Как записать тел разговор на айфоне


Как записать телефонный разговор на iPhone

Зачастую возникает надобность записать разговор по телефону на айфоне. И если некоторые производители смартфонов под управлением Android OS добавили такую функцию в стандартную “звонилку”, то технику Apple приятное дополнение обошло стороной. Это довольно просто объясняется: в ряде стран запись разговоров запрещена на законодательном уровне, потому компания и вовсе решила исключить такой функционал из всех версий операционной системы.

Самое время рассказать Вам о стороннем софте, добавляющем столь необходимую функцию.

В описании каждого указано, что оно является легальным и прямо написано об основном предназначении – взятие интервью и запись разговоров. Поэтому беспокоиться за законность данного действия не стоит.

Первый кандидат - Call Recorder

Естественно, для начала нужно загрузить приложение. Этому мы Вас учить не будем, наверняка, Вы и сами прекрасно знаете, как скачивать игры и программы.

После того, как Вы его установили, необходимо открыть Call Recorder. Оставляете его запущенным и переходите к набору номера. Как только Вы начнёте разговор, запись включится автоматически. По его окончанию можете сохранить его в звуковой файл для экспорта на компьютер.

Софт можно назвать условно-бесплатным. Скачать Вы его можете безвозмездно, тогда как за каждый записанный звонок придётся платить виртуальные монеты. И когда они кончатся, Вам предложат пополнить счёт за реальные денежные средства.

Второй кандидат – IntCall

По сути, функционал идентичен прошлому “пациенту”. Только в данном случае Вам нужно платить не за записанные разговоры, а за часы, на протяжении которых приложение работало.

Если запись нужна в профессиональных целях, например, те же интервью, тогда затраты на содержание софта окупятся.

Третий кандидат – TapeACall

Пожалуй, первое место мы отдадим именно этому приложению и в ходе чтения описания Вы поймёте, почему мы так решили.

Так или иначе, большая часть приложений содержит в себе встроенные покупки. Где-то приходится платить за запись диалога, в других случаях нужно оплачивать время, на протяжении которого работал софт и так далее. А есть третий вариант – заплатить фиксированную сумму за получение профессиональной версии и забыть про пополнение внутреннего счёта раз и навсегда!

Что же нужно сделать, чтобы заплатить единожды?

Скачиваем приложение TapeACall. Оплачиваем Pro Upgrade и пользуемся им ровно столько, сколько Вашей душе угодно.

Но за что всё-таки берут деньги? Дело в том, что на устройствах Apple есть своеобразная защита от записи разговоров, поэтому приходится создавать виртуальную трёхстороннюю сеть, где третья сторона – само приложение.

Полностью бесплатных аналогов, к сожалению, нет. Либо Вы пользуйтесь iPhone, либо переходите на устройства под управлением Android OS.

Внимание! Все приложении опубликованы в App Store.

==============================================

Обязательно подписывайтесь на наш канал,чтобы не пропустить полезные инструкции и статьи! Так же, поставьте большой палец вверх. Спасибо.

zen.yandex.ru

Запись телефонных разговоров на iPhone (Айфоне) бесплатно

При всем удобстве и нацеленности на конечного пользователя, некоторые операции в смартфонах Apple выполняются намного сложнее, чем на платформе Android. Например, комфортная запись телефонных разговоров на iPhone бесплатно и в автоматическом режиме потребует установки дополнительного софта, зачастую с весьма ограниченными возможностями. А под Андроидом, во-первых, приложений масса, во-вторых, ПО для фиксации телефонных разговоров нередко идет в штатных наборах программ, в-третьих, легкодоступна автоматическая запись (не нужно что-то дополнительно нажимать, как в iPhone).

Конечно, можно для записи телефонных разговоров переключиться на громкую связь, взять диктофон и поднести его поближе к iPhone – но неудобно же! Так что вот вам список программных решений, из которого вполне можно подобрать вариант по вкусу:

  • TapeACall Lite;
  • Call recorder Lite for iPhone;
  • Запись разговоров – IntCall;
  • CallRec Lite – IntCall;
  • Google Voice.

И помните, что с точки зрения этики (а во многих странах еще и закона) для записи на iPhone 5s, на iPhone 6, на iPhone 7, да и вообще любом аппарате, хоть 8 Айфоне, хоть десятом, собеседника нужно об этом предупредить.

ТОП-5 программ для записи телефонных разговоров на iPhone

1. TapeACall Lite

Ссылка — https://goo.gl/WcLNiv

Одна из самых популярных программ записи для iPhone – TapeACall – строго говоря, работает с телефонными разговорами не бесплатно. Однако богатый функционал вполне можно опробовать без каких-либо расходов в течение 7-дневного периода. Приятно, что ограничений по количеству звонков, равно как и деления на входящие/исходящие или иных сложностей нет. Сами записи хранятся в облаке, плюс их можно передать в любое приложение – например, отправить по email. Интерфейс переведен на русский и вполне понятен.

