Как можно узнать где находится человек


3 способа узнать, где находится человек по номеру телефона

Ранее следить за местоположением человека могли только спецслужбы, используя сложное оборудование и сеть шпионов. В современном мире мобильных телефонов и смартфонов каждого из нас легко вычислить, зная личный номер.

С точки зрения культуры и свободы личности для этого требуется согласие человека, но на практике никто разрешения не спрашивает.

Существует несколько вполне легальных вариантов такой слежки, которые не требуют особых навыков, подготовки или финансовых вложений. Рассмотрим самые распространенные способы, позволяющие узнать, где и когда находился определенный абонент:

  1. Использование данных GPS. Благодаря фото с метками на карте легко можно понять, где был человек. Также существует специальный трекер навигации, который встроен в телефон и предоставляет возможность контролировать передвижения с помощью удаленного устройства.

    Такая функция очень полезна для родителей, которые заботятся о местоположении своих детей.

    Вся информация о движениях будет транслироваться на выбранное для подключения устройство, которым может выступать планшет, смартфон или стационарный ПК.

  2. Использование подключения Wi-Fi позволяет собрать информацию о точках, в которых оно производилось, и таким образом довольно четко определить карту движений абонента.

    В сети множество специально разработанных сайтов, которые помогают сопоставить данные с мест подключения устройства и карт, презентуя довольно подробное представление о хозяине номера и его маршрутах.

    Зачастую при использовании популярной программы Вайбер люди включают функцию геолокации, и таким образом сами предоставляют информацию о своем местоположении.

    В таких случаях допустимы погрешности в радиусе до 100 метров, но все же благодаря подключению к Wi-Fi можно легко собрать координаты передвижений интересующего человека.

  3. Специальные программы и сайты, разработанные для контроля передвижений владельца телефона.

    Такие сервисы могут быть платными и бесплатными, требовать разрешения от владельца номера или работать без его согласия.

    В основном принцип их работы построен на использовании данных с аккаунта Google, который привязан к номеру телефона. Это абсолютно законно, и программы просто собирают и анализируют их как след из «хлебных крошек», который каждый из нас оставляет в сети.

    Следует понимать, что бесплатные сервисы предоставляют обширную информацию, и ее точность не такая высокая, как например, у специализированных приложений типа «Find my friend», разработанных и лицензированных специально для таких целей.

Некоторые мобильные операторы также предлагают услуги контроля и отслеживания своих абонентов по номеру.

Для этого достаточно подключить специальную услугу и оплатить ее, поскольку мобильные легко можно отслеживать по вышкам, и получение таких данных рисует картинку о движении абонента в развернутом виде, с указанием времени и даты. Естественно, потребуется согласие абонента для такой процедуры.

К сожалению, многие мошенники и злоумышленники также прибегают к использованию данных о нахождении человека по номеру мобильного.

Потому следует быть предельно осторожным, демонстрируя свои снимки с геометками в сети, используя незащищенные сети и позволяя доступ к своим данным различным приложениям в телефоне.

djdiplomat.ru

Как узнать, где находится человек, по номеру телефона без его согласия

Определение местоположения – специфическая услуга. Для ее успешного выполнения чаще всего необходимо получение на это разрешение от человека, поиск которого выполняется. Однако существуют некоторые способы, которые позволяют узнать, где находится человек, по номеру телефона без его согласия.

Воспользуйтесь услугами, предлагаемыми оператором Мегафон. Вы можете добавить любого из ваших оппонентов в специальный список для определения его местоположения без лишних запросов. Для этого достаточно отправить СМС-сообщение, которое содержит номер абонента через семерку, на короткий номер 1400.

При первом определении местоположения абонент должен одобрить запрос. Однако после этого он будет добавлен в специальный список людей, которые доверяют вам, и в дальнейшем вы сможете узнать, где находится данный человек, по номеру телефона уже без его согласия.

Для абонентов оператора Мегафон доступен еще один метод определения местоположения других людей. В данном случае речь идет о поиске координат ребенка. Сервис называется «Маячок», и действует он в рамках тарифов «Смешарики» и «Ринг-Динг». Наберите команду *141 # и укажите номер мобильного телефона вашего ребенка. Теперь вы можете определять, где находится ребенок, по номеру телефона, без его согласия.

Во всех остальных случаях при определении местоположения требуется разрешение на это от абонента, которого вы пытаетесь найти. Например, абоненты Мегафон могут воспользоваться командой *148*номер абонента#, а также голосовым сервисом 0888. Стоимость услуги составляет 5 рублей.

Чтобы определить местоположение абонента МТС, воспользуйтесь услугой «Локатор». Для этого достаточно отправить короткое сообщение, указав в нем номер абонента, на 6677. Стоимость услуги составляет от 5 до 10 рублей в зависимости от текущего тарифа.

Если вы хотите узнать, где находится абонент Билайн, попробуйте воспользоваться одним из двух номеров. Первый из них – 06849924, на него достаточно просто позвонить и следовать голосовым инструкциям, чтобы запросить координаты нужного абонента. Также вы можете отправить СМС-сообщение, которое содержит букву «L», на короткий номер 684. Стоимость данных запросов составляет 2 рубля.

www.kakprosto.ru

Как определить, где находится человек, по мобильному

Вам понадобится

  • Мобильный телефон с активной сим-картой.

