Как файлы сохранять в облаке
Как пользоваться облаком Mail.Ru? Инструкция для новичков
Привет, друзья! Сегодняшняя статья про облачное хранилище Mail.Ru. Разберем как пользоваться облаком через веб-интерфейс:
• Как загружать туда файлы и делиться ссылками на них; • Как создавать папки и настраивать к ним доступ; • Как перемещать, переименовывать и удалять файлы. • Как создавать документы, таблицы и презентации непосредственно в облаке.
• И другие тонкости использования.
Прелесть любого облачного хранилища в том, что оно дает дополнительное место для хранения файлов онлайн.
Не надо лишний раз загромождать комп.
Удобно делиться файлами с другими людьми (просто открываем доступ по ссылке).
До недавнего времени я пользовалась больше Яндекс-диском (на Яндексе мой основной почтовый ящик, да привыкла к нему). Храню там различные обучающие материалы, копии своих видеоуроков (один случай с Ютуб-каналом этому меня научил), ну и все то, что рано или поздно может мне пригодиться… И конечно, загружаю на диск материалы, которыми хочу поделиться с другими людьми. Как, например, мой бесплатный курс по партнеркам.
А так как у меня есть почтовый ящик на Майле, то решила задействовать и это хранилище. Тем более, что бесплатно здесь доступно 25 гб памяти. Вставка из 2018 – сейчас бесплатно дают 8 гб.
В общем, это все теория. А мы перейдем к практике.
Смотрите мою видео инструкцию по работе с облаком Mail.Ru ниже:
Или читайте статью дальше>>>
Итак, как вы уже поняли, чтобы получить доступ к облаку на Mail.Ru нужно зарегистрировать здесь почтовый ящик. Тем самым вы создаете свой аккаунт, через который сможете пользоваться другими сервисами Mайла, в том числе и облачным хранилищем.
Хотя регистрировать ящик необязательно, вы можете использовать Майл для входа в свою почту, расположенную на другом сервисе. Я показала это в видео (смотрите с 11-ой минуты 46-ой секунды). Таким образом, ваш ящик, к примеру на Яндексе, будет открываться в интерефейсе Майл.ру и вы также сможете использовать облако.
Чтобы перейти к облаку, находясь на главной странице Mail.Ru, нужно кликнуть по вкладке «Все проекты» и выбрать «Облако».
Изначально туда уже загружены картинки и видео файл, которые вы можете удалить. Удалить файлы возможно несколькими путями. Если нужно удалить сразу несколько файлов, отмечаем их галочкой и жмем на кнопочку «Удалить» сверху.
Либо правой кнопкой мыши жмем по файлу и выбираем «Удалить». Опять же, если вы отметили несколько файлов – то удалятся они все.
И такой нюанс – в облаке Mайл.ру нет корзины, в которую попадают удаленные файлы, как на том же Яндекс-диске. Оттуда мы их можем восстановить. С облака мы удаляем сразу!
Чтобы добавить файлы с компьютера в облако, используем кнопочку «Загрузить» в левом верхнем углу.
Можно загружать через кнопку «Выбрать файлы на компьютере», либо перетащить их в окно загрузки мышкой. Есть ограничение – размер загружаемого файла до 2 Гб.
Рядом с кнопкой «Загрузить» видим кнопку «Создать». Ее используем для создания папок, документов (ворд), таблиц (эксель) или презентаций (power point) прямо в облаке.
Если хотите упорядочить файлы в облаке, то создайте для них специальные папки. Чтобы переместить файл в папку, выделите его галочкой, нажмите правой кнопкой мыши, выберите пункт «Переместить».
Откроется окошко, в котором вы можете выбрать папку для перемещения или тут же создать новую.
В целом, правую кнопку мыши мы можем использовать для разных действий над файлами – удалять, перемещать, копировать, скачивать, генерировать ссылку для других людей или отправлять по почте. Это очень удобно.
Кстати, если вам нужно скачать с облака сразу несколько файлов. Вы их выделяйте галочками и для загрузки они автоматически запакуются в один архив.
Чтобы поделиться файлом и сгенерировать на него ссылку, для начала выделите его галочкой, затем нажмите на кнопочку «Получить ссылку» или используйте правую кнопку мыши.
Откроется окошко, где вы сможете скопировать ссылку на этот файл и поделиться ей.
Если вы открываете доступ к файлу на время, а затем захотите удалить эту ссылку, то выделите нужный файл мышкой, нажмите правую кнопку – выберите пункт «Удалить ссылку».
Все ваши файлы, к которым вы открыли доступ также можно найти в разделе «Общий доступ».
