Как отвязать айфон от icloud перед продажей


Как отвязать Айфон 5 от Айклауда

Отвязка мобильного устройства от аккаунта айклауд необходима, когда Вы собрались продать айфон, либо приобрели с рук запороленный. Оба варианта решаются одним способом, при условии что Вы знаете данные от AppleID, а также пароль для авторизации в текущем аккаунте. В ином случае мобильное устройство можно использовать как доску для нарезки овощей, либо кирпич, т.к. никакие прошивки не позволят обойти данную защиту.

Приложение iCloud связано с устройством с целью предотвращения взлома, а также хранения резервных данных на удалённом сервере, чтобы в случае крайней необходимости — восстановить работу iPhone. Но Вы всегда можете выйти из айклауда на айфоне 5, создать новый AppleID аккаунт и привязать к нему устройство.

Как выйти из айклауда на айфоне 5

Для начала необходимо зайти в настройки айфона. В разных моделях расположение iCloud может отличаться, но в любом случае — в разделе настроек необходимо найти приложение айклауд и войти в него. После этого можно выбрать опцию выйти с аккаунта и магазина. После этого устройство будет отвязано от старого аккаунта, и пользователь может авторизоваться либо зарегистрироваться новыми данными.

Данная процедура является также полезной, если данные авторизации использовались на фишинговых ресурсах, и Вы боитесь что Ваши конфиденциальные данные могут быть слиты в сеть, либо использованы злоумышленниками. В этом случае следует создать новый аккаунт, либо обновить пароль для авторизации к старому AppleID. В любом случае, для смены iCloud данных, необходимо знать текущие данные авторизации.

Как выйти из айклауд на компьютере

Помимо снятия привязки с мобильного устройства или планшета, iCloud способен привязываться к компьютеру, и поэтому немногие знают как сменить данные авторизации, либо подключиться к другому iOS устройству посредством удалённого доступа к хранилищу. Процесс деактивации достаточно прост. Необходимо зайти в настройки iCloud, и под пунктами выбора, какую информацию из хранилища следует синхронизировать, находится кнопка выйти. После клика по ней, Вы попадёте на экран авторизации, и сможете авторизоваться новыми данными.

Как настроить айклауд на айфоне 5

Для конфигурации iCloud, Вам необходимо перейти в раздел настроек и выбрать само приложение. На следующем диалоговом окне перед Вами появятся пункты с типами информации, которые автоматически будут архивироваться удаленным сервером в хранилище. Для тонкой настройки айклауда по функциям определения местоположения, архивации данных необходимо выбрать раздел настроек. Если Вы рядовой пользователь и не собираетесь экономить резервное место — можно ставить галочки на все доступные элементы.

В любое время хранилище можно очистить напрямую с iPhone, либо удалённо с компьютера. В обоих случаях Вам доступно хранилище, резервные копии всей информации, а также опции по коррекции iCloud. Следует отнестись серьёзно к настройкам айклауд, ведь в случае потери телефона, Вы сможете быстро определить его местоположение при должной настройке. Только зная пароль и логин AppleID можно менять настройки.

icloud-vhod.ru

Инструкция по отвязке Iphone от Icloud

Покупая новый айфон, пользователь, как правило, продаёт свой старый «яблочный» смартфон. Ведь iOS-девайсы стоят довольно дорого, и выручить хоть какие-то деньги за бывший в употреблении аппарат бывает очень даже кстати. Правда, прежде чем расставаться с устройством его необходимо подготовить. Как минимум перед продажей нужно отвязать iPhone от iСloud. Иначе новый собственник смартфона может получить доступ к личной информации старого владельца. Да и облачное хранилище в таком случае будет продолжать заполняться ненужными данными.

Отключаем учётную запись Apple ID

Отвязать айфон от айклауда при условии, что у вас есть доступ к самому устройству, можно следующим образом:

  1. Заходим в «Настройки». Затем если у вас относительно новая модель (iPhone 5S, 6 или 7) и прошивка, то тапаем по своему имени. В противном случае просто находим и открываем раздел «iCloud».
  2. Далее прокручиваем страницу в самый низ. Кликаем на «Выйти». В iOS 7 (в основном это iPhone 4 и 4s) и ниже эта кнопка будет называться «Удалить учетную запись». Так что не пугаемся и жмём на неё.
  3. После на появившееся сообщение-предупреждение отвечаем «Удалить с iPhone».
  4. Вводим пароль от Apple ID.

