Lg q6 alfa


Обзор LG Q6 alpha. Король бюджетников — Pixel-Story.ru

Безрамочные телефоны стали трендом в 2017 году, а пока такие производители как Sony и HTC избегают тонкие рамки, LG и Samsung вовсю покоряют мир безрамочных телефонов.

Пока остальные производители думают, как им сделать безрамочный телефон в бюджетном сегменте, LG уже готовы атаковать рынок со своим новым LG Q6. Это недорогой телефон с флагманским дисплеем с сотношением сторон 18:9.

Для обзора компания LG предоставила нашей редакции семпл LG Q6 alpha черного цвета.

Содержание:

Технические характеристики LG Q6 alpha

  • Дисплей: 5,5″, 18:9 IPS FullVision, 1080×2160 точек (FullHD+), 442 ppi, Gorilla Glass 3, экран занимает 80% передней панели
  • Чипсет: Qualcoom Snapdragon 435 4×1.4 GHz & 4×1.1 GHz
  • Оперативная память: 2 ГБ
  • Встроенная память: 16 ГБ, поддержка MicroSD (до 2 ТБ).
  • Основная камера: 13 Мп, f/2.0
  • Фронтальная камера: 5 Мп, f2.2 угол обзора 100 градусов
  • Связь: 4G LTE Cat 6, 3G, GPS, A-GPS, ГЛОНАСС, Bluetooth 4.2 LE, Wi-Fi 802.11 a/b/g/n/ac
  • Разъемы и датчики: MicroUSB, jack 3,5 мм, датчик освещенности, датчик расстояния, гироскоп, цифровой компас
  • Аккумулятор: 3 000 мАч, несъемный
  • Материал корпуса: пластик, металл
  • Цвета: черный, золотой
  • Операционная система: Android 7.1.1 Nougat
  • Габариты: 142,5 х 69,3 х 8,1 мм

Дизайн

LG Q6 alpha напоминает своего старшего брата LG G6. Здесь точно такие же тонкие рамки, а корпус закруглен. Но все же аппарат имеет серьезные отличия. К примеру, динамик расположен на задней стороне, датчик отпечатка пальцев вообще отсутствует.

По-прежнему используется разъем microUSB, а не прогрессивный USB Type-C. На левой грани установлены кнопки громкости и два слота под nanoSIM/nanoSIM+microSD, на правой — кнопка блокировки. К счастью, здесь не гибридный слот под карту памяти, так что можно ставить сразу две сим карты и microSD.

Рамка выполнена из алюминия 7000-й серии. Задняя крышка сделана из глянцевого пластика, что так себе решение. Пластик не маркий, но легко царапается.

Эргономика

Сборка LG Q6 alpha вызывает только положительные эмоции. Видно, что компания не жалела ресурсов. Никаких щелей и скрипов нет. Клавиши громкости и блокировки не болтаются, не шатаются. Кроме того, олеофобное покрытие как у флагманов, отпечатки стираются легко как с экрана, так и с крышки. Телефон имеют класс защиты MD-810, влагозащиты нет.

Смартфон ощущается в руке чуть круче, чем когда смотришь на него с экрана монитора. По началу я долго не мог поверить, что держу девайс с диагональю экрана 5,5′ дюйма, так как в руках он лежит как 5-дюймовый телефон. Им удобно управлять одной рукой.

Экран

Дисплей LG Q6 оставил положительные эмоции. Диагональ IPS экрана составляет 5,5 дюйма, соотношение сторон 18:9 (FullVision) и FullHD+ разрешением.

Экран яркий, на солнце его хватает с головой. Цветопередача близка к идеальной, цвета натуральные, не перенасыщенные. Углы обзора максимальны, подсветка распределена равномерно.

Это наиболее топовый экран среди бюджетников, что я видел. Благодаря таким тонким рамкам меняется восприятие использования. Площадь экрана даёт возможность комфортно использовать сразу два приложения в сдвоенном режиме.

Дисплей дает новый опыт от просмотра кино, фотографий или видео. Создается впечатление, что в руках ты держишь только экран.

Ночью при минимальной яркости глаза не ощущают дискомфорт. Но если вдруг вам будет не приятно им пользоваться в темноте можно включить режим для чтения.

В итоге, дисплей LG Q6 alpha показал себя с самой лучшей стороны, даже после недели использования хочется восклицать от удовольствия.

