Кофемашина тассимо капсульная


Что такое многоразовые капсулы для кофемашины tassimo.

Если ранее было роскошью держать в офисе кофемашину, то сейчас это уже почти обыденная вещь. Их есть вагон – капсульные, гейзерные, капельные, леерные, полностью автоматические, рожковые. В общем – на вкус, цвет и карман.  И момент с выбором, покупкой и доставкой настал.

Все собрались посмотреть – что это за штуковину выкупили, да попробовать какой кофе она готовит.  А готовит обновка действительно отличный кофе. Капсульная кофемашина BOSCH Tassimo TAS2001  использует так называемые Т- диски, которые производятся jacobs. Спустя какое-то время начинаешь замечать, что на содержание этой машины идет достаточно много денег. Это и таблетки для снятия накипи, и на Т-диски. Так, в небольших городах эти диски и днем с огнем не сыщешь, а если и есть – то ассортимент стандартный- в основном эспрессо.

Но ведь   производитель дисков выпускает целый ряд продукции. Приходится заказывать в интернете с доставкой из больших городов или вообще с амазона или e-bay, что ведет к тратам на доставку. Так, упаковка из 8 или 16 порций ( в зависимости от напитка) стоит 7-8 баксов. Это не дешево. Полбакса за порцию кофе в офисе – это примерно как аналогичный кофе, но в местном кафетерии. Экономия не чувствуется вообще.

И вот порывшись на форумах нашли информацию о том, что предприимчивые и рачительные китайцы придумали многоразовые капсулы для кофемашины tassimo.

Кроме того, что эти многоразовые здорово экономят средства, они позволяют экспериментировать с разными сортами кофе и их соотношением. Теперь кофеманы могут сами готовить именно тот напиток, которые они предпочитают. Так же можно добавлять какие- то добавки.

Внешне многоразовые капсулы для кофемашины tassimo являет собой контейнер, крышка которого из сетки. В него и помещается молотый кофе.Отего количества и состава и зависит вкус приготовленного напитка. Хорошо, что в кофемашинах от Якобз не нужно создавать высокого давления. Достаточно 3 бар, поскольку в контейнерах кофе не прессованный.   Если вас интересует где купить этичудные капсулы многоразового использования – то в последний раз на глаза появлялись на Авито. Быть может на Алибабе так же имеются.

koffeemasheene.ru

Аналоги капсул Tassimo

Капсульное кофе разительно отличается от обычного, как по вкусу и своей насыщенности, так и по способу и скорости приготовления. Предназначается оно для специальных капсульных кофемашин. Одна капсула – одна порция. Одним из самых известных вариантов капсульного кофе является Tassimo.

Капсулы Tassimo

Фирменные капсулы Тассимо представляют собой небольшие стаканчики с крышкой. В них в производственных условиях расфасован спрессованный жареный кофе, который прошел еще дополнительно специальный процесс помола. Дозированная порция молотого капсульного кофе в Т-дисках имеет капсульный код, который подходит только для специальных капсульных кофемашин Tassimo. Аппараты самостоятельно регулируют процесс и время приготовления, температуру, объем воды. Покупателям предлагается широкий выбор самых разнообразных вкусов: Tassimo Americano, Т-Диск Jacobs Monarch Капучино, Tassimo Лато Карамель, Карт Нуар Кафе Лонг Деликат и другие.

Специально для капсул Tassimo компанией Крафт был разработан специальный метод концентрации молока - ультрафильтрация. Молоко сохраняет свои вкус и свойства, а кофе не теряет цвет и не имеет никакого неприятного привкуса. Капсулы многоразовые, герметичные, отлично сохраняют кофейный аромат и вкус. По желанию можно самостоятельно в них добавлять различные ингредиенты по собственному вкусу.

Аналоги Тассимо

Tassimo - это стандарт капсульного кофе. Но существуют и аналогичные варианты кофе, не уступающие им ни по вкусу, ни насыщенности, ни по аромату, и даже превосходящие его по некоторым из этих параметров – Di-maestri и Dolce Gusto. В отличие от Тассимо, они предназначаются для разовой заварки кофе. Но не стоит считать это их недостатком. Многоразовые капсулы экономически более выгодные, чем одноразовые, так как могут завариваться до 30 раз. Однако так кажется только на первый взгляд. Во-первых, они не являются герметичными, а значит, кофе получается гораздо менее насыщенным и по вкусу, и по аромату. Разница колоссальная. Во-вторых, многоразовые капсулы не повторяют в точности форму оригинала, из-за чего кофемашина быстро выходит из строя.