Если ссылкой на файл из облака Mail.Ru поделились с вами, то вы можете его сразу скачать или сохранить к себе в облако. У вас будет возможность указать папку (в которую вы хотите сохранить этот файл), либо вы можете создать для него новую папку.
Теперь несколько слов о настройке доступа к папкам. Вы можете открыть общий доступ для любой папки с возможностью редактирования. То есть, другие пользователи также смогут добавлять в эту папку файлы.
Для настройки доступа к папке отметьте ее галочкой, нажмите на вкладку «Настроить доступ».
Доступ с редактированием можно открыть только для отдельных участников, которых вы пригласите по электронной почте.
Если вы собираетесь выслать приглашение пользователю с почтовым ящиком не на Mайл.ру, то приглашение ему придет только в том случае, если он зайдет в свою почту через Mайл. Подробнее об этом здесь.
У себя в почтовом ящике этот пользователь увидит такое приглашение:
Приняв его, в своем облаке, в разделе «Общий доступ», он найдет ту папку, которую вы для него открыли, и сможет добавлять в нее свои файлы. Вы, в свою очередь, увидите все внесенные им изменения у себя в папке.
И еще, вы можете поменять отображение файлов в облаке. И вместо крупных значков, у вас появится вот такой компактный список:
Друзья, если вы впервые знакомились с облачным хранилищем Mail.Ru, надеюсь что инструкция получилась для вас понятной. В любом случае, я всегда рада ответить на ваши вопросы в комментариях.
Желаю успехов!
С уважением, Виктория
o-zarabotkeonline.ru
Работа с файлами и папками
Загрузить файл
- Коснитесь в правом нижнем углу экрана.
- Нажмите:
- «Снять видео» или «Сделать фото», чтобы снять видео или фото и сразу добавить их в Облако;
- «Из других приложений», чтобы загрузить файл из любого другого приложения, если в нем есть такая возможность.
После того как вы загрузите файл в Облако, он будет доступен там, даже если вы удалите или измените исходный файл на телефоне.
Обратите внимание, что файлы, добавленные вручную в загрузку, будут закачиваться по любому доступному в данный момент каналу — Edge, 3G, LTE, WiFi.
Максимальный размер файла, загружаемого через мобильное приложение — 2 ГБ.
Получить ссылку на файл или папку
Чтобы получить ссылку на файл (папку):
- Нажмите на значок «Меню» напротив файла (папки), ссылку на который вы хотите отправить.
- Нажмите «Получить ссылку» в появившемся списке.
- Нажмите «Копировать».
Вы также можете сразу выбрать программу, в которую необходимо скопировать ссылку. Для этого вместо «Копировать» нажмите «Отправить».
Посмотреть, как это работает
Отправить файл
С помощью приложения вы можете отправить не только ссылку на файл в Облаке, но и сам файл из Облака. Для этого:
- Нажмите на значок «Меню» напротив файла, который вы хотите отправить.
- Нажмите «Отправить» в появившемся списке.
- В возможном списке программ выберите ту, в которой вы хотите открыть файл.
Если вы выберите приложение Почта Mail.ru, то перед вами откроется страница написания письма, выбранный вами файл уже будет прикреплен к письму.
Удалить файл или папку
- Нажмите на значок «Меню» напротив файла или папки.
- Нажмите «Удалить» в появившемся списке.
Посмотреть, как это работает
Переместить файл (папку)
- Нажмите на значок «Меню» напротив файла или папки.
- Нажмите «Переместить» в появившемся списке.
- Коснитесь названия папки, в которую вы хотите переместить файл или папку и нажмите «Переместить».
Посмотреть, как это работает
Переименовать файл или папку
- Нажмите на значок «Меню» напротив файла (папки).
- Нажмите «Переименовать» в появившемся списке.
- Введите новое имя и нажмите ОК.
Массовые действия с файлами или папками
Чтобы выделить несколько файлов или папок для дальнейших действий с ними, нажимайте на иконку рядом с именем файла или папки.
После того как файлы выбраны, вы можете:
- Скачать — для этого нажмите на иконку «Загрузить», расположенную справа сверху экрана;
- Выделить все / переместить в другую папку / копировать / сохранить в галерею (доступно для изображений) / отправить (не доступно для папок) / удалить — для этого нажмите на значок «Меню» и выберите необходимую опцию в появившемся списке.
Сохранить файл или папку из Облака на телефон (стандартная папка, выбранная папка или SD-карта)
Вы можете сохранять файлы или папки из Облака как в стандартной папке на телефоне, в выбранной вами папке, так и на SD-карту.
Чтобы сохранить файл или папку из Облака на телефон:
- Нажмите на значок «Меню» напротив файла (папки);
- В появившемся меню выберите «Сохранить в галерею» (доступно для изображений), чтобы сохранить в стандартной папке, или «Сохранить файл в...», если хотите выбрать папку для сохранения в памяти телефона или на SD-карте;
- Выберите папку для сохранения.
