Лучшие наушники вкладыши до 1000 рублей


Самые лучшие наушники до 1000 рублей: обзор, рейтинг и советы по выбору

Музыка включает в себя огромное количество значений, понятий и соседствует с нами с незапамятных времен. 20 век привнес в эту область свои, причем немалые коррективы. Увидела свет не только масса новых музыкальных направлений, но и оборудование для их воспроизведения.

Наряду с плеерами, смартфонами, радиопроигрывателями и компьютерами особое место занимают наушники. Последние помогают полностью погрузиться в происходящее на экране или отдаться музыке без оглядки на шуршащих неподалеку людей и шум города.

На магазинных полках можно увидеть массу подобных устройств. Но не все готовы платить за модели из премиального сегмента. Конечно, они предлагают звучание исключительного качества и обширные функциональные возможности. Но многие потребители ищут чего-то попроще и подешевле. В качестве ценового порога для таких запросов можно взять вполне приемлемую для большинства пользователей сумму в 1000 рублей.

Наша статья поможет вам выбрать подходящий вариант наушников и не прогадать с покупкой. Кроме того, чтобы облегчить муки выбора, мы приведем список наиболее интересных моделей, которые можно встретить в продаже.

Советы по выбору

Если вы задумались о покупке наушников стоимостью до 1000 рублей, вам стоит знать, что любой ваш выбор, каким бы он ни был, будет компромиссом. Найти более или менее оптимальное устройство можно, только правильно расставив приоритеты. В первую очередь речь пойдет о портативности и качестве звука.

То есть если уменьшается одно, то увеличивается другое. Маленький динамик никогда не выдаст объема и поразительных впечатлений от звучания, но скромные габариты таких устройств позволяют носить их с собой где угодно и как угодно.

В то же время крупные наушники отличаются более качественным звуком и предлагают более полное погружение в композицию или игру. Но вместе с тем имеют приличную массу и внушительных размеров конструкцию. Так что вам нужно будет решить, что важнее – портативность или качество звука.

Область применения

Так же, как и любое другое устройство, наушники подбираются для решения определенных задач и выполнения конкретных целей. Здесь нужно уточнить для себя, каким образом и когда вы будете их использовать. Выбранный сценарий во многом определяет и будущий форм-фактор модели.

Дом и офис

Для дома или офиса покупают, как правило, полноразмерные наушники закрытого типа с максимально комфортной посадкой на голове. Подобный тип отлично располагает к длительной работе или прослушиванию композиций. К тому же хорошие звукоизолирующие качества не будут отвлекать вас от занятий.

Также можно попробовать и устройства накладного типа, которые заметно компактнее полноразмерных моделей. От них не потеют уши и они практически не чувствуются на голове, но шумоизоляция оставляет желать лучшего. Так что они подойдут только кабинетным служащим и тем, кому досталась тихая комната.

При выборе полноразмерных наушников обязательно обратите внимание на качество материала, из которого изготовлены амбушюры. Синтетика или велюр не так сильно будут заставлять ваши уши потеть, в отличие от натуральной или искусственной кожи.

Город

Для городских прогулок и поездок в общественном транспорте отлично подойдут вакуумные наушники-затычки. Они располагаются внутри ушного канала и подают звук сразу до места назначения. Кроме того, такие модели немного весят и компактны, что создает минимум проблем при движении в толпе людей.

Амбушюры подобных наушников изготавливают в основном из силикона. Последний позволяет производителям не ограничивать себя в цветах и размерах. Неплохой популярностью пользуются амбушюры из пористой пены. Их еще называют анатомическими. Нагреваясь от температуры тела, они принимают форму ушного канала. Изделия из пористой пены менее долговечны, чем их силиконовые собратья, но зато передают звук почти без искажений.

Обязательно нужно обратить внимание и на оплетку. Обычные бюджетные провода очень плохо переносят низкие температуры и ломаются. Но прорезиненный или защищенный тканью шнур гораздо лучше будет чувствовать себя на сильном морозе.

Игры

Выбор наушников для геймеров поражает разнообразием, но форм-фактор в большинстве случаев только один – полноразмерные замкнутые модели. Обязательным атрибутом таких устройств является микрофон для чата.

Еще один немаловажный критерий – это объемное звучание. Имитация солидных систем формата 5.1 или даже 7.1 будет отличным преимуществом в 3D-баталиях, где вы будете не только слышать каждый шорох, но и ощущать его направление.

Также обязательно нужно обратить внимание на длину провода и его оплетку. Если обычный меломан может устроиться удобно в кресле, приняв любимую позу, и наслаждаться композицией, то геймер активно работает с клавиатурой и двигает головой. Шнур игровых наушников должен быть как минимум двухметровым и с надежной оплеткой из ткани или податливой резины.

Также нелишним будет уточнить наличие специальных утолщений у штекеров. Они не только исключают перегибы и изломы, но и помогают предотвратить случайную поломку разъема, когда в порыве игрок вскакивает с места и забывает, что у него на голове находятся наушники.

Шумоподавление здесь также является важным критерием. Причем это касается не только самих наушников, но и микрофона. Вы не сможете полностью погрузиться в мир соревновательных игр, если вас будет отвлекать кто-то или что-то извне. То же самое касается и микрофона. Во время общения с друзьями лишние звуки только мешают и не дают сосредоточиться на сказанном.

Штекер

Очень многие потребители забывают про него и с досадой везут покупку обратно в магазин только лишь потому, что был выбран не тот штекер. Хорошо если вы купили устройство где-нибудь за углом, а если в интернет-магазине, то возврат оборачивается настоящей головной болью.

Практически все модели наушников, которые представлены в компьютерных магазинах и салонах сотовой связи, идут на стандартном штекере типа мини-джек – 3,5 мм (фото выше). Обычного «джека» (6,3 мм) можно увидеть на оборудовании профессионального класса, предназначенном для студий и прочих звукозаписывающих компаний. Микро-джек (2,5 мм) встречается гораздо реже и используется для специфической акустики. Так что обязательно уточните у продавца формат штекера.

Далее мы рассмотрим конкретные модели наушников, которые можно смело рекомендовать к покупке. Но, опять-таки, с учетом вышеописанных характеристик. Основными критериями оценки моделей в нашем рейтинге стали качество звучания, удобство пользования, надежность устройств и отзывы потребителей.

Рейтинг лучших наушников стоимостью до 1000 рублей:

  1. Sony MDR-EX15AP.
  2. Panasonic RP-HJE125.
  3. JBL C100SI.
  4. Sennheiser CX 180 Street II.
  5. Panasonic RP-HT161.
  6. Defender HN-750.
  7. Panasonic RP-HT010GU-H.

Рассмотрим участников рейтинга подробнее.

Компания «Сони» всегда радовала своих почитателей качественной техникой и особенно преуспела в сегменте музыкальных устройств. Многие знают бренд как производителя гаджетов для премиум-сектора, но в ассортименте имеются и более доступные девайсы, которые как раз и подпадают под наш случай.

