Когда лучше покупать телефон


10 неочевидных правил покупки телефона (Мы узнали секреты салонов сотовой связи)

  • Я делала ежедневную 10-минутную растяжку в течение 30 дней, и вот что изменилось

  • 13 мультфильмов Disney, киноадаптации которых мы скоро увидим. Некоторые из них кардинально сменят жанр

  • 20 фактов о «короле ужасов» Альфреде Хичкоке, который умел пугать людей, как никто другой

  • Что стало с 14 российскими актерами, которых когда-то знала и любила вся страна

  • Как ухаживать за новорожденным котенком, если от него отказалась мама или вы нашли его на улице

  • Шведский археолог показал, как на самом деле выглядели люди, жившие тысячи лет назад

  • 10 неожиданных примеров того, как сериалы повлияли на реальный мир

  • Как выглядят вторые половинки самых красивых мужчин российского кино

  • 25 редких фото из 90-х, которые показывают самые искренние моменты из жизни звезд

  • 10 фильмов, которые помогут расслабиться и обо всем забыть

  • 17 питомцев, которые готовы побороться за звание самого хорошего мальчика месяца

  • Как выглядели 20+ российских актеров в своем первом фильме и сейчас

  • Местные жители разных стран рассказали о том, что их раздражает в поведении туристов

  • 17 кадров, которые показывают подноготную известных фильмов

  • Художница превратила голливудских звезд в персонажей Disney, и мы уже хотим увидеть фильмы с их участием

  • У каждого есть свой путь. История о том, как одно спонтанное решение изменило жизнь к лучшему

www.adme.ru

Когда лучше покупать смартфон

Конечно, каждому известна поговорка про то, что сани лучше готовить летом. Народная мудрость применима и в том случае, если пользователь озабочен тем, когда лучше покупать смартфон. Это позволит ему существенно сэкономить, особенно при приобретении дорогостоящей модели. Так что поставить песню на звонок iPhone получится куда дешевле, если правильно выбрать время его покупки.Спрос рождает предложение. Однако при этом производитель не забывает увеличить и стоимость своих товаров. Так, кондиционеры дороже всего летом, сапоги – зимой, и так далее. То же самое касается и смартфонов, спрос на которые растёт, к примеру, в предновогодние праздники.

Зачем нужно знать то, когда лучше всего покупать смартфон

Итак, самой главной причиной, по которой нужно быть в курсе лучшего сезона покупок, является возможность сэкономить, упомянутая выше. Некоторых пользователей, бюджет которых не столь ограничен, волнует не цена, а новизна их мобильного устройства. Они покупают смартфоны, и вдруг оказывается, что новинки уже не столь актуальны, несмотря на высокую себестоимость. Такой категории потребителей тоже нужно знать лучший сезон для приобретения.Часто новинки выпускаются в середине осени – начале зимы. Так, долгожданный смартфон iPhone 6 должен появиться в сентябре, хотя на дворе только февраль.

Когда же лучше всего покупать смартфон

Цены на мобильную технику меняются постоянно, поскольку производители регулярно обновляют свой модельный ряд, выпуская новые устройства. Многие из них является эволюционировавшими версиями своих предшественников.Итак, когда лучше покупать смартфон? Несомненно, нужно выждать некоторое время, поскольку сразу же после выхода очередной новинки она предлагается по максимальной цене. Желая сэкономить, в этот момент лучше всего приобрести предыдущую модель от производителя.На протяжении года цена новинки постепенно уменьшается, вплоть до того, что она падает на 15%. Анализ рынка мобильной техники позволяет тщательно проследить тенденции, которые наблюдаются на рынке ежегодно. Для начала стоит сказать, что цены на сотовые устройства больше всего снижаются в конце 3-его – начале 4-го квартала, то есть примерно в сентябре.

Стоит сказать, что именно в это время на Западе начинается предпраздничный шоппинг, то есть распродажи перед Рождеством и Новым годом. В связи с этим и на отечественном рынке снижается стоимость мобильных устройств. И именно в это время пользователи подключают радио на iPhone, только что купленных в супермаркетах или салонах мобильной связи, в большом количестве.