В 90% случаях этого достаточно для того, чтобы айфон от icloud был отвязан. Хотя иногда требуется сделать ещё кое-что.

  1. Зайти в «Настройки». Далее «Основные» – «Сброс».
  2. Тапнуть на пункт «Стереть контент и настройки». Естественно, попутно нужно будет ввести пароль разблокировки и ограничений, а также неоднократно подтвердить операцию «Стереть iPhone».

После этого вся информация со смартфона удалится. Мобильный телефон будет словно отформатирован. Причём новый пользователь сможет активировать айфон, задействуя уже свою учетную запись.

Описанная выше процедура стандартна. При этом сложного в ней ничего нет. Однако можно ли не зная пароль выйти из айклауд на самом устройстве. И будет ли этого достаточно? Ответ – да. К тому же айфон перестанет быть привязанным к данному сервису. Как же всё правильно сделать? Давайте разбираться:

  1. Всё так же первым делом заходим в «Настройки».
  2. Следующий этап – раздел «iCloud».
  3. Листаем в самый низ и жмём на «Выйти» или на «Удалить учетную запись» (всё зависит от версии iOS).
  4. Подтверждаем выбранное действие. И вот тут система как раз и попросит ввести пароль. Как быть? Всё просто.
  5. Сначала нажимаем «Отменить» в том окошке, где нужно было вводить пароль.
  6. Затем в настройках iCloud выбираем пункт «Учетная запись», а в строке «Пароль» набираем произвольный пароль, придуманный в данный момент. То есть подойдёт любая комбинация цифр и букв.
  7. Естественно, отобразится окно с сообщением, что вы ввели неправильные данные. Жмём «ОК».
  8. Опять заходим в настройки айклауд и кликаем на кнопку «Выйти». После чего переходим в меню «Учетная запись».
  9. Обнаруживаем, что тут появилась ещё одна строка. Называется «Описание». Жмём на неё и стираем все, что указано.
  10. Снова выбираем пункт «Выйти» (или «Удалить учетную запись»). Подтверждаем действие. Видим, что пароль уже не запрашивается.

Отвязываем iPhone от iCloud удаленно

Можно ли совершить отвязку без iPhone? Например, вы уже продали телефон и только потом вспомнили, что не подготовили аппарат для продажи. Отвязать смартфон от iCloud, не имея его на руках, вполне реально. Только вот делается это всё через компьютер или планшет:

  1. Первым делом заходим на сайт https://www.icloud.com/.
  2. Авторизуемся здесь. То есть вводим в специальном окне Apple ID и пароль.
  3. Кликаем по приложению «Найти iPhone». Выбираем раздел «Все устройства», через специальную кнопку вверху экрана.
  4. Находим девайс, который нужно отвязать. При этом обращаем внимание на статус. Если айфон подключён к сети и горит зелёная точечка, то кликаем по иконке смартфона, в открывшемся меню справа жмём «Стереть iPhone» и подтверждаем данное действие.
  5. Как же быть, когда устройство находится офлайн? Не волнуйтесь, сделать отвязку всё равно можно. Для этого наводим курсор на иконку с телефоном. В окошке кликаем на крестик справа. Опять же подтверждаем удаление устройства из аккаунта iCloud, нажав на «Удалить».

Используем iTunes для отвязки iPhone от iCloud

Этот способ, как и описанный выше, предполагает, что пользователь задействует компьютер или ноутбук. Так что если у вас на руках один только смартфон, тогда ничего не выйдет. А вот при наличии ПК стоит попробовать. Чтобы всё получилось, придерживайтесь следующей схемы:

  1. Установите iTunes на компьютер.
  2. Подключите свой Айфон при помощи юсб-кабеля и запустите программу.
  3. Нажмите на кнопку «Войти» в верхнем правом углу. После чего пройдите авторизацию.
  4. Далее кликните на «iTunes Stores». Пролистайте страницу до самого низа.
  5. Слева вы увидите пункт «Учётная запись». Как раз по ней и нужно нажать.
  6. После чего в разделе «iTunes в облаке» кликните на «Управление устройствами».
  7. Наконец, осталось сделать всего два нажатия – на кнопку «Удалить», а затем на «Готово».

