Как усилить сигнал интернета на телефоне


Как улучшить 3G сигнал на андроиде? Советы и приложения

Многие люди сталкиваются с проблемой низкой скорости интернета через мобильную сеть. Как улучшить 3G сигнал на андроиде? Если вы привыкли использовать быстрый домашний Wi-Fi интернет, и вы хотите такую же скорость подключения в любом месте и в любое время, мы расскажем, как можно улучшить 3G сигнал на андроиде.

Как измерить уровень 3G сигнала на андроиде

Благодаря своему андроид смартфону, вы можете самостоятельно найти лучший 3G сигнал в вашем регионе.

Как известно, сигналы сотовых смартфонов измеряются в децибелах (дБ). Они представляют собой радиоволны АМ/FM. Все сотовые устройства, в том числе ваш андроид смартфон или планшет, работают в пределах этого стандарта: уровень сигнала -50 дБ до -120 дБ.

-50 дБ считается самым лучшим сигналом, и -120 дБ – это мертвая зона, где отсутствует сигнал.

Как узнать сколько децибел на андроид смартфоне? Данная информация доступна всем пользователям в настройках мобильного устройства. Перейдите в меню Настройки -> О телефоне -> Общая информация -> Уровень сигнала.

В зависимости от модели смартфона, разделы могут иметь другое название. В любом случае, вам стоит искать уровень сигнала в разделе «О телефоне».

Уберите препятствия

Ваш смартфон и сотовая вышка – это игра в Марко Поло. Один кричит «Марко», а второй – «Поло».

Если ваше андроид устройство и сотовая вышка находятся в прямой видимости, вы получите потрясающий 3G сигнал. Но, когда между ними присутствуют различного рода объекты и препятствия, могут возникнуть проблемы со скоростью мобильного интернета.

Несколько простых советов, которые могу помочь улучшить 3G сигнал на андроиде:

  • Проверьте качество 3G сигнала на открытом воздухе или возле окна. Возможно, что толстые стены вашего дома являются причиной слабого 3G сигнала на андроиде.
  • Избегайте высоких барьеров, таких как деревья, холмы, горы, металлические конструкции и многоэтажные здания.
  • Погода также может влиять на качество 3G сигнала, например, дождь, снег или гроза.

Найдите ближайшую сотовую вышку

Чем ближе вы находитесь к сотовой вышке вашего мобильного оператора, тем сильнее 3G сигнал на андроиде. Попробуйте найти в интернете расположение ближайшие сотовых вышек, и проверить качество 3G сигнала рядом с ней.

Полностью зарядите смартфон

Если заряд аккумулятора вашего андроид устройства на низком уровне, ему может не хватить энергии, чтобы найти более сильный 3G сигнал. Следует полностью зарядить смартфон, чтобы улучшить 3G сигнал на андроиде.

Не блокируйте антенну смартфона

До появления современных сенсорных смартфонов, большинство телефонов имели большие внешние антенны. Благодаря им, мобильные телефоны получали и отправляли сигналы сотовой вышке.

Современные смартфоны также имеют антенны, но они спрятаны внутри корпуса.

Если вы держите смартфон в ландшафтном положении (сбоку), ваши руки могут блокировать антенну, тем самым уменьшить качество 3G сигнала. Рекомендуется держать смартфон в вертикальном положении, чтобы улучшить 3G сигнал на андроид.

Также различные аксессуары и чехлы на мобильные устройства могут стать причиной слабого 3G сигнала.

Приложения, чтобы улучшить 3G сигнал на андроиде

В настоящее время доступно множество разных приложений, которые позволяют улучшить 3G сигнал на андроиде. Некоторые из них зарекомендовали себя с лучшей стороны. Одно из представленных приложений может помочь решить вашу проблему слабого 3G сигнала.