Модели серии MDR-EX15AP – это лучшие наушники-затычки с микрофоном до 1000 рублей. Несмотря на такую демократичную стоимость, гаджет привлекает не только качественным исполнением и приятным внешним видом, но и техническими характеристиками наряду с функциональностью.

Наличие пульта и микрофона значительно расширяет возможности устройства. С их помощью можно и на входящие вызовы отвечать, и треки в плеере переключать. Так что, кроме всего прочего, модель можно смело назвать еще и лучшими наушниками до 1000 рублей для телефона.

Более того, устройство имеет отличные показатели эргономичности. Оно совсем немного весит (всего 3 грамма) и идеально ложится в ушные раковины. Никакого дискомфорта даже после длительного пользования не возникает.

Но есть у самых лучших наушников за 1000 рублей и свои недостатки. Некоторые владельцы, несмотря на приличный диапазон частот (от 10 до 25 000 Гц), жалуются на недостаточно глубокие и не до конца раскрывающиеся басы в некоторых особо «тяжелых» композициях.

Также пользователи отмечают, что кабель моментально дубеет при минусовой температуре (меньше -10 градусов), так что зимой их приходится укутывать или прятать под теплыми накладками. К остальным эксплуатационным характеристикам претензий никаких нет, и здесь мы имеем действительно лучшие наушники-затычки до 1000 рублей от известного бренда.

Panasonic RP-HJE125

Еще один представитель Страны восходящего солнца. В отличие от «Сони», устройства бренда «Панасоник» представлены в бюджетном сегменте более широко. Модель RP-HJE125 легко можно назвать лучшими вакуумными наушниками до 1000 рублей.

Может быть, выглядят они не так привлекательно в визуальном плане, как лидер нашего рейтинга, но технические характеристики устройства впечатляют, даже несмотря на низкую стоимость. Модель очень неплохо справляется с басами и отлично воспроизводит средние частоты, не заваливая при этом верхние. Диапазон чувствительности у модели впечатляет – от 10 до 24 000 Гц.

К качеству сборки владельцы также никаких претензий не имеют. Никаких зазоров на корпусе или люфтов не замечено. Все детали конструкции хорошо подогнаны друг к другу и не ходят. Более того, модель получила хорошую звукоизоляцию и Г-образный штекер. Так что многие пользователи считают, что это лучшие наушники до 1000 рублей для игр и улицы.

Правда, с последней могут возникнуть некоторые проблемы, если на улице температура ниже -10 градусов. Так же как и в случае с устройством от «Сони», кабель на морозе дубеет и подвержен слому. Наушники необходимо укутывать и как-то предохранять от низких температур. Во всем остальном это действительно лучшие вакуумные наушники до 1000 рублей от японского бренда.

JBL C100SI

Модель от известного производителя сразу бросается в глаза и привлекает своим агрессивным и в то же время симпатичным внешним видом. Девайс по праву занимает третье место в нашем рейтинге лучших наушников до 1000 рублей и предлагает владельцу не только оригинальный экстерьер, но и очень неплохую техническую часть.

Модель воспроизводите вполне приемлемые для вакуумных устройств частоты – от 20 до 20 000 Гц при импедансе в 16 Ом. За счет такого приличного сопротивления лучшие вставные наушники до 1000 рублей отлично подходят как для мобильных гаджетов, так и для компьютера.

Слабым местом любых вкладышей и затычек всегда были нижние частоты. Здесь же конструкторы увеличили диаметр мембраны до 9 мм, в результате чего, модель выдает очень неплохие басы. Лучшие наушники до 1000 рублей радуют чистым, подробным и красивым звучанием. Конечно, присущей дорогим моделям «бархатистости» здесь нет, но и этого эффекта можно добиться, если пропускать треки через фильтры эквалайзера. С помощью последнего модель в состоянии организовать такую подачу звука, но нужно будет приложить немало усилий.

Но у лучших наушников до 1000 рублей есть и свои недостатки. Некоторые владельцы жалуются на амбушюры. Они слишком быстро приходят в негодность. Их легко поменять и стоят они недорого, но у двух предыдущих участников дела с этим обстоят заметно лучше. Ну и пресловутый кабель, опять-таки, не переносит низких минусовых температур. Каких-либо претензий к сборке у владельцев нет: все элементы плотно посажены и не ходят.

Sennheiser CX 180 Street II

Данный бренд смело можно назвать легендой, если речь идет о музыкальных устройствах. Премиальная техника от этого производителя пользуется уважением во всем мире и востребована профессионалами. Устройства для бюджетного сегмента – это большая редкость для компании, но перед нами как раз такое приятное исключение, – лучшие наушники вкладыши до 1000 рублей.

Отдельно стоит отметить эргономическую часть модели. Оба вкладыша компактны, удобно располагаются в ушных раковинах, весят совсем немного и не ощущаются. Продуманная V-образная вставка разделяет кабель на две части. Это предохраняет провод при нагрузках и предупреждает порывы. Длины кабеля вполне хватает как для работы со смартфонами и планшетами, так и для ноутбуков с персональными компьютерами.

Разброс частот у модели – от 20 до 20 000 Гц при сопротивлении в 16 Ом. Лучшие наушники-вкладыши до 1000 рублей выдают отличный звук. В особенности порадовали басовые партии. Некоторые владельцы были не очень довольны качеством воспроизведения верхних частот, но это касается по большей части классических произведений, где ярко выражены скрипка или кларнет, и джазовых, где солирует саксофон.

Сборка у модели на должном для бренда уровне, то есть очень качественная. К тому же, в отличие от прочих участников нашего обзора лучших наушников до 1000 рублей, у Sennheiser CX 180 Street II провод прорезинен и заметно лучше переносит перегибы, а также низкие температуры. Производитель предоставляет двухгодичную гарантию на свое устройство, что также не может не радовать.

Гаджет получался качественным во многих отношениях, но он не попал в тройку лидеров лучших моделей наушников до 1000 рублей только лишь потому, что у него есть проблемы с высокими частотами. Но те, кто слушает попсу, рок, техно и другие схожие направления, на этот недочет могут закрыть глаза.

Panasonic RP-HT161

Еще один представитель японского бренда, но уже с полноразмерным устройством закрытого типа. Модель можно смело назвать лучшими игровыми наушниками до 1000 рублей. Благодаря своему форм-фактору она надежно изолирует пользователя от посторонних шумов, помогая полностью погрузиться в мир музыки или игр.

Модель радует своей эргономичностью. Широкая рамка разделена на пару полос, что способствует надежному удержанию устройства на голове и предотвращает его сползание, даже во время активных действий, которыми наполнены будни геймера. В них очень удобно не только играть и слушать музыку, но и смотреть фильмы, не мешая окружающим, и при этом также полностью погружаясь в атмосферу происходящего на экране.

