Код ограничения на iphone


Use a passcode with your iPhone, iPad, or iPod touch

Learn how to set, use, and change a passcode on your iOS device.

  1. On iPhone X and later, go to Settings > Face ID & Passcode. On earlier iPhone models, go to Touch ID & Passcode. On devices without Touch ID, go to Settings > Passcode. 
  2. Tap Turn Passcode On.
  3. Enter a six-digit passcode. Or tap Passcode Options to switch to a four-digit numeric code, a custom numeric code, or a custom alphanumeric code.
  4. Enter your passcode again to confirm it and activate it.

On iPhone X and later, go to Settings > Face ID & Passcode. On earlier iPhone models, go to Settings > Touch ID & Passcode. On devices without Touch ID, go to Settings > Passcode.

You'll find several settings and options:

  • Turn Passcode Off: Tap this option to turn off your passcode.
  • Change Passcode: Enter a new six-digit passcode. Or tap Passcode Options to switch to a four-digit numeric code, a custom numeric code, or a custom alphanumeric code.
  • Require Passcode: As soon as you lock your screen, the default for this setting will ask you to enter your passcode to unlock. If you don't want an immediate passcode requirement, change this setting. (For your own security, if you use Touch ID or Apple Pay, you can't change the immediate passcode requirement).
  • Allow Access When Locked: Use this option to allow access to some features when your device is locked, including Today View, Notification Center, Siri, Reply with Message, Control Center, Wallet, and USB accessories. 
  • Erase Data: Choose whether to erase your device automatically after ten failed passcode attempts. If you don’t enable this option, your device will need to be restored in iTunes after ten failed attempts.

Follow the steps in this section for help with things like passcode settings, alerts, and forgotten passwords.

Configuration profiles and email accounts based on Microsoft Exchange (common with business or education devices) sometimes have passcode policies that cause issues like this:

  • You can't turn off your passcode.
  • You can't change passcode settings because they're unavailable, gray, or dimmed.
  • You see an alert about a Passcode Requirement. For example, you might see a message that says you must change your iPhone unlock passcode within 60 minutes.

Contact your IT administrator for help. If you don’t use a configuration profile or Microsoft Exchange account, or if your device is personally owned, make sure you update your device to the latest version of iOS.

Helpful?

Thanks for your feedback.

support.apple.com

Как обойти пароль ограничений iOS? Статьи СЦ "Технари"

Не так давно со мной произошёл прелюбопытный случай, о котором стоит знать любому пользователю, чтобы не попасть в такую же ситуацию или по крайней мере сразу знать, что делать, если уже попал.

Когда понадобится сброс пароля

Около недели назад я, наконец, продал свой старый телефон – iPhone 5c. Естественно, это было сопряжено с необходимостью сброса данных телефона до заводских настроек. Для того, чтобы сделать это, нужно зайти в Настройки–> Основные–> Сброс и затем уже выбрать, всё ли вы хотите сбросить или что-то оставить. Однако, при попытке сделать это у меня возникла проблема: необходимо было ввести пароль ограничений.

Что такое пароль ограничений?

Пароль ограничений – специальный пароль, который, на Ваш выбор, может быть затребован при попытке установить или удалить приложение (на случай случайного удаления), сбросить настройки смартфона (на случай его кражи, к примеру) и так далее. Включить его можно, перейдя в Настройки–> Основные–> Ограничения.

Суровая реальность

Что произошло со мной, догадаться нетрудно: пароль был установлен когда-то давно и успешно забыт в силу ненадобности, а включён он был как раз для защиты от сброса данных. Поскольку личных фото и видео у меня на телефоне не было, то мы с покупателем договорились о том, что я просто выйду из всех аккаунтов и всё.

Казалось бы, все довольны, но наутро нас обоих ожидал пренеприятный сюрприз: по какой-то причине контакты в моём новом и старом телефонах остались синхронизированы и покупатель, не зная об этом и думая, что у него мои контакты просто остались, стал их методично удалять и заменять своими.

Как вы уже могли догадаться, то, что он делал на своём устройстве, отражалось и на моём. Не сразу поняв, что происходит, я стал делать то же самое: удалять его контакты и восстанавливать свои. Вскоре, я понял, что происходит, хотя, как смартфоны остались связаны, так и не стало известно. Созвонившись с покупателем, я сказал ему, что сбросить данные всё же необходимо, чтобы любая синхронизация точно пропала.

В моём случае рецепт был прост: нужно было всего лишь восстановить телефон с последней резервной копии. Перед покупателем же стояла всё та же проблема: пароль ограничений. О том, как его обойти, и будет рассказано ниже.

Как обойти пароль ограничений

Существует два способа сброса этого пароля:

  • Восстановление iPhone/iPad/iPod через iTunes, что приведёт к полному стиранию данных до заводского состояния
  • Изменение пароля вручную, при которой вся информация остаётся

Покупателю, конечно, нужен был первый вариант, но бывают случаи, когда люди ставят этот пароль на установку и удаление приложений, а затем его успешно забывают, терять же данные совсем неохота. Здесь на помощь приходит программа iBackupBot, не требующая джейлбрейка. С её помощью всё будет невероятно просто. 

