Irbis tw39 обзор


Обзор Irbis TW39: Windows 10 в массы

За последние несколько лет торговый бренд Irbis неплохо выстрелил на российском рынке, подмяв под себя практически весь бюджетный рынок электроники, включая смартфоны и планшеты.

Об одном планшете мы и хотим поговорить в данном обзоре. Имя ему – TW39. Модель интересна в первую очередь операционной системой, в роли которой выступает полноценная версия Windows 10, которая работает благодаря оптимизированному мобильному процессору Intel Atom Z3735G.

Давайте посмотрим, чем интересен сей девайс и стоит ли платить за него 7000 рублей.

Планшет поставляется в большой белой коробке, на которой изображено само устройство и перечень поддерживаемых им функций.

Внутри лежит сам планшет в транспортировочном целлофане и набор инструкций. В отдельном тубусе расположились внушительная зарядка на 5В 2А и кабель micro-USB. На этом, собственно, все.

Irbis TW39 не выделяется чем-то на фоне конкурентов в плане внешнего вида. Фронтальная панель на добрые 70% заполнена IPS-дисплеем с диагональю 8.9”, над которым расположились фронталка и индикатор пропущенных событий. Рамки довольно широкие, что не удивительно, но общей картины это не портит.

Устройство имеет пластиковую спинку с приятным шероховатым покрытием, которое не скользит в руке, если держать девайс одной ладонью. Тыльная часть хороша тем, что на ней отмечены все разъемы, кнопки и слоты, которые есть в планшете.

Если рассматривать гаджет сзади, то на левой грани мы видим кнопку включения, качельку громкости и отверстие для установки SIM-карты с поддержкой 3G. Сверху разместились отдельная клавиша Windows (только неизвестно для чего), разъемы micro-HDMI, USB 2.0 и micro-USB (устройство можно заряжать от последних двух), основной динамик, а также лоток для карточек расширения microSD (T-Flash).

Снизу установлен только микрофон, а справа (устройство все еще спиной к нам) – магнитный док для подключения беспроводной клавиатуры, которую придется докупать отдельно.

Качество сборки не вызывает нареканий даже при тестах на прочность (излом, скручивание, изгиб и т.д.).

Несколько слов о дисплее

Планшет оснастили неплохим IPS-экраном с HD-разрешением 1280х800 точек, соотношением сторон 16:10 и плотностью пикселей 170 ppi. Диагональ не совсем стандартная – 8,9”, что является неким промежутком между 7-дюймовыми моделями и полноформатными «десятками».

Мультитач работает бодро, поддерживая до 10 одновременных касаний. Учитывая, что перед вами полноценный Windows-девайс, подобный параметр будет не лишним.

Картинка на монитор выводится благодаря графическому ускорителю Intel HD Graphics поколения Bay Trail, а точнее Z3700 c частотой до 646 МГц. Это достойный показатель для девайса, чья стоимость на момент выхода обзора колеблется от 5 до 5,5 тысяч рублей.

У экрана лишь один недостаток – слабая максимальная яркость, которой не хватает на солнце и в чересчур светлом помещении. Если устроиться на любимом диване в полумраке, то вопросы отпадают сами по себе.

Не стоит ожидать звучание уровня iPad Pro на Irbis TW39. У планшета всего один скромный динамик, который по громкости может составить конкуренцию только смартфонам собственного же производства.

Детализация оставляет желать лучшего, запаса громкости нет, верхние частоты преобладают над средними, а нижних и вовсе нет. Одно только радует: вы услышите TW39 даже ранним утром, если предварительно поспите часов 5 от силы. Этот пронзительный визг врежется в память не хуже песни «О боже, какой мужчина».

Характеристики достойные внимания

Как уже было сказано, планшет работает на базе 4-ядерной мобильной платформы Intel Atom Z3735G, которая была выпущена на широкий рынок  в далеком 2014 году. Процессор предлагает высокую энергоэффективность (техпроцесс 22 нм), частоту от 1,3 до 1,8 ГГц в Turbo Boost (кратковременно и на 1 ядро), 2 МБ кэш-памяти 2 уровня и тепловыделение всего 2,2 Вт. Иными словами, он холодный и быстрый.

Единственное, что смущает в устройстве – всего 1 ГБ оперативной памяти. А все потому, что центральный чип больше не поддерживает. Эдакие издержки бюджетного сегмента, с которыми так или иначе приходится мириться. А вот хранилище уже побольше – 16 ГБ, причем доступна опция расширения дискового пространства картами microSD еще на 32 ГБ включительно.

Из ключевых отличительных особенностей планшета стоит упомянуть, пожалуй, поддержку 3G-сетей для комфортной работы в любой точке города и региона. Wi-Fi это хорошо, но быть постоянно привязанным к одной-двум точкам немного раздражает.