Камера

Основная камера LG Q6 имеет один модуль на 13 Мп. Фотографии при достаточном свете получаются классными, но, если вдруг света будет мало, то качество немного просядет, появляются шумы. Это нормально для камер смартфонов в категории до 20 000 рублей.

Инженеры LG постарались сделать хорошее приложение камеры и у них это получилось.  Это одно из самых удобных приложений камеры на фоне других бюджетных Android-устройств.

Да, здесь нет ручных настроек, зато Авто-режим работает стабильно, показывая хороший результат в большинстве сцен. Приложение прокачено специально для социальных сетей. Прямо в камере есть контекстное меню для публикации полученных снимков в соцсети.

Фронтальная камера удивила правильной цветопередачей и качеством детализации. Можно включить режим широкоугольной камеры. Также приложение позволяет сделать сразу коллаж из нескольких фото или видео.

Софт

LG Q6 alpha работает на Android 7.1.1 c фирменной оболочкой LG UX 6.0. Корейская компания не пошла по пути захламления прошивки своими утилитами, что на мой взгляд хорошее решение.

В этом аппарате присутствуют присущие LG функции такие как: KnockCode — разблокировка экрана путём постукивания по экрану, разблокировка телефона фронтальной камерой. Еще порадовала утилита уход за батареей, телефон сам дает подсказки как правильно заряжать телефон и обращаться с аккумулятором. Причем эти советы реально полезны и снабжены подробными объяснениями.

Из предустановленных приложений могу выделить Smart Doctor, который следит за памятью телефона и оптимизирует её. Еще LG SmartWorld, там можно найти темы, шрифты, разные бонусы.

В настройках можно заменить клавиши управления. К примеру, поставить кнопку быстрого переключения между сим-картами или кнопку скриншота.

Производительность и время работы

LG Q6 alpha получил 8-и ядерный процессор Snapdragon 435 c частотой 1,4 Ггц и видеоускоритель Adreno 505. Объём оперативной памяти составляет всего 2 ГБ, но инженерам LG этого хватило, чтобы телефон работал шустро.

В простых задачах телефон справляется на все сто. Подвисания если и встречаются, то крайне редко. Но в каждой бочке мёда есть ложка дёгтя, иногда главный экран (лаунчер) произвольно перезагружается и совсем непонятно почему это происходит. Оперативной памяти хватало всегда, так что оставляю это на совести программистов.

Результаты бенчмарков:

Про игры в этом обзоре говорить особо не хочется, так как процессор Snapdragon 435 слабый для требовательных игр, но в простые аркады и казуалки можно поиграть с удовольствием. Я отдавал предпочтение игре Colin McRae Rally, игра шла очень плавно, а в совокупности с FullVision дисплеем позволю себе сказать, что это прекрасное ощущение от погружения в игру.

Автономность.

Ещё один пункт где LG не ударили в грязь лицом. В LG Q6 установлен аккумулятор на 3000mAh. Даже несмотря на то, что здесь FullHD+ дисплей, в среднем телефон может проработать полтора дня.

Тестировал телефон в своём обычном режиме — постоянно активный 4G, геолокация, соцсети и мессенджеры. И все это на 75% яркости. А еще аккумулятор защищен от повреждений и возгораний, LG делают намек на смартфоны Samsung. 😉

Связь и звук

LG Q6 поддерживает все основные стандарты связи, включая  4G Cat 6, а это значит, что скорость мобильного Интернета может достигать до 300 Мбит/с. Остальное все по стандарту.

Смартфон держит стабильно связь с wi-fi точками. Качество соединения с 4G и 3G тоже не вызывает вопросов.

Основной динамик в LG Q6 находится сзади и тут сразу же хочется задать вопрос — «какова громкость на столе?». Я могу с уверенностью заявить, что даже если телефон будет лежать на столе вы услышите уведомление или звонок. Динамик очень громкий. Слушать музыку через него тоже можно, никаких серьезных искажений во время звучания вы не услышите.

Громкость через наушники приличная, качество среднее. Для чипсета Snapdragon 435 это обычная картина.

Заключение

LG Q6 можно с легкостью назвать королем бюджетных устройств на данный момент. Посмотрев на конкурентов понимаешь, что они не дадут такого  же опыта использования, что дает LG Q6 alpha.

Вспомним FullVision FullHD+ дисплей и замечательные, для бюджетника, камеры. Советую задуматься о покупке данного смартфон. В своем ценовом сегменте это одно из лучших решений.