Если приложение понравилось, придется подписаться на полную версию. А все потому, что запись выполняется не силами устройства, а через специальную линию – фактически, приложение совершает 3-сторонний звонок. Так что если такая функция не поддерживается вашим оператором, придется поискать иные варианты. Зато продолжительность звонка ограничиваться не будет, можно говорить хоть часами. Также отметим, что программа очень активно развивается и совершенствуется, пусть и не всегда идеально обновляется – отзывы порой противоречат друг другу.

2. Call recorder Lite for iPhone

Ссылка — https://goo.gl/eHzyj5

Еще одна разработка, которая предлагает запись телефонного разговора на Айфоне бесплатно. Только в этот раз пробная версия накладывает более строгие ограничения. Да, можно сохранить звонок любой длительности, вот только прослушать вам дадут лишь часть звонка. Для доступа ко всей записи придется купить полную версию программы.

Принцип работы не отличается от предшественника: запись ведется 3-й стороной, через линию которой и выполняется звонок (проверьте наличие функции у оператора связи). Доступные возможности также схожи – хранение в облаке, работа с исходящими и входящими, отправка через приложения. Можно настраивать скорость воспроизведения записи по вкусу, что очень удобно в случае медлительного собеседника. Есть и поддержка переименования треков, чтобы легко находить нужный.

Из минусов стоит отметить относительно редкий выход новых версий. Особенно если сравнить с TapeACall.

3. Запись разговоров – IntCall

Ссылка — https://goo.gl/dhezHV

Приложение IntCall позиционируется авторами как лучшее решение для записи телефонных разговоров под iPhone во всем мире, да еще и доступное для установки бесплатно. Как обычно, за громкой рекламой скрываются встроенные покупки. Платить придется за каждый вызов, точнее, за каждую минуту, стоимость зависит от направления. В некоторых странах доступен специальный тариф, когда в течение 3 дней можно записывать без ограничений по числу вызовов.

Взамен обещается максимальная конфиденциальность, поскольку сохранение выполняется исключительно на устройстве, в облачные хранилища ничего не отправляется. Также поддерживается работа с вызовами внутри страны и за ее пределы (помните про различия в тарификации). Записям можно менять названия, файлы можно передавать через установленный в телефоне софт.

Новые версии выходят достаточно регулярно, причем добавляемые функции могут напрямую и не относиться к записи. Например, в одном из обновлений внедрили поддержку VPN.

Узнайте также:

4. CallRec Lite – IntCall

Ссылка — https://goo.gl/4M9xPH

Альтернативное видение того, как сделать запись телефонного разговора на iPhone, от разработчика предыдущего приложения. В CallRec Lite также можно записать входящие и исходящие звонки независимо от длительности, однако для прослушивания будет доступна только 1 минута. Для полноценного проигрывания придется купить программу. Впрочем, в подписке предусмотрено 3 бесплатных дня для проверки работы.

Функционирует приложение через 3-сторонние вызовы, так что убедитесь в поддержке этого режима оператором связи. Записи сохраняются на сервере разработчика, их можно прослушать в самой программе, скачать по ссылке или отправить в другое приложение.

5. Google Voice

Ссылка — https://goo.gl/4jZ1jh

Наконец, рассмотрим вариант от Google. Да-да, главный разработчик Android проник на iPhone. Возможно, потому, что уж слишком активно задавались в поисковике вопросы вроде подскажите, как сделать бесплатно нормальную запись телефонных разговоров на iPhone. Решение получилось своеобразное, хотя бы потому, что корректно оно работает только в США (для личных аккаунтов) и ряде других стран (G Suite), да еще и только для входящих.

С другой стороны, это единственный полностью бесплатный с точки зрения использования функции вариант. Потребуется лишь скачать, установить и настроить приложение, после чего можно проводить запись телефонных разговоров длительностью до 3 часов на iPhone действительно бесплатно. Бонусом идет фильтрация спама, возможность транскрибирования записанного диалога и многое другое. Так что на фоне конкурентов, требующих подписки для снятия лимитов или простого прослушивания записи это честное и весьма привлекательное предложение.

virtualniy-mir.ru

Как записывать разговоры на iPhone

Подскажите, каким способом можно записывать разговоры на iPhone? — Евгений

Здравствуйте, Евгений.

Записывать телефонные разговоры на iPhone можно четырьмя способами.

1. Джейлбрейк

Если на устройстве сделан джейлбрейк, достаточно установить один из твиков, позволяющих производить запись.