Вам удалось улучшить 3G сигнал на андроиде? Поделитесь своим опытом в комментариях ниже.

androidphones.ru

Как улучшить плохой прием сигнала сотовой связи

Покрытие сетей у сотовых операторов не сплошное. И делать его сплошным никто не будет – это экономически невыгодно. Определённую лепту сюда вносят особенности распространения радиоволн, из-за чего в тех или иных точках могут возникать зоны радиомолчания. Плохой приём сигнала сотовой связи — данная проблема актуальна для многих людей, особенно для тех, кто проживает за городом, вдали от ближайших базовых станций. Попробуем решить эту проблему вместе.

Ситуация с приёмом

В интернете тысячи нареканий на сотовых операторов – люди жалуются, что они испытывают проблемы со связью. К сожалению, никто не будет делать так, чтобы сигнал принимался везде и с одинаковой силой. Это невозможно в силу экономических причин, это невозможно в силу некоторых физических причин. Российские операторы в целом работают хорошо, да и зона охвата у них приличная – это подтверждается оценочными сравнениями с европейскими операторами. Просто вам немного не повезло с местоположением.

Если вы жалуетесь на плохой уровень сигнала МТС в вашей местности, ничто не мешает опросить соседей и выяснить, каким оператором пользуются они. Вполне возможности, что Билайн или МегаФон будут работать у вас гораздо лучше, радуя стабильным приёмом. Даже Теле2, не всегда отличающийся широкой зоной покрытия, в последние годы значительно увеличил охват своих сетей – можно пробовать.

Перенос номера к другому оператору

Вы можете возразить – мол, я не хочу менять оператора, пусть даже сигнал другого оператора ловится в разы лучше. Это называется «назло соседу отморожу уши». Не меняйте, если не хотите – сидите в глуши и радуйтесь отсутствию связи. Для других мы можем предложить разумное решение – если в вашей местности не ловится МТС, а ловится Билайн, отправляйтесь в офис Билайна и напишите заявление на перенос номера.

Преимущества такого подхода:

  • Уже через 8-9 дней у вас заработает мобильный телефон – он будет обслуживаться в сети другого оператора, а вы забудете, что такое плохое покрытие сети.
  • Вы сможете выбрать более выгодный тарифный план.
  • Вы останетесь со своим номером – менять его вовсе необязательно.

Это оптимальный способ борьбы с плохим приёмом сигнала сотовой связи, но он потребует проведения предварительных исследований – нужно определиться, какой оператор работает в вашей местности лучше всего.

Покупка другого телефона

Нельзя сказать, что это самый оптимальный способ решения проблемы с плохим приёмом сигнала. Все современные трубки обладают примерно одинаковой чувствительностью. Поэтому покупка очередного смартфона может вылиться в лишние расходы. А разговоры почитателей Apple о том, что Айфоны «ловят где угодно», не более чем миф.

Найти телефон с высокой чувствительностью для плохих условий приёма проблематично. Ещё несколько лет назад они были, но потом куда-то исчезли. Люди, живущие в удалённых районах, советуют искать старые мобильные телефоны Nokia и Motorola – они отличались повышенной чувствительностью.

Для удалённых районов мы можем порекомендовать современные стационарные GSM-телефоны с внешними антеннами:

  • DEXP Larus X2 rev.2.
  • BQ Rome BQD-2051.
  • Termit FixPhone v2.

Их стоимость не превышает 3000 рублей, а торчащие из корпусов антенны обеспечат повышенную чувствительность.

Сложнее всего решить проблему с приёмом сигналов 3G и 4G, так как с ними работают только современные телефоны.

Использование внешних антенн

Улучшить качество голосовой связи и увеличить скорость мобильного интернета помогут внешние антенны. Они подключаются к телефонам, оснащённым соответствующими гнёздами. К сожалению, ими оснащается крайне ограниченное количество моделей. Давайте посмотрим, к каким трубкам мы можем подключить внешние антенны, позволяющие улучшить приём сигнала сотовой сети:

  • Huawei ETS5623 – это стационарный сотовый телефон в комплекте с выносной антенной и мотком кабеля на 10 метров. Стоимость – около 4 тыс. рублей. Отличное решение при плохом приёме сигнала сотовых сетей.
  • Runbo h2 – очень дорогой смартфон стоимостью почти 60 тыс. рублей, выполненный в ударопрочном и водонепроницаемом корпусе. Он оснащён разъёмом под внешнюю антенну.
  • Kit MT3020B – ещё один стационарный аппарат, оснащённый гнездом под внешнюю антенну, которая поставляется в комплекте. Стоимость телефона – около 5,5 тыс. рублей.

