лучше карта, тем выше ее стоимость. Топовыми решениями для AMD являются видеокарты бренда Sapphire, в особенности Nitro+ и Pulse. Они имеют наибольший заводской разгон, а также память Samsung, которая выгодно выделяется от других производителей своим разгонным потенциалом. Также популярным выбором среди вендоров считаются:

  • Gigabyte – Gaming и Aorus (обе 4 GB);
  • Asus – Expedition (8 GB) и Strix (4 GB);
  • ASRock – Phantom на 4 и 8 GB.

Также можно рассматривать RX 570 от MSI, но они не имеют какого-либо преимущества. Gaming версии с 8 GB памяти стоят не менее Sapphire Nitro+, которая почти всегда выдает больший хешрейт (даже с памятью Hynix), а также имеет лучшую систему охлаждения.

Asus считается оптимальным выбором, если одной из задач являются минимальные вложения в ферму на старте. Эти карты имеют хороший разгон и хешрейт после прошивки, но минусом является система охлаждения. Частично недостаток исправляется продумыванием общего охлаждения фермы, но такое решение повлечет дополнительные финансовые траты и экономия на картах уже не будет столь очевидной. Expedition является одним из топ-решений, если речь идет о долгосрочном майнинге.

Версии RX 570 с 4 GB памяти не смогут майнить эфир в первом квартале 2021 года, в то время как для 8 GB видеокарт не будет никакого ограничения для этой криптовалюты. То же касается и Gigabyte. Карты имеют отличные результаты и дают приемлемый хешрейт, но 4 GB памяти являются значительным недостатком при майнинге Ethereum.

ASRock является темной лошадкой, потому что этот бренд решил вступить в игру лишь во втором квартале 2018 года. Компания выпустила две версии карт, на 4 и 8 GB, которые изначально созданы с уклоном в майнинг криптовалют. Это повлияло на систему охлаждения, срок службы которой из-за подшипников в полтора раза выше, питание и прочие характеристики, которые гарантируют стабильность даже при работе 24/7. Несмотря на это, ASRock считаются довольно редкими, благодаря чему наиболее популярным решением (по всем критериям) является Sapphire Nitro+.

Сроки окупаемости RX 570

Понятие окупаемости все чаще носит условный характер, потому что напрямую зависит от курса добываемой валюты. В случае с 500-й линейкой от AMD речь почти всегда идет о курсе Ethereum. Вторым важным фактором является закупочная цена видеокарт, которая тоже сильно увеличивается во время роста криптовалюты. Чем меньше были затраты на покупку фермы, тем короче будет период окупаемости.

Третьим фактором, который оказывает прямое воздействие на срок окупаемости, является мощность. Тем не менее, с прошивкой биоса даже в худшем варианте можно получить от RX 570 стабильную работу на 28 MH/s. Если повезет с картой и на ней попадется память Samsung, то можно смело добавлять не менее 2 MH/s при стабильной работе 24 на 7. При средней цене карт окупаемость в большинстве случаев будет составлять от 70 до 80% в год.

Если добавить к этому сохранение валюты и ее продажу на пике увеличения курса, можно добиться 100% окупаемости за 12 месяцев. При текущих условиях и сложности майнинга это невероятно прибыльная перспектива.

Заключение

В целом RX 570 считаются весьма экономными картами в плане энергопотребления. Большинство вендоров устанавливают хорошую систему охлаждения и даже в самых дешевых версиях температура вряд ли будет превышать 60 градусов. Для Nitro+ средняя температура и вовсе составляет 50 градусов. Быстрая окупаемость позволяет считать эту модель одним из лучших решений для майнинга. Условным недостатком можно считать необходимость прошивки карты, без которых ее показатели будут значительно снижаться.

Благодаря прошивке две RX 570 будут выдавать тот же результат, что и 3 аналогичных видеокарты без подобных манипуляций (в среднем речь идет о 60 MH/s +-3%).

С учетом всех факторов, Radeon RX 570 даже в 2018 году считается одной из лучших видеокарт для майнинга по соотношению вложений и прибыли. Однако, без прошивки весь потенциал карты меркнет и даже топовые версии вряд ли дадут более 26 MH/s.

Читайте также — Обзор Radeon RX 580

Подписывайтесь на наш Telegram канал. Будьте в курсе новых статей.

miningbitcoinguide.com


Смотрите также