Когда будет доступно обновление ios 11 в россии


IOS 11 - новые функции, дата выхода, кому доступно обновление

Поклонники Apple ликуют от радости, и не даром, ведь на носу выход операционной системы iOS 11, которая обещает кардинальные изменения и долгожданные нововведения. Из достоверных источников уже известно, что дата выхода планируется на июнь 2017 года. Спустя три недели появится бета-версия для пользователей, а окончательный релиз увидит свет в сентябре 2017 года.

Презентация будет проводиться недалеко от штаб-квартиры компании, в городе Купертино.

Топ самых ожидаемых функций

Излюбленная операционная система iOS ежегодно обновляется и оптимизируется, чем неустанно радует своих пользователей, но к сожалению существенных изменений, которые ожидаются клиентами уже несколько лет, так и не происходит. На iOS 11 возлагаются огромные надежды, ведь именно эта версия может стать революционной, сочетая в себе самые желанные функции и красочное оформление.

Новая тема

Пожалуй, самым ожидаемым нововведением является черная тема оформления. Владельцы айфонов ждали подобную фишку еще со времен iOS 9, но каждый новый релиз не оправдывал ожидания. Видимо из-за того, что разработчики попытаются ее внедрить в инновационную операционку, а не для каких-то простых обновлений. Такое оформление идеально подошло бы к черному IPhone 7. Стандартный белый фон «слегка» приелся, ведь каждая новая модель телефонов, повторяет дизайн и оформление предыдущей. То ли дело элегантные строгие тона.

Кроме того, черная тема способна значительно снизить расход батареи, что является достойным преимуществом. Возможно они все-таки решили прислушаться к миллионам пользователей?!

Внедрение многооконного режима

Такая функция давно доступна на Android, но разработчики Apple сделали функцию Split Screen только для iPad. Трудно не согласиться, что такой режим довольно востребован и удобный в использовании. Согласитесь, гораздо удобнее работать, когда две необходимых программы работают одновременно и находятся перед глазами?! Так почему бы не обеспечить такой возможностью и айфон? В общем, ждем с нетерпением.

Новая система разблокировки

Система распознавания пользователей по лицу была бы отличным решением, так как это ускорит процесс разблокировки в несколько раз. Особенно актуально это в холодное время года либо при необходимости разблокировать телефон с мокрыми руками.

Управление одной рукой

Режим управления одной рукой станет полезным дополнением, особенно для тех, кто управляя автомобилем может отвлечься на смартфон.

Возможность восстановления системы без iTunes

Все устройства iOS по-прежнему остаются привязанными к компьютеру именно по этой причине. Достоверные источники поговаривают о том, что разрабатывается режим восстановления, при котором iTunes больше не будет нужен.

Оптимизация Apple Maps

Было бы неплохо получить возможность составлять маршрут по городу, подбирать подходящее транспортное средство, видеть расписание и схему их движения, а также возможность навигации внутри зданий.

Эволюция Siri

Абсолютно всем, кто время от времени прибегает к помощи своего персонального помощника, хотелось бы значительного скачка в его функциональном развитии. Оно наблюдается в каждой новой версии, но достаточно слабоватое. Усовершенствованный голосовой помощник будет обладать элементами искусственного интеллекта, что не может не радовать.

Было бы неплохо внедрить более реалистичный голос и расширенный спектр возможностей. Отличной доработкой могла бы стать работа с Siri без подключения к интернету.

Оптимизация Control Center

Почему-то на IPhone она страшно не удобная. Режим полета, который редко используется, находится на первом месте. Гораздо логичнее было бы предоставить пользователям возможность самостоятельной настройке нужных кнопок.

Индикатор громкости

Такие мелкие недочеты, как прибавление/убавление громкости, которые выскакивают на половину экрана, кажутся глобальными. Не стало бы лишним добавить отдельный регулятор громкости для будильника. Будем надеяться, что 11 версия не подкачает.