Также рекомендуем обратить внимание на трубки прошлого десятилетия – они часто оснащались разъёмами под антенны (в том числе и скрытыми под задней крышкой) для работы в условиях плохого приёма сигнала сотовой связи.

Сотовая связь нужна не только для передачи голоса, но и для доступа к мобильному интернету. И если мы не можем найти смартфон с разъёмом под внешнюю антенну, то 3G- и 4G-модемов с ними полно. Буквально к каждому второму модему можно подключить антенну, которая значительно улучшит качество приёма.

Пассивные репитеры

Использование пассивных ретрансляторов позволяет улучшить приём сигнала сотовой связи без дорогостоящей электроники. Чаще всего это самодельные устройства, представляющие собой связку из двух небольших антенн. Также в конструкциях задействуются пивные банки, медная проволока, какие-то другие немыслимые бытовые изделия. Всё это несерьёзно, да ещё и ограничивает свободу перемещения по дому – по телефону приходится разговаривать при непосредственном расположении рядом с таким репитером.

Есть одно более интересное техническое решение. Если на смартфоне отсутствует гнездо под антенну, можно поступить следующим образом:

  • Купить одну направленную GSM-антенну и одну штыревую GSM-антенну.
  • Установить направленную антенну на крыше дома, на дереве или столбе высотой до 10 метров (чем больше, тем лучше).
  • Установить в доме штыревую антенну.
  • Соединить обе антенны кабелем.

Отзывы людей показывают, что в некоторых условиях такая конструкция обеспечивает неплохое качество приёма и передачи сигнала сотовой связи.

Использование бустеров

Бустеры – это активные репитеры, питающиеся от электрической сети. Они представляют собой блоки с усилителями, обеспечивающими двухстороннее усиление сигнала сотовой связи. Продаются они по отдельности или в комплекте с антеннами. Соответственно, одна антенна направленного типа, а вторая – штыревая, с круговой диаграммой направленности.

Стоимость бустера TD-980 составляет около 4 тыс. рублей. В комплект входят прибор и две антенны. Устанавливаем направленную антенну на столб или крышу, ставим бустер в любом подходящем помещении. После включения вокруг прибора возникает «пятачок» площадью 1000 кв. м, в котором вы сможете пользоваться сотовой связи. Бустеры с поддержкой диапазона 3G стоят чуточку дороже, но зона распространения сигнала у них меньше – до 150-200 кв. м.

Также мы можем порекомендовать использование активного бустера репитера GSM LOCUS MOBI-900 COUNTRY. Он работает в диапазоне 2G и позволяет улучшить качество связи при плохом приёме сигнала. Стоимость – 6-7 тыс. рублей.

Основная сложность использования бустеров и репитеров с направленными антеннами – узнать, в какой стороне находятся ближайшие базовые станции сотовых операторов.

tarifkin.ru

Как усилить 3g и 4g сигнал на смартфоне?

Статья расскажет, как усилить 3g/4g сигнал на гаджете.

Все мы пользуемся интернетом, что необходимо в современном мире. Интернет нам нужен не только для работы на стационарном компьютере, но также и на смартфонах или других гаджетах.

Для телефонов разработаны специальная 3g связь и 4g связь с интернетом, благодаря чему мы можем заходить в социальные сети или смотреть ролики на видеохостингах. Но связь с интернетом через телефон не всегда стабильна, могут случаться помехи или обрывы. Как же улучшить интернет на телефоне, чтобы у нас не возникало лишних проблем со связью?

В данном обзоре мы поговорим о том, как усилить 3g и 4g сигнал на смартфоне.

Усиливаем сигнал Интернета 3g/4g на смартфоне

Почему связь с интернетом через телефон периодично прерывается?