В нашей стране лучшим периодом приобретения смартфонов являются различные предновогодние акции.

Тем же из пользователей, которых больше интересует актуальность той или иной модели, рекомендуется периодически следить за новинками на соответствующих сайтах, дабы всегда быть в курсе развития мобильной индустрии.

mob-mobile.ru

Когда выгоднее всего покупать телефоны Apple или Samsung

Если задуматься, то  сейчас мы живем в довольно странную эпоху пользователей смартфонов. Не так давно мобильные провайдеры предлагали получить бесплатный смартфон, или по крайней мере, предоставляли возможность приобрести его с большой скидкойв ходе зимних и весенних распродаж на AliExpress, или Amazon.

Сейчас все эти акции прекратились, и настало не лучшее время для покупки смартфонов. А все потому, что цены на последние и самые популярные гаджеты стремительно растут. Если вы обращали внимание, то знаете, чтобы приобрести iPhone X с 256 ГБ памяти от Apple на Aliexpressнужно выложить 780000 рублей или почти 1227 долларов. Samsung Galaxy S9 + тоже не намного дешевле, и модель на 256 ГБ на Алистоит порядка 59990 950 долларов.

К слову, производители Apple и Samsung выпускают одни из самых лучших устройств, поэтому их гаджеты всегда востребованы.

Иногда, чтобы найти хорошие технологические предложения на гаджетах, мы руководствуемся дизайном. Вот почему важно знать, когда лучшее время для покупки смартфонов Apple или Samsung.

Для тех, кто не может ждать

Давайте посмотрим правде в глаза, некоторые люди в принципе не могут ожидать, пока стоимость желаемого смартфона снизится, когда такой гаджет как iPhone X вышел с его супер-сенсорным  OLED-дисплеем, и высококачественной технологией распознавания сетчатки глаза, поклонникам необходимо было получить его немедленно, поэтому многие не стали дожидаться скидок. Поклонники Android испытывали аналогичное чувство, когда Samsung выпустил свою линию телефонов Galaxy S9. Оба, и S9 и S9+, имеют quad HD + super AMOLED дисплей, поэтому получить его немедленно, вполне ожидаемое желание.

В целом, нельзя винить людей в том, что они хотят начать пользоваться преимуществами новых технологий немедленно. Однако в этом есть один минус, они скорее всего будут платить полную его розничную цену при покупке в день его выпуска.

 Сравнение iPhone X с Samsung Galaxy S9 и S9 Plus

Корпорации Apple и Samsung все время конкурируют между собой в современных смартфона, поэтому диаграмма сравнения поможет выбрать наиболее подходящий вариант. Ниже вы можете ознакомиться с некоторыми наиболее важными спецификациями, доступными на iPhone X, Galaxy S9 и S9+

В конце концов, выбрав один из этих вариантов вы не ошибетесь, конечно, если готовы заплатить за него такую высокую цену.

Терпение может быть вознаграждено

Как уже говорилось выше, сегодня найти сниженную цена на последние и самые популярные телефоны, задача не из легких. В это трудно конечно поверить, однако все же это возможно. Существуют некоторые трюки, которые при использовании позволят получить более выгодную цену при покупке.

Итак, один из способов — противостоять желанию быть одним из первых, имеющих новое устройство. Здесь терпение может быть вознаграждено.

Поклонники Apple уже знают, что технологический гигант, как правило, анонсирует выпуск своего нового гаджета осенью. Так, информация об iPhone X была обнародована в сентябре 2017 года, а сам флагман вышел на рынок уже в начале ноября.

Аналогичных сроков можно ожидать и в этом году. Apple, скорее всего, проведет очередное специальное мероприятие в сентябре, и новый следующий iPhone, должен быть доступен для приобретения вскоре после этого.

И это будет хорошее время, чтобы приобрести iPhone X по сниженной цене. После презентации новой модели, Apple будет искать возможность как можно быстрее избавиться от прошлогодней модели.