Особенности и преимущества капсульного кофе Di-maestri и Dolce Gusto.

Di-maestri – отличный вариант для любителей капсульного кофе, ищущих аналог Tassimo. Это настоящий итальянский эспрессо, имеющий неповторимый вкус. Производитель позаботился о том, чтобы капсулы подходили для различных капсульных кофемашин.

В отличие от Тассимо, они имеют чуть меньший объем, 8 грамм против 9 грамм, тем не менее, вкус и аромат приготовленного кофе получается гораздо насыщеннее. Это происходит благодаря особой технологии хранения его. Стенки стакана сделаны из высококачественного полимера, а крышка и дно – из алюминия. Дополнительно капсула имеет две мембраны. Такая конструкция предотвращает «выветривание» аромата.

В линейке бренда имеется множество различных вкусов, в том числе даже чай и какао. Все капсулы содержат только 100% натуральные ингредиенты, выращенные на плантациях в Бразилии, Гватемале, Колумбии.

Аналог Tassimo и Di-maestri – капсульное кофе Dolce Gusto. Оно имеет более низкую цену, тем не менее, по вкусу и аромату практически не уступает им. Производитель предлагает самые различные вкусы: латте, эспрессо, капучино, мокко, макиато и другие.

Какая лучше капсульная или рожковая кофеваркаКакая кофемашина лучше капсульная или зерноваяЧто лучше капсульный кофе или кофе в туркеКак выбрать капсульную кофемашинуКак делают капсульный кофеКак пользоваться капсульным кофе Как заварить кофе без турки и кофеваркиКак чистить капсульные кофемашины Капсульные кофемашины преимущества и недостаткиКак заварить кофе из капсул без кофемашиныКак пользоваться капсульной кофемашинойВреден ли капсульный кофеКакая лучше капсульная или гейзерная кофеваркаКак работают капсульные кофемашиныКак чистить капсульные кофемашиныКакая лучше капсульная или обычная кофеваркаКапсульные кофемашины за и противКапсульные кофемашины сравнение брендовСостав кофе в капсулахЧто это такое кофе в капсулахЛучший способ сохранить кофеМногоразовые капсулыЧем отличается кофе капучино от кофе латтеЧем отличается эспрессо от американо Рецепт Раф-кофе Сублимированный кофе Рейтинг растворимого кофе Вреден ли растворимый кофе Польза и вред кофе с молоком Рецепт кофе Мокачино Калорийность кофе Какая кофемолка лучше: ручная или электрическая детские коляски Coletto Как выбрать турку для кофе Как правильно сварить кофе дома в турке на плите Как правильно пить кофе Как вхбить молочную пенку для кофе Как заваривать кофе в френч-прессе Как пользоваться гейзерной кофеварки Пустые капсулы для кофемашины

dimaestri.com

Как использовать капсулы для кофемашины Tassimo

Современный человек не может представить свою жизнь без кофе. Чашечку кофе подают в постель любимым женам любящие мужья. Кофе пьют частенько на работе днем и вечером дома. Чтобы завтрашний день был не хуже сегодняшнего, необходимо приобрести кофемашину.

Капсули для Тассимо

Немного из истории кофейных машин

Первая кофемашина была изобретена еще в 1822 году французами. Но по настоящему кофемашина заработала в 1843 году все там же, во Франции. Она разогревалась углем, и кофе в нее засыпали почти мешками. Габариты первой кофемашины уменьшились только к 1901 году. А похожими на современные эти аппараты стали похожи лишь в 1974 году.

Удобная современность

Кофемашины известны всему миру. Людям нравится удобство их эксплуатации. Это особенно пригодится тем, ктоне любят технику со сложным управлением.

Наука не стоит на месте, постоянно модифицируются различныеустройства, что можно отнести и к современным кофемашинам. Чтобы иметь возможность насладиться свежим кофе, абсолютно не беспокоясь о способах приготовления, были изобретены капсульные кофемашины. Сейчас в продаже даже есть многоразовые капсулы для еще большего удобства пользователей.

Приготовление кофе из капсул

История приготовления кофе из специальных капсул началась в прошлом столетии в Европе, когда были изобретены первые капсульные кофемашины. Это был абсолютный переворот в индустрии, который помог потребителям выйти на новый уровень качества. Сегодня производители делают капсулы разных видов – с одним сортом кофе или со смесью. Кофейные зерна выбирают тщательным образом. В основном подбирают сорта арабики, которые растут на высоте 1000 м над уровнем моря. Собранные зерна перемалывают и запечатывают в капсулы прямо на кофейных фабриках высоко в горах. Благодаря этому в капсуле сохраняются все вкусовые качества зерен – свежесть и аромат, а также обеспечивается защита от света и посторонних запахов.

