Как снять с монитора подставку


Как снять ножку у монитора

Инструкция

Отключите питание компьютера и монитора. Отсоедините от монитора все шнуры. Если они не являются съемными, отсоедините их от соответствующих разъемов компьютера и удлинителя.

На стол, на котором вы собираетесь осуществлять снятие с монитора подставки, положите что-либо мягкое, но не склонное к электризации.

Трубочный монитор переверните таким образом, чтобы подставка оказалась вверху. Посмотрите, каким именно образом она присоединена к его корпусу. Обычно для этого используются пазы. Чтобы вытащить подставку из пазов, в зависимости от их конфигурации сдвиньте ее вперед или назад, либо поверните по часовой стрелке или против нее. В некоторых случаях трубочные мониторы допускают эксплуатацию как с подставкой, так и без таковой.

ЖК-монитор поверните задней стенкой к себе. Следите, чтобы в экран не упирались никакие объекты, даже очень мягкие, потому что разбить его очень легко. Даже небольшая трещина может вывести из строя весь индикатор. Если винты, которыми крепится подставка, не видны, снимите закрывающую их небольшую крышку. При выворачивании винтов не перепутайте их с теми, которыми крепится задняя стенка монитора.

Сняв монитор с подставки, будьте очень осторожны, чтобы не уронить его. Поставить его на стол вертикально вы не сможете, пока не установите обратно на подставку. Поэтому положите его обязательно экраном вверх.

После снятия подставки осуществите транспортировку монитора, используя в качестве упаковочного материала пенопласт. Если оригинальная пенопластовая тара не сохранилась, изготовьте новую таким образом, чтобы исключить сдавливание экрана, особенно у ЖК-мониторов. Несмотря на то, что такая тара хорошо предохраняет аппарат от ударов, не подвергайте его таковым специально, и тем более не роняйте его.

Не пытайтесь отправлять монитор посылкой, поскольку он в этом случае с большой вероятностью будет разбит. При транспортировке в багажнике исключайте резкие набор скорости и торможение за исключением экстренных ситуаций.

www.kakprosto.ru

Как вытаскивать ножку монитора LG?

Раздел: ЖелезякиНаписано: 22.06.2015 Автор: Antonio

У LG есть неплохая серия мониторов на IPS матрице — LG 23MP55A, LG 22MP67D, LG 23MP57HQ-P и многие другие модели.

Собирается ножка очень легко — вставляем ножку, одеваем подставку и закручиваем винт.

А что же делать когда нужно разобрать и снять ножку?, ведь просто вытащить не получается. Монитор довольно нежный и сильно тянуть нельзя, да это и не нужно.

Просто нужно знать метод — как снять ножку у монитора LG

За 24 секунды девушка расскажет и покажет как это сделать.

Вот так — вставляем в специальное отверстие прямую отвертку и несколькими движениями вверх вниз вытаскиваем ножку.

Все очень просто, когда знаешь секретную методику

P.S. и не нужно ничего тянуть!

(8 оценок, в среднем: 4,38 из 5) Поделиться с друзьями:

nemcd.com

Как снять ножку с монитора LG Flatron L192WS и аналогичных

К написанию этой статьи меня побудили клиенты, которые приносят в ремонт мониторы LG Flatron L192WS и аналогичные. Дело в том, что при распаковке и сборке этих мониторов, после покупки, всё соединялось довольно легко и не вызывало у рядового пользователя никаких трудностей – “щелк-щелк” и готово!

А вот, если монитор сломался и нужно отнести его в ремонт, тут хозяина ждала засада: нижняя часть подставки, на которой монитор стоит на столе, снималась легко, а вот ногу подставки, практически никто, из рядовых клиентов, снять не мог. Более того, намучились с этими ногами, в свое время, и продавцы компьютерных магазинов, снимая и упаковывая монитор с витрины. А без снятой ноги монитор в “родную” упаковку никак не лезет.

В общем, сегодня я раскрою секрет, как легко и просто снять ногу поставки. На самом деле этот секрет, является “секретом Полишинеля”, так как процедура прекрасно описана в “Руководстве пользователя” для этого монитора. Но мы ж обычно руководства не читаем, если что сразу в Гугль 😉

Ну что же, приступим.

