Как микросим сделать


Как сделать МикроСИМку из обычной. Как сделать МикроСИМку своими руками

Новые мобильные устройства требуют особого подхода. Современные гаджеты все более компактные, поэтому и СИМ-карты становятся маленькими. Однако если вы не хотите менять данный элемент, но он не подходит к новому аппарату, постарайтесь изменить его размеры. В данной статье вы узнаете, как сделать микросимку из обычной карты при помощи небольшого количества инструментов, которые есть у каждого.

Какими размерами обладает стандартный элемент?

Прежде всего стоит узнать, какими размерами обладает привычный стандартный элемент. Надо сказать, что состоит симка из двух частей: пластикового корпуса и очень маленького чипа, на котором и хранится вся ваша информация. Данный корпус в стандартной карте является очень большим, однако никакой особой функции он не несет.

Обычно размеры симки отвечают таким значениям: длина – 25 мм, а высота – 15 мм. Толщина при этом остается одинаковой как у стандартного, так и у уменьшенного варианта. Перед тем как сделать микросимку из обычной карты, необходимо запомнить ее размеры: длина – 15 мм, а высота – 12 мм. Надо сказать, что достаточно редко, но встречаются такие карты, чип у которых имеет нестандартные размеры, поэтому обрезается он по фольге. Естественно, проделывая такую процедуру, нужно быть максимально аккуратными, чтобы не повредить информационный участок.

Перед тем как сделать микросимку из обычной карты, необходимо разобраться с тем, каким способом это можно произвести.

  1. Самостоятельна обработка элемента при помощи ножниц.
  2. Произведение обрезки в сервисном центре. Естественно, за эту процедуру вам придется платить. Однако специалист сделает все быстро и очень аккуратно. При этом вам не придется дополнительно каким-либо образом обрабатывать карту, чтобы она без труда вошла в слот гаджета.
  3. Самостоятельная обрезка лишних частей элемента при помощи специального оборудования. Достоинством данного способа является то, что работа будет проведена быстро, а срезы будут достаточно аккуратными. Именно поэтому дополнительной обработки краев не требуется. Сделать все действия можно в домашних условиях. Однако данный аппарат имеет достаточно высокую стоимость, и покупать его только для обработки одной симки не стоит. Он необходим в том случае, если вы будете заниматься данной процедурой ежедневно.

Какое оборудование необходимо для работы?

Перед тем как сделать микросимку из обычной, следует собрать все необходимые инструменты и подготовить рабочую поверхность. Она должна быть чистой, сухой и ровной. Желательно, чтобы никто не отвлекал вашего внимания, так как работа является очень тонкой.

Что касается инструментов для работы, то их требуется совсем немного:

  • ножницы (желательно острые, так как тупые могут просто поломать карту, а еще они должны иметь небольшой размер, чтобы оперировать ними было удобно);
  • линейка (для определения размеров микросимки и нанесения точной разметки);
  • нож (он должен быть острым, так как вам придется исправлять неровные края);
  • стандартный лист белой бумаги (перед тем как сделать микросимку своими руками, вы должны нарисовать ее шаблон). Таким образом, вам будет намного легче производить обрезку элемента;
  • тонкий маркер или ручка (для нанесения разметки);
  • скотч (для крепления шаблона на элемент);
  • симкарта стандартной величины.

Важно! Все действия необходимо производить очень аккуратно. Спешить не следует, так как в случае повреждения чипа карту придется выбросить.

Как производится разметка карты?

Перед тем как сделать из симки микросимку, произведите ее разметку. Данная процедура является очень важной. Линии должны быть нанесены очень точно. Доля этого берем маркер и рисуем прямоугольник вокруг чипа. Его размеры составляют 15*12 мм. Если чип является нестандартным, то придется делать обрезку по фольге. Старайтесь производить максимально точные движения.

Если вы сделаете все правильно, результат вас порадует.

Как правильно обрезать элемент: пошаговая инструкция

1. Подготовка оборудования и произведение разметки на бумаге. Для этого переносим силуэт карты на лист и отмечаем на нем местоположение чипа. Теперь нарисованный элемент можно вырезать в соответствии с указанными размерами. При помощи скотча наклейте полученный квадрат на чип стандартной симки.

