Как наклеить защитную пленку


Как наклеить защитную плёнку без пузырей

Невозможно избежать бугров при размещении плёнки на экране девайса, если в помещении много пыли. Если не подготовиться, микромусор налипнет на поверхность защитного покрытия и образует невыгоняемые пузырьки. А потому перед тем, как начать облагораживать телефон или планшет, необходимо учесть следующее:

  • В жилых комнатах много мебели, текстиля и прочих пылесборников — нам всё это не подходит. Лучшее место для наклейки плёнки — кухня или ванная. Правда, придётся вынести оттуда все полотенца, скатерти и коврики.
  • В сухом воздухе лёгкие пылинки парят повсюду. А значит, нужно поработать пульверизатором. Пыль намокнет, потяжелеет и опустится на пол.
  • Протрите влажной тряпкой все горизонтальные поверхности и помойте пол. Готово, комната обеспылена.
linktopin.com

Шаг 2. Подготовьте инструменты

Теперь разместите на подготовленной поверхности инструменты. Помимо девайса и защитной плёнки, нам понадобятся:

  • жидкость для очистки дисплея, антистатик или обычный спирт,
  • кредитка или плотная пластиковая карта,
  • салфетка из микрофибры (часто идёт в комплекте с плёнкой),
  • канцелярский скотч.

Перед работой уберите волосы, выберите подходящую одежду и вымойте руки с мылом. Так мы сведём к минимуму риск появления лишних пылинок.

Шаг 3. Подготовьте защитную плёнку

Если вы приобрели плёнку специально для вашего девайса, пропустите этот шаг. Если же вы купили универсальный вариант, надо будет поработать ножницами или канцелярским ножом. Но для начала — определить точные контуры телефона или планшета наиболее удобным способом:

  • Если осталась заводская плёнка, которой было покрыто только что купленное устройство, наклейте её поверх разметочной сетки и вырезайте по очертаниям.
  • Отксерокопируйте телефон. Изображение в натуральную величину позволит идеально подогнать плёнку по форме.
  • Положите лист с универсальной плёнкой поверх гаджета и разметьте края маркером или фломастером.
  • Вырезайте плёнку, отступая от края экрана примерно 1 мм. Это поможет ровно разместить защитное покрытие на телефоне.
  • После придания плёнке формы не забудьте сделать отверстия для кнопок и динамика.
blog.allo.ua

Шаг 4. Обезжирьте поверхность экрана

Используя жидкость для очистки дисплеев, антистатик или спирт, очистите экран телефона. Салфеткой из микрофибры удалите все мелкие пылинки. После этой процедуры не касайтесь экрана пальцами и не задевайте рукавами одежды.

blackhatseo-blog.com

Шаг 5. Наклейте плёнку

Каждая защитная плёнка состоит из трёх слоёв, верхний и нижний помечены ярлычками 1 и 2. Первый слой снимается, чтобы соединить плёнку с телефоном. Второй — чтобы открыть финальное глянцевое или матовое покрытие.

  • Поверните плёнку первой стороной вниз и совместите с экраном девайса. Проверьте, совпадают ли все изгибы и технические отверстия.
  • Глубоко вдохните, проследите, чтобы не дрожали руки, и отделите первый слой от защитной плёнки. С этого момента не касайтесь её руками, удерживайте по краям.
  • Аккуратно приклеивайте плёнку к экрану, начиная с края (узкого или широкого) и помогая себе ребром пластиковой карты.
wikihow.com
  • Постепенно полностью разместите плёнку на экране. Образующиеся воздушные пузыри выгоняйте картой от центра к краям. Так как мы приняли все меры по удалению пыли из рабочего помещения, невыгоняемых пузырьков не будет.
wikihow.com
  • По завершении удалите второй слой с защитной плёнки.

Шаг 6. Удалите пропущенные пылинки

Если злосчастные пылинки всё-таки попали на экран, убрать их поможет канцелярский скотч. Отрежьте от него две полоски. Одним куском клейкой ленты приподнимите защитную плёнку, а вторым снимите пылинку.

raznosolie.ru

Осталось уложить плёнку на место и заново разровнять пластиковой картой.

