Кабель для зарядки


Как выбрать USB-кабель для телефона и влияет ли он на скорость зарядки?

Neovolt.ru ➡ Блог ➡ Зарядка

Можете ли вы на глаз определить лучший кабель для зарядки смартфона?

Давайте узнаем, имеет ли провод вообще какое-то значение, когда у нас есть хороший адаптер, да и само устройство работает исправно.

Если исключить разделение по типам на Lightning и USB, не брать во внимание цвет и размер, то все кабели выглядят примерно одинаково, не так ли?

На практике же один заряжает хорошо и быстро, а другой невероятно медленно. Значит разница есть?

Выбрать хороший шнур для зарядки телефона — тот ещё «квест», особенно в сегодняшних условиях начинённости рынка второсортными поделками из Китая.

Что именно в кабеле влияет на зарядку телефона?

Большинство USB-шнуров (Type-C или Lightning — сейчас и далее, это уже неважно) для зарядки телефона использует четыре парных провода (витая пара).

  • Две жилы для передачи данных (Data)
  • Две на зарядку (Charge)

Этот тип кабеля (витая пара) широко применяется в дата-центрах и коммутационных установках. В таких местах инженеры вынуждены соблюдать компактное соединение.

Ведь чем тоньше проводники, тем больше пространства открывается для свободного перемещения воздуха для охлаждения серверного оборудования. Но тем меньше и нагрузка, которую линия сможет на себя «взять».

1. Чем толще кабель, тем лучше для зарядки

Для обозначения калибра толщины были приняты стандарты AWG (American Wire Gauge).

Теперь вы знаете, как опознать калибр внутренних проводов вашего зарядного USB-кабеля. Калибр обозначает толщину проводника: чем выше калибр, тем тоньше провод.

Производители экономят на меди, выпуская дешёвые USB-кабели — часто они имеют тонкие провода внутри с повышенным значением AWG.

Экономия на токопроводящем материале уменьшает его сечение. Он уже не может передавать большой ток — зарядка замедлится. Если вы присмотрите более толстый провод, то в нём электрическое сопротивление будет ниже, а значит поток электронов ускорится.

2. Чем длиннее кабель, тем хуже для зарядки

Сопротивление — ключевой фактор скорости заполнения заряда. С увеличением длины USB-кабеля растёт сопротивление. И это имеет значение, особенно для устройств с технологиями быстрой зарядки Quick Charge или Fast Charge.

Дешёвые короткие кабели могут заряжать ваше устройство порой довольно быстро.

Однако такие же по толщине дешёвые длинные кабели процесс растянут на томительные часы. Особенно часто с этим сталкиваются автомобилисты, покупающие длинные USB-шнуры для зарядки от прикуривателя где-нибудь в «бардачке» с протаскиванием «мотка» проводов до крепления телефона на лобовом стекле. В результате устройство просто поддерживает свой заряд, но не заряжается.

Как выбрать кабель для быстрой зарядки телефона

Большинство проводов для зарядки телефонов, смартфонов, планшетов и других гаджетов имеют обозначение 28/28 AWG (тонкие) или 28/24 AWG (толстые). Такая характеристика указывается в описании и её легко запомнить.

Чем отличаются шнуры для зарядки 28/28 AWG от 28/24 AWG?

28/28 AWG — тонкий кабель с двумя парами калибра: 28 AWG для передачи данных (Data) и 28 AWG для линии заряда (Charge). Каждая пара имеет толщину 0,321 мм в диаметре и 0,081 кв.мм в сечении с токовой нагрузкой до 1,4 А.

28/24 AWG — утолщённый кабель с двумя парами калибра: 28 AWG для передачи данных (Data) и 24 AWG для линии зарядки (Charge). Для коммутации достаточно толщины 0,321 мм в диаметре и 0,081 кв.мм в сечении с возможностью принять ток до 1,4 А. Для питания жилы уже толще — 0,511 мм в диаметре и 0,205 кв.мм в сечении с нагрузкой до 3,5 А.

Стандартные провода 28/28 AWG принимают на себя около 0.5 А (можно считать медленной зарядкой), тогда как кабели для быстрой зарядки 28/24 AWG могут выдерживать до 2A. Да, число 24 кажется меньше, чем 28, но по факту такой кабель на 60% толще.

Кабель калибра 24 AWG толще, чем 28 AWG, но тоньше, чем 21 AWG

Выбирая лучший кабель для зарядки телефона, всегда ищите шнуры 28/24 AWG(хотя бывают и 28/21 AWG). Обязательно обращайте внимание на толщину (в калибре по стандарту AWG) и длину (в метрах или сантиметрах). Исключите тонкие и дешёвые модели с избыточным электрическим сопротивлением.