В зависимости от установленной версии iOS могут подойти такие расширения из Cydia: Audio Recorder, CallRecorder, Super Recorder.

Все они встраиваются в стандартное приложение Телефон и добавляют кнопку для включения записи во время звонка.

Нажатие на кнопку начинает и заканчивает запись, сохраненные файлы хранятся в приложении.

2. Специальное приспособление

Различные производители аксессуаров для iPhone предлагают специальные переходники и адаптеры, который подключаются через Lightning-разъем или 3.5 мм вход.

Через эти переходники подключается гарнитура, по которой следует вести разговор.

Звук будет проходить через специальный модуль, способный записывать переговоры.

Файлы могут сохраняться в приложение или прямо на карту памяти, подключающуюся к адаптеру.

3. Mac

Есть способ, позволяющий записывать разговоры на iPhone через компьютер Mac. Мы подробно описывали его здесь.

Способ имеет ряд ограничений, нужно специальное ПО, активация определенных функций iOS и macOS и наличие Wi-Fi сети для соединения гаджетов.

4. Другой телефон

Как бы банально это не звучало, но записать разговор можно при помощи другого телефона.

Во время разговора нужно лишь включить громкую связь, а на втором телефоне активировать диктофон.

Не забывайте о законах

Действующее законодательство не запрещает записывать разговоры для частного использования. Если хотите использовать полученную запись в качестве доказательства в суде, то необходимо уведомить об этом собеседника. Иначе суд может отклонить подобное доказательство.

← Вернуться в раздел помощь

Не нашли то, что искали?

www.iphones.ru

Как записывать звонки на iPhone

Иногда, бывает, возникают ситуации, когда вам обязательно нужно записать свой разговор с собеседником - с таким наверняка сталкивались многие. Сделать это можно несколькими способами - от трюка с автоответчиком iPhone (неактуально с российскими операторами) и джейлбрейк-твиков до специальных чехлов. Но гораздо удобнее воспользоваться специальным приложением, которое умеет записывать как входящие, так и исходящие звонки.

Называется это приложение Callina и создано российскими разработчиками для тех, кто по личным обстоятельствам или работе испытывает надобность в записи звонков. Работает запись очень интересно: для совершения вызовов приложение использует стандартную «звонилку», а вот сама запись осуществляется непосредственно с помощью Callina.

Запись звонков необходима во многих случаях. Например, с помощью нее можно доказать, что кто-то угрожал вам по телефону или брал деньги в долг — такие материалы суд часто принимает во внимание и выносит решение в вашу пользу. Или же просто можно «задокументировать» обещание человека, чтобы в нужный момент припомнить его.

Чтобы записать звонок, сначала нужно открыть приложение Callina и нажать на кнопку «Начать запись». Начнется вызов на один из сервисных номеров программы, который назначается автоматически (но его можно изменить в настройках приложения в зависимости от вашего местонахождения).

Зачем нужен сервисный номер? Запись осуществляется посредством конференц-связи: для этого сервисный номер будет подключен к вашему звонку с другим абонентом.

Для записи исходящего звонка после соединения с сервисным номером нажмите кнопку «Добавить» и выберите контакт в телефонной книге, разговор с которым вы хотите записать. Как только абонент ответит, кнопка «Добавит» изменится на «Объединить», после чего Callina начнет запись разговора. Мы проверили функциональность приложения на нескольких звонках и были приятно удивлены качеству звука — разобрать слова можно даже в том случае, если разговор с абонентом был при низком уровне сотового сигнала.

Как же быть, если вы хотите записать входящий звонок? На самом деле почти точно также: отвечаете на звонок, нажимаете кнопку «Добавить», только выбираете уже сервисный номер из своей адресной кнопки. Затем по аналогии осуществляете вызов и объединяете два звонка в конференцию. Да, для работы с приложением нужно, чтобы на вашем мобильном номере была подключена функция конференц-связи, которая чаще всего предоставляется мобильными операторами бесплатно. Также нельзя использовать IP-телефонию для вызова и сервисы «антиопределители» номера.

После разговора запись сразу будет доступна в соответствующем разделе приложения, где ее можно не только прослушать, но и также поделиться в социальных сетях, мессенджерах, отправить по почте и так далее. На тот случай, если вы не уверены, что с устройством, на которое осуществлялась запись, все будет в порядке.

Для дополнительной конфиденциальности можно установить доступ к записям с использованием пароля, переименовывать и быстро загружать их на компьютер. Время хранения записей неограниченно, как и их длительность для каждого вызова — она зависит только от вашего мобильного оператора.