На этом всё. Проделав такие несложные действия, у вас получилось отвязать айфон от iCloud.

Как узнать, нет ли незнакомых устройств, привязанных к аккаунту Apple ID?

В конце хотелось бы обратить ваше внимание на ещё один момент. Заключается он в том, что периодически желательно проверять, не привязан ли к вашему аккаунту в Apple ID не принадлежащий вам девайс? Если вы такой обнаружите, то его следует быстро отвязать. Иначе кое-кто может получить доступ к вашей личной информации в облачном хранилище.

Теперь же о том, как всё правильно сделать:

  1. Заходим в «Настройки» и сразу открываем раздел «Apple ID».
  2. Выбираем то незнакомое устройство, которое точно вам не принадлежит. То есть прям тапаем по нему.
  3. В самой нижней части окна жмём на «Удалить из учетной записи».
  4. Подтверждаем и снова делаем клик по «Удалить».
  5. После чего как можно быстрее меняем пароль от «эпл айди». Напоминаем, что для этого требуется выбрать пункт «Пароль и безопасность» в раздел «Apple ID», а потом нажать на «Изменить пароль» и ввести новую комбинацию.

(Еще нет голосов, будьте первыми) Загрузка...

www.orgtech.info

Как отвязать Айфон от Айклауда

Отвязка iPhone от iCloud является обязательной процедурой для снятия блокировок и полного доступа к возможностям карманного устройства, особенно — когда Вы приобрели Айфон с рук. Ведь если не разблокировать телефон или планшет, то он будет представлять из себя роль кирпича, и никакие прошивки не помогут Вам избавиться от данной кости в горле.

Способы выйти из Айклауда на Айфоне есть — их всего 3. Важно следовать инструкции, чтобы не заблокировать устройство навсегда. Не стоит искать программное обеспечение и специалистов, которые Вам в этом помогут, ведь разблокировать iPhone можете лишь Вы, или первый владелец устройства.

Как отвязать iPhone от iCloud, если Вы владелец:

В данном случае неважно — продали Вы телефон, или подготавливаете его к продаже. Зная Apple ID и пароль для авторизации в аккаунте, Вы можете даже удалено произвести операцию по разблокировке устройства, с возможностью создания нового аккаунта. Для этого необходимо зайти в настройки устройства и сделать полный сброс настроек и контента — полное форматирование. Далее вводите пароль от iCloud. После окончания процедуры Вам будет предложено создать новый аккаунт Айклауда.

Как отвязать iPhone от iCloud через компьютер:

Необходимо загрузить Айклауд на компьютер и авторизоваться в нем данными, используемыми на Айфоне. Зайти в раздел “Найти iPhone” и ввести повторно пароль. Появится список подключённых устройств к аккаунту. Выбираете необходимый, после опцию “Стереть iPhone”. Подтверждаете форматирование телефона. Готово! Теперь можно создавать новый аккаунт и пользоваться устройством.

Отвязка Айклауда, когда Вы купили телефон с рук:

В данном случае все немного сложнее, и есть вероятность что ничего не получится. Ведь вариантов, кроме как обратиться к владельцу телефона — нет. Обязательно необходимо с ним связаться и узнать данные для авторизации, либо попросить его удалено разблокировать Ваше устройство. Данная проблема часто встречается у пользователей, приобретающих телефоны с рук. В подобных случаях часто продавцы даже не отвечают на телефонный звонок — динамят. Тогда становится ясно, почему цена была привлекательной. Вариантов нет — только обращение к владельцу, иначе это кирпич.

Как снять Айклауд с Айфона при помощи Apple:

Данная процедура может занять достаточно много времени, и вероятность успеха не высока. Если Вы приобретали iPhone, и в комплекте с ним шли документы (чек, бумаги), в которых есть информация о магазине, серийном номере устройства, то Вы можете сделать скан этих документов, а также фото задней стенки айфона, где также виден серийный номер, IMEI и другие идентификационные данные. Заархивировать эти данные, создать новый аккаунт iCloud и отправить всю вышеописанную информацию поддержке с мотивом, что Вы забыли данные авторизации, и хотите перенести устройство на новый аккаунт, подтверждая законное владение устройством, теми самыми сканами и чеками.