Какой кабель для зарядки телефона лучший на рынке?

В 2019-м году ничего сверхъестественного в этой отрасли не придумано. Но для практичных целей поищите варианты, в которых есть следующие особенности.

  • Длина максимум 1,5 метра
  • На изоляцию нанесено обозначение калибра толщины 28/24 AWG
  • Есть поддержка USB 3.0 для быстрой зарядки и передачи файлов
  • Изоляция из плетёного нейлона и анодированного алюминия для долговечности
  • На месте стыка со штекером есть разгрузочная область (зачем?)
  • Стойкий к износу металлический корпус штекера

В итоге это будет недешёвая модель. Но если вам нужен срочно экономичный и простой USB-кабель, который поддерживает быструю зарядку, то обратите внимание на решения вроде этого — плоский и широкий 28/24 AWG кабель длиной 1 метр в практичной конструкции с разгрузкой у основания штекера и стоимостью не выше, чем у накрученных отзывами халтур с Aliexpress.

➡ Узнайте больше о зарядке

Вы знаете больше про зарядные кабели или хотите что-то добавить? Оставьте информацию или вопрос в комментарии. Ждём ваши сообщения и ВКонтакте @NeovoltRu.

Теги: Зарядка | Кабель | Характеристики | Смартфоны | Телефоны | Советы | База знаний

zen.yandex.ru

10 лучших кабелей для зарядки с AliExpress за копейки, которые в России стоят больше 1000 рублей!

Всем доброго времени суток. Наверняка многие знают, что кабели и иные мелочи, которые можно заказать на AliExspress у нас стоять в 4-5 раз дороже, если сравнивать с кабелями аналогичного качества. Именно поэтому предлагаю посмотреть на 10 лучших кабелей для зарядки с AliExpress за копейки, которые в России стоят больше 1000 рублей! И, конечно же, закупиться ими, как и горошком для оливье в магазине.  Кстати, на Telegram канале TechnoReview интересные технические устройства и скидки на них появляются ещё быстрее, поэтому подписывайтесь, чтобы не пропустить! Поехали!

Магнитный Г-образный кабель TOPK

КУПИТЬ МОЖНО ТУТ

Уникальный магнитный Г-образный кабель с подсветкой от TOPK отличного качества, стоимость которого составляет чуть больше четырёх долларов. Кабель позиционируется, как игровой, поскольку он позволяет заряжать смартфон и  играть в него, при этом провод будет отведён в сторону. На выбор имеется три магнитных коннектора: 8pin для зарядки IPhone, USB Tupe-C и microUSB.

Кабель Ugreen 2.4A

КУПИТЬ МОЖНО ТУТ

Отличный кабель от Ugreen на microUSB с поддержкой быстрой зарядки Quick Charge 3.0. Длина от 25 мм до 2 м. Более 36000 положительных отзывов. Вот один из них: «Отличный кабель. Заряжает довольно быстро. Длинный мягкий и к нему положили липучку шикарную держатель. Спасибо огромное.»

Кстати, совсем недавно на моём YouTube канале появился небольшой обзор разветвителя прикуривателя для автомобиля от Ugreen, который можно посмотреть ниже.

Магнитный кабель Cafel

КУПИТЬ МОЖНО ТУТ

Ещё один магнитный кабель с прямым контактом и подсветкой от Cafel. На выбор имеется все типы коннекторов для зарядки смартфона. Кабель исполняется в чёрной, белой и красной цветовой вариации. Провод отличного качества, его можно завязать в узел не опасаясь за то, что но переломиться. 

Кабель Suntaiho

КУПИТЬ МОЖНО ТУТ

Прочный кабель устойчивый к изломам для зарядки и подключения к компьютеру IPhone. Более чем 22000 положительных отзывов. Вот один из них: «Отличный кабель. Зарядка быстрая, качество отличное.» Можно выбрать длину от 25 мм для зарядки от внешнего аккумулятора до 3 метров для подключения к ПК.

Кабель Baseus

КУПИТЬ МОЖНО ТУТ

Классический кабель от Baseus с защитой от перегиба в месте контакта провода с корректором, который быстро зарядить IPhone. Низкая стоимость и отличное качество отражается и в положительных отзывах, которых уже более 35000. Отзыв: «Отличный качественный кабель, все работает, рекомендую.»

Магнитный кабель от Floveme

КУПИТЬ МОЖНО ТУТ

Магнитный кабель от Floveme с поддержкой 3А зарядки и передачи данный со скоростью до 480 Mbps. Дополнительные коннекторы под любой разъём телефона можно купить отдельно. Более тысячи положительный отзывов покупателей и низкая цена. Один из отзывов: «Всё гуд, доставка быстрая. Шнур отличный, работает, магнит держит железно.»

