Как по имей найти телефон


Как найти телефон по IMEI бесплатно

Инструкция

Найти телефон по IMEI можно лишь в том случае, если вы знаете этот 15-значный код. Конечно, лучше заранее записать его или даже запомнить. Обычно номер указывается на упаковке к мобильному телефону, а также может быть обозначен с оборотной стороны задней крышки. Кроме того, узнать IMEI можно, набрав на клавиатуре телефона комбинацию *#06#. Чтобы найти телефон по IMEI бесплатно, вы можете написать заявление в полицию, если ваше устройство было украдено. Специальное программное обеспечение и оборудование имеется только у сотрудников правоохранительных органов. Кроме того, вы можете обратиться в салоны или офисы мобильной связи, например, если просто потеряли сотовый телефон. Достаточно предоставить номер IMEI вашего устройства, и сотрудники компании проверят, какие звонки и другие операции проходили за недавний период через телефон. Это поможет вычислить человека, у которого в данный момент может находиться ваше устройство.

Если вы не помните IMEI, можно обратиться к сотрудникам офисов мобильной связи с просьбой проверить последние операции по вашей сим-карте. Существует вероятность, что завладевший телефоном человек, воспользуется им, не меняя сим-карту, и это поможет узнать его личность.

Найти телефон по IMEI бесплатно можно с помощью интернета. Воспользуйтесь поисковыми системами, чтобы найти сайты, на которых размещаются «черные списки» украденных телефонов. Некоторым из новых владельцев б/у устройств удается выяснить, что телефон является краденным, поэтому они размещают его IMEI в сети. Выполнив поиск по своему IMEI, вы можете попробовать узнать о его судьбе.

www.kakprosto.ru

Как найти телефон по IMEI через спутник?

Утрата смартфона само по себе событие крайне неприятное. Еще больше удручает вероятность попадания персональной информации в чужие руки.

К счастью, производители мобильных устройств  присвоили каждому телефону уникальный код IMEI, по которому можно обнаружить местонахождение потерянного или украденного гаджета. В этой статье мы расскажем, как самостоятельно найти телефон по IMEI через спутник  несколькими способами.

Содержание:

Если смартфон был украден, то в первую очередь стоит обратиться в правоохранительные органы. Они вправе направлять запросы операторам сотовой связи, которые через спутник могут проверить местонахождение телефона.

Для этого необходимо подать заявление в ближайшее отделение РОВД. Главным параметром, который требуется сообщить – это IMEI, по которому и будет выполняться поиск. Найти 16-значный код можно на коробке, с которой приобретался девайс. Кроме того, рекомендуется указать дополнительно марку, модель, технические характеристики и внешние особенности гаджета для повышения вероятности его нахождения.

Рекомендуется прибегать к помощи полиции в случаях, когда есть уверенность, что устройство украли. Если девайс был потерян , заниматься поисками они едва ли будут. В этом случае, в зависимости от марки устройства, можно попробовать найти его самостоятельно.

Как самостоятельно найти iPhone через IMEI и iCloud?

При утере iPhone, его можно легко самостоятельно найти и дистанционно заблокировать, чтобы персональные данные не попали в руки злоумышленникам. Помогает в этом сервис «Найти iPhone», являющийся частью единого портала iCloud. Он работает во всем мире, в том числе России, Казахстане и странах СНГ.

Поиск выполняется в следующем порядке:

  1. Открыть страницу «Отслеживание и поиск» на iCloud.com;
  2. Нажать кнопку «Войти» и выполнить авторизацию на портале;
  3. После появления на карте смартфона следует выбрать его, после чего:
  4. Активировать «Режим пропажи» — блокировка доступа к устройству;
  5. Выполнить «Стереть iPhone» — удаление всей информации девайса;
  6. Нажать кнопку «Готово»;
  7. Отправиться к точке обнаружения телефона. Надеемся он всё еще там.

К сожалению, если телефон выключен, найти его через спутник не удастся.

Как найти телефон на базе Android через Google?

