Камера экшен сони новая


Топ лучших моделей экшн – камер от Sony на 2019 год

Бренд Sony является одним из лидеров на рынке экшн-камер. В его ассортименте присутствует не так уж много моделей, и сегодня мы хотим показать вам самые топовые. Создавая подборку мы опирались на ключевые характеристики: качество изображения и звука во время записи, эргономика, автономность, цена и внешний вид. Давайте вместе узнаем – какая экшн-камера Sony лучше остальных по вышеуказанным параметрам.

№5 – Sony HDR-AS50

Цена: 12 880 рублей

Sony HDR-AS50 – одно из самых бюджетных решений, которое есть в ассортименте популярной компании. При этом недорогая камера предлагает пользователю неплохой для своей цены функционал – возможность съёмки видео в Full HD разрешении со скоростью 60 кадров в секунду, электронную стабилизацию и всего 58 грамм веса. Компактные габариты положительно сказываются на общей эргономике модели – она отлично лежит в руке и не скользит при этом.

В арсенале гаджета есть сразу три микрофона, которые являются частью системы активного шумоподавления. Стоит отметить и их расположение – они находятся на передней панели, а не по бокам, как у GoPro, поэтому во время записи вы точно не закроете их рукой.

Важным моментом является наличие двух разных гнезд micro USB, позволяющих записывать видео параллельно с зарядкой. Не каждая недорогая модель может похвастаться такой возможностью, поэтому тут Sony HDR-AS50 заслуживает уважения.

Что касается слабых сторон модели, то к таковым однозначно стоит отнести скудный набор креплений в стандартной комплектации, а также отсутствие видеоискателя, заставляющее использовать смартфон в качестве дополнительного экрана.

Sony HDR-AS50

№4 – Sony HDR-AS300

Цена: 21 600 рублей

Корпус Sony HDR-AS300 идеален с точки зрения эргономики. Он отлично ложится в руку как прямым, так и обратным хватом, при этом попасть в объектив пальцами практически невозможно.

Вам будет интересно:  Топ 10 моделей мониторов Acer в 2019 году

Особенность корпуса – отсутствие каких-либо сенсоров. Все кнопки физического типа, что позволяет использовать камеру в варежках и перчатках без особых проблем.

Помимо micro USB выхода, у камеры есть и 3.5-миллиметровый разъём, позволяющий подключить к ней внешний микрофон. Последний момент отлично подойдет тем пользователям, которые планируют использовать Sony HDR-AS300 для записи интервью.

Качество видеосъёмки – ещё одна сильная сторона модели. Этим она обязана своей матрице с разрешением 8.2 МП и светосилой F/2.8, которая дополняется оптическим стабилизатором и тройным цифровым зумом. Подобный набор позволяет снимать видео в движении, при этом контент не будет испорчен тряской.

Записывать видео в 4К-разрешении камера не умеет, но и Full HD со скоростью 60 кадров в секунду хватит большинству пользователей. С захватом звука гаджет справляется похвально – пара микрофонов захватывает стереозвук, но отличается высокой чувствительностью к ветру. Что касается автономности, то в среднем устройство работает около полутора часов на одной зарядке аккумулятора с ёмкостью 1240 мАч.

Есть у устройства и недостатки – в комплекте камеры нет крышки для объектива, а в магазинах она стоит очень дорого. То же самое можно сказать и про другие аксессуары для камеры. Несмотря на это, по соотношению цены и качества модель однозначно одна из самых успешных не только в ассортименте компании, но и на рынке.

Sony HDR-AS300

№3 – Sony HDR-AS300R

Цена: 30 000 рублей

Третья строчка рейтинга достаётся модели Sony HDR-AS300R. Её основное отличие от модели без буквы R в названии – наличие пульта управления в комплекте. Его можно использовать в качестве видеоискателя, отслеживая – правильно ли объект попадает в кадр или нет. Также он позволяет смотреть уже отснятые материалы и при необходимости удалить лишние.

Вам будет интересно:  Топ 10 лучших ультразвуковых зубных щеток в 2019 году

8.2-мегапиксельная матрица выполнена по типу CMOS. Она успешно дополняется тройным цифровым зумом и оптическим стабилизатором. Последний сглаживает всю тряску во время записи видео в движении. Возможности камеры ограничиваются Full HD разрешением со скоростью 60 кадров в секунду. У записанного в таком режиме видео отличная цветопередача и широкий динамический диапазон. К преимуществам модели стоит отнести наличие Wi-Fi и NFC, технологии позволяют передать записанный материал на смартфон и мгновенно делиться им в социальных сетях.