Что готовят для нас создатели?

Создатели IOS не спешат раскрывать нам все карты, удерживая интригу до самого релиза, поэтому добывать подробности выходит только благодаря утечке информации. Но из надежных источников нам все же удалось узнать захватывающие подробности, с которыми спешим поделиться.

  • Судя по слухам, компания Apple закупила большую партию OLED-дисплеев, для создания нового интерфейса.

  • Усовершенствование камеры, которая будет поддерживать дополнительную реальность может появится вместе с iPhone 8. Она сможет совмещать двухмерные снимки с информацией о 3D пространстве. Процесс будет заключаться в анализе объектов, которые будут находиться в ракурсе, и сразу же отображать их название и описание. Теперь это не просто приложение, а настоящий путеводитель, который будет незаменим в любых поездках. Также на камерах будет модернизирована функция распознавания лиц.
  • Видеозвонки в FaceTime станут групповыми.
  • iOS 11 полностью откажется от 32-битных приложений, так как они замедляют работу айфонов. Хорошо это или плохо, но работать на смартфоне больше не будет около 187 тысяч приложений, а это равняется 8%.
  • Дизайнеры создали для ConceptsiPhone новый дизайн темы. Эффектное расположение иконок в виде циферблата с возможностью пульсировать при прокрутке. Центр управления станет круглым и положительно скажется на внешнем виде.

  • Расширение функциональных возможностей Apple Music, позволит воспроизводить музыку и видео с того места, на котором остановились на других устройствах Apple.
  • Кроме всего вышеперечисленного, разработчики обещают позаботиться о исключении багов.

Что нужно исправить

  • Неизменные иконки давно стали пережитком прошлого. Давно пора их «оживить».
  • Блокировка доступа к программам отсутствует и это печально, ведь Touch ID успешно внедрено.
  • Возможность почистить кэш. Странная недоработка, ведь для того чтобы кэш очистился, необходимо полностью удалить приложение, заново скачать и установить его, а после еще войти в учетную запись. Ну не издевательство ли?
  • Почему до сих пор нет возможности перемещать иконки по своему усмотрению?
  • Куда подевался виджет последних набранных номеров?
  • Девайс такой стоимости просто обязан поддерживать GIF-изображения, а камера – поддерживать RAW формат.
  • Пользователи с нетерпением ждут расширение объема памяти в iCloud, потому что 5 ГБ облака - это катастрофически мало, даже для создания резервных копий.
  • Для IPad давно пора создать отдельную операционную систему.
  • Оптимизация энергопотребления. Скорость работы действительно радует, однако заряда батареи не хватает даже на день работы. Это предоставляет значительные трудности, так как в пути зарядить смартфон проблематично.

Кто сможет обновиться?

Этот вопрос волнует всех владельцев Apple, ведь девайсы и обновления к ним выходят со скоростью света, и хочется идти в ногу со временем. Однако iOS 11 будет доступна далеко не для всех. Естественно, последние модели, такие как iPhone 5S и выше смогут обновиться и «летать» бесперебойно.

А вот 4-ка давно стала пережитком прошлого, поэтому лучше оставить попытки модернизировать старичка, иначе реанимация будет невозможна. Даже исходя из тех соображений, что даже 10 версия вывела его давно из игры.

Для свежих айфонов с современным «железом» предстоит еще долгий путь, так как в них установлены 64-битные процессоры.

Для iPad mini, iPad 2 и 3-го поколения также дорога закрыта, так как десятку они не потянули, а вот iPad mini 2 Retina display скорее всего справится. Также свежим девайсом считается iPod Touch 6 gen, в отличие от своего предшественника. Поэтому их владельцам очень повезло, не упустите момент!