Лучшие игровые наушники до 1000 рублей имеют очень неплохой диапазон частот – от 10 до 27 000 Гц при сопротивлении в 32 Ом. Последний показатель позволяет подключать их к мощным аудиосистемам. Звучат наушники очень неплохо, хорошо выдерживая и низкие, и верхние со средними частоты. Двухметровый провод предполагает работу как с мобильными устройствами, так и с персональным компьютером.

Качество сборки на приличном уровне. Детали не ходят и плотно сидят на своих местах. Правда, некоторые владельцы жалуются на дерматин, который со временем облазит с накладки. В этом случае спасает качественный велюр, синтетика или даже кожа, но за этим уже нужно обращаться в среднеценовой или премиальный сегмент, но под категорию «лучшие наушники до 1000 рублей» они никак не подойдут.

Defender HN-750

Это универсальный вариант, который позволяет и в игры поиграть, и поработать, и качественную музыку послушать. Лучшие наушники до 1000 рублей (фото ниже) имеют вполне достойную техническую часть и радуют очень неплохим звучанием.

Микрофон вынесен за конструкцию на металлический стержень и не болтается как на вкладышах под подбородком. Такое решение позволяет разместить его практически как угодно, чтобы добиться хорошей слышимости пользователя.

Амбушюры имеют овальную форму и полностью закрывают ушные раковины, что позволяет полностью отгородиться от внешнего мира и с головой погрузиться в мир музыки, фильмов и игр. На проводе есть регулятор громкости, так что можно корректировать голосовой чат без привлечения программ и операционной системы.

Модель получила неплохой разброс частот – от 18 до 20 000 Гц, где басы ощущаются в полной мере. Немного похрамывает верхний регистр, но это лишь в некоторых классических композициях. Прочие треки лучшие наушники до 1000 рублей воспроизводят, как подобает.

Плюсом и одновременно же минусом здесь выступает полная изоляция ушных раковин. Просидеть в них больше полутора-двух часов очень сложно. Уши сильно потеют и немеют. Чувство дискомфорта заставляет периодически скидывать наушники на шею и давать голове отдых. Более того, редко, но все же попадается брак в магазинах, где работает только один динамик. Так что перед покупкой необходимо в обязательном порядке проверять модель.

Panasonic RP-HT010GU-H

И опять известный завсегдатай бюджетного сегмента с накладной моделью. Устройство получило прямой «пятак» с крупным динамиком. Серую и к тому же симпатичную окантовку венчает серебристая надпись с указанием бренда.

Подушечки из поролона обтягивают накладки, выполненные из качественного и приятного на ощупь материала. Регулировка положения наушников производится с помощью ходячей по нескольким зубцам рейки.

Диапазона частот должно хватить для воспроизведения любой музыки – от 16 до 22 000 Гц при сопротивлении в 24 Ом. Показатель импеданса позволяет подключать модель не только к мобильным устройствам, но и к средним по мощности музыкальным центрам.

Звучание получается качественным. Нижние частоты не гудят и обладают достаточной глубиной. Не подкачал и верхний регистр с нижним. Наушники не заваливают смычковые инструменты и адекватно себя показывают во время прослушивания классических композиций.

Несмотря на качественное звучание, модель имеет ряд недостатков, с которыми не каждый может смириться. У владельцев много вопросов к креплению, которое частенько сбивается и не держит выбранный уровень, а также к звукоизоляции. Если вы будете использовать модель в тихой комнате, то никаких проблем быть не должно. Но наушники не подходят для улицы или шумных помещений, потому как из-за отсутствия толковой шумоизоляции полного погружения в любимое занятие не будет.

fb.ru

Лучшие наушники для телефона и планшета стоимостью до 2000 рублей

98% наушников, идущих в комплекте с техникой, стоит сразу же выбросить.  Даже если телефон дорогой. Даже если он сделан Apple. Хотя нет, если у вас iPhone или iPad, то комплектные наушники можно выгодно продать тем странным людям, что достают в метро свои сильно китайские телефоны, втыкают в них узнаваемые белые наушники и надеются, что окружающие вообразят, будто у владельца есть настоящий айфон. Вырученные таким образом деньги лучше всего пустить на покупку новых, гораздо лучших «ушей». К примеру, на Xiaomi Hybrid.

Почему вы должны мне верить

Как я уже писал в описании сайта, последние 10 лет  я пишу про технику. При этом я довольно часто нахожусь в дороге и без хороших наушников мне не обойтись. Я перепробовал (и переломал) множество моделей  — от дешевых до дорогих. От капель-вкладышей то больших и тяжелых мониторных наушников. Но вы, как обычно, не обязаны верить незнакомому человеку. Поэтому в этом тексте я привлеку на  помощь еще нескольких авторитетных источников, посвятивших выбору недорогих наушников множество материалов. По ходу текста вы найдете соответствующие ссылки

Почему мы говорим о телефонах, а не о mp3-плеерах

В 2015 году покупать отдельный плеер для музыки – это несколько странно. Как и в случае с фотомыльницами, смартфоны ворвались в эту нишу и полностью ей завладели. Пытаясь противостоять прогрессу, пользователи самостоятельных плееров приводят следующие аргументы:

  • Такой плеер лучше звучит. На самом деле нет. Если плеер недорогой, то по качеству звучания он будет либо уступать, либо соответствовать среднему смартфону. Если плеер дорогой, вроде аудифильских моделей от Fiio, то вы точно знаете зачем он вам нужен и ваши наушники стоят явно больше 2000.
  • Плеер дольше живет от зарядки. Верно частично. Да, такой плеер будет дольше жить, но, во-первых, у вас будет маленький неудобный экран, во-вторых, вы лишитесь удобства работы с сетью (к примеру, возможности подключать облачное хранилище музыки или слушать музыку online). В третьих, вы будете жестко ограничены в выборе кодеков. Ну а батарейку смартфона всегда можно подзарядить от внешнего аккумулятора. К тому же музыка «ест» очень немного

Поэтому да, исходя из текущих реалий, вам скорее всего нужны наушники для смартфона или планшета. Если же говорить про ноутбуки, то тут вопрос решается даже не наушниками, а хорошей внешней звуковой картой, но это тема для отдельного разговора и бюджет там совсем иной.

Лучшие недорогие наушники стоимостью до 1000 рублей

Если у вас очень ограниченный бюджет, но вы хотите слушать музыку такой, какая она есть, лучшим выбором будут Panasonic RP-TCM125. При средней цене порядка 750 рублей, вы получите хороший вариант с изоляцией ушного канала, качественным звучанием без явного задирания баса или высоких частот. Плюс, существует модификация этой модели со встроенным микрофоном.

Да, за эту цену вы не получите такой детализации как на более дорогих моделях, но это лучший вариант в ценовом диапазоне до 1000 рублей. К такому же выводу приходят издания Lifehacker, The Wirecutter и The Verge. А им можно верить.

