Квадрокоптер с очками


Гоночные и спортивные квадрокоптеры

гоночные FPV квадрокоптеры — это отдельная увлекательная история в мире мультикоптеров. Существуют как готовые к полету из коробки решения, так и сборные конструкции для опытных моделистов. Управление гоночным квадрокоптером задача не из простых и нужно обладать немалым налетом на радиоуправляемых дронах, чтобы хорошо справляться с этой задачей. Для гонок и соревнований часто выбирают старые производственные помещения или цеха, по которым нужно проноситься с головокружительной скоростью, обгоняя своих соперников. Это возможно благодаря FPV видео-трансляции, которая в большинстве случаев происходит на FPV видео очки или видео шлем. Топовые версии таких очков имеют собственные датчики поворота головы и относительно этого мгновенно поворачивается и камера на квадрокоптере.

Модели для FPV-гонок невероятно маневренны и быстры, они подойдут для опытных пилотов, ведь для уменьшения веса и придания максимальных скоростных характеристик, такие квадрокоптеры не оборудуют датчиками GPS и модулями телеметрии. Только минимальный набор — 6-осевой гироскоп, который в на некоторых моделях можно отключить.

meeke.ru

Квадрокоптер с очками для незабываемого эффекта присутствия

Технические возможности далеко шагнули вперед и теперь вашему вниманию предлагается современный квадрокоптер с очками TBS Discovery PRO — это усовершенствованная разносторонняя модель, которая сочетает стильный дизайн и прочную конструкцию. Видеоочки — дополнение к беспилотнику, которое позволит вам с удобством наблюдать красивые пейзажи с высоты птичьего полета.

Помимо видеоочков FatShark Base SD, предоставленная модель комплектуется:

  • набором лучей DJI в черном цвете;
  • рамой с 2 осями, которая предназначена для GoPro3;
  • моторами бесколекторного типа TBS 900v2;
  • комплектами винтов;
  • камерами курсового типа SeaWolf Pixim 690tvl;
  • полетным котроллером;
  • передатчиком сигнала видео;
  • TBS регуляторами;
  • усовершенствованной системой телеметрии;
  • удобной системой управления;
  • стяжкой для аккумулятора;
  • запасным набором для сборки;
  • зарядным устройством, которое подходит и для других подобных моделей;
  • видеоинструкцией.

Теперь вы сможете делать качественное видео во время полета — экшн камера создает настоящие шедевры. Вибрации исключены, благодаря надежной подвеске — теперь не будет помех и завалов горизонта.

Модель оснащена удобным переключателем, который позволят выбрать ракурсы кадров. Система увеличения дальности устройства позволяет управлять квадрокоптером на больших расстояниях. Это идеальная аппаратура, которая подходит даже для профессиональной съемки.

Основное достоинство – покупая беспилотник, у вас появиться уникальная возможность летать, наблюдая за пейзажем с помощью новых специальных очков «Fatshark». Внимание: данный прибор не подходят людям, у которых есть дефекты зрения! Виртуальные очки, позволяют отслеживать положение головы. Вы сможете наблюдать за полетом и одновременно управлять им силой взгляда. Это настоящая сенсация в мире технологий.

В качественных моделях очки транслируют картинку мгновенно, без задержек и помех. Это очень эффектное зрелище, которое обязательно вам понравится. VR очки – один из последних девайсов, которые позволяют смотреть видео, отснятое на расстоянии 900 метров. Это очень хороший показатель.

Некоторые квадрокоптеры продаются без видеоочков, но вы можете приобрести их отдельно. Все, что касается грамотного выбора такого прибора, можно просмотреть здесь.

Данное устройство позволит вам окунуться в мир виртуального наблюдения в режиме реального времени. Часто очки используют не только как дополнение к квадрокоптеру — это универсальное устройство, которое подходит для просмотра фильмов. Очки виртуальной реальности позволят вам почувствовать себя настоящим пилотом. Их отличает эргономичность, лаконичный дизайн и прочность специального пластика.

Если вы хотите наблюдать и снимать интересное видео от первого лица, стоит приобрести видеоочки. Наблюдая за природой и людьми с большой высоты, вы будете чувствовать себя пилотом самолета. Данное устройство станет отличным дополнением к квадрокоптеру и подарит вам много интересных моментов.

infocopter.ru

FPV-очки: выбираем гаджет для полётов от первого лица

FPV-очки на рынке электроники появились сравнительно недавно – всего несколько лет назад. Представляют из себя они портативное устройство с небольшими габаритами, при помощи которых вы можете просматривать изображения с камеры, передающей картинку.

