Как подключить саундбар к ноутбуку через блютуз


Как подключить ноутбук к колонке через bluetooth

В этом лайфхаке вы узнаете как подключить колонку к ноутбуку по bluetooth JBL или любую другую, а так же получите ответы на сопутствующие вопросы.

Провода уходят в прошлый век, настает эра беспроводных устройств — мышки, клавиатуры, гарнитуры и даже зарядники, все это со временем теряет лишние метры шнуров и жизнь становится проще. К сожалению, прогресс шагает не синхронно со всеми устройствами и еще нет во многих возможности подключения блютуз колонки к ноутбуку, а на Windows 7 или даже 10 все еще нет дружелюбного интерфейса соединения, все довольно сложно.

Как подключить блютуз колонку к ноутбуку (соединить)?

  1. Для начала проверьте есть ли на вашей клавиатуре кнопка быстрого включения беспроводной связи. Она выглядит вот так:

    Если такой кнопочки не оказалось, то не огорчайтесь, читайте дальше.

  2. Если такой кнопки не оказалось, то вызовите «Командную строку» (сочетание клавиш Win+R), в ней пишем «devmgmt.msc» (без кавычек).

    Так же можно открыть это окно кликнув на «Мой компьютер» ПКМ/Свойства/Диспетчер устройств.

  3. В появившемся окне, для подключения колонки к ноутбуку по bluetooth (JBL например), нажмите дважды на этот пункт:

  4. В свойствах, во вкладке «Общие» нажмите на «Включить» (далее → готово).

  5. Теперь в трее есть список доступных девайсов.

  6. Нажимаем на значок ПКМ/Добавить устройство, затем идет поиск доступной техники.

  7. После обнаружения кликайте дважды на необходимую блютуз колонку, чтобы подсоединить ее к ноутбуку.

На этом все, но хотим разобрать еще несколько случаев, когда блютуз колонка не подключается к ноутбуку, почему это происходит и как с этим бороться.

Почему ноутбук не видит блютуз колонку (JBL например)?

Такое может происходить по нескольким причинам:

  1. Обязательно проверьте включена ли функция голубой зуб на акустике.

  2. Обязательно проверьте есть ли модуль bluetooth на вашем ПК.

  3. Возможно драйвера на него устарели, тогда их следует обновить, для этого жмякаем «Мой компьютер» ПКМ/Свойства/Диспетчер устройств, выбираем знакомое нам устройство двойной клик/вкладка «Драйвер»/Обновить.

  4. Слишком слабый компьютер может блокировать работу БТ.

Теперь вы знаете как включить блютуз колонку к ноутбуку и что делать, если он не видит доступные девайсы.

Вам также может понравиться

gaidi.ru

Как подключить саундбар к ноутбуку через блютуз?

Главная » Компьютеры »

Загрузка...

Вопрос знатокам: Как подключить Саундбар HW-E450. к ноутбуку DNS через bluetooth?

С уважением, Иван Афанасьев

Лучшие ответы

Кнопка ID SET на задней панели сабвуфера на 5 сек.Пока основное устройство выключено, на пульте нажать кнопку SET MUTE.Появится сообщение ID SET.

Чтобы завершить соединение, пока мигает индикатор на сабвуфере, включить основное устройство.

1. Нажмите кнопку FUNCTION на пульте дистанционного управления системы AirTrack для отображения сообщения BT. В течение примерно 4 секунд на дисплее передней панели системы Air Track будет отображаться сообщение WAIT, а затем появится сообщение READY. 2. Выберите меню Bluetooth на устройстве Bluetooth, которое необходимо подключить. (см. руководство пользователя устройства Bluetooth) 3. Выберите меню Stereo headset (Стереонаушники) на устройстве Bluetooth. Отобразится список найденных устройств. 4. Выберите в списке результатов поиска «Samsung Home Audio». После подключения системы Air Track к устройству Blutooth на переднем дисплее отобразится имя подключенного устройства Bluetooth, затем на переднем дисплее появится сообщение CONN. Если сопряжение устройства Bluetooth и системы Air Track не удалось, то удалите предыдущий результат поиска устройства Bluetooth “SAMSUNG HOME AUDIO” и возобновите поиск системы Air Track. 5. Воспроизведите музыку на подключенном устройстве. Можно прослушивать музыку, которая воспроизводится на подключенном устройстве Bluetooth, непосредственно через систему Air Track. Функции Play(Воспроизведение) /Repeat (Повтор) /Stop (Стоп) /Next (Далее) /Back (Назад) не доступны в режиме BT

как подключить сабвуфер без пу (без пульта) потерял его (((

Видео-ответ

Это видео поможет разобраться

Ответы знатоков

стр. 18 и 19 downloadcenter.samsung m/content/UM/201411/20141113130803412/[HW-h550-RU]AH68-02732K-02L03-1106.pdf

сними bluetooth адапрет и пускай все работает, как раньше, сложно?