Если вы сохраняете на телефон папку из Облака, то структура данной папки остается неизменной. Например, если в сохраняемой папке находятся 4 вложенные папки, то при сохранении на телефон все вложенные папки и файлы будут также перенесены.
Создать папку
- Коснитесь значка «Добавить», который расположен в правом нижнем углу экрана.
- Нажмите «Создать папку».
- Введите имя новой папки и нажмите «Создать».
help.mail.ru
Что такое облачное хранилище файлов, как его выбрать и настроить и какое лучше?
Приветствую вас, уважаемый читатель. С вами на связи, Тимур Мустаев. Недавно столкнулся с такой проблемой, как нехватка свободного места на своем жестком диске. Вроде бы и нормальный объем 1 Тбайт.
И еще одно неудобство, я часто пользуюсь ноутбуком и планшетом, а за стационарным компьютером сижу только по вечерам дома. И вся важная работа, которую я делаю вечерами, необходимо мне днем. И я решил себе завести, облачное хранилище, а именно Google диск. Который очень упростил мою жизнь.
Поэтому сегодня, я хочу рассказать вам, как сохранять свободное место на вашем жестком диске и при этом не нагружать компьютер и меть доступ к своим рабочим файлам, из любых устройств. Вряд ли где-то еще вы узнаете такую подробную и детальную информацию из первых уст.
Ознакомившись с этой статьей, вас больше никогда не будет беспокоить страх потери документов, важных фотографий и видеозаписей, и вы узнаете, как сохранить файлы в облаке. Думаю, что эта информация для вас не будет лишней. Ну, тогда начнем с самого начала и по порядку.
Облачное хранилище (англ. Cloud storage) — хранилище данных, которое находится на веб-сервере компании. Все данные хранятся и обрабатываются в «облаке», онлайн хранилищем, предоставляемым третьим лицом. Далее я познакомлю вас со всеми провайдерами онлайн «складов», при помощи которых можно управлять документами, не сохраняя их на компьютере.
Преимущества работы с облаком:
- Свободный доступ к данным с любого устройства, на котором есть доступ к Интернету;
- Возможность корпоративной работы с данными;
- Большая уверенность сохранения данных при аппаратном сбое;
- Оплата взимается за фактическое занимаемое пространство, не за аренду сервера;
- Вся работа осуществляется со стороны сервиса, клиент не принимает в этом участие.
Принцип работы облачных сервисов
На устройстве создается виртуальное устройство хранения данных, похожее на локальный диск. В проводнике появляется отдельный пункт с названием облака.
Теперь давайте рассмотрим более подробно каждый из них.
Dropbox
Данная компания первой зарекомендовала себя, как провайдера и поставщика интернет хранилища. У программы есть огромное преимущество – облачный шлюз. При помощи этой технологии можно открыть файл на телефоне. Приложение доступно для всех операционных систем. Согласитесь, классно же готовиться к презентации пока ты стоишь в пробке или передвигаешься в общественном транспорте.
Администрация очень лояльно относится к клиентам. За стабильное пользование услугами сайт выделил дополнительные 15 гигабайт, не такой уж и маленький объем. Можно забыть боязнь случайного удаления документа, они автоматически сохраняются в копию для восстановления.
Изначально сервис предоставляет два гигабайта свободного места и до ста гигабайт на различные некоммерческие планы. Другой же тариф, Dropbox для компаний, предоставляется хранилище с 350 Гб свободного для использования места.
Пользовательские данные находятся на сервере от Amazon и защищены технологией SSL и зашифрованы 256-битным методом шифрования.
Чтобы поделиться файлом, пользователь создает ссылку на него на сайте Dropbox, и поделиться ею для общего доступа. Папками можно делиться, отправив приглашение с сайта.
Как установить Dropbox
Dropbox, как и другой виртуальный диск, устанавливается и настраивается очень легко. 1-ым шагом является загрузка. Скачать можно с официального сайта.
2-ой шаг – Регистрация. Сделать это можно тут же, введя свои личные данные. 3-ий шаг – Установка программы.
4-ый шаг – Запуск и авторизация
При успешной установке и авторизации, на вашем компьютере появится новый раздел в проводнике.
Все, сейчас достаточно перенести файл с рабочего стола/папки/локального хранилища внутрь папки «Dropbox». Теперь вы можете пользоваться своим виртуальным диском.
Onedrive
Onedrive (изначально SkyDrive) – облако от корпорации Microsoft. Onedrive поддерживает работу с полным комплектом программ Microsoft Office. Можно автоматически сохранять документы из Excel, PowerPoint и Word на облаке. Утилита позволяет пользователям редактировать файлы из Office прямо в браузере, создавать и делиться папками.