Кабель OLAF

КУПИТЬ МОЖНО ТУТ

Недорогой кабель с двойным угловым коннектором и поддержкой быстрой зарядки от Olaf. Особенностью кабеля является возможность выдерживать до 50 килограмм. Отзыв: «Провод хороший, буду заказывать ещё. Поддерживается быстрая зарядка, что радует за такие деньги.»

Кабель ZRSE

КУПИТЬ МОЖНО ТУТ

Интересный кабель с проводом «пружиной», имеющий компактные размеры в 35 мм. Провод растягивается и максимальная длина может достигать 75 мм. Отлично подойдет для зарядки смартфона в автомобиле. Также имеется поддержка быстрой зарядки и дополнительный коннектор с microUSB на USB Type-С

Кабель Baseus

КУПИТЬ МОЖНО ТУТ

Ещё один отличный кабель с разноцветной подсветкой и поддержкой быстрой зарядки от Baseus, устойчивый к истираниям и имеющий защиту от перегибов. Для того чтобы полностью зарядить батарею смартфона потребуется всего 1,5 часа. В комплекте имеется стяжка на липучке.

Кабель MSVII

КУПИТЬ МОЖНО ТУТ

Напоследок ещё один плетёный кабель с поддержкой быстрой зарядки и нестандартной длинной в 1,2 и 1,8 метра соответственно. Более 4100 отзывов. Вот один из них: «Продавец оперативно выслал заказ. Посылка пришла быстро, за пару недель. Продукт качественный. А что ещё нужно? Однозначно рекомендую этот магазин.»

На этом подборка подошла к концу. Надеюсь, вы тоже закупитесь хорошими кабелями на AliExpress как я и сэкономите в Новом году несколько сотен, а то и тысяч рублей. Всем удачи и хорошего настроения. Также в группе TechnoReview в ВК интересные и необычные новинки появляются ещё быстрее, поэтому подписывайтесь, чтобы не пропустить! Всем удачи и хорошего настроения. Пока!

www.ixbt.com

Как выбрать кабель для зарядки смартфона

С заменой зарядного кабеля приходится сталкиваться практически каждому владельцу смартфона. Вариантов тут множество: от дорогих оригинальных аксессуаров до дешёвых шнуров сомнительного производства. Какой бы из них вы ни выбрали, есть несколько моментов, которые лучше учесть при покупке.

Определите тип шнура

Очевидный, но необходимый шаг. Кабели для зарядки смартфонов бывают нескольких типов. Наиболее распространённым является провод с разъёмом microUSB. Однако на некоторых современных телефонах используется USB Type-C. Этот штекер отличается от предыдущего тем, что его можно вставить в разъём любой стороной. На шнурах iPhone используется Lightning. Кстати, при покупке такого кабеля нужно искать на упаковке надпись MFi — она говорит о том, что продукт сертифицирован Apple.

Где это взять

Проверьте силу тока, которую способен проводить шнур

Оригинальные шнуры рассчитаны на ту силу тока, которую выдаёт зарядное устройство. При приобретении аксессуара подешевле обязательно проверьте, какую силу тока способен проводить этот кабель. Если, например, зарядное устройство выдаёт 2 А, а шнур может передать только 0,6–0,7 А, то время зарядки смартфона значительно увеличится, а в отдельных случаях гаджет может и вовсе не заряжаться. Иногда из-за таких шнуров выходит из строя аккумулятор смартфона.

Сила тока, которую проводит кабель, может быть указана на упаковке аксессуара или приведена в описании товара в интернет-магазине.

Определитесь с формой

Шнуры для зарядки в основном бывают трёх видов: круглые, плоские и витые. Первый вид наиболее распространён. Он характеризуется прочностью и долгим сроком службы. Второй удачно подходит для поездок, так как меньше запутывается и в сложенном виде почти не занимает места. Третий предназначен для зарядки в автомобилях: такой кабель не будет путаться под ногами.

Где это взять

Выберите материал оплётки

Оплётка шнура может быть выполнена из пластика, ткани, металла, силикона, кожи. Самые недолговечные — шнуры с пластиковой оплёткой. Наиболее прочные и надёжные — с металлической, но они стоят дорого. Шнуры с тканевой оплёткой менее склонны к повреждениям, поэтому хорошо подходят для постоянного ношения с собой.

Где это взять

Проверьте качество сборки

На хорошем кабеле не должно быть заломов, торчащего пластика, кривых контактов разного размера. Штекер не должен болтаться и выглядеть хлипким. Самое уязвимое для разрывов место — соединение кабеля и штекера, поэтому наиболее долговечны шнуры с плотной негнущейся пластмассовой гофрой в данном месте.