Плюсы:

  • FullVision Экран
  • Производительность
  • Фронтальная камера
  • Громкий динамик
  • Дизайн

Минусы:

  • Пластиковая крышка
  • Отсутствие NFC
  • Разъем microUSB, а не USB Type C

pixel-story.ru

Обзор LG Q6 Alpha. Из рода безрамочных - Обзорий

Сегодня у нас на тестировании яркий представитель модной тенденции смартфоностроения — безрамочный LG Q6 Alpha. Такой ли он безрамочный и можно ли его рассматривать как устройство для повседневного использования? Давайте разбираться — перед вами обзор LG Q6 Alpha.

Технические характеристики 

  • Дисплей: 5.5”, IPS, FullHD 2160х1080 (442 ppi)
  • Чипсет: Snapdragon 435, 8 ядер Cortex, 1.4 ГГц
  • Видео чипсет: Adreno 505, 375 МГц
  • Оперативная память: 2/3 Гб
  • Встроенная память: 16/32 Гб, поддержка Micro SD (до 2 Тб)
  • Интерфейсы: LTE, 3G, 2G, GPS, AGPS, ГЛОНАСС, Wi-Fi 802.11 b, g, n, Bluetooth 4.2, microUSB, разъем 3.5 мм
  • Аккумулятор: 3 000 мАч
  • Основная камера: 13 МП
  • Фронтальная камера: 5 МП
  • Корпус: металл, стекло
  • Операционная система: Android 7.0, Nougat (оболочка EMUI 5.1)
  • Габариты: 142.5 x 69.3 x 8.1 мм
  • Вес: 149 грамм
  • Сайт производителя
  • Стоимость: от 15 000 рублей

Внешний вид

Спереди нас встречает «безрамочный» экран. В кавычка он по очень простой причине – рамка все же есть, причем она присутствует как сверху/снизу, так и по бокам. Тем не менее, экран занимает максимальную площадь. Сверху лицевой стороны виден глазок фронтальной камеры, датчики приближения/освещения и сетка речевого динамика. Индикатор уведомлений и состояния устройства отсутствует, что странно – сейчас редко встретишь смартфон на Android, в котором нет этой полезной в обиходе вещи.

В нижней части устройства расположился логотип LG. Экран LG Q6 Alpha покрыт Gorilla Glass третьего поколения, также присутствует сносное олеофобное покрытие – отпечатки пальцев легко стираются и «затыков» при использовании не возникает.

По периметру устройства проходит металлическая рамка со слегка скругленными углами. На левой грани находятся кнопки регулировки громкости, лоток для nanoSIM и дополнительный лоток для второй nanoSIM и microSD. Приятно, что в LG решили не экономить и позволили пользователям пользоваться сразу двумя симками и картой памяти.

На правой грани расположилась одинокая кнопка включения/выключения питания.

В верхней части находится микрофон для шумоподавления, а снизу разместились разъем microUSB, микрофон и 3.5 джек для подключения наушников или гарнитуры.

Задняя часть устройства самая «неприятная». В LG пошли по пути максимального удешевления и сделали заднюю крышку полностью из пластмассы, причем сделали ее глянцевой. В итоге имеем максимальное количество царапин при использовании устройства (это видно на фотографиях тестового сэмпла), а значит стоит заранее подумать о чехле. Также на задней крышке расположился большой глазок основной камеры и модуль вспышки. В нижней части присутствует сетка динамика для громкой связи.

Дисплей

В LG Q6 Alpha используется IPS экран 5.5″ с разрешением 2160 х 1080 пикселей (18:9). Как было сказано выше, экран покрыт Gorilla Glass 3 и имеет олеофобное покрытие. Примерная плотность пикселей равна 442 ppi. У экрана хорошие углы обзора, а итоговая картинка радует сочностью, хотя иногда отдает синевой. Мультитач позволяет использовать сразу десять нажатий, но в какой ситуации вам это может понадобиться, мы даже не представляем.

Начинка

В спецификациях к телефону указано, что внутри находится SoC Snapdragon 435. Это так, но лишь отчасти. На самом деле в устройстве стоит Snapdragon 430, но радикальных отличий этих двух чипов нет. Итого имеем 8 ядер Cortex, работающих на частоте 1.4 ГГц и видеочип Adreno 505 с пониженной до 375 МГц частотой (ради экономии заряда).