Придирчивые в быту европейские кофеманы быстро оценили преимущества такого способа приготовления напитка и тот факт, что теперь восхитительно качественный кофе, который раньше был доступен только в кофейнях, можно было приготовить дома, быстро и без забот.

С тех пор шагающие в ногу с прогрессом любители бодрящего напитка по всему миру все чаще и чаще выбирают кофе в капсулах.

Капсулы — Т-диски

К сожалению, не у каждого есть возможность в любое время самостоятельно сварить себе аппетитный эспрессо. Поэтому можно с уверенностью заявить, что капсулы (Т-диски, или же «Тассимо»-диски) стали настоящим открытием и одновременно прорывом во всей кофейной индустрии. Благодаря этому замечательному изобретению можно позабыть о изготовлении напитка собственноручно.

В качестве единственного недочета данного механизма можно назвать его назначение только для специальных агрегатов – капсульных кофемашин. Однако данный факт ничуть не смущает поклонников кофе. Причина популярности – невероятное удобство. Использовать агрегаты можно и дома, и в офисных помещениях, в кафе и ресторанных комплексах. Капсулы для кофемашины Bosch Tassimo — наглядный пример.

Принцип функционирования

Суть работы базируется на получении агрегатом программы готовки напитка по особому штрих-коду на капсуле. При этом происходит регулировка температурного режима, давления, размера порций. Кофемашина, работающая с кофе в капсулах «Тассимо» — это умная техника, которая попросту получает руководство в виде штрих-кода, а потом исполняет его, приготавливая наивкуснейшие напитки без помощи других.

В настоящие дни в капсулах Tassimo можно купить большое количество вариантов кофе. Для долговременного сохранения непревзойденного аромата капсулы кофе для кофемашины Tassimo являются герметичными, аромат благодаря герметике сохраняется полностью. Еще одно удобство – каждая упаковка включает несколько капсул. А если необходимо открыть единую упаковку, то с остальными капсулами Tassimo ничего не случится, так как они останутся закрытыми.

Многоразовые капсулы

Многоразовые капсулы для кофемашины Tassimo — одно из самых современных решений сегодня.

Многоразовые капсулы «Тассимо» были изобретены производителем для скорого и предельно простого изготовления аппетитного напитка. Теперь от покупателя потребуется только сделать свой выбор в отношении варианта кофе и каких-либо дополнительных ингредиентов по собственному усмотрению.

Многоразовые капсулы – это удобство и большая экономия времени. Исключается и надобность в приобретении каждый раз новой упаковки кофе. Где купить такие капсулы? Во всех специализирующихся магазинах, покупку можно осуществить и на Aliexpress. Как свидетельствуют отзывы, многоразовая капсула для кофемашины Tassimo купленная на Aliexpress может быть использована до 35 и более раз, но не более 100.

kofemashina.vyborkuhni.ru

Какие капсулы для каких кофемашин оптимально подходят: особенности выбора

Аппарат для приготовления кофе капсульного типа – отдельный вид кофейных машин, в которых для варки напитка применяются молотый кофе в герметично упакованных капсулах.Появившиеся относительно не так давно на сегодняшнем рынке кофеварки капсульного типа, стремительно завоевали популярность благодаря своей функциональности, простоте и удобстве в использовании и сравнительно небольшой цене.

Кппсули

Капсульная кофемашина

Изобретенная в 1978 году Э. Фавром капсульная кофемашина за неполные сорок лет значительно эволюционировала как в технологическом плане, так и по своему внешнему виду. Компактные, легкие модели современного дизайна нашли свое применение в офисе и дома. Принцип действия этой по своей сути уникальной машины прост как все гениальное.

Автономно запакованную капсулу с обжаренным в соответствии с необходимым итоговым вкусом и уплотненным кофе помещают в капсула приемник. После чего, в зависимости от технологических особенностей (формы, перфорации и т. д.) кофейный аппарат самостоятельно вскрывает контейнер и приготавливает кофейный напиток.

Для ценителей кофе очень важным является то, что из-за герметичной упаковки не утрачивается оригинальный запах и вкус свежо молотых кофейных зерен.