Обнаружить потерянный телефон на платформе Android можно аналогичным образом через интернет. «Поиск телефона» в учетной записи Google имеет схожий принцип работы с iCloud:

  1. Зайти на страницу «Поиск телефона» в разделе «Мой аккаунт» на Google;
  2. Пройти авторизацию;
  3. Выбрать потерянный девайс в списке устройств;
  4. Ввести повторно пароль для доступа к сервису;
  5. Нажать кнопку «Найти» в строке с наименованием;
  6. Снова ввести пароль для подтверждения;
  7. Дождаться соединения с устройством;
  8. После отображения на карте выбрать один из доступных вариантов:
  • «Прозвонить» — тестовый 5-минутный вызов;
  • «Заблокировать» — запретить доступ к телефону;
  • «Стереть данные» — удалить всю информацию.

Ввести пароль для разблокировки или подтвердить действие.

Как найти телефон через IMEI онлайн и бесплатно

Бесплатные онлайн-методы поиска (кроме указанных выше сервисов от Apple и Google) являются не эффективными, так как не имеют какой-либо реальной технической базы. Единственную информацию, которую могут предоставить интернет-порталы, — это технические характеристики устройства. Например, сервис IMEI.Info помогает по коду с точностью определить девайс, его параметры, а также предоставляет дополнительные инструкции по блокировке/разблокировке и сбросу данных.

Надеемся, вы смогли найти свой телефон. Если есть вопросы – задайте их в комментариях.

www.lumias.ru

Как найти украденный телефон самостоятельно по IMEI

Лишаясь мобильного телефона, мы лишаемся связи со своим окружением, партнерами, друзьями и коллегами. Несмотря на то, что телефон перестал быть чем-то из ряда вон выходящим, случаев кражи меньше не стало. Поэтому риск того, что вашего верного помощника кто-то «подрежет», достаточно высок – особенно, если зевать и не смотреть по сторонам. Как найти украденный телефон? Существует довольно много способов поиска, о чем мы расскажем в нашем обзоре.

Поиск через полицию

Если вы точно уверены, что потеряли телефон в определенном месте (например, в кафе), можно попробовать подать заявление в полицию. Вполне вероятно, что ваше заявление все-таки примут. Если же вы потеряли трубку в каком-то неопределенном месте, то в принятии заявления вам все-таки откажут. Нужно сказать, что полиция неохотно занимается поиском украденных телефонов, несмотря на то, что у нее есть все необходимые для этого инструменты.

Полиция сможет найти украденный телефон посредством запросов к сотовым операторам. При регистрации в сети каждая трубка передает оператору свой IMEI. По запросу полиции оператор выдаст ответ, в котором будет указано, чья SIM-карта находится в данный момент в украденном устройстве. Дальнейшее разбирательство будет проводиться с владельцем SIM-карты, даже если он не имеет отношения к краже и вообще не имеет на руках этого телефона.

Краденые телефоны продаются мошенниками простым людям, которые могут не иметь отношения к данному преступлению. Вероятность того, что поиски зайдут в тупик, достаточно велика. Поэтому не стоит рассматривать обращение в полицию как панацею – полиция берется за такие вещи крайне неохотно.

Поиск по IMEI

Украли телефон – как найти его по IMEI самостоятельно? Здесь мы вынуждены вас огорчить – инструментов для самостоятельного поиска украденных телефонов по IMEI не существует. Многие люди считают, что в интернете есть сервисы, которые могут показать украденное устройство на карте.

Но на самом деле таких сервисов не существует, так как информация о местоположении мобильных устройств операторами в сторонние сервисы не передается. Если же вы встретите такой сервис в интернете, то можете смело поставить его функциональность под сомнение – это всего лишь инструмент для мошеннического вытягивания денег.

Если у вас украли телефон, то найти его по IMEI смогут только правоохранительные органы. Но мы уже рассказали вам, что полиция очень редко берется за раскрытие таких преступлений – здесь нужна оперативность, которая в таких случаях не проявляется.

Прочие способы поиска

Если украли телефон, можно ли его найти? Вероятность отыскать украденное устройство есть всегда. Что можно сделать?

  • Развесить в районе пропажи бумажные объявления о поиске телефона и его возвращении за вознаграждение;
  • Найти телефон через сервисы геолокации (должны быть предварительно настроены);
  • Попробовать позвонить на собственный номер и попросить вернуть трубку за вознаграждение.