В данную ситуацию попадает каждый, кто ранее не сталкивался с телефонами iPhone, покупая их с рук. На будущее при приобретение подобных устройств — всегда уточняйте наличие данных для авторизации в iCloud. В ином случае Вам придется потратить уйму времени на разблокировку, и есть вероятность что телефон останется кирпичом, и никто Вам не поможет. Будьте осторожны!

icloud-vhod.ru

Как отвязать айфон от айклауда, выйти из учетной записи icloud или удалить её

Сервис iCloud даёт возможность синхронизировать важные для пользователя данные на нескольких устройствах Apple, а также помогает найти гаджет в случае утери. Но иногда требуется срочно отвязать iPhone, iPad или iPod от iCloud.

Зачем отвязывать устройство Apple от iCloud

Отвязка, или деавторизация iPhone, iPad или iPod нужна, если вы хотите продать или подарить гаджет. Если не отсоединить устройство от iCloud, то новый владелец не сможет активировать его — будет срабатывать блокировка. В сервисном центре iStore операция отключения от iCloud стоит больших денег, поэтому перед тем, как продавать или дарить iPhone, iPad или iPod, желательно отвязать гаджет от аккаунта Apple iCloud.

Способы «отвязки» iPhone, iPad и iPod от iCloud

Есть несколько стандартных способов отсоединения устройства Apple от iCloud.

«Отвязка» с компьютера

Выполните следующие шаги.

  1. Переведите устройство в авиарежим или выключите. Функция перевода в авиарежим доступна в основных настройках.
  2. Зайдите на сайт icloud.com, а затем на сервис со своим Apple ID.

    Введите ID и пароль к нему для авторизации в iCloud

  3. Произойдёт переход на рабочий стол iCloud. Запустите веб-приложение «Найти устройство».

    Войдя в iCloud, найдите на рабочем столе иконку «Найти iPhone» и щёлкните по ней

  4. При необходимости подтвердите авторизацию.

    Подтвердите авторизацию повторным вводом пароля

  5. Нажмите на иконку «Все устройства» и выберите устройство, которое хотите отсоединить, например, iPhone.

    Выберите устройство для деавторизации

  6. Подтвердите удаление выбранного устройства Apple (нажмите «Удалить»).

    Подтвердите, что действительно хотите удалить именно это устройство

После этого деавторизация устройства Apple на iCloud будет выполнена.

«Отвязка» от iCloud непосредственно с деавторизуемого устройства

Деавторизовать iPad, iPod или iPhone можно и непосредственно с него. Используемые для этого меню и подменю одинаковы для всех типов устройств Apple.

  1. Войдите в основные настройки и выберите подменю iCloud.

    Войдите в настройки на вашем устройстве и выберите iCloud

  2. В подменю iCloud выберите действие «Выйти».

    Выберите действие «Выйти» в подменю iCloud

  3. Появится сообщение о том, что личные данные будут удалены с устройства, и запрос подтверждения операции. Подтвердите выход и введите пароль учётной записи iCloud.

После этого деавторизация устройства будет выполнена.

Вывод устройства из iCloud через iTunes

Шаги, которые при этом варианте потребуется выполнить на компьютерах как с MacOS, так и с Windows, похожи.

  1. Запустите iTunes и авторизуйтесь на сервисе iCloud.

    Запустите iTunes и выполните вход на сервис iCloud

  2. Перейдите в раздел iTunes Store, прокрутите до конца вкладку магазина AppStore и зайдите в параметры аккаунта iCloud.

    Войдите в настройки учетной записи iCloud в разделе iTunes Store

  3. Войдите в раздел «Управление устройствами».

    Войдите в управление устройствами

  4. Выберите «Удалить», а затем нажмите кнопку «Готово» для выхода из настроек активных устройств Apple.

    В разделе «Управление устройствами» выберите «Удалить», а затем «Готово» для завершения операции

Как проверить, деавторизовано ли устройство Apple

Блокировка активации (Activation Lock) — серьёзная проблема, без решения которой новый владелец iPhone, iPad или iPod не сможет нормально пользоваться устройством.