убедитесь что на колонке быстро мигает индикатор и затем нажмите найти.

dom-voprosov.ru

Саундбар для компьютера: подключение по Bluetooth и через HDMI

Саундбар для компьютера — хорошая альтернатива стандартным колонкам. Выглядит он как компактная звуковая панель, сочетающая колонки и сабвуфер. За счет этого достигается чистое звучание всего частотного диапазона. После покупки системы следует также разобраться в том, как подключить саундбар к компьютеру, поскольку в зависимости от модели процесс подключения может незначительно отличаться.

Обзор мини-саундбаров

Такое звуковое оборудование для ПК занимает минимум места и может подключаться несколькими способами. А чтобы получить представление о саундбарах был составлен краткий обзор моделей. Исходя из отзывов покупателей, следующие три звуковые системы имеют неплохое соотношение цены с качеством.

Edifier CineSound В7

Саундбар воспроизводит звук без помех за счет наличия тройного усилителя и системы обработки цифрового сигнала. Комплектуется отдельным беспроводным сабвуфером. Автоматический переход в режим сна через 10 минут после выключения компьютера. Продается по цене около 14 тыс. рублей.

  • три режима воспроизведения;
  • есть соединение по Bluetooth;
  • можно разместить на стене;
  • управляется пультом ДУ и кнопками на самой панели.
  • нет USB-входа;
  • не может искусственно увеличивать разрешение видео до HD.

Yamaha YAS-107

Модель с возможностью крепления на стену. За счет четырех динамиков обеспечивает практически безупречное звучание. Для удобства пользователей производитель предусмотрел настройку саундбара через мобильное приложение. Средняя цена составляет 16 тыс. рублей.

  • компактность;
  • поддержка разных интерфейсов — Bluetooth, HDMI, линейный и оптический вход;
  • можно подсоединить внешний сабвуфер;
  • хорошо воспроизводит как высокие, так и низкие частоты;
  • встроена технология объемного звучания DTS.
  • USB-порт рассчитан только на обновление прошивки;
  • мощность 120 Вт слабовата для больших комнат;
  • тканевое покрытие, к которому все липнет.

Canton DM 55

Звуковая панель, выпускаемая в трех цветах: сером, белом и черном. Достаточная мощность в 200 Вт и 6 динамиков, которые поддерживают частоты сразу трех диапазонов. Стоит в среднем 32 тыс. рублей.

  • хорошее звучание во всем частотном диапазоне;
  • встроенный сабвуфер;
  • поддержка Bluetooth;
  • управляется пультом ДУ.
  • тяжелый корпус;
  • нет разъемов HDMI и USB, а также модуля Wi-Fi.

Sharp HT-SB106

Компактная и легкая панель, которую можно повесить на стену или разместить на столе. Настройка осуществляется через пульт дистанционного управления или с помощью кнопок на корпусе.

Широкий частотный диапазон от 55 до 20 кГц обеспечивает чистое звучание во всех диапазонах частот. Средняя цена 7,3 тыс. рублей.

  • поддержка воспроизведения музыки с USB-накопителя и смартфона;
  • высококачественный звук;
  • нет никаких помех в виде гула и потрескивания;
  • легкий корпус;
  • есть интерфейс HDMI, а также оптический и AUX разъемы.

К минусам можно отнести разве что небольшую мощность.

Подключение к ПК

Способ подключения зависит от того, какие разъемы поддерживает устройство. Самые распространенные следующие:

  • по Bluetooth;
  • через HDMI.

По Bluetooth

Это способ беспроводного подключения саундбара к ПК. При использовании ноутбука дополнительных переходников тоже не потребуется. А вот стационарный компьютер без Bluetooth адаптера подключить не получится, за исключением тех случаев, когда данный контроллер интегрирован в материнскую плату.

Процесс состоит из следующих шагов:

  1. Включение саундбара.
  2. Перевод его в режим сопряжения. Как именно это сделать написано в инструкции к аппарату. Одни модели автоматически переходят в него, а на других есть специальная кнопка на корпусе.
  3. Включение Bluetooth на ПК или ноутбуке. После этого операционная система приступит к поиску доступных Bluetooth устройств.
  4. Когда звуковая панель будет обнаружена необходимо нажать на ее иконку для непосредственного подключения.

Проделав эти действия, саундбар будет автоматически подключаться к компьютеру при нахождении в зоне действия Bluetooth.

