Как создать копию в icloud


Как сделать резервную копию айфона в icloud и зачем она нужна

Утрата iPhone – очень печальное событие, о котором не хотелось бы говорить, но всё-таки такое случается. При этом теряется не только устройство, но и накопленные ценные данные. Они могут стоить и/или значить больше, чем сам телефон в последней модели. Кто-то пытается вспомнить всё заново и начать с чистого листа. А кто-то опытный моментально восстанавливает всё из резервной копии. Как сделать резервную копию айфона в icloud расскажем сегодня.

Зачем нужно резервное копирование на iPhone

Тема неприятная, но разобраться в ней всё-таки стоит. Чем чаще вы будете создавать резервную копию, тем меньше риск потерять хотя бы килобайт ценной информации. Копировать можно не только фото, но и личные данные, данные приложений и многое другое. Все это  при восстановлении практически делает новый телефон таким, каким был потерянный.

Но для начала разберёмся, зачем это нужно. Резервное копирование позволяет быстро и безболезненно восстановить данные на другом устройстве, даже если речь идёт о простой замене iPhone. В случае потери это особенно ценно. Есть и менее очевидное преимущество: благодаря резервному копированию можно удалить кэш из iOS.

Дело в том, что всё, что не сохранилось и не было синхронизировано в iCloud, бесследно теряется, хоть и многие приложения имеют встроенную функцию облачного хранения. Это и обычные Заметки, и любимый многими Evernote. Но для того чтобы сохранить их данные нужно возиться с каждым приложением самостоятельно и загружать данные вручную. А это – трата времени и сил. Наличие актуальной резервной копии решает эту проблему. Бэкап на новом iPhone не позволит вам отличить новое устройство от предыдущего по содержанию в нем нужных данных. Сохранятся даже пароли от Wi-Fi, история браузера, настройки экрана и Пункта управления.

Разновидности резервного копирования

Решений для создания резервной копии iPhone два:

  • локальные копии, которые создаются в iTunes на ПК,
  • и копии в iCloud, создаваемые онлайн.

Оба имеют свои плюсы и минусы.  Сегодня мы разберем резервное копирование на iCloud. Этот способ  удобнее – всё происходит автоматически, стоит лишь однажды настроить копирование. Но в облачном хранилище может не хватить стандартного пространства. и тогда вскоре, возможно, придётся оплатить его расширение.

Создание резервной копии iPhone в iCloud

После настройки этого способа резервирования данных копии iPhone регулярно будут создаваться при подключении к Wi-Fi во время его зарядки без использования устройства. Как правило, это происходит ночью при наличии стабильного подключения к Wi-Fi.

Первая копия занимает больше времени, так как требуется загрузить на сервер больше данных. Иногда при не очень хорошем качестве Интернета процесс может затянуться на несколько суток. При следующих копированиях на сервер будут транслироваться только обновления и изменения данных, благодаря чему копии будут актуализироваться значительно быстрее.

В бэкапы попадёт следующая информация:

  • фотографии,
  • данные приложений,
  • сообщения,
  • рингтоны,
  • настройки iOS,
  • история заказов,
  • пароль визуальной голосовой почты,
  • резервные копии Apple Watch,
  • и конфигурация HomeKit.

Обратите внимание, что в этом списке нет

  • календарей,
  • заметок,
  • закладок,
  • почты,
  • фото из альбомов общего доступа,
  • данных приложения «Здоровье»,
  • контактов.

Всё это синхронизируется с iCloud; история звонков там и так хранится. Синхронизированные данные и так доступны с любого устройства, в том числе с ПК, и синхронизация происходит моментально при наличии подключения и нормального уровня заряда (без режима энергосбережения).

Как сделать резервную копию айфона в icloud

  1. Возможно оно у вас так и включено: проверьте в разделе Ваше имя в Настройках вкладку iCloud.
  2. В пункте Резервная копия выключатель должен быть в положении Включено.
  3. Посмотрите, когда было произведено последнее копирование и состояние хранилища. Сделайте новую копию сейчас или позже, нажав на кнопку Создать резервную копию.

Если iPhone жалуется на недостаток памяти, то попробуйте почистить память или оплатите расширение хранилища. Если у вас не так много данных или в самом телефоне не так много памяти, то может хватить и 50 Гб. Они стоят всего 1$ в месяц.

Если у вас несколько устройств (личных или совместно используемых), то стоит приобрести тарифный план на 200 Гб за 149 рублей в месяц. Можно копировать не все данные: в известной вкладке iCloud в настройках выберите «Управление хранилищем», далее «Резервные копии». Выберите своё устройство и исключите ненужное, сменив положение выключателя.