Если вы живете в городе, то по идее, интернет на гаджетах должен работать повсеместно, по причине наличия большого количества сотовых операторов. Но в реальности этого не происходит. Когда мы передвигаемся по городу, то в тех или иных местах связь может ухудшаться или пропадать.

Причиной этому служит сама архитектура города, металлические конструкции, «бетонные коробки». Также на интернет влияют различные промышленные помехи и т.д. А за пределами города сигнал зачастую ухудшается, скорость интернета сильно падает.

Помимо этого, мы можем использовать разнообразные чехлы для смартфонов, чтобы защитить его от всяческих повреждений. Но эти чехлы иногда содержат металлические детали, которые ухудшают связь с 3g/4g интернетом.

Большинство пользователей смартфонов использует именно 3g/4g интернет, так как в этом случае существует возможность подключаться к сети в любое время и любом месте. Подключение гаджета к беспроводному Wi-Fi обеспечивает лишь малую зону действия сигнала.

С другой стороны, мобильный интернет по указанным выше причинам достаточно нестабилен, и скорость интернета может сильно падать, несмотря на то, что вы подключались к тарифу со связью 4g. Чтобы улучшить эту связь, вам необходимо, как минимум, выбрать один из двух вариантов:

  • Воспользоваться программным обеспечением для телефонов
  • Приобрести специальные устройства (заводские или сделанные вручную)

Усиливаем сигнал интернета 3g/4g на смартфоне

Улучшаем сигнал интернета 3g/4g на смартфоне с помощью программных настроек

Пользователи, владеющие смартфонами, часто остаются недовольными скоростью интернета. Им приходится переходить с тарифа на тариф, чтобы добиться большой зоны покрытия и хорошей связи. Но не каждый знает, что улучшить сигнал на «Android» можно с помощью специального приложения. Рекомендуем скачать и установить «InternetSpeedMaster».

Данное приложение изменяет некоторые системные файлы и улучшает работу смартфона. Если вы имеете права Администратора, то вы сможете также улучшить сигнал для связи с интернетом. Настраивать приложение нужно следующим образом:

  • Скачайте и установите приложение по указанной выше ссылке
  • Войдите в него и предоставьте права суперпользователя
  • Если права Администратора получены, то зайдите в «ApplyPatch» и перезагрузите смартфон. После этого сигнал интернета должен усилиться.
  • Если права Администратора не получены, зайдите в «ImproveInternetConnection» и перезагрузите смартфон

Усиливаем сигнал Интернета 3g/4g на смартфоне

Желательно, чтобы у пользователя были права Администратора для стабильной работы с приложением.

Улучшаем сигнал интернета 3g/4g на смартфоне с помощью специальных устройств

Если вы желаете улучшить мобильный интернет, оставаясь дома или на работе, то можно воспользоваться специальными устройствами – усилителями 3g/4g сигнала для телефонов. Просмотреть список таких приборов или купить нужную модель можно здесь.

Усиливаем сигнал Интернета 3g/4g на смартфоне

Данные усилители улучшают сигнал интернета, и вам не придется дополнительно настраивать ваш смартфон, как в предыдущей инструкции. Но за пределами дома усилитель работать уже не будет.

Усилители 3g/4g сигнала увеличивают скорость интернета для всех гаджетов, которые находятся в зоне действия антенны. Если вы не желаете покупать антенну, то вы сможете сделать ее своими руками. Руководство по изготовлению самодельной антенну смотрите на видео ниже («Как усилить 3G, 4G, Wi-Fi роутеров?»).

Видео: Как усилить сигнал 4G модема?

Видео: Как ускорить интернет на Android?

Видео: Как усилить 3G, 4G, Wi-Fi роутеров?

mobilkoy.ru

Как усилить прием сигнала на телефоне, как усилить прием телефона

Способы улучшения связи на смартфоне

Для предоставления пользователям услуг сотовой связи, включая прием и передачу голоса, СМС-сообщений и данных в Интернете, между мобильным телефоном и базовой станцией оператора формируется радиоканал. Его частота зависит от используемой технологии связи – от 450 MHz (CDMA450) до 2700 MHz (в последнем диапазоне работают лучшие телефоны 4G).