Есть в арсенале Sony HDR-AS300R и GPS-модуль, благодаря которому на фотографии можно добавлять отметки с местоположением. В комплекте с камерой идёт аквабокс, незаменимый для пользователей, желающих записывать видео под водой. В таких условиях не лучшим образом ведут себя микрофоны – звук становится глухим. За исключением этого, минусов у гаджета нет.

Sony HDR-AS300R

№2 – Sony FDR-X3000

Цена: 30 100 рублей

Корпус Sony FDR-X3000 выполнен из глянцевого белого пластика, что позволяет гаджету выглядеть аскетично и минималистично. Все заглушки прорезинены, что защищает камеру от попадания влаги внутрь. С точки зрения эргономики устройство вызывает лишь восторг – оно идеально ложится в руку, при этом не скользя в ней.

Однозначным преимуществом конкретной модели стоит считать наличие HDMI-выхода поэтому, поставив камеру на штатив вы можете вести онлайн-трансляцию в интернет. Sony FDR-X3000 хорошо справляется с записью звука благодаря комбинации двух микрофонов и системы шумоподавления. Последняя работает отлично и поэтому видео можно снимать даже в шумных местах.

Что касается видеосъёмки, то устройство умеет снимать в 4К разрешении. У итогового материала получается отличная цветопередача и идеальная детализация. Стоит отметить и оптическую стабилизацию SteadyShot, благодаря которой использовать Sony FDR-X3000 можно даже во время бега. Суровые погодные условия гаджету также не страшны, так как у него есть встроенная защита от пыли и брызг, для съёмки под водой можно воспользоваться аквабоксом, идущим в комплекте.

Вам будет интересно:  Самые лучшие холодильники LG на 2019 год

Автономность – сильная сторона модели. На одной батарее она способна проработать около двух с половиной часов. На протяжении всего этого времени вы можете отправлять любой отснятый материал на свой смартфон через Wi-Fi и NFC, а после моментально делиться им в социальных сетях. К недостаткам модели стоит отнести отсутствие экрана на самой камере, а также дорогие аксессуары.

Sony FDR-X3000

№1 – Sony FDR-X3000R

Цена: 38 000 рублей

Sony FDR-X3000R сразу бросается в глаза поскольку заметно отличается от своих конкурентов на рынке симпатичным внешним видом. Нестандартный форм-фактор позволяет популярной модели быть не только красивой, но и удобной, что неоднократно отмечали пользователи в своих отзывах.

Также владельцы хвалят возможность работы гаджета от пауербанка. Что касается видеосъёмки, то экшн-камера Sony FDR-X3000R умеет снимать контент в 4К-разрешении, а благодаря наличию оптического стабилизатора даже в активных сценах материал не будет испорчен тряской. Есть и ночной режим съёмки, в котором отснятый материал получается довольно качественным.

Камера славится и тем, что она предельно проста в эксплуатации, поэтому даже пользователь далекий от подобных гаджетов освоит её максимально быстро.

Sony FDR-X3000R

Компания Sony всегда славилась своей щедростью, но тут она превзошла саму себя – помимо камеры в комплекте поставляются аквабокс, который позволит использовать гаджет для подводной съёмки и пульт.

Модель оснащена Wi-Fi и Bluetooth, благодаря чему вы сможете выкладывать материал в интернет моментально, не дожидаясь возвращения домой. Что касается недостатков премиального гаджета, то к таковым можно отнести скудные фотовозможности – нельзя настроить ISO, а светосила всегда равна F/2.8. Несмотря на это, для видеосъёмки Sony FDR-X3000R – однозначно лучшая камера в ассортименте компании.

geekhard.ru

Sony Action Cam FDR-X3000 4K с Wi-Fi и GPS

Узнайте, как Action Cam открывает невероятные перспективы с поддержкой качества 4K и системой стабилизации изображения. Сохраните лучшие моменты в незабываемом формате 4K.

CMOS Exmor R™ типа 1.0Процессор обработки изображения BIONZ X™Объектив ZEISS® Tessar™ Выбирайте между «узким» и «широким» углом съемки — подходит для панорамных кадров.Регулируйте настройки зума с помощью пульта ДУ Live‑View или через приложение PlayMemories Mobile. 3D модель продукта Технические характеристики и функцииС помощью Action Cam FDR-X3000 можно снимать захватывающие 4K-видеоролики от первого лица без эффекта дрожания камеры благодаря усовершенствованной системе стабилизации изображения Balanced Optical SteadyShot. Надежный корпус с защитой от пыли и брызг обеспечивает безопасное использование камеры. Благодаря входящему в комплект аквабоксу съемку можно вести под водой на глубине 60 м/197 футов. Расширенные функции включают интервальную 4K-съемку и не только.
  • 4K Ultra HD для четырехкратной детализации по сравнению с Full HD

  • Компенсация дрожания благодаря оптическому стабилизатору SteadyShot

  • Полное управление камерой включает включение и отключение питания с RM-LVR3 (в комплекте).