Пусть с виду вы будете похожи с данным аксессуаром на пришельца или робота из фантастических фильмов, но по ощущениям вы будете самой настоящей птицей, парящей в воздухе.

О том, какие выбрать очки, читайте ниже.

Содержание

Что такое FPV, и зачем это нужно Параметры подбора Важные детали Fat Shark Predator

Что такое FPV, и зачем это нужно

FPV – аббревиатура от First Person View – функция, которой наделяется всё большое количество квадрокоптеров с установленной камерой. Именно благодаря FPV вы сможете наблюдать за квадрокоптером не визуально, а через его камеру.

Работает функция First Person View следующим образом: сигнал с камеры дрона транслируется на устройство с приемником (пульт, мобильное устройство и так далее) в режиме реального времени с минимальной задержкой.

В стандартной комплектации ко многим моделям прилагаются пульты со встроенными мониторами, на которые это видео транслируется. Иные разработчики идут другим путем и создают возможность транслировать видео на любое мобильное устройство, синхронизированное с квадрокоптером – то есть смотреть видео с камеры вы можете даже на большом мониторе.

[affegg id=40]

Но для отдельного типа любителей радиоуправляемых моделей, которые испробовали уже все гаджеты для полётов, есть еще и FPV-очки.

Параметры подбора

Всем известно, что чем больше спрос, тем больше и предложение, так что современный рынок аксессуаров для квадрокоптеров пестрит изобилием. Все очки абсолютно разные, а цена на них может отличаться на десятки тысяч рублей.

Однако для всех них будут действительны наши рекомендации.

Первое, на что стоит обратить внимание, – размер экрана устройства. То есть не того экрана, что виден вам при первом осмотре конструкции, а тот, что вы увидите, надев очки.

Отличительной особенностью многих моделей гаджетов First Person View является подача изображения на каждый глаз.

Наиболее часто встречающиеся форматы видеоочков – 52,72 и 98 дюймов. Если же вы обратите внимание на более дорогие модели, среди них сможете без труда найти и те, что создают ощущение просмотра изображения на огромном плазменном экране.

После того, как определитесь с размерами экрана, обратите внимание на характеристики его разрешения: изображение будет тем четче, чем выше эти показатели будут. Большое количество сравнительно недорогих моделей может предложить лишь скромное разрешение 640х480, а вот модели подороже готовы показывать изображение в Full HD 1280х720.

Немаловажным фактором при покупке данного аксессуара являются его габариты и вес, ведь в полёте самое главное – это комфорт пилота. Вряд ли вам захочется вновь взять в руки устройство, которое спустя час-два использования наградит вас болями в шее и спине?

Важна и автономность FPV-гаджета. К сожалению, пока что большинство из них, даже баснословно дорогие, имеет энергоблоки огромных размеров, так что вы, возможно, превратитесь не только в робота, но и в персонажа из фильма «Охотники за приведениями».

Перед приобретением стоит протестировать их. Наилучшим вариантом будет взятие в аренду. Особенно важно это замечание для людей со слабым зрением (как в плюс, так и в минус) и плохим вестибулярным аппаратом.

Перечисленные выше рекомендации были общими, так что если вы смогли найти очки, которые полностью подходят под описанные параметры, давайте перейдем к деталям.

Важные детали

Первый момент будет особенно важен для близоруких и дальнозорких людей – выясните, возможен ли в выбранных очках подбор диоптрий. Как правило, наличие такой функции влечет за собой увеличение стоимости, но, как мы помним, комфорт превыше всего.

Людям же, которым для комфортных полётов требуется настойка фокуса, стоит пока что отказаться от идеи покупки FPV-очков – на сегодняшний день даже самые дорогие и навороченные модели не имеют такой функции.

Во-вторых, ознакомьтесь с тем, какой из ныне возможных способов вывода картинки с камеры используется в выбранной модели. Среди современных моделей пока что существует лишь два способа – традиционный и инновационный. В случае с первым картинка передается на два небольших экрана, расположенных перед каждым из глаз. Такая технология используется и в бюджетных версиях, и в дорогостоящих – разница лишь в качестве изображения.

Инновационная технология подразумевает проецирование изображения непосредственно на сетчатку глаза отдельно для левого и правого.

Безусловно, вариант интересный, однако еще ни один из гаджетов (известных, как Avegant Glyph) продан не был, так как вопрос о безопасности данной инновации для зрения человека так и остается открытым.