Лучшие наушники стоимостью до 2000 рублей

До недавнего времени мы советовали в этом разделе наушники Mi In-Ear Headphones Pro (они же Xiaomi Hybrid) по цене 1100-1400 рублей (указана цена китайского магазина GearBest, где и цены бывают дешевле и нет необходимости искать доверенного продавца, опасаясь нарваться на подделку. Плюс, можно расплатиться Paypal, что гарантирует возврат денег в спорных ситуациях). Так вот, за эти деньги вы получали настолько запредельное соотношение цена/звук, что я не знаю ни одни другие «затычки» в диапазоне до 3000 рублей, которые звучали бы лучше. Однако, в конце года Xiaomi выпустила обновление этой модели, называемое Hybrid Pro (на самом деле с названиями там явная путаница, тем более, что производитель в какой-то момент решил просто переназвать модели, теперь это Mi In-Ear Headphones Pro HD). И выбрать стало совсем сложно. Но сначала немного теории, рассказывающей, почем эти наушники хороши.

Как видно из названия, Xiaomi Hybrid — это гибридные наушники, в которых два драйвера — арматурный и динамический. Что это значит: вообще, термин арматурная технология, как пишет Сергей Вильянов, пришла из рынка слуховых аппаратов. Там, по понятным причинам, была важна детальность и громкость звука. Поэтому в однодрайверных арматурных наушниках (читай, в наушниках с одним источником звука) всегда проблемы с басами. Чтобы ее решить в арматурные наушники ставят второй драйвер. Это , по понятным причинам, очень удорожает стоимость ушей. В дорогих моделях драйверов ставят три, в очень дорогих — четыре.  Все это повышает детализацию звука, стоимость и вес.

Теперь, что делает Xiaomi — вместо второго арматурного драйвера, отвечающего за басы, они ставят динамический (как в обычных вкладышах).

В результате вы получаете очень насыщенный бас (по мне так слишком насыщенный) и детализированные средние и верхние частоты (последние, правда, тоже немного задраны). Недостатки можно обойти эквалайзером, ну а если вы поклонник музыки побасовитее, то и убирать ничего не нужно.

Второй плюс этих наушников — их посадка. Благодаря слегка искривленному корпусу они садятся в ухо куда глубже и обеспечивают лучшую звукоизоляцию. Это так же положительно сказывается на качестве звучания.

Третье —  у этих наушников есть микрофон и пульт управления. Учитывая, что в большинстве случает такие наушники используются в паре с телефоном, такая функциональность более чем востребована. Увы, кнопки прибавления и убавления громкости не работают с iPhone, тем не менее ответ на вызов и сам микрофон работают отлично.

Однако после выхода обновленной версии стал возникать вопрос, какая модель будет лучше. Возьмем выводы из нашего детального обзора:

Если вы любитель тяжелой или электронной музыки, если вам нужны басы, берите простые Mi In-Ear Headphones Pro (на этот раз ссылка на Aliexpress, там тоже идет распродажа, так что можно ухватить удачную цену) за 1000-1200 рублей. В дополнение вы приобретете хорошо различимые и необрезанные частоты других диапазонов. Проблемы только со средними. Ну и цена более чем приятная.

А вот если вы поклонник легких жанров и завышенный бас вам не по вкусу, то вариантов нет – берите новые Xiaomi Mi In-Ear Headphones Pro HD за 1500-1800 рублей. Да, звук поджат. Но на старых Hybrid Dual Drivers, даже после обработки эквалайзером, паразитный гулкий бас довольно сложно убрать и приходится что-то решать с режущими высокими . А к особенностям HD-шек можно привыкнуть и «прислушаться», особенно если поиграть настройками эквалайзера. Тем более, что, повторюсь, за такую цену вы вряд ли сможете найти что-то лучше по звуку.

Так же стоит добавить, что перед покупкой неплохо посмотреть на предложения магазинов, может быть где-то есть приличная скидка. Плюсом, мы настойчиво рекомендуем заменить штатные силиконовые насадки на пенные для лучшей посадки в ухе и для улучшения звучания.

Накладные наушники

Если по какой-то причине вам не нравятся вкладыши (не у всех уши безболезненно выдерживают ношение наушников такого рода), то в этой ценовой категории лучшими будут являться Sennheiser HD 201 по цене около 1300 рублей.

Кроме шуток, они роскошны и стоят явно дороже. Точнее не так — они звучат как многие их собратья в ценовом диапазоне между 2-3 тысячами.

Беспроводные наушники Bluetooth

Мы проанализировали несколько моделей беспроводных наушников в ценовом диапазоне до 2000 рублей, и считаем JBL T110BT лучшим выбором по цене до 200 рублей. При этом вы должны понимать, что любые проводные наушники за те же деньги будут звучать лучше. Однако Bluetooth позволяет значительно выиграть в удобстве ношения.

Наушники для спорта

Если вам нужны наушники для занятий в спортзале, то к ним, кроме качества звучания, добавляются особые требования: они должны удобно сидеть, чтобы не мешать тренировке, они должны надежно крепиться в ушах или на ушах, они должны быть влагозащищенными (точнее, потозащищенными) и они должны быть крепкими. Так же желательно, чтобы у них был пульт и микрофон, чтобы можно было ответить на вызов, не касаясь смартфона.

Если исходить из данных требований, то лучшим вариантом в ценовой категории до 1000 рублей будут наушники Koss KSC32. Они почему-то позиционируются исключительно как наушники для женщин, хотя одинаково хорошо подходят всем.

увы, у них нет микрофона и пульта управления, зато они обладают неплохими аудио-характеристиками.

Если вам все-таки нужна гарнитура и вы готовы немного переплатить за качество звука, то идеальными проводными наушниками в этой категории будут Sony MDR-AS800AP. Они очень хорошо сидят и еще лучше  звучат. Однако стоят уже под три тысячи рублей. И они уже сняты с продажи, хотя их еще можно найти в магазинах.

Наушники для бассейна

Если вы занимаетесь за пределами спортзала (к примеру, бегаете по городу), то вам могут не подойти наушники-затычки из соображений безопасности – ведь вам не нужна полная звукоизоляция на дороге. В этом случае хорошим выбором будут Panasonic RP-HS34 стоимостью до 1000 рублей.

И последнее, если вам нужны наушники для плавания, тот тут нет особого выбора, поэтому я бы посоветовал обратить внимание на модель Sony NWZ-W273. В них уже сразу встроен mp3-плеер, так что «топить» свой смартфон не понадобится. Увы, цена на эту модель сильно выбивается за озвученный коридор. Средняя стоимость на Яндекс.Маркете – 5000 рублей.