Поддержка OneDrive встроена в одну из популярнейших социальных сетей Facebook. Фотографии с вашего аккаунта автоматически буду сохраняться в облаке.
Изначально сайт предлагает 7 гигабайт свободного места. Пользователи могут купить 50,100,200 гигабайт дополнительного места. Стоимость рассчитывается по формуле – Желаемое место / 2. Так, стоимость 100 гигабайт будет 50$ в год. Облако доступно для таких операционных систем:
- Android;
- iOS;
- Mac;
- Windows;
- Windows Phone;
- Xbox.
Onedrive предлагает бизнес издание для корпоративной работы. Оплата идет индивидуально от каждого пользователя $2.50 ежемесячно. Пользователи получают 25 гигабайт начального свободного места, и есть возможность докупить больше.
Устанавливается и настраивается аналогично предыдущему.
Яндекс. Диск
Одна из крупнейших поисковых систем мира расширяется во всех возможных направлениях. Компания запустила свое собственное онлайн хранилище, Яндекс. Диск.
Принцип работы не отличается от других сервисов. Преимущество работы с Яндексом составляет начальный большой объем. При регистрации дается 10 гигабайт свободного места, за постоянное пользование оно увеличится вдвое.
Поддерживаемые ОС:
- Android;
- iOS;
- Linux;
- Mac OS X;
- Symbian;
- Windows;
- Windows Phone.
Тарифы на дополнительное место невысокие.
Месячная стоимость:
- 30 рублей – 10 Гигабайт;
- 80 рублей – 100 Гигабайт;
- 200 рублей – 1 Терабайт.
Годовая же стоимость в 10 раз больше месячной.
Управлять данными можно со своего смартфона, установив приложение с Play Market, если ваш телефон на андроиде.
Скриншоты с компьютера автоматически сохраняются в хранилище. Можно делиться файлами и папками, открыв публичный доступ к ним.
Облако@mail.ru
Известнейший почтовый сервис всей России и стран СНГ запустил собственное облачное хранилище.
Облако позволяет хранить все типы файлов от документов до видеозаписей. Обмен документами, как и у других хранилищ, также присутствует. Компания получила награду «Премия Рунета» за запуск облака.
Начальный бесплатный объем хранения данных – 25 Гигабайт. Присутствует возможность удаленного редактирования и изменения документов, находящихся в своей «кладовой». Mail.ru поддерживает работу с техникой современных поколений и уникальную систему защиты.
Пользователи могут авторизоваться при помощи отпечатка пальцев или же двухфакторной активации. Суть последнего заключается в аутентификации при помощи смс.
Тарифы на дополнительное свободное место зависит от текущего объема. Минимальная ежемесячная оплата – 99 рублей за 100 гигабайт или же 990 в год. За 1 Тб 499 рублей ежемесячно или 4990 в год. Не очень завышенный ценник.
Сервер расположен в Европе. Все файлы проверяются антивирусом Касперского.
Google Drive (Google диск)
Google Drive, изначально Google Docs, это облачное хранилище и сервис синхронизации данных от Google.
Сервис не отличается ничем от других облачных хранилищ. Все тот же функционал, установка, настройка и те же возможности.
На данный момент я активно пользуюсь этим сервисом. Мне нравятся его расценки, не очень дешево, но и не очень дорого. Файлами можно делиться по особой ссылке в контекстном меню. Открыть его можно нажав на правую кнопку мыши по нужной папке.
При установке могут быть установлены другие сервисы от Google. Переживать и опасаться их не стоит. Это всего лишь гиперссылки на онлайн сервисы работы с документами и презентациями.
Вывод
Подводя итоги, можно сказать, что любой из выше перечисленных виртуальных дисков, со своей задачей справляются на ура. Просто каждый решает, какой ему выбрать по душе. Говорить, что один лучше другого, значит ничего не говорить. Все они надежные и имеют шифрование от несанкционированного доступа, поэтому, все ваши данные в полной безопасности.
Если очень переживаете за свои данные на компьютере, то делайте резервное копирование. Одно время, я не уделял этому значение, пока не столкнулся с этим. С чем именно? С потерей информации со своего жесткого диска на компьютере. После этого инцидента, я стал резервировать данные. Как я это делаю? Мне помог видеокурс «Резервное копирование по методу Евгения Попова». Он очень простой и понятный. Берегите свои данные и резервируйте их!
Ну что же, вот и настал момент прощаться. Надеюсь, у вас пропали все вопросы и сомнения о новой технологии онлайн сохранения данных. Желаю успехов, делитесь этой статьей со своими друзьями и знакомыми в соц. сетях.