Перво-наперво положим на ровный стол что-нибудь мягкое, чтобы не повредить экран и корпус монитора.

Теперь давайте разберемся с “научной терминологией”:

Вот та нога подставки, которая по-научному называется “Base”, и есть наша цель, Именно ее снятие, вызывает наибольшие трудности.

Отсоединяем кабели и кладем монитор в сборе на нашу мягкую подстилку экраном вниз. Придерживая левой рукой корпус, беремся за основание подставки снизу правой рукой и, не прилагая никаких усилий, просто поднимаем вверх до упора.

Вот мы и подошли к самому главному:

Захватываем правой рукой основание подставки сбоку-справа и, с небольшим усилием тянем на себя, т.е. влево до щелчка. Нога при этом должна немножко сместиться. Это показано пунктирными линиями. Верхний пунктир – начальное положение ноги, нижний – приблизительное новое положение ноги. Индикатор – щелчок, означающий, что крепление вышло из защелок.

Теперь нога вместе с основанием, должны легко сняться.

Вот и весь секрет. Осталось только отсоединить ногу от основания. Для этого берем их вот так:

Нажимаем кнопку с гордой надписью “Push”, разъединяя их, и тянем ногу вверх.

Всё. Можно красиво упаковать монитор в “родную”, или подходящую по размерам коробку и нести его в ремонт, или переезжать на новую квартиру.

www.p-k.by

Как снять ножку у монитора?

Как трубочные, так и жидкокристаллические мониторы устанавливаются на стол на специальных подставках. Они позволяют поворачивать и наклонять прибор. В большинстве случаев такие подставки являются съемными.
  • Отключите питание компьютера и монитора. Отсоедините от монитора все шнуры. Если они не являются съемными, отсоедините их от соответствующих разъемов компьютера и удлинителя.
  • На стол, на котором вы собираетесь осуществлять снятие с монитора подставки, положите что-либо мягкое, но не склонное к электризации.
  • Трубочный монитор переверните таким образом, чтобы подставка оказалась вверху. Посмотрите, каким именно образом она присоединена к его корпусу. Обычно для этого используются пазы. Чтобы вытащить подставку из пазов, в зависимости от их конфигурации сдвиньте ее вперед или назад, либо поверните по часовой стрелке или против нее. В некоторых случаях трубочные мониторы допускают эксплуатацию как с подставкой, так и без таковой.
  • ЖК-монитор поверните задней стенкой к себе. Следите, чтобы в экран не упирались никакие объекты, даже очень мягкие, потому что разбить его очень легко. Даже небольшая трещина может вывести из строя весь индикатор. Если винты, которыми крепится подставка, не видны, снимите закрывающую их небольшую крышку. При выворачивании винтов не перепутайте их с теми, которыми крепится задняя стенка монитора.
  • Сняв монитор с подставки, будьте очень осторожны, чтобы не уронить его. Поставить его на стол вертикально вы не сможете, пока не установите обратно на подставку. Поэтому положите его обязательно экраном вверх.
  • После снятия подставки осуществите транспортировку монитора, используя в качестве упаковочного материала пенопласт. Если оригинальная пенопластовая тара не сохранилась, изготовьте новую таким образом, чтобы исключить сдавливание экрана, особенно у ЖК-мониторов. Несмотря на то, что такая тара хорошо предохраняет аппарат от ударов, не подвергайте его таковым специально, и тем более не роняйте его.
  • Не пытайтесь отправлять монитор посылкой, поскольку он в этом случае с большой вероятностью будет разбит. При транспортировке в багажнике исключайте резкие набор скорости и торможение за исключением экстренных ситуаций.
  • Оцените статью!

    imguru.ru

    Как открутить ножку монитора?

    Ответ мастера:

    Любые мониторы, независимо от того, трубчатые они, или жидкокристаллические, устанавливаются на специальной подставке. Она позволяет свободно поворачивать монитор, а в некоторых случаях даже приподнимать его. Чаще всего такие ножки изготавливаются как съемные, и могут снимать в процессе демонтажа.