Итоги

Для когоМодельЦенаОписание
Лучшие наушники ценой до 1000 рублейPanasonic RP-TCM125750 рублейДалеко не самое лучшее качество звучания, но однозначно лучшее в этой ценовой категории.
Внутриканальные наушники для любителей басаXiaomi Mi In-Ear Headphones Pro1200 рублейОтличные гибридные наушники для любителей баса. Бонусом идут великолепно различимые верха и низы.Пожалуй, лучшее предложение за эти деньги.
Внутриканальные наушники для тех, кому бас мешаетXiaomi Mi In-Ear Headphones Pro HD1800 рублейСледующая версия наушников из предыдущего раздела, в которой «порезали» басы, и это хорошо. Однако все остальные частоты тоже порезали, и это плохо. Однако все еще неплохой вариант в

диапазоне до 2000 рублей.

Накладные наушники для тех, кому не нравятся «затычки»Sennheiser HD 2011300 рублейЗвучат как многие их собратья в ценовом диапазоне между 2-3 тысячами.
Наушники для спортаKoss Fitclips1000 рублей (не продаются в России)Хорошо держаться в ухе и на ухе (для спортивных наушников это важно). Но сложно найти в продаже.
Наушники для спорта подорожеSony MDR-AS800AP2500 рублейОни очень хорошо сидят в ухе и еще лучше  звучат. Однако стоят уже под три тысячи рублей.
Беспроводные наушники (Bluetooth)JBL T110BT1990 рублейНеплохие беспроводные наушники начального уровня. При этом понимаем, что любые проводные наушники за эти деньги будут звучать лучше. Тем не менее, удобны для спорта и для тех, кому надоели провода.
Наушники для бассейнаSony NWZ-W2735000 рублейВ наушники сразу встроен mp3-плеер, что позволяет гораздо интереснее проводить тренировки в воде.

vybor-prost.ru

Гид покупателя. Наушники – «затычки» до 2000 рублей

На нашем сайте появляются гиды покупателей, и это не может не радовать. Поскольку моя основная сфера интересов и приложения сил – это портативное аудио, то и говорить я собираюсь именно о портативном аудио. Сегодня обсудим наушники-«затычки» в ценовом диапазоне до двух тысяч рублей.

Отмечу сразу, что прекрасно отдаю себе отчёт в том, что большинству покупателей наушников, по большому счёту, подобная сумма, отдаваемая за «затычки», кажется несуразно большой – ведь что за 500 рублей, что за 5000 рублей наушники играют музыку, и это хорошо.

Что ж, не буду переубеждать – отмечу лишь, что за пару тысяч рублей можно купить хорошие наушники, а за пятьсот рублей, к сожалению, нет. Разве что вы наткнётесь на интересное предложение на вторичном рынке или на каком-то интернет-аукционе.

Поехали – наушники, форм-фактор – «затычки», цена до 2000 рублей, обязательный критерий – приемлемое качество звука. В конце материала вы найдёте сводную таблицу, а пока – список наушников.

SoundMagic PL30

  • Цена в России: 1400-1 600 рублей
  • Цена за рубежом: 700-1 000 рублей

Куча насадок в комплекте, чехол, заушная посадка, внешний вид «на любителя», чёрное или белое исполнение, а ещё и самая привлекательная цена (если покупать не у нас, а за рубежом). Не опасайтесь приобрести подделку, ищите, где дешевле. Звучат очень хорошо, шумоизоляция хорошая. Можно купить и у нас, но раза в два дороже, чем «за бугром».

Sennheiser CX 300

  • Цена в России: от 1 000 рублей
  • Цена за рубежом: не имеет значения, велик риск приобрести подделку

Классический выбор. Чем хороши – удобные насадки, можно купить практически в любом магазине (пусть в розничных сетях стоимость доходит и до пары тысяч рублей), гарантия производителя два года. Звук – давайте не будем о грустном. Играют, и ладно. На самом деле – для многих людей это идеальный выбор. Только опасайтесь подделок.

Sennheiser IE4

  • Цена в России: от 1 600 рублей
  • Цена за рубежом: не имеет значения, велик риск приобрести подделку

Эти «затычки» пришли на потребительский рынок из систем беспроводного мониторинга. То есть, имеется флёр профессиональной аппаратуры, это очень хорошо. Звучание – что ж, оно лучше, чем у CX 300, а дизайн и комплект стандартны. Купить можно во многих местах. Есть подделки, будьте внимательны.

Altec Lansing MuzX Core MZX206

  • Цена в России: от 1 500 рублей, купить непросто
  • Цена за рубежом: порядка 1 500 рублей

Вот всем хороши (казалось бы) эти наушники – и качество звука, и пульт управления с микрофоном – то есть хороший выбор для техники Apple. Но есть нюансы – насадки не столь удобны, как у Sennheiser или SoundMagic – поступают жалобы от пользователей. Пульт конфликтует с плеерами фирмы Cowon – хорошо хоть, что не со всеми. А самое главное – их не так просто купить в России. Бывают в одном-двух местах, и нерегулярно. Что ж – искренне советую послушать, приобрести – но понимаю, что этот товар далеко не для всех.

Fischer Audio Paradigm

  • Цена в России: 1 500 рублей

В том случае, если хочется приобрести что-то неплохое, ещё можно поискать в рознице Fischer Audio Paradigm. На мой взгляд, из линейки Fundamentals это самые приличные наушники. Можно, конечно, рассмотреть и Eterna, и Silver Bullet (обе модели укладываются в ценовой диапазон до 2 тысяч рублей), но как мне кажется – искать стоит именно Paradigm.

Заключение

В качестве «пробного шара» я размещу сводную табличку. Уточнения приму с радостью. Оценка по пятибалльной шкале – в пределах своего сегмента, а не по рынку в целом.

  Цена (руб.) в России Цена (руб.) за рубежом Преимущества Недостатки Основная особенность Оценка звука по пятибалльной шкале
Altec Lansing MuzX Core MZX206 1500 1500 Неожиданно высокое качество звука за такую цену, пульт для техники Apple, хороший провод и приятный внешний вид Не самая хорошая эргономика из-за неудобных для некоторых людей насадок, маленький запас громкости, труднодоступность в России Высокое качество звука 5+
Fischer Audio Paradigm 1500   Миниатюрная конструкция, приемлемое качество звука, удобная посадка и хорошая шумоизоляция Найти в продаже непросто, цена далека от оптимальной Удобная посадка 3+
Sennheiser CX 300 1000   Классический дизайн, удобные насадки «Никакое» качество звука, часты подделки, недолговечный провод Легкодоступность на рынке 3
Sennheiser IE4 1600   Классический дизайн, удобные насадки, неплохое качество звука По большому счёту, кроме скромной упаковки, придраться не к чему Продуманная конструкция 4
SoundMagic PL30 1400 700 Удобная конструкция для заушного ношения, широкий выбор насадок, чехол в комплекте, хорошее качество звука В России цена завышена относительно зарубежной (хотя за запрашиваемые деньги выбор всё равно отменный) Продуманная эргономика 4

Обсуждение на форуме >>>

Илья Тараканов (i.tarak[email protected]) Twitter Опубликовано - 15 апреля 2011 г.