  • Новый интерфейс обеспечивает интуитивное управление камерой.

  • Снимайте под любым углом с регулируемым полем зрения и зумом.

Тип объективаZEISS® TessarТип матрицыCMOS-матрица Exmor R® с тыловой подсветкой, тип 1/2.5 (7,20  мм)ВодостойкостьДо 60 м с идущим в комплекте аквабоксом (MPK-UWh2)ПылестойкостьC аквабоксом в комплекте (MPK-UWh2)УдаропрочностьC аквабоксом в комплекте (MPK-UWh2)Входные и выходные разъемыВыход micro-HDMI, Разъем USB multi/micro, Слот для карты памяти, Стереофонический мини-разъемИзображение Action Cam FDR-X3000 4K с Wi-Fi и GPSИзображение Action Cam FDR-X3000 4K с Wi-Fi и GPS

www.sony.ru

Представлена Sony RX0 II – очень компактная и совсем недешевая экшн-камера с поддержкой записи видео 4К

Ассортимент экшн-камер Sony сегодня пополнился моделью RX0 II. Новинка преподносится как самая компактная камера с поддержкой записи видео 4К: ее габариты составляют 59 х 40,5 х 35 мм, а масса – всего 132 грамма. Правда, видео в таком разрешении записывается с частотой лишь 30 к/с, а оптической стабилизации не предусмотрено – вместо нее предлагается использовать электронную.

Sony RX0 II оснащена дюймовым датчиком изображения Exmor RS CMOS разрешением 15,3 Мп, процессором BOINZ X и широкоугольным объективом Zeiss Tessar T с фокусным расстоянием 24 мм и диафрагмой F/4,0. Камера позволяет вести серийную съемку со скоростью до 16 к/с и записывать видео в режиме Super Slow Motion со скоростью до 1000 к/с. Диапазон значений ISO варьируется в пределах 80 – 12 800 единиц, минимальная выдержка равняется 1/32 000 с.

Корпус Sony RX0 II, как и большинства других экшн-камер, хорошо защищен: он отвечает требованиям американского военного стандарта MIL-STD810G и отмечен степенью защиты оболочки IP68. Но при этом разработчики предусмотрели откидной дисплей.

Sony RX0 II оснащена встроенным адаптером Wi-Fi, через который можно контролировать до пяти таких камер через приложение на смартфоне и до ста камер – через устройство Camera Control Box CCB-WD1. Есть в новинке и выход HDMI.

Камера поступит в продажу в Европе в мае по цене добротной беззеркалки – 800 евро.

www.ixbt.com

Sony представила новую 4К-экшн-камеру FDR-X3000R

Компания Sony представила новую звезду в мире экшн-камер - модель FDR-X3000R. Компактное устройство с системой оптической стабилизации изображения позволяет снимать 4К-видео, в том числе на глубине до 60 м под водой.

Матрица

Камера получила новую CMOS-матрицу Exmor R физическим размером 1/2.5 и разрешением 8,2 МП. Размер каждого пикселя матрицы крупнее, чем у предшественников, за счет этого в кадре меньше шумов в любых условиях освещенности.

Процессор

Обработку данных выполняет процессор BIONZ X. На базе него построены флагманские камеры  Sony ɑ7. Специалисты адаптировали возможности BIONZ X для экшн-камер, сделав FDR-X3000R  одной из самых мощных в своем классе. Полное попиксельное считывание осуществляется новой камерой Sony без биннинга (суммирования зарядов смежных ячеек в один суперпиксель), за счет чего повышается качество изображения, появляется больше возможностей для редактирования.

BIONZ X в сочетании с крупной светочувствительной матрицей обеспечивает более реалистичную цветопередачу. Система также сводит к минимуму помехи, которые вызваны срывом синхронизации.

Объектив

Новая экшн-камера Sony FDR-X3000R комплектуется широкоугольным объективом ZEISS Tessar с легендарной оптикой, ставшей эталоном качества во всем мире. Объектив имеет высокую светособирающую способность. Благодаря особой системе линз искажения при съемке минимальны.

В камере установлена система оптической стабилизации изображения Optical SteadyShot (B.O.SS). Ранее она использовалась только в премиум-линейке камер Sony Handycam, но в FDR-X3000R впервые была адаптирована для экшн-камер. Технология позволяет забыть о возможном дрожании в кадре и полностью сосредоточиться на объекте съемки. Sony FDR-X3000R можно установить на автомобиле или велосипеде, закрепить на шлеме, держать в руках без использования дополнительных аксессуаров и быть уверенным в том, что видео будет четким и гладким.