Спасибо за внимание, всего хорошего!
Всех вам благ, Тимур Мустаев.
fotorika.ru
Как сохранить в облаке файлы
Среди способов хранения информации популярным стало хранение их в облачных хранилищах. Данную возможность предлагают крупные поисковые системы обладателям электронных ящиков и иные сайты. Людям, работающим в сети, будет интересно узнать, как отправить в облако файлы и как из облака скачать файлы на компьютер.
Хранение данных
Зарегистрировав почтовый ящик, пользователь сможет:
- Загружать любые элементы на онлайн-диск и делиться ими с другими юзерами.
- Создавать и распределять информацию по личным папкам.
- Устанавливать, кто сможет работать с папками и файлами.
- Взаимодействовать с сохраненными элементами (удалять или перемещать внутри хранилища, переименовывать).
- Создавать и сохранять резервные копии содержимого.
Потребность в переходе от локальных серверов для хранения информации к виртуальным сейчас, по прогнозам IBM, уверенно растет. Большая часть пользователей рунета используют сервисы для хранения от Яндекса, Мэйла или Гугла.
Среди других популярных сервисов выделяются:
- Dropbox.
- Nextcloud.
- SpiderOak.
- IDrive.
- Mega.
- OneDrive (от Microsoft).
- iCloud.
- Box.
- pCloud.
- ADrice.
- Amazon Web Services.
- MediaFire.
На каждой платформе предлагают увеличить объем виртуального дискового пространства. Вся сохраненная информация содержится в виртуальном хранилище и будет доступна пользователю, когда он авторизуется в e-mail на любом устройстве. Из недостатков – ограниченное место (до 10 Гб), но за определенную плату или повышенную верификацию почты объем расширят.
Как отправить файл в облако
Условия пользования диском различаются в зависимости от конкретного сервиса, но есть общие моменты.
Итак, как сохранить данные в облаке:
- Чтобы сохранить данные в облаке, нужно кликнуть по кнопке «Загрузить», выбрав в окне требуемый элемент, сохраненный на используемом устройстве.
- Чтобы создать новый файл или папку, необходимо выбрать опцию «Создать» и кликнуть на подходящий вариант (папку, документ, таблицу и т. п.).
- В настройках можно указать комбинацию для входа в почту и диск, а также количество пользователей, которые смогут работать в онлайн-режиме.
Безопасно ли такое хранение
Преимущества такого способа очевидны:
- Информацию не потребуется пересылать или скидывать на флешку или жесткий диск. Риски снижаются, так как носитель может сгореть или сломаться, либо же под рукой не окажется устройства с оригиналом файла, и тогда доступ к данным будет утерян. Но элементы в облаке сохранятся навсегда.
- Многие сайты предлагают пользователям загрузить файл в облако бесплатно.
- Информацию можно передать любому юзеру, подключенному к сети. Достаточно лишь поместить его на виртуальный диск и отправить получателю ссылку на элемент.
- Загрузить файл в облако или скачать можно с любого доступного устройства, используя любой браузер или специальное мобильное приложение.
- Залить можно единицы данных всех популярных форматов.
- Ресурс удобно использовать при совместной работе над проектами.
Сервис предоставляет безопасный доступ к хранилищу одновременно для нескольких лиц. Только пользователи, знающие комбинацию для авторизации, включенные в список ограниченного доступа или получившие URL, смогут закинуть или скачать необходимый объект.
Как скачать файлы из облака
Если загрузить объект нужно с конкретного устройства, то можно сделать следующее:
- Зайти с него в почту, поставить галочку возле интересующего документа и нажать на «Скачать».
- Открыть полученную ссылку, перейдя по которой юзер получит доступ к элементам. После нужно нажать на иконку загрузки.
Если требуется выслать ссылку другому юзеру, необходимо выделить файл галочкой и нажать на «Получить ссылку».
Итак, облачный способ хранения прост и безопасен. Чтобы выложить или сохранить информацию, пользователю не потребуется совершать никаких сложный манипуляций, достаточно открыть доступ, отправив URL для перехода. Получателю необходимо знать, как скачать файлы из облака по ссылке.
xn----7sbaruhf3cgg7c6c.xn--p1ai
Облако Google Диск – инструкция по использованию
Приветствую, друзья! Облачные хранилища сейчас весьма популярны. Основное их предназначение – хранение и доступ к информации с любого устройства в любое время, а также возможность делиться с другими людьми этой информацией (документами, фотографиями и др. файлами). К тому же, популярные облачные сервисы предоставляют еще ряд полезных функций для пользователей – создание и работа с документами онлайн, совместный доступ и прочее.