2. Острыми ножницами медленно и уверенно начинаем срезать пластиковый корпус. Отличным вариантом является инструмент для маникюра. Дело в том, что пластик достаточно тонкий и с легкостью разрежется даже маленькими ножницами. Старайтесь не делать резких движений. Резать надо точно по намеченным линиям, хотя вы можете делать это, постепенно отделяя небольшие кусочки.

3. Проверьте размер полученного элемента. Для этого приложите его к шаблону. Если все линии сходятся, значит, вы справились с работой. Если же остались маленькие элементы пластика, то постарайтесь аккуратно соскоблить их при помощи острого ножа. «Подтесать» элемент можно и наждачной бумагой. Так он будет выглядеть аккуратнее.

4. Естественно, дальше следует очистить изделие от пыли при помощи мягкой сухой салфетки.

5. Теперь попробуйте вставить «новоиспеченную» симку в ваш аппарат. Если она входит без проблем, значит, вы сделали точную разметку. Если все действия были произведены правильно, то гаджет будет работать без проблем: увидит карту, и вы сможете нормально звонить.

Почему стоит обрезать карту самостоятельно?

Перед тем как сделать микросимку в сервисном центре, подумайте обо всех преимуществах домашней обработки изделия:

  • нет необходимости платить за проведение процедуры;
  • вы можете самостоятельно сделать все в соответствии с необходимыми размерами;
  • не требуется дополнительного оборудования (нужны только карандаш, линейка, ножницы и бумага);
  • не занимает много времени.

Кроме того, если вы случайным образом умудритесь испортить карту, то ее всегда можно восстановить. Теперь вы знаете, как из симки сделать микросимку собственноручно. Немного терпения, и вы сможете пользоваться своим любимым айпадом. Удачи!

fb.ru

Как сделать карту microSim (микро-сим)

Зачастую пользователи новеньких YotaPhone и большинства других смартов (да и «стареньких»  iPhone 4S или iPad 3G) задаются вопросом: «Как же правильно вырезать (обрезать) microSIM со своей сим-карты и не нарушить ее функционал?»

Попробуем ответить на этот вопрос в нашей статье.

SIM-карты разных операторов могут внешне отличаться по рисунку микрочипа (контактной площадки) и размером микрочипа. Но технически используется 6 контактов сим-карты, расположенных по 3 в 2 ряда параллельно. Обычно такие контакты выделяются царапинами после нескольких раз установки в телефон. Таким образом можно определить, какие из контактов микрочипа сим-карты необходимо сохранить в целостности.

Если SIM-карта имеет 8 контактов (по 4 в 2 ряда), крайний ряд следует обрезать, не боясь повредить микрочип. Схема правильного вырезания 6-контактов сим-карты ничем не отличается от вырезания 8-контактного. Сама схема приведена ниже.

Внимание! Обрезать края сим-карты следует острыми прямыми ножницами. При вырезании сим-карту необходимо прикладывать к одному из лезвий ножниц, чтобы избежать смещения, неровностей и, главное, перегиба карты.

Удобнее всего начинать вырезания из левой части (относительно расположения рисунка ниже). Затем правой и наконец, верхней и нижней.

так будет выглядеть микро сим карта

Также можно скачать и распечатать наш шаблон для вырезания микросим.

Читайте так же: Как сделать нано сим карту из микросим.

Новое: YotaPhone — Российский телефон!

www.mobilebattle.ru

Как сделать MicroSIM?

Как сделать МикроСим? С развитием технического прогресса размеры современных мобильных устройств становятся все меньше и меньше, происходит это благодаря появлению новых стандартов для комплектующих частей. Одной из составляющих любого мобильного телефона является SIM-карта, размеры которой тоже уменьшаются.

Устройства Apple iPhone 4, iPad и другие гаджеты для работы используют обновленный стандарт – Micro-SIM, размеры которого стали меньше – 12 x 15 мм. (размеры обычной Mini-SIM – 25 x 15 мм.).