Аккумулятор можно назвать средним. Он тут всего на 4000 мАч, а потому рассчитывать на двое суток плодотворного серфинга или гейминга не приходится. В играх планшета хватает от силы часов на 6, если задействовать Wi-Fi. При просмотре HD-видео рассчитывайте на 11 часов удовольствий, и бытовые процессы разряжают батарею около полутора дней.

  • Benchmark Multi-Core Score
  • Benchmark Single-Core Score

Камеры, которые здесь не нужны

Можно ли назвать сей девайс камерофоном? Нет, и у нас есть минимум 2 причины на этот счет: основной сенсор – 2 Мп, фронтальный – 0,3 Мп. Перед вами наглядное пособие, как делать не нужно. Либо вставьте уже более-менее сносную оптику на 5 Мп, либо сосредоточьтесь только на одной линзе, либо не стоит даже начинать.

Камеры показывают себя более-менее только при очень хорошем освещении. Но вы тут же упретесь в недостаток яркости дисплея и толком ничего через видоискатель рассмотреть не удастся. Круговорот недостатков в природе.

ОС, которая радует душу

Почему Windows 10 – это хорошо? Да потому что это полноценная десктопная система, функционал которой на несколько голов превосходит Android, если дело касается каких-нибудь рабочих задач или офисных приложений. Как же приятно подключить док-станцию, зайти в Word и с удовольствием написать несколько строк, наблюдая за привычным и таким родным интерфейсом приложения.

Все команды максимально понятны человеку, который ранее кроме экосистемы Windows больше и не видел ничего. Хотя надо отдать должное: режим телефона реализован из рук вон плохо. В Android он гораздо привычней и не вызывает периодическое желание пинать планшет ногами.

Подведем итог

Irbis TW39 – хорошая альтернатива многочисленным Android-планшетам, которых на рынке более 80%. Удачной сочетание не самой плохой IPS-матрицы и производительной 4-ядерной платформы позволяют девайсу заслужить признание среди пользователей. 

Irbis TW39 получил тот же набор детских болезней, что и подавляющее большинство конкурентов с ценником около 7000 рублей. Но устройство в любом случае заслуживает вашего внимания. Тем более среди Windows-устройств выбор по-прежнему невелик.

geeksus.ru

Irbis TW39 / отзывы владельцев, характеристики, видео обзоры

Алексей  |  12.08.2019 19:35:38

На улице все чаще можно увидеть людей с фитнес-трекером на руке. С ними ходят мужчины и женщины, подростки и люди в возрасте, солидные предприниматели и обычные работники. Что же в них такого...

Подробнее Юрий  |  09.08.2019 09:15:36

Китайская продукция стала более качественной и распространилась на все группы товаров, почти в любом магазине можно найти какую-то вещь из Китая. Особой популярностью пользуются всевозможные...

Подробнее Елена  |  09.08.2019 09:07:44

Микрофон — это устройство, которое используется в наше время для разных целей. Это может быть общение в сети и в сетевых играх, запись аудио- и видеороликов, для интервью и презентаций. Техника...

Подробнее Леонид  |  08.08.2019 12:12:39

Многие предрекали конец успеха для Huawei и их дочерних компаний, но США «ослабили петлю», да и собственная операционная система не за горами. После этих событий бренд Honor снизил цены на...

Подробнее Дмитрий  |  08.08.2019 11:19:13

Перегрев смартфона могут вызвать многие причины. Наиболее опасно — если это аппаратная часть. Когда смартфон чрезмерно нагревается сам по себе, греется даже в выключенном состоянии, в устройстве...

Подробнее Алина  |  08.08.2019 10:49:40

Любой обладатель телефона, планшета или персонального компьютера регулярно сталкивается с ситуацией, когда ему нужно слышать то, что не должна слышать больше ни одна живая душа. Телефонный разговор...

Подробнее

bigbunce.ru

Irbis TW39 - отзывы владельцев

Перед тем как покупать Irbis TW39 хочется прочитать о нём отзывы владельцев, тех людей, кто уже купил и пользуется товаром некоторое время. На этой странице Вы можете ознакомиться с мнениями покупателей о товаре. После прочтения отзывов изучите характеристики, посмотрите цены, ознакомьтесь с видео обзорами, выберите интернет-магазин и покупайте. Если же Вы владелец данного устройства, то отставляйте свой отзыв на странице форума владельцев. Средняя цена: 2023 руб.

komplektmarket.ru

Irbis TW39 - обзор

Большинство людей (клиентов интернет-магазинов) стараются перед покупкой собрать всю информацию о Irbis TW39. В этот набор входят и обзоры товара. Мы публикуем профессиональные и любительские обзоры, которые может быть смогут помочь Вам в выборе. Если же Вы ещё не купили устройство, то почитайте характеристики, посмотрите цены, ознакомьтесь с видео обзорами, выберите интернет-магазин и покупайте. При выборе Вам помогут отзывы владельцев. Средняя цена: 2023 руб.

komplektmarket.ru


Смотрите также