На своем блоге я уже выкладывала инструкции по двум крупным облачным сервисам – Облаку Майл и Яндекс.Диску. А сегодняшнюю статью посвящаю еще одному – Google Диску (Google Drive). Им до последнего времени я пользовалась не так активно – в основном делала ставку на Яндекс.Диск. Но, в связи с недавними блокировками сервисов Майла и Яндекса в Украине, задумалась о запасных вариантах.
Предлагаю разобраться в интерфейсе и основных функциях Гугл Диска. Поговорим о том, как им пользоваться – загружать и предоставлять доступ к файлам и папкам, выполнять другие действия над файлами, работать с документами и приложениями онлайн.
Если вам больше по нраву видео формат, то вы можете просмотреть мой подробный урок ниже:
Как войти в Google Диск?
Диск привязан к вашему аккаунту в Google, и чтобы попасть внутрь облака, вам нужно авторизоваться в своем аккаунте – ввести логин (почту gmail) и пароль от нее.
Зайти на Диск можно с этой страницы www.google.com/intl/ru/drive/
Или перейти из почты, кликнув по значку «Приложения Google» вверху справа.
Сколько места на Диске?
Бесплатно предоставляют 15 ГБ. Это место делится под файлы на самом диске, файлы и письма в почте Gmail, а также Google Фото. Кстати, в последние автоматически попадают изображения, которые вы загружаете к постам в социальной сети Гугл плюс. Вы можете удалять их из Гугл Фото, чтобы они не занимали место, при этом в постах они остаются.
Если вам нужно больше места, то его можно приобрести за деньги. Есть несколько тарифных планов с помесячной или годовой оплатой до 30 ТБ памяти.
Также у вас может быть несколько Гугл-аккаунтов и на каждом будет свой диск с бесплатным пространством.
Интерфейс облачного хранилища
Пробежимся по основным разделам, кнопкам и настройкам Google Диска.
Через кнопку «Создать» в левом верхнем углу вы можете загружать на свой диск файлы и папки с компьютера. А также создавать папки и документы непосредственно в облаке. Создавать можно текстовые документы, таблицы, презентации со слайдами, Гугл Формы (для опросов, анкет, записи на скайп-консультации), рисунки, карты и сайты.
Под этой кнопкой располагается панель с основными разделами Диска.
В разделе «Мой диск» находятся все загруженные в облако файлы и папки, а также документы и папки, которые вы создали в облаке.
Выделяя тот или иной файл/папку мышкой, вы можете производить над ними различные действия, об этом расскажу далее. Чтобы выделить сразу несколько файлов, удерживайте клавишу Ctrl на клавиатуре и кликайте по нужным файлам.
Отображение файлов на Диске можно отсортировать по названию, по дате изменений, по дате просмотра.
В разделе «Доступные мне» отображаются файлы с Гугл Дисков других пользователей, к которым у вас есть доступ – например, вы переходили по ссылке на этот файл, или вам выслали приглашение с доступом. Чтобы открыть файл – выполните по нему двойной клик мышью.
В разделе «Недавние» – отображаются файлы, с которыми вы недавно работали (открывали, загружали, редактировали и т.д.).
Раздел «Google Фoто» – здесь появляются изображения, которые вы загрузили в приложение Google Фoто. Также сюда автоматически сохраняются картинки, загруженные к постам в Гугл плюс. Попасть в само приложение можно кликнув по иконке приложений Гугла из диска, почты, стартовой страницы браузера Гугл Хром.
В настройках приложения можно поставить полезную галочку, чтобы фото и видео не занимали лишнее место в хранилище.
Для этого зайдите в Гугл Фото, нажмите по трем вертикальным полосам вверху слева, перейдите в настройки.
И отметьте соответствующий пункт:
Раздел «Помеченные» – сюда попадают файлы и папки, которые вы отметите, как важные для себя. Отметить очень просто – выделяете файл, жмете правой кнопкой мыши, в открывшемся списке выбираете «Добавить пометку». Чтобы убрать файл из «Помеченных» – опять нажимаете правой кнопкой и выбираете «Снять пометку».
Корзина – в нее попадают файлы, которые вы удаляете со своего Гугл Диска. Корзину можно очистить, тогда файлы удаляются окончательно. Вы также можете восстановить любой файл из корзины, выделив его мышкой и нажав «Восстановить из корзины».
В правом верхнем углу Google Диска есть еще несколько полезных иконок.
Вы можете настроить отображение файлов в облаке в виде списка или сетки. Нажав на букву «i» в кружке, можно просмотреть историю своих действий на диске, а также свойства любого файла, выделив его мышкой. Клик по шестеренке откроет дополнительный список вкладок.