Готово! Операция завершена, вы великолепны! Теперь можно без опаски брать телефон в поход или на пляж: ничто не повредит экран модного устройства.

lifehacker.ru

Записки мастера. Как наклеить защитную плёнку — android.mobile-review.com

Facebook

Twitter

Вконтакте

Google+

Привет.

При обсуждении характеристик смартфонов часто поднимается вопрос производителя и поколения защитного стекла экрана, и традиционно об этот вопрос ломается немало копий. Пользователи делятся на два лагеря, на тех, кто за защитные пленки и стекла, и на тех, кто считает, что дисплей современного смартфона и так отлично защищен.

У каждой стороны свои аргументы, и спорить с ними зачастую бывает бесполезно. Сегодня мы не будем спорить о том, нужны ли эти средства защиты, а вместо этого сделаем реверанс в сторону тех, кому защита нужна, тем, что попробуем разобрать не сами способы защиты, а способы их установки на смартфон. Поэтому материал будет носить сугубо практический, прикладной характер.

При установке защиты на экран телефона перед владельцем встают две главные проблемы: как приклеить ровно и как обойтись без пузырей и пыли под пленкой/стеклом.

Именно эти проблемы мы постараемся решить.

Способ первый – точное позиционирование

Для этого нам понадобится обыкновенный канцелярский скотч.

Для того, чтобы ровно и аккуратно наклеить защиту, будь это стекло или пленка, необходимо предварительно отцентрировать пленку/стекло на дисплее телефона, не снимая защитных пленок с защиты (звучит странно, но, надеюсь, понятно, о чем речь).

После того, как вы отцентрировали защиту, удерживая ее на дисплее, аккуратно клеим полоску скотча вдоль длинного края телефона одной частью на пленку, другой частью на телефон. Самое главное — не сдвинуть ее во время приклеивания скотча.

После того, как скотч приклеен, мы получим своеобразную книжку из телефона и защиты.

После этого нам останется найти помещение без пыли, например, ванную комнату, в которой перед этим пару минут был включен горячий душ, и, аккуратно отклеив внутреннюю защиту с пленки, двигаясь от края, плавными движениями разгладить пленку на дисплее.

Здесь пузыри только под скотчем

Этот способ лучше всего подходит для поклейки защитных стекол и чуть меньше — для пленок.

Способ второй – мокрый

Основная проблема поклейки защиты в том, что при промахе у вас, скорее всего, не будет второго шанса, так как при попытке переклеить защиту с большой долей вероятности вы получите замятия, пузыри и мусор под защитой.

Избежать этого поможет старый трюк, которым пользуются мастера по тонировке стекол автомобилей.

Поверхность дисплея можно смочить перед установкой защиты. В этом случае при промахе защиту можно будет сдвинуть, так как она будет скользить на водяной подушке.

Но тут важно не переусердствовать с количеством этой жидкости, так как если телефон не водонепроницаемый, можно его погубить.

Самый простой способ — это использовать пульверизатор для мытья окон, либо обычную мыльную воду.

Распыляем немного на дисплей, прикладываем защиту, выравниваем, пока это получается, а затем выгоняем жидкость из-под защиты, от центра в сторону краев, где приложен ватный диск, который впитает влагу и не даст ей проникнуть внутрь.

Выгонять жидкость лучше всего ребром банковской карты, обернутой в мягкую ткань или в салфетку из микрофибры.

Способ третий — водолаз

Следующий способ справедлив для водонепроницаемых телефонов и позволяет убить сразу двух зайцев – наклеить пленку и проверить телефон на водонепроницаемость. 🙂

Погружаем телефон в воду и проводим все манипуляции по поклейке защиты под водой.

В этом случае мы гарантированно не получим пыли под защитой и сможем легко отцентрировать защиту на дисплее.

Способ сопряжен с риском и подойдет не всем. Думать вам.

LOCA-способ

Следующий способ подойдет для смартфонов с так называемыми дисплеями 2,5D (коих сейчас большинство).