Если покупаете подержанный гаджет, то попросите продавца сделать следующее:

  • деавторизовать устройство в iTunes Store, AppStore и iCloud;
  • отключить на устройстве функцию слежения «Найти устройство»;
  • произвести сброс настроек устройства и очистку пользовательских данных.

Те же действия придётся выполнить вам, если вы продаёте или дарите устройство Apple. После этого блокировка активации будет полностью снята, и устройство можно передавать другому человеку.

Другие способы деавторизации техники Apple

Другие способы «отвязки» iPhone, iPad или iPod от iCloud не вполне легальны. Например, если устройство потерялось, а нашедший его человек вместо того, чтобы вернуть прежнему хозяину, выполнил активацию гаджета «серыми» методами, его могут привлечь к ответственности за мошенничество. Кроме того, средства хакерского взлома устройств Apple (компьютерные программы, использующие уязвимости iOS) обычно работают недолго, поскольку компания Apple при каждом следующем обновлении iOS устраняет эти уязвимости. Так что лучше к таким средствам не прибегать.

Выполнив в точности все шаги по «отвязке» iPhone, iPad или iPod строго по приведённым выше инструкциям, вы можете без проблем продать или подарить гаджет другому человеку.

  • Автор: Георгий Кулешовский
  • Распечатать

iwiki.su

Как отвязать iPhone от iCloud|Proyabloko.com

Продолжаем разговор о предпродажной подготовке iPhone. В прошлый раз мы разбирались как отвязать iPhone от Apple ID, а сегодня поговорим о том как отвязать свой девайс от облачного хранилища iCloud.

Отвязка айфона от iCloud (и от Apple ID)  необходима для того, что бы следующий владелец не получил после сброса настроек красивый, бесполезный кусок железа. А произойти такое может благодаря внедренной, начиная с iOS 7, функции Activation Lock.

Activation Lock — Функция призванная блокировать iPhone в случае ввода неверных учетных данных после восстановления программного обеспечения.

Говоря простым языком, наверняка человек который купил ваш iPhone захочет вернуть его к заводским настройкам и если на нем была включена функция Activation Lock и, соответственно, отвязка от Apple ID и iCloud не была произведена, то он не сможет его активировать ни за какие коврижки (хотя нет, вру, в сервис центре за отвязку iPhone 5 сдерут порядка 13 тыс. рублей,а за «шестерку» еще больше). Так вот, чтобы о вас не вспоминали плохими словами, давайте разберемся как отвязать айфон от iCloud.

1. При помощи официального сайта

Наверное это самый легкий способ отвязки, тем более что его можно выполнить без самого устройства.

1. Первым делом выключите телефон или переведите его в режим «в самолете».

2. С компьютера заходим на www.icloud.com, вводим свои учетные данные и выбираем найти iPhone.

3. При необходимости опять вводим пароль.

4. Кликаем на все устройства, а затем на крестик.

5. Подтверждаем удаление.

2. Отвязка от iCloud с помощью iPhone

Не менее простой способ, но осуществляется непосредственно с самого устройства.

1. Заходим в настройки, выбираем iCloud, прокручиваем вниз и нажимаем выйти (в iOS 7 и более ранних версиях «Удалить учетную запись»).

2. Появится предупреждение, что все данные хранящиеся в iCloud будут удалены с этого iPhone, но раз телефон будет у другого владельца, то это нам и нужно так что еще раз нажимаем выйти.

3. Далее нажимаем удалить с iPhone и вводим пароль.

Решили купить подержанный iPhone? Прочитайте статью и узнайте как не лохануться.

3. C Помощью iTunes

C помощью этого способа вы сможете сразу отвязать iPhone и от Apple ID и от iCloud. Более подробно читайте здесь.

Также перед самой продажей, после того как отвяжете свой iPhone, лучше сами выполните сброс всех настроек (нажимаете «настройки» затем «основные» после «сброс» и «стереть контент и настройки»).

На этом все, если материал оказался для вас полезным, то можете отблагодарить автора нажав на кнопочки внизу.

proyabloko.com


Смотрите также