Есть, что добавить?! Пишите... [email protected]

 

mobile-review.com

Подборка: 10 наушников не дороже 1500 рублей

Заодно отвечаем на вопрос «на что заменить комплектные наушники своего смартфона, чтобы заметить разницу».

Классические

Sennheiser CX200 Street II. Классический вариант из категории «бери — не прогадаешь». Вставные наушники с удобной посадкой, качественной сборкой и неплохим звуком без смещения в басы или верха. Давний и любимый народом хит, одна из лучших бюджетных моделей от любимого народом немецкого бренда.

Альтернативные

Sony MDR-EX110AP. Японская альтернатива Sennheiser СХ200 II. Альтернатива попроще, звук не столь хорош, но бренд уважаемый, есть варианты по цветам, имеется микрофон, и, что важно, стоят EX110 еще дешевле. А что еще более важно, они действительно надежные.

Корейские

Samsung EO-HS3303. У Samsung в последнее время стали встречаться очень неплохие модели. HS3303 из их числа — элегантные и качественно собранные наушники хороши еще наличием пульта и микрофона. Это гарнитура с нормальным звуком.

Спортивные

Yurbuds Inspire 100. Компания, купленная в прошлом году корпорацией HARMAN, специализируется на спортивных наушниках. И умеет делать в первую очередь удобно. Так, чтобы не выпадали в случае чего. Самая недорогая модель. Звучания, как у аудиофильских моделей, не ждите, зато для пробежки – самое то. Кстати, марка Yurbuds уходит в прошлое, вскоре спортивные наушники HARMAN будут зваться JBL Yurbuds.

Накладные

AKG K 518. Очень красивые и необычные наушники от знаменитого австрийского (в прошлом) бренда. Свой реально хороший звук они, увы, не подкрепляют высочайшим качеством сборки. Да и уши немного устают, если долго слушать — но при такой цене придется чем-то жертвовать.

Большие

Audio-Technica ATH-T200. Тут выбор стоит в первую очередь между Sennheiser серии HD и Audio-Technica. Отдадим здесь предпочтение японцам с их крупной моделью (драйверы 40 мм). Гарантированно мягкое звучание, комфортная посадка и, как следствие, часы беспроблемного прослушивания музыки вам обеспечены. Если хотите басы пожирнее — тогда берите Sennheiser.

Российские

Fischer Audio Ceramique. Мы не можем обойти вниманием российскую компанию Fischer Audio, которая славится внимательным подходом к разработке наушников. Модель Ceramique подойдет нонконформистам, которые даже вставные наушники хотят иметь красивые, не как у всех. Важно, что они выглядят значительно дороже своей настоящей цены. Звучание тоже должно быть ничего.

Деревянные

Marley Smile Jamaica. Дешевле тысячи рублей можно найти даже деревянные «затычки» от наследников Боба Марли (House of Marley). Хороший звук не гарантирую, но ценителям регги нужно обязательно обратить внимание.

Как Beats

Defender Accord HN-047. Если у вас есть полторы тысячи рублей, хочется Beats, а подделки не прельщают, взгляните на эту модель Defender. Буквы b на чашечках нет, но в общем и целом стиль передан. Особенно если красные взять. Звучание же точно не будет много хуже.

Королевские

I-mego Throne. Наушники, которые выглядят как конденсаторный микрофон. Самой модной расцветки сезона «розовое золото». С кожаным оголовьем. И называются «трон». Царские. В нескольких магазинах они стоят больше полутора тысяч рублей, но найти их дешевле можно. Торопитесь.

Бонус. За 50 рублей

Amadeus АМ-420. Наушники Моцарта. К сожалению, в нашем каталоге их не оказалось, а жаль. Наушники за 50 рублей совершенно точно победят всех конкурентов по сочетанию «цена-качество». Они просто работают (наверное), чего за эти деньги более чем достаточно.

А где же Apple, спросите вы? Отвечаем: в категории «выше 1500 рублей». Комплектные для всех i-девайсов EarPods в рознице стоят около 1700 рублей.

hi-tech.mail.ru

10 лучших наушников до 1500 рублей / MP3, плеер, музыка, акустика, наушники, смартфон, планшет

Среди любителей слушать музыку на мобильных устройствах абсолютное большинство поддерживают идею использования наушников, а не встроенного динамика. И ещё больше тех, кто предпочитает более простые и недорогие «уши», а с наступлением кризиса вопрос выбора недорогих наушников встал особенно остро. Поэтому предлагаем вашему вниманию подборку 10 моделей стоимостью менее 1500 рублей (или немногим больше $20). Сразу отметим, что каждый из представленных ниже вариантов заметно лучше любых комплектных наушников.

Sennheiser CX200 Street II

Популярнейшая модель из категории «проверено народом». Удобные наушники вставного типа с достаточно высоким качеством звука и хорошей сборкой. Один из лучших бюджетных вариантов от известной немецкой компании.

Цена: от 1090 рублей

Sony MDR-EX110AP

Восточная альтернатива CX200 II. Японская модель проще, имеет не такой качественный звук, но у неё есть микрофон и несколько цветовых решений. К тому же Sony – известный и уважаемый бренд, выпускающий действительно надёжные продукты. И самое главное, стоят MDR EX110 AP ещё меньше.

Цена: от 748 рублей

Samsung EO-HS3303

В последнее время Samsung стала выпускать весьма неплохие наушники, и модель HS3303 не стала исключением. К преимуществам этой гарнитуры относятся стильный внешний вид, неплохой звук, наличие пульта дистанционного управления на проводе и микрофона.

Цена: от 1300 рублей

Yurbuds Inspire 100

Компанию Yurbuds в прошлом году приобрёл мировой гигант HARMAN, и в скором времени все выпускаемые поглощённым брендом модели будут носить имя JBL Yurbuds. Но вернёмся к Inspire 100. Эти наушники отвечают основным требованиям к спортивным наушникам, а именно – обладают очень надёжной посадкой (они не выпадут даже при самой активной пробежке) и являются самым лучшим вариантом среди доступных спортивных моделей.

Цена: от 1000 рублей

AKG K 518

Наушники от известной фирмы с австрийским происхождением получились несколько спорными – с одной стороны, у них классный яркий внешний вид, очень и очень высокое качество звука, а с другой - то же самое нельзя сказать про сборку и удобство использования K 518. Но ради экономии приходится чем-то жертвовать.

Цена: от 1490 рублей

Audio-Technica ATH-T200

В большом количестве недорогих мониторных наушников явным лидером по соотношению цена/качество можно назвать модель Audio-Technica ATH-T200. Она отличается большими 40 мм драйверами, комфортной посадкой, мягким звучанием и умеренной басовитостью.