Во вкладке «Настройки»:
• Можно поменять язык интерфейса. • Включить офлайн-доступ (сохранение Гугл-документов на компьютер, чтобы работать с ними без подключения к интернету). По этому вопросу вы можете ознакомиться с отдельной инструкцией. • Отключить автоматическую загрузку фотографий из Гугл Фото в папку на диске.
• Выбрать вариант интерфейса – просторный, обычный или компактный.
Есть также настройки оповещений.
И возможность подключать разные приложения Google к своему диску.
Нажав на вкладку «Установить диск на компьютер», вы сможете скачать приложение для ПК, а также для смартфонов на Android или Iphone. Тут учитывайте, что приложение для ПК синхронизируется с облаком онлайн и все файлы оказываются у вас на компьютере, занимая место. Поскольку мне это не подходит, я предпочитаю пользоваться только веб-интерефейсом. Плюс от синхронизации разве что в возможности быстро отправить файл большого размера в облако или разом сохранить все файлы из облака на компьютер, после чего синхронизацию отключить.
Действия над файлами и папками в Гугл Диске
Для загрузки файлов и папок с компьютера в облако используется кнопка «Создать». Вы нажимаете на нее и выбираете соответствующий пункт меню – откроется окно выбора файлов на компьютере. Чтобы выбрать сразу несколько файлов, удерживайте клавишу Ctrl.
Когда файл выбран, жмете по кнопке «Открыть», начнется его загрузка на Диск. В нижнем углу справа появится информация о процессе.
Альтернативный вариант загрузки – свернуть вкладку Гугл Диска в уменьшенное окно и мышью перетащить файлы с компьютера в раздел «Мой диск».
С файлами, папками и документами на диске можно выполнять ряд действий. Для этого выделяете мышкой нужный файл (или несколько) и жмете правой кнопкой мыши. Появится список доступных действий. Эти же действия дублируются на панели сверху.
Содержимое файла можно просмотреть, нажав «Предварительный просмотр». Если вы хотите отредактировать документ, тогда выберите «Открыть с помощью». Диск предложит вам приложение, через которое можно открыть файл.
Чтобы открыть содержимое папки – кликните на нее 2 раза. Над файлами и документами в папке можно производить все те же действия.
К любому файлу, папке или документу на диске вы можете дать доступ другому человеку. Чтобы настроить совместный доступ, жмете на соответствующий пункт меню.
В открывшемся окне нужно ввести gmail-почту человека, которому вы хотите открыть доступ. Кликните на иконку карандашика, чтобы указать тип доступа. Это может быть – комментирование, просмотр и редактирование.
Также рекомендую перейти во вкладку «Расширенные», где вы сможете задать еще несколько важных настроек. Например, запретить человеку с доступом редактирования открывать доступ к этому файлу другим пользователям.
Если вы предоставили доступ с возможностью комментирования или просмотра, то пользователю можно запретить скачивать, копировать и печатать файл. Просто отметьте нужные пункты галочкой. Не забудьте сохранить изменения.
Затем нажмите «Отправить». Пользователь получит письмо о том, что вы предоставили ему доступ к файлам. У себя на диске в разделе «Доступные мне» он увидит этот файл.
Чтобы закрыть доступ, вам снова нужно кликнуть правой кнопкой мыши по этому файлу, выбрать «Совместный доступ». В открывшемся окне нажать на имя пользователя.
Далее на крестик рядом с его именем. Сохранить изменения. И нажать «Готово».
Доступ закрыт, пользователь увидит вот такое сообщение:
Теперь поговорим о доступе по ссылке. Нажимая на этот пункт, сразу генерируется ссылка на данный файл. Полученную ссылку вы можете скопировать и поделиться ее с любым пользователем.
Вы также можете настроить параметры доступа. По умолчанию – это просмотр. Также по ссылке пользователь сможет скачать файл или сохранить его на свой диск. Кроме того, можно разрешить комментирование или редактирование.
Если нажать «Еще», то увидим другие настройки. Например, можно включить доступ для абсолютно любого пользователя в интернете, то есть файл будет доступен через поиск. Либо отключить доступ по ссылке и выслать приглашение о совместном доступе конкретному пользователю по емейлу (этот процесс мы разобрали выше).
Следующий пункт действий над файлами – «Переместить». С его помощью файлы можно перемещать в папки. Это удобно если у вас много файлов, и вы хотите их упорядочить. Также перемещать файлы можно перетягиванием их мышкой.
Создавать папки на диске просто. Кликаем по кнопке «Создать» – «Новая папка».
Кстати, у папок можно менять цвет.
Пункт «Добавить пометку» пригодится, если вы хотите добавить избранные файлы в раздел «Помеченное» для быстрого доступа к ним.
Пункт «Переименовать» позволит вам изменить название файла или папки.