Дело в том, что для таких дисплеев сложно найти стекло или пленку, которые будут полностью покрывать всю поверхность дисплея, включая загнутые части. И даже если найдете такую пленку, есть риск того, что после удачной поклейки края быстро отстанут и будут выглядеть не очень презентабельно.

Есть вариант избежать этого. Для этого способа, кроме самой защитной пленки/стекла, нам понадобится ультрафиолетовый фонарик, а лучше ультрафиолетовая лампа (например, как в косметических салонах), а также ультрафиолетовый клей LOCA TP-2500.

Очень важный момент – клей нужен именно TP-2500. В продаже часто встречается клей TP-1000, его брать не нужно – это чревато проблемами при демонтаже.

Смысл использования ультрафиолетового клея в том, чтобы приклеить защиту равномерно и по всей поверхности, что позволит избежать отставания краев в будущем.

Для этого необходимо в беспылевой комнате на тщательно протертый от пыли дисплей телефона налить немножко клея LOCA TP-2500 в виде «рыбы». Перед тем как лить клей, рекомендуется заклеить отверстие разговорного динамика, и микрофона, если он на лицевой панели — туда может затечь клей, а это черевато проблемами. Заклеивать нужно так, чтобы после установки пленки скоты можно было легко снять через отверстие защитной пленки или стекла.

По этой же причине, способ с клеем рекомендуется для устройств без механических кнопок на передней поверхности, которую планируется защищать.

Клея лить совсем чуть-чуть, чайную ложку.

Затем, начиная от нижнего или верхнего края, постепенно приложить защиту, следя, чтобы в клее не образовалось пузырьков.

Не нужно выгонять излишки клея, как описано в способе «мокрый». Просто оставьте стекло/пленку на несколько минут в покое — клей по своей консистенции очень похож на мёд, поэтому он сам растечется на всю поверхность. Если клей не растекся до конца, немного помогите ему, равномерно разглаживая его по всей поверхности дисплея. Не торопитесь, всё равно клей не застынет без ультрафиолета.

Следите за тем, чтобы излишки клея не затекли в щели телефона, если он не защищен от воды, собирая излишки ватным диском.

После того, как излишки клея убраны, необходимо поместить телефон под ультрафиолетовую лампу на пару-тройку минут. Под действием ультрафиолета LOCA TP-2500 затвердеет и превратится в гель, который надежно зафиксирует защиту на дисплее и предотвратит отклеивание краев.

Это самый надежный способ, однако, учитывая агрессивность ультрафиолетового клея, скорее всего, с родным олеофобным покрытием на дисплее придется попрощаться. Поэтому оценивайте необходимость такого способа сами для себя.

Заключение

В большинстве магазинов электроники услуга по поклейке защиты является платной и нередко стоит каких-то невменяемых денег. При этом никто не гарантирует качества, так как сотрудники, занимающиеся этим, зачастую имеют поверхностные навыки. Именно поэтому в сети можно встретить большое количество отзывов о том, что в магазине взяли много денег и поклеили с пузырями и пылью. Кому-то удается отвоевать свои деньги за некачественную услугу, кому-то нет. Да, подобная проблема встречается не всегда, и есть те, кто оказывает услугу качественно, но зачем рисковать, когда можно научиться делать это самостоятельно, сэкономив и деньги, и нервы.

android.mobile-review.com

Как наклеить пленку на телефон: виды пленок, инструкция по креплению

Вы планируете оснастить дисплей телефона или планшета специальной пленкой. Следует знать, что эта оболочка не только подстрахует экран от царапин, но и явится дополнительной мерой сохранения его целостности при падении смартфона на экран.

При этом мягкая защита берет на себя основной удар, снижая возможность разбить стекло гаджета. Нужно наклеить пленку на телефон грамотно, чтобы она действовала правильно. Не последнюю роль играет предварительная подготовка экрана. Но как же в домашних условиях с этим справиться? Мы сейчас с вами поделимся секретом.

Как выбрать пленку

Для изготовления современных мягких покрытий используют высокотехнологичные материалы, которые почти не влияют на быстроту отклика дисплея и передачу цвета. Пленочные покрытия бывают глянцевыми, зеркальными, матовыми, с улучшенным противоударным эффектом.