Принцип работы МикроСим остался такой же, как в картах предшествующего поколения, поэтому из любой SIM можно сделать МикроСим, для этого можно использовать специальный инструмент для обрезки о котором мы упоминали в статье Как вставить SIM-карту в iPhone? Но если такого инструмента у Вас нет, то SIM-карту можно обрезать вручную, для этого нам понадобится: •  SIM-карта •  Линейка •  Карандаш

•  Ножницы

1. При помощи линейки отмеряем размеры и наносим их карандашом, как показано на рисунке

2. С помощью ножниц вырезаем МикроСим, резать нужно аккуратно, чтобы не повредить чип

3. Micro-SIM готова к эксплуатации

Теперь, когда Вы знаете, как сделать МикроСим, можете приступать и резать карту, чтобы она поместилась в iPhone 4. А если вдруг потребуется перевоплотить Micro-SIM обратно, воспользуйтесь адаптером.

Запись опубликована в рубрике ИНСТРУКЦИИ с метками iPhone sim. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

ibobr.ru

Способы, как из sim сделать microsim

Сегодня уже практически нет смартфонов, у которых был бы стандартный слот под сим-карту. В связи с этим всё чаще люди сталкиваются с вопросом о том, как из sim сделать microsim или даже nanosim. На самом деле, ничего трудного в этом нет и получить микросим-карту можно несколькими способами, которые подробно будут описаны в данной статье.

Обрезка sim под microsim

Рассказывать о том, как из sim сделать microsim, стоит прежде всего с обрезки, поскольку это один из наиболее популярных методов. Всего можно выделить 3 главных способа обрезки сим-карты:

  1. В салоне связи у оператора.
  2. При помощи резака.
  3. Вручную.

Теперь следует рассказать более подробно о каждом из них.

Салон оператора связи

Самый простой способ, как можно обрезать обычную симку и получить микросим-карту, - это обратиться в салон оператора сотовой связи, услугами которого вы пользуетесь. Там достаточно лишь попросить сделать обрезку. Процедура эта бесплатная и не займёт более 5 минут. Другое дело, что не все сотрудники салона предпочитают заниматься подобными просьбами. К счастью, таких не очень много.

Второй способ, как из sim сделать microsim, - это обрезка карточки специальным устройством — резаком. Продаётся данный инструмент не везде, но тем не менее купить его всё же можно. Так вышло, что на наших рынках ценник на резаки завышают, причём неоправданно, поэтому самый лучший вариант его купить - это выполнить заказ на всем известной торговой площадке из Поднебесной. Там цена на резак начинается от 130 рублей и может достигать 1500 рублей. Всё зависит от количества разъёмов под резку, ведь кроме микросим можно сделать вырезку наносим-карты.

Принцип пользования таким инструментом довольно простой и чем-то даже напоминает канцелярский дырокол или степлер. Собственно, сим-карта помещается в специальный разъём на резаке и точно там выставляется. Затем необходимо лишь нажать на рукоятку - и готово. Обрезанная сим-карта отделится от остального пластика.

Единственное, что следует знать: на более дешёвых вариантах существует большой процент брака, и в результате ножи не очень аккуратно всё обрезают. Рекомендуется всё же покупать что-то из более среднего ценового сегмента, например рублей за 300. Ну, и конечно же, нельзя не отметить один из самых главных недостатков покупки резака из Китая - срок доставки. Он может быть абсолютно разным и непредсказуемым, например от 10 дней до трёх месяцев, а если обрезать симку нужно уже сейчас?

И последний способ, как из sim сделать microsim, - это обрезка карты самостоятельно, т. е. вручную. Это отличный вариант, особенно для тех, кто не хочет заморачиваться с покупкой резака из Китая или ходить и искать его в своём городе. Более того, ручная обрезка помогает существенно сэкономить время и избавить от похода в салон сотовой связи того или иного оператора.

Вот что понадобится:

  • Канцелярский или строительный нож либо ножницы.
  • Стандартная сим-карта.
  • Линейка.
  • Карандаш или тонкий маркер.