Для поклонников Samsung следует ожидать почти аналогичной ситуации, причем с теми же временными рамками. Как правило, они объявляют о новых устройства в конце лета – начале осени.

Galaxy Note 8 был выпущен в августе прошлого года, и ходят слухи, что следующий, Note 9, выйдет на рынок уже в августе этого года. Стоит напомнить, что модели Samsung Galaxy S9 и S9+ были выпущены в марте 2018 года.

Поэтому, если человек в принципе не возражает против прошлогодней модели, то ожидание выхода версии нынешнего года, поможет сэкономить некоторую сумму, которая может доходить до пары сотен долларов.

Могут потребовать радикальные меры

В Европе и США, мобильные операторы, в качестве поощрения лояльности, часто предоставляли своим клиентам хорошие предложения на новые гаджеты, и подписание например нового 2-летнего контракта могло гарантировать или новый гаджет совершенно бесплатно, или же со значительной скидкой. Однако в наших краях, к сожалению, такого нет и вряд ли когда-либо будет, поэтому возможно вы захотите рассмотреть другие варианты.

Такие компании, как Megafon, Билайн, или МТС нередко пытаются привлечь новых клиентов специальными предложениями. Это можно проверить, изучив одного из конкурентов вашего мобильного оператора, чтобы увидеть, что они могут предложить с точки зрения новых смартфонов.

Некоторые компании предлагают новым клиентам неплохую скидку на iPhone предыдущей модели (что согласитесь тоже вариант), а другие предлагают TradeInдля покупки нового устройства. Однако, сперва следует убедиться, что это действительно выгодная для вас сделка, прежде чем потянуться за кошельком. Зачастую Айфон, продающийся по «мега крутой» акции у оператора (этим нередко грешит Билайн) стоит не дешевле чем лежащий на полке соседнего магазина яблочный девайс, продающийся, как вы понимаете без всяких акций и скидок.

Не стоит забывать, что это может быть ваш единственный шанс получить новый гаджет по сниженной цене, поэтому изучите рынок, и найдите действительно лучшее предложение.

Комментарии

Комментарии

rusmonitor.com

Что и в какое время выгоднее покупать. Советы экспертов

Как известно, время – деньги. И чем правильнее выбрать время для покупки определённого товара, тем больше денег можно сэкономить. Конечно, самое простое правило – покупать товар «не в сезон», то есть, когда спрос на него сильно отстаёт от предложения. Но если в случае с меховой шапкой несложно догадаться, когда начнутся скидки, то сообразить, когда стоит ловить самые выгодные предложения на диваны или автомобили, не так-то просто.

Велосипеды

Сейчас самое время для покупки велосипеда. Лучшие месяцы, говорят специалисты, это сентябрь и октябрь. Как рассказали в «ВелоСтране», скидки на велосипеды начинаются примерно с конца августа и длятся до конца года. Но стоит помнить: чем дольше ждёте, тем меньше становится ассортимент, поэтому в декабре вы можете и не найти нужной модели.

Автомобили

По словам гендиректора агентства «Автостат» Сергея Целикова, пик спроса на машины приходится на весну и осень. Если же вы хотите сэкономить, то можно попробовать отловить выгодное предложение у дилеров примерно с февраля по май на машину прошлого года выпуска. Скидку в это время можно получить порядка 5–10 %, говорит Целиков. «Но это не распространяется на самые ходовые модели, на них может быть очередь по два – три месяца», – предупреждает эксперт.

Недвижимость

Недвижимость лучше всего покупать в период летних отпусков и Новогодних праздников. Именно на это время приходится спад активности. По словам генерального директора АН DOKI Сергея Шевченко, пики продаж выпадают на апрель и декабрь. «Рынок недвижимости подвержен власти эмоций едва ли не сильнее, чем доводам разума. По статистике, в США жильё покупают раз в 5–7 лет, в Европе – раз в 7–9 лет, в России – реже чем раз в 20 лет. И даже несмотря на то, что такое приобретение случается крайне редко, покупатели не совершают таких покупок в период летних отпусков и новогодних праздников, и тогда наступают сезонные снижения активности».