Маленьким исключением является гаджет модели Moverio – это единственная в своем роде модель, которая имеет прозрачные линзы. Источники, с которых будет транслироваться изображение, расположены прямо в дужках очков над линзами.

Третьим пунктом смотрите на аккумулятор и его емкость. Среднее значение для всех FPV-очков находится в пределах между 3 и 6 часами.

Есть и в данной категории исключения: например, очки Epson от тех же отличившихся Moverio, которые по заявлениям производителей, не нуждаются в зарядке на протяжении более 30 часов.

Есть и негативные исключения из правил – если вы решите сэкономить побольше денег и закажете FPV-очки на одном из сайтов китайских производителей (AliExpress, например), будьте готовы подзаряжать своё устройство каждые пару часов, а то и чаще.

И в конце можно обратить внимание и на дополнительные функции, предлагаемые производителями. Среди них может быть и совместимость с операционными системами мобильных устройств, и наличие функции мультиэкрана, но для пилота радиоуправляемой модели наиболее интересна будет функция отклика на движения головы. То есть, при наличии такой возможности камера будет, по сути, управляться вашей головой – если вы повернете голову налево, камера повернется в ту же сторону.

Fat Shark Predator

Наиболее оптимальной – как по цене, так и по техническим характеристикам – для среднестатистического пользователя квадрокоптера будут очки Fat Shark Predator второй модели. Цена не самая малая – порядка 19 тысяч рублей, но дешевле, как было сказано выше, брать смысла нет.

[affegg id=41]

Итак, покупая данный гаджет, вы получите:

  • сами очки;
  • камеру и передатчик + стандартную антенну (приятный плюс для тех, чей летательный аппарат не имеет собственной встроенной камеры на борту);
  • аккумулятор;
  • провода и переходники.

Отличается вторая версия улучшенным передатчиком – теперь сигнал идет на частоте 5,8 Гигагерц. Вся аппаратура полностью собрана, откалибрована и синхронизирована, так что всё, что нужно от вас, – установить её на свой беспилотный летательный аппарат и наслаждаться полётом.

infocopter.ru

FPV Racing, Гоночные квадрокоптеры, быстрые, скоростные спортивные коптеры - Drone Race

FPV-racing (гонки на квадрокоптерах) – новое веяние, набирающее популярность во всем мире. Представьте себя за штурвалом гоночного болида, парящего в воздухе, из Star Wars Episode I.

Такие соревнования, FPV-гонки, уже проводятся за рубежом и уже скоро начнут проводиться и в нашей стране, на любительском уровне они уже проводятся.

К соревнованиям Drone Racing пилоты готовятся заранее. Для начала необходимо построить FPV-коптер, выбрав нужную конфигурацию, например трикоптер, квадрокоптер или гексакоптер. Ведь гоночный коптер должен быть легким, маневренным, быстрым, скоростным, с хорошей стабилизацией, но в то же время прочным, так как столкновения неизбежны.

Спортивные квадрокоптеры для FPV-гонок собирают на раме 250 класса (размер между роторами по диагонали – 250 мм), весь всего комплекта с батарейкой обычно около 700 грамм.

ФПВ-коптер должен быть оснащен камерой и видеопередатчиком, транслирующем сигнал, пилот же в специальных видеоочках или на персональном мониторе видит все от первого лица в режиме реального времени, как будто сидит в дроне.

Скорость коптеров для фпв рейсинга может достигать 70 км/ч, поэтому для участия в соревнованиях недостаточно просто иметь такой аппарат, необходимо постоянно оттачивать мастерство маневрирования.

Как все это выглядит? В представленном ниже видео классический пример FPV-racing.

rc-like.ru

FPV-очки – полеты от первого лица

Квадрокоптеры – необычные летательные аппараты, появившиеся на мировом рынке сравнительно недавно и успевшие завоевать любовь и популярность среди пользователей. С распространением моделей с возможностью трансляции видео полета на смартфоны и планшеты такие игрушки стали продаваться, как горячие пирожки: каждому хочется увидеть не только небо, но и землю с высоты птичьего полета. Однако производители пошли дальше и выпустили новый аксессуар – очки для квадрокоптера с функцией просмотра полетов от первого лица.

Видео очки для таких «птичек» внешне очень напоминают окуляры какого-нибудь фантастического робота. Однако не самый привлекательный вид многих моделей того стоит: ощущения от их использования невероятные, и для тех, кто влюблен в небо, они являются настоящим кладом и спасением.