Как видите ответ на вопрос как сделать резервную копию айфона в icloud достаточно просто и доступен каждому.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен - там вы найдете еще больше интересных и полезных материалов

gadget-explorer.com

Как настроить резервное копирование iPhone в iCloud

Резервное копирование данных на iPhone, iPad и iPod touch.

Многие новоиспеченные пользователи iPhone и iPad, в частности, перешедшие на технику Apple с устройств на других платформах, создают резервные копии своих гаджетов на компьютере при помощи iTunes. Этот процесс обычно связан с длительным ожиданием и многочисленными синхронизациями, которые могут по-настоящему раздражать. Общения с iTunes, впрочем, можно избежать, создав резервную копию iPhone и iPad в облачном сервисе iCloud. В этой инструкции мы подробно рассказали о том, как пользоваться данной функцией.

Важно! Для создания резервной копии iPhone или iPad в iCloud необходимо иметь активное подключение к Wi-Fi.

Шаг 1. Перейдите в меню «Настройки» → iCloud.

Шаг 2. Выберите раздел «Резервная копия».

Шаг 3. Переведите переключатель «Резервная копия в iCloud» в активное положение.

Появится предупреждение о том, что резервная копия вашего мобильного устройства больше не будет создаваться на компьютере при синхронизации с iTunes. Нажмите «ОК».

Шаг 4. Дождитесь включения функции резервного копирования.

Готово! Вы настроили резервное копирование iPhone или iPad в iCloud. С настоящего момента, каждый раз, когда мобильное устройство будет заблокировано, подключено к источнику питания и иметь доступ к беспроводному подключению Wi-Fi, резервное копирование будет выполняться автоматически.

Создание резервной копии в iCloud возможно и без необходимости блокировать устройство и специально ставить его на зарядку.

Как создать резервную копию iPhone или iPad в iCloud вручную

Шаг 1. Перейдите в меню «Настройки» → iCloud.

Шаг 2. Выберите раздел «Резервная копия».

Шаг 3. Нажмите «Создать резервную копию».

Сразу после этого начнется процесс создания резервной копии iPhone или iPad в iTunes. О том, сколько времени осталось до его завершения система уведомит все в том же разделе «Настройки» → iCloud → «Резервная копия».

Что сохраняется в резервную копию iCloud

Некоторые пользователи iPhone и iPad считают, что резервная копия в iCloud не является полноценной и лучше создавать бэкапы при помощи iTunes. Это, к счастью, не так. В iCloud сохраняются весь тот же контент с вашего мобильного устройства, что и в iTunes. А именно:

  • Настройки устройства.
  • Данные об установленных приложениях и их настройках.
  • История текстовых сообщений, включая iMessage. Важно! Для успешного восстановления iMessage, SMS- и MMS-сообщений требуется наличие SIM-карты, которая использовать при создании резервной копии.
  • Вид главного экрана и порядок расположения приложений.
  • Данные приложения «Здоровье».
  • Медиатека (фото и видео).
  • История покупок из App Store, iTunes Store и iBooks Store.
  • Настройки устройств HomeKit.
  • Рингтоны.
Как восстановить iPhone или iPad из резервной копии iCloud

Что же касается восстановления из резервной копии iCloud, то оно выполняется во время первоначальной настройки iPhone или iPad (при активации в случае с новыми устройствами). Для начала восстановления из облачной резервной копии вам необходимо на экране «Настройка iPhone» выбрать пункт «Восстановить из копии iCloud» и указать последнюю созданную резервную копию.

Помните о главном правиле — не забывайте пароль от своей учетной записи iCloud, и тогда процесс восстановления окажется простым и безболезненным. Кажется, что правило вполне очевидное, однако, как показывают многочисленные запросы о данной проблеме на нашем форуме и в группе во «ВКонтакте», знают о нем далеко не все.

Смотрите также:

Поставьте 5 звезд внизу статьи, если нравится эта тема. Подписывайтесь на нас ВКонтакте, Instagram, Facebook, Twitter, Viber.

Поставьте оценку: (4,82 из 5, оценили: 22) Загрузка...

www.apple-iphone.ru

Как сделать резервную копию iPhone или iPad

Лучший способ защитить свои фотографии, сообщения и другие данные от удаления это сделать резервную копию iPhone и iPad.

В iPhone или iPad хранятся фотографии, сообщения, информация о состоянии здоровья, документы, настройки и многое другое. Сказать по-другому: вся жизнь. Все это важно и очень дорого, поэтому и относиться к ним нужно соответственно.

Узнай сам и расскажи другу! Как перенести фотографии, контакты и многое другое с Android на iPhone и iPad

Перед тем как обновлять прошивку, обязательно нужно делать резервную копию всех данных устройства. Вы должны также регулярно обновлять резервную копию, на всякий случай, если вдруг у вас украдут устройство, или вы потеряете его.