Цена: от 1328 рублей

Fischer Audio Ceramique

Обязательного упоминания заслуживает российская компания Fischer Audio, отличающаяся перфекционистским подходом к разработке и изготовлению своей продукции. На модель Ceramique лучше всего обратить внимание тем искушённым меломанам, для которых важна внешность даже вставных наушников. Что важно, Ceramique выглядят гораздо дороже, чем они есть на самом деле.

Цена: от 1001 рубля

Marley Smile Jamaica

Менее, чем за тысячу рублей можно приобрести даже выполненные из дерева «вкладыши» от ценителей регги-музыки (House of Marley). Ввиду низкой стоимости потрясающего звука ждать от них, конечно, не стоит, но благодаря красивому внешнему виду, невысокому ценнику и причастности к поклонникам Боба Марли, Smile Jamaica найдут своего покупателя.

Цена: от 1446 рублей

Defender Accord HN-047

Если у вас есть непреодолимое желание приобрести Beats, но в кармане всего 1500 рублей и подделки не внушают доверия, советуем рассмотреть этот вариант от Defender. Естественно, буквы b на чашечках нет, но дизайн максимально аналогичен таковому в оригинальных Beats, особенно если выбрать красное цветовое исполнение. Насчёт звука точно можно не беспокоиться. Проверено.

Цена: от 428 рублей

I-mego Throne

Любителям выделиться из толпы определённо понравятся эти, выглядящие как конденсаторный микрофон, наушники. Кроме необычных чашечек в них есть ещё очень много интересного: сверхпопулярная расцветка «розовое золото», кожаное оголовье и царское название «трон». Конечно, из-за такого шикарного оснащения в некоторых магазинах их стоимость переваливает за полторы тысячи, но при желании можно найти дешевле.

Цена: от 1500 рублей

www.qwrt.ru

Лучшие наушники затычки 2018 — 2019 года

Представленный ниже рейтинг включает десятку лучших внутриканальных наушников. В категорию «самых» входит топ-10 наушников затычек, которые, по мнению покупателей, заслуживают внимания. Попутно рассмотрены ключевые аспекты, характеризующие соотношение цены и качества лучших моделей. В рейтинге представлена «горячая десятка» лучших наушников-затычек 2018 — 2019 года оптимальной ценовой категории.

Диапазон воспроизводимых частот наушников Intro ZX-6520 составляет 19-20000 Гц. Длина шнура 1-2 м, диаметр мембраны излучателей 9 мм. Специальный TPE-кабель сохраняет эластичность даже при минусовой температуре. Высокая чувствительность 106 дБ обеспечивает отличное качество звучания при наличии посторонних источников шума. В конструкции предусмотрены неодимовые магниты, улучшающие качество звучания.

Плюсы:

По сравнению с аналогами, наушники Intro ZX-6520 отличает неплохое качество сборки. Помимо доступной стоимости, отмечены следующие преимущественные характеристики:

  • Точное и аккуратное басовое звучание.
  • Стильный дизайн в черном цвете.
  • Закрытое акустическое оформление корпуса.

Минусы:

  • Отсутствие креплений и запасных насадок в комплекте.
  • Откровенно слабые басы по сравнению с аналогами.

Неплохие гибридные наушники Panasonic RP-HJE118 бюджетного класса отличает достойное соотношение качества и цены.

Наушники вакуумной конструкции с широким диапазоном в 12—23000 Гц обладают чувствительностью 96 дБ/мВт. Импеданс на входе 16 Ом. Длина провода составляет 1 м. В комплект поставки входит 3 пары сменных амбушюр. Следует отметить качество заводской сборки, что обеспечивает длительную эксплуатацию, нехарактерную для бюджетных наушников. Привлекает внимание стильный дизайн.

Плюсы:

У данной модели больше плюсов, чем минусов. Помимо привлекательной стоимости, из преимущественных качеств отмечены:

  • Сбалансированное звучание высоких и низких басов.
  • Длительный срок эксплуатации более 2-х лет.
  • Дизайн, представленный в нескольких цветовых вариантах.

Минусы:

Недостатков у данной модели практически нет. Превосходные наушники за небольшие деньги. Сомнения вызывает только тонкий кабель, не отличающийся надежностью, что можно считать недоработкой конструкции.

Недорогие и стильные Fischer Audio FA-793 позволят наслаждаться любимой музыкой с плеера или смартфона. Встроенная система защиты от посторонних шумов обеспечит качество звучания. Внутриканальные наушники FA-793 чувствительностью 90 дБ обеспечены системой защиты от внешних шумов. Диапазон воспроизводимой частоты 20-20000 Гц, номинальное сопротивление 16 Ом. Корпус наушников выполнен из пластика в серебристо-черном дизайне. Длина кабеля 1,25 м.

Благодаря высокой чувствительности динамиков наушники FA-793 обеспечивают качественный уровень воспроизведения звука. В комплект поставки входит три пары сменных амбушюр.

Плюсы:

Помимо доступной стоимости, Fischer Audio FA-793, следует отметить следующие плюсы:

  • Отличное басовое звучание.
  • Качество сборки на высоком уровне.
  • Наушники легкие и миниатюрные.
  • Стильный дизайн привлекает внимание.

Минусы:

  • Качество звука проигрывает аналогичным моделям.

Модель ATH-CKR3 из новой серии наушников вкладышей CKR отличает глубокое сбалансированное звучание. Новинка выпускается в 6 базовых цветовых оттенках.

Внутриканальные наушники Audio-Technica ATH-CKR3 воспроизводят звук в диапазоне частот от 5 до 40000 Гц. Чувствительность составляет 110 дБ/мВт, импеданс 16 Ом. Входная мощность устройства составляет 2 Квт. В конструкции закреплены два симметричных излучателя. Диаметр каждого излучателя 13 мм, что расширяет частотный диапазон и предотвращает искажение звука. Динамики воспроизводят полный диапазон частот, в отличие от аналогичных моделей, в которых драйвера пропускают только «свою» частоту. Наушники поставляются в комплекте с кожаным чехлом на магнитной застежке и 4 парами амбушюр.

Плюсы:

По своим техническим параметрам ATH-CKR3 не уступают аналогичным моделям в данной ценовой категории. Потребители отмечаются следующие преимущества данных наушников:

  • Максимально естественный звук.
  • Обеспечение отличной звукоизоляции.
  • Кабель с двойным покрытием.
  • Чехол в комплекте.

Минусы:

  • Отмечена высокая стоимость девайса.
  • Качество звучания проигрывает конкурирующим моделям.

По мнению потребителей, TELEFUNKEN TH-110T одна из самых сбалансированных моделей в классе бюджетных наушников. Модель являет собой оптимальное сочетание доступной цены и достойного качества.

Обладая чувствительностью 98 дБ, устройство воспроизводит звук в диапазоне 20 — 20000 Гц. Длина кабеля 1,2 м, в комплект поставки входит 6 пар сменных амбушюр. Импеданс на входе составляет 16 Ом. Портативные наушники модели TH-110T предназначены для повседневного применения. Привлекает внимание практичный дизайн устройства. Плоский кабель со стандартным разъемом покрыт двойной изоляцией. Корпус наушников сделан из нержавеющей стали. Входная мощность 60 мВт.