Инструкция

Оператор сотовой связи «МегаФон» предлагает клиентам несколько вариантов поиска своих абонентов. Один из них называется «Маячок». Этот бесплатный способ предназначен для родителей и их детей, использующих тарифные планы «Смешарики», «Ринг-Динг» или «Дневник.ру».

Аналогичной полезной функцией обладает сервисная услуга «Радар». Для ее активации используйте USSD-запрос, набрав на своем сотовом телефоне команду *111*3# или *566#. Достаточно один раз получить разрешение у друга или члена семьи, чтобы в любой момент осуществлять его поиск. Сделайте запрос и получите координаты искомого человека, которые придут на ваш телефон в виде SMS или MMS-сообщения.

Определить местонахождение абонентов компании «МегаФон» можно и с помощью, предусматривающей ежемесячную абонентскую плату, услуги «Навигатор». Активируйте ее, отправив с вашего телефона SMS-сообщение на номер 1400 или сделав USSD-запрос *140#. Получить инструкцию по использованию услуги «Навигатор» можно на официальном сайте компании «МегаФон».

Если вы используете мобильную связь от компании «МТС», позвоните со своего сотового телефона на короткий сервисный номер 6677 и подключите «Локатор» - круглосуточную службу поиска абонента. Пройдите процедуру активации услуги и получите координаты пользователя сотовой связи, которого требуется найти.

Отправьте комбинацию цифр, соответствующую номеру телефона разыскиваемого вами человека, на номер 6677. Обратите внимание, что подключение и использование услуги для всех клиентов «МТС» абсолютно бесплатны.

Найдите местонахождение абонента, используя услуги сотовой связи компании «Билайн». Отправьте специальный запрос в виде короткого SMS-сообщения на сервисный номер 684. В тексте своего послания укажите латинскую букву L. Уточните стоимость услуги на официальном сайте сотовой компании «Билайн».

Обратите внимание

Отправляйте SMS-сообщения и делайте USSD-запросы только на основании инструкций, полученных с официальных сайтов мобильных операторов. В противном случае вы рискуете стать жертвой мошенников.

Полезный совет

Перечень тарифов и условия предоставления специальных услуг от операторов сотовой связи периодически претерпевают изменения. Для получения полной и достоверной информации посещайте их официальные сайты.

Источники:

  • Поиск местонахождения абонента сотовой связи
  • поиск местонахождения по мобильному телефону

www.kakprosto.ru

Как узнать, где находится человек, по номеру телефона

Поверьте, ситуаций, когда необходимо найти того или иного абонента – очень много. Да и многим предпринимателям возможность контролировать своих работников, которые каждую минуту ищут повод не выполнять предписанные обязанности, придется по вкусу. То же касается и матерей, переживающих за детей в школе. В наше неспокойное время гораздо легче на душе, если имеешь информацию о точном местоположении ребенка.  Функция «поиска» создана отнюдь не для коварного разоблачения: с помощью сигналов, которые подаются с телефона на спутник к операторам связи, можно отыскать заблудившегося в лесу или потерявшегося в чужом городе человека за короткие сроки, что существенно облегчает работу поисковых групп.

Многие сотовые операторы имеют весьма удобную программу, которая называется геолокация. Программа работает только в случае, если «потерявшийся» не выключил средство связи. Но, если телефон не ловит сигнал или выключен, ничего не получится. Отыскать человека при отключенном телефоне, способны только серьезные организации. Правдивость геолокации зависит от типа связи и от частоты мобильных вышек. Чем дальше забрался человек, тем «размытее» будет результат.

Как найти человека через Теле2:

«Геопоиск» можно легко подключить в настройках сети, но для начала, вы должны получить согласие абонента на слежку. Не каждый на такое готов. Все просто: при вводе *119*01# вы отправляете сообщение на телефон потерявшегося абонента (при заполнении полей, вы вводите необходимый номер), а человек должен подтвердить, что согласен на то, чтобы его обнаружили. Поиск стоит два рубля за сутки.

Поиск по тарифу «Билайн» аналогичный, но вводится номер 09853.

У Мегафона с помощью услуги «Радар» можно отыскивать сразу несколько человек в сутки, за три рубля. Чтобы контролировать ребенка, лучше купить «умные часы», но функции слежения можно подключить и у сотового оператора.

Еще один метод поиска – Viber. В программе так же необходимо подтвердить геолокацию.

На многих сервисах за отдельную плату можно быстро узнать всю информацию. Воспользоваться услугой стоит около четырехсот рублей. Если близкому человеку угрожает опасность, то подобная сумма – мелочи. Всегда помните о том, что слежка за людьми без их ведома запрещена, и выражает высшую меру недоверия. Программ слежения гораздо больше, и все они не сложны в использовании и требуют лишь качественный доступ в интернет.

Если вы решили воспользоваться каким-либо сервисом, будьте внимательны: многие из них не подарят вам ничего кроме вирусов. В интернете слишком много обмана, не поддавайтесь на красивые истории и предложения оплатить услугу через SMS, таким образом можно потерять  не только деньги, но и испортить мобильный телефон.

www.kakprosto.ru


Смотрите также