    Прежде, чем приступать к разборке, необходимо полностью обесточить ваш монитор. Отключите от него кабель питания. Освободите монитор от всех шнуров, иначе вы рискуете запутаться в них в процессе разборки. Если они закреплены в мониторе и не могут быть отсоединены, тогда вам придется их отключить от системного блока вашего компьютера. Для того, чтобы не повредить монитор, положите на поверхность, на которой вы собираетесь производить разборку монитора, кусочек мягкого материала. Обязательно используйте материал, который не накапливает статический заряд, иначе вы можете повредить экран монитора.

    Трубочный монитор поверните таким образом, чтобы ножка, на которую он устанавливается, оказалась сверху. Внимательно осмотрите ее, и определите способ ее крепления. Чаще всего для этого используются специальные пазы, под которые подгоняется сама ножка. Для того, чтобы вытащить ножку, вам придется ее сдвинуть в обратном направлении от движения пазов. Чаще всего это либо вперед, либо назад. В очень редких случаях вам придется повернуть ее. Лишь иногда ваш трубчатый монитор может быть вообще не оборудован подставкой, поэтому, если она не поддается, может быть, ее там вообще нет.

    С ЖК-монитором все обстоит гораздо проще. Вам не надо его переворачивать, просто поверните его задней крышкой к себе. Проследите, чтобы никаких предметов не упиралось в экран монитора, иначе вам придется покупать новый. Даже маленькая трещина, или глубокая царапина могут привести к полному выходу из строя всего монитора. Если винт, который крепит подставку к основанию, вам невиден, то вам нужно удалить крышку, либо наклейку, которая служит для его маскировки. При откручивании винтов внимательно следите, чтобы не открутить крепежные винты задней стенки. В противном случае вместо подставки у вас отвалиться задняя стенка.

    После того, как вы сняли монитор с подставки, постарайтесь его не уронить. Даже если вы его не разобьете, работать от этого лучше он тоже не будет. Поставить монитор у вас не получиться, поэтому положите его на мягкую поверхность, повернув экраном к верху. Лучше всего, если у вас сохранилась коробка, в которой монитор хранился при покупке. Там будут все упаковочные материалы, которые вы можете использовать для транспортировки. Если коробки нет, найдите любую другую, которая будет подходить по размерам, и иметь хорошую крышку. Положите в коробку кусочки пенопласта, и оберните монитор мягкой тканью. Чем больше мягких частей будет в коробке, тем меньше вероятность его порчи при перевозке.

    Никогда не отправляете ваш монитор посылкой, иначе в пункте приема вы получите просто набор деталей. Не транспортируйте его в багажнике. Лучше всего попросите кого-нибудь из близких его подержать.

    remont-comp-pomosh.ru

    Asus vs197de [12/22] 2.1 Снятие кронштейна/подставки (для установки настенного крепления VESA)

    2-1

    Глава 2. Настройка

    2.1 Снятие кронштейна/подставки (для

    установки настенного крепления

    VESA)

    Съемная подставка в LCD-мониторах моделей VS197/VS198

    позволяет использовать настенное крепление VESA.

    Для снятия стойки/доставки выполните следующие действия.

    1. Потяните блокирующую рукоятку и поверните против часовой

    стрелки, чтобы выполнить разблокировку.

    2. Отсоедините основание от монитора.

    3. Пальцами осторожно снимите планку, закрывающую горловину

    подставки. С помощью отвертки отверните два винта, крепящие

    подставку к монитору.

    4. Снимите подставку с монитора.

    • Рекомендуется накрыть поверхность стола мягкой тканью,

    чтобы защитить монитор.

    • При откручивании винтов удерживайте подставку монитора.

    1

    2

    3

    5

    4

    • Комплект настенного крепления VESA (75 x 75 мм)

    приобретается отдельно.

    • Следует использовать только кронштейн для настенного

    крепления, включенный в номенклатуру Лаборатории по

    технике безопасности (UL Listed) с минимальной весовой

    нагрузкой, соответствующей модели, приведенной в таблице

    технических характеристик (размер винта: М4 x 10 мм).

    mcgrp.ru


    Смотрите также