Что такое резервное копирование?

Резервная копия iPhone или iPad — содержит в себе настройки устройства, данные приложений, сообщения iMessages и СМС, рингтоны, данные о состоянии здоровья, все записи из телефонной книги, а также конфигурацию функции «Умного дома». Фото и видео сохраняются только, если на iPhone, iPad и компьютере включена Медиатека iCloud.

Что использовать для резервного копирования iCloud или сохранять копию на компьютере через iTunes. Решать тебе! Главное отличие этих способов — это где хранятся резервные копии. В iCloud резервные копи хранятся в облачном хранилище Apple, а iTunes хранит их локально на компьютере Windows или Mac.

Если хранить резервную копию iPhone или iPad в iCloud, то у вас всегда будет к ней доступ с помощью Wi-Fi. Чтобы хранить резервные копии устройства с помощью iTunes, нужно систематически подключать его к компьютеру. У обоих есть плюсы и минусы.

Резервное копирование вашего iPhone в iCloud

Использовать iCloud в качестве как хранилище резервных копий от iPhone или iPad это отличная идея. Если что-то случится со смартфоном или планшетом, у вас всегда будет возможность получить к ней доступ из любой точки в мире, воспользовавшись интернетом.

Но прежде чем создать резервную копию в iCloud, вы должны убедиться, что она включена на устройстве.

  1. Зайдите в «Настройки» на iPhone или iPad.
  2. Нажмите iCloud.
  3. Нажмите «Резервное копирование«.
  4. Включите резервное копирование iCloud, перемещая ползунок вправо.
  5. Появится предупреждение, что iPhone или iPad больше не будет автоматически сохранять резервную копию на компьютере. Нажмите ОК.

iCloud будет пытаться сделать резервную копию данных каждые 24 часа или около того, до тех пор, пока iPhone или iPad подключен к Wi-Fi и зарядному устройству. Большую часть времени это происходит ночью, пока вы спите.

Если вы никогда не делали резервную копию в iCloud, первое копирование может занять продолжительное время. Затем, iCloud будет загружать только изменения, сделанные с момента последнего резервного копирования, что намного быстрее.

Какие данные включает резервное копирование iCloud?

Смотрите список:

  • Данные приложений: созданные или загруженные в приложениях файлы, в том числе сторонних.
  • Резервная копия Apple Watch
  • Настройки: такие, как настройки языка и региона, рингтоны, настройки рабочего стола, расположение иконок, яркость дисплей и т.д.
  • История вызовов, iMessage, текстовые сообщения (СМС) и MMS-сообщения.
  • Фотографии и видео: фотографии и видео, которые находятся в приложении «Фотографии».
  • История покупок у Apple: такие как музыка, фильмы, телешоу, приложения и книги. В резервной копии будет только список покупок. Сами файлы не копируются, но вы можете скачать их снова, если восстановите резервную копию.
  • Мелодии.

Некоторых важных данных нет в этом списке, но это только потому, что они уже находятся в iCloud. В них входят контакты, календари, закладки Safari, заметки и общие фотографии. Информация о Apple Pay, идентификатор лица и отпечатки пальцев не копируются.

Если вы хотите сохранить свои учетные записи приложений, пароли WiFi и связанные с ними кредитными карты в iCloud, вы должны включить «Связку ключей» в настройках iCloud (смотрите скриншот на 3-ем шаге выше).

Как вручную создать резервную копию в iCloud

iCloud автоматически создаёт резервную копию один раз в день, при условии что iPhone, iPad или iPod Touch в этот промежуток времени подключались к Wi-Fi. Тем не менее, вы можете сами сделать резервную копию, для этого:

  1. Зайдите в «Настройки» на iPhone или iPad.
  2. Нажмите iCloud.
  3. Нажмите «Резервное копирование«.
  4. Нажмите «Создать резервную копию«.

Имейте в виду: Если вы хотите создать резервную копию iPhone или iPad в iCloud, у вас должно быть достаточно свободного места в облаке, бесплатно Apple предоставляет 5 Гб. Ознакомиться с тарифными планами iCloud можете на этой странице.

Как включить резервное копирование в iTunes

Если вы не хотите хранить резервные копии устройств в iCloud, можете хранить их локально на компьютере.

  1. Подключите устройство к компьютеру.
  2. Откройте iTunes.
  3. Нажмите на иконку устройства рядом с выпадающем меню категорий в левой части окна iTunes.
  4. В боковой панели выберите «Обзор«.
  5. Выберите «Этот компьютер» в разделе «Автоматическое создание копий».
  6. Установите флажок «Зашифровать локальную копию«, только в шифрованном виде сохраняются пароли, данные о здоровье и настройки «Умного Дома».