Количество оперативной памяти LG Q6 Alpha равно 2 гигабайтам, но на деле перед нами очень ограниченное по данному показателю устройство. После всех загрузок и кеширований пользователю доступно около 700 мегабайт, чего хватит для запуска одного-двух ресурсоемких приложений, после чего их придется обязательно закрыт. Говорить о запуске каких-то навороченных игр можно, но лучше ограничиться более простыми представителями. Есть версия LG Q6 Alpha с индексом M700AN, где количество оперативной памяти увеличили до 3-х гигабайт — там ситуация будет лучше, но на тесте у нас была самая бюджетная модель.

Производительность

В синтетическом тесте AnTutu LG Q6 Alpha набрал почти 40 000 баллов, что не плохо для устройства с таким процессором и объемом памяти, но как было отмечено выше, любителям поиграть мы данный смартфон мы не рекомендуем.

В стандартных сценариях использования смартфон ведет себя приятно и понятно. Меню не тормозят, все переключения и переходы происходят плавно и приятно.

В устройстве используется Android 7.1.1, а за красоту и фирменные фишки отвечает оболочка LG UX.

Аккумулятор

В LG Q6 Alpha встроен аккумулятор объемом 3 000 мАч и как вы уже могли догадаться, при таком размере и разрешении экрана его может не хватать. При обычном использовании с прослушиванием музыки, серфинге и разговорах до 40 минут, телефон показывал около 10% остатка батареи ближе к концу дня. Если добавить сюда просмотр видео и более активное использование интернета в зоне плохого покрытия, то по дороге с работы вы рискуете остаться без смартфона.

Камеры

Основной модуль камеры LG Q6 Alpha записан за компанией Sony – это 12-мегапиксельный IMX258 с диафрагмой f=2.2. Фронтальная камера (5 МП) имеет маркировку SuperPix SP5506 и такую же диафрагму (f=2.2), но имеет широкий угол.

Качество фотографий удивило, так как от условно бюджетной модели ждешь мутных снимков, а здесь получаются яркие, сочные фотографии с натуральными цветами и хорошей резкостью. Конечно, многое зависит от условий съемок, но при правильном стечении обстоятельств вы получите приятные снимки. Видео основная и фронтальная камеры снимают в FullHD с хорошим качеством.

Что понравилось

Очень удивили камеры в совсем не «камерофоне»; также отметим отличный экран для этого сегмента.

Что не понравилось

Сэкономили на корпусе и в итоге он является самым печальным место устройства; хотелось бы чуть больше оперативной памяти, чтобы избегать компромисов.

Вердикт — обзор LG Q6 Alpha

Перед нами хороший, не хватаюший звезд с неба смартфон, который отлично впишется в средний бюджет. За 15 000 рублей вы получаете смартфон, который можно использовать каждый день (с чехлом) и вдоволь фотографировать происходящее вокруг. А вот про игры лучше забыть и сосредточиться на мессенджерах и серфинге.

obzorium.com

LG Q6, Q6 Plus и Q6 Alpha — характеристики новых корейских смартфонов

Компания LG официально представила новые модели серии Q6. Появились три новинки — LG Q6, Q6 Plus и Q6 Alpha — все с дисплеями FullVision.

LG продолжает свою традицию и вводит в модели низшего класса, решения флагманских смартфонов. На этот раз мы получаем трио среднего класса, оснащенных экранами нестандартных пропорций 18:9 — как в LG G6.

Все новые модели были оснащены 5,5-дюймовым дисплеем FullVision с разрешением Full HD+, то есть 2160×1080 пикселей. Серия Q6, также оснащена процессором Snapdragon 435 и батареей емкостью 3000 мАч. Смартфоны поддерживают LTE, а также NFC, радио, Bluetooth 4.2, Wi-Fi, но только в диапазоне 2,4 ГГц.

Оснащение дополняют две камеры: 13 Мп камера сзади и 5 Мп, широкоугольная камера спереди. Как видите, здесь нет двойной камеры, как в G6 — но зато осталась металлическая рамка корпуса, которая обеспечивает хорошую прочность конструкции. Отдельные модели отличаются объемом памяти. Базовый LG Q6 имеет 2 ГБ оперативной памяти и 16 ГБ памяти на данные пользователя, LG Q6 Plus получил 3+32 ГБ памяти. Топовая модель — Q6 Alpha, имеет 4 ГБ оперативной памяти 64 ГБ встроенной памяти. Устройства используют Android 7.1.1 Нуга, имеют такие размеры: 142,5 x 69,3 x 8,1 мм и весят по 149 г.