Через HDMI

При использовании этого способа соединение ПК и звуковой панели происходит путем подсоединения кабеля к соответствующим разъемам. Поэтому обязательное условие — наличие HDMI входов на компьютере или ноутбуке.

В случае правильного подключения саундбар отобразится в панели звуковых устройств. Тут же можно выбрать используемое по умолчанию оборудование. Это актуально при одновременном подключении нескольких акустических систем.

Возможные проблемы

Независимо от способа подключения звукового оборудования к компьютеру могут возникнуть проблемы с воспроизведением звука. Вот основные из них:

  1. При соединении через Bluetooth панель не синхронизируется с установленным на ПК адаптером. Такое возможно, если у компьютера была установлена связь с другим устройством, например, планшетом или смартфоном. Чтобы исправить проблему необходимо сбросить старую синхронизацию.
  2. Проблемы с подключением через HDMI могут возникнуть из-за неисправности кабеля или самого устройства, а также при отсутствии драйверов на видеокарту. Проверку лучше начинать с малого — сначала убедитесь в наличии установленных драйверов. Если соответствующего ПО нет — установите его, скачав из интернета или используя диск с драйверами, который должен быть в комплекте. В случае когда это не помогло — проверьте исправность подключения кабеля и при необходимости замените его.
  3. Бывает, что при сбоях в операционной системе ПК звук саундбара пропадает. Тогда нужно перезагрузить оборудование, чтобы восстановить работу. Подобное случается также во время перепадов напряжения и кратковременного отключения света.
  4. Последней более серьезной проблемой может быть выход из строя самой звуковой панели. В этом случае необходимо обратиться в сервисный центр.

Саундбар нисколько не уступает по звуку обычным колонкам, а в некоторых случаях даже превосходит их звучание. Главное условие покупки — подбор модели с учетом характеристик ПК и размера комнаты. А процесс подключения такого звукового оборудования достаточно простой и занимает времени не больше, чем его распаковка.

Эксперт Юлия Рябко Автор статьи Загрузка...

tehnopomosh.com

Как подключить саундбар к ноутбуку через блютуз

Наш проект живет и развивается для тех, кто ищет ответы на свои вопросы и стремится не потеряться в бушующем море зачастую бесполезной информации. На этой странице мы рассказали (а точнее - показали :) вам Как подключить саундбар к ноутбуку через блютуз. Кроме этого, мы нашли и добавили для вас тысячи других видеороликов, способных ответить, кажется, на любой ваш вопрос. Однако, если на сайте все же не оказалось интересующей информации - напишите нам, мы подготовим ее для вас и добавим на наш сайт!Если вам не сложно - оставьте, пожалуйста, свой отзыв, насколько полной и полезной была размещенная на нашем сайте информация о том, Как подключить саундбар к ноутбуку через блютуз.

plug.smotrikak.ru

Как подключить саундбар самсунг к ноутбуку через блютуз

Наш проект живет и развивается для тех, кто ищет ответы на свои вопросы и стремится не потеряться в бушующем море зачастую бесполезной информации. На этой странице мы рассказали (а точнее - показали :) вам Как подключить саундбар самсунг к ноутбуку через блютуз. Кроме этого, мы нашли и добавили для вас тысячи других видеороликов, способных ответить, кажется, на любой ваш вопрос. Однако, если на сайте все же не оказалось интересующей информации - напишите нам, мы подготовим ее для вас и добавим на наш сайт!Если вам не сложно - оставьте, пожалуйста, свой отзыв, насколько полной и полезной была размещенная на нашем сайте информация о том, Как подключить саундбар самсунг к ноутбуку через блютуз.

plug.smotrikak.ru

Как подключить саундбар к компьютеру

В наши дни выбор акустических систем, которые можно подключить к телевизору или системному блоку просто огромен. Это и 2.1/4.1/8.1 колонки, где за обеспечение низкозвуковых частот отвечает сабвуфер, и стандартные стереодинамики, и набирающие популярность саундбары. Последние можно не только приобрести в готовом виде, но и собрать собственными руками. Давайте же рассмотрим, почему саундбар для вашего компьютера будет хорошим решением, а заодно узнаем, как подключить его к системному блоку.

Что такое саундбар

Саундбаром принято называть систему типа моноблок, внутри которого скрываются сателлиты. Басовая колонка, в отличие от раздельных систем, имеет беспроводной интерфейс для подключения. Разновидностей звуковых панелей (так очень часто называют саундбар) существует очень много, от самых простых 2.1, до систем с «развернутым» звучанием, способных обеспечить непревзойденное качество звука.