Пробные версии для пользователей

Уже через две-три недели после официальной презентации, на протяжении всего лета буду выпускаться многочисленные бета-версии, для того чтобы протестировать и оценить новую разработку. Она будет доступна не только для разработчиков, но и для постоянных пользователей. Ну а домашний экран можно будет украсить новыми динамичными обоями, которые станут доступными после презентации.

vseprotovary.ru

Обновиться до iOS 11 можно будет уже 19 сентября

В начале лета Apple показала iOS 11. Спустя три месяца тестирования новая версия мобильной операционной системы получила стабильный релиз, который станет доступен для поддерживаемых устройств уже 19 сентября. Как говорит сама Apple, «iOS 11 — большой шаг для iPhone. Гигантский скачек для iPad». С выходом обновления операционная система для планшетов действительно преобразилась в нечто новое, а ее версия для смартфонов получила много новых, но не столь ярких функций.

Telegram-канал создателя Трешбокса с инсайдами разработки

Одним из главных нововведений стал переработанный Пункт управления. В iOS 11 он — настраиваемый, благодаря чему пользователь может редактировать значки приложений или системных служб, таких как активация / деактивация передачи данных. Большинство системных приложений в Пункте управления поддерживают быстрые функции, вызываемые через контекстное меню с помощью 3D Touch.

Также в iOS 11 появилась стандартная функция записи видео с экрана. Ее иконку можно вывести в Пункт управления.

В новой версии операционной системы обновился и режим «Не беспокоить». Отныне он автоматически определяет, когда пользователь ведет машину, после чего отключает уведомления, сообщения и входящие вызовы во время поездки. Эта функция настраиваемая и при желании ее можно отключить.

Центр уведомлений объединили с экраном блокировки. Отныне с неразблокированного устройства можно только переходить по уведомлениям, удалять их нельзя. Спорное нововведение. Изменилась и схема показа уведомлений — теперь все сообщения разбиты по дням для удобной сортировки, а на «стартовом» экране отображаются лишь уведомления текущего дня.

Изменения в iOS 11 коснулись и функций, связанных с фотографиями. Теперь «живым фото» можно придавать различные эффекты. В стандартном приложении «Камера» появились встроенные фильтры, которые накладываются на картинку еще до спуска затвора. Благодаря новой технологии сжатия медифайлов отснятые фотографии и видео занимают меньше места при прежнем качестве. Помимо всего прочего, встроенное приложение «Камера» получило функцию сканирования QR-кодов.

Обновился и фирменный мессенджер iMessage. Теперь с помощью него можно передавать деньги через платформу Apple Pay, отправлять анимированные стикеры и даже мини-игры. С выходом iOS 11 сервис более тесно интегрирован с облачным iCloud, благодаря чему можно удалять сообщения одновременно на всех устройствах.

Новая версия операционной системы получила обновленный протокол беспроводной передачи данных AirPlay 2. Он позволяет настроить громкость каждого синхронизируемого устройства по отдельности, а также запустить синхронное воспроизведение медифайлов на всех связанных гаджетах.

Улучшенная голосовая ассистентка Siri научилась говорить более «человечным» языком. Также в голосовом помощнике появились функция перевода текста (русский пока что не поддерживается) и тесная интеграция с Apple Music — музыкальным стриминговым сервисом, который также обновился. Теперь в нем есть профили пользователей, благодаря которым можно видеть любимую музыку и радиостанции конкретного человека.

App Store получил крупнейшее обновление в своей истории. Дизайн магазина приложений полностью преобразился — теперь контент представлен в виде карточек. С редизайном игры и программы делятся на две отдельные категории.

Клавиатура QuickType теперь оптимизирована для использования одной рукой. Чтобы уменьшить ее интерфейс, достаточно зажать кнопку Emoji.

Синхронизация данных между «яблочными» устройствами теперь происходит еще легче — нужно лишь поднести гаджеты друг к другу.

В iOS 11 появилось новое приложение Files. Оно является неким файловым менеджером для облачных хранилищ и системных приложений. Доступа к закрытой файловой системе гаджетов у него нет.