Читайте также

lifehacker.ru

Лучшие магнитные кабели для зарядки телефонов / Лайв им. Andrew Zemskov / iXBT Live

Преимущества использования магнитного кабеля: — снижение риска выламывания порта разъемом, — уменьшение износа контактов порта и разъема.

Замена портов в современной технике является наиболее частой причиной обращения в сервис. Выломать порт очень легко – как в iPhone, так и в Android.

PZOZ

Разъемы: Type C / Micro USB / Lighting

Длина кабеля: 1 м/2 м

Цвет: черный / серебристый

Цена: $1.49 - 3.74

Размер скидки: 25%

Средняя оценка: 4,9/5

Количество заказов: более 72000

Подробнее

TOPK R-Line1

Разъемы: Type C / Micro USB / Lighting

Длина кабеля: 1 м/2 м

Цвет: красный / серый

Цена: $1.66 - 4.06

Размер скидки: 26%

Средняя оценка: 4,9/5

Количество заказов: более 42000

Подробнее

Dorwee 

Разъемы: Type C / Micro USB / Lighting

Длина кабеля: 1 м

Цвет: черный / золотистый / красный / серебристый

Цена: $1.15 - 3.47

Размер скидки: 42%

Средняя оценка: 4,9/5

Количество заказов: более 2400

Подробнее

Essager

Разъемы: Type C / Micro USB / Lighting

Длина кабеля: 1 м / 2 м

Цвет: черный / красный / серебристый

Цена: $1.39 - 4.19

Размер скидки: 16%

Средняя оценка: 4,8/5

Количество заказов: более 62000

Подробнее

Elough E03

Разъемы: MicroUSB

Длина кабеля: 1 м / 1,5 м

Цвет: черный / золотой / розовый / серебристый

Цена: $1.23 - 3.71

Размер скидки: 38%

Средняя оценка: 4,9/5

Количество заказов: более 47000

Подробнее

FONKEN

Разъемы: Micro USB

Длина кабеля: 1 м / 2 м

Цвет: черный / красный / белый

Цена: $1.01 - 3.98

Размер скидки: 42%

Средняя оценка: 4,9/5

Количество заказов: более 8700

Подробнее

FONKEN

Разъемы: Type C / MicroUSB

Длина кабеля: 1 м / 2 м

Цвет: черный / красный / белый

Цена: $0.93 - 3.56

Размер скидки: 53%

Средняя оценка: 4,9/5

Количество заказов: более 24000

Подробнее

TOPK F-Line

Разъемы: Type C / MicroUSB

Длина кабеля: 1 м / 2 м

Цвет: черный

Цена: $1.52 - 3.77

Размер скидки: 28%

Средняя оценка: 4,9/5

Количество заказов: более 8200

Подробнее

Elough E04

Разъемы: Type C / Micro USB / Lighting

Длина кабеля: 1 м

Цвет: черный / золотой / серебристый

Цена: $1.35 - 3.39

Размер скидки: 32%

Средняя оценка: 4,9/5

Количество заказов: более 17000

Подробнее

FONKEN

Разъемы: Type C / Micro USB / Lighting

Длина кабеля: 1 м / 2 м

Цвет: черный / красный / белый

Цена: $0.86 - 3.44

Размер скидки: 57%

Средняя оценка: 4,9/5

Количество заказов: более 8200

Подробнее

RAXFLY

Разъемы: Type C / Micro USB / Lighting

Длина кабеля: 1 м

Цвет: черный / красный / синий

Цена: $2.79

Размер скидки: 20%

Средняя оценка: 4,9/5

Количество заказов: более 1000

Подробнее

TOPK

Разъемы: Type C / Micro USB / Lighting

Длина кабеля: 1 м / 2 м

Цвет: черный / красный

Цена: $1.79-4.39

Размер скидки: 20%

Средняя оценка: 4,9/5

Количество заказов: более 19000

Подробнее

TOPK L-Line

Разъемы: Type C / Micro USB / Lighting

Длина кабеля: 1 м / 2 м

Цвет: черный / красный

Цена: $1.28-3.85

Размер скидки: 40%

Средняя оценка: 4,9/5

Количество заказов: более 12000

Подробнее

FONKEN

Разъемы: Type C / Micro USB / Lighting

Длина кабеля: 1 м / 2 м

Цвет: черный / красный/ белый

Цена: $0.94-3.95

Размер скидки: 50%

Средняя оценка: 4,9/5

Количество заказов: более 9000

Подробнее

Overfly

Разъемы: MicroUSB

Длина кабеля: 1 м

Цвет: черный / золотой/ серебристый

Цена: $0.95-2.60

Размер скидки:25%

Средняя оценка: 4,9/5

Количество заказов: более 7000

Подробнее

www.ixbt.com


Смотрите также