Некоторые владельцы компьютеров рассматривают покупку саундбара как альтернативу обычным колонкам, к которым, как правило, необходимо докупать звуковую карту (а впоследствии искать на нее драйвера). В сравнении со звуковой картой, для установки которой необходимо разбирать корпус системного блока, саундбар представляется более предпочтительным, ведь для его подключения необходимо подсоединить всего лишь несколько проводов и нажать на кнопку питания.

Звуковая панель может оказаться гораздо удобнее в случае, если домашний компьютер используется в качестве мультимедийного центра, к которому дополнительно подключается проектор.

Саундбар послужит прекрасным акустическим дополнением в выстраивании системы класса «домашний кинотеатр» на базе системного блока. Еще одним доводом в пользу саундбара будет его компактность. Габариты устройства позволяют размещать его на столе или поместить на полку. В любом случае, акустическая система, выполненная в формфакторе моноблок, не займет много места, а отсутствие проводов (от сабвуфера) поможет расположить его максимально удобным способом.

Как подключить к компьютеру

Подключить саундбар к компьютеру очень просто. Для этого необходимо отыскать на тыльной стороне системного блока (или боковой панели ноутбука) необходимое гнездо для штекера. Оно имеет три входа: два для колонок и сабвуфера, и третий, для микрофона (однако он нам не понадобится). Для того чтобы владелец не перепутал входы, над каждым гнездом есть стилизованное изображение устройства, которое необходимо подключить в это гнездо.

Провода имеют соответствующие цвета. Как правило, большинство производителей материнских плат придерживаются одной цветовой палитры: это розовый, зеленый, и синий цвета. Штекер окрашен в цвет гнезда для упрощения подключения.

Разъемы на боковых панелях ноутбука

Далее останется разобраться с питанием. Подключайте его осторожно, желательно, чтобы в этот момент само устройство было отключено. Когда вилка питания подсоединена, следует нажать на панели управления саундбара соответствующую кнопку и устройство включится.

Если на системном блоке (или ноутбуке) есть дополнительная звуковая карта, подключать зеленый и розовый провод лучше всего к ней, это обеспечит более качественный процесс обработки звукового сигнала. Существуют так называемые «внешние» (или выносные) звуковые карты, но принцип подключения в них остается тем же: два гнезда и два штекера. В иных случаях может потребоваться переходник, но он, как правило, поставляется в комплекте с прибором.

После включения питания звуковая панель готова к использованию практически сразу. Басовая колонка может потребовать нажатия еще одной кнопки питания, расположенной на ее панели управления. После нажатия поиск устройств и их синхронизация происходит автоматически. Пользователю остается лишь регулировать громкость и другие настройки эквалайзера.

Особенности подключения

При подключении устройств необходимо учитывать следующие нюансы:

  1. Как правило, подключение саундбара происходит без проблем, но могут возникнуть некоторые трудности, которые, если разобраться, вполне несложно устранить. Первое, с чем может столкнуться пользователь – это плохо посаженные в гнездо штекеры. Характерным признаком будет неприятный гул, доносящийся из колонок, он свидетельствует о том, что штекер недостаточно плотно прилегает к внутренней части гнезда, из-за чего звуковой сигнал не может транслироваться правильно.
  2. Второй особенностью может оказаться неверная последовательность подключения проводов (зеленый в розовый и т.д.). Такое случается по недосмотру или если владелец устройства излишне торопился. Следует отметить, что в таком случае посторонних сигналов устройство издавать не будет, напротив, не будет никаких звуков, поэтому, после подсоединения всех проводов, следует еще раз тщательно проверить, правильно ли они подсоединены по цветам, и плотно ли сидят штекеры в гнезде.
  3. Саундбар, подключенный к компьютеру, может работать долгое время, но если вдруг в операционной системе произойдет сбой, звук пропадет. Для этого необходимо перезапустить систему, чтобы убедиться, что дело не в аппаратной части.
  4. Иногда звук пропадает из-за того, что в квартире отключалось электричество. Для того чтобы система перезапустилась с рабочими параметрами, необходимо заново выключить и включить ее, дав ей некоторое время побыть в выключенном состоянии.

Заключение

Как можно заметить, саундбар для стационарного компьютера или ноутбука является весьма востребованной и актуальной вещью. А в некоторых случаях (использование в качестве «домашнего кинотеатра») и вовсе незаменимой. Подключение звуковой панели к системному блоку занимает не больше времени, чем распаковка купленного устройства. В отдельных случаях, как уже говорилось выше, для корректной работы всей системы может потребоваться переходник, но сам принцип подключения от этого не изменится.

tehnika.expert


Смотрите также