Способы не самые эффективные, но попробовать стоит – вдруг что-то из этого действительно сработает? На самом деле вероятность найти украденный телефон крайне мала. Воры-карманники действуют быстро, а украденная техника продается за копейки скупщикам и частным лицам. Кстати, именно по этой причине полиция не берется за полноценные поиски – это очень сложно и трудозатратно.

Меры предосторожности

Чтобы вы не задавались вопросом по поводу того, можно ли найти украденный телефон, мы рекомендуем обезопасить себя и данные от хищения. Например, вы можете настроить на своем телефоне геолокацию – если телефон вдруг пропадет, вы отыщите его местоположение с помощью веб-интерфейса выбранного сервиса геолокации.

Также предусмотрено множество инструментов по удаленной блокировке украденных трубок – они блокируются через SMS-команды и через интернет. То есть, если не получится вернуть телефон, то можно будет хотя бы заблокировать его работу.

В операционной системе Android имеется базовая возможность удаленной блокировки. Но эту возможность нужно предварительно настроить – заходим в «Настройки – Безопасность – Администраторы устройства» и ставим галочку «Удаленное управление». В случае кражи телефона заходим на страничку сервиса Google «Удаленное управление Android» и блокируем доступ. Также здесь осуществляется удаленное стирание содержимого смартфона – пригодится для ликвидации конфиденциальной информации.

tarifkin.ru

Как найти телефон по IMEI самостоятельно?

Потерять мобильный телефон не так сложно, как кажется, ведь он с нами всегда и везде. И в этот раз весь вопрос в том, как обезопасить себя от его потери, а как найти телефон по IMEI самостоятельно.

В интернете существует такое мнение, возможность отследить местоположение своего телефона. Для справки: IMEI — это код, состоящий из 16 или из 17 цифр, а иногда еще и букв, располагающийся на оригинальной батарее телефона, в гарантийном талоне и хранящийся в памяти самого телефона.

Узнать свой IMEI можно, найдя его под задней крышкой телефона, а также, набрав комбинацию цифр на самом устройстве. Кроме того, в современных мобильных устройствах достаточно зайти в «Настройки» найти раздел «О телефоне» (или ему подобное название) и отыскать там пункт IMEI и сам код. Либо можно набрать *#06# и нажать кнопку вызова — на дисплее отобразится код IMEI.

Данный код присваивается каждому телефону на заводе, и является индивидуальным для каждого устройства. При перепрошивке смартфона этот код «слетает», соответственно, его будет невозможно отыскать по IMEI или сдать по гарантии обратно.

Зачем нужен IMEI?

Данный код используется следующим образом: после того, как пользователь включает телефон, IMEI отправляется мобильному оператору, после чего на устройстве появляется сеть. Все эти действия происходят незаметно для пользователя. Если на мобильном устройстве имеется поддержка двух сим-карт, то и IMEI будет два.

Как отследить телефон по IMEI самостоятельно?

Вот мы и добрались до вопроса, который, наверняка, вас интересует больше всего. Однако вынуждены разочаровать вас — сделать это невозможно. В интернете есть несколько сайтов, которые якобы помогают отследить местоположение потерянного телефона, но на самом деле все эти базы данных ненастоящие, поэтому полученная информация будет ложной.

В целом, найти телефон по IMEI можно, но для этого нужно иметь почетный статус в правоохранительных органах, которые вправе сделать запрос в мобильную компанию для поиска нужного устройства. Все остальные способы — веб-сайты, продажа баз данных или другие платные способы являются обычным «разводом» и мошенничеством.

Что же делать в случае потери телефона?

Как ни странно — написать заявление в полицию. В этом случае вам будет необходимо доказать то, что вы являетесь владельцем мобильного устройства, предоставив документы на телефон.

Обращаться к своему оператору сети для помощи с поиском совершенно бессмысленно, но не забудьте заблокировать сим-карту, чтобы не получить солидный счет на оплату за звонки в другие страны или другие затраты.

Делать это нужно быстро, так как нашедший может перепрошить телефон и/или продать его, после чего по IMEI аппарат найти не смогут даже представители закона.

chopen.net


Смотрите также