Пункт «Показать свойства» – для просмотра свойств файла и истории действий над ним.
Пункт «Версии» – он есть у тех файлов, которые вы загружаете на Диск.
Допустим, вы загрузили с компьютера архив с материалами и поделились ссылкой на него с подписчиками. Затем вам потребовалось внести правки в этот архив, вы снова скачали его на компьютер и отредактировали. Далее повторно загрузили на Диск с тем же названием, чтобы ссылка на архив не поменялась. Кстати, при повторной загрузке вы можете выбрать, как сохранить этот файл – отдельно (ссылка на него изменится), либо как новую версию, которая заменит прежнюю.
При этом прежняя версия не удалится сразу (по умолчанию она сохраняется на диске еще 30 дней). Но, вы можете удалить ее вручную или отметить галочкой, чтобы прежние версии не удалялись. Делается это, как раз, через вот этот пункт «Версии».
Оставшиеся действия над файлами: создать копию, скачать к себе на компьютер и удалить в корзину. Кстати, для удаления в корзину файл можно перетянуть мышкой в данный раздел на Google Диске.
Итак, в основных моментах веб-интерфейса Гугл Диска мы разобрались. Теперь пару слов, как скачать на компьютер или сохранить на диск файл, которым с вами поделились по ссылке с другого Google Диска.
Если вы перешли по ссылке и авторизованы в своем Гугл аккаунте, то сверху у вас появится иконка Google Drive, нажав на которую вы сможете сохранить этот файл к себе на диск. Рядом расположена стрелка для скачивания файла на компьютер.
Что ж, надеюсь, моя инструкция по Google Диску поможет вам сориентироваться в настройках и функционале этого облачного сервиса. Ну а если у вас остались вопросы, то с радостью отвечу на них в комментариях.
Желаю успехов!
С уважением, Виктория Карпова
o-zarabotkeonline.ru
Как загрузить файл в Облако Майл.Ру
При быстром развитии технологий встает вопрос об увеличении объема данных пользователя. На персональном компьютере хранятся документы и другая информация, представляющая ценность.
И места для этого не всегда хватает на установленных жестких дисках. Приходится приобретать дополнительные внешние или внутренние накопители. Однако, в современном мире качество такой продукции заметно снизилось. Ресурс работы в среднем составляет до 5 лет.
Складывается устойчивое мнение, что делается это для увеличения объема продаж накопителей.
Сегодня весьма актуальна проблема сохранности данных. Разработчики предлагают определенные сервисы, которые решают вопрос с предоставлением свободного места на виртуальных дисках. Познакомимся поближе с Облаком Mail.ru.
Оглавление:
- Где найти Облако Майл Ру?
- Загрузка документов в облако Mail
Где найти Облако Майл Ру?
Данная программа является моделью хранилища данных, которые предоставляются в сети Интернет. Если говорить проще, то это виртуальный накопитель, где хранится информация, а также осуществляется управление ею.
Как сделать и скинуть ссылку на Облако Майл.Ру?Кратко опишем функции приложения:
- Облако Mail.ru доступно всем, кто зарегистрирован на сервере Мэйл. В противном случае, необходимо зарегистрироваться и получить доступ к скачиванию программы. Вход осуществляется по логину и паролю, указанному в почте.
- Программа расположена в почтовом ящике в меню Проекты – Облако.
- Если залить документы в Облако, будет предоставлен доступ к папке с файлами через любое устройство по учетным данным.
- Возможность создавать файлы, автоматически сохраняемые в Облаке. Это текстовые документы, таблицы и презентации.
Более детально рассмотрим, как быстро добавить и выложить файл в Облако Mail.ru.
Загрузка документов в облако Mail
Процедура не такая уж сложная, как может показаться новичку. Предусматривает два способа закачать файл в облачное хранилище.
- Воспользоваться пунктом Загрузить, после чего откроется окно Проводника, в котором находим искомый материал для скачивания.
- Открываем необходимую папку и перетаскиваем нужные данные в папку облачного хранилища.
Более того, после загрузки можно настроить доступ к документу, чтобы пользователи могли его скачать себе на компьютер или иное устройство. Также предусмотрена возможность передать файл при помощи быстрой ссылки в соцсетях или обычным СМС-сообщением.
Как восстановить пароль на облаке Mail.Ru?Как мы видим, процесс довольно простой и удобный. Именно за эти качества и пользуется популярностью ресурс Облако Майл.
Важно! При загрузке документов в облачное хранилище осуществляется проверка на вредоносное ПО, а также осуществляется резервное копирование.
Использование Облака дает преимущество в объеме хранимого материала, а также снижает нагрузку на установленное оборудование.
xn----7sbaruhf3cgg7c6c.xn--p1ai