Обогреватели и кондиционеры

С сентября не самые предусмотрительные россияне, как обычно, потянулись в магазины за радиаторами и тепловентиляторами. Ежегодно продавцы отмечают пик продаж такой техники перед началом отопительного сезона. После этого за обогревательными приборами наши соотечественники массово могут пойти в январе – феврале, когда наступят самые сильные холода. А с наступлением календарного лета и жаркой погоды стабильно растёт спрос на кондиционеры. В среднем, в летние месяцы он увеличивается до 15 раз по сравнению с обычными месяцами. Вряд ли время ажиотажа будет идеальным для обдуманной покупки. Сами продавцы признают – обогреватели выгоднее приобретать летом, а кондиционеры – зимой.

Цифровая техника

На цифровую технику цены меняются довольно часто. Из-за быстрого обновления линеек производителей продавцам приходится довольно часто снижать цены на товар. «Например, стоимость ноутбука может снизиться в течение года на 20–25 %, а смартфона – на 15 %. Поэтому выгоднее покупать новинку не сразу после её появления в продаже, а спустя некоторое время», – отмечают в «М.Видео». Компьютеры, говорят исследователи потребительского рынка, выгоднее покупать летом.

Мебель

Её лучше покупать зимой, весной или в начале лета. Осень – период подъёма на рынке мебели, связанный с окончанием ремонта в квартирах, говорит директор маркетингового агентства MA FDFgroup Сергей Гнедков. Из-за этого цены осенью на мебель несколько выше.

Фотоаппараты

В конце лета – начале осени, в конце периода отпусков, цены падают на недорогие фотоаппапаты. Дорогая фототехника, которая стоит десятки тысяч рублей, теряет в цене через полгода – год, как и новые модели телефонов.

Телевизоры

Покупать их следует в конце зимы, весной и летом. Пик продаж телевизоров приходится на осень – начало зимы.

Абонемент в фитнес-центр

Абонемент в спортивный клуб выгоднее всего приобрести летом, когда долгожданные тёплые дни начисто удаляют из мыслей большинства россиян желание отправиться в спортзал. Кроме того, начинается сезон отпусков. Беговые дорожки и залы аэробики пустеют, а фитнес-центры берутся собирать клиентов выгодными предложениями. В «Планете Фитнес» говорят, что выгодное предложение может появиться, в принципе, в любое время, но в июне – июле, безусловно, скидки будут самыми внушительными.

Бытовая техника

Крупную бытовую технику (холодильники, стиральные машины, плиты) правильнее покупать зимой, после Нового года, отмечают в MA FDFgroup. Летом КБТ активно покупают на дачи, а в конце лета – для отремонтированных квартир.

«По многим группам застой в новогодние праздники и летом, – говорит директор консалтинговой группы «Резалт» Алексей Распопин. – Важно ещё понимать, что у некоторых компаний есть свои маркетинговые стратегии, которые не зависят от сезона. Например, каждые две недели приходит новая коллекция – остальное сливают».

aif.ru

Пятничная колонка №149. Оптимальное время покупки смартфона — android.mobile-review.com

Facebook

Twitter

Вконтакте

Google+

Когда лучше всего покупать смартфон? На старте продаж? Спустя пару месяцев или, может быть, даже лет?

Когда я покупал свой первый смартфон, HTC Desire HD, то с момента его выхода прошло примерно три месяца. Я выбирал «серый» аппарат и внимательно следил за его ценой в одном-интернет магазине. Ценник скакал каждый день из-за курсов валют. И вот в какой-то момент я понял, что «пора», поехал и купил его. Однако постоянные проверки цены уже вошли в привычку, и я с ужасом смотрел, как сначала ценник медленно опускался вниз, а потом по такой же стоимости, за которую я взял Desire HD, продавали уже HTC Sensation. Конечно, было обидно, ведь у меня не было денег для постоянного обновления флагманов, а пощупать новый смартфон очень хотелось.