Собственно, инструкция

  1. С помощью USB-кабеля подключите Ваше ай-устройство к компьютеру, на котором уже установлены iTunes и iBackupBot, а затем запустите iTunes.
  2. Удалите все резервные копии, сделанные до сегодняшнего момента. Сделать это можно перейдя в Настройки–> Устройства. Данная процедура, конечно, необязательна, но она не даст Вам запутаться, как в процессе, так и в случае, если понадобится гаджет восстанавливать.
  3. Создайте новую резервную копию в iTunes, чтобы, если что-то пойдёт не так, не было потом мучительно больно
  4. Теперь, выполнив меры предосторожности, начните сам процесс, запустив программу iBackupBot.
  5. В программе только созданная минуту назад копия, в которой нужно найти файл com.apple.springboard.plist, находящаяся по адресу SystemFiles/HomeDomain/Library/Preferences. На случай, если вручную найти не получится, в программе есть поисковик.
  6. Сделайте копию файла com.apple.springboard.plist и сохраните её (правая кнопка мыши и выбирайте нужную строку). Как и пункт номер 2, это действие  необязательно, но лучше перестраховаться.
  7. Дважды клацните левой кнопкой мыши по файлу, после чего появится окно, в котором нужно нажать “Cancel”, после чего можно начать непосредственно корректировку пароля ограничений.
  8. Найдите закрытый тэг , над которым будут надписи CountryCode и ru (или ua) и вставьте свой код под ним. Может быть, что в Вашем случае ничего похожего не будет, тогда прокрутите файл в самый низ и вставьте свой код перед закрытием тэгов и . Выглядеть Ваш код должен таким образом: SBPaternalControlsPIN

    1234

  9. Сохраните файл, который Вы только что редактировали, и закрывайте iBackupBot. 
  10. Откройте вновь iTunes и восстановите гаджет, используя отредактированную резервную копию. Для этого, выбрав своё устройство, перейдите во вкладку Общее–>Резервные копии–>Восстановить из копии. 

За восстановлением последует перезагрузка iPhone, iPad или iPod. Наконец, можно проверить, сработал ли план: сбросился ли пароль. Зайдите в настройки ограничений (подробный путь был указан выше) и введите новый пароль. Если он подошёл, значит всё в порядке, а если нет, то что-то было сделано Вами не так и тогда нужно пройти инструкцию заново, но теперь более внимательно. 

technari.com.ua

Ограничения iPhone – описание, включение и сброс пароля

Ваш комментарий к вопросу:

1 Ответ

Ваш комментарий к ответу:

Новые статьи:

  • Батарейка L1154, ее аналоги, описание и характеристики
  • Google Authenticator для компьютера: установка и использование
  • Семья Т+ 80: описание тарифного плана Билайн, подключение
  • Ошибка 0xc00000e9 при запуске Windows – решение
  • Как правильно жарить говядину на сковородке: советы и секреты
  • Зерновой или травяной откорм бычков: отличия и выбор
  • Тариф «Премиальный» от Билайн – условия и способ подключения
  • «Войдите в один из аккаунтов владельца этого устройства» – что делать?
  • Таблица вывода алкоголя из организма водителей
  • Что делать, если пересолили мясо или рыбу: все способы
  • Как отмерить сахар без весов: ложкой, стаканом, таблица весов
  • Калифорнийская сияющая кошка: описание, фото, характер
  • Можно ли пить минеральную воду – дозировка и особенности
  • Гималайская кошка – описание породы, характер, фото
  • «Смарт для своих» - описание тарифа МТС в 2018 году
  • Как поставить кавычки «Ёлочки» в Word и браузере - все способы
  • voprosoff.net

    Какой стандартный код пароль ограничений в iPhone по умолчанию

    03.11.2017 Frenk

    Айфон в отличии от андроид защищен гораздо более.  Одна из форм – код пароль ограничений.

    Для родителей это не плохо, но если вы купите поддержанный iPhone, особенно если это у вас будет первый телефон такого рода, то можете быть ограничены в его использовании, если прошлый владелец забыл снять пароль ограничений.

    Большинство сразу берется поиск гугл или яндекс и ищут стандартные пароли ограничений на айфон — по умолчанию.

    Конечно они их не находят, расстраиваются, спрашивают у знакомых или бегут в сервис. Стоп! Решение есть.

    Где взять пароль ограничений на айфоне

    Помните: код пароль ограничений на айфоне по умолчанию не существует, и он кроме установившего не известный никому – стандартные пароли бывают ли разве на сей карте.

    Только узнать его сложностей нет – вот подробная инструкция. Трудности нет, правда если впервые, то придется затратить некоторое время.

    В целом это неплохой способ, но обходится как увидите позже легко. Сотрудники iPhone об этом конечно знают и в последующих версиях iOS постараются ожесточить такой вариант взлома.

    Только если вы столкнетесь с таким, то думаю узнать код пароль лишь вопрос времени – энтузиасты взлома найдутся всегда. Успехов.

    vsesam.org


    Смотрите также