Удобно, что у Callina есть сервисные номера по всему миру, а значит можно записывать звонки почти из любого города, сэкономив на роуминге. Звонок на сервисный номер оплачивается по тарифам вашего сотового оператора. Что касается стоимости услуг самого приложения, попробовать его можно совершенно бесплатно, затем вам будет предложено купить один из пакетов минут (чем больше минут, ниже цена) или вообще взять безлимит, если запись звонков нужна, например, в работе. Для обычного же пользователя вполне хватит пакета из 50 минут.

Загрузите это приложение по ссылке ниже, чтобы обезопасить себя на случай разных жизненных ситуаций.

Название: Callina: запись звонков Издатель/разработчик: INFORMATSIONNYE TEKHNOLOGII Цена: Бесплатно Встроенные покупки: Да Совместимость: Универсальное приложение Ссылка: Установить

appleinsider.ru

Как записать разговор на Iphone

Автор: Александр Мойсеенко / Опубликовано:15.04.2019 / Последнее обновление: 15.04.2019

Часто в рабочих или других целях необходимо записать разговор с телефонной линии на Iphone. В статье мы расскажем о доступных способах записи, а вы определите какой метод для вас наиболее подходящий.

Способ 1: через компьютер Mac

Компания Apple известна тщательно проработанной «экосистемой» – совместным взаимодействием с другой продукцией производителя. Поэтому один из способов записи разговора – запись при помощи другого устройства, в данном случае компьютера Mac. Так же необходимо скачать и установить программу «Call Recorder for Face Time» с официального сайта, так как в App Store утилита отсутствует.

Для записи звонка ответьте при помощи программы Call Recorder for Face Time на Mac. Если ответить с Iphone, произвести запись не получится.

В момент записи на Mac появится окно с данными звонка. Для завершения записи достаточно завершить звонок.

Чтобы записать исходящий звонок, осуществите вызов при помощи программы Call Recorder for Face Time на Mac.

Читайте также:

Как записать телефонный разговор на андроид

Способ 2: через Jailbreak

Jailbreak на Iphone – аналог root прав на Android для доступа к дополнительным функциям. После разблокировки появляется программа Cydia – неофициальный магазин приложений, где содержаться утилиты для записи разговоров с телефонной линии: AudioRecorder, iOS Call Recorder и CallRecorder. Перечисленные программы не вызывают сложностей в работе. К примеру, в AudioRecorder необходимо указать режим записи – для всех контактов или для определенных номеров. А в iOS Call Recorder требуется только нажимать на кнопку записи разговора во всплывающем окне.

Способ 3: через мобильные приложения

В Apple Store доступны приложения с функциями записи разговора: Google Voice, TapeACall и IntCall.

Google Voice

Официальная страница в App Store

Приложение доступно для бесплатной загрузки, а для работы достаточно иметь учетную запись Google. Для записи разговора достаточно активировать функцию записи в настройках программы. А что бы записать разговор необходимо в процессе звонка нажать в номеронабирателе на цифру 4. При этом вы и ваш собеседник получите уведомление, что разговор будет записан.

TapeACall

Официальная страница в App Store

Работа приложения устроена по принципу конференц звонка. Для записи входящего звонка необходимо позвонить на дополнительный номер, а после объединить звонок. По завершению разговора запись будет сохранена в меню программы с возможностью сохранения на облачном диске.

Для записи исходящего звонка первым делом необходимо позвонить на специальный номер, а затем к другому абоненту. После подключения следует объединить звонок, что бы сделать запись.

IntCall

Официальная страница в App Store

Данная утилита позволяет записывать только исходящие звонки, поскольку звонок осуществляется через приложение, а не телефонную книгу. Так же стоит отметить, что за использование записи взимается плата за услугу.

Способ 4: через подключаемый модуль

Ещё один способ записи разговора – подключаемый через USB порт модуль, например PhotoFast iOS Call Recorder. Стоимость данного аксессуара – 100-125 USD, 45 USD за б/у версию на торговой площадке Amazon.

Принцип работы:
  1. Первым делом необходимо установить утилиту Call Recorder+.
  2. Подключить модуль к телефону.
  3. Для записи звонка необходимо открыть программу и активировать запись на первой вкладке.

Вывод

В статье мы детально рассмотрели способы, как записать разговор на Iphone. Наиболее простой метод – установить приложение для записи: Google Voice, TapeACall или IntCall. При наличии Jailbreak: AudioRecorder, iOS Call Recorder или CallRecorder. Менее удобный вариант – через компьютер Mac. А вот способ с PhotoFast iOS Call Recorder затратный в плане финансов, а так же вызывает некий дискомфорт при использовании.

А какой способ используете вы? Или быть может, вам известен отсутствующий в статье метод? Поделитесь своим опытом в комментариях под статьей и расскажите, как записываете разговор с телефонной линии.

Статья была Вам полезной? Поставьте оценку - поддержите проект! Загрузка...

androfon.ru


Смотрите также