Новые смартфоны оснащены функцией распознавания лиц Face Print, которая позволяет быструю разблокировку телефона, менее чем за 1 секунду. В программном обеспечении камеры также есть опция Square Camera Mode (квадратные фото), а также новый интерфейс. Телефоны будут доступны в таких цветах: Astro Black и Ice Platinum, кроме того, Q6 и Q6 Alpha будут предлагаться в цвете Terra Gold, а Q6+ — Marine Blue. Цвет Mystic White доступен только в Q6.

Смартфоны будут доступны начиная со следующего месяца, а цены мы должны узнать сегодня, так что следите за нашими новостями.

LG Q6 — характеристики:

  • 5,5-дюймовый FullVision дисплей с разрешением Full HD+ (2160×1080 пикселей);
  • 8-ядерный процессор Snapdragon 435 1,4 ГГц;
  • графическая система Adreno 505;
  • 2, 3 или 4 ГБ оперативной памяти;
  • 16, 32 или 64 ГБ встроенной памяти;
  • основная камера: 13 Мп;
  • фронтальная камера: 5 Мп, широкоугольная;
  • LTE;
  • NFC;
  • Bluetooth 4.2;
  • Wi-Fi 2,4 ГГц;
  • аккумулятор емкостью 3000 мАч;
  • размеры: 142,5 x 69,3 x 8,1 мм;
  • вес: 149 грамм;
  • Android 7.1.1 Нуга.

androidthenews.com

LQ Q6 Alfa y Q6 Plus: ya disponibles en España el hermano pequeño y mayor del LG Q6

Si la gama media es la más interesante para ti, seguramente sabrás que a mediados de 2017 se lanzó en España el LG Q6. Este dispositivo fue el primero en aterrizar con pantalla 18:9 para el mercado de gama media en España. Nosotros ya analizamos este dispositivo hace unos meses y te contamos todos los puntos buenos y malos. Hoy el LG Q6 vuelve a ser noticia, ya que la familia crece con dos nuevas versiones: LG Q6 Plus y LG Q6 Alfa. Ambos son terminales idénticos al LG Q6 original, pero con diferentes configuraciones de RAM y almacenamiento. En otros fabricantes no vemos un cambio de nombre, pero en el caso de LG la cosa cambia.

La Revista de Pro Android – Número 9 (diciembre 2017)

El Q6 es un dispositivo de gama media con una pantalla HD y ratio 18:9 muy similar a la del LG G6, pero con menor resolución y tamaño. Llega hasta las 5,5 pulgadas, pero al tratarse de un smartphone tan compacto, da la sensación de tener en la mano un dispositivo mucho más pequeño. Es un terminal que se comporta bien, aunque en 2018 tiene una dura competencia con precios realmente ajustados.

Mismo diseño, procesador, cámara y pantalla para los nuevos LG Q6

En la presentación del LG Q6 la compañía ya nos comentó que llegarían más versiones de este dispositivo a nuestro país. Durante unos 6 meses el Q6 ha estado en solitario con 3 GB de RAM y 32 GB de almacenamiento, pero ahora le acompañarán dos versiones con un precio más bajo y también más alto. En el caso del LG Q6 Alfa vemos como baja hasta los 299 euros, pero para el Q6 Plus aumentará respecto al Q6 normal.

El LG Q6 original tiene un precio de 349 euros como PVP recomendado, por lo que esperamos que la versión Plus llegue al mercado con un precio de 399 euros. Todos los dispositivos comparten diseño, pantalla, procesador, cámara y batería, siendo la memoria RAM y el almacenamiento las únicas diferencias entre versiones.

  • LG Q6 Alfa – 2 GB de RAM y 16 GB de almacenamiento
  • LG Q6 – 3 GB de RAM y 32 GB de almacenamiento 
  • LG Q6 Plus – 4 GB de RAM y 64 GB de almacenamiento

Todos tendrán la opción de incluir una tarjeta microSD de hasta 2 TB, algo que le da valor a la versión con menor almacenamiento. Todavía no hay fecha confirmada para la puesta en venta, pero esperamos que sea en las próximas semanas. Puedes leer nuestro análisis completo para hacerte una idea de lo que es capaz este dispositivo de LG que apuesta por un panel 18:9 en la gama media.

¿Qué veremos en la próxima versión de Android?

 Fuente | LG

www.proandroid.com


Смотрите также