Итак, прежде всего, необходимо нарисовать линии разметки, по которым будет проводиться резка. Микросим-карта имеет следующие параметры: ширина - 12 мм, длина - 15 мм. Уголок среза можно сделать любым, здесь это не так важно. Для удобства можно даже распечатать на принтере шаблон, который будет ниже, вырезать саму сим-карту из шаблона и при помощи двухстороннего скотча приклеить её уже к настоящей симке. Всё, что останется сделать после, - это аккуратно всё обрезать по соответствующим линиям. Но можно и начертить всё при помощи карандаша (маркера) и линейки.

После того, как разметка нанесена на симку, есть 2 способа, как выполнить обрезку. Под линейку при помощи канцелярского ножа или же при помощи ножниц. Тут уже кому что удобнее.

Когда все лишние части будут срезаны, останется лишь срезать уголок и вставить готовую карту в лоток на телефоне.

Способ получения microsim без обрезки

Если по каким-то причинам или предпочтениям резать ничего не хочется, то можно обойтись и без этого, просто поменяв карточку с сохранением номера. Итак, для того чтобы заменить sim-карту на microsim, нужно обратиться в один из салонов того оператора, у которого вы получаете услуги сотовой связи.

Всё, что необходимо сделать, - это обратиться к сотруднику с просьбой заменить сим-карту с сохранением номера. Обязательно понадобится паспорт и заполненная анкета от старой симки. Вся процедура займёт не более 15 минут, и по её окончании будет выдана новая карта, на которой уже будет вырезана миркосимка, и останется лишь выломать её из пластика.

Замена microsim на sim

Если же по каким-либо причинам нужно будет вернуться с микросим-карты на обычную симку, то здесь поможет парочка проверенных способов, первый из которых - это всё тот же салон сотовой связи того оператора, у которого вы обслуживаетесь. Процедура в принципе стандартная - необходимо попросить замену карты с сохранением номера.

Переходник

Второй способ - это использование переходника microsim - sim. Он позволяет вытащить свою микросимку и просто вставить её в специальный паз на уже готовом кусочке пластика, который вырезан по форме стандартной симки. Вот, собственно, и всё.

fb.ru

Как сделать нано сим из микро сим; трансформация sim карты

Данный вопрос о замене нано сим на микро сим поднимается с каждым разом, как пользователь меняет свой устаревший мобильный телефон на совсем новый. Конечно же большинство магазинов сотовой связи сами бесплатно меняют Вам micro sim на nano sim, некоторые кладут их в специальную форму и обрезают (мне никогда не обрезали сим карту бесплатно).  

Конечно же есть, такие нечестные магазины (жлобы), которые будут требовать с Вас деньги за замену Micro sim на Nano sim. Я не знаю, таким ли является мой оператор сотовой связи в Украине, но знакомые меня предупредили, что процедура может быть не бесплатной. Поэтому я я решил поэксперементировать со своей сим картой и обрезать её. Если бы у меня не получилось, то я всё равно пошёл бы в магазин, чтобы мне её поменяли.

Итак, процедура трансформации  микро сим в нано сим достаточно простая с одним дополнительным сюрпризом.

Все типы сим карт имеют такие размеры, как показано на рисунке ниже.

Соответственно, нам достаточно просто отрезать ножницами лишние куски вокруг чипа.

А сюрприз заключается в том, что необходимо помимо размеров уменьшить толщину чипа. Толщина micro sim карты составляет где-то 0.76 — 0.81 мм, в отличии от nano sim, которая имеет толщину 0.67 мм. Для некоторых Iphone её даже нет необходимости стачивать, но если мы хотим поместить сим карту так, чтобы она легко вошла и не оказывала давление на телефон изнутри, то нам необходимо взять наждачную бумагу и сточить 1/10 миллиметра, это совсем не сложно.

От стачивания чип никак не пострадает, т.к. он сам имеет толщину не больше 0.1 мм и крепится сверху на пластину, которую мы стачиваем. После окончания работ, протираем сим карту влажной тряпкой от стружки, а затем сухой, и вставляем в смартфон.

Поздравляю, Вы только что сделали нано сим из микро сим!

megocomp.ru


Смотрите также