Система компенсирует даже сильное дрожание, к примеру, при прохождении трасс на горном велосипеде или мотоцикле. B.O.SS доступна во всех режимах, в том числе при ускоренной съемке в 4К-качестве.

Управление

Система управления камеры Sony FDR-X3000R интуитивно понятна и эффективна. С одной стороны, она достаточно проста, с другой – позволяет настраивать тончайшие нюансы съемки.

В комплекте – новый пульт Live-View – его очень удобно использовать при выборе нестандартных точек и ракурсов съемки. Пульт позволяет контролировать параметры съемки, включать и выключить камеру, запускать и останавливать запись видео, не прикасаясь к самой Sony FDR-X3000R.

Размеры пульта на 30% меньше, чем у предшественников. Его можно расположить на запястье, а также на других аксессуарах для экшн-камеры, к примеру, на креплении на руль или раму велосипеда VCT-HM2 (в комплекте поставки есть адаптер), ручке для съемки (VCT-STG1) или новом упоре для пальцев (AKA-FGP1) – об этих аксессуарах читайте ниже.

Кроме того, управлять съемкой на Sony FDR-X3000R можно со смартфона или планшета – Sony предлагает бесплатное фирменное приложение PlayMemories Mobile. Интерфейс простой, настроек много, меню логичное, на экран можно вывести сразу много параметров – те, которые уже использовал другие экшн-камеры, будут приятно удивлены.

Дизайн

Корпус камеры защищен от брызг воды. Для подводной съемки в комплект поставки входит аквабокс MPK-UWh2 – он абсолютно водонепроницаемый и позволяет снимать на глубине до 60 м.

В нижней части камеры рассоложено штативное гнездо. К нему можно подключать различные аксессуары без дополнительных отверстий или адаптеров. Порты (HDMI, Micro USB, гнездо для микрофона) расположены на задней панели – практически любые аксессуары подсоединяются без проблем.

Звук

Sony FDR-X3000R получила встроенный стереомикрофон. В нем реализована функция подавления шума ветра – очень полезная возможность для экшн-камеры. Результат – высококачественный стереозвук без помех и искажений. Также есть гнездо для внешнего микрофона.

Возможности съемки

Камера позволяет снимать видео с соотношением сторон 16:9. С Sony FDR-X3000R можно создавать ролики в формате 4К на скорости до 100 Мбит/с и Full HD на скорости до 50 Мбит/с, сохраняя их в формате XAVC S.

При съемке есть возможности выбрать угол обзора (узкий, средний, широкий) и отрегулировать баланс белого. Плавное масштабирование (увеличение до трех раз) настраивается прямо во время записи, также доступна функция автоматического изменения экспозиции.

Режимов много: ускоренная съемка, циклическая запись, замедленная съемка в Full HD при 100p, серийная съемка, а также трансляция видео в режиме реального времени на платформе Ustream. Кроме того, можно снимать серии фото разрешения (8,3 МП) для time-lapse (интервальных видеороликов) в 4К-качестве.

Кстати, для редактирования видео есть удобное бесплатное приложение Sony Action Cam Movie Creator. Ещё одна программа, Sony Highlight Movie Maker, позволит за несколько минут создать короткий фильм с музыкальным сопровождением. Она автоматически распознает лица людей и выбирает основные моменты ролика.

Ещё одна интересная возможность – построение пройденного маршрута с определением скорости. На видео можно наложить данные со встроенного GPS-трекера – он запоминает маршрут и показывает его, чтобы пользователь мог зафиксировать приключения абсолютно точно.

Аксессуары

Sony выпустила несколько новых аксессуаров для экшy-камер, которые подходят и для FDR-X3000R. AKA-FGP1 – упор для пальцев: он поможет управлять процессом съемки одной рукой. К тому же на упоре можно закрепить пульт дистанционного управления Live-View, который отклоняется на 120 градусов, если вам нужно снимать с низкого или высокого ракурса.

AKA-MCP1 – специальный фильтр, который дополнительно защищает объектив от грязи, пыли и царапин. Он пригодится, если вы используете экшн-камеру без аквабокса. Фильтр имеет антибликовое покрытие, водо- и маслоотталкивающий эффект, так что с ним качество съемки динамичных сцен в сложных условиях выходит на совершенно новый уровень.

Камера FDR-X3000R поступит в продажу в России в октябре.

sc-store.ru


Смотрите также