Плюсы:

Преимущества данной модели очевидны даже неискушенным пользователям. К основным достоинствам TH-110T причисляют:

  • Великолепные акустические характеристики.
  • Лаконичный дизайн без премудростей.
  • Качество сборки на уровне.
  • Оптимальная цена.

Минусы:

  • Некоторые недоработки в конструкции.

Вставные наушники-клипсы с заушным креплением предназначены для занятий спортом и утренних пробежек. Устройство обеспечивает четкое и детализированное воспроизведение звука, что в сочетании с оригинальным дизайном выделяет SE-E721 из ряда аналогичных моделей.

Pioneer SE-E721 обладают чувствительностью 105 дБ, что позволяет воспроизводить звуки в диапазоне 5-23000 Гц. Вес не более 6, 5 гр. Длина кабеля составляет 1-2 м. Устройство номинальным сопротивлением 32 Ом предназначено для портативного использования. Наушники оборудованы пластиковым держателем Skull fit hanger, плотно обхватывающим ухо. Встроенные 9-мм динамики обеспечивают великолепное качество звука. Для удобства витой кабель с двойной обмоткой можно свободно разместить за шеей.

Плюсы:

Уникальная конструкция наушников обеспечивает комфорт звучания во время занятий спортом. Следует отметить следующие плюсы SE-E721:

  • Современный «лаконичный» дизайн.
  • Высокий уровень громкости воспроизведения звука.
  • Глубокое «басовое» звучание.

Минусы:

  • Недостаточная детализация звука при воспроизведении.
  • Неоправданно высокая стоимость.

Портативные наушники Fischer Audio SBA-03, разработанные компанией Fischer в 2011 году, базируются на широкополосном арматурном излучателе, обеспечивающем глубину звучания. Воспроизводимые басы демонстрируют четкую детализацию звучания, что позволяет данной модели успешно конкурировать с аналогичными моделями.

Полноразмерные наушники SBA-03 чувствительностью 98 дБ/мВт отражают звуки в диапазоне 18–22000 Гц. Импеданс на входе не более 16 Ом. Наушники укомплектованы одно-фланцевыми насадками из силикона в количестве 3 шт. В комплект также входит кабельный кожух и футляр для хранения. Отдельно стоит отметить эргономичный дизайн устройства. Пластиковый корпус отделен металлическим наконечником, на участке соединения предусмотрены гибкие ограничители перегиба провода.

Плюсы:

Согласно мнению потребителей, портативные наушники SBA-03 можно отнести к одной из наиболее удачных моделей в своей ценовой категории. Следует отметить следующие преимущества:

  • Многогранное и сбалансированное звучание.
  • Звукоизоляция выше среднего уровня.
  • Приятное соотношение цены и качества.

Минусы:

Наушники среднего ценового диапазона обладают неплохими характеристиками. У данной модели имеется лишь один недостаток. Устройство воспроизводит звук в узком диапазоне частот, что ограничивает возможности пользователя.

Разработка компании Fiio, внутриканальные наушники EX1 оборудованы титановыми диафрагмами. Титан обладает высокими показателями передачи скорости звука. На основе данного материала конструкторам удалось создать уникальный драйвер, отличающийся высокой динамичностью.

Наушники Fiio EX1 чувствительностью 102 дБ/мВт воспроизводят звук в диапазоне от 20 до 30000 Гц. Диаметр мембраны составляет 13 мм, длина шнура 1-2 м. Импеданс не выше 16 Ом. В продажу EX1 поступают в комплекте с пластиковым кейсом. Конструктивные элементы наушников изготовлены из дюралюминия и нержавеющей стали. Расположенные под углом звуководы обеспечивают комфорт размещения устройства в ушной раковине. 42-жильный медный кабель закрыт силиконовой медицинской изоляцией, исключающей кожную аллергию.

Плюсы:

На фоне недорогих арматурных наушников Fiio EX1 далеко не самый плохой вариант. Следует отметить как минимум, несколько причин, по которым стоит приобрести именно эту модель:

  • Отличное качество звучания.
  • Обеспечение комфорта при длительном ношении.
  • Качество сборки на уровне.
  • Доступная потребительская стоимость.

Минусы:

  • Погрешности звукоизоляции устройства.
  • Технические недоработки в конструкции.

Недавно представленные компанией Westone внутриканальные наушники UM PRO10 по праву можно причислить к разряду лучших в своей категории. Великолепную детальность и четкость звука обеспечивает предусмотренный конструкцией уникальный арматурный излучатель.

Обладая высокой чувствительностью 114 дБ SPL, устройство воспроизводит музыку на частоте от 20 Гц до 16 кГц. Импеданс на уровне 25 Ом. Наушники весом 12,7 гр. укомплектованы специальными вкладышами в количестве 9 шт. Производимые в США наушники PRO10 собираются и тестируются вручную. Они укомплектованы сменным кабелем EPIC, изготовленным из арамидного волокна, обеспечивающего прочность провода. Наушники поставляются в наборе с пластиковым кейсом для хранения и сменными насадками, для удобства кодированными по цвету.

Плюсы:

Детализированная передача звука далеко не единственный плюс данной модели. Westone UM PRO10 обладает следующими достоинствами:

  • Предельно открытое и мягкое звучание.
  • Продуманный эргономичный дизайн.
  • Живой звук с эффектом погружения.
  • Несколько насадок в комплекте.

Минусы:

  • Завышенная стоимость Westone UM PRO10.
  • Ненадежность конструкции заушного крепления.

Разработка компании Fostex, внутриканальные наушники TE-07 появились во время роста популярности арматурных наушников. Внутри предусмотрен сбалансированный якорь в виде металлической пластины, способствующий детализированной передаче звука.

Fostex TE-07 обладают чувствительностью 95 дБ/мВт, что обеспечивает чистоту звучания в диапазоне частот 20-20000 Гц. В конструкции предусмотрен симметричный кабель съемной конструкции с длиной шнура 1, 2 м. Наушники с номинальным сопротивлением в 33 Ом справляются с многочасовым прослушиванием домашней музыки. Корпус наушников выполнен из алюминия, улучшающего эксплуатационные характеристики. В комплект поставки входит четыре пары амбушюр размерами XS, S, M, L и мягкий кожаный чехол.

Плюсы:

Помимо обеспечения великолепного качества звука при прослушивании музыки, Fostex TE-07 обладают следующими преимуществами:

  • Устойчивый к царапинам корпус.
  • Узнаваемый, «фирменный» дизайн.
  • Низкий уровень искажения звука.
  • Качественный мобильный звук.

Минусы:

  • Требовательный к качеству записи звука.
  • Насадки сделаны из тонкого силикона.
  • Дорогая модель для «среднего» потребителя.

buyer.pro


Смотрите также