Одним из главных нововведений операционной системы iOS 11 стала платформа дополненной реальности ARKit, которая оптимизирована под все поддерживаемые «яблочные» устройства. Благодаря ей разработчики могут создавать сложные приложения дополненной реальности, что продемонстрировали практически сразу после анонса ARKit. Поскольку платформа дополненной реальности довольно требовательна, она работает лишь на устройствах с процессором Apple A9 и новее:
  • iPhone SE.
  • iPhone 6s.
  • iPhone 6s Plus.
  • iPhone 7.
  • iPhone 7 Plus.
  • iPad Pro (9,7, 10,5 и 12,9 дюйма).
  • iPad (2017).

Операционная система iOS 11 вывела планешты компании Apple на новый уровень. Благодаря улучшенному дизайну и новым функциям взаимодействие с iPad на базе iOS 11 напоминает работу с компьютерами Mac.

Одним из главных нововведений стала новая панель Dock, аналогичная таковой в операционной системе macOS. Dock позволяет работать с открытыми файлами в режиме предварительного просмотра — без запуска полноценного окна. iPad на базе iOS 11 поддерживают полноценную функцию «Непрерывность». Благодаря этому в панели Dock появятся приложения, с которыми пользователь недавно работал на iPhone или Mac.

С панели Dock можно запускать сразу несколько приложений в режиме многозадачности Split View, в котором появилась возможность перетаскивать текст, файлы и фотографии между окнами — как на десктопных операционных системах.

iOS 11 значительно упрощает работу с Apple Pencil. Чтобы оставить заметку на файлах формата PDF и в системных текстовых редакторах, достаточно просто поднести стилус к дисплею — никакой активации не требуется. С помощью Apple Pencil можно набросать заметку даже на заблокированном экране. Клавиатура QuickType для iPad значительно преобразилась — буквы, цифры и знаки находятся в одной раскладке (чтобы выбрать необходимый символ, достаточно смахнуть вниз по клавише. Обновиться до новейшей версии операционной системы смогут следующие гаджеты:
  • iPhone 7.
  • iPhone 7 Plus.
  • iPhone 6s.
  • iPhone 6s Plus.
  • iPhone 6.
  • iPhone 6 Plus.
  • iPhone SE.
  • iPhone 5s.
  • iPad Pro 12,9 дюйма (2-го поколения).
  • iPad Pro 12,9 дюйма (1-го поколения).
  • iPad Pro 10,5 дюйма.
  • iPad Pro 9,7 дюйма.
  • iPad Air 2.
  • iPad Air.
  • iPad (5-го поколения).
  • iPad mini 4.
  • iPad mini 3.
  • iPad mini 2.
  • iPod Touch (6-го поколения).

trashbox.ru

iOS 13.1.2: когда выйдет, что нового, стоит ли устанавливать

Сейчас Apple просто не остановить, они выпускают обновление за обновлением и это очень хорошо, ведь благодаря этому мы получим полноценную iOS.

Недавно вышла iOS 13.1.2 и поэтому пора обсудить, что нового в этой версии, поговорим о точной дате выхода и стоит ли устанавливать прямо сейчас.

Дата выхода iOS 13.1.2

30 сентября 2019 года — именно это число является датой, когда стала доступной эта версия. Проверяем её наличие зайдя в Настройки — Основные — Обновление ПО.

Что нового в iOS 13.1.2?

Причинной такого частого появления обновлений является большое количество серьезных ошибок и багов в iOS.

Вот что исправила Apple на этот раз:

  • исправлен баг, который препятствовал работе камеры;
  • убрали проблему, когда фонарик мог не активироваться;
  • был баг с Bluetooth, когда он мог отключаться в транспортных средствах;
  • была проблема, которая приводила к потере данных калибровки дисплея;
  • убрали баг, где индикатор выполнения резервного копирования iCloud продолжал отображаться даже после успешного резервного копирования;
  • в прошлой версии было невозможным запустить Команды на HomePod.

iOS 13.1.2

Как видите, много из них могут привести к большим проблемам при использовании iOS. Думаю ещё парочку обновлений, и всё будет работать как часы.