В соответствии с физическими законами, любые радиоволны постепенно затухают, а встречаясь с препятствиями, отражаются и теряют свою энергию. Кроме того, высокочастотные сигналы затухают гораздо быстрее.

В среднем стандартный GSM сигнал 2G сетей с частотой 900 MHz способен поддерживать нормальную сотовую связь на расстоянии не более 7 километров от базовой станции внутри города или до 30 километров за городом. При уменьшении или увеличении частоты это расстояние пропорционально изменяется. Так, для CDMA сетей, работающих на частоте 450 MHz, дистанция будут в два раза больше, а для 3G и LTE с частотой 1800 MHz, соответственно, в два раза меньше.

Разумеется, операторы устанавливают свои базовые станции с учетом этих данных. Однако они не могут предусмотреть все особенности рельефа и характер препятствий. В частности, если ваша дача находится в глубоком овраге, то качество мобильной связи может оказаться неприемлемым даже при относительной близости передатчика. Подобные «мертвые зоны» также часто возникают:

  • в старых зданиях с толстыми стенами;
  • в строениях, выполненных на базе металлических конструкций;
  • в подземных паркингах и подвалах;
  • на верхних этажах высотных зданий и так далее.

Как усилить прием сигнала на телефоне?

При разговоре голос периодически пропадает или вы не можете нормально пользоваться мобильным интернетом на телефоне? Тогда вам следует попытаться улучшить сотовую связь для своего мобильного устройства. Перечислим несколько способов, в порядке повышения их сложности.

  • Смените провайдера. Качество покрытия различных операторов сотовой связи может существенно отличаться в конкретной местности. Все зависит от близости и мощности их ближайшей базовой станции. Если есть возможность, возьмите СИМ карты нескольких операторов и сравните мощность по градации ASU (чем больше, тем лучше) в разделе «О телефоне» (обычно в подразделе «Общая информация»). ASU выше 5 уже неплохо, а больше 8 – отлично.
  • Смените смартфон. Все мобильники имеют индивидуальную чувствительность, которая зависит от их конструкции. Причем высокая стоимость девайса никак не гарантирует лучший прием. Достаточно вспомнить скандал с моделью известного производителя, в которой сигнал пропадал, как только рука пользователя касалась конкретного места корпуса. Самую лучшую чувствительность имеют модели с наружной выдвижной антенной, но их сегодня найти не так просто из-за борьбы производителей за максимальную эстетичность.
  • Установите специальное приложение. В магазине Google Play для устройств на Андроиде сегодня представлено множество утилит, которые должны решать вопрос «как усилить прием телефона». На самом деле, программным образом сделать это практически невозможно, однако определенная польза от таких приложений все же имеется. Их принцип работы заключается в принудительном переподключении телефона к самой мощной из доступных базовых станций оператора. Наибольший эффект достигается в движении, когда нужно оперативно менять станции.
  • Подключите внешнюю антенну. Большинство телефонов снабжаются диагностическим GSM разъемом. Чаще всего он спрятан под крышкой и представляет собой крохотное отверстие с микро-цанговым зажимом. Если вставить в него тонкий металлический проводок, он не помешает крышке закрыться, зато уровень сигнала может повыситься на 2-3 деления. В некоторых моделях, например в телефоне Fly E170 есть специальный разъем для внешней антенны, вынесенный на корпус изделия.

  • Используйте репитер. Это наиболее эффективный и универсальный способ улучшения качества связи. Правда, и самый дорогостоящий. Его суть заключается в установке промежуточного усилителя сигнала. К нему подключается внешняя выносная антенна (ее можно установить, например, на крыше) и одна или несколько внутренних «сервирующих» антенн, которые будут передавать усиленный сигнал клиентским устройствам. Монтаж такой системы, скорее всего, потребует помощи квалифицированного специалиста.

helpdesk.fly-phone.ru


Смотрите также