Вы должны будете придумать пароль для защиты зашифрованной резервной копии. Пароль автоматически сохраниться в связку ключей.

7. Нажмите «Готово«.

Как вручную создать резервную копию iPhone или iPad в iTunes

Если включена функция резервного копирования в iTunes, программа будет создавать автоматически резервные копии при подключении устройств к компьютеру. Вы также можете вручную создать резервную копию iPhone или iPad, когда захотите, единственно условие он должен быть подключенным к компьютеру.

  1. Подключите устройство к компьютеру.
  2. Откройте iTunes.
  3. Нажмите на иконку устройства рядом с выпадающем меню категорий, в левой части окна iTunes.
  4. В боковой панели выберите «Обзор«.
  5. Выберите «Создать копию сейчас» в разделе «Резервное копирование и восстановление вручную».
  6. Нажмите «Готово«.

Остались вопросы

Если у вас остались вопросы о том, как создать резервную копию в iCloud или iTunes? Задавайте их в комментариях, и мы поможем.

Обновлено в октябрь 2018 года: обновлен контент для отражения изменений в iOS 12. Ответ на популярный вопрос моих читателей: «Какие данные включает резервное копирование iCloud?».

iphonich.ru

Как создать резервную копию в iCloud на iPhone, iPad или iPod Touch

Наверняка, каждый более-менее разбирающийся iOS-пользователь, понимая насколько трудным порой бывает процесс восстановления личных данных (контактов, учетных записей, календарей), первым делом заботится о надежном их резервном копировании.

Дальше уже на любителя: кто бэкапит с помощью iTunes, кто с помощью твиков или приложения iTools и ему подобных, однако, мы в этой статье остановимся на варианте сохранения данных с помощью стандартного облачного сервиса iCloud.

Для чего все это нужно?

В Ваших руках современное мобильное устройство с огромным множеством функций. Это устройство, будь то iPhone или iPad создано для того, чтобы сделать Вашу жизнь проще. На протяжении всего дня, Вы часто обращаетесь к нему: совершаете звонки, добавляете новые контакты, делаете важные заметки, используете напоминания в календаре, сохраняете закладки в браузере или попросту играете в игры. Это далеко не все, на что способно Ваше iOS-устройство.

Со временем, Ваш iPhone или iPad становится хранилищем важнейшей информации, которую Вы накопили за долгие месяцы или годы. Сотни контактов, заметок, настроенных календарей, закладок и сохранений в играх… Неправда ли, эта информация очень дорога Вам?

К сожалению, в нашей жизни имеют место и неприятные неожиданности, из-за которых мы зачастую вынуждены расстаться с нашими устройствами.

Так вот, горечь утраты гаджета будет еще сильнее, если вместе с ним Вы потеряете все личные данные, находящиеся в устройстве, собранные по крупицам за многие месяцы или годы. Купить новый девайс иногда намного проще, чем восстановить драгоценные личные данные.

Чтобы этого не случилось, и Вы максимально спокойно отнеслись к расставанию с любимым устройством, необходимо периодически прибегать к резервному копированию личных данных.

Как мы уже отметили Выше, существует множество способов сохранения личных данных, путем создания резервных копий. О том, как создать резервную копию в iTunes мы рассказывали в одной из наших статей, о сохранении данных на устройстве с джейлбрейком при помощи утилиты iLex Backup Вы можете узнать из этой статьи. Также, весьма полезным может оказаться и стороннее приложение iTools для Windows и Mac, которое обладает поистине огромными возможностями.

iCloud — стандартный облачный сервис, доступный на всех устройствах Apple с прошивкой iOS 5 и выше. С помощью iCloud Вы можете настроить автоматическое сохранение данных практически любого приложения, установленного на iOS-устройстве.

1. Зарегистрируйте Apple ID. Аккаунт Apple ID можно зарегистрировать прямо на устройстве или в iTunes. Подробная инструкция по регистрации. 2. Откройте стандартное приложение Настройки на Вашем iOS-устройстве и перейдите в раздел iCloud.

3. Введите данные Вашей учетной записи (Apple ID), зарегистрированные в пукте 1. 4. Выберите пункт Резервная копия.

5. Активируйте пункт «Резервная копия в iCloud«.

Резервная копия будет автоматически создана, если iOS-устройство подключено к источнику питания и подключено в сети Wi-Fi. Нажатие на кнопку Создать резервную копию приведет к немедленному созданию резервной копии.

Просмотреть созданную резервную копию можно будет по пути Настройки -> iCloud -> Хранилище -> Управлять.

Как выбрать приложения, данные которых сохраняются в резервной копии iCloud, вы можете прочитать здесь.

Смотрите также:

yablyk.com


Смотрите также