Стоит ли устанавливать iOS 13.1.2?

Если Apple выпускает какое-то обновление с такой скоростью, то это означает, что его наверняка нужно устанавливать на свой девайс.

Просто пройдитесь по нововведениям и вы поймете, почему нужно скачать эту версию прямо сейчас.

 

guide-apple.ru

iOS 11 уже доступна в России с 19 сентября, стоит ли обновлять на Айос 11

Вчера стала доступна новая операционная система iOS 11 и каждый желающий во многих странах, включая Россию может обновить свой iPhone или iPad на новую прошивку. Ниже мы приводим скриншоты процесса обновления и самой новой ОС. Также хотелось бы услышать ваши отзывы об Айос 11 на разных Айфонах.

Статья по теме: Топ 10 новых функции iOS 11 — удивишь меня?

Видео

Скриншоты iOS 11 на iPhone 7 Plus

Установка обновления

Сразу после установки видим презентацию и новые функции (на самом деле их больше).

Все файлы из «облаков» теперь в одном месте, приложение «Файлы».

Теперь можно релаксировать за рулем, не отвлекаясь на уведомления — функция «Не беспокоить водителя».

Новые эффекты для «Live Photo»

Персональный диджей будет сам подбирать композиции на основе ваших предпочтений, за это отвечает Siri.

Новая панель инструментов.

С возможностью гибкой настройки. Можно добавить недостающие переключатели или убрать ненужные.

Новые, красивые обои.

Новый, более удобный App Store!

Обновили калькулятор.

Теперь есть удобный редактор скриншотов.

Все отснятые скриншоты сразу после съемки становятся в очередь на редактирование.

Есть все необходимое — возможность рисовать на скринах, добавлять стрелочки, наносить текст, цитаты, лупа и многое другое.

Идеальный инструмент!

Новые возможности в фото.

В Live Photo можно править сразу все кадры из ленты и применять к ним эффекты.

Нажав на «Разметка», можно приступить к рисованию на фото и нанесению различной информации на фотографии.

Все базовые инструменты здесь есть — можно обрезать фото, поворачивать, настраивать цвета и накладывать фильтры. По сути не нужен внешний редактор.

Портретная камера была улучшена.

Также стоит добавить, что произошли значительные изменения по алгоритмам работы камеры. Так, теперь фото имеют гораздо более меньший размер (МБ) за счет новых алгоритмов сжатия без потери качества.

Какие впечатления и стоит ли обновлять?

Если вам нужны такие инструменты как:

  1. Редактор скриншотов
  2. Запись видео с экрана
  3. Новый App Store
  4. Обновленная музыка
  5. Новые обои

тогда стоит.

Если вам нужен быстро функционирующий Айфон, тогда не стоит, так как новая прошивка не идеальна и сразу после обновления заметна разница в скорости работы с iOS 10.3.3, даже на iPhone 7 Plus, Айос 11 немного подлагивает. Идеально стабильной работы системы стоит ждать не ранее чем через месяц.

Результаты AnTuTu на Айфон 7 плюс

Напомним что iOS 11 поддерживает:

  1. iPhone — 5s, SE, 6, 6 Plus, 6s, 6s Plus, 7 и 7 Plus
  2. iPad — mini 2, 3, 4; iPad 5, Air и Air 2; Pro 9.7, 10.5, 12.9 (1 и 2 версии) и iPod Touch

Видео — тесты AnTuTu и GeekBench на iOS 11.0.1

Обновление: вышла iOS 11.0.1 — классная прошивка

Ваша оценка:

1 гол., среднее: 5,00 из 5 Загрузка...

white-apple.club


Смотрите также