Советуем обратить внимание на изделия известных марок, таких как SGP, Ozaki. Стоимость их выше, чем у универсальных покрытий китайских производителей, но их легче клеить, срок использования больше, и созданы они специально для каждой модели смартфона. У недорогих универсальных пленок есть существенные недостатки — они требуют обязательного вырезания и подгонки под размер дисплея, а выполнить это своими руками не всегда легко, к тому же, такое покрытие недолговечно. Поэтому лучше остановить свой выбор на надежном брендовом изделии.

Подготовка к работе

Наклейку защитной пленки надо выполнять на жесткой гладкой поверхности. Сначала необходимо удалить с нее пыль. Чтобы самому не наследить пальцами с внутренней стороны защитного слоя, надо предварительно тщательно вымыть руки с мылом.

Еще следует подготовить карточку из толстого картона или гибкой пластмассы для удаления воздушных пузырей в процессе наклеивания пленки. Обычно в комплект с фирменной накладкой входит подробная инструкция, а также специальная салфетка, пластиковый шпатель и липкие пластинки. Все это необходимо для правильного наклеивания и разравнивания защитной поверхности.

Старое покрытие, если таковое имеется на телефоне, надо осторожно снять.

Совет! Для удаления прежней пленки не применяйте острый предмет. Велик риск поцарапать дисплей. Надо взять два отрезка скотча, приклеить их к верхнему и нижнему концам покрытия и плавно потянуть вверх.

Технология наклеивания защиты

Чтобы правильно, без изъянов наклеить пленку на телефон, надо выполнить следующие действия:

  1. Удалить с экрана телефона пыль и остатки старого клеевого слоя. Для этого рекомендуем воспользоваться специальным антистатическим средством и микрофибровой тканью. Если нет спрея с таким средством, его можно заменить спиртовыми салфетками.
  2. Сбрызнуть экран айфона спреем. Не опасайтесь проникновения средства через щели под корпус — оно не испортит микросхемы, та как обладает диэлектрическими свойствами (не может проводить ток).
  3. Лоскутом микрофибры следует осторожно протереть стекло дисплея до блеска. Надо удалить все грязевые остатки и мелкие ворсинки.
  4. Вынуть пленку из упаковки, снять слой, предохраняющий ее клеевое покрытие. С большой аккуратностью, расположив пленку над экраном гаджета, сопоставить ее со всеми кнопками и вырезами. Плавно опустить всю оболочку на дисплей и позволить ей распрямиться.
  5. Приступить к разглаживанию поверхности, одновременно выгоняя остатки воздуха. Взять скребок, выполнить разглаживающие движения от середины к краям. Не следует прилагать усилия при надавливании — так можно оставить царапины на пленке.

Совет! Ни в коем случае нельзя чистить экран алкоголем, медицинским спиртом и жидкостями, содержащими абразивные элементы.

Удаление пылинки после наклеивания

Если вы обнаружили оставшийся под наклейкой волосок или ворсинку, рекомендуем взять кусок скотча, осторожно приподнять им покрытие. Второй отрезок скотча примените для отклеивания пылинки от пленки.

Затем надо вновь прогладить оболочку. Идущие в комплекте некоторых пленок липкие полоски, как раз предназначаются для того, чтобы извлечь пылинки.

Нам вместе с вами удалось успешно поклеить защиту на экран смартфона. Получается, что это не такое уж и сложное занятие. Попробуйте сами, и у вас все получится.

goodklei.ru

Лучшая видеоинструкция как наклеить защитную пленку на экран смартфона Samsung Galaxy

Экраны смартфонов и планшетов нуждаются в защите, даже если у Вас Motorola Defy со стеклом Gorilla Glass. Любой экран со временем покрывается мелкими царапинами и потертостями. Поэтому я настоятельно рекомендую клеить защитную пленку на экран, ведь стоимость защитной пленки несоизмеримо меньше затрат по замене стекла. Хотя, конечно, владельцам Motorola Defy повезло больше, их экраны выдерживают куда большие «издевательства» своих хозяев.