Кофейная капсула

Разумеется, работа капсульной машины невозможна без самих кофейных капсул, запатентованных тем же Эриком Фавром одновременно со своей кофеваркой. В данное время для изготовления капсул различные производители используют:

  • пищевые полимеры;
  • алюминий;
  • пищевая прессованная бумага (картон);
  • комбинированные материалы.

Сама капсула представляет собой герметичный контейнер, наполненный отдельным или смесью из нескольких сортов молотого кофе, весом от пяти до девяти грамм. При упаковке капсулу для избежания его (кофе) окисления, заполняют под незначительным давлением газом с пониженной химической активностью.

Какие капсулы подходят для кофемашины.

Несмотря на то что в продаже достаточно много различного оборудования приготовления кофе из капсул, единого стандарта их изготовления нет. Что, впрочем, не вызывает особого удивления на фоне жесткой конкуренции ведущих брендов бытовых приборов. Так что если не искушенному владельцу капсульной кофеварки нужно приобрести капсулы кофе для кофемашины Bosch, то ему придется потратить усилия для того чтобы купить именно их. Хотя в чем в точности принципиальное отличие того же Bosch от контейнеров машин фирмы Delonghi, в точности никто не объяснит, кроме того, что они (контейнеры) несовместимы между моделями разных марок.

Какие капсулы подходят для кофемашины Nespresso

Швейцарская компания Нестле, один из признанных лидеров этого сегмента кофейного рынка, основную (большую) часть капсул изготавливает из пищевого алюминия. Внутренняя часть которых во избежание возможного нанесения вреда здоровью потребителей, обрабатывается специально разработанным лаком. Но несмотря на то что Нестле официально никому не передавала свое эксклюзивное право на изготовление капсульных контейнеров для кофеварок бренда Nespresso производства Delonghi, несколько фирм с менее громкими названиями пытаются прервать ее монополию.

Так что при вопросе — какие капсулы для кофемашины Nespresso, кроме оригинальных можно использовать, вполне закономерным будет назвать компанию из Австралии PodCate, выпускающую кофейные капсулы, которые подходят по своей форме большому ряду моделей. Немного дальше пошла нидерландская компания — Douwe Egberts. Контейнеры с кофе протыкаются прежде чем они будут помещены в кофемашину. По этой причине они поступают в продажу в отдельных, герметично запакованных пакетах.

Итальянские производители капсул для Nespresso под торговым названием Espresso, даже пострадали экономически (Nespresso подало на них в суд) за выпуск реплик которые можно было приобрести в Маркетах и даже магазинах самого Nespresso.

Какие капсулы подходят для кофемашины Squesito

Заявивший о себе в 2008 году в России, как кофейная марка с многолетними традициями – бренд Squesito, компания из Италии, на протяжении долгих лет занимающаяся выпуском кофейной продукции, мало известна даже за рубежом. В интернете непросто отыскать даже сайт фирмы. Как следствие для агрегатов Squesito пригодны капсулы, производимые только самой фирмой.

Какие капсулы подходят для кофемашины Cremesso

Кофейные аппараты и контейнеры (капсулы) Cremesso выпускаются под одним названием, которое принадлежит швейцарской фирме Delicа и полностью совместимы с Nespresso, выпуском которых, также занимается бренд Delica.

Dolce Gusto

Dolce Gusto, еще один продукт от группы компаний Nescafe. Иногда в шутку называемый бюджетно — демократической копией Nespresso. Почти все капсулы взаимозаменяемы в кофейных машинах имеющих отношения к Nescafe.

Tassimo

Североамериканская (США) система Tassimo, технику (кофейные аппараты) которой изготавливает компания Bosch, а капсулы — американская Kraft Foods, не имеет взаимозаменяющих аналогов. Это связанно с оригинальной дисковой формой капсул от Tassimo.

Многоразовые капсулы

Многоразовый контейнер — это наилучшее решение проблемы связанной с подбором кофе капсул для какой-либо определенного типа кофеварки. Приобретая набор из нескольких контейнеров вы тем самым избавляетесь от хлопот по поиску оригинальных, фирменных контейнеров.

Но опять же производители выпускают их адаптированными только для своего оборудования. Так, многоразовая капсула от Nescafe совместима с Nespresso и Dolce gusto. Таким образом, покупка кофемашины является серьезным шагом не столько бытового прибора, сколько определением возможностей обеспечением его расходными материалами, в данном случае кофейными капсулами, для приготовления этого напитка.

kofemashina.vyborkuhni.ru


Смотрите также