Сейчас я вспоминаю эту историю с улыбкой и понимаю, что, скорее всего, занимался бы постоянной покупкой-продажей и с небольшими потерями обновлял бы себе аппараты очень часто, пока не наигрался бы. К счастью, вместо этого фанатское хобби удалось превратить в хорошее дело.

И вот, уже работая на Mobile-Review, я начал отмечать, что после старта продаж цена на РСТ модели снижалась примерно через три-четыре месяца, а спустя год понижалась еще значительнее. При этом перед нами был всё тот же флагман, устаревший только по сравнению со следующим.

Это очень важный психологический момент, который нужно осознать и принять. Модель может устареть только в сравнении с чем-то, а не сама по себе. Например, я покупал маме SGS3, когда уже продавался SGS5, однако S3 по-прежнему оставался отличным аппаратом. Я знаю, что некоторые из наших читателей поступают так же. Они покупают предыдущие флагманы спустя год или два за смешные деньги, радуются и пользуются ими в течение пары лет, а потом обновляются на новые модели, но тоже «устаревшие» на пару лет.

Это хорошая традиция, при этом и себя порадовать получается, и для кошелька нагрузка меньше. Плюс аксессуары для таких «старых» моделей, как правило, продаются тоже за бесценок. А для любителей кастомных прошивок и вовсе раздолье — комьюнити по смартфону уже сформировалось, и популярные прошивки доступны вместе со всеми инструкциями.

А вы, уважаемые читатели, когда покупаете смартфон? Сразу после выхода? Через полгода или, может быть, через год-два?

android.mobile-review.com

Через какое время после выхода выгоднее покупать смартфон-флагман?

Чаще всего гаджеты меняют из-за поломок или из-за выхода новых моделей, однако не все готовы покупать флагманские смартфоны, как только о старте продаж объявит компания-производитель. Когда лучше всего покупать передовой и престижный смартфон, АиФ.ru выяснил у эксперта по гаджетам, видеоблогера Ильи Корнейчука.

Чтобы сэкономить

Для выгодной покупки флагмана придется подождать некоторое время. Желательно — до выхода модели нового поколения, считает эксперт.

«Если у вас стоит задача купить смартфон как можно дешевле, и вы при этом хотите приобрести флагман, то, естественно, делать это лучше после выхода флагмана следующего поколения или даже через один. Если по всем параметрам он вас устраивает, то знайте, что флагман прошлого поколения с выходом нового хуже не становится. Если вы покупаете телефон не для того, чтобы быть на острие прогресса и не для того, чтобы похвастаться перед друзьями, то вы просто можете купить модель прошлого поколения. Покупка такого смартфона — это удачный способ сэкономить, получив при этом все интересующие вас характеристики флагмана. Заодно при этом накопится какая-то статистика по тому, надежен или ненадежен он, сколько таких телефонов возвращали из-за каких либо дефектов и т. д», — говорит Корнейчук.

Чтобы не купить дефектный образец

В любом смартфоне с большой долей вероятности что-то будет работать не так, будет требовать обновлений и исправлений. По словам экспертов, меньше шансов купить бракованный телефон, если после начала его продаж прошло несколько недель. 

«Тем, кто хочет перестраховаться, лучше подождать пару недель и, если не будет никаких громких скандалов, покупать смартфон», — говорит Корнейчук.

Если в смартфоне есть недостаток, то как необходимо действовать?

Приобретая новый смартфон, помните, что статьей 25 закона РФ «О защите прав потребителей» предусмотрено право потребителя при выявлении недостатков обменять некачественный товар или вернуть деньги в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки.

То есть в течение 15 дней при обнаружении любого недостатка производственного характера вы вправе:

— потребовать замены на товар этой же марки (модели и (или) артикула);

— потребовать замены на такой же товар другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчетом покупной цены;

— потребовать соразмерного уменьшения цены покупки;

— потребовать незамедлительного безвозмездного устранения недостатков товара или возмещения расходов на их исправление третьим лицом;

— потребовать возврата уплаченной суммы.

aif.ru


Смотрите также