Интернет пестрит рекомендациями как грамотно наклеить защитную пленку. Как правило приводятся фотографии процесса правильного наклеивания защитной пленки. И необходимые условия для этого. Такие как чистые руки, корпус телефона, стекло, отсутствие пыли в помещении где проводится наклеивание защитной пленки на экран телефона. А я нашел на YouTube реально клевую видеоинструкцию как наклеить пленку на смартфон. После просмотра которой все вопросы отпадут сами собой. На всю процедуру у автора ролика ушло три с половиной минуты. Да и музыка не подкачала.

Если видео с YouTube не идет, то Вы можете скачать его по прямой ссылке: Видеоинструкция Как наклеить защитную пленку на экран смартфона Samsung Galaxy

Что нужно, чтобы успешно наклеить защитную пленку на телефон

Помещение, в котором мало пыли, например ванная комната. Параноикам и маньякам перед тем как запереться в ванной комнате необходимо включить воду и выждать, пока осядет пыль (увеличивается влажность, соответственно частички пыли оседают). Еще пригодятся кредитная карточка, влажные безворсовые салфетки и сухая безворсовая ткань (фанаты отечественного производителя рекомендуют махровое полотенце).

Общие рекомендации как наклеить защитную пленку

Протереть влажными салфетками поверхность телефона (разводы от влажной салфетки могут остаться, главное, чтобы не было пятен). Далее, берёмся за махровое полотенце. Но я всегда использую ткань, которая идет в комплекте с защитной пленкой. Ни в коем случае не дуйте, не дышите, не плюйте на экран. Только влажные салфетки и безворсовая ткань (махровое полотенце).

Нельзя использовать какие-либо чистящие или спиртосодержащие вещества.

После очистки экрана беремся за защитную пленку и начинаем процесс наклейки. Защитная пленка состоит из трех слоев. Собственно из самой защитной пленки для экрана и «рубашки», по одному дополнительному слою с каждой стороны. Как правило, к пленке прикреплены стикеры с двух разных сторон. Один из них маркирует сторону обращенную к экрану смартфона (может именоваться Step1 и иметь синюю окраску), второй указывает на внешнюю сторону защитной пленки (может именоваться Step2 иметь отличный от первой стороны цвет). Прикладываем пленку по месту и фиксируем скотчем по одной стороне, желательно длинной, чтобы пленка не имела шансов сдвинуться в процессе наклейки. Получаем как бы дверь. «Открываем» и «закрываем» несколько раз, убеждаемся что пленка правильно ложится на экран. Еще раз протираем экран телефона сухой безворсовой тканью (махровым полотенцем). «Открываем дверцу» и тянем синий стикер Step1 — отлепляем на пару сантиметров вспомогательный слой защитной пленки. «Закрываем дверцу» и прижимаем к экрану освободившуюся пленку. Прикладываем карточку параллельно плоскости экрана и расправляем пленку выдавливая пузырьки воздуха. Медленно и постепенно отсоединяем вспомогательный слой защитной пленки со стороны экрана, и при этом равномерно надавливаем пластиковой карточкой на поверхность и разравниваем пленку. Следим за пузырьками воздуха. Их быть не должно. Главное терпение. И все получится. А кто не понял — смотрим видео еще раз.

И на последок, не забываем снять второй вспомогательный слой «рубашки» с защитной пленки с внешней стороны. Я когда впервые клеил защитную пленку на экран Motorola Defy, то по незнанию проходил целый месяц со вспомогательным слоем на наружной стороне защитной пленки. И потом долго удивлялся, а почему она такая мутная, и почему пальцы так плохо скользят по экрану 🙂

Рекомендую прочесть:  Что нужно знать при выборе планшета?

Что делать если не удалось красиво наклеить защитную пленку на экран

Пленку надо снять. Но не в коем случае не поддевайте ее. Достаточно приклеить на уголок кусочек скотча и потянуть за него. Потом пленку необходимо вымыть, высушить и повторить процедуру наклейки защитной пленки еще раз.

Благодарности

При написании данной статьи использовались материалы нижеследующих ресурсов:

Поделись этой страницей с друзьями!

moonback.ru


Смотрите также