Приобрести такой аксессуар можно как отдельно, так и вместе с выбранным квадрокоптером. Однако стоит сразу учесть тот факт, что очки комплектуются разными приспособлениями, без которых их полноценное функционирование невозможно – камерой, приемником-передатчиком и прочими деталями. Собственно, и качество снимаемого и транслируемого видео зависит от них.

Впрочем, далеко не каждому любителю квадрокоптеров нравится получаемая картинка-панорама: некоторые придерживаются мнения, что она не особо полная и объемная. Прежде чем покупать такой аксессуар, желательно проконсультироваться с профессионалами. Сделать это можно в разных местах – к примеру, с продавцами в специализированных магазинах, на тематических форумах. Разные модели очков подходят к разным летательным аппаратам, поэтому перед их покупкой желательно проверить их на совместимость с квадрокоптером.

Лучшие очки для квадрокоптеров

Несмотря на разнообразие подобных аксессуаров FPV – First Person View, то есть вида от первого лица – можно выделить пару моделей, которые выгодно отличаются от своих аналогов по качеству транслируемого изображения, удобству использования и прочим характеристикам.

Одни из самых лучших – видео-очки для квадрокоптера Teleporter V4 5.8 GHz Ft Shark – обладают очень широким функционалом:

  • возможность снятия аэрофото во время полета квадрокоптера со значительной высоты;
  • трансляция видео высокого качества в режиме реального времени;
  • следование за движением головы оператора.

Снимать небольшие фильмы-полеты с такими очками значительно проще: контроль над изображением осуществляется самим оператором, опираясь на его собственное мироощущение.

Также стоит выделить FPV-очки Dominator. Трансляция видео у них также осуществляется в реальном времени, при этом файлы можно сохранять на карту памяти. Данная функция удобна, поскольку снятое видео можно просмотреть позже.

Как выбрать очки для квадрокоптера

При выборе подходящих очков для полетов от первого лица опираться нужно не только на желании сэкономить денежные средства и попытки отыскать более дешевый аксессуар, но и на итоговой результат, который хочется получить. Он может быть разным – как эксклюзивные фотографии, так и полноценный фильм, снятый при помощи камеры FPV-полета. Видео-очки для квадрокоптеров – очень полезный и интересный аксессуар для творческих людей, которые хотя покорить небесную стихию.

Для стандартных моделей очков для квадрокоптеров характерны следующие параметры:

  • режим Haed-трек;
  • 32 канала для подключения различных приемников;
  • дисплей высокого разрешения;
  • передача и прием сигнала на частоте 5.8 G.

На многих моделях имеется встроенная фронтальная камера, при помощи которой можно видеть все, что происходит вокруг, не снимая самих очков.

Одна из наиболее популярных моделей – Cinemizer OLED. По своему функционалу эти очки больше похожи на индивидуальные дисплеи, а оригинальная форма не имеет аналогов. Конструкция очков проста: два отдельных дисплея соединены между собой. Процесс просмотра изображения во многом схож с просмотром телевизора по ощущениям.

Аксессуар в своей конструкции имеет блок управления, на котором размещены разъем мини-USB, кнопка включения и качелька регулировки громкости. На внутренней поверхности дужек располагаются разъемы, к которым можно присоединить наушники из комплекта или любые другие. К очкам также можно подключать смартфон при помощи специального шнура.

В зависимости от индивидуальных пожеланий и запросов видео очки для квадрокоптера можно с аналогичным успехом заменить на специализированный FPV-монитор или экран смартфона.

Видеоочки для квадрокоптера являются, по сути, весьма оригинальным, необычным и полезным аксессуаром, при помощи которого можно по-настоящему управлять полетом. Вид от первого лица позволяет ощутить себя на месте пилота, а встроенные мини-камеры и трекер с клавишей сброса дают возможность контролировать процесс съемки.

При плохом освещении гарантируется высокое качество изображения благодаря встроенной камере VGA с разрешением 600х480. Переключение между фронтальной и обычной камерами производится нажатием одной кнопки, причем подгружается изображение на минимальной резкости, чтобы не вызывать резких перегрузок у оператора.

Аксессуар удобен в эксплуатации – практически на всех моделях имеется функция оповещения о состоянии заряда батареи. При достижении аккумулятором максимального или минимального заряда раздается звуковой сигнал. Такая функция упрощает работу с очками для новичков и тех, кто впервые решил попробовать себя в подобном хобби. Видеоочки для квадрокоптера – возможность увидеть новую реальность с высоты птичьего